Айтишников в России по-тихому устраняют под конец года. СМИ пишут о массовых увольнениях в айти — целые отделы (!) косят без шума, не афишируя увольнения.
Причина банальная — из-за высокой ключевой ставки компаниям содержать дорогих сотрудников стало просто не под силу.
Экономика в ж*пе. Вроде, айтишники всем очень нужны были, дефицит кадров, все дела. Но денег на развитие у рынка нет, маркетинговые инструменты схлопнулись. Все это скрывают, — заявил анонимный источник из отрасли.
>>314177869 (OP) Хуйня полная, общался с эйчаркой и тимлидом из яндекса, все как посъебывали с началом сво, так и не найти с тех пор анальников нормальных, поэтому зп задраны в 2 раза от рыночных. Они говорят про дефецит кадров, а тут какой-то редактор про то что их много. Предпочитаю верить реальным сотрудникам
>>314177869 (OP) Бесполезная индустрия, производящая воздух, хуй пойми, за что им вообще столько денег платить, зряплата должна быть тысяч сорок, как у электрика.
>>314177869 (OP) >маркетинговые инструменты схлопнулись Перевожу: мы больше не можем гэмблить на так называемых мировых фондовых/валютных биржах а все биржи мира - это тупо гэмблинг, большинству хомячков и компаний нахуй не упали нефть и алюминий, который они покупают, им даже хранить все это негде, потому что нам закрыли туда доступ санкциями.
И причем тут айтишники? Как работал, так и работаю.
>>314177920 Кекус. Ты тоже согласный, еслиб еще был способный..
Все до кого не дошло два года назад, теперь получат пачку дерьма. Да, эмиграция это не резиновая жопа, но тут у нас нармалная застабильная жызнь по итогу. А все оставанцы, что тут посоветовать, идти покупать гладкоствол, пилу, запасать стеклянные бутылки и бенз. придется ремонтировать рашку своими руками.
>>314177869 (OP) >Красноглазики, что с ебалом? >из-за высокой ключевой ставки Друзья, а чё ебальники у всех грустные? Доброе утро бля, сегодня прекрасный день айтишник-депозитчик
>>314177869 (OP) Вранье, причем максимально тупое. Вакансий дохуя, работы до жопы, людей хуй найдешь, приходится на имеющихся анальников кидать дополнительную нагрузку, из-за чего зп у них сейчас просто где то в космосе.
>>314178411 >но тут у нас нармалная застабильная жызнь по итогу Это если удалось в какую-нибудь гермаху или сша съебать, но большинство нищие и туповатые, они и понаехали в кз, грузию и прочий кал и теперь жрут его ложками.
>>314178164 Двачую, из яндекса пишут стабильно пару раз в месяц, зовут на собесы. Уже чуть ли не всех их хрюш знаю. С одной разговорился, говорит, ситуация тяжелая с кадрами, готовы идти навстречу потенциальным работникам и предлагать условия, которые еще пару лет назад казались фантастикой.
>>314178802 У нас в полугалере, похожей на Luxoft, но заказчик внутренный, миддлы и сеньоры разбежались на удалёнку а я сам на гибриде. В итоге на нас накидывают пиздецовые фичи (именно фичи а не конкретные тасочки) а зарплата такая же или меньше на 10к порой. выходит 40-60к. Один раз было 70к но я там время много затрекал. Ждун. А потом удивляются почему не могут годами найти даже миддлов.
>>314178802 Пиздабол, зп как раз приближается к европейским значениям, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Предыдущие годы тебе тупо платили половину, да еще в фублях, а ты и рад был.
>>314178857 >предлагать условия Удалёнка? Печеньки и кофе в конторе (офисе на ньюспике) не считаются условиями. Любая офисная контора или даже гибридная в случае своей скорой гибели становиться удаленной, но шансы на это очень низкие. Готовы рабов до последнего ебать поездками на автобусах, это лет 10-20 может быть. К тому времени и на дновакансии ты и так будешь удаленным.
>>314178373 Смотря где. Я не меньше 150-200 за месяц чистыми зарабатываю. Если объект какой крупный закрою можно и значительно больше забрать Электромонтажник/инженер-наладчик
>>314177869 (OP) и кому нужна эта ноумнейщина айти? школьники табунами в курьеры уходят, покупают компы чтобы играть и монтировать, а не писать коды. айти уровень каких-нибудь бессмысленных профессий в вузе типа специальности туризм, где ты нихуя не делаешь и нихуя не узнаешь. тем более все чаще прихожу к выводу, что айти именно для тупых. для любителей тупить у монитора с пальцем в носу, думая какой код написать, как операцию описать, чтобы сработало. на заводе ты делаешь все и сразу, без обдумываний, даже в экстренных ситуациях как-то соображают быстро. а айтишник часами будет раздумывать как прописать код, чтобы задача сработала.
>>314178396 >чат гпт Абсолютно бесполезная хуета. Пытаться у нее выудить то чего она не знает по причине того что этого не было в обучающем датасете очевидно бессмысленно. А не знает она многое. Даже по таким популярным языкам как c# стоит спросить что-то сложнее типовых кейсов использования и все, она в ступоре.
>>314178802 самая популярная профессия - это доступная и простая профессия. сейчас самая популярная курьеры, потому что туда попасть как нехуй делать. оставил заявку, забрал форму, и получаешь выплаты уже в первый день работы. айти на последних местах по популярности, так как годами изучать коды с нуля, пытаясь обогнать профессиональных айтишников, дело максимально сложное и тупое.
>>314177869 (OP) Найм по сравнению с прошлым годом упал, но сокращений нету, есть большие планы по проектам на 25 год и люди нужны. ОП - хуй, иди нахуй.
>>314178975 У тебя два одинаковых шарика и здание в сто этажей Перед тобой стоит задача с помощью двух шариков установить этаж, с которого можно безопасно бросить шарик, т.к. утверждается, что существует этаж, с которого это делать не безопасно. Лифта в здании нет и каждый раз когда шарик падает целым, тебе нужно спуститься вниз и подобрать его, а потом опять подыматься наверх. Найди безопасный этаж с минимальным количеством бросков. Если не справишься за час, тебя уволят с позором. Если бросков будет более 30-ти, тебя тоже 100% уволят. Решай
>>314178975 Только из-за хотя бы какого-то намёка на удалённую работу. Если ты не собачник и не любишь животных то да, айти не нужно. Или если любитель туризма. А вот мне как собачнику (зоофилу) очень важен working from home. Потому что оставлять пять раз в неделю на 8 часов животное дома это издевательство.
>>314179318 я бы не хотел к себе домой пускать работу, так еще с математическим уклоном и настолько скучную. животных можно просто не заводить, экология скажет тебе спасибо.
>>314179378 Рублей. Да да, ты тут так много зеленоты прочитал которая получает 100к на старте, но реальная зп джуна это 500 долларов. Хорошим 700 долларов. Это т.к. внешний рынок заблочен.
>>314179397 Я уже напечатал почему я собачник в спойлере. И это не ирония. Как уже сказал, каждому своя работа. У меня есть заводобыдло в знакомых, которое радо им быть и ездить с 6 утра на электричке. А вот экология тебе спасибо не скажет. Ради тебя убивают тысячи коров в день ради бургеров. А с собакой ты бы реже такие заведения посещал и меньше бы коров было убито. Ну и свинтусов тоже.
