Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап автач, я студент нищеброд из дс, в общем скопил 200к на нищебродовозку, думаю, что взять как первую машину, что можете посоветовать? Как на счет пик релейтед
>>3088689 (OP) Она будет очень старая, соответственно ресурс выработан будет, нужно будет все по кругу менять, либо забить, как многие делают, и кататься на частично неисправной машине. А можно взять калину свежую и владеть исправной машиной, вкладывая копейки. И калина будет динамичнее и экономичнее.
>>3088715 12 лет машине, какие 100к, тем более в москве? 280-300к пробег. Нужно менять будет такие вещи, как ступичные подшипники, приводные валы, главный тормозной цилиндр, рабочие цилиндры, возможно трубки, топливный насос, электрика могла погнить, тачка будет подводить, не заводиться, кипеть, двери не будут открываться с пульта, аккум будет разряжаться в ноль за ночь, она будет жрать топливо, не ехать, а ты будешь вливать бабло, оно тебе надо? Когда калину 12 года можно выхватить с черным салоном кожа + ткань, кондером, абс и даже возможно навигатором, с красивым кузовом без сколов.
>>3088734 Не только, еще матиз, но его не советую, качество ужасное, китайцы тоже в этой цене есть, но у них есть косяки, плохое лкп, конструктивные недостатки, запчасти сомнительного качества. Ваз будет оптимальным вариантом в твоей ситуации.
>>3088735 Да ты охуел! У матиза качество хуже чем у ваза, совсем ебанулся пидор? Купил годовалый матиз с пробегом 12 тысяч за 210 тысяч рублей. Ездил я на ваших ладах, ебал их в рот, даже новые. То помпа, то термостат, то еще какая хуйня. Но таки да, лучше свежий ваз, чем 12 летняя петушкода.
>>3088931 Матиз говно. У тян была раньше. Задние ступичные с завода люфтят. Динамики нет, зато есть расход. С кондером вообще не тянет. Дефлекторы вентиляции салона не фиксируются в определенном положении. Обогрев заднего стекла подключен напрямую, без реле, контакты подгорают, разъемы обогрева на заднем стекле отваливаются от контактной площадки
>>3088938 Заменить масленый фильтр на авто с кондером пяздец как тяжело. В топовой комплектации музыка убогая, иммобилайзера и открытия с пульта дверей нет, я еще молчу про то, что машина меньше калины, колеса меньше, меньше багажник, не бывает датчика света, дождя, обогрева лобового, парктроников, абс, навигации. Это узбекское днище.
>>3088938 Не знаю что было у тебя, но я пять лет ездил с салону, 107 тысяч накатал. Расход 6.9 по городу, динамика нормальная даже на моторе 0.8. Подшипники не люфтили, дефлекторы нормально фиксировались. Контактная площадка обогрева отваливалась, что было то было, но мне её в сервисе прихватили точечной пайкой, как в ноутбучных аккумах полоски припаяны к банке. До этого ездил на ладе с новья до 90к пробега, с ней было ебли гораздо больше чем с матизом, а в него только бензин лил. За всё время сгорел диодный мост генератора и порвался один из тросов КПП.
>>3088964 Двачеребёнок? Нагугли сам разгон до сотни у одной и у другой машины. Есть такое понятие, как соотношение мощности к массе. Не забывай, что классике нужно крутить ещё тяжеленный кардан и проворачивать задний редуктор, а у матиза сразу шрусы идут к колёсам.
>>3088968 А у моего yamaha xjr 1200 разгон до сотни 3,6 секунды при тех же 98 лошадях, и что дальше? Тут кажется выбирают машину на каждый день, а не для сракования. Матизу хватает его динамики даже для агрессивной езды в городе, и уж тем более в потоке держаться. Или ты НАКАЗЫВАЛЬЩИК?
>>3088969 Я ездил на этих машинах, что ты рассказываешь? Матиз был самым дешевым авто а рынке, даже дешевле классики, это ультрабюджетное ведро, три цилиндра работают неровно, момент маленький из-за низкого объема, мотор не крутится. А ты наверное тян?
>>3088981 ты какие-то хуёвые пруфы даёшь с сельского дрегрейсинга, ещё очень большой вопрос что там под капотом у этих машин. Стоковый матиз быстрее стоковой классики.
>>3088949 ех-Матизовод итт. Тоже рвал трос КПП, развалился подшпник генератора, пару раз ступичные менял, на 20к потекли стойки, расход в городе 8 литров, спустя полтора года с покупки водительская дверь начала гнить. Ездил два года, продал, теперь два года езжу на тазу, из проблем - масло поджирал, теперь почему-то не ест внезапно, ну и ступицу по гарантии поменяли когда я резьбу на ней сам сорвал. Узбеки не умеют в машины. а еще у друга нексия 2011 года - то еще говнище, то гур течет, то ручник клинит, то приборка ломается и показывает всякую хуйню, на трассе как говно в проруби - постоянно влево-вправо подруливаешь, мотор не положили - 80л.с. однако
>>3089008 Ну и как 5000? На подделки не нарывался? Я сам на 3000 езжу, но сейчас хочу что-нибудь подешевле найти. Залил в рабочую машину ТНК для пробы, если всё нормально будет на него перейду.
>>3089015 >Ну и как 5000? На подделки не нарывался?
Не нарывался, лил в Матиз его, сейчас в Калину. ТНК не то, чтобы сильно хуевое, но доверия не вызывает. А вообще отечественные масла вроде как все из одной бочки льют.
>>3089025 Ларгус хорошая машина, но очень длинная. Её хорошо под работу брать и грузить под 500-700 кг, или если семья большая. Возить свою задницу на ней бессмысленно.
>>3089042 Нет, он и на гранте и на калине был, меняют приборку и подрулевой. Но есть подтвержденные случаи замены на роботе и мкпп. На автомате пока никто не делал.
>>3088949 Поддвачну тебя. Матиз с 0.8 едет достаточно шустро. Удачно подобранные передаточные+ малая масса.Если уметь этим пользоваться, классику он хоть чуть чуть ,но объедет. Юзал Матиз 7 месяцев. В принципе, если откинуть предубеждения, то машина годная. Ничего плохого не скажу. В городе использовать как поджопник самое то. Опять таки коэффициент ОСАГО, налог, расход хоть и не маленький, но разумный. Есть свои приколы в нем. Имеет право на жизнь
>>3088954 Не едет, мощность к массе на разгоне решает. Как-то закатывался на своем 130@1500-седане против поло, с места он оторвался очень сильно а вот после 100 я его в зеркале потерял.
