>>1835054
Посмотрел видео несколько секунд
Дико взбугуртил, что в моем миллионнике даже в центре не такие идеальные дороги
Вырубил видео к хуям
Пошел накатвать
>>1835054
Блядь, я с тебя охуеваю.
Название видео ЛОВУШКА СТИХИИ.
Я понимаю, когда у нас трассу полуметровым слоем снега засыпало. Я понимаю когда наводнение, но блядь, назвать растаявший на дороге снежок ЛОВУШКОЙ СТИХИИ, это надо быть вконец ебанутым.
Лет 10 назад, когда я катался на красной поляне, местные джигиты хуярили по таким ловушкам на тазоклассике, на лысой летней резине и в хуй не дули.
>>1835054
Охуеть! Вот это ловушка стихии!
Как же ты смог проехать по такому адскому бездорожью?
>>1835162
Это шутка, конечно, про ловушку. Заголовок в стиле бульварной прессы. хотя я при поездке в горы всегда беру с собой банку консерв и бутылку воды. Мало ли что.
Хз как на классике ездят, но у меня мало того, что машина тяжелая, так еще и летние шины не просто летние, а вроде как спортивные (performance summer tires, вроде как Goodyear Eagle F1). Они вообще при температуре ниже +10С тупо дубеют и теряют сцепление. На снегу машина с огромным трудом трогается, и чуть что, сразу плывет боком. Нафиг такую езду.
>>1835169
Ладно, ладно. Принимаем как шутку.
Красиво, блин, в горах.
Оп, у тебя такая манера разговора охуенная, лол.
У меня пукан накалился с этого видео - в центре нашего мухосранска дороги хуже, чем в диких ебенях СШП.
Олимпиаду забабахали на триллион баксов, а дороги сделать не могут, у меня от этого СВЕРХДЕРЖАВА
>>1835228
Щас еще войнушку устроим и украину будем присоединять, разрабатывай анус.
>>1835227
Спасибо
>>1835228
А в Финляндии дороги еще лучше. Говорят, в Швеции даже еще лучше, чем в Финляндии, но сам не ездил. Почему вы думаете, у европейских машин такая жесткая подвеска обычно? Да потому что у них плавность хода вообще не нужна, я на Фокусе ездил по Финляндии, прохал километров 800 - только один раз почувствовал выбоину на дороге, все остальное время ехал, как по стеклу. В штатах они все же не такие ровные.
>>1835232
>Почему вы думаете, у европейских машин такая жесткая подвеска обычно? Да потому что у них плавность хода вообще не нужна
А почему же японцы так прутся по минивенам с просто впечатляющей плавностью хода? Или это не сама цель?
>>1835236
Я думаю, на этот вопрос можно ответить только пожив в Японии. Вроде дороги у них отличные, сложно сказать зачем им плавность - там на любой машине будет плавно.
>>1835241
Похожие есть, но не столь удачные кадры.
>>1835241
Кстати да, качество хрома какое. Машине уже лет 50, а он не облез.
>>1835250
С учетом всех опций (он у меня неплохо упакован) и налогов - 38к с чем-то. Голый RT стоил бы где-то 31-32к.
По ценам на машины лучше смотреть смотреть truecar.com
Дело в том, что машины в штатах обычно продаются дешевле, чем MSRP (цена, указаная на сайте производителя). Трукар показывает цену на основе статистики продаж. К ней нужно прибавить налог, он зависит от штата, но для простоты можешь прибавлять 7%.
Самый дешевый фокус (с 2л атмо) на трукаре стоит $15.300, с учетом налога получится 16371.
Как ты там оказался, ОП? Почему именно США?
>>1835254
Программист я. Нас везде рады видеть.
США потому что тут много разной и интересной работы, много денег, дешевые машины с духом свободы. Хотя мне интересно было бы пожить еще в Европе и Азии (Сингапуре, Корее или Японии). Может еще поживу там.
Поездив по стране, понравилось еще больше - очень красивая и разнообразная природа. Вообще, ключевая особенность США - здесь комфортно. Во всех сферах жизни. Здесь все бытовые вопросы решаются легко.
Кстати, даже мне, недавно понаехавшему, дали кредит на машину - 5 лет под 2.5%.
