Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Снова тред про красных приспособленцах, быдло-шариковых рассуждающих о том, как они будут всё национализировать и просто ленивых паразитах сравнивающих себя с коммунистами 20века
Она в отличие от вашей версии имеет совершенно логичную основу. А ваш пиздеж базируется на визге "рряяя советские деньги не деньги, советский капитализм не капитализм, советский рыночек не рыночек", лол.
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 10:44:57#8№57656069
>>57655911 >аш пиздеж базируется на визге "рряяя советские деньги не деньги Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.
И? Купить советские деньги можно было? Да, оплатив своим трудом. Товар купить можно было? Да, оплатив советскими деньгами. Как собственно в любом капиталистическом государстве. А то, что капиталистическое государство запрещает оборот какого то товара будь то наркотики или деньги другого государства совершенно рядовая рыночная ситуация, лол.
Всё государственное имущество при коммунизме передается в собственность каждого гражданина. Имущественный массив становится неделимым солидарным и прикадлежит каждому гражданину со всеми правами собственника.
>>57656117 >Купить советские деньги можно было? Да, оплатив своим трудом. А кроме труда? >Товар купить можно было? Corvette или Camaro можно? Atari 2600? NES? Walkman? ну это так к примеру Это тоже товары. Но их в свовочке купить было нельзя.
>>57656147 >прикадлежит каждому гражданину со всеми правами собственника А че квартиру купить нельзя было? Только ждать, живя в бараке пока хрущ или брежнев высрут тебе конуру в коммиблоке.
Собственником советского рубля с момента печати было советское капиталистическое государство. Оно продавало советский рубль гражданам за их труд. Имело право, как собственник само решать кому и за что продавать свой товар.
То что собственники корветов и камаро не хотели продавать свой товар за советский рубль нихуя не меняет, лол. Собственники жигулей спокойно продавали жигули за советские рубли. Это рядовая рыночная ситуация при капитализме.
>Но их в свовочке купить было нельзя.
Потому что собственник не хотел продавать. И что с того? У тебя рыночное решение одного из рыночных агентов рыночек отменяет?)) Охуеть, лол.
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 11:11:00#15№57656320
>>57656117 >И? Купить советские деньги можно было? Если твои деньги не конвертируемые в валюту других стран, за это сажают, то это не деньги а "карточки", "трудодни", "взаимозачёт", "серты", "чеки", "талоны" (В совочке внутренних валют как в донатной мобильной игре)
Обычная конкуренция маняфантиков. Запрет оборота товара это рыночный инструмент конкуренции. Совершенно законный при капитализме.
>то это не деньги
Любой товар это деньги точно так же как любые деньги это товар. То что продавец камаро не принимает какой то товар как эквивалент не означает что непринятый товар перестает быть товаром. Не примет один рыночный агент - примет другой. То бишь всё опять сводится к визгу "рряяяя не деньги" без обоснования. Вот я свою семерку ржавую за доллары откажусь продать и что с того? Ничего. Доллары останутся товаром пока есть хотя бы один рыночный агент который их принимает.
>>57655478 (OP) Марин, а ты хочешь хуйца вкусного? Вот прям горло, чтобы кончил тебе глубоко, пока тебя крепкими руками держат за голову и не отпускают?
Пиздеж. Пол Пот признавал собственность иностранных государств в границах своего государства, что автоматически делало это государство капиталистическим. При коммунизме только один субъект имущественного права в границах коммуны. Это гражданин коммуны. Попадая в юрисдикцию коммуны любое имущество меняет собственника на гражданина коммуны. Иностранной собственности в границах коммуны быть не может.
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 11:23:10#21№57656439
>>57656306 >То что собственники корветов и камаро не хотели продавать свой товар за советский рубль нихуя не меняет, лол. Вот золотой рубль росийской империи, оно меняется на золото без ограничений. Это мировая валюта и в неё вкладывается весь мир.
>>57656371 Пол Пот опирался на маоизм, который в свою очередь опирался на советский извод марксизма. На чем основаные бредни Марины? На каких теориях и трудах каких теоретиков? Это чисто бредятина собственного изобретения.
Это моя коммунистическая теория и я сам авторитетный теоретик. Во всяком случае меня на дваче смогли опровергнуть только один раз, что привело к развитию и совершенствованию моей теории. Всё остальное время мои оппоненты сражаются с советско марксистским чучелком, а не с моей теорией.
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 11:51:23#25№57656749
>>57656483 >Рядовая ситуация И вот советский рубель. Это просто говно говна, он нахуй никому не упал На этом говне совок построил бастарда слона с китом - советскую экономику
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 11:52:14#26№57656761
Гражданам советского государства он был нужен и они его покупали. Пока есть хотя бы один рыночный агент, создающий спрос при капитализме любое говно является товаром. Но вообще я не пынямаю твоего доёба. Наличие денег не является признаком капитализма точно так же как и отсутствие денег не является признаком отсутствия капитализма. Деньги это просто блять товар. Наличие или отсутствие товара нихуя не меняет в имущественном регулировании.
Славная осень! Здоровый, ядреный Воздух усталые силы бодрит; Лед неокрепший на речке студеной Словно как тающий сахар лежит; Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно — покой и простор! Листья поблекнуть еще не успели, Желты и свежи лежат, как ковер. Славная осень! Морозные ночи, Ясные, тихие дни… Нет безобразья в природе! И кочи, И моховые болота, и пни — Все хорошо под сиянием лунным, Всюду родимую Русь узнаю… Быстро лечу я по рельсам чугунным, Думаю думу свою…
Добрый папаша! К чему в обаянии Умного Ваню держать? Вы мне позвольте при лунном сиянии Правду ему показать. Труд этот, Ваня, был страшно громаден Не по плечу одному! В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему. Водит он армии; в море судами Правит; в артели сгоняет людей, Ходит за плугом, стоит за плечами Каменотесцев, ткачей. Он-то согнал сюда массы народные. Многие — в страшной борьбе, К жизни воззвав эти дебри бесплодные, Гроб обрели здесь себе. Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. А по бокам-то всё косточки русские… Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты? Чу! восклицанья послышались грозные! Топот и скрежет зубов; Тень набежала на стекла морозные… Что там? Толпа мертвецов! То обгоняют дорогу чугунную, То сторонами бегут. Слышишь ты пение?.. «В ночь эту лунную Любо нам видеть свой труд! Мы надрывались под зноем, под холодом, С вечно согнутой спиной, Жили в землянках, боролися с голодом, Мерзли и мокли, болели цингой. Грабили нас грамотеи-десятники, Секло начальство, давила нужда… Всё претерпели мы, божии ратники, Мирные дети труда! Братья! Вы наши плоды пожинаете! Нам же в земле истлевать суждено… Всё ли нас, бедных, добром поминаете Или забыли давно?..» Не ужасайся их пения дикого! С Волхова, с матушки Волги, с Оки, С разных концов государства великого — Это всё братья твои — мужики! Стыдно робеть, закрываться перчаткою, Ты уж не маленький!.. Волосом рус, Видишь, стоит, изможден лихорадкою, Высокорослый больной белорус: Губы бескровные, веки упавшие, Язвы на тощих руках, Вечно в воде по колено стоявшие Ноги опухли; колтун в волосах; Ямою грудь, что на заступ старательно Изо дня в день налегала весь век… Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно: Трудно свой хлеб добывал человек! Не разогнул свою спину горбатую Он и теперь еще: тупо молчит И механически ржавой лопатою Мерзлую землю долбит! Эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять… Благослови же работу народную И научись мужика уважать. Да не робей за отчизну любезную… Вынес достаточно русский народ, Вынес и эту дорогу железную — Вынесет все, что господь ни пошлет! Вынесет все — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Любым удобным для гражданина способом. Можно хоть в попугаях считать. Государство при коммунизме не устанавливает конкретной процедуры расчета и соответственно не гарантирует мерами государственного принуждения процедуры, используемые гражданами для этого.