Это-то что-то с родни вскукарекам в топгире, что блять у 918, ляферрари и п1 соотношение мощности к массе лучше, чем у вейрона, но из них только один вейрон едет 2,5 даста, и только 918 по внутреннему комфорту стоит рядом с вейроном.
>>3088689 (OP) За этот бюджет, даже чуть ниже, купил себе фокус, 12-летний, хотя рассматривал некро-калины.
Теперь калино-друг сильно завидует, что объебался в своем же выборе. Мне завезли и двигатель на 1.8, и многорычажку, и даже кондеры со всякими там подогревами задниц и лобового стекла.
В чем прелесть покупки фокусов, у большинства продавцов отсутствуют технические знания о машинах, и они обслуживают их у дорогих сервисов или вовсе официалов, несмотря на возраст тачки. А это значит - всегда оригинальные детали и постоянные диагностики, с вытекающими наебаловами на замены опять таки дорогих агрегатов. Короче, сплошной праздник.
А еще досталось два комплекта колес на литье, с идеальным состоянием резины. Продавец - тихое чмо, подробно все изложил, и даже домой на чай пригласил. Сказал перекупы заебали одолевать. Неделю ломался, ждал обычных покупателей.
Вообщем, калину нахуй, решительно и стремительно. Матиз тоже.
>>3089371 > 1.8 Лохпидрчмо > они обслуживают их у дорогих сервисов или вовсе официалов, несмотря на возраст тачки. Охуительные фантазии итт > Продавец - тихое чмо, подробно все изложил, и даже домой на чай пригласил. Нормальный человек пригласил быдлана домой.
>>3089397 Я купил в августе машину, к сегодняшнему дню проехал 500км лол. Езжу только, когда смены с утра, когда с 16 и с 00 езжу на автобусе. С утра на остановке все автобусы забиты.
>>3089389 Бро, я не говорю что Калина - хорошо, но фокус - плохо. Второй фокус одна из херрвейших машин, у меня от нее только плохие воспоминания! Мне не было в нем комфортно, мне было в нем удобно заливать омыватель, меня бесило его подрулевое управление музыкой! Я был вынужден ездить на чпокусе что-то около 5 тысяч км и это меня достало.
>>3089397 На хуя тебе машина тогда? Это же вообще не пробег! Ты в соседний двор на авто ездишь? У меня меньше 25 тысяч в год не выходит в принципе, даже если я вагон времени а командировках проводил!
>>3089413 Пиздец, на кой черт тебе вообще машина? Такси дешевле же!
>>3089410 >Не слушай этого дауна, он этот фокус годами продает, никто не покупает. Правду говорит!
>>3089410 вот уж что что, а при желании фокус можно продать за несколько часов главное адекватно оценить стоимость тачки
>>3089418 ну просто у опа не такой большой выбор в принципе у меня у самого было 200к, и я не знал куда податься. я пересмотрел десятки калин. все они были уже ржавые, перебитые, с десятью хозяевами. и у которых вечно что-то разваливалось. особый вин - текущая печка на мозги машины. заебись просто конструкция.
от безысходности начал смотреть иномарки. там тоже не густо. нексия? она уебищна технически. логан? он уебищен внешне. матиз? был у меня матиз. но не стоит он своих денег. хотя хорош. акцент? хорош, но за 200 не найти. гетц? заебись, но его и за 300 не найти нормального. шанс/ланос? блин, убожество, но зато новее
короче, сумма денег такая, что сосать придется однозначно
у меня в семье было 3 или 4 фокуса, самых разных. второй бесит своей хрупкостью и дороговизной ремонта. третий - теснотой и такой же ломучестью. была пара 1 фокусов. оставили только лучшие воспоминания. неубиваемые гробы, с должным комфортом и низкой ценой. для нищенок с 200к - самое то
>>3089427 бро, мне нравится эта тачка я вполне рассматривал акценты, очень нравились отзывы о них, в стиле "на 100к наконец-то загудел подшипник ступичный"
но в моем регионе видимо все туго с ними цены начинаются от 250, следовательно, адекватные будут стоить 300-350, ну и смотря как уломать. у меня в принципе не было столько денег
Проще работать по тазам, так как цена с легкостью сбивается, и продается в течение пары суток.
В другой раз берутся за хендаи i-серии. Пока еще новые, ломаться там нечему, ликвидны, недороги.
Иногда рискуют, берут всякие премиумы, по типу туарегов. Но только в том случае, если их совсем задаром отдают. Тогда не жалко по нескольку месяцев на стоянке держать, и ждать их часа.
Ну это я конкретно по знакомым перекупам сужу. Они же все по разным машинам специализируются.
>>3089511 А перекупы на учет не ставят что ли? Просто дкп составляют? Если на учет ставить, в птс будет вписан, я бы не стал покупать авто у хозяина, который владеет им неделю.
>>3088689 (OP) Ты очень трезвомыслящий нищеброд и ты на правильном пути. Если с пакетом сока все хорошо, можно брать. Поскольку ты нищеброд, и загнать вероятную жертву на подъемник тебе не дадут, то просто осмотри на наличие масла в выхлопной трубе, попроси выкрутить свечку, окинь нищевзором бренды установленных фильтров масла и воздуха. Это даст некоторое понимание, что за обмудок укатывал ее до тебя. Да, машина будет сыпаться и требовать ремонта, но это Polo платформа, а значит, никаких проблем с запчастями и сервисом.
Вы че советует, пидоры: шкода, калина, матиз. Ты Оп студент ебаный или пенсионер в душе? Бери чепырку, девятос или двенарь. Живи молодостью, наказывай жлобов на чпокусах, врубай бас до хрипоты. Ну епт, с кем я сижу на одной борде. Раньше хоть японодрочеры студенты были, а сейчас унылый калл какой-то.
Конечно не ставят, иначе смысл был бы вообще всего перекупства. Составляют сразу 5-6 договоров, на каждые две недели предполагаемого простоя, и в дорогу.
Ну и естественно стараются составить его без малейших ошибок. Иначе пришлось бы снова в уфу пилить до хозяина. Но это уже профессиональные навыки.
Хотя, ох лол, какой там профессионализм. Мне кажется, перекупство - это такая синекура. Купи продайки ебаные, без образования и целей в жизни.