>>314179409 В далеком 2008-м у меня первая зп джуна тоже была 500 баксоф лол. Так что ничего не меняется. Правда тогда я быстро прокачался, сменил большую галеру на мелкую контору, работающую напрямую на американского барина, сразу получил 1500 и потом по нарастающей. Сейчас хз есть ли такие перспективы у сегодняшних джунов.
>>314177869 (OP) Сократили с одной работки, валишь на другую. У меня опыт более 10 лет, я не откликаюсь на вакансии, потому что мне работодатели сами предложения пишут после активации резюме. Сидишь, выбираешь, задаёшь всем вопросы, если что то меня не устроит, то скрываю их.
>>314177869 (OP) >Красноглазики, что с ебалом? Не знаю. Я тот ебанат, что получил вышку по профилю, программирую в свое удовольствие, изучаю низкоуровщину по фану, но при этом ни дня не отработал по спецухе, кек. Даже не пытался что-либо искать, ибо мне тупо мерзко быть частью той пидерастии, что сделали из айти инфоцыгане, дегроиды и прочие хипстеры-вебмакаки.
>>314178293 В военкомат по написанному ими же электронному реестру. Сами себе отстроили кибергулаг за чуть более густую баланду, чем у рядовых пидорах.
>>314179479 Ох, лол. В нулевых вкат был вобще лайтовый. Чтоб пройти собес на дуна, то достаточно константу от переменной отличать. Сисадмином стать, достаточно уметь переустанавливать винду и обжать патчкорд.
>>314179479 Зависит от галерности конторы. Есть конторы айти где сеньки условно являются rockstar - антипаттерном, которые всё знают, все их обожают, они позволяют себе быть токсичными и быдлить на всех но их всё равно берегут т.к. проект без них сдохнет. Волков и вечных ждунов такие чуют за версту. Ну и profittable connections, не играл с ним в доту по выходным в стиме - пойдёшь нахуй иногда. It depends.
>>314179636 Цены здесь нормальные. Почитай тот же /agdg/ на фоче в /vg/. Там сидят примерно те же вкатуны что тут срут в /b/. Там даже охуенные геймдевы которые петами дадут фору нашим вкатунам не могут найти работу.
>>314177869 (OP) Про сокращения не слыхал, но слышал что Яндекс принял решение закрыть офис в Сербии и перевезти своих анальников-релокантов обратно в блиннолопатную. Будто бы решение уже принято, обсуждаются только сроки. Слишком невыгодно содержать кучу айтибыдла, которая получаю зп в валюте. Да и непатриотично это.
>>314179667 Я знаю, что это эскобар. Но выбирать не пришлось. А курьеры пидоры все, ещё и быдловатые. Что ко мне доставляли что на улице быдлили - я теперь намеренно приближаю доставки к банкротству, не заказывая а принциально ходя в магазины. Ну и курьером ты удаленку никогда не получишь, а в айти через 5 лет есть хоть какие-то шансы.
>>314177869 (OP) Ну хуй знает, у меня под конец года коэффикиент премии 2.5. Миллион с копейками заплатят в конце недели в качестве годовой премии. Надо было не по гос-парашам шароёбитсья, а банки устраиваться. Вот уж у кого сейчас дела шоколадно обстоят, так это у них. Если ты работаешь в ООО "рога и копыта" - то ты наверное не такой уж и хороший айтишник. >Красноглазики, что с ебалом? с ебалом всё заебись, покупаю квартиру завтра.
>>314177869 (OP) Статью в студию. Я уверен, что байтер долбоеб на опе воспринял статью на русском про рашку, когда написанное справедливо только для IT гигантов из-за бугра, которые в ковидные времена понабирали себе людей из-за ебейшего роста, а теперь страдают из-за спада
>>314179689 Знакомый сеньор-пидарас прошел собес в хуяндекс, изначально обговаривалась работа из белградского офиса, после оффера сказали что могут взять его только в один из российских офисов лол
>>314179834 Всегда так будет что сеньоры выживут в любом говне, а все кто ниже будут страдать. У меня знакомый венгриец сеньор на ИП устроился и в хуй не дует работая на удалёнке и трахаясь с хаски. Ещё и упарывается наркотой. В россии такое даже самый крутой сеньор не сможет сделать.
>>314177869 (OP) >Красноглазики, что с ебалом? Ну все нормально вроде. Я из скрепного обезьянника свалил еще до гойд, понимая к чему дело идет. >Айтишников в России по-тихому устраняют под конец года Дело в том что в любой ИТ компании часть сотрудников могут делать нихуя, они просто балласт под котоорый бюджет осваивается. Бабла стало меньше, смузихлебы которые на деле едва научились верстать страничку уходят из чата. Дас ист бизнес.
>>314180219 Так зарплаты растут у специалистов, лол. А у вкутунов-дебилов только конкуренция растет и баллоны с копиумом, чем напыхивают вас инфоцыгане. Ситуация на рынкее давно уже такая, что уже проще вкатиться в нефтянку/сварку/экскаваторщики и прочие настоящие специальности, где будешь получать, если не столько же, то не намного меньше, но при этом у тебя не будет риска отправиться в дворники в любой момент. Потому что в отличии от настоящих специальностей, программирование на JS нигде нахуй никому не вперлось.
>>314178203 Там я бы сказал, ЗП просели раза в два по покупательной способности, я 5 лет назад получал 400К, сейчас платят те-же 400К, но есть нюанс, лол. Айти и раньше в РФ было в жопе, все стремоись раьотать за деньги, а не за фантики, а сейчас оно вообще схлопнулось так-как нет выходов на на зарубежные рынки. Даже яндекс прсоел по доходам, его такси начали ебать налогами, реклама тоже просела, появилилсь конкуренты в виде озона и вайлдберрис, маркет яндекса тоже сдулся. Просто у экономики сильный перекос в сторону военки, сейчас токаря нужны, а не айти пидоры.
>>314178007 >маркетолог максимально бесполезное говно нужное только для освоения бюджетов. Вас вообще давно пора на столбах развешивать, засрали своей рекламой все кругом. >продажи нужны всегда Ну будешь кофе продавать в кафе.
Сеньоры-старожилы, опишите название контор в рф которые как бы не галеры (но работают на внутреннего заказчика делая например CRM) и платят мало, например мидлам 90к, а сеньорам 100к и чуть выше если ты берёшь обязанности, при этом ещё и не ремоут. Это галера по определению или просто жадный начальник? Ещё внутри типа приведи друга и получи бонусы.
>>314179442 >мимо бывший кодер, бывшие так называемые "друзья" отворачиваются при встрече Почти жиза, но я токсичных кодерков из своего окружения сам нахуй послал и блокнул, лол. Надо было раньше так сделать.
>>314180497 Тогда понятно, что он имел ввиду под двойными зарплатами, ору. Даже 200к - это копейки, а в яше столько и платят примерно, ну максимум 300, если у тебя 10 лет опыта, лол
>>314178975 А инженерия и архитектура тоже для тупых, получается? Хуй что рабочие на заводе или строители сделают без тупых инженеров и архитекторов, которые думают над чертежами. Программирование - это ИНЖЕНЕРНАЯ отрасль, чего не понимают вкатуны без образования и токсичные JS-"программисты"
>>314180585 И что всю жизнь курьером потом? В 50 лет тебя спросят внуки кем ты работаешь, а ты со своими варикозными ногами скажешь курьер? Это подработка. Собачьи условия как у риэлторов.
