Купил пикрелейтед, проездил 2к км, но до сих пор есть страх езды
Аноним 26/09/24 Чтв 19:26:20 #1 №6461915
Короче всегда болел автомобилями, с самого детства я обожал машины и все что я ними связано, дед в деревне вставлял мне палку в жопу землю, насаживал на нее руль, рядом ставил ещё одну и куралесил на ней целыми днями. Сдал на права довольно поздно, но чисто из-за своей лени и неуверенности, пытался в 18 лет, в итоге сдал в 24-25, и уже права как пять лет, купил за день до получения прав форд эскорт на механике и катался на ней год, потом каршеирнги, потом Вольво 940 лохматых годов, которая дышала на ладан и что-то меня так это заебало, что я решил купить свою машину, нормальную, относительно новую. Китайцы отпали сразу как и в принципе любые кроссоверы, мне особо нечего возить что-то большое и вообще не люблю большие тачки, долго думал, хотел взять опять старого японца, по типу марка и подобное. Но что-то щелкнуло в голове после поездки в Калининград, где я взял на прокат Фиат 124 Спайдер, ой как я кайфанул. От рулежки, от ощущения машины и чистого драйвового экспириенса. Более чем полгода я вынашивал эту идею, сомневался, искал что-то интересное и нашел! За 3 тысячи км от меня, за один день слетал, увидел, купил и вот катаюсь уже почти два месяца. До этого ни разу не ездил на правом руле. Плюс из-за своей "спортивности" машина на 1,2 передачи довольно дерганая, плюс задний привод. И несмотря на ее казалось бы маленький размер, у нее очень плохой обзор по сравнению с любой китайской помойкой. За пассажиром слева так вообще мертвая зона когда крыша собрана. Я очень кайфую от нее, люблю ездить на ней и вообще собираюсь ездить ещё и зимой. Но блять, появилось предвзятое отношение на дороге, ебучие чебуреки на такси постоянно влезают передо мной пытаясь подрезать.я сначала подумал мне показалось, но потом брал тачку у бати и такого не наблюдалось.плюс при выезде с прилегающей территории, нужно реально свернуть себе башку что бы что-то увидеть, я в принципе довольно аккуратный водитель, но из-за таких нюансов я стал мега аккуратным и вероятно тормозящим по меркам мега гонщиков на солярисах, они меня очень заебали, но я не могу их таранить, у меня не старая Вольво, а новая блин машина)) как набраться уверенности в таких ситуациях? Я знаю что нет идеальных водителей и те кто думают что умеют водить, на самом деле нихуя не умеют)) задний привод на механике и весе в 990 кг это совсем другой опыт вождения, с ней нужно быть максимально аккуратным, например при съезде с МКАДа если наехать в повороте на металлическую полосу разделяющую мосты, ощущается как жопа на секунду тебя обгоняет... Планирую просто забить хуй и кататься по правилам, но может у кого-то были подобные проблемы?