AMERICAN MUSCLES
ТАЗЫ ВАЛЯТ
НА ПОЛУ ТАЗЫ СЗАДИ БАСЫ
ПАЦАНСКИЙ ТАЗ РАДУЕТ ГЛАЗ
>>1835263
Вот например есть парк рядом с озером и стоянкой для автодомов. Приехал ты с лодкой, порыбачил - а тут тебе раз и специальный стол для чистки рыбы. И твой автодом остается чистым.
>>1835265
жырнота
>>1835257
>5 лет под 2.5%.
А сколько кредит на квартиру там будет? 70 квадратов, например, во сколько обойдётся?
Попробуй не заметь ж/д переезд, с такими-то огнями.
Малацца, ОП. Пили больше фоток.
>>1835269
Это сильно зависит от человека - от кредитной истории, от работодателя.
Вроде на 30 лет с хорошей историей будет 4.5% Возможно, при личной встрече предложат условия получше. Ставки сейчас подросли, год назад было 3%
Квартира в 70м будет стоить от 10к в Камдене до 1000к на Манхэттене. В моих краях будет стоить где-то 150-200к в 20-30 минутах езды от даунтауна, и 400к в даунтане.
>>1835275
Лично я готов ко всему. Жгите.
пидорашка
Нахуй вам это говеное США? Это РУССКАЯ борда. Соответственно мы общаемся лишь о России, а ебаные жители других говностран нам нахуй не нужны, как и их недомашины с уебищным кривым дизайном. Или вы не русские? Тогда валите нахуй отсюда в свою ебучую америку.
>>1835253
>Ты не из Омска случайно?
Я из центральной Рашки, 450к.
Какие подводные камни? http://www.rightmove.co.uk/overseas-property/property-43193023.html
>>1835284
Полной формой было бы Road is closed, но в знаках и газетных заголовках часто сокращают.
Может, кто-то более сведущий в граматике пояснит.
>>1835293
Рубль упал, рашку все ненавидят. Пожалуй, я здесь навсегда.
>>1835288
Я люблю хардкор 90х. После 2000го он скатился в уныние и бездуховность
>>1835287
А я да.
Миллионник, нефтезавод, Мостовик, пидор.
>>1835306
ОП, расскажи, какие анальные кары ждут, если костерок на берегу запилить?
>>1835318
Даже не знаю. Зависит от места, в некоторых местах открытый огонь запрещен и там могут сурово покарать. Но при этом можно использвать бюрбекюшницы. Все национальные парки патрулируются рейнджерами, а на частной земле могут и подстрелить. Или вызвать полицию, потому что trespassing
>>1835323
Когда я жил на восточном побережье, вид из окна у меня был такой
>>1835324
Иногда такой
>>1835323
>на частной земле могут и подстрелить
Это получается зашел ты такой в лес, разжег костер и тут хуяк - заряд дроби в жёппу? И хозяин земли будет прав по закону? это же блядь просто рай на земле
а иногда и такой
>>1835326
От штата зависит, везде законы разные.
В некоторых да, такое может быть. По хорошему, он должен тебя сначала попростить уйти, но если вокруг никого не было, а труп показаний не дает, то, скорее всего хозяина земли отпустят, если только он сам лишнего полиции ничего не наговорит.
>>1835323
>trespassing
Поясни.
На пикче какой то пендосский праздник.
>>1835326
Тебя просто попросят уйти. Начнёшь выёбываться и кидаться углями - тогда да.
>>1835330
10 из 10 просто. Жаль я ленивый нщеброд и навсегда останусь гнить в Рашке. может хоть 3я мировая начнется - мир посмотрю с брони коробочки
>>1835330
Во многих штатах есть такой принцип - stand your ground
Это значит, что если ты находишься там, где ты имеешь право находиться, и тебе угрожают - то ты не обязан убегать, а имеешь право применить deadly force.
Либерал от него очень бугуртят. Но в таких штатах либералов не жалуют.
>>1835341
Старый американский дом. Не музей, настоящий.
Магазин комиксов и всяких фигурок
>>1835348
ОП, если не против я тоже кидаю в тред фоточки пиндосского быта.
>>1835345
Самое красивое, что представлено на фото - деревянный навес. Пиздец какие у них бабы стрёмные, минимум 150 грамм надо принять, пред тем как на такую заползти.
