Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давно что-то не было про дороги тредов. Давайте ИТТ отписывайтесь кто куда ездил и как оно было. Также можно спрашивать оптимальных маршрутов и про подколесные камни.
Киев - Львов 10/10 Киев - Одесса 9/10 сейчас на некаторых участках ремонт, после него будет 10/10 Киев - любойдругойгородукраины ебаныйпиздец/10, на дороге нет дороги только ямы и гавно В Бульбалэнде везде где ездил дороги хорошие
>>3339668 Уволился, работаю дома, сплю до 10, езжу днем по заказчикам, либо в гараж, либо просто из-за какой-нибудь хуйни, вечером к тянке. Ебал я эту пятидневку. Не рекомендую, анончик.
>>3339649 (OP) Серпухов-Воронеж, через Ефремов, 7/10. Вокруг Тулы странная дорога: две полосы и охуенно широкая обочина, на которую постоянно пытаются сгонять быстропетухи и по которой тащатся фуры. Почему не добавить по полметра с каждой стороны и не получить нормальную четырехполоску - непонятно. От М2 до М4 абсолютно пусто, дорога неожиданно пристойная для такой мухосрани, зато в Ефремове пиздец: ямы, колея. Разметка? Не, не слышали. М4 9/10, в Липецкой области кое-где ямы, в Воронежской благолепие и цивилизация.
>>3340803 Сам Воронеж - я ебал/10. Таких пробок в выходной я не видел даже в Москве. Заехал в один двор - там блджад со времен Горбачева ничего не делали. Асфальта нет, даже гравия и песка кое-где уже нет, один грунт который раскатали в земляные валы как на ебучем танковом полигоне. Преодоление рва, преодоление водной преграды, вообще охуеть. Причем нормальный проезд как бы есть, но рядом с ним воткнули новостройку, жители которой самостийно перегородили дорогу воротами, чтоб, значит, всякое быдло под окнами не ездило. Говно какое-то, пидоры, блядь. За городом тоже кое-где ебаный пиздец. Самопальные лежаки, ничем не обозначенные и такие высокие, что еще немного и придется как те хачи на посаженной прироре - выходить и доски подкладывать. Не лужи, блеать, а моря в полкилометра длиной. Угадай, глубину и рельеф, охуенная игра. На Ленинском проспекте какие-то пидорасы понавырезали в асфальте квадратов шириной в полосу да так и оставили - объезжайте, нахуй. Когда обратно ехал, почему-то видел много сбитых кошек и собак, будто тепло началось и все они повылезли. Штук 6 минимум насчитал и сам чуть в кювет не убрался, когда у Ельца очередной блоховоз бросился под колеса.
>>3340836 Там всегда так, я про кошек. Куда бы я ни ехал, но стоит опуститься до широт курск-воронеж и сразу каккая-то кошкодавка начинается. Не первый год замечаю эту особенность. Хотя чего тут думать, старые дороги то и дело идут через НП, только спустя 60 лет додумались наконец строить трассы вдалеке от деревень. Лет 10 назад невозможно прям было ехать по теперь уже бесплатным дорогам до Воронежа, а тогда это была единственная дорога. В ефремове постоянно воздушная кукуруза и надувные матарсы, в другой пырловке грибами барыжат, а в усть-пиздяевке чисто спущёное молоко. Каждый раз с этого гастронома проигрывал.
>>3340844 На Курск едь через Севск, через эти ебучие кошмаричи не срезай, если не знаешь второй путь то даже не ищи пути срезать. Воронеж-курск я ездил года 4 назад, была дорога как дорога. А вот Воронеж - Саратов вроде как была ничего, но не уверен как там сейчас.
>>3341116 В Питер туда-обратно 1000 рублей примерно получилось вроде. Самый дорогой участок - первые несколько км от Москвы (до Шарика). Но мне было похуй, потому как деньги конторские. Да и если поеду для себя - тоже поеду по платкам. Оно того стоит.
>>3341627 Норм вполне Вышний волочек то я точно объеду, а вот на второй хз, есть ли смысл соваться, т.к. часов в 5-6 выеду из Питера, подъезжать к мск буду в час ночи примерно.
>>3339649 (OP) Несколько раз ездил из ДС в Барселону. ДС - Беларусь 4/10 Беларусь + Польша 9/10 Германия восточная 9/10, западная 12,5/10 Франция 8/10 Испания 9,5/10
>>3339649 (OP) в первые выехал на трассу в своем мухосранске. Летел 120. Обходил тягачи. Очень доставило. Правда трясло всего в конце но это наверное от первобытных ошушений. 2 месяца водительского стажа.
