Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приехал за женой уставший на узкую, не очень проездную улицу в центре. Сама улица не позволяет проехать по ней так, чтобы не зацепить сплошную (одинарную), там все ездят 10 км в час, и в тот момент я был уверен практически, что это односторонка
Припарковался на три минуты на противоположной стороне за машиной, которая смотрела в ту же сторону, подошли менты, выписали ч.4. ст.12.15 (выезд на встречку).
Я настаиваю, что тут должна быть квалификация по ч.3 ст. 12.15 (объезд препятствия), поскольку движение по своей полосе в любом случае было невозможно. Сегодня был на комиссии, они даже доводы мои слушать не стали, оставили протокол без рассмотрения и направили его в суд.
Есть запись с видеорегистратора, как я с поворота сразу вынужден выехать на встречку, поскольку по своей полосе ехать физически не могу. Мент мне заявил, что если бы я не парковался, то была бы квалификация по ч.3., а раз припарковался, то это часть 4.
В законе я ничего про парковку при объезде препятствия не увидел.
Короче, вопрос. Стоит ли мне упираться на суде и доказывать ч.3 (после выезда на встречку для объезда у меня не было физической возможности вернуться в свою полосу) или забить хуй, признать вину и рассчитывать на штрафчик вместо лишения?