>>309647605 Для старта тебе вообще язык не важен. Хоть васик, хоть паскаль, хоть хуйнянейм. Дрочишь алгоритмы, структуры данных, низкоуровнивое немного для понимание как вообще канплюхтир работает.
>>309647754 Ну так пикрил не конкретно о языке с++, а о программировании вообще в контексте языка с++, я и создал этот тред спрашивая этот мануал подходит для старта? Обращаясь к тем, кто имел опыт с пикрилом
>>309647151 (OP) Не советую, сам очень давно начинал с этой. Если тебе нужен фундамент, начни лучше с этих: http://stolyarov.info/books/programming_intro/e2 Я если бы все забыл и пришлось бы заново начинать, сразу же пошел эти читать. Там же на сайте задачник есть, его тоже прорешивай.
>>309647151 (OP) Индивидууму из РФ C++ точно не нужен, это язык для командной работы. И он тесно завязан на производстве чего-либо. На такое только крупные экономики вроде США/Китая способны, у нас как понимаешь нет такого уровня производства чтобы удовлетворить предложение, но шизов изучающих си предостаточно, поэтому можно даже предположить, что конкуренция на C++ выше чем на джаве, среди вкатунов конечно, но путь от вкатуна до джуна стал очень-очень далёк после 2021 года.
>>309648373 потому что он бежит впереди паравоза. Мало того что Си++ далеко не лучший первый язык программирования (поверь мне бывшему 14-летнему мальчику который после тяп ляп преподанного борланд паскаля, наслушавшись преподов местного политеха на дне открытых дверей, побежал учить Си++, который через 2 года, когда в этот же политех, так и не и освоил дальше базы, только на втором курсе наконец-то пошло дело), так он еще пытается обходить острые углы, вместо массивов сразу дает вектора, при этом должным образом динамические структуры данных не дает, из-за этого складывается ложное впечетление что массивы, листы и очереди нахуй не нужны, если есть вектора, но с ними тоже есть ряд нюансов которые ты со временем поймешь когда изучать будешь. Указатели каким-то боком и ссылочные типы даются аж в третей части. Ну сама по себе подача материала у Страуструпа не лучшая для начинающего. Если очень хочешь то лучше, после Столярова его читай чтобы глубже с Си++ познокомится (у Столярова есть плюса в третьем томе и преподносится он в правильном контексте изучения ООП), но я бы лучше к тому моменту или базу бы углублял читая Таненбаума, или уже выбирал бы стек куда вкатится, и искал бы соответсвующую литературу.
>>309647151 (OP) < >>309648392 Этого двачую кста, если ты просто вкатываешся, то тебе лучше идти на один, фрикодкемп учится макакничать, а не в плюса лезть время тратить. Без вышки тебе кроме галер ничего не светит, базу хорошо иметь, но к тому моменту как она начнет решать пройдет не один год. Тебя тупо будут волчары без базы обходить, чисто на умении вертется.
Подойдет для старта в программирование?