И ещё - что там делает Черчесов!?
>>1835349
Конечно не против. А я пока спать пойду.
До завтра.
>>1835343
>Даже полиция, в случае нарушения, зачастую тебе скажет так не делать и отпустит, если ты не создал опасности для окружающих.
Вот от этого тоже припекает знатно. В Рашке бы полицаи тебя бы на бабосы развели или ради палочки уволокли в обезьянник и выебли бутылкой
>>1835348
Великолепный гараж. За что можно безгранично восхищаться муриканским жильём, так это за грамотную эргономику жилплощади.
>>1835350
Обычные бабы уровня Пидарашки. Ничем не страшнее наших.
>>1835360
Дед, смотри собака
>>1835364
Двачую этого. Бабы как бабы.
>>1835366
Севастополь
>>1835276
>Камден
даже посмотрев энциклопедию, охуел, какая это жопа. Уровень какой-нибудь Микуни блядь, только в Микуни жильё дороже
>>1835389
вроде как самый опасный город в США, столица убийств. Я там был проездом, но до того, как это узнал. Обычный бомжатник с виду.
>>1835257
Бро, ты это я. Тоже программист 2 с небольшим года живу в США, очень нравится, хотя уезжал неохотно.
Тоже взял машину только в лизинг, можно сказать что спонтанно, по каким-то адовым скидкам и акциям, с кучей купонов которые по сей день еще не потратил до конца.
А ты где живешь?
>>1835406
Добра. Я живу в пригороде сан-диего. В прошлом году ездил в орегон, очень понравилось красивые места, в твою сторону я думаю еще красивее.
>>1835406
Как же ты справляешься в Сиеттле, вокруг геи курят травку и трахают детей в жопы же?
>>1835462
Рыболовные снасти.
Опуня, а как в Америкашке обстоит дело с видеорегистраторами? Модно это у вас там? Или это только в Россеи так?
>>1835506
>Запрещено же
Почему? Не знал. Типа, вторжение в личную жизнь? Или как?
Суп, котаны, вы мне и нужны (еще скопирую этот пост в соответсвующий тред в /em). Летом собираюсь с тянкой (29 и 26 лвл соответсвенно) впервые туристотой посетить Штаты, план примерно такой:
Сначала в NY на дня 3-4, сходить в museum of natural history, посмотреть наверное мюзикл на Бродвее, посмотреть город, потом сесть на самолет и перелететь на вест коуст: скорее всего SF, но возможно и LA. Там провести еще дней 5-6, кроме осмотра города взять машину в аренду и двинуть на ней в какую-нибудь глухоту, но не больше чем на 500 миль (а то заебусь туоп ехать), чтобы увидеть совсем иные места, чем густозаселенную Калифорнию. Потом вернуться и улететь из отпуска на самолете обратно.
Вопросы:
1. Между LA и SF склоняюсь к SF. Правильно делаю?
2. Какой маршрут средней дальности ты бы замутил на машине, со стартом и фишинем в SF/LA, цель – максимальная разнообразность? По побережью в Санта Круз и дальше? Дернуть в ближайшую неваду к началу пустыни (Рено, Карсон Сити)? Лас Вегас было бы интересно, но далековато. Какие еще предложения?
3. Букать скромные отельчики на booking.com (много раз делал так в европке, всегда збз) или попробовать airbnb?
4. Где в SF как туристу без контактов безопасно взять дунуть?
Уровень английского неплохой кроме фразеологизмов и сленга, акцент имеется.
ОП, снимай еще.
Мне вот например люто доставляет этот канал https://www.youtube.com/channel/UCE9yyPZvfLw69Q8vHkWeAeQ
Там мужик катается тоже по всей стране, я хоть на дороги нормальные посмотрю.
Как ты в комментах к обзору своего доджа писал, у тебя что-то в ITшное, поэтому по долгу работы тебе особо некуда ездить.
Но если сможешь куда-нибудь в живописное место сгонять, то наснимай там чего-нибудь.
>>1835560
>юзать только в суде, в интернеты не выкладывать,
Вот это, ящитаю, правильно. Сука, представляю сколько мусора в интере загружено всякими говно-роликами с регистраторов российских. Дичайший трафик, ни с каким спамом не сравнить и ботнет лол.