>>314180616 Что ты вообще делаешь тут если у тебя 10 лет опыта. Сиди себе ищи не знаю трансух и радуйся жизни на Мальдивах. Этот тред для тех кто 1-2-3-4-5 лет в сфере. Мидлы и ниже. Сеньоры только в it happens.
Пидорьте алгоритмы и вас возьмут на 150-200 . Перекладыватели жсонов никому не нужны, заменены чатом-гпт, особенно если подключить что-то типа qwen или deepseek, и те которые умеют в автокомплит. Обладатели 4090 и P40 машут хуем вкатунам.
>>314180657 Будешь всю оставшуюся жизнь бегать по городу? Ну это же абсурд. Даже последний офисный планктон на такое не согласится. Все в итоге уходят как минимум в онлайн маркетинг.
>>314180436 >баллоны с копиумом, чем напыхивают вас инфоцыгане Вот это прям вообще заметно невооруженным взглядом. Любой пидор на ютубе, который хрюкает про то, что ни всё потеряно, и что надо стараться и так далее, обязательно или сам продает говнокурсы, или же их рекламирует. Воистину ммм 21 века.
Зачем нужны айтишники? Пилить банковское приложение на пару гигабайт и переставлять в нём кнопки с иконками? Совсем что ли уже? 95% айтишники давно уволить пора за неэффективность.
>>314180699 К сожалению или счастью у аналитиков всегда есть фичи а соответственно перекладывание жсонов нужно. Просто ит делится на красноглазую мфти часть (студенты олимпиадники в гуглах - это не бизнесовое) и на бизнесовую часть (галероработники фулкеки ебашащие микросервисы). Кому что нравится. В последнем случае конечно зп будет меньше, и порог вхождения. В бизнесовых конторах всегда текучка т.к. заёбывает мозг напрягать на это.
>>314180710 Так за счет подвижности, у тебя здоровья будет в два раза больше чем у геморойных просиживателй штанов. Какой нахуй маркетинг, офисный планктон так-же всю жизнь сидит в офисе без перспектив. Реально всю жизнь в тюрьме сидеть на пятидневке. Нахуй, лучше свежий воздух и простор.
>>314180750 Я заметил что скилбокс наконец то перестали тут форсить, даже тролли поняли что никто на это не купится. За деньги тебе ездят по ушам какой ты хороший за то что ты послушал что такое стримы в джава в 5-минутном вебинаре и выполнил работу чатгпт как дз.
>>314180795 >Так за счет подвижности, у тебя здоровья будет в два раза больше чем у геморойных просиживателй штанов. Сидишь на удалёнке, в 18.00 выкатываешься в зальчик, с 7 утра и до 8.50 бегаешь. В 9 показался на созвоне и пошел в душ. В обед велотренажёр крутишь.
>>314177869 (OP) Да и нахуй их, ничем полезным не занимаются. Большая часть айтишников в россии бесполезные косорукие уебаны, это очевидно, если попользоваться любым российским сервисом или приложением, которые, будучи говном изначально, ухудшаются с каждым апдейтом еще сильнее
>>314180822 Сами работадатели давно уже смотрят на лохов с курсов, как на говно, и отказывают в трудоустройстве, если таковой притаскивает свое очко на собеседование;
>>314180888 Не надо винить разрабов. Они всего лишь руки аналитиков. Это менеджеры и аналитики ебашат и ебашат, нет чтобы фичи урезать, им все больше и больше нужно. Еще больше кнопок, ведь заказчику очень надо, он заплатил. А чем больше фич - тем больше багов. Это нормально. Это как винить аниме-художников за сценарий.
Всех кто занимается уебом - сразу на мороз. Оставить тех, кто сетями занимается, всякими виртуализациями, инженеров на заводах, тех кто пишет специализированные программы для реального производства. Остальных нахуй на мороз.
>>314180934 А кого ещё винить? Им норм заниматься хуйнёй? Ну значит они такие "специалисты". Пусть не удивляются, когда их уволят и заменять чатгопотой.
>>314181020 Иногда такие фичи что надо всю кодовую базу переписывать. Там чатгпт даже пёрнёт уже сделает пару багов, а программист кодомакака хоть что-то рабочее да выдавит.
>>314177920 >так их заменяют на вговнеживущих индусов, согласных делать тоже самое, но за копейки Полный пиздёж, индусы то хотят в долларах чтоб было густо, чтоб зелёными буксиками хрустеть. А за вечнодеревянные индус в рот ебал ишачить. Отечественные намного намного дешевле индуса будут.
>>314180886 А схуяли ты решил что в остальном мире лучше? Вероятно даже наоборот, будет хуже. Следующий год станет началом эпохи ИИ-агентов, такие решения уже только начали появляться (Gemini 2.0, Devin ai (Cognition), IDE типа Cursor и Windsurf, Replit и т.д.), а не обычные, по большей части чат-боты.
Некоторые решения пока дорогие (Devin за 500$/мес., не для всех), но это нормально, будет все то же самое как и с релизом GPT-4 (32к модель, которая за миллион токенов стоила около 100$). Потом вышла GPT-4 Turbo, 4o, конкуренты. Сейчас модель с нормальным качеством можно экплуатировать за 20... центов. За миллион токенов. Тот же DeepSeek 2.5, который недавно, к слову, обновился и стал еще получше. Llama 3.3 70b за центов 40-80 и так далее. Появятся конкуренты тому же Devin`у, например, Genie от Cosine или подсуетятся ребята из OpenAI, Amazon, Google, Github, Sample text.
ИТ мертво. Точка. Учиться на него не имеет смысла, слишком поздно. Сейчас ученику на заводе платят подчас больше, нежели айтишному вкатуну.
>>314177869 (OP) >заявил анонимный источник из отрасли Спасибо, что держите нас в курсе, вы были услышаны. У нас вон новые офисы уже строят, потому что в старых стоит перманентный визг из-за двух факторов: 1. Мест и так на всех не хватает 2. Продолжается набор людей
>>314177869 (OP) >анонимный хуй сказал, что что-то происходит, но это скрывают Придется поверить. Мне вот анонимный источник сказал, что бомжи ебали мамашу ОПа в очко, но та скрывает факты половой связи.
>>314177869 (OP) >косят без шума, >не афишируя увольнения. >Все это скрывают, >заявил анонимный источник Все это скрывают, но анимный источник заявил, что мамку опа в жопу выебали, без шума, не афишируя.
>>314177869 (OP) В МТС действительно были сокращения. И в VK. В сбере вроде как просто аутстафф из галер поувольняли. Думаю скорее всего галеры начнут схлопываться первыми.
>>314181426 Ну ставка лично нам хорошо не делает. Сам тигран на хурале последнем рассказывал про кризис в отрасли, когда отвечал на вопросы из аскдира про зарплаты.
>>314181483 В директ норм набирают. Директ резиновый >>314181509 Слышал эти сказки, но яндекс меня схантил два года назад, и с тех пор никому не удалось схантить меня из яндекса. Почему так, мнение, в чем неправ, что ты можешь мне дать, оправдания?