>>3089670 Ты покупаешь машину или красивую историю ее владения? Какая разница у кого.
Проверить на юридические проблемы (если тебя пугает отсутствие собственника) сейчас не сложно. На технические проблемы - еще проще.
Тут дело в качестве самой тачки. Если нравится - бери. Есть мнение, что перекупы говна не купят, т.к. для них это вариант инвестиции, так сказать... Товарисч мой максимум что делает - это подкрашивает сколы да салон на глобальную химчистку отправляет. И пожалуй все. Тачка уже выглядит свежее на несколько десятков тысяч рублей.
Так что, перекупы хоть и ленивые пидорасы, но порой толк и от них есть.
>>3089760 покупают они их дешевле по той причине, что умеют торговаться и всегда найдут к чему приебаться, будь то ободранный руль, микро-царапина на багажнике, или грыжа на одном из колес. повод есть всегда. просто не всем покупателям хватает на это смелости.
а по серьезным техническим поломкам - на это и существуют диагностики в СТО. велкам. именно с этой точки и начинается рынок. кто проиграет -тот дурак.
>>3089440 > парадокс, но почему-то именно 2-й и 3-й фокус постоянно застревал в снегу. не знаю с чем связано. Связано с тем, что есп надо отключать, двигатель душится. >несколько раз были сменены ступичные подшипники. а ты знаешь как они меняются. Менял левый на 115000 >по подвеске конечно говорить сложно. она крепкая. но за период владения пришлось вкруг сменить. На 80000 менял короткие серповидные рычаги из-за сальников - дебил. А ведь мог просто перепрессовать у кузмичей. >разгерметезировавшемуся кондеру Было такое, подтверждаю. Но ремонт дешёв, включая запчасти и профильный сервис.
>>3089832 Ну в целом, это понятно, у каждой машины свои тонкости и косяки. Но 2-й фокус, честно, мозги ебет намного чаще. Параллельно нему уже какой год в этом же гараже трудится 1-й фокус, и не требует НИЧЕГО. Вааапще. Трудяга. че.
К слову о третьем фокусе. Коллега взяла, и для нас она как памятка по поведению у дилера. За год с небольшим были заменены 2 раза сцепление, фары. Ходит вечно злая. Алсо, машина и так не счастливая, каждые два месяца в нее кто-то врезается. Ох и купит же кто-то то перекрашенное ведро потом.
>>3089030 Вожу свою задницу ежедневно, иногда еще и 6 других задниц. Можно запихнуть все что угодно, так вроде смотришь, думаешь не влезет, начинаешь грузить - вошло. Блядь хоть танк загоняй. Динамика норм, расход в среднем 7.5 литра. Лучшее за эти деньги.
>>3090017 Лучше от 12 года смотри, там пофиксили все болячки, ну или почти все. Там перенесен эбу, короткая рейка, усилитель руля корейский, электронная педаль газа, усилители на стаканах, доработанные топливные трубки и трос капота, что-то еще возможно, не помню.
>>3090017 блть, дурак, мы уже пол-дня тут сидим и обсуждаем альтернативы калине из мира нормальных автомобилей
нет еще один необучаемый купит себе ебаное поделие
у отца моего дурака была калина. 4 года на ней ездил. я спросил, хорошая была машина? "да нормальная машина вообще! очень удобная, очень недорогая, вообще не ломалась! хотя нет, подожди, был случай...." - и вот так разговор повторялся раз пять точно. впизду.
>>3090026 А альтернаивы нет за эти деньги. Если человек накопить смог только 200 - 250 т.р., то на ремонт иномарки древней он не сможет выкладывать по 10-15 штук. Либо она будет у него частично неисправна, запчасти самый дешевый китай или, еще печальней, с разборок, и только в крайнем случае. Зачем эта боль?
Я выше уже отписывался. Я накопил 200к, и в итоге несколько месяцев ездил смотрел уже ржавые 5-летние калины. У меня нехватало денег даже на 3-летнюю калину.
В итоге купил себе блядский фокус, предварительно облазив его весь. После покупки - ноль вложений. И даже приблизительных не видится.
Если хорошо продиагностировать - то шанса получить наебалова почти нет.
Что вы меня бесите блять. Не смейте покупать калайны. Копайте лучше.
Мое некроебство сподвигло родственника, покупавшего только 3-4-леточки (с) наконец-то приобрести нормальную тачку, а не кредитомобили.
В итоге этот задрот купил себе нормальный такой 7-летний аккорд тайп-с, теперь ездит с горящими глазами аки бес, и начал радоваться жизни. Теперь у него основной процент бесед не о своей блядской семье, а о планах на новый выпуск и 18-е колеса.
Некротачка смогла призвать блядского задрота к жизни.
>>3090067 Я перечислил часть того, что к 280 тысячам полюбому мертвое будет, может что-то из этого уже сменили прежние владельцы, но что поставили не понятно, вероятно с помойки или лютый китай с браком.
Ну если у меня спустя 10,000 что-то сломается, мне кого винить, наебщика-продавца, или все-таки срок вполне ожидаемого ремонта чего бы там не было?
Другое дело, если спустя 500км у тебя внезапно разваливается кпп или начинает троить двигатель или окончательно помирают стойки. Вот это я понимаю наебалово.
>>3090075 хорошо у друга калина. новые стойки - застучали, брак. новые барабаны - стучат, видимо брак. новые подшипники - уже с люфтом, брак. он - проклятый перфекционист. не может ездить на машине с какой-либо поломкой. в итоге калина каждые 3-4 недели ремонтируется. это пиздец. мне он сразу заявил, что не смей брать калину, ибо мелочи тебя с непривычки выбьют из колеи.
>>3090061 Да перед кем ты распинаешься, пусть берут на все деньги некробехи и сосут хуй пока на запчасти наскребут. Все эти купил некропремиум за цену таза счастливы до первой поломки. Тазобоярин
>>3090082 А теперь ты скажешь не лишенный болячек ТАЗ или любое древнее корыто. За 200к дохрена вариантов с пробегами 10ккм. все что хочешь внутри. Не ломайся ОП.
>>3090098 Двачую. Держу свою ладу девяточку полностью исправной, никакого тюнинга. Блин, да у меня даже брызговики передние все на месте, хотя пару уже терял. По городу же больше иномарок с внешними дефектами ездят, страшно представить сколько неисправных запчастей у них под капотом. Также среди иномарок "одноглазых" намного больше. Может они не знают как капот открыть?
