Работал я в 2020 году удалено на одну гавногалеру, делали тогда два приложения на реакт нейтив, первое приложение это аналог тиндера, только работодатель ищет там соискателя и наоборот, как раз на волне ковидных ограничений заказчик хотел что бы команда побыстрее сделала приложение так как люди сидели по домам и искали работу. Я пришел тогда когда все экраны были сверстаны и сделано 20% функционала, все приложение состояло из плохо работающего и поддерживаемого говнокода, в заказчика билд все время ломался, вылетал и хуево работал. Бэк не мог сделать нормально апи, все время были какие то ошибки, недоработки, он никогда не тестировал свой код, даже после того как он исправлял то на что ему указали оно все равно не работало или работало через раз и криво, из за этого неделями не могли сделать нужный для заказчика функционал. Что б вы понимали на какие бабки попал заказчик, стоимость мобильной разработки приложения на одну платформу на сайте галеры варьируется от 150к до 1 500 000млн рублей - 2000 рублей в час.
Я не жалею что работал на эту гавно галеру мне было ржачно читать жалобы заказчика и как кабан кормит его обещаниями, мне потом самому стало похуй на проект и я писал говно код на похуях, лишь бы писать, когда уже конкретно задерживали зарплату я оттуда ушел.
>>313888786 (OP) А главная шутка в том, что в РФ в 2014-х были ауты, которые всю эту хуйню в соло бы сделали за пару месяцев (без допилов за неделю) за какие-нибудь 80-100 к в месяц. Как сейчас хз, из-за релокантов, массового влива тупых зумерков и таджиков в айти там можето вообще весь стол пеервернулся.
>>313888786 (OP) Такое приложение делается на nodejs graphql api и этом вашем реакт нейтиве за пару месяцев, что вы там не смогли сделать-то? Это даже один фулл-стек может сделать. Не удивительно что зарплату перестали платить
>>313893818 >Такое приложение делается на nodejs graphql api и этом вашем реакт нейтиве за пару месяцев Давай честно, не больше месяца и в одно ебало. Порой читаю вот такие высеры и не понимаю, почему я на обоссаной зп в 200, когда знакомым пилил приложухи и сайты за неделю под ключ за 50к и вобще зайди на любой фриланс - там дохуя народа с отзывами сделают также тебе любое приложение за 50к под ключ за месяц. Не понимаю как бестолковые зумеры выигрывают конкуренцию с такими, неужели кабаны не могут чекнуть стоимость?
>>313894192 >не больше месяца и в одно ебало. Это нужно быть профи с приличным опытом и наработанным бэкграундом, джун и мидл за месяц точно не успеют.
>>313894395 >веб сейчас так тормозит двачую, все в кружочках загрузки и подложках для блоков. по 5-10 секунд висят. такой кринж. у этих компаний миллиарды на разработку тратятся. похоже на разработку ануса генерального язычками. как вы заебали со своей спа серверсайд ультратехнологией обосцаны пориджи
>>313894468 >Комп обнови. Потом каждые два года новый покупать, да? И телефон тоже. И как вообще раньше код писали, когда компы все старые были? Загадка загадок.
>>313894192 >Давай честно, не больше месяца и в одно ебало. Ты только месяц будешь выяснять, че кабану дебилу надо, потом еще 2 месяца вносить правки по его новым вводным.
У нас была такая же история, сначала был хуевый бек, его в шею погнали, пришел новый и перед сдачей начал переписывать приложение. Я в тот момент уже как раз на другую работу собирался. Через 2 недели что пришел новый бэкендер я схватил иксы из банка и дропнулся с галеры, чем у них там кончилось я так и не узнал. Но зарплату я годно после года на этой потогонке поднял, не жалею что нервы потратил
>>313888786 (OP) У нас есть один проект на котором мы только фронтом занимаемся, а бэк предоставляет сама заказчица. Это пиздец. 70 времени - возня с косяками ее говна, общением и ожиданием, когда она все там переделает\починит.
>>313894764 Вк это пиздец да. Ещё бы поставил сюда всякие web3 крипто хуйни, они тоже любят делать сайты где столько всяких графиков, что пиздец, всё тормозит и лагает, что лучше бы сразу ПО своё выпускали как в начале нулевых))) Смешно только, что скорее всего они его на електроне+жс будут писать, так что он и на компе залагает.