>>314181296 В каком таком месте тогда джава в твой список затесалась? Это ж литералли противоположный твоему посту язык, который сам себя абстрагирует от работы с памятью, чем кичится. ООП, фреймворки, виртуалочки и лютая бешенная непроизводительность говножабы. Лучше бы уж тогда упомянул какой-нибудь функциональный язык, вроде Хаскеля или Лиспа - у тех хотя бы порог входа повыше будет, чем у жабы. Мимо
>>314181467 Там тысячи сотрудников не нужны, это во-первых, а во-вторых, долго ли эта должность проживет? Сомневаюсь. В ИИ темпы роста наглухо ебнутые, за новостями следить не успеваешь. Вероятно, что через года полтора-два выпустят самообучающийся ИИ. А даже если и не выпустят, то модели сами по себе будут чрезвычайно мощными и доступными с богатым инструментарием и полноценной агентностью.
Да и на обучении ИИ не столько даже востребованы будут обычные технари, как ученые с соответствующими степенями. Позже отпадут и они. Вообразить будущее всего через 5 лет уже не представляется возможным.
>>314181692 И что ты с хаскелем будешь делать, петпроекты в гитхаб на один файл делать? Неконкурентноспособные языки чисто чтобы была работа в униках у преподов.
>>314181467 Я как опытный сеньор, который прершел сейчас на ГПТ-01, скажу что айтишники останутся, ну скажем процентов 10 от нынешнего поголовья, но те кто останутся будут и на дуде играть и архитектуру строить и код писать, всё с ГПТ. ГПТ про нутрально пишет приложение от и до для мобил, да, местами кривое, но рабочее. Согласен что идти в айти сейчас нет смысла уже, профессия умрет. Идти надо на молекулярную биологию, робототехнику, ну короче нужно фундаментальные вещи учить. Когда-то в НИИ тоже дохуя было всяких инженеров, кто тупо чертил чертежи, потом внедрили САПР и поголовье лаборантов-инженеров-чертежников раз в 10 уменьшилось.
>>314181559 >никому не удалось схантить меня из яндекса Куда тебя пытались схантить? У меня недавно разговор с хрюшей из яндекса закончился на обсуждении зарплаты. Она долго морозилась и не называла вилку, я ей прямо сказал - ебал я в рот идти на ебаный собес не зная финансовых перспектив. Она такая, ой, нам нельзя раскрывать, но давай ты скажешь цифру, а я скажу риал или анриал. Ну хуле, назвал ей свою текущую зп + 20% сверху. Она такая, нет, нихуя, у нас столько только йоба-менеджеры получают лол.
>>314181325 Опять эти сказки про ИИ, который не ИИ даже, т. к. думать не умеет. Есть хоть какие-то примеры, когда псевдоИИ что-то сделал годное и это было внедрено?
>>314181572 В целом нормально работается. Я до яндекса работал в лиге цифровой экономике. Вот там велосипедов самописных не было, но работа была пиздец. И люди говно.
>>314181813 Тролли путают нейронку с ИИ. ИИ - умеет думать, по сути человек тоже ИИ. А нейронка это просто структура данных, модель. Она не может волей что-то сделать, не может сама обучиться. Ты заменишь представление данных слегка иначе, всё - она поломается. ИИ точно будет с какой-то системой искуственных гормонов, а это уже нужен квантовый пк минимум.
>>314181354 Работаю в небольшой продуктовке. Любой салон примет куна. Я хожу в крупную частную клинику где есть все: стоматология, хирургия, косметология. В чисто косметологию я бы первый раз наверно постремался идти. Щас пох конечно.
>>314181807 Да вот в том то и дело, что в основном никуда и не пытались, когда я называл цифру, за которую готов уйти, даже собес не предлагали. С тиньком только общался последний раз, они вроде как были готовы, но в итоге я всё равно остался. Тут еще вопрос - куда именно тебя хотели нанять. Разные подразделения ж есть
>>314181813 Ну мне сегодня дикпик дипсик написал скриптик что будет подхватывать переменные из подложенного шаблона и генерировать на его основе набор таблиц и параметрических SQL запросов. Не, я мог бы и сам это написать. Но он мне сэкономил пару часов времени.
>>314181966 Ну экономия не равно замена работы. Ты просто метапрограммируешь. Не описав суть работы он бы выдал хуйню на проверку которой ты бы как раз 2 часа и потратил. В этом и суть программирования - минимальными усилиями сделать что-то. Ассемблер тоже думали что пик, а С-подобные языки убьют прогеров. покормил.
>>314181779 Да, эта работа будет для людей с учёной степенью. Потому что они должны будут проверять, что там ИИ напишет. А он в технических деталях сейчас на уровне студента-первокурсника. Это будет топовая серьёзная узкая специальность уж точно не уровня современных кнопкодавов.
>>314181753 Жабадаун попался, лул. Только что верещал про то, как надо всех JSников выкинуть, потому что они якобы не тру, но сразу же переобулся, когда самого выкинули из этой же категории. Воистину самая конченная категория макак. >что ты с хаскелем будешь делать Да даже если и петпроекты. Хули ты мне сделаешь? Программирование всегда было про пердолинг во имя собственного удовольствия, хобби, игрушка. Это вы, макаки хуевы, превратили всё в цирк. Ну а те же лиспы с производными, например, до сих пор используют много где как скриптовые языки для написания макросов. Скриптами не ограничивается. Один только Common Lisp компилируется в весьма производительный код при суммарно минимальных затратах по времени написания этого кода, и может использоваться в хуеве туче направлений.
>>314179544 у сисадминов работа кстати не изменилась, но требования выросли всю ту хуйню что пишут в вакансиях можно просто зачёркивать вы ни разу не столкнётесь с этим, нигде, даже в крупнейших конторах. причём на людей тупо страху наводят кучей абривеатур хуеты, хотя им бы лучше писать по факту что требуется от человека. дебилы няху.
>>314180436 Что такое нефтянка? Все разы что сталкивался видел чистейший блат, там на даже уборщиков со стороны не берут. Что касается экскаваторщиков, то либо ты в конторе и тебе платят стандартный российский 2-3х мрот, либо ты частник и тебе просто не платят, ибо кто ты такой чтоб тебе платить.
Айтискам переоценен. Тот же ВК был сделан на пыхе из говна и палок, но работал идеально грузился быстро и даже на момент 2012 года выглядел довольно современно. Сейчас же смузихлебы превратили платформу в убыточную парашу обмазавшист своим убогим жабасквиртом. Ладно бы анальщикам указательщикам платили такие бабки, там реально не каждый осилит. Но эмбеды получают даже ниже зачастую. Максимально переоцененный кал. Хотя вкатунов не виню, наоборот молодцы, хотя и презираю за то что пишут говно
>>314182151 А чо, ссылка не открывается? Я то хотел сказать что в Вильнюсе программистам уже платят больше чем в Москве. Я вообще не понимаю зачем сидеть в РФ среди хачей и безумных пидорах если только ты не турбопатриот.
>>314181864 >Тролли путают нейронку с ИИ. ИИ - умеет думать, по сути человек тоже ИИ. А нейронка это просто структура данных, модель. Она не может волей что-то сделать, не может сама обучиться.
