Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИТТ предлагаю рассматривать ситуации, когда ДПС откровенно разводит на бабки и как выйти сухим из воды.
Побудила меня к созданию треда прошлогодняя поездка на юг из ДС.
Встретил две подставы со стороны шакалов.
Подстава №1
За всю поездку я получил только 2 штрафа за превышение. Хотя старался идти с разрешенной скоростью +15 км/ч.
Объединяет эти штрафы то что они пришли из Воронежа и сделаны нестационарной камерой фиксации. На Воронежском участке трассы часто встречались камеры, которые спрятаны в отбойнике. Как известно, отбойники, ЛЭП и установка радара под углом позволяет исказить результаты замера.
Как доказать что радар был установлен с нарушением, если в постановлении не указывают тип радара и способ его установки?
Подстава №2
Краснодарские шакалы самые наглые и жадные. Машина с ДС-регионом вызывает у них рефлекс слюноотделения. Ситуация была такой:
Горный серпантин, типичная ситуация, фура собрала за собой очередь. Появляется полоса для обгона. Обгоняю колонну, и вот в самом конце обгона меня подрезает ахуевший на кореесобаке Getz, приходится сбавлять скорость, и завершать обгон с заездом на островок безопасности, т.е. фактически пересек одинарную сплошную.
Далее через примерно 3-5 км меня тормозят гайцы, про причину остановки говорят что-то невнятное, мол сейчас нам вышлют снимок вашего нарушения.
Через 5 минут шакалу на его йоба-планшет, установленный в патрульной машине приходит снимок, где видно что я наехал на островок безопасности. За нарушение с меня попросили 5к. Сторговал до 4. Честно скажу мерзкое ощущение, до этого ни разу не нарушал, стаж вождения 8 лет, были только штрафы по 500р. Прошел год, до сих пор мучает совесть что дал денег шакалам. Лучше бы месяца 3 походил без прав.
Внимание вопрос
Можно ли было в этом случае отмазаться от шакалов?
Правомерна ли остановка автомобиля не на месте нарушения?
Возможно ли лишение прав в этом случае, ведь фиксация нарушения производилась камерой, а по камере можно только выписать штраф?