В эту минуту свисток оглушительный Взвизгнул — исчезла толпа мертвецов! «Видел, папаша, я сон удивительный, — Ваня сказал, — тысяч пять мужиков, Русских племен и пород представители Вдруг появились — и он мне сказал: «Вот они — нашей дороги строители!..» Захохотал генерал! «Был я недавно в стенах Ватикана, По Колизею две ночи бродил, Видел я в Вене святого Стефана, Что же… все это народ сотворил? Вы извините мне смех этот дерзкий, Логика ваша немножко дика. Или для вас Аполлон Бельведерский Хуже печного горшка? Вот ваш народ — эти термы и бани, Чудо искусства — он все растаскал!»- «Я говорю не для вас, а для Вани…» Но генерал возражать не давал: «Ваш славянин, англо-сакс и германец Не создавать — разрушать мастера, Варвары! дикое скопище пьяниц!.. Впрочем, Ванюшей заняться пора; Знаете, зрелищем смерти, печали Детское сердце грешно возмущать. Вы бы ребенку теперь показали Светлую сторону…»
>>57656306 >Имело право, как собственник само решать кому и за что продавать свой товар Почему тогда в совке были законы за так называемое тунеядство? Почему гражданин был обязан обменивать свой труд на совко-фантики, на которые он даже корвет с V8 не мог себе позволить. >То что собственники корветов и камаро не хотели продавать свой товар за советский рубль Пепси же продавала? Но только под конец когда совок их впустил. Значит совок запрещал собственникам корветов и камаро привозить их на продажу свокопидерахию. А теперь объясни почему совок запрещал GM продавать гражданам совка Camaro?
Любая капиталистическая параша принуждает граждан к труду. Почему советская капиталистическая параша должна быть исключением?
>совок запрещал ввозить товары конкурирующие с его товарами
Пидораха открывает для себя патронаж чи шо? Рядовой рыночный инструмент при капитализме. При коммунизме в страну можно ввозить всё что угодно например.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 12:08:23#34№57656986
>>57656893 > Любым удобным для гражданина способом.
и все-таки, каким именно, если денег и цен нет. то в чем вести расчет и как?
Рад показать! Слушай, мой милый: труды роковые Кончены — немец уж рельсы кладет. Мертвые в землю зарыты; больные Скрыты в землянках; рабочий народ Тесной гурьбой у конторы собрался… Крепко затылки чесали они: Каждый подрядчику должен остался, Стали в копейку прогульные дни! Всё заносили десятники в книжку — Брал ли на баню, лежал ли больной: «Может, и есть тут теперича лишку, Да вот, поди ты!..» Махнули рукой… В синем кафтане — почтенный лабазник, Толстый, присадистый, красный, как медь, Едет подрядчик по линии в праздник, Едет работы свои посмотреть. Праздный народ расступается чинно… Пот отирает купчина с лица И говорит, подбоченясь картинно: «Ладно… нешто… молодца!.. молодца!.. С богом, теперь по домам — проздравляю! (Шапки долой — коли я говорю!) Бочку рабочим вина выставляю И — недоимку дарю!..» Кто-то «ура» закричал. Подхватили Громче, дружнее, протяжнее… Глядь: С песней десятники бочку катили… Тут и ленивый не мог устоять! Выпряг народ лошадей — и купчину С криком «ура!» по дороге помчал… Кажется, трудно отрадней картину Нарисовать, генерал?..
В те дни, когда Юденич-генерал, Английской слушаясь команды, На красный Питер напирал, - В те дни, когда деникинские банды Шли на Москву, отбив у нас Орел, И угрожали нам возвратом рабской доли, Наш красный фронт в себе самом обрел Источники несокрушимой воли. Воспрянувши, окреп народный дух, И, подведя итог крутому лихолетью, Люд трудовой свой опустил обух Над генеральской плетью! Не позабыв былых судеб, Спасаяся от барской ласки, Народ решил, что самый лучший хлеб - Коммунистической закваски. Пусть изобилья нет пока у нас ни в чем, Но баре сетуют о нашем ли прибытке? Так мы ли вновь себя неволе обречем Затем, чтоб баре вновь нас подвергали пытке? Наемные полки они на нас ведут, Все эти волки и акулы. Но, победивши нас, что нам они дадут, Как обернутся их посулы? Иль не вернут себе помещики земли? Иль не захватят вновь заводчики заводов? Иль биржевые короли Откажутся от банковских доходов? Иль "кость дворянская" забудет "честь" свою И, выпустив из рук нагайки, пушки, танки, Не будет нас держать в навозе и в гною? Не будет гнать солдат на злую смерть в бою За прибыль барскую, за биржи и за банки? Иль вновь не будут жать нас всякие "чины", На наших головах взбираясь в генералы? Иль набивать себе не станут вновь мошны, Снимая с бедняков последние штаны, Все мироеды-обиралы? Иль нас полиция не станет опекать, Без мыла брить и стричь нас стрижкой поголовной? Попам ли к роли их старинной привыкать, У сильных мира быть полицией духовной: Тащить на исповедь оплошных мужиков И, выведавши все, что выведать им надо, Усердно доводить до сведенья волков О всякой дерзостной овце, мутящей стадо? Чем осчастливить нас способны господа, Тиранившие нас веками без пощады? Чтоб не подохнуть им без нашего труда, Любой ценой они закабалить нас рады. Вот почему они вступили с нами в спор, Вот их напористость откуда. Но трутни встретили решительный отпор Вооруженного трудящегося люда, Биенье чьих сердец слилось в один порыв, Чей отклик грозный и согласный Ответом дружным был на красный Коммунистический призыв. Все, кто не хочет стать у бар на побегушках, Герои-бедняки в убогих деревушках, Борцы-рабочие в голодных городах, Спаяв себя партийной спайкой, Отважно ринулись на бой - с дворянской шайкой - В коммунистических рядах!