Можешь бизнесу это объяснить. Уверен, его представителям будет глубоко не похуй на твои слова, когда "электронный мешок" за 15 баксов в месяц будет выполнять всю ту же работу, что и кожанный за 500 + налоги, отпуск, офис, больничные, выходные и прочее, прочее.
>>314182206 >из говна и палок У него со старта был транлятор из ПХП в СИ, нихуя себе говно и палки, там со старта было уже всё продвинуто. У них как бы свой язык КПХП сразу был.
>>314182171 Поступаешь в универ по спецухе, учебу сильно не проебываешь, через 4 года гарантированно имеешь работу 150-200+к/месяц. При этом обкатаешь многие уголки нашей необъятной, познакомишься с множеством интересных людей, а не просидишь в соевом опенспейсе с кучкой напомаженных хипстеров-пидорюг, которые без англицизма через слово, как астматик без ингалятора.
>>314182067 Это к Intel. Она недавно ахуенную B580/70 за грошi представила. Накрайняк ко встройкам АМуДэ. На дискретки АМД и Нвидиа забили огромный хуй
>>314182206 Вкатуны если их ещё не успели напичкать глутаматом натрия от мира айти среактом ещё способны писать нормальный, читаемый код. Но потом они заражаются скиллбоксом и в итоге становятся сойдевами с 500МБ фреймворками. Вот именно последнюю категорию и хрюши и техлиды не любят.
>>314182265 >>А что он тебе должен прям СДЕЛАТЬ? Да что угодно конкретное. Вот в Linux пилят Wayland, допустим. Долго пилят. Есть пример, что этому ИИ дали тех. задание и он выкатил готовый работоспособный Wayland? И ещё с комментариями и EML-диаграммами, а не просто чёрный ящик, который не пойми как работает.
>Причина банальная — из-за высокой ключевой ставки компаниям содержать дорогих сотрудников стало просто не под силу
Хуйню несете, причем тут ставка? Банально большая часть айтишников - долбаебы которые нихуя не умеют, пиздят что умеют и все это вскрывается на второй-третий месяц работы. И проблема не нова, скажем спасибо хуесосам из СкилБокс и прочей параши.
>>314182293 >через 4 года гарантированно имеешь работу 150-200+к/месяц. Когда можно в it влететь с двух ног сходу. Кек. Уже бегу учиться на нефтяника, чтобы ЧЕРЕЗ 4 ГОДА ТАКИЕ ДЕНЖИЩИ РУБАТЬ
>>314182320 Прикнь, что мне как техлиду похуй на 500мб фреймворк, если нет ограничений на этот параметр. Мне чем больше взаимозаменяемых юнитов на проекте, тем лучше. Эти фреймворки не просто так весят много, там просто любой даун на обертках может писать безопасный код, так-как всяке проверки там уже встроены.
>>314182424 ТЕБЯ УВОЛЯТ, глупец! Останутся только сеньоры помидоры с 10 годами опыта минимум и с учёной технической степенью, которые будут проверять, что там нейронка написала. Вот им будут платить сотни тысяч килобаксов в год, а остальных на мороз.
>>314179155 Я б хуй забил на ваши ебучие логарифмы и считал каждые 10 этажей как диды завещали.
Но вообще выглядит как абстрактная хуита, потому что в реале за разбитый шарик получишь по ебалу от прораба и разбить надо 0. Решай, если ты не макака ебаная, а инженер изучавший сопромат и физику.
>>314182500 Ну так аналогов, по факту, нет. Инцел`ы единственные стараются (т.к. с их чипами для ИИ Gaudi проебались). К слову, вышло неплохо, дрова потихоньку пилят, потенциал (если не обанкротятся и/или резко все не забросят в пизду) есть, производительность отличная, RT работает хорошо, дешево + 12 ГБ памяти. Что еще нужно?
>>314182424 >Когда можно в it влететь с двух ног сходу Давай, влетай, лол. В очередь только встань за сотней тысяч окученных скилфактори лохов, которые тоже с двух ног влетают.
>>314181779 Я chat gpt 4o для своей работы пользуюсь, ну какие-то простые вещи оно умеет делать, причем хорошо. Но часто валится и пишет код с багами, который не подходит под бизнес требования. И тесты тоже багованные пишет. В общем все равно нужна обезьяна которая будет сидеть и верифицировать это дело.
>>314182562 А уволят на этой или уже на следующей недельке? Забавно это читать, так как когда я ещё вкатывался такое писали, а сча я тот самый синьор - помидор.
>>314182642 Если ты хочешь чуть-чуть умнее средней макаки окончившей скилбокс, то тебя заметят.
>>314182206 ВК сдох не потому что его вебмакаки испортили, а потому что сама концепция соцсетей со страничками и фоточками сдохла, уступив место мессенджерам.
>>314182671 Тут вопрос в промптах для него, в платных версиях есть возможность написать промпты под конкретные задачи. Я уже всю рутину на нем пишу. И даже когда думаю над реализаццией чего нетрививального, смотрю что ГПТ предложит, он часто очень помогает. особенно 01, она прямо зависимости кода понимает, хоть в само синтаксисе делает ошибки, но скорость разработки у меня с ним раз в 5, а то и 10 выше. Я не утрирую.
>>314182671 ИИ станет для кода хорошим тогда, когда эта ебака сама сможет его отлаживать и работать с кодом будет удобно. Для этого все делается уже сейчас. Если взять OpenAI то у них уже есть:
1. OpenAI o1 (то бишь reasoning/размышление). Сравнивал, код пишет в РАЗЫ лучше GPT-4o + стабильнее работает на более длинных дистанциях, реже ломается.
2. IDE - у OpenAI в их роли выступает Canvas + Projects.
3. С учетом вышесказанного еще добавить автопроверку кода (его отладка (уже есть в Projects)) и агентность. Работа уже ведется. В 2025 все это уже будет выпущено. Конкуренты либо уже в игре, либо подтянутся.
>>314182833 Ну да, просто словами описываешь примерно что должно быть, оно тебе накидает полу-рабочее решение, которое потом тебе придется допиливать, либо выбросить и с нуля написать.
>>314182833 >Что он примерно-то умеет Я круд обезьяна. Простые sql запросы умеет писать. Репозитории, сервисы, контроллеры - тоже. Но валится на обратботке ошибок обычно. Также могут быть ошибки в мапперах. А так-то оно все умеет писать, просто часто оно не работает как надо.
>>314182746 Видяхи Intel неплохо умеют в ИИ, даже получше АМуДэ. + 12 ГБайт памяти, что получше, чем у конкурента (учитывая, опять же, ценник), хотя 12 ГБ не прям топ-топ, но для бытовых задачек пойдет.
>>314182938 Никогда не понимал ревьюеров. Это же пиздец сложно дифф читать. Я даже свои высеры в диффе не могу разобрать. Тогда уж все коммиты смерженные в один.
>>314182938 А если там баг, кто его исправлять будет? Ты полезешь все это говно вычитывать, что он там нагенерил Ведь сам он скажет что бага нет, а куа пиздит и скрины его - фотошоп. Ну вернее извинится 100 раз и выдаст ровно тот же багованый код. А на чтение и исправление чужого говнокода надо намного больше сил, чем на написание своего.