>>3341843 Ездил позапрошлым летом и за пару лет до этого. Смоленская область похожа на декорации для постапокалиптических фильмов, 2/3 заправок была просто закрыта и заброшена, пожрать остановиться тоже было страшно. А за ~100км до мкада начался адовый пиздец. Было уже 10-11 вечера когда мы возвращались и попали в мертвую пробку, которая растянулась километров на 20, про нее вроде тогда даже в новостях рассказывали, пришлось объезжать по неосвещенным деревенским ебеням. Да и в принципе, качество дороги хуевое, грузовиков много, мусора под каждым кустом и деревни с ограничением 60 каждые 2 метра. Реально тяжело ехать, особенно на контрасте с годными белорусскими дорогами.
>>3341867 Не болтайте ерундой товарищ. На М1 по Смоленской области заправок столько натыкано, что можно от одной до другой доплюнуть. Вот в РБ с этим какой-то напряг. 1го мая еду в Брест и опять буду брать с собой канистры - надёжней и дешевле выйдет, но главное дешевле. Закрыты сейчас те, кто не выдержал конкуренции с сетевыми или как под смоленском - неудачно расположены на новой развязке, ну и ещё парочка кривых, которые остались с конца 90х, но их кол-во ничтожно.
Ментов на м1 ты разве что в зоопарке их главной будке в Печерске, да в Вязьме и Сафоново увидишь и то через раз. Единственно где пасутся постоянно, так это их пост в Печерске, но я уже год как не видел, что бы стояли там и тормозили кого. Так что про обдираловку ментами - пиздёшь чистой воды. Может ты ездить не умеешь, что сам попадаешься каждый раз?
>качество дороги хуевое Кажется что ты только по москве, да в европку иной раз и ездишь. Ты в остальную часть страны заезжал хоть раз? М1 по качеству лучше М4 в разы. И на данный момент она точно лучше участка М1 от границы до Бреста. Сейчас дороги даже в области в очень приличном состоянии. >грузовиков много Ну а где им ещё ездить? Там грузопоток огромный даже несмотря на ссанкции, но после Витебска 99% фур уходит на север. Однако ехать они не мешают никак. >деревни с ограничением 60 каждые 2 метра Полторы деревни не в счёт, не РБ конечно, но на М1 их кол-во минимально. Не ездил что ли оп старой М4? Страшно подумать как бы у тебя тогда бомбануло.
Ездил в Кировскую в деревню из Йошкар-Олы. Калина универсал. 150 км в одну сторону, обратно на следующий день. Дорога известная, но за весну разбило ту часть, которая принадлежит кировской области. Когда подъезжал к деревне слетел ремень ГРМ. На лямке дотащили до поселка, за 350р натянули новый. На пути домой передо мной случилась крупная авария. Комерс на мерине вылетел на встречу, помножил на ноль дастер на котором муж с женой ехали из салона, где оформили этот дастер и по касетельной задел Рио. Т.к. ехал с мамой-медсестрой, то остановились помочь. Сильных травм не было. Обратную дорогу лид дождь, ехал в основном 90. Норм скатался.
>>3341996 Там просто бетонка в 60х годах положена и уже вся поломана. Особенно может доставить внезапный след от какой-нибудь телеги, которая проехалась по сырой стяжке пол века назад, прямо по средь дороги.
>>3342770 Я там буквально пару раз за много лет нарывался на дежурящие наряды. Чаще видел только их длинную ниву, что на дтп выезжает. Хотя знаю что вроде ещё что-то прикупили и теперь 300к населения будет обслуживать аж ДЖВЕ машины /0
Калининград и область. Брусчатка/10. Сам Калининград наполовину из брусчатки. Причем очень неравномерно - тут есть, тут нету. То едешь по ровному реально ровному, без адовой колейности и ям асфальту, то БАЦ и вся машина начинает греметь на камнях. Причем вот брусчатка имеет нехилые перепады, ямы и колеи. Да еще и часто ты едешь по рельсам узкоколейного трамвая. Сказать, что скользко - ничего не сказать. Даже в сухую погоду. Но асфальт - идеально ровный, да. Область - есть 1 скоростное шоссе. Идеально ровное, почти всегда пустое. Все остальное - узкие извилистые дороги. Причем чем дальше от центра, тем уже и извилистее. Вдобавок они еще и засажены еще немцами вдоль дороги деревяхами. Ехать в своей полосе реально неуютно, поэтому всегда заезжаешь на встречку - благо трафика нету от слова совсем. И да, брусчатка! Вот вваливаешь ты по такой живописной пригородной трассе - бах, удар от стыка асфальта, и ты уже летишь по скользкой брусчатке. Самое веселое, если это еще и поворот с мостом, построенным еще немцами - они же брусчатку там и положили у моста - венки да сломанные ограждения. Но асфальт реально хорош. Даже в мухострансках, где он уже потрескался от времени - все трещины залиты гудроном, а ямки залатаны. И опять же, колеи нету, вообще. Для меня это дико. Подвески у всех скрипят и плачут, как будто их эта брусчатка изнасиловала.