Тоже 200к накопил. А я смотрю кайвицы и универсалы еще нравятся - ниссан авенир салют охуенный, дайхатсу ярв и тойота ярис. Машины разные, да, но я беру только, чтобы ездить дом-работа-ашан, так что похуй что, лишь бы мне нравилась и автомат. Мой выбор хуйня и я дурак хочу купить убитое говно? Сейчас на тазу, заебал он меня.
Что скажете по поводу спектры? Вроде по отзывам вполне надежный мобиль хоть и отличается прожорливостью. В бюджет укладывается. Сам думаю брать либо ее, либо калину 12-13 годов.
>>3088724 >ступичные подшипники, приводные валы, главный тормозной цилиндр, рабочие цилиндры, возможно трубки, топливный насос Не вижу ничего в этом страшного.
>>3088969 >классике нужно крутить ещё тяжеленный кардан и проворачивать задний редуктор, а у матиза сразу шрусы идут к колёсам А у матиза по твоему нет редуктора, школьник? Алсо угарел с ТЯЖЕЛЕННОГО кардана.
>>3091120 кардан в сборе... ну 10-20кг, например.... не так уж мало. Задний редуктор - килограмм 50, а для переднеприводной шушлайки весь автомат может кил 40 весить. коробас для зп - 50-70кг.
>>3091230 Охлол. Кардан весит примерно как оба шруса, диффы условно одинаковы. И с какого хуя коробка для з/п тяжелее? Единственное у з/п есть чулки с полуосями, но они погоды не делают твоё говно у тебя очке и то больше весит Так что, школьник, ты бы не позорился.
>>3091253 Либо ты конченный, либо школьник. Адекватный человек не будет брать ведро из 90х, обслужить подвеску которого стоит как половина нового таза.
>>3090082 Отездил на механическом и полуторолитррвом шланосе 2 года или 56 тысяч км. Брал его новым, продал за полцены. Машина не без приколов, но ездить можно, все дешево как в тазу, но это все таки не таз и люди позитивнее на него реагируют и самому комфортнее, туда ведь даже гур и кондей завезли с кузовом хетчбек, что для 2011 года было в тазах за такие же или даже большие деньги. А потом его и на автомате делать начали, так что рекомендую рассмотреть, нормальное авто для нищеброда на каждый день.
>>3091267 А я как раз в начале декабря поменял всю переднюю подвеску на новую, до болтика. Есть еще ряд вложений, по осуществлению которых я получу исправную кайфовую баржу с вечным кузовом, v8, на полном приводе по цене логана.
>>3091277 Ну и еще в догонку тебе оп, если ты экстримал, то дир или сафе смотри. За 200 реально взять. Колхоз тогда и ремонт скорее всего неизббежны, но на выходе получишь то, чего сам ожидать не мог!
>>3095031 хэтчбек, бензин, 1.6 л, 81 л.с. кто-то тут писал, что в 2012 пофиксили все баги. но так и не ответили с какого месяца примерно. у меня апрельская.
>>3089027 Питерская? Блядь, ну почему такую фирму какой-нибудь Вася Фролов, понаехавший с Кузнецка Пензюкской области, не держит? Почему даже я знаю кто такая Матвиенко, хотья и живу далеко от Питера? Пиздец, блядь
>>3090075 Лол, блядь. Что случится с гтц на 300к пробега? У меня на 30 летнем пруле он жив, да только овощное говно со слабым усилием. Такая же хуйня с омывателем, моторчиком печки. Глушак за 2500 полностью от даунпайпа обновил у кузьмичей, которые маятся только выхлопом. Там можно любую банку купить, хоть с рав4 хоть с гелика. Ценники - 1-3к руб. Их в миллионике все знают.
>>3090073 Ладно, анон, раз все школьники здесь, вопрос по бюджету 250, 50к в кармане на доведение до ума. 1. ВАГ В5, гольф4 - что там? 2. Альмера же 3. Церато? 4. Корова? 5. Огромная соната нигга мобиль рашн стайл. 6. Разные извращенские варианты, которые вполне оказаться живыми аппаратами.
>>3096032 Поддвачну за гольф. Хоть немного стиля и души при должном уходе. Сам ищу авто за 200к. За эти деньги на рынке полный пиздец и уныние. Логаны блядь. Нексии нахуй. Акценты. Древние японские ведра.
Лучше застрелиться, чем кататься на таком. Будешь ощущать свою жалость и никчемность каждый день. Чуть было не взял фокус 1, но одумался.
>>3096103 Я ремкомплект и ставил. Это просто первое, что пришло на ум, а еще может быть выработка на зеркале или текущая резьба под трубки. Алсо, где ты цены такие видел? Почти 3к отдал, и это было самое дешевое предложение по городу. Бричке 17.
>>3096139 Берешь таз за сто, на оставшиеся деньги тюнишь. Потом ездишь и не паришься. Надоест - разбираешь и продаешь. Всё веселее, чем тошнить в акцентах-нексиях.
>>3101336 Те, у кого есть 200к бочку не рассматривают, няш. Бокодебилы дрочат на в в одеяле за 90-120. На 200к можно взять вполне себе жопозку. Нет, хочу некропремиум. Более-менее живой кузов 124 будет стоит под 200к. Еще 100 ты в него вложишь в первый год, чтобы он был не пацанским гнильем, а хипстерским ретрокаром. Трахаться ты будешь с ним чаще, чем хачи с твоей мамкой. Коробки у них нормальные, а моторы - говно. КЕ - будешь ездить к 1-2 специалистам в твоем ДС-3. Карб - будешь тоже ездить к специалистам. Причем не всякий мастер возьмет всякий карб. Многорычажка со всеми ее проблемами. Гниет сильно кузов. А так, все как у всех.
По-настоящему хорошие экземпляры были из последних партий 93-95 года. Там и человеческий инжектор, и коробки эталонные, и кузова еще живые. Но тебя такой не потянуть. Совсем.
Я понимаю, что разговариваю со школьником - просто мне скучно
>>3101339 > На 200к можно взять вполне себе жопозку. Пузотёрку 2005-2010гг? Много на ней наездишь?
> Нет, хочу некропремиум Я не считаю бочку премиумом. Для меня это трактор, который можно и нужно кузьмичевать. Смотрю с дивана, конечно, но...