Пиздеж. При коммунизме есть деньги. При коммунизме нет монополии государства на деньги потому что ему запрещено иметь имущество. Оборудование для печати в собственности любого гражданина. Хоть обпечатайся. Причем печатать можно любые деньги.
>цен нет
Есть цены. Например, гражданин имеющий право выдавать гражданство коммуны гражданину капиталистической параши может назначить тому любую цену. Совершенно законно.
Видишь, ты мало знаешь о коммунизме. Но я могу рассказать, ибо преисполнился.
Пьяный возница бьёт потную лошадь. Глаз лошадиный заплакать готов. И в такт ударам льются на площадь густые потоки чёрных слов. А рядом дети на детской площадке, и люди с портфелями держат путь. Идут, и как будто играют в прятки, мы мол не слышим, всё в порядке, Разве поморщится кто-нибудь. И кажется всем привычной вещью, что меркнет солнце от чёрных слов, Что лошадь плачет по - человечьи, а человек ниже всех скотов. Мне могут сказать: “Вы не всё рассмотрели. Чудак! А милиция наша на что? Послушайте, как выводит трели на мостовой милицейский свисток.” -Слышу, вижу, читаю газеты, законы советские знаю и чту, И знаю ещё, что одним декретом не вытравишь чёрных слов в быту. Ко всем хулиганам и сквернословам милиционеров нельзя прикрепить. С чёрным словом и с чёрным делом каждому надо в бой вступить. Эту плесень ушедшего мира наше солнце ещё не сожгло С улицы, в дом, из трамвая, в квартиру, чёрное слово шипя уползло. Оно повсюду находит проходы, таясь, как зараза, в толпе людской, Ползёт на фабрики и заводы, таится в школе и в мастерской. Оно, как грязь, прилипает к коже, не разбирая ни лиц, ни чинов, И смотришь, мой начальник не может и часу прожить без чёрных слов. Товарищи! Долго-ль ещё мы будем терпеть сквернословие в своём быту!? Давно, пора нам, советским людям, в родном языке навести чистоту! Не смеют охальники и сквернословы хриплый голос свой подымать И оскорблять руготнёй поганой высокое, чистое слово - мать. В стране, где свято чтут материнство, в стране героических матерей Пора заклеймить, как последнее свинство, слова недостойные даже зверей. Я знаю, есть люди, которые скажут: “Вы, чистоплюй, товарищ, поэт! Чёрное слово, как масло к каше, и ничего в нём преступного нет». И станут доказывать, что народу близок набор этих слов гнилых, что это слова самой русской породы, и не обойдёшься в работе без них. Ложь, и поклёп на народные вкусы! Ложь и поклёп на рабочий класс! В этих словах простовато-искусных голос врага унижает нас. Нет! Не крестьянин и не пролетарий бесславный родитель чёрных слов. Их выдумал деспот, их выплюнул барин, для черни, для дворни, для рабов. Они рождены обжорством и блудом, в них тёмного времени хамство и злость. Они появились, чтоб с чёрным людом, могла разговаривать белая кость. А нам, нам остатки такого наследства! Надо скорей, уничтожить, дотла, чтоб нашу, советскую, юность и детство Эта зараза лизнуть не смогла. От слова грязного и гнилого, освободим нашу гордую речь. Русское, светлое, красное слово! От чёрного слова будем беречь. Борьбу поведём беспощадно и смело! Чтоб сгинув, навеки пропали они: Чёрное слово, чёрное дело, чёрная совесть, чёрные дни!!!
>>57657090 >есть коммунистические страны и есть капиталистические >я знаю, я преисполнился Говном в голове ты преисполнился. Пшол нахер провокатор!
Аноним ID: Опытный Карл Граймс07/08/24 Срд 12:25:35#42№57657214
>>57657090 ДЕНЬГИ ЕСТЬ, А КУПИТЬ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО СОВЕТСКОЕ ГОВНО! ВЕЛКОМ ТУ КАЛЛМУНИЗМ!
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 12:26:25#43№57657224
>>57656842 >Деньги это просто блять товар. Просто да не просто Деньги это кровь общественных отношений. Американец получил за месяц сто долларов, совочек за сто долларов проработал 20 месяцев. Амер купил мотоцикл в кредит за пять минут, За год отдал. Совочек постоял в очереди на мотоцикл годик. Отдал зарплату за два года.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 12:28:13#44№57657250
Мы знаем, что удобного для гржданина расчета в деньгах не будет. Так каким способом будут считать стоимость бутерброда?
> Пиздеж. При коммунизме есть деньги
Зачем они нужны, если на них ничего нельзя купить. Потому что все и так (включая деньги) принадлежит гражданину
> Есть цены. Например, гражданин имеющий право выдавать гражданство коммуны гражданину капиталистической параши может назначить тому любую цену. Совершенно законно.
а у граждан будет еще и разные права? ты сейчас сказал про цены, которые должны платить жители кап стран. платит они должны потому, чтобы стать собственниками имущества гражданина коммуны. но у граждан коммуны цен никаких нет
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 12:31:24#47№57657294
>>57657257 А где можно посмотреть хоть одну комунну?
Аноним ID: Опытный Карл Граймс07/08/24 Срд 12:33:26#48№57657327
ДЕНЬГИ В КАЛЛМУНИЗМЕ ЕСТЬ, НО НЕТ ТОВАРОВ. @ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ВСЁ УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ, НО ДЕНЬГИ ЕСТЬ! ПЕЧАТАЙ ЛЮБЫЕ И СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ! ИНФЛЯЦИЮ КАЛЛМУНИСТЫ ОТМЕНИЛИ, КАК И ТОВАРЫ ПЕРВОГО МИРА! @ ДАЙТЕ БИЛЕТ В КАЛЛМУНИЗМ!
Почему? Я же сказал, что деньги есть. Другое дело, что ты сказал, что продашь мать за сто миллионов долларов, а потенциальный покупатель спокойно пошел их и напечатал. И ты стоишь с ебалом "просчитался, но где? ".