>>3342015 Блять, че у тебя там за повозка на котором слетает ГРМ, при этом не гнет клапана, причем после этого тебе надевают новый за 350 рублей? Что это за пиздабольство?
Волгоград -Каменск-Шахтинский (на Ростов короч) - дорога хорошая, но летом много отпускников с севера, летят как ебанутые. Дорога только в самом Влг хуевая, по всей области в ТВ сторону - стекло. В ростовской похуже, но не критично. Идут ремонты, на одном из них меня гайцы на обгоне и приняли пидорасы, знак хуй знает где
>>3345608 Нажал отправить, отя хотел еще написать. Дальше от Ростова до Краснодара дорога норм, но загружена до охуения, стоял в 20 км пробке и это сорт оф норма. Потерял там пару часов времени. Завтра поеду из Влг в сторону Саратова - посмотрю что и как. Батя у меня объехал куда больше, чем я офисное быдло, гонял в Краснодар, Крым, Ставрополь, Новороссийск, Белгород, Дагестан, ДС еще много куда. Он бы куда интереснее все запилил, но он тут не сидит.
Дохуя где был, много дорог видал. Мои маршруты: Волгоград - Саратов Волгоград - Ульяновск Ульяновск - Самара Ульяновск - Москва Москва - Питер Москва - Тула Тула - Липецк Тула - Тамбов Тула - Воронеж Воронеж - Волгоград Волгоград - Ростов Ростов - Сочи И ещё много чего, уже и не помню. Спрашивайте.
>>3340836 Двачую бро. Еще ебаные цыгане по двум (левым блядь) полосам сразу на своих гужах ебучих пиздуют, а то и верхом. Причем, сука, в верховую не могут, корма ебаная на полторы полосы мотыляет, чуть не въебался в сраного цыгана.
1) Ездил в ещё хохляцкий Крым – М2 в Тульской области превращается сначала просто в говно, а потом, в Орловской и Курской областях – в говно с одной полосой в каждом направлении. Что в Белгородской области – не помню вообще. В Хохляндии Сумская область – это просто пиздец. Харьковская область – сносно. Трасса Харьков-Днепропетровск – охуеннейшая трасса протяжённостью вроде 250 км, ну та самая трасса из видео с вертолётом. На ней поставил свой скоростной рекорд. В Запорожской области и Херсонской дороги так себе. Крым – не знаю, как сейчас, но в украинском Крыму дороги были лучше, чем в остальной Украине, и главные трассы, и горные. Наверное, киевскому начальству неприятно было ездить до своих крымских резиденций по говну. 2) Российская М1 – унылая трасса с кучей белых деревень. Радует хоть то, что на всём протяжении имеет от двух полос в каждую сторону. Недостатка в заправках-кафешках нет. 3) Белорусская М1 – ещё более унылая, но отсутствие деревень по пути и ограничение 120 км\ч для легковушек от Смоленской области и до Польши радует: можно ехать 130 км\ч. Естественно, как минимум по две полосы в каждую сторону. 4) Ездил по северным трассам Беларуси (как я понимаю, юг и север Беларуси – это самоё стрёмное в стране). Ночью стремновато, так как накатывает туман и не видно нихуя. Днём всё здорово. 5) Польша: проезжал страну просто насквозь. От Бреста до Варшавы – это самый мерзкий, пожалуй, участок трансевропейского маршрута. Однополосные дороги, проходящие через деревни с ограничением 50 км\ч замедляют время в 10 раз. Вне всякого сомнения, это последствия 120+80 лет Российской оккупации. Впрочем, беларусы на брестских номерах (может, это просто поляки на белорусских номерах?) носятся там как угорелые со скоростью 100+ так, как будто это нормально, ничуть не боясь сбить ребёнка или лошадь. После Варшавы дорога просто сказка. Она ровная, как прямая (в отличие от Германии, где дороги делают извилистыми); разрешённая скорость 140 км\ч. Куча кфц, бургеркингов, мадкдаков, нонейм-кофешек, заправок с кофе, туалетов. Омрачают три (кажется) пункта оплаты на всём протяжении, на которых могут скопиться пробки. Платность не огорчает вообще – от Варшавы и до границы дорога стоит чуть больше 1000 рублей. В общем, лучшая стратегическая трасса в Европе по соотношению цена-качество. 