Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.drive2.ru/l/6509573/
https://www.drive2.ru/l/6513684/
https://www.drive2.ru/l/6548596/
https://www.drive2.ru/l/6974156/
Пожалуй, начну с предыстории. В ноябрьские праздники я ездил к родителям в Кировскую область с 1-го по 10-ое ноября 2014 года. Путь не близкий, выехал утром в 5, но в Кирове был уже примерно к 11 дня. Мой брат живет в пригороде Кирова и по пути через город я заехал в торговый центр за подарком моему племяннику. После покупки поехал на мойку, затем уже после обеда к брату. Погостил у него ночь, на следующий день ещё 200 км на северо-восток области к родителям. Погостил у родителей до 9-го ноября и утром выехал в Киров. Из Кирова я благополучно вернулся 10 ноября в Котлас. Это была обычная поездка без каких-либо проблем на дороге, ни ям, ни летящих навстречу камней, ни проблем с другими машинами.
Во время моей командировки в г. Архангельск 12 ноября 2014 года в 21:30 мне позвонил неизвестный номер мобильного телефона и сбросил вызов. Я никогда не перезваниваю по таким «сбросам». Потом ещё раз был звонок и снова «сброс». На третий раз некий мужик невнятно представился сотрудником ГИБДД г. Киров и попросил перезвонить. Я перезвонил и состоялся следующий разговор:
— Здравствуйте я такой-то (невнятно) сотрудник ГИБДД г. Киров. Дмитрий Васильевич вы знаете что накосячили когда были в Кирове?
Прямо так и сказал – «накосячили». Я спросил:
— О чем идет речь?
— Вы 4 ноября 2014 года в 11:00 сдавая назад при парковке по адресу г. Киров, ул. Горького 5А у ТЦ "Карусель", задели рядом стоящий автомобиль и оставили место ДТП. Мне нужно чтобы вы приехали в отделение в г. Киров с вами побеседовать.
Дело в том, что 4 ноября 2014 я гостил у своих родителей в 200 км от г. Киров и никакого ДТП не совершал поэтому ответил ему:
— Нам не о чем с вами разговаривать! И с чего вы взяли что это ДПТ имеет место быть?
Он сильно смутился, не ожидал такого резкого ответа и продолжил:
— Вам нет смысла отпираться. У меня есть два свидетеля, фото и видео запись того как вы совершили ДТП и скрылись.
Я подумал ну раз ты такой умный и у тебя все козыри в руках, то зачем звонишь мне и предлагаешь встретиться. Ответил ему:
— Если у вас есть фото, видео и показания свидетелей то высылайте все по месту жительства в г. Котлас, нам с вами обсуждать нечего!
Он там ещё что-то бурчал, но я уже отключился. Я был на 100 % уверен, что это мошенник, но какое-то беспокойство все-таки было. На следующий день я уже и не вспомнил об этом звонке.
3 декабря 2014 года мне позвонил инспектор по розыску из ГИБДД г. Котлас такой-то. Рассказал, что он получил поручение из г. Киров разыскать мое транспортное и взять с меня объяснение по факту ДТП, заметьте уже 5 ноября 2014 года в 10:30 по адресу г. Киров, ул. Горького 5А. и попросил предоставить ТС для осмотра. Тут я понял, что звонивший мне 12 ноября мужик был совсем не мошенник. Я приехал сразу же хотя был на работе, мне пришлось отпроситься по такому случаю.
Перед тем как поехать в отделение ГИБДД, я предварительно снял ролик с подробным осмотром ЛПК моей машины, опасаясь подставы со стороны сотрудников ГИБДД. Бывали случаи что при осмотре ТС сотрудник умышленно наносил повреждения в нужном месте. Также я захватил с собой старый телефон в качестве диктофона и на протяжении абсолютно всех последующих разговоров с сотрудниками лично и по телефону я записывал всё целых два месяца.
Сотрудник показал мне поручение и рассказал о том, что мне лучше сразу во всем сознаться и отпираться бесполезно. Тут у меня закралась мысль о том, что товарищи творят беспредел и находятся в сговоре. Я спросил где протокол, где показания свидетелей, где обещанные видео и фото доказательства? Он развел руками и сказал: «У меня только поручение, я всего лишь исполняю поручение, остальное меня не касается». Я почитал его и понял, что это полная лажа. Мне вменяют оставление место ДТП 5-го ноября 2014 года, когда я находился в другом месте в 200 км от г. Киров. Причем прошлый сотрудник утверждал, что это было 4-го ноября 2014 года. Я спросил: «Ну и что тогда от меня требуется?» Сотрудник рассказал, что он должен взять с меня объяснение по факту ДПТ от 5-го ноября 2014 года и осмотреть мое транспортное средство. Мы пошли осматривать моё ТС. Он очень долго ходил вокруг машины и осматривал её со всех сторон. Естественно моя машине не имела даже ни малейших царапин и потертостей, впрочем как и сейчас. Я внимательно следил за каждым его действием и понял, что он сам не знает что ищет. Я попросил его рассказать в каком месте хотя бы примерно нужно искать повреждения. Он ответил, что и сам толком не знает. Где-то сзади или с левого заднего бока. Мы все осмотрели, он сделал несколько фотографий моей машины и меня с машиной, потом составили протокол о том, что моё «ТС не имеет видимых следов повреждений и следов ремонта». Я тщательно все перепроверил, чтобы потом не смогли ничего лишнего дописать в протокол и подписал его. Далее я объяснил сотруднику что это все какая-то подстава, потому что ни 4, ни 5 ноября меня не было в городе, и я был далеко от него. Это могут подтвердить куча людей в доме моих родителей, и моя машина стояла все эти праздники у них на виду. Я написал подробное объяснение где я был в эти дни, кто может это подтвердить и опроверг факт своего участия в этом несуществующем ДТП. Также рассказал о том, что они могут взять распечатку из компании сотовой связи о местонахождении абонента в данный период. Перечитал все что написал в объяснении пустое пространство заполнил прочерком (похожим на букву Z) для того чтобы было невозможно что-либо дописать после моих записей и подписал объяснение. Мне выдали извещение о необходимости явиться в СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области 15.12.2014 к 15:00 по адресу: г. Киров, ул. ул. Преображенская, д. 84, кабинет такой-то, к инспектору ДПС такому-то в г. Киров, для рассмотрения материалов по ДТП. Взяв извещение и расписавшись в его получении, я покинул отделение и направился в прокуратуру.