Любым удобным. Государство не запрещает, коммунизм не запрещает. А то что смысла в этом нет, так это проблема гражданина, лол. Расчет потеряет смысл и совершенно рыночно проиграет рыночную конкуренцию безрасчетному потреблению товаров гражданами.
Есть. Цены на гражданство коммуны для лиц без гражданства.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 12:38:53#50№57657400
>>57657354 > Почему? Я же сказал, что деньги есть. Другое дело, что ты сказал, что продашь мать за сто миллионов долларов, а потенциальный покупатель спокойно пошел их и напечатал. И ты стоишь с ебалом "просчитался, но где? ".
Ты не показал у тебя в коммунизме будут деньги. Значит их не будет.
> Любым удобным. Государство не запрещает, коммунизм не запрещает. А то что смысла в этом нет, так это проблема гражданина, лол. > Расчет потеряет смысл и совершенно рыночно проиграет рыночную конкуренцию безрасчетному потреблению товаров гражданами.
Какими именно способами? Капиталистический расчет в деньгах вам недоступен. Каким спосбом, Марин? Каким способом?
> Есть. Цены на гражданство коммуны для лиц без гражданства.
Это внешняя торговля. Речь о внутренних ценах, которых нет
В зеркале можно увидеть. Ты сам это локальная мобильная коммуна с одним гражданином, который является единственным субъектом имущественного права в границах коммуны.
Аноним ID: Опытный Карл Граймс07/08/24 Срд 12:40:39#52№57657419
Есть. Ты захотел продать свою жопу за рубль. Имеешь право при коммунизме. Это законно. Покупатель напечатал рубль и купил твою жопу. Имеет право при коммунизме. Это законно. Цена твоей жопы в пределах этой сделки - рубль. Минусы?
Не всем. Конституция устанавливала имущественное право как советского общества так и советских граждан. Ни один из этих субъектов имущественного права всем не владел.
Пиздеть можешь школоте, но я коммунист.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 12:53:53#61№57657590
Констатация того факта, что капитализм настолько проебывает рыночную конкуренцию коммунизму, что его фанатики кроме пиздежа и оскорблений ничего выдавить из себя не могут.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 12:58:47#67№57657648
>>57657430 > Денег не будет > Смысла в деньгах при коммунизме не будет.
Это одно и тоже. Почему у тебя нет яиц признать, что денег не будет? Зачем ты цепляешься за капиталистические ценности?
Деньги существует только пока в них есть смысл. Если деньги не имеют ценности, то это не деньги, а билеты банка приколов. у тебя логика как на первом канале, когда они про отрицательный рост говорят. Мол деньги будет, но их ценность нулевая
Это не является условием запрещения двухсторонней сделки при коммунизме. Такие сделки вообще не регулируются государством и могут содержать что угодно.
В рамках двухсторонней сделки по продаже жопы имеют.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 13:19:13#75№57657895
>>57657759 > Даже близко нет. Например, нет смысла в том, чтобы уебать по тебе тактическим ядерным боеприпасом, но они сами вполне существуют.
У тебя юридическая казуистика, когда искажают значение слов, чтобы извратить смысл. Деньги это товар, который обладает рядом свойств. Если у денег нет свойств денег, значит это деньги. Если у ядерной бомбы нет свойства взрываться, то это не бомба.
Аноним ID: Опытный Карл Граймс07/08/24 Срд 13:19:19#76№57657898
Могут, но не будут. Потому что в них нет смысла. Если нет свойства денег быть использованными для обмена, то это не деньги. Если на них ничего нельзя купить, то это не деньги.
Весь твой коммунизм это намеренная казуистика основанная на извращенном толковании слов
Эта претензия была бы обоснованной, если бы коммунизм был бы обязан их заставлять. Но он не обязан. Суть коммунизма в том, что весь имущественный массив передается в собственность гражданина коммуны. Удобно это, неудобно, имеет смысл, не имеет - похую.
>>57655478 (OP) Нужна пояснительная бригада. Отчего местным идиотам так печёт от идеологии любви и сочувствия к людям.
В прошлый раз умственно отсталые не смогли даже корректно прокритиковать пасту, поэтому просто продублирую почему капитализм должен умереть
Для начала определимся с основными метриками "успешности" общества, которые будем рассматривать как аксиомы - очень сложно обосновать почему это важно, но без этого никакой дискуссии не может быть.
Итак центральной мерой будет "экс анте счастье, свобода, и развитость индивида" - то есть насколько много этого всего ты анон можешь ожидать, если завтра проснёшься в теле рандомного младенчика.
Это идёт в разрез, например с нацистскими идеями, где предлагается выкидывать из рассмотрения разнообразных метисов и детей шлюх - дескать они отвечают за решения своих родителей, но если не брать этих шизов, разумно что экз анте подход наиболее подходящий для оценки полезности системы.
Итак, что же ожидает нашего усреднённого человека в развитом капитализме(мы не рассматриваем топовые европостранки, т.к. у них достаточно мудрости, чтобы включать ключевые коммунистические концепции в политику). 1) Школы с классами в 35+ человек и учителями, в которые идут те, кого не взяли на сколько-нибудь адекватную работу: это гарантирует что случайный анон уже на уровне получения образования будет обосран 2) Питание в школах/магазиках оптимизированное с точки зрения дешевизны бульчева. Гарантирует, что случайный анон уже с детства получит штрафы к здоровью 3) Человек максимально эффективен, когда он максимально специализирован. Так же чем уже он специализирован, тем ниже вероятность ошибки. Поэтому его работа будет заключаться в очень ограниченном наборе повторяющихся действий без какой бы то ни было творческой составляющей 4) Что делает человека полностью заменимым и лишённым переговорной силы
Способы спастись отсюда: 1) Иметь богатых/умных родителей, которые защитят тебя от 1/2, и направят образование так, чтобы ты не попал в 3/4 2) Быть самому достаточно умным, чтобы прорваться сквозь это или предоставлять достаточную ценность, чтобы из тебя сделали человека инвесторы 3) Выполнять какую-то творческую работу настолько хорошо,что остальные проблемы тебя волновать не будут
Эти три группы очень малочисленны. И основная масса населения всегда будет крутиться в 4 пунктах выше, не имея шанса оттуда выбраться - более того, с каждым поколением всё больше закабаляясь, поскольку корпорации всё лучше подстраивают под себя законодательство, и всё лучше расставляют ловушки для простого анона.