>>314179155 >У тебя два одинаковых шарика и здание в сто этажей >Перед тобой стоит задача с помощью двух шариков установить этаж, с которого можно безопасно бросить шарик, т.к. утверждается, что существует этаж, с которого это делать не безопасно. Сука, вы серъезно? В рот ебал вашу туристическую контору с такими вопросами АЙТИШНИКУ! С первого этажа блядь кидать можно! С первого, чмошники вонючие! Хлопаю мошенкой по столу и оправившись покидаю здание.
>>314182127 Конечно есть. У любого подкожного введения на порядок выше эффект чем от втирания в кожу. Филеры рассасываются в течение года в нолину. Будто и не было. Колю последние 3 года (под глаза чтоб убрать синяки).
Я не понимаю что в интернете появилось годов с 2005-2007, когда у меня появился безлимит
Был ирк-чат стала та же телега Была вк Были форумы, стали двач Были интернет-магазина с заказами через корзину и доставкой почтой
И работа в айти казалось чем-то вроде червепидорской
Что делают так называемые айтишники спустя почти 20 лет за гига зряплату по меркам рф, что им так дохуя платят? Почему за сайты которые упростились в создании из кода в блокноте до рисования чатомжпт по листочку с разметкой, что за них надо платить 200кк-500кк-1000кк рублей?
Вы там ахуели воздух продавать по такой завышенной планке?
Мимо маркетолог, создатель сайтов с 20-летним стажем
>>314182720 >Если ты хочешь чуть-чуть умнее средней макаки окончившей скилбокс, то тебя заметят. Чтобы быть чуть-чуть умнее макаки, то это уже не про "влететь с двух ног", это уже про серьезное образование. Ну, т.е. тоже самое, как и другие спецухи. А вообще проиграл. Это такая новая копиумная методичка у продавцов говнокурсов? Типо все как один в последнее время говорят про базу, алгоритмы и про "будь умнее макаки". Почти слово в слово.
>>314177869 (OP) Блядь, как же я проигрываю с этих тредов... Сидит хуйня с зарплатой 30к в грязи, в говне, в усть-пиздюйске и строит прогнозы по ойти. Вы только представьте, какой это кринж, вам бы увидеть себя со стороны.
>>314178164 >зп задраны в 2 раза от рыночных Найс промыв яндексгоев. Это они у них вдвое меньше рыночка были, а теперь надо конкурировать Грести на нашей галере - большая честь.
>>314183298 Так айтишечка помирает. Она становится инструментом серьёзных людей с техническим образованием, учёной степенью с опытом под их задачи реальной экономики. Больше не нужно будет кормить ораву кнопкодавных макак, а инженер будет ставить задачи нейросетям и контролировать результаты. А бывшие айтишники отправятся изучать что-то более относящееся к жизни.
>>314178373 Речь шла про электриков, а не пропитых долбоебов, чем максимум - скрутки алюминия с медью. Мне бюджет на частным дом озвучили столько, что дешевле оказалось самому собрать.
>>314183787 >вышел в синьоры пиздаболы с 70кк зарплаты >продолжает сидеть на параше дваче Можно уехать из Скотоублюдии, но Скотоублюдия из тебя никуда не денется...
А куда ты уйдешь общаться? Для меня анонимным был irc-чат. Щас я анонимно могу тебе хуев надавать на двоще и в телеге
Так ты не ответил на вопрос, что вы там всё программируете за 300к пидарасы, сьедающие народные деньги госшаражек (яндекс, сбер, втб и прочей подзалупы)
Нахуй вам анимации, убивающие время пользователя. Вам флеш выпилили, так вы нашли способ ебать мозг пользователям на css.
Системы безопасности МОЖЕТ БЫТЬ, но я запуская сотни битриксов хапнул японских порно-вирусов на этом поделии, хотя запустил и не трогал и не обновлял. Чтобы пидорашье поделие за 30к/год нормально работало, нужно ставить права на папки 555
Начало генерить силами битрикса по 10000 страниц на сайт с порно и ссылками. Решил проблему пидорашьего поделия даже не антивирусом, который нихуя не находил, а просто закрыв создания файлов в папках
>>314184636 >>И что она дает для клиента? Много чего. Переносит на сторону клиента весь интерфейс, не требуется перезагружать страницы постоянно. Ты какой-то динозавр. Я слышал, что php считается legacy-технологией.
>>314184898 >на сторону клиента весь интерфейс ьутсрал школьник напехопе напишет за день >не требуется перезагружать страницы постоянно. нажал кнопку или нет. хз...короче инфрейм ищо 7 ишак поддерживал >. Я слышал, что php считается нуда давай писать на ноде с 500 инжектами на либу петух.js
>>314185021 Анон, ты какой-то ретроград. Т. е. ты в принципе отрицаешь JS и выполнение чего-то на клиентской стороне? Тольк страницы сервером генерировать? Соответственно никакого REST, всё как у дидов?
>>314184898 >Ты какой-то динозавр. Я слышал, что php считается legacy-технологией.
Я и не говорю что обучаюсь чему-то новому. Я просто не понимаю для чего это новое существует
Но тем не менее, я изучаю как работают тотально не требовательные сайты. Беру с собой телефон с Wap-браузером и захожу на Wap-сайт яндекс новостей. В 2к25 это работает. И это уважаемо. Весь контент без закругленных кнопок читается и выполняет свою функцию. Это именно то, что нужно для бизнеса
В тему древности, Телеграм единственный мессенджер который у меня работает на iPhone 4. Дуров может и плейбой-инцел, но в бизнесе шарит - пока остальные долбоебы закрывают доступ к своим поделям со старых устройств, дуров собирает весь трафик со всех устройств
Именно этого я ждал от сайтов в 25 году, но никак не торможение на i9
>>314180616 Я на заводе 30к зарабатывал. И тут перешёл в программисты - сразу 80 дали без опыта!!! Если сек повысят до 150 я вообще королем жизни буду. Это в Москве там зажрались с их безумными деньгами
>>314184060 Сколько же коупящих на жс. Во всем мире юзают простые сайты но сделанными людьми для людей с адекватным юзабилити, потому что секрет секрет когда у людей нормальная жизнь они в интернет клоаку заходят только быстро купить что-нибудь или на секс позвать. Тот же японский вебдев. Да и сейчас эти АБ тестодауны из лампового интернета сделали залупу какую-то. мне поебать как вы там раскрасите кнопку, какой уебищный стиль корпоративный в очередной раз придумаете, а вот понять сейчас как между своими счетами в Сбере в банкомате бабло перекинуть это пиздец, хотя раньше делалось тремя нажатиями кнопок (не сенсорных). Ну и доход того же Сбера обусловлен не тем что макаки кодят, а кредитами. По поводу реактивности. Если так уж хочется хранить стейты на стороне клиента, хотя кроме игр я хз зачем это, плиз Раст и вебсокет, я заебался с пол гигабитным интернетом ждать пока ваше говно прогрузится, чтобы просто чекнуть цены
>>314185548 >>Тот же японский вебдев Тот самый вырвиглазный, который приводят в качестве примера устаревания?
>>понять сейчас как между своими счетами в Сбере в банкомате бабло перекинуть это пиздец Только причём здесь web? Это просто криворукие делали. У них и дектоп-клиент был такой же кривой.
>>314177869 (OP) > Красноглазики, что с ебалом? Лол блядь так кабан просто на грани разорения, хуле ему делать он и тебя уборщика уволит, я вот эникей айтишкик полупрограммист-полусисадмин на заводе впк сижу пержу, только набирают всех подряд.