> Более-менее живой кузов 124 будет стоит под 200к. Еще 100 ты в него вложишь в первый год, чтобы он был не пацанским гнильем, а хипстерским ретрокаром. Ну и что? Разве это хуже, чем поллимона за Весту?
> Коробки у них нормальные, а моторы - говно. КЕ - будешь ездить к 1-2 специалистам в твоем ДС-3. Карб - будешь тоже ездить к специалистам. Причем не всякий мастер возьмет всякий карб. Вот так бы сразу. Но я, в принципе, морально готов к колхожению своими силами. Всё лучше, чем вокруг таза 24/7 с бубном плясать.
> Гниет сильно кузов ЛОЛШТО? Гниёт сильно кузов? У Ауди 80? Ты ничего не путаешь?
можно посмотреть Рено Символ, за 200к в одеяле будет, года 7, с кондеем и форсированным мотором. Кузова у них вечные, не гниют. По подвеске - тот же оган, внене выглядит получше, внутри - подавно. Возьмёшь за 180, 20 тысяч на страховку и ремонт и катайся не зная проблем. Я бы себе такой вариант выбрал.
>>3101341 Дай угадаю , ты из беларуськи ? Приятно видеть автачера без ТАЗа головного мозга. А так бочка годнота , владею 6 лет , инжектор особо мозги не ебет , запчасти конечные , кузов норм . брал как первое авто но чет менять уже не охота , насмотрелся на поломки свежих помоек знакомых и стоимость их ремонта. Олсо не жалко если разбить или ещё что с ней случится
Итак, настало время подвести промежуточные итоги нашего тут с вами срача.
Варианты, которые вполне канают на замену бодрому тазу, набор стереотипов:
1. Калина 1
• Плюсы - за 200к более-менее нормальные варианты 2008 - 2010 годов. Можно ездить год - два без геморроя и особых вложений. Есть кондей и гур. Безопасность получше зубил и нексий. • Минусы - дизайн действительно уёбищен.
2. Нексия
• Плюсы - есть всё, как описал этот >>3101165 господин За 200к можно найти прям свежесть 2011 года • Минусы - дизаен на любителя, узбекский опель кадет (привет восьмидесятые), безопасность как у таза. Жрёт дохуя бенза вроде. Низковата [YouTube] Краш тесты отечественных автомобилей. Daewoo Nexia[РАСКРЫТЬ]
3. Акцент
• Плюсы - за эти бабки вполне свежий экземпляр с кондеями и гидроусилителями. Не ломается особо. Стоимость владения норм. • Минусы - Безопасность не намного лучше таза и нексии, много ушатанных вариантов, свежий сложно, но можно найти. [YouTube] Лобовая авария ВАЗ 2111 с Hyundai Accent[РАСКРЫТЬ]
4. Спектра
• Плюсы - Всё есть, особо не гниют, надёжность вроде ничо так. Безопасность получше тазов и нексий [YouTube] Crash test KIA Spectra[РАСКРЫТЬ] просят 200к за спектры 2007 года. • Минусы - ломучее акцента и калины, судя по отзывам. Расход бенза дохуеват.
5. FIAT Albea
• Плюсы - свежие варианты 2007 - 08 годов за 200 - 210к, есть гуры / кондиционеры. • Минусы - Редкая, хуй знает как ломается, хуй знает как с запчастями, хуй знает, короче
6. Chevrolet Lanos
• Плюсы - надёжность, ремонт не дорогой, есть гур / кондиционер. Внезапно, безопасность - лучше чем у тазов и нексии, на уровне калины судя по краш-тестам. • Минусы - Тесно, гниют, но не сильно. Морально древняя бричка
7. Nissan Almera- 06 - 08 годов за эти бабки
• Плюсы - не сильно ломучие, дизаен не сильно блевотный, не гниют особо, есть гур / кондей • Минусы - овощемобиль без души для дедушек и таксистов.
8. Honda Civic 6
• Плюсы - не особо ломуч, надёжные движки и коробасы, есть гур / кондей, цена. • Минусы - Привет из прошлого века, гниют, низковат. Много ушата из под мамкиных гонщиков. Хуй продашь потом.
• Плюсы - ЛРУЛЬ, универсал, наверное, наиболее комфортная бричка из всех перечисленных. Кожа - рожа, гур / кондей, круз-контроль, автомат, пихло 2.0 • Минусы - некроват, стоимость владения высоковата (вангую), ломучесть - хз, вангую расход топлива пихлом 2.0
10. Логан
• Плюсы - относительная надёжность, экономичность. • Минусы - стоимость владения под вопросом, за 200 - 210к мало достойных вариантов 05 - 07 годов. Дизаен уёбка, комфорта мало, но гур/кондей завезли. Слабые пихла.
11. Роскошная
• Плюсы - Все плюсы таза • Минусы - Ушат из под ашота 06-08 годов
12. Toyota Corolla / Mazda 323
• Плюсы - Лруль, надёжность, стоимость владения. Относительный комфорт • Некровато, можно попасть на капитал очка, годные варианты начинаются от 250к
13. Гольф 4
• Плюсы - Душа, конфорт, оцинкованный кузов, стоимость владения относительно невысока из некронемцев. • Минусы - за 200к полуживые экземпляры, нормальные от 250к
14. Chevrolet Aveo / Lacetti
• Плюсы - какая-никакая надёжность, есть гуры/кондеи, 06-08 год авео за эти деньги. • Минусы - авео редкие, вангую стоимость з/ч охуевшая, лачетти тоже немного, лачетти ценник от 250к
>>3101547 >Nissan Almera >овощемобиль без души для дедушек и таксистов Здесь я с вами, пожалуй, не соглашусь. Гоночный потенциал огромен, нужно только грамотно его раскрыть.
>>3101535 Б3 89г.в. 2,0 мех инжектор КЕ-motronik , на форумах особо не хвалят , мол мозгоебный, но мне прост видимо повезло , лол , лучше моник бери . поломка из-за которой только однажды стал в дороге - умер трамблер мне кажется с кем угодно может случиться - 30 макак на авторынках бэушный оригинал . вот и все - остальное только расходники , подвеску сам за день перебрал шаровые+сайленты все+амморты+опорные подшебнике
>>3101572 у бочки салон какой-то ну слишком старый уже нафталин прям. Сразу вызывает ощущение какого-то б3 пассата. Хотя десигн снаружи еще более менее.