Потому что я так хочу. Для Вселенной моего желания достаточно. Если капитализм не удовлетворяет моих потребностей, то я его заменю на то, что будет удовлетворять.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 13:41:18#85№57658156
Снова казуистика. У тебя деньги есть, только они не используются. Рынок есть, только на нем ничего не торгуют. Права собственности есть, только хуй на блюде
>>57656147 так ты мне можещь назвать процесс? мб коллективизация? так чем она от анциоанлизации отличается, ведь имущество станоится народным, а значит национальным?
>>57658156 >деньги это товар Да хуйня даже интуитивно. Навскидку.
Мейнстрим определяет деньги как ОСОБЫЙ товар. Твои австрияки вон про товар пишут, что:
Определяя товар, как экономическое благо, предназначенное для продажи, и теряющее свойства товара при попадании к конечному потребителю, он впервые разграничивает эти два экономические понятия
А кто конечный потребитель денег? И как деньга вдруг от этого потеряет свои свойства, будчи "потребленной"?
Смит и Маркс говорят, что товар должен обладать потребительной стоимостью. А какая она у денег?
Так может просто принять тот факт, что деньги все-таки не товар и выделить в отдельную категорию?
>>57658360 Я не твой оппонент, но поясню >Совок неправильный Да >Комунн нету но ты комунна Комунн есть оче много, называются семьи. Но есть и комунны более широкие. Я в такой состою. 10 человек, ресурсы объединены на 20% >Деньги не нужны но они есть Когда станут не нужны, тогда их не будет. Пока нужны - они есть.
Аноним ID: Двуличный Бриан де Баугильбер07/08/24 Срд 14:01:34#98№57658407
>>57658282 > Смит и Маркс говорят, что товар должен обладать потребительной стоимостью. А какая она у денег?
Биржевой курс Деньги можно обменять еще и на товары согласно их стоимости
> Определяя товар, как экономическое благо, предназначенное для продажи, и теряющее свойства товара при попадании к конечному потребителю, он впервые разграничивает эти два экономические понятия
Это уже казуистика в стиле Марины Петровой. Зачем изгаляться выдумывая определения товара, чтобы исключить из них деньги, когда можно этого не делать
будто бы никому не по хуй на Карла Мангера, про которого мы только что прочитали в википедии
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/08/24 Срд 14:05:09#99№57658444
>>57657508 >Покупатель напечатал рубль и купил твою жопу. >Имеет право при коммунизме. Это законно. >Цена твоей жопы в пределах этой сделки - рубль. >Минусы?
Это капитализм, при коммунизме твоё очко переходит в распоряжение комиссара НКВД под дулом нагана
>>57658893 Так и где подрывы? Только в твоём умишке. б/-ратья из разных течений доходчиво и спокойно пытаются вам пояснить суть, а вы кричите про порватость.
>Индивидуумизация. не нашел такого понятия, нахуй ты выдумываешь? > нет общественной собственности а какая есть? >гражданину, а не народу какому из? ну знаешь...народ это несколько граждан >коммунизме нет национализации потому что нет государственной собственности f rfrfz tcnm&
>>Так и где подрывы? 1)может ты лучше себе девушку найдёшь или работу там....? 2)Она в отличие от вашей версии имеет совершенно логичную основу. А ваш пиздеж базируется на визге "рряяя советские деньги не деньги, советский капитализм не капитализм, советский рыночек не рыночек", лол. 3)У тебя рыночное решение одного из рыночных агентов рыночек отменяет?)) Охуеть, лол 4)Марин, а ты хочешь хуйца вкусного? Вот прям горло, чтобы кончил тебе глубоко, пока тебя крепкими руками держат за голову и не отпускают? 5)Пиздеж. Пол Пот признавал собственность иностранных государств в границах своего государства, что автоматически делало это государство капиталистическим. При коммунизме только один субъект имущественного права в границах коммуны. Это гражданин коммуны. Попадая в юрисдикцию коммуны любое имущество меняет собственника на гражданина коммуны. Иностранной собственности в границах коммуны быть не может. 6)Это моя коммунистическая теория и я сам авторитетный теоретик. Во всяком случае меня на дваче смогли опровергнуть только один раз, что привело к развитию и совершенствованию моей теории. 7)Пидораха открывает для себя патронаж чи шо? Рядовой рыночный инструмент при капитализме. При коммунизме в страну можно ввозить всё что угодно например. мне лень дальше продолжать...
>>Потому что могу я могу тебе в рот нарать и че дальше, примешь это как факт и согласишься? >>Индивидуальная солидарная сука по русски скажи что за хуйню ты несешь и как она на деле будет работать? >>Ебало апатридов имажин? похуй на них
Хм. Это явно не маринка, но явно глубоко поехавший шиз. Нареку тебя Омнишизом за склонность не указывать посты на которые отвечаешь и смешивать всё общение в единое месиво слов.
>>капиталистических бредовых регуляций рынок ебло будет сосать у монополий без "бредовых" регуляций и потреблять низкопробное говно ведь никто качество регули ровать не будет, зато свободно
>>57655478 (OP) Капитаглисты: выбыдла,вам нужен кобан,чтобы организовать производство, или буит ниэффективна, а нас надо мативириовать Крестовоздвиженские Братчики: Нетъ. делают из деревенских мужиков интеллигентов и хуячат передовое производство
Срынкодрочеры: ВСЕКАМУНЫ НЕ РАБОТАЮТ, ТВЁРДО И ЧЁТКА, СПЕРВА СДЕЛАЙТЕ КАМУНУ, А КАМУН НЕ БЫВАЕТ, ВЫВРЁТИВСЁ, БЕЗ КОПИТАЛИЗМА ВСЕ ВЫМРЕМ СРЗАУ, ТУЛАЕТЫ НЕКОМУМЫТЬБУИТ!
>>Капитаглисты: выбыдла,вам нужен кобан,чтобы организовать производство, или буит ниэффективна, а нас надо мативириовать Каллмунист приводит в пример коммуну, которую уничтожили другие коммунисты АХАХАХАХАХАХАХАХ
Аноним ID: Опытный Иван Царевич07/08/24 Срд 21:10:39#142№57664488
А зачем вы кормите эту шизофреничку-вниманиеблядь Муренумарину?
у неё же по сути один "тейк": подменить понятие собственности, то есть ограничить его всего лишь один правом - правом владения. Тогда как собственность - это пучок прав. Право распоряжения, право передачи по наследству, право дарения, право пользования, право на получения дохода(от собственности) и т.д.. Куда же делись эти права, ммм?
гоните её, насмехайтесь над ней, ссыте ей на голову
Гражданин может распорядиться имуществом, выдав его своему рабу для работы.
