Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред я приглашаю всех желающих обсудить данный вопрос. В хотел бы задать и обсудить этот вопрос двум основным условным группам:
- Группа официальных религий (еврейство, ислам, христианство, православие)
- Группа различных популярных и непопулярных, старомодных и новомодных навороченных религиозно-философских течений типа эзотерики, гностицизма и прочих, которых я не знаю, как правильно классифицировать.
Сам я христианского воспитания. Для начала выскажу свой взгляд: Бог безличен.
Давайте все по полочкам разложим. Под безличностью я не подразумеваю бессознательность. Ведь, что такое личность по сути? Это некий массив данных, понятий, идей, мировоззрений, характер, эмоциональность, которые формируются с детства с воспитанием и могут меняться. Каждый человек имеет свою личность, есть люди честные, а есть преступники. А есть люди психологически неполноценные, такие вообще не имеют личности, являются овощами. Из этого я делаю вывод, что личность это некая прошивка, программа в мозгу человека, есть раздвоение личности - созданием мозгом новой программы и поочередная смена личностей, есть тульпы - создание параллельной личности нашим мозгом, распараллеливание процессов в многоядерном мозге а так хуй знает, может это одержимость и привязка паразита-инкуба Рассматривая Бога, как Абсолют, я не могу дать ему такое определение, как личность. У Бога нет эмоций, чувств, желаний и прочего. Это антропоформизм. Бог же - трансцендентален.
Именно это я имею ввиду под безличностью: не отсутствие самосознания, а отсутствие человеческих личностных качеств.
Бог Непостижим и Всезнающий, и если мы будем приписывать Ему свои качества, то Бог становится ограниченным, властным и злобным божком, как у евреев и исламистов.
Погуглив, я наткнулся на несколько православных статей, где доказывалось наличие личности у Бога. Все они мне не понравились. Вот одна из них: http://baptist.org.ua/ruckman/ts_personality.htm
>идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты
Имеется ввиду, что языческие боги безличны, а христианский Бог - живая Личность. Это глубокое заблуждение.
1. Языческие боги очень Личностны, достаточно взглянуть на любой миф: боги едят, спят, заводят семьи, имеют различные характеры и друг против друга строят подлянки. Все как у людей.
Аргумент про идолов - примитищина от православнутых.
2. Абсолюту не нужно быть личностным, обладать определенными чертами или быть индивидуальным, иначе теряется абсолютность.
Невозможно быть индивидуальным будучи Единственным.
А вот статья: https://vk.com/pages?oid=-33825352&p=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3, понравилась больше, но только первая часть. Дальше намешана какая-то восточная хуйня.
Жду обсуждения.