>>3101629 Дружище, я ж не в плохом смысле. Понятно что тазы с их "дизайном" вообще никогда не станут приятными машинами. Просто бочка реально ну слишком старая. У той же сычки куда более клёвый салон. Хотя может у бочек и были попижже салуны после рестайла.
>>3101634 Да , у б4 95 года был обновлённый салун - другой бардачек , другие дверные карты , 2 эйрбэга , но координально конструкции солона это не изменило , больше практичности стало , не более.
Тут давеча был тред про w123, где выяснилось, что низкая стоимость даже одеяльных вариантов компенсируется их редкостью. И действительно - в моём городе на ауто.ру ровно 2 объявления по продаже 123их, и конечно одеялом там не пахнет.
Не, конечно за те копейки, в которые оценён ушат можно его приобрести как красивый кузов и нещадно шолговать, получив в результате радость реднека, но это совсем другая история.
Есть в Россиюшке пространстве места, кроме Калининграда, где ещё водятся живыми эти замечательные дедуганы? Можно и в обе столицы сгонять ради такого дела, тем более я сравнительно близко.
>>3101681 >кроме Калининграда Поверь мне, в одеяле здесь их тоже очень и очень не много. Все, оставьте бедный 123 в покое. Сейчас 2016 год. Самым молодым 123 уже больше тридацати лет. Это ретро тачка. Полноценный олдтаймер. Хватит пытаться на них ездить.
Бля, на автаче на какое-то говно дрочат типа альфы-ромео или калины. Пиздец. В /fa зайдешь там тоже кругом такие говноеды что ёбнуться. Двач просто эталонный говноедский форум. У Анончика вкуса нет совсем.
>>3088710 Ну фиг знает, друган взял киа пиканто семилетнюю за 200, все вроде норм, ничего не скрипит, не отваливается. А моя калина 1.8 летняя из салона за 400 как-то резко вся вибрировать начала.
А я вот тоже смотрю себе за 200-250к машину, вот только не в дс, а на урале по западную его сторону. Пока что отобрал для просмотра мутный рено симбол 2008 года в кузове 2006, ещё более мутную калину универсал 2010, шевроле лачетти 2007 хз в каком состоянии с пробегом овер 110к и приору 2011 вроде в неплохом состоянии. Что ещё можно смотреть за эти деньги? Ниссаны альмера классик за эти деньги пустые и с охуительными пробегами свыше 200к км. Тойот и мазд нет. Батя советует не ебать мозги и брать пустой, но свежий таз не старше 2 лет и с пробегом не больше 50к, а я не хочу машину без кондиционера и возможности обогнать на трассе какой-нибудь медленно плетущийся трактор или камаз. Алсо шлю радужные лучи блевотины создателям авито за отсутствие галочки "кондиционер".
>>3103237 Спектр практически нет, либо пиздецовые пробеги, логан совершенно не нравится, смотреть его буду в последнюю очередь после тазопрома. Акценты вроде есть, можно поглядеть, авео оче дохуя, как выбрать нормальный? >>3103261 98 л.с. же. >>3103352 Какого года будет эта корова и с каким пробегом? И я живу в западной части рф, если чё.
>>3104474 Пыж 206 вообще не надежный, коробка слабое место, хотя, можно поискать на мехе, но тачка все равно бабская, клио мне нравится, но вочему на ватомате и 2клио все ушатаные
>>3104993 Меня так два раза жлобьё нахуй посылало сегодня лично и ещё раз по телефону, причём в последнем случае мне достаточно было спросить "торга совсем нет?" как хуйлан взорвался и начал брызгать слюной в трубку.
>>3102863 Обгонять можно и на 58 лошадях, просто это о долго очень. А вот кондей уже нормальный запрос. Но приборы те же с кондеем, заз шанс или ланос с кондеем, китай будет так же с кондеем.
>>3104981 Если машина уколхоженная то можешь просить сбавить цену. Например если берёшь задранную девятку, то можешь сказать что она требует вложений чтобы убрать эту хуйню, ибо ты не пидорахен чтобы так ездить.
>>3101513 я хз, у нас в семье было 2 Символа очень хорошие машины, по соотношению цена\качество очень неплохие. Косяк только с подбором ЗЧ, внешний ШРУС так и не нашёл ,купил палку в сборе за 3800, оригинал 11к. Вообще оригинал весь дорогой.
>>3090068 3 тысячи? Да ты охуел, пёс! И делаешь сейчас выводы о том, что тебе фокус жизнь не отравляет, ясен то хуй, мне даже моя старая 2114 не отравляла жизнь, хотя хуле говорить, выбирайся из маня мирка своего, тут тазобратья накручивают по 100 ткм на своих тазах, потом их чинят, хуле ты. За год около 40 ткм в течении 2 лет на тазу итого 80 сам накатал, на одометре 130 примерно, вложений за пару лет тысяч на 10 максимум вместе с работой на сто, фокус не нужен.
>>3105410 А зачем мне скручивать, дебил? Я его продавать не собираюсь. А если и соберусь- скручивать там нечего. По себе людей не судят, как говорится, говнарь ебаный.
>>3107281 чето я не пойму, анон предлагал символы за 200 2007 года с кондером, ты ему сказал не тупить и показал машину за 225 2003 года без кондера, в чем профит?
>>3107610 Начнём с того, что симбол говно ебаное по сравнению с Клио. А машину надо искать с кондером, да. А лучше с климатом. И с пробегом до сроки. Найти реально можно.
>>3107760 Да хотя бы в том, что на Клио до тебя 6 таксистов не намотали миллион километров. Турецкая говносборка. Качество материалов салона и комплектующих вцелом. Уебищный багажник- недоразумение.
У нас в Беларуси до сих пор в активно ходу на вторичке машины от 90-го года. Если чел купил машину 2007 года, например, то это пиздец свежая машина. Хз почему так. Ну, цены вроде чуть-чуть выше российских. Больше процент хороших европейских старых машин. Меньше 5% от автоваза. Правда в последние 5 леи пошла большая мода на изсалонные бюджетники: полоседан, рио, солярис.
>>3109307 У нас лучше купят "БЭМЭВЭ или МЕРСАДЭС ведь ниламеца немцы делают качественно ко-ко-ко". Японцы 2000х стоят 4к, бмв убитые ао 3 раза 6-7к. Ебанутая страна
>>3088689 (OP) у меня 2 таза приора и калина на ватомате, одно 2009 второе 2013 - не бери. Да ездят и заводятся, в подвеске ничего не менял двиг коробки работают но ощущение...