>право передачи по наследству
Этого не гарантирует и капитализм, выдвигая ебанутые условия принятия наследства и гарантируя наследством исполнение обязательств кредиторов. При коммунизме же гражданин всегда наследует имущество гражданина. Причем безусловно.
>право дарения
Гражданин может подарить вещь гражданину.
>право пользования
Гражданин может пользоваться своим имуществом, если им не пользуется гражданин.
>право на получения дохода
Гражданин может продать своё имущество капиталистам и получить доход.
>>57664312 Живу. 20% объединения ресурсов, писал же. Арендуется хата на эти деньги, нанимаются репетиторы, дети пуллятся чтобы можно было временами от них сбежать.
Дико удобно для детных.
>>57664375 Животное демонстрирует отсутствие мозга. -20. Оценка инты 100, вы близки к невозможности продолжения диалога.
Аноним ID: Туповатый Доктор Дум07/08/24 Срд 22:48:25#146№57666518
>>57655478 (OP) Кстати, заметили, как оперативно с пораши посдувало антикоммунистические треды, а как только невойна стала обыденностью - те как говно по трубам хлынули обратно?
Есть подозрения, что ОП-хуй имеет непосредственное отношение к лахтоблядям. Впрочем, он и так их братан по "разуму", глядя на его посты.
У вас обычный гражданский капитализм, капиталистами называемый анкапом.
Аноним ID: Туповатый Доктор Дум07/08/24 Срд 23:20:11#148№57666884
>>57658893 Если ты вообразил, что в интернете кто-то порвался и принялся в этом этого кого-то убеждать, то это как минимум намекает на то, что ты сам в этом не уверен, и пытаешься убедить в первую очередь самого себя. И да, ОП за все три треда не привел никаких аргументов сверх тех, что и так 100500 раз приводились и разъебывались на пораше раз за разом. Вся проблема в том, что местные обезьяны спорят даже не с коммунистами, и даже не с прошаренными на эту тему людьми(хотя порой такие попадаются, но очень редко), поскольку весь умный пипл сидит на автор.тудей, самлибе, и, возможно, фикбуке, а на порашу в основном приходят тролли. Так что, треды из разряда: "Я в своем манямире подебил всех коммунистов на пораше" =/= реальная политическая дискуссия.
>>57665679 >Гражданин может подарить вещь гражданину. Мурен, ты окончательно запизделась Все вещи калмуны(включаю твою жопу) уже мои как гражданин может подарить мне то, что уже моё?
>>57665679 >Гражданин может распорядиться имуществом, выдав его своему рабу для работы. пиздец, не хочу даже эту чушь разбирать
С хуяле ты выдаёшь ОБЩЕЕ имущество какому-то рабу? что это вообще, блять, рабство при кокмунизме? что значит "для работы"? то есть, жить он будет в коробке под мостом? А если я против? А если я сам хочу им распоряжаться? как быть, если Вася и Петя одновременно захотели трахнуть твою жопу по право распоржения? ты к кому первым поедешь, мм?
>>57666957 естественно, что деньги - не товар их невозможно потребить: сьесть, одеть, заправить машину и т.д. причём, если бумажными деньгами ещё можно было обклеить стены, то циферки на мониторе не годны вообще ни на что
Конечной целью дарения является право собственности на вещь. Оно в наличии. А как можно подарить посмотри в тиктоке. Множество видео, где гражданин сам себе дарит вещь. То что процесс не имеет смысла не означает что гражданин не имеет права.
>>57655478 (OP) Коммунисты, почему я вбил в ютубе "как организовать революцию" и ни одного видоса от коммунистов? Все суперобщие и неконкретные гайды по 5минут от либерах, в то время как коммискам только пиздит и пиздит про "пук, среньк, революция должна быть такой-то и такой-то, они довели рабочий класс, пук,пук, когда-то свершится".
Это вы так переждать капиталюг собрались? Ну удачи, клоуны.
Кооперация никакого отношения к коммунизму не имеет. Ты сам написал, что общим в границах вашей юрисдикции является 20 процентов. Для коммунизма должно быть 100 процентов. Твой копиум это победа капитализма. Ты счел, что победил, когда на самом деле проиграл.
Потому что для установления коммунизма не нужна революция. Нужно военное положение и одна единственная писулька от Главнокомандующего. Все полномочия в ФКЗ N1 "О военном положении" уже есть.
>>57669040 >Не путай общее с общественным. так какая в калмуне собственность, общая или общественная? в чём разница? дай определения пучка прав
> Просто рабом не может быть гражданин. шизофрения прогрессирует рабство не может быть при калмунизме, так как он его не приемлет
>То отберешь у раба. и смысол? ты будешь давать в жопу рабу - я отбирать когда он РАБотать-то будет?
>Ведь я не обязан её предоставить. как это не обязан. Ведь это моя, гражданина, собственность. Значит, я могу её трахать, когда захочу
>Не разбивается пук
>Конечной целью дарения является право собственности на вещь. Оно в наличии. Погоди, но вещью владею 2 человека одновременно: даритель и одоряемый значит, перехода права собственности не переходит значит, ты снова обосралась
>Множество видео, где гражданин сам себе дарит вещь. При чём тут вещи, додиг? мы говорим за реальный базар: машина или хата как при калмунизме мне могут подарить авто, если она уже моя, мм?
>о что процесс не имеет смысла не означает что гражданин не имеет права. права на что? на дарение? не имеет такого права: собственность не единолична. Ты даже минет и ЭНЭЛсекс подарить не можешь. Тому что твоя жопа и рот уже в собственности членов калмуны
>Ограничение имущественного права без потери титульного права защитит мою жопу то есть, ты подтверждаешь, что под собственностью ты имеешь в виду титул и только титул все остальные пучки не работают, так? что и требовалось доказать
>>57669054 >Потому что для установления коммунизма не нужна революция убиваю убираю главнокомандущего, отменяю военное положение, отменяю указ о коммунизме
Хуякк, и ты снова под мостом и снова сосёшь хуи за еду ебать, как с 8летним дауном общаешься
Общая. В соответствии с термином древнеримского права communis.
>чём разница?
В субъекте имущественного права.
>рабство не может быть
Только при коммунизме и может быть поскольку лишь гражданин коммуны имеет права собственника. Все остальные их не имеют. Лицо без гражданства не имеет права собственности на тело, которое занимает, являясь лишь вещью гражданина.
>как это не обязан
А вот так. Не обязан. Есть свободная вещь - бери. Нет - всем похуй.
>перехода права собственности
А кто сказал что он нужен? Я считаю что не нужен.
>не имеет такого права
Имеет. Разрешено всё, что не запрещено.
>титул
Титульное право собственности гугли и просвещайся.