6) Германия: ездил от границы до границы разными маршрутами. Автобаны, когда увидел в первый раз, не впечатлили вообще – как правило, это просто двух- или трёхполосные трассы, причём с ограничением 120 км\ч по всей стране и непрямые, чтобы водители не засыпали. Чуть разогнался и радуешься, как быстро пробегают километры – уже пора притормаживать. Автобаны, кстати, по ходу двух видов – просто асфальтовые, и второго типа, будто "резиновые", со стыками. Вторая разновидность неожиданно приятная, несмотря на стыки, особенно распространена в Саксонии и прочей ГДР. Как раз в "бедной" Саксонии самые широкие баны с самыми длинными участками без ограничений. Кстати, всегда ехал через страну летом – из-за сочетания общей загруженности трассы и постоянных ремонтов и ДТП, которые не объехать, по несколько часов стоял в адовейших пробках. Туалеты, макдональдсы и прочее – с этим проблем нет. И забыл про красоту: ну, Орловская область. Такие же унылые леса вокруг и иногда перелески. 7) Франция. Ездил и через всю страну насквозь, также отдельно поездил по Лангедоку, Провансу, Альпам. Все трассы – платные, чуть ли не каждой трассой владеет отдельная компания. Дорогие. Горючка тоже дорогая. Но это всё стоит того, когда понимаешь, что какая-нибудь Германия в подмётки не годится Франции по красоте во всём. Пусть Франция будет такая дорогая, но не будет такой унылой, как Германия. Всякие однополосные трассы, проходящие через альпийские перевалы к Ницце – тем более платные. Так как такая красота не может быть бесплатной. Впрочем, бесплатны дороги в сельской местности Прованса, где красоты не меньше. Поля лаванды, белые Камаргские лошади, красные каменоломни, фламинго, ревущие трактора, пропалывающие землю для посадки картофана. Французская сельская местность – это очень вкусно. Летом легко можно встать в серьёзную пробку из-за ДТП\ремонта. С туалетами, макдональдсами и кафешками проблем нет. 8) Испания. Много платных трасс, которыми владеют несколько компаний по всей стране – особенно дорогие в Каталонии, куда доезжает куча французиков и не только, или в районе Коста-Бланки, который любят немцы и англичане. Стандартная такая трасса – по две полосы в каждую сторону (в Каталонии – шире), ограничение 120 км\ч. Но все едут чуть быстрее. Цены более человечные и красоты меньше по сравнению с Францией. Дорожное покрытие – 4+. Приемлемой альтернативы зачастую им фактически нету. Как-то когда был молод и неопытен, захотел проехать по национальной "стретегической" бесплатной трассе от Альтеи до Валенсии вместо того, чтобы ехать по платной. Это где-то 150 километров. Эта бесплатная трасса была однополосной и проходила через мелкие городки. Была вся забита фурами и халявщиками как я. В итоге убил просто кучу времени на эту дорогу, простояв в пробках. Однако если ты живёшь подальше от французской границы, но при этом в более-менее успешном регионе – есть протяжённые региональные бесплатные трассы, от двух полос в каждую сторону и с хорошим покрытием. Да и вообще дороги хорошие, за исключением особо глубоких горных ебеней, где они в последний раз ремонтировались при Франко. На трассах проблем с туалетами и заправками как всегда нет. Если ты фанат захавать бургер, остановившись на трассе – то с этим тут проблемы. 9) Латвия. Общее впечатление – трассы не очень. 10) Литва. Трассы на 4+. Хуже чем в Польше, примерно как в Беларуси.