ПЕТРОВИЧ С ЮТЮБА СКАЗАЛ ЧТО ПИСАТЬ В БЛОКНОТЕ НЕ МОДНО @ REACT, SPA - БУДУЩЕЕ @ ВЫУЧИЛ РЕАКТ @ ВЫУЧИЛ РЕДАКС @ ТАЙПСКРИПТ @ ВЫБИРАЛ НЕДЕЛЮ ОПЦИИ VITE ПОДХОДЯЩИЕ ДУХУ ПРОЕКТА @ НАПИСАЛ СТРАНИЦУ @ НАПИСАЛ ЮНИТ ТЕСТ НА ХЕДЕР @ НАПИСАЛ ЮНИТ ТЕСТ НА ФУТЕР @ НАПИСАЛ ЮНИТ ТЕСТ НА КОМПОНЕНТ ТОВАРА @ НАПИСАЛ ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ТЕСТ С МОКНУТЫМ БЕКЕНДОМ @ ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ БЕКЕНД, НАПИСАЛ БЕКЕНД @ НАПИСАЛ БИЛД СКРИПТЫ @ СОБРАЛ @ НАПИСАЛ КОНФИГ НЖИНКСА ЧТОБЫ ОТДАВАТЬ ФРОНТЕНД @ НАПИСАЛ ДОКЕР ФАЙЛ @ ЗАПУСТИЛ @ ДВЕ НЕДЕЛИ СЛИТО В УНИТАЗ @ У ТЕБЯ ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНИЦА @ ПЕТРОВИЧ, Я СДЕЛАЛ ВСЕ, КАК ТЫ СКАЗАЛ, ПЕТРОВИЧ???? @ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ В ДЖАВАСКРИПТ МИРЕ ПРОИЗОШЛА РЕВОЛЮЦИЯ @ ПЕТРОВИЧ ВПАРИВАЕТ ПОДПИСЧИКАМ ПЛАТНЫЙ КУРС ПО GOVNO.JS С СЕРВЕР САЙД РЕНДЕРИНГОМ
>>314182389 >Есть пример, что этому ИИ дали тех. задание и он выкатил готовый работоспособный Wayland? Угараю как у вас буквально каждый месяц сдвигаются требования, прямо как красные линии у пыпы. Ещё в начале года спрашивали, может ли ИИ решить задачку уровня laba1, потом может ли ИИ решить задачку уровня джуна, теперь целый протокол требуете. Вангую уже летом следующего года будете визжать "А может ли ваш ИИ написать ядро для операционки с нуля? Нет? Значит низаменит, ряяя, хайп, пузырь!". А к следующей зиме будешь за кассой спрашивать, нужна ли картошка к бургеру.
>>314186151 Кто эти вы? Я не спрашивал ни о каких джунах. Вопрос было задан простой: может ли эта система создать конечный продукт, а не подсказки и циклы? Да и задачи "джуна" эта система решает ли?
>>314186151 >может ли ИИ решить задачку уровня laba1, потом может ли ИИ решить задачку уровня джуна,
Все еще не может нихуя из вышеперечисленного. Если в инетрнете висит решение - спиздит и покажет, если еще не висит и задача простая или похожая на ту, что висит - спиздит и подправит, потом покажет, если задача не совсем стандартная и не сводится к калу, который висит везде, жидко дристанет и будет генерировать а4 простыни краткого содержания типа "а вы пробовали выключить-включить?"
>>314186333 >Кто эти вы? Отрицатели того, что ИИ вкинет кодеров на мороз через пару лет максимум. >Я не спрашивал Да понятное дело, с вами всегда так. Сначала пишете "вот сможет чатгпт сделать хуйнянейм - тогда и приходите". Через месяц чатгпт учится делать хуйнянейм лучше человека, а вас уже и след простыл.
Почему так хочется, чтобы айтишникам было плохо, если это честные умные и трудолюбивые люди, работаюшие в белую и платящие налоги? Почему не чиновников, которые воруют и берут взятки?
>>314185692 Сбер привел в пример как переоценку влияния прогера на продукт, то что его зп там ничем не обоснована кроме как общим перегревом, лично прогер там почти не генерит маржу. А японский, хоть и устаревший, бизнесу на это пофиг главное чтобы seo было, и чувствует бизнес себя лучше, чем у нас. Потому что интернет это надстройка над реальной экономикой, а не сама экономика, как и финансовый сектор в общем-то. Когда надстройка скатывается в самоцель происходит очевидно говно. Кризис, реакты, автократии
>>314186497 >Через месяц Апгрейды чатгпт хорошо если раз в год выходят >>314186497 >хуйнянейм лучше человека Ну только если генерировать рекламные и коучеподобные тексты, у меня совести не хватит такое выдать. А так как у нее нет понимания че она выдает, она и выдает полную дистилированную хуйню.
А интернет-то тоже кончился, он уже весь там и ничего качественно нового не будет, дальнейшее обучение гопоты на засраном гопотой интернете только сделает ее хуже, лол
>>314179155 Бросаем первый шарик с 10 этажа. Не разбился? Бросаем с 20. Не разбился? С 30. И так далее. На каком-то шаге он разобьется - нашли десяток. Возвращаемся на предыдущий шаг, начинаем бросать второй шарик, теперь увеличивая этаж на 1. В какой-то момент шарик разобьется - предыдущий этаж и есть искомый максимально безопасный этаж. Или не разобьется при броске с x9 этажа, тогда этот этаж искомый. Наихудший вариант по количеству бросков при данном алгоритме - 18 (для 99 безопасного этажа). 18 < 30, условие выполнено. Где мой оффер на 300к/наносек?
>>314186608 От знакомых, которые там работают. Якобы закрыли найм в белградский офис и потихоньку релоцируют людей взад. Хз насколько это правда или нет. Но так то логично, щитай ведущая айтишная госкомпания, а разработка не в рф.
>>314186880 Хз, я пару месяцев назад туда собеседовался и в Сербию нанимали, не на все проекты правда, но нанимали. К тому же в Сербии есть отдельная компания, которая принадлежит Яндексу, но не называется Яндекс, но там, внезапно пилят те же проекты. Может твой знакомый как раз на проекте, который только в России может быть, че-нибудь типа почты или банковских операций. Плюс там еще есть Казахстан, Армения.
Не хотят айтишники сидеть в России и ждать мобилизации, смысл их тащить туда, они просто перейдут в другие компании.
>>314187424 Сейчас в Яндексе разрабатывают отечественный фреймворк для бекенда Puknum, а для фронтенда Ruhnum. Наверно поэтому из Сербии программистов возвращают, чтобы код не утёк в Соединенный Штаты...
>>314179034 LLM не для этого нужна, LLM, особенно, если её заранее обмазать промтами и кодовой базой проекта, работает как охуенный рефакторщик кода и писатель тесткейсов. Весь тот дроч, на который уходит много времени. Максимально кайфово, когда ты копируешь в неё хуй пойми как форматированную табличку, которую подготовил аналитик, и она сразу тебе генерит код моделек, код конвертилок, и т.д..
Поэтому с LLMками отваливаются макаки и джуны. А так как отваливаются джуны, то мидлов меньше растет. И че делать через N лет, когда будут выросшие спецы, а на новые проекты спецов не набрать, потому что не вырастили, хуй знает.