>>1835054
Пистолет пятидесятого калибру (.50) Смит и Вессон с которым я позировал на предыдущем снимке не мой. Он принадлежит моему знакомому... э... Джону... из... э... короче из местных лесов. Который нас пригласил пострелять в его лесу.
Этот револьвер принадлежит к классу самых больших ручных пистолетов, всякое оружие большего калибру уже можно считать пушкой.
Попадание пули такого калибра в конечность может ее полностью оторвать.
>>1835585
У "Джона" большая коллекция всевозможного оружия, которым завешен весь дом сверху до низу, как у профессора литературы книг. И тот револьвер калибра .50 не единственный. На пикрилэйтеде вот этот вот той же почти модели, но другой расцветки.
>>1835585
>Он принадлежит моему знакомому... э... Джону... из... э... короче из местных лесов.
Ну так и скажи, что это твой друг-натурал, лол.
>>1835054
Свадебка.
>>1835054
Хули еле едешь? Ты инвалид или что с тобой случилось?
>>1835659
Долбоеб, катающий в жизни только по плоским дорогам не палится.
Посмотрю на тебя в горах, на мокрой дороге с задним приводом.
>>1835054
Джек очень необычная рыба с точки зрения кулинарных особенностей. Настолько необычная, что большинство людей, которые я знаю отпускают его или просто выбрасывают.
Зря.
В Луизиане многие предпочтут Редфиш или траут, но где нибудь на Багамах именно Джек Креваль является искомым тропическим деликатесом.
Разумеется его надо уметь готовить. И первое дело - как только он оказался у вас с него следует спустить кровь.
Эта рыба рождена для гонки и борьбы, от того в ней столько крови и такое темное - не рыбье мясо.
Многи применяют его в блюдах кулинарии просто подменяя им то, что обычно является местом теплокровных животных, как говядина например или оленина. И если не сказать, то едоки не заметят разницы.
Я же готовлю ее по разному - от просто жарки с кейджитнскими приправами до производства котлет.
Говорят, что коптить можно, но пока я эту технологию не освоил. Может быть в будущем.
>>1835688
Рыба игла.
ОП здесь
>>1835410
Да, у нас красиво. Будешь путешествовать, советую проехать по Route 20, но сейчас он перекрыт до лета из-за опасности схода лавин. Вообще, Вашингтон класный штат - горы, размер 600х400км при том что население всего 6млн - много места.
>>1835499
С ними неоднозначно. С одной стороны, никто не может запретить тебе снимать на публичной улице своей камере. С другой стороны, есть закон о запрете wiretapping (скрытая запись разговоров). В америке прецедентное право, и пока какого-нибудь большого процесса не будет, определенность не наступит.
Пока мнение такое, что если писать видео без звука, то должно быть ок.
>>1835552
Я тоже думаю, что SF интереснее, чем LA. Хотя СФ и бомжовее, но там атмосфера, cable cars и алькатрас.В ЛА по мне так вообще нечего делать, если ты не фанат Голивуда.
Я бы советовал тебе добраться до Гранд Каньона, потому что там помимо всего прочего сама дорога довольно живописная. Еще дамбу Гувера можно посмотреть рядом с Лас Вегасом.
В Нью Йорке поднимись на Эмпаир Стейт Билдинг.
Если таки будешь ехать из СФ в ЛА, едь по побережью.
заебись ОП, малаца.
>>1835228
Как же вы заебали с этой олимпиадой.
Скажи еще, что ЛУЧШЕ БЫ БЕДНЫМ ЭТИ ДЕНЬГИ РАЗДАЛИ, как быдло в моем дворе кукарекает.
>>1836618
Так ты так же кукарекал, пока тебе сосач не огласил потенциальную сумму к получению.
>>1835054
Это где такая лампота? У меня NFS Hot Pursuit с оп-видео случился. Эх покататься бы там. правда вангую что через пару недель меня там всё заебёт и я захочу обратно в свои сугробы, пробки, давки, разъёбаные дороги, какие-то там ремонты дорог, черномазые и бухари
мимокроколиск
>>1836718
Да и навсегда ехать необязательно. Приедь на пару недель, возьми Камаро напрокат, и прокатись - например, из Денвера на север, потом на запад, потом на юг вдоль побережья до Калифорнии. США познаются в дороге, в городах сутью штатов не проникнешься.