>>57669127 >Регулирование имущественного права и регулирование государственного управления это разные вещи. и что дальше? если коммунизм объявляется писулькой, то он подобной писулькой и закрывается а, значит, грош ему цена
>>Живу ну вот видишь при капитализме тебе позваляют жить в твоей маня-коммуне, значит он не такой плахой для маня-коммунаров >>Животное демонстрирует краснопуз демокнстрирует незнания истории коммуны, которую сам привел в пример -10084739361672 интеллекта
>>Кстати, заметили, как оперативно с пораши посдувало антикоммунистические треды кстати, заметили что краснопузы не готовы к диалогу, выдумывают хуйню которая противоречат их же мировоззрению и когда не могут вытянуть начинают ныт про ботов АХАХАХА
>Если ты вообразил, что в интернете кто-то порвался и принялся в этом этого кого-то убеждать всмысле вообразил? я привел примеры, так то топай нахуй (пж не рвись а твой коммент это еще один пример разрыва)
>>57669187 >то он подобной писулькой и закрывается
Ого, ты открыл для себя принципы законотворчества. Да, нормативные акты утрачивают силу принятием писульки об этом. Капитализм точно так же устанавливается, лол.
>>57669234 заебёшь ну, так тащи определения общая собственность - то-то и то-то общественная собственность - то-то и то-то
>>57669245 >Капитализм точно так же устанавливается, лол. капитализм устанавливается писулькой лишь в самом конце. Когда вся собственность УЖЕ в нужных руках ну, и неплохо бы иметь Гвардию, чтобы шизы не "раскачивали лодку"
твой калмунизм может так? чтобы люди добровольно отдали СВОЁ в калмуну? а потом заполировать эту бумажкой не может?
>>57655478 (OP) Срыня, а что если вас будут убивать с помощью вашей же собственности? Например брать все активы, считать их рыночную стоимость, и в двойном размере выдавать. А потом из получившейся суммы твоих деняк делать кострище и сжечь тебя на костре из твоих собственных деняк нахуй :3
Так вот, это будет считаться, что тебя убила твоя собственность?)
>>57669190 >краснопуз демокнстрирует незнания истории коммуны, которую сам привел в пример Я-то знаю, а вот то, что ты не понимаешь, что это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу - беда. И не смог понять даже после подсказки. -10 интеллекта.
>>57655478 (OP) Чёт дохуя антикомми тредов стало, особенно от манькапа и шиза вот с этим значком технохуйни который еще про говноглазых орет. Это школьники опять срут?
>>брать все активы, считать их рыночную стоимость, и в двойном размере выдавать 1) получат пизды 2) у таких челов никто больше активы держать не будте, потому что это не безопастно и они будут доедать хуй с маслом учи как работает рыночек чтобы хотя бы умным казатся
>>это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу как не имеет? этот пример показывает насколько коммунситы тупые что не могут даже друг с дргуом наладить отношения
>>57669052 Коммунизм - от слова комунна. И это то, что мы строим.
Ты - ничего не строишь, а только кричишь, что вот сейчас амператор росчерком пера всё сделает. А потому не тебе рассказывать как строить практики реального коммунизма.
>>Чёт дохуя антикомми тредов стало я видел только одно и это мое хз где ты много увидел, а технократия база у власти сидят технари ученые а не алкаши копченные пиздящие про равенство
>>57669426 Уровень дискуссии в них просто провально низок даже по меркам двача. Приходится дропать почти всех оппонентов по формальным критериям. Так что это похоже просто ханипот для щитпостеров и шизов.
>>57669468 Да тут еще вопрос с какого хуя плодятся такие треды. Я понимаю когда условно в 2016-19 годах была целая волна блядь право-левых срачей, плюма, убермаргинала, ежи и прочей такой дрисни когда соевые зумерки открыли для себя нэвэльных)), политику и тд и стали срать очень важным мнением, в рашке были даже ДЕБАТЫ блядь с рудым и свиногитлером, но теперь-то блядь? Теперь никакой политики нет, ни выборов, нихуя, какие нахуй ЛЕВАКИ? Гойду тебе леваки устроили? Повышение налогов леваки? Шерстистых завозят леваки? Нахуя это? К чему это? Причем ладно бы споры про совок уже остоебавшие, но это классика, но нет, очередной дуралей без образования выдавливает из себя "философию". >>57669454 Реально, мелкобуквенный ребенок. Прочитал в википедии новую идеологию "технократия" - ВАУ КРУТО ХОЧУ ТАК ЖЕ, напялил значок и побежал срать на сосаче. Через месяц станет нацистом или либералом.
>>57669509 Прозреваю, что это коупинг стратегия. Чем больше пиздеца будет вокруг тем больше поехавшие будут уходить в вымышленные миры, бороться со своими классовыми/расовыми оппонентами.
Но вообще слухи ходят что недавно был массовый разбан. И соответственно Маринка например вернулась из долгого отсутствия.
>>57669616 В этом треде: Саркастичный Авоська и Игривый Гиффорд Оллертон Всегда один и тот же тейк, что коммунизм будет введён росчерком пера амператора и всё мгновенно станет общим - то есть частной собственностью каждого гражданина. На что ей указывают на возникающие конфликты, а она продолжает вещать то же самое.
Может здесь часами заседать и никудан е сдвинуться со своей фетиш-идеи
Общаться с ней не рекоммендуется, из-за того, что общение сводится к повторению ей тех же слов раз за разом.
>>57669671 И вправду летом редко тут бываю. Может действительно школотроны развлекаются.
>>57669863 Коммунизм не сильно с этим поможет. Капиталисты много чем владеют, но при этом их вклад непосредственно в отъем потребления невысок. То есть в лучшем случае при полном их уничтожении, если удастся сохранить эффективность экономики, ты получишь снижение стоимости продукции на 10-20%. Не то чтобы очень существенно.
А последний скачок который наверное тебя и удивил вообще слабо связан с общественным строем. Просто теперь мы платим цену войны. И только начали её платить. Скоро будем ещё беднее. Но это не есть эффект капитализма напрямую.
Аноним ID: Буйная Элладора Кеттеридж08/08/24 Чтв 09:08:37#197№57669963
>>57656235 Можно было купить квартиру, которая была личной собственностью. Выданную государством продать/купить было нельзя.
Фильм "одинокая женщина желает познакомиться" посмотри. Там одинокая швея жила в кооперативной квартире. (Она пошивала на личной швейной машинке одежду заказчикам).
Это 1987 год.
А то, что твои родители-крестьяне ждали в очереди бесплатную квартиру, так это хорошо. Значит новые квартиры давали бесплатно, а не аварийное жилье.