>>313894936 >лучше скажи как его обновить с зп 200к, когда 60 за однушку, 60 за еботеку и 30 на еду. давай рассказывай, что пиздеть кабану на собесе Ебать всего-то 50к свободных остается, вот бедолажка то
>>313895694 >Ебать всего-то 50к свободных остается, вот бедолажка то А что это дохуя? самый обоссаный ржавый хавал для бомжей, который собирают гречневые алкаши - 2 ляма. То есть 4 года моей работы, при условии отсутствия инфляции. Очевидно, я что-то делаю не так
У меня заказчик три месяца с билдом их старым тянул. А из документации проекта - описание их билда. А фантазия у них огромная была. Одну фичу могли 10 раз переделать, вторую запилить, а потом удалить, т.к. передумали.
Другой проект был, и там заказчик за неделю до релиза решил... дизайн сайта обновить. Как-бы не сильно уж и изменился сайт, но некоторые его части чуть ли не полностью пришлось переделывать с нуля.
Еще один проект был. Сделали МВП, а когда релизный дизайн проекта пришел, оказалось, что там сама структура приложения абсолютно другая, как и бек, так и фронт, но в этот раз не с нуля пилили, но зато потом на два месяца задержали релиз, была такая же хуйня как в оппосте, с потогонкой и задержкой зарплатой. Я был зеленым и терпел, но потом нахуй послал все же.
>>313896096 Причем заметь: съем - бабкина конура на окраине, еботека - хуета с 10 см стенами от пика за мкадом, корыто даже самое обоссаное позволить не могу. Пожалей меня еще! Я такой честный, так хорошо выполняю свою работу, а 300к получают зумеры которые пишут по 1 строчке кода в день и у них нихуя не работает! Ну пожалей еще плз
>>313895279 >>313888786 (OP) Кент работает кризис менджером за дохуямиллинов. Все что делает увольняет всех кроме отдела безопасности и реально каких-то нищих чурок нанимает. Взял меня к себе агил тренером и сказал делать че хочу. Я что-то типа наладчика производства, но тк их всех уволят через какое-то время, то я даже до сих пор не ебу че я должен делать. Так вот ебальник программистов представили, когда им надо типу с 9 классами и пед колледжем объяснить че они напрограммировали за день и какой результат с прогрессом, а они же думают, что от меня их работа зависит. Тряска максимальная начинается у маленьких, а иногда требую на фортране код переписать, тк не понимаю ниче другое и так мне проще будет прогресс отследить. Я еще хожу по офисам как долбаеб издаю старческие звуки и многозначительно делаю заметки в блокнотик создаю видимость важного человека
Кент кстати поддержал, что если программист не может объяснить че он сделал сегодня простым языком в одно предложение, то он нихуя не сделал значит
>>313896422 >если программист не может объяснить че он сделал сегодня простым языком в одно предложение, то он нихуя не сделал значит Ох уж эти размышления от долбоеба с 9 классами
>>313896841 ну ебать, батю/тестя/КАЛлегу с работы/на лохито нормального чела найди, дохуя вариантов. тут ток различие одно - тебя и на бу, и в автосалоне наебут, но ты к тому же китайское говно купишь - х2 дизмораль. посмотри на крайняк «гидрач автоподбор» в тытруб трусах, у них постоянно выходят видосы где они про пиздатые тачки в каком либо ценовом диапазоне рассказывают, и это рофлами приправляют
>>313897008 >но ты к тому же китайское говно купишь - х2 дизмораль а вот поэтому я и не собираюсь покупать китайское гавно. уж лучше без тачки. тянок этот кал не впечатлит, а чтобы гавно свое возить мне и весты хватит с копеечными запчастями
>>313888786 (OP) На вкате тоже фрилансил с парой додстеров под каким то горе кабанычем (на деле джинерик разраб). Зп была 25к, лол. Думаю очевидно что мы из себя тогда представляли зелёных соплежуев, и босс был тем ещё гением считающим что достаточно скинуть говна в бэклог, а мы его в конфетку конвертируем. Съебал через 3 месяца в контору официальным гребцом. Проект к слову сдох не выйдя даже в бету
>>313895164 Сразу бы съёбал из компании при таком общении. Терпеть не могу такое быдло общение. Это во-первых. А во-вторых - такие проблемы - признак хуёвой организации разработки. мимо-мидол
Я не жалею что работал на эту гавно галеру мне было ржачно читать жалобы заказчика и как кабан кормит его обещаниями, мне потом самому стало похуй на проект и я писал говно код на похуях, лишь бы писать, когда уже конкретно задерживали зарплату я оттуда ушел.
Потом напишу историю второго приложения.