Хочу e34 c v8, похуй что ведро, но звук двигателя это все, а не эти бензопилы...
Владелец акцента 2007 мэйд ин ТаГАЗ, закоксованый двигатель с 200ккм заводился в -30, ехал всегда даже на мертвой подвеске. Замена вкруг в 2014 встала в 26к включая все болтики, рычаги, резинки. Убить возможно,но маловероятно. Есть группа огромная в вкшечке с онлайн помощью. Отдаю свой за 180 ибо 2 ебаные лошади с текущей ситуацией в ОСАГО больно кусаются и есть божественный гец 1.6 с 10к пробега. Задавай ответы.
Hyundai accent производства ТАГАЗ 2010 г.в. за 250к - адекватная цена? И вообще, тагаз норм или ГРОБ КЛАДБИЩЕ ГНИЛЬ ПОЛМАШИНЫ НЕ ПОКРАШЕНО ЗАБЫЛИ КЛЮЧ В ДВИГАТЕЛЕ?
думаю да. по крайней мере, пока собирали по лицензии, собирали на славу. и тачка сама по себе неубиваемая. но 102 лошади будут печь жопу по налоге и страховке.
А ланцеры 9ые - живучие машины? Если не усракованную 2006 года взять, она ещё лет 5 отъездит? И найдётся ли через 5 лет долбоёб, который её у меня купит?
Анончики! Хуле делать? Сегодня был на авторынке, смотрю только машины с кондером, в общем за 200 можно в хорошем состоянии калину 1,4 16 кл взять, приору года 8-9, либо 07 рено символ, символ вроде иномарка по отзывам тот же логан только с боку, хуй знает, можно года 2006 акцента найти, хуй знает, что у него будет за состояние, че брать то? Друг говорит, что приора, та же 9, по подвеске например, гремучая, не рулится, хорошо хоть гур завезли, калина вроде как тоже ублюдочно выглядит, но пробег хоть не дикий будет, хотя ходит слушок, что она и без пробега может развалиться.
>>3115248 Долбаеба искать заебешся но сам ланцер проездит и ничего с ним не станет. На 20 вообще спрос не очень, особенно если это бюджетный драндулет без опций.
А кто за додж стратус пояснить? Хочу себе первой машиной взять. Нищеброд, ДС. Говорят норм рыдван, но расход боюсь будет пиздецкий, ибо самый слабый движок у них 2,7.
Я как владелец машины д-класса, за 200 взял бы ТАЗ. Ну не прям за 200 , а в пределах. 2113 в качестве жоповозки было бы збс. Ничего проще нет. Достаточно приятный салони для новобращенных огромный потенциал дешевого тюненха. Ко всему ссверх ремонтнопригодность в любой точке РФ.
Блять, какой нахуй таз, вам самим не стрёмно? Убаные русские уебки, аж противно блять читать, я бы на любом дерьме ездил, проперженой немцами 100 ауди, но блять не ебаный ГАЗ ВАЗ УАЗ ХУЯЗ
>>3115567 Не синий и не в п, но они через один крашены и легко детектятся. Серебристый в Красн. крае., завт >>3115534 Как будто симбола продашь, лол. Завтра освобожусь, поеду что нить посмотрю, если найду приору 2010 года с кондером седан, в хорошем состоянии за 200, ее возьму, буду ватным патриотом, ебая ебал эти муки выбора.
>>3116486 тред не читал, но искренне советую посмотреть на китайцев. я ка кто сам взял поджопник за 130к - джили ск, 2008 год, две подушки, кондер, гур, КОЖА, небитанекрашена, и выглядит лучше руспрома, по безопасности то же самое.
>>3116603 сейчас глянул - за 200к СПОКОЙНО можно взять джили МК 2011 года с множетсвом свистоперделок, движком от тавоты, подвеской от неё же и норм видом, короче я бы с твоим бюджетом брал бы именно её.
>>3115108 Норм сборка, только не думай сразу что он битый перебитый, емли разные щели где-то, это для тагаза нормально. Ни одного с одинаковыми зазорами не найдешь. Особенно ебанутые зазоры у багажника.
>>3116625 Бля, буквально неделю назад ехал на работу и вот такому жили, в яме у газели оторвало колесо, разъебало морду до самого мотора, скорость была ~60км/с, не удивлюсь если и двигатель в салон ушел
Реальный владелец в треде, остальные - петухи с парашными советами
Значит бери 2001-2003, в идеале дизель 1,4, он вечный. Но скорее всего у тебя будет выбор между 1.2 и 1.4 бенз, 1.2 - движок не ремонтируемый, сразу нахуй. 1.4 лучше те версии, что чисти фольсквагеновские, 74лс. Седан намного больше чем хетч, а универсал еще больше. Если у тебя нет троих детей то идеально - седан. Кузов у не битой машины не гниет вообще, у меня 2001 год одни сколы без ржи, 1.4 расход 7-8л 95-го.
>>3088724 Пошел нахуй, у меня 2001 года машина, сервис книга в наличии, история у диллера в наличии, пробег 114к, так что надо не жопой машину смотреть, когда покупаешь.
Человек выбрал единственный адекватный вариант за 200к, а ему советуют: >ебучие калины и говнотазы >матиз - тележка из супермаркета >некрогольфы от ашота с пробегом 600 и сваренные из 10 машин
Да сразу от лексуса чего уж там, поехавший. И вообще это лексас же ебана всего за 200к не ламаица попробуй еще захочешь. Это как брать китайский телефон за 2к похожий на галакси с6 и пиздеть что он такой же надежный и охуенный.
>>3118167 Реальный владелец гольфа 4 со стажем 2 недели врывается в тред.
После прочтения треда взял эту няшу (200к, немного сторговал). В отличие от вышеперечисленного говна, хоть как-то похож на машину. Брат жив, зависимости нет.
>>3120523 Мне бвло не похуй, два залил, поменял. Ездил на третьем и тот начал поебывать голову от обилия воды и влаги. Это же нива, блеадь!!! Кто на ней ездить только по асфальту...
>>3120515 >шнива >нормально едет Мм, ну-ну. Ну, эволюционируешь до соляриса 1.6 (или на что вы там потом пересаживаетесь, любители говна?), будешь говорить, что он и вовсе ВАЛИТ.