>>1836737
И сколько по деньгам такой трип выйдет, если не шиковать?
Как же лампово, пиздец. Аж в груди щемит. Такое ощущение, что это мои родные места, я должен жить там. Я смотрю за окно и становится тошно. Есть 3 квартиры в ДС. Этого хватит, чтобы съебать навсегда и не возвращаться?
>>1836737
ага, на огороженом хайвее всю суть америки поймёшь лол
>>1836831
>на огороженом хайвее всю суть америки поймёшь лол
Именно. Только америка могла родить жанр роад-муви.
>>1835356
>В Рашке бы полицаи тебя бы на бабосы развели или ради палочки уволокли в обезьянник и выебли бутылкой
Да нихера подобного. Сколько раз меня остнавливали с грязными номерами - никогда не штрафовали. Почистил вилкой и дальше поехал. Да и садиться к Пистону за твои вшивые 300 рублей никому не охота. Другое дело - если серьёзный косяк типа пьянки за рулём, тут не отболтаешься, или лишение, или бабла отдашь госмодам полицейским.
США-кун, а у вас там русские магазины имеются? У вас, как и в Германии, работников перед сменой, судя по лицу, кормят лимонами, а у кассы сажают на пики точены?
Какие там ещё есть магазины? (вопрос навеян видеорилейтедом)
Алсо, что там ещё есть интересного в кулинарном плане? Какое-то блюдо, которое тебя по приезду удивило?
>>1836954
Американцы во многое могут, но не в готовку.
>>1836959
>- Что бог ни делает, все к лучшему,-- с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне.-- Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,-- и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности -- пропадешь. Вчера вечером в Будейовицах, в Офицерском собрании, подали нам, между прочим, почки в мадере. Тот, кто смог их так приготовить,-- да отпустит ему за это господь бог все прегрешения!-- был интеллигент в полном смысле этого слова. Кстати, в тамошней офицерской кухне действительно служит какой-то учитель из Скутчи. А те же почки в мадере ел я однажды в офицерской столовой Шестьдесят четвертого запасного полка. Навалили туда тмину,-- ну, словом, так, как готовят почки с перцем в простом трактире. А кто готовил? Кем, спрашивается, был ихний повар до войны? Скотником в имении!
ОП здесь
>>1836794
Самая дорогая часть будет аренда машины. Не возьмусь сказать сколько, но можно посмотреть на сайте того же Ависа. Мотели будут стоить 50-70 долларов в день. Еда - 30-40.
Но при этом можно поиметь профит закупившись в штатах одеждой впрок. Она тут дешевая, джинсы Lee, например - 30-50 баксов.
>>1836816
Бизнес имиграция вроде начинается от 500 тысяч, но лучше езжай студентом.
>>1836831
Если ехать по интерстейтам, то да, особо ничего не увидишь. И водить машину по ним скучно. Но в США дорожная сеть очень развита, можно объехать всю страну по дорогам как на видео. Будет медленнее, но куда интереснее. Есть специальные путеводители по живописным дорогам.
>>1836940
Где как. В Нью-Йорке - полно, в Сиэтле тоже вроде видел. В чайнатауне есть магазины со всякими червяками и кореньями. Я не хожу, т.к. единственная русская еда, по которой я скучаю, это магазинные пельмени, но здесь в русских магазинах они так себе.
Есть еще один анимешный магазин с закрашенным окнами, в который я все хочу зайти, но стесняюсь.
Автобусы в центре Сиэтла ходят под землей в тоннелях, как метро. Автобусы, кстати, гибридные.
>>1838483
Ретро-монорельс
>>1838485
чайнатаун
>>1838486
Безысходность
>>1836886
Если кто с фотошопом дружит, запилите банер для раздела?
>>1838485
Никто не бугуртит в стиле "сраные китайцы всё заполонили, ололо нам пиздец"?
>>1838493
Но ведь он прав. Или бумер - тоже роудмуви, лол?
>>1838478
Вот что характерно, покажи такое фото, но с нашей братией и флажками "С нами бог", /ро/рашники тут же закукарекают про ватников, путинку и царя. А тут ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЭЛЬФОВ, им можно.
>>1838900
> Или бумер - тоже роудмуви, лол?
Ты не поверишь!
Запилил пару видео