> на двачах рассказывают что ходить сложно > слесарь с котельной за полтора часа написал бота на питоне, которых шлёт оповещания об авариях Я дольше ебался с железкой, которая данные собирает, чем бота писал. А это точно настолько сложно?
>>314179155 Верхняя граница = 100 Нижняя граница = 1 Вилка этажей = верхняя граница - нижняя граница Первый шарик бросаем с 2/3 вилки, второй с 1/3 Верхняя граница = этаж на котором один из шариков разбился Нижняя граница = этаж на котором один из шариков не разбился Повторяем, пока вилка не окажется 2 этажа
>>314177869 (OP) В чем твое злорадство заключается? Если айтишников косят как траву, то представляешь что с рыночком происходит? Да бля тебе же прямым текстом написали что рухнопукнумия на грани схлопывания в точку
>>314188848 Так сытую доставку айтишники и заказывали. А ты кто думал? После того как их уволят всю ораву доставщиков тоже можно в точистаны вывозить обратно
>>314189153 Там больше строк. Ну и я делал такое впервые, так что больше времени убил на гугл. А гляди-ка, работает. Так это точно так сложно, как описывают?
>>314189536 Я ж не знаю что ты делал бротишка. По описанию судя по всему ты взял какую то условную малину и подключил к ней сенсоры\датчики какого то говна?
Лично для меня это не выглядит чем то сложным. Но просто в таком ключе никто свои услуги не распространяет. Скрипт мало просто написать, надо это правильно сделать и чтоб это все отказоустойчиво работало. Если это какая то важная инфраструктура, которая за аварии отвечает, то лично я бы никогда это никакому петровичу делать не доверил.
Потому что авария случится, а твое говнорешение из гугла сработает неправильно потому что ты там чето недопонял или не знал. Потом мне к кому идти с этим? Ну ты руками разведешь и пукнешь ну я слесарь ващето, че вы от меня хотите. Именно это и отличает тебя от айтишника. Они за это деньги получают, это их работа. А у тебя она просто другая. Потому что можно ведь и в твою сторону изговниться, погуглить и собирать котельню из говна и палок потому что ну четам деловто. Скажешь нет?
>>314177869 (OP) работаю кодером в крупной итшной дочке всероссийской корпорации. в декабре сократили 30% менеджеров(типа деливери, бизнеса и тд) и 20% кодеров. по обоюдному соглашению сторон, 5 окладов дали, чтоб не пиздели и на мороз выперли. так что да - не пиздежь
>>314189962 Но я взял специальную железку, повесил ее и запараметрил все выходы, как надо, вывел ее в специальное облако, а оттуда в wincc для диспетчера. А себе упер из облака по апи аварии и параметры в бота, чтобы он стучал лично мне, когда там низкие пороги/авария и я не следил за этим. Зачем мне усложнять себе жизнь? И оно работает именно так, как и задумано. А собирать котельную по гуглу? Ну, наверное, можно - сложного в монтаже особо ничего нет, а код что у сименса, что у рана элементарный. Но чот я сомневаюсь что это будет так же быстро в первый раз.
>>314190556 тестировщиков тоже, но хз, в 20% сокращенных они входят или 30. раньше были тестировщики веба, тестировщики мобилок, тестировщики бека и тд. сейчас сказали, будут тестировать все платформы сразу. вообще всех зацепили, в том числе высокое начальство
>>314180629 Знакомая поработала курьером в ДС, скопила денег, уехала обратно в Киргизию и открыла там книжный магазин (который на самом деле лгбт спот, поэтому всегда посещаем) и в плюсе с ним уже несколько лет.
>>314190831 Да, неоднократно. Это ее работа репортить, просто я сразу к себе отправляю по своим котельным. По началу я сверялся, потом забил. Но разу не подвело. Мне и wincc такие репорты шлёт, там было даже сложнее разобраться.
Есть такая вещь, как бинарный поиск. Зачем тебе бросать шарик с 2/3 и с 1/3. Ты сразу берешь середину, и бросаешь с середины. Если разбился, делишь по полам, то есть вначале ты бросаешь с 50-го, потом с 25-го, если не разбился допустим, то еще раз пополам, с 37-го. Это самый короткий путь найти искомое.
Ну короче это загадка чисто для разработчиков похоже.
>>314191759 Да, это классическая артиллерийская вилка. Мой алгоритм предполагает то, что у тебя с каждой итерацией только два шарика, и что надо минимизировать ходки на первый этаж, чтобы узнать, какой разбился, а какой нет. Тогда по третям экономнее. Другое дело, что похоже мы проебались, и в задаче неявно указано то, что шариков всего два и больше не будет, тогда единственный экономный способ, это >>314186691
>>314177869 (OP) >Все это скрывают С чего ты решил что скрывают? Из каждого утюга твердят что все будем пахать за хлеб на заводе, так где тут новость то?
>>314177869 (OP) >Причина банальная — из-за высокой ключевой ставки компаниям содержать дорогих сотрудников стало просто не под силу
Как это вообще, блять, связано? Автор этого высера не смог ничего убедительнее приплести?
У нас вон за 24й бизнес-юнит на 20% количественно вырос, и при этом зп тоже нихуя расти не перестает, у меня родня охуевает с того, что я всем подарков на нг накупил недешевых, и при этом не на дошиках сижу. Все на удаленке сидят, а компания продолжает вкладывать дохуя денег в комфорт офисов чтоб как-то привлечь людей хоть иногда приходить, а они все равно почти полностью пустуют. Содержать им, блять, не под силу.
>>314177869 (OP) >Красноглазики, что с ебалом? Жиреет на европейских харчах.
Айти - это про возможность работать на западного заказчика, а не про тыканье по кнопкам. И все нормальные айтишники съебались или съебутся туда, где платят
>>314194290 Потому что у нас экономика устроена так что бизнес прикормлен дешевыми субсидируемыми кредитами. Как думаешь почему вообще все под контролем у пыни? Большая часть бизнеса в рашке несет убытки либо работает в 0. Да, представь себе такие конторы могут работать и даже штат свой раздувать и зп увеличивать. Стандартная ситуация когда тебе банально зп нечем выдать, ты берешь дешевый кредит и после реализации его выплачиваешь. Так переживаешь кризис и дальше в 0 работаешь. Каковы масштабы такой схемы - в целом понимания мало. Ну вот увидим насколько сильно экономика пойдет по пизде и сколько предприятий схлопнется после закрытия этой программы
Заебала инженерия, знакомый говорит - вкатывайся в системного аналитика. Но я уже за 30 далеко, чот мне кажется, такой вкатун нахуй никому не упал, когда на рынке толпа молодых с горящими глазами и свежими мозгами
>>314194608 строить калопроводы для данных, анализировать данные и помогать принимать управленческие решения графики строить, ёпта, клепать крудопараши на джанго, клепать базы данных, клепать среднее арифметическое регрессии
Причина банальная — из-за высокой ключевой ставки компаниям содержать дорогих сотрудников стало просто не под силу.
Экономика в ж*пе. Вроде, айтишники всем очень нужны были, дефицит кадров, все дела. Но денег на развитие у рынка нет, маркетинговые инструменты схлопнулись. Все это скрывают,
— заявил анонимный источник из отрасли.
Красноглазики, что с ебалом?