>>3120569 Уаз тяжелый, валкий, жрущий, и существенно дороже шнивы. На трассе держу свои комфортные 100-110 и мне норм. Уаз может также наверное, но стоимость запчастей и расходы гораздо больше, ту же осагу и транчпортный налог возьми. 80 лс против 127.
>>3120515 Владел двумя нивами, имхо если ты не колхозник\рыбачек, то нива не нужна. Для обывателей не подойдет совсем, про расход чет ты не кукарекнул,и про нормально едет мамке своей расскажешь, самый больший тихоход из всех лад наверно, даже если 100-110 км набирает, то ехать не комфортно, громко блять в обычной ниве так вообще места нет, она двух местная, минусы можно перечислять очень долго. Если тебя это говно проперло, так нахуй ты другим советуешь, слишком спецефичная машина же, не на каждый день, особенно если в городе живешь. >>3120574 У уаза по птс гораздо меньше 127, меньше 100, во всяком случае у меня так в птс было.
Сап, анончики, хочу взять первую машину как раз за 200 тр, нихуя в них не понимаю, мамка предложила со мной пойти на осмотр машины, как думаете, продавец не сильно обосрется если я с мамкой приду?
Если нормально водишь и не трясёшься за рулём,соответсвенно ты можешь получать удовольствие от вождения,то идеальный вариант ваз 21106,но их почти нет.
Гольф 4, ананас. купил 2 года назад, вложений мало, только 1.4 не бери, если будешь смотреть, и 16 вальв 105 лс тоже) у меня такой, дак он дорогой по деталям, в остальном устраивает, ездил на юга ( 5ткм в сумме) ни разу не подвел
>>3125432 > ездил на юга ( 5ткм в сумме) ни разу не подвел Бля, анончики, я с ваших пробегов в ахуе, у меня таз в год минимум проезжает 40-50 ткм, 5 000 км в среднем за месяц, и не подводит, ну может там ручка двери заклинить или жопогрей отказать, но без того, что бы прям реально подвела, с вашими пробегами, что 5 тысяч км проехал и говоришь, мол ни разу не подвела, даже хуй знает как относиться, как к чуду чтоль? смотрите сюда фольц за 5 тысяч ни разу не подвел? Бля, хуй вас разберет.
>>3088689 (OP) Анон, посоветуй какую-нибудь повозку б/у само-собой до 250к всё-таки нищестудент. И какие подводные камни при выборе авто, на что стоит обращать внимание? За лошадьми не гонюсь, пусть будет 100+/- 10 лс. Год выпуска - желательно этот миллениумв идеале не старше 10 лет. Давай анон, посоветуй что-нибудь в качестве первого автомобиля. Дс-2 нахуй.
>>3133001 >>3133018 Хюндаям и прочим корейцам как-то особого доверия не испытываю. >фиеста Хуй знает, какие плюсы и минусы? Из Фордов в семье был только эскорт у деда, он на нём от силы года 3 поездил и махнул на Оку. И батёк ещё гнобит всякие фокусы. >>3133604 Не, спс. У знакомого была двенашка б/у 2002 или 2003 года. Купил её он летом 2015 за 50к, ещё что-то около 30 вложил в неё за 3 месяца эксплуатации, и в итоге продал за 30. >>3133615 У батька был примера 96-го года с движком 1.6л. Пригнана из Германии , оформленна в Белорашке . Наверное колесил бы на ней и по сей день, если бы не пришлось продать.
Мне в соседнем треде лансер 9 посоветовали. Видел объявления, где его продают до 250к, 2005г. Какие подводные камни, и в чем его достоинства и недостатки?
>>3133832 > У знакомого была двенашка б/у 2002 или 2003 года. Купил её он летом 2015 за 50к, ещё что-то около 30 вложил в неё за 3 месяца эксплуатации, и в итоге продал за 30. Блять, вот по чесноку, а хуле он хотел получить ща 50 тр, если у них цены начинаются от 110-120, это только начинаются? Думаешь если гетца, да любую машину машину купить за 50 тр, она нормальная будет? Если твой друг долбаеб, то он с любой машиной обосрется.
>>3133940 Ну за 110-120к уже нет смысла брать тазы. Моему батьку например за 80к достался мерс 99-го года , а170, битая, он ещё 50к накинул на восстановление и по сей день ездит на ней. Или Логан самый уёбищный купить за такие деньги можно.
Ананасы, поясните за Daewoo Espero Какие подводные камни ? Что лучше брать, её или нексию (за 120к)? Есть ли проблемы с запчастями ? куда смотреть при покупке кроме порогов и арок ? Вообщем призываются узбеко-знатоки
>>3133832 >Хуй знает, какие плюсы и минусы? Из Фордов в семье был только эскорт у деда, он на нём от силы года 3 поездил и махнул на Оку. И батёк ещё гнобит всякие фокусы.
Надежность Охуенная динамика с 1.6 на ручке Рулится отлично Выглядит вполне свежо Не гниет и не ржавеет
>>3134074 > Или Логан самый уёбищный купить за такие деньги можно. А теперь заканчивай маняфантазии ебучие, открой авито дром и увидишь, что самый дешевый логан в москве начинается от 170. А самый дешевый мерс 99 года, который не на ходу стоит 110, а так вообще они от 130. Что там твой батя у кума по дешману взял, честных работяг не ебет, потому что заебали эти сказочники ебанныепотому что никакой другой анон такого купить себе не сможет, потому что таких цен нет. Кароч, тебе в школу завтра, не отвлекай взрослых дядь от дел насущных.
>>3134111 Это её адекватная цена кстати, ну во всяком случае не даром. Зависит от движка, комплектации и состоянии. Они бывают по 350 годами висят, нихуя не продаются.
>>3134103 Лучше нексию очевидно, смотреть арки, двери, слушать двиг, слушать подвеску в идеале померять компресию на стоэто 200 р стоит, они с большой долей вероятности из под таксиста. Камней как обычно дохуя, но все они уже давно описаны, лень лишний раз перебирать. За 120 нормулик можно взять, даже с кондером если повезет, лол, лучше чем есперо 100 %.
надёжно отбил мясо у тебя за щекой своим стальным котелком. мясо сопротивлялось, но только слаще и мягче вышло. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>3088689 (OP) Хуй знает, но в таких деньгах реально выбор не особо. Либо таз, либо полу живой пруль морква, марч или санни. Европейцев смотрел только если бы в кёнинге проживал и то осторожно. Мимо урал-кун