Аноним ID: Буйная Элладора Кеттеридж08/08/24 Чтв 09:11:45#198№57669987
>>57670024 Ну ок, как ты хочешь здесь обсудить цены, стартуй хули. Мне-то кажется это не вопрос госустройства просто. Но пили тезу сделаем тебе антитезу
Деньгами может быть любой товар обладающих свойствами денег. Хотя бывает даже исключения, когда не все свойства денег есть у денег. Например Камни раи. У них нет свойства «переносимости» Здоровый булыжник трудно куда-то унести.
>>57669509 >Реально, мелкобуквенный ребенок. Прочитал в википедии новую идеологию "технократия" - ВАУ КРУТО ХОЧУ ТАК ЖЕ, напялил значок и побежал срать на сосаче. Через месяц станет нацистом или либералом Нихуя у тебя жопа рвется от "мелкобуквенного" поэтому ты будешь личной шлюхой технократов в их прерасном справдливом будущем
>>57658040 >Если капитализм не удовлетворяет моих >потребностей, то я его заменю на то, что будет >удовлетворять.
И каким это способом? Эмигрируешь на Кубу /венесуэллу/КНДР? А может возьмёшь нож и уйдёшь жить в тайгу по своим законам?! Ах! Ты снова решил остаться скулить на дваче? Тогда открывай ро, т я в него снова поссу!
>>57674251 пиздец, одно и то же может ли деньгами выступать популярный, ходовойтовар? да, может будут ли товар-деньги товаром? конечно а нетовар-деньги, например цифры на мониторе, будут товаром? нет так как их нельзя потребить
>>57669283 >Это собственность которой владеет каждый индивидуум >>57669283 >Наоборот, им передается в собственность государственное имущество. Целиком.
кому им-то? То я владелец всей собственности... то все граждане... ты разберись там, с голосами в голове так-то это разные вещи если я владею хатой, то у меня полный пучок прав: и сдавать могу, и жить, и держать пустой а если владеют хатой...то будет масштабная пиздилка за актив гос-ва у тебя нет. По итоге на хате будет жить лидер самой отмороженной ОПГ а Мурена будет жить в коробке под мостом при попытки проникнуть в свою хату, тебя жёстко опиздюлят. Ибо ЗАНЯТО
>>57674571 и чо? как отсюда следует, что ЛЮБЫЕ деньги -это товар?
>>57674616 >Так что цифры на мониторе могут быть товаром пиздец, на колу мочало под цифрами на мониторе я понимаю цифры в приложении Тинькоф/Сбер которые сообщают, сколько у тебя денег ты их можешь потребить? на пустом космическом корабле, когда других товаров вокруг нет не можешь? вот и обтекай
>>57674732 >Зачем пиздиться за то что по закону уже принадлежит гражданину? собственность - это пучок прав. Как мне реализовать моё право пользования? как в одну хатку могут набиться 140 млн людей?
понимаешь, что ты исчерпалась? Твоя шиза раскрывается на втором шаге
>При коммунизме есть государство. И государственное принуждение к соблюдению законов. а тюрьмы у государства есть? а машины/стволы чтобы экипировать полицию?
>За свой рыночный интерес. он отрицательный. Просыпайся, ты обосралась. Полностью, полные штаны
>>57674673 Почему нет. Участвовал в обменах. Значит товар.
>>57674838 Дебс в твоих условиях и банку консервированных ананасов не потребить. И как ты например "потребишь" алмаз? Он просто лежит.
Товар - это банально любой объект который участвует в обмене. Не все товары "потребляются". Не все уничтожаются в процессе "потребления". Единственное условие которое есть, чтобы назвать товаром товаром - это готовность кого-нибудь его выменивать у кого-нибудь ещё.
Почему ты проебал определение и позволяешь себе грубить?
Как угодно. Коммунизм дал тебе право собственности. Как ты его будешь реализовывать никого не ебет. Запрещено лишь незаконное прекращение пользования имуществом и всё.
>тюрьмы у государства есть?
Они есть у граждан. Гражданину, работающему в полиции принадлежит вся страна со всем необходимым для его работы.
Никуда. Едешь к дворцу. Если там никто не живет, то заселяешься. Если кто то живет, то договариваешься, ждешь или строишь другой дворец. Рыночная конкуренция, рыночная саморегуляция и свободный рынок - три кита коммунизма.
>>57669041 Поздравляю, ты поел говна, называя вещи своими именами. >Все суперобщие и неконкретные гайды по 5минут от либерах Результаты их леворюционной деятельности назовёшь? Ах да, их нет. А выложить гайд по реальной организации смены власти тебе никто не позволит, ютуб подцрушная контора. Плюс, левых радикалов большие дяди с большими деньгами не раскручивают. В прошлом веке обожглись, больше не хотят. Травоядное хуйпоймиче, которое периодически мутирует то от борцунов за антикоррупцию, то в хотелочников, чтобы РФ распилили на удельные княжества, а мимокроков заставили "платить и каяться" - куда более удобное вложение, дабы пипл забил хуй на политику вообще.
>>57682724 >Пыня В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета ЛГУ, где вступил в КПСС >Греф В университете был комсоргом курса и руководителем комсомольского оперотряда, вступил в КПСС >Хунсулин Молодой был на момент запрета КПСС
Аноним ID: Воспитанная Маркиза де Мертей08/08/24 Чтв 22:43:20#230№57683337
>>57683045 Ну раз КПСС то всё, коммунисты. Коммунисты банкиры и кабаны, да. Рейган небось тоже коммунист раз легализовал в стране сколько там, 10 миллионов мигрантов? Вместе с Тэтчер которую даже свои же стали душить за повышение поборов.
>>57677941 > Если там никто не живет Если, блядь. Если в голосину каждый раз так мы уже живём при калмунизме. Ты можешь спокойно занять пустующее помещение и начать в нём жить. Без рофлов
>>57686856 > идёшь искать другой зачем? просто заходишь в самый ближайший. Желательно чистый и уютный Делаешь кучу гавна в комнате...и усё... текущие жильцы в ужосе сьёбывают они даже в полицию заявить не смогут барак(комнтата) твоя? твоя в своём жилище можно срать на пол? Безусловно
>>57687128 > всегда держать в своей жопе хотя бы один палец и кто же помешает мне вынуть из твоей жопы твой палец и засунуть туда свой член? государство? правительство? я ничего не нарушаю, просто реализую свои права собственности на всё
По капиталистическому. Только капитализм признает право собственности преступника на вещь. После чего изымает вещь из собственности и судит преступника за нарушение процедуры делегирования имушественного права