Ставрополь — Александровское — 7/10. От Надежды до Старомарьевки трёхполоска, дальше до развилки — двух. Постоянные пробки, джигиты лезут на встречку. А ещё фуры, летом — комбайны и всякая сельхозтехника. Да ещё и развилка неудобная, сто пудов регулярно кто-нибудь там убивается. От развилки до Александровского — норм, если бы не лежачие полицейские в каждом селе. Ставрополь — Невинномысск — 8/10. На большей части дороги 4 полосы и ограждения, нормальные развязки, но остался ещё большой участок с 2-3 полосами. В самой невинке — 5/10: узкие, кривые, залатанные, сильно хуже чем в Ставрополе.
Лол, а я уже отчаянии создал аналогичный тред. Подскажи обстановочку от Набережных Челнов до Ижевсква, от Ижевска до Игры. С какой крейсерской можно идти?
кстати, на ярославке открыли несколько новых участков - между королевым и пушкино. это охуенно. 5 полос, просматривается отлично, мягкие повороты, мммм.... если на горочке стоишь - то видно практически несколько футбольных полей ЁБАНОЙ ПРОБКИ>>3340827-кун
>>3354886 Ехал на турбопруле там 180 (отсечка, десу) вместе с 2мя какими-то заряженными некрокивиками. На М4 одна проблема - оче большой трафик, ремонты - в следствии этого большие пробки, по 5-10 км.
>>3339649 (OP) Два года назад катался во Владимир из Казани. Так вот два года назад дорога на границе Нижегородской и Чувашией была просто пиздец лютый. Да и вообще на половине участков Чувашской республике дорога была так себе. Но потом в Нижегородской дорога доставила. Кайф была. Катался на чепырке во Владимир. Больше всего немного напрягло в Нижегородской области это волнистость дорог. Когда выезжаешь на обгон, и впереди вроде все чисто, из этих волн вылезает фура, и ты либо жаришь, что есть мочи, и обгоняешь, либо оттормаживаешься, и возвращаешься в свою полосу. Впервые тогда выехал на автостраду. Понравилась. Во Владимирской области тогда вроде дороги ремонтировали. Без ям, но особо не доставила дорога. В прошлом году гонял в Питер из Казани на киа церато 3. Так вот в Чувашии дороги стали намного лучше, по сравнению с двухлетней давностью. Но на границе с Нижегородской областью пиздец остался. Сама Нижегородская область пиздец разочаровала в плане дорог. Ебаный в рот, за год как убилась. Объезжал Нижний город вроде через дорогу, на которой расположен какой-то НПЗ. Лукойловский вроде. И город Кстово там был вроде как. Так вот с этой дороги я реально охуел. Впервые узнал, что такое ширкать защитой картера об асфальт на дороге, где нет ям. Колея просто пиздец продавленная. Я охуел. Автострада тоже разочаровала. Дорога стала, как мне кажется, намного хуже. Больше 190 не давал. Ссыкотно стало. Но вот во Владимирской области охуел просто приятно. Ремонт закончили, и хорошая дорога 4-х полосная. Две полосы туда, две полосы обратно. Отбойники и все дела. Короче круть. Километров за 80 до Москвы начались пробки на светофорах и ограничение скорости в 60 км, через населенные пункты, которых было просто дохуя. Про дороги в Москве говорить нечего. Они просто охуенные. После Москвы до Питера дороги в принципе нормальные. Впечатлил участок вроде после Твери он был. Вот не помню уже. Отличная дорога по две полосы в разные стороны. И пейзаж просто охуенный был. Равнины, леса и прочее. Круто было. Из Питера до Москвы ехал уже по платной дороге. Ну тогда она еще была бесплатной, т.к дорогу построили, а кпп для оплаты еще нет. Тоже клево. Понравилось. Только очень пусто было. Реально не хватало заправок, общепитов и тд. Были всякие стоянки с лавочкамм, беседками, и толчками. Но вот там даже магаза не было на них никаких. Из Питера до Казани долетел где-то за 22 часа. Это еще при том, что мы останавливались поссать, похавать, заехали к другу в Дмитров, т.к он там в армейке тогда служил, и километров за 70 Казани подзаебались, и завалились спать, проспав часа 2. А так поездка понравилась. Люблю такие поездки далеко, когда все схвачено, тебя ничего не грузит и не напрягает, и ты едешь под хорошую любимую мызку и общаешься с лучшим другом. Бабла только побольше надо с собой брать. Планирую повторить, если все нормально будет. Но уже поехать в Крым. Только скорее всего после того, как там мост достроят. Не охота сутки на паромной переправе торчать