Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вечер в хату, автош. Поясните мне, каким нужно быть упоротым долбоебом, чтобы покупать механику в 2016 году? Даже на бэу рынке куча автомобилей с автоматом. Кому всралось месить палку, латентны пидары или что?
>>3428775 (OP) ехал с челом в поезде, тот прояснял, что люто любит механику, автомат не то, себе взял GL63 на механике, год катается - радости нет предела я не смог проследовать за ним, на стоянку, к сожалению, посмотреть на это... тня предлагала докинуть меня до дома в час ночной
>>3428775 (OP) Нахуя мне ебучий автомат когда есть механика? Даже если тачка на механике будет стоить дороже, я все равно возьму авто на механике. Мне нужна жесткая связь между маховиком и колесом. Ебучая размазанность ватомата придает ощущение езды с умирающим сцеплением, или как на ебучем мопеде. Выжимать сцепу и включать передачи ни сколько не обламывает. ОП, у тебя в правах если они у тебя есть стоит отметка АВТОМАТ?
>>3428799 Сейчас бабы водят лучше многих мужиков. Неосиляторов слишком много стало благодаря ватомату и автосервисам. Раньше эти самые неосиляторы за руль не садились, ибо не могли в МКПП и тех обслуживание.
>>3428824 Ебашил по пробкам на ПАЗЕ, вот там точно пиздец. Езда на любой легковой по любой пробке после ПАЗовской лапковой корзины и ебучего двойного выжима - увеселительная поездка. >>3428826 Ох лол! Сам то кредит заплатил? На ватоматах я наездился вдоволь, так что проследуй нахуй.
>>3428829 Потому что на мотоцикле он нахуй не нужен, там каноничная секвенталка. Тем более переключать передачи на мотоцикле сможет даже самый тупой. Мотоцикл на ватомате превращается в большой мопед. Есть дохуя вариаторных максискутеров, табуретки на вариаторе, покупай!
>>3428775 (OP) -Дешевизна -Простота конструкции и надежность -Полный контроль над машиной -Экономия топлива -Дешевизна ремонта -Есть чем занять себя в пути -Сложнее перепутать педали, будучи в неадеквате или просто тупой пиздой.
Попробуй начать с этих прописных истин, но учти, что уже сколько таких петухов мы тут поопускали на этой теме, не ты первый.
>>3428786 >Откуда у гл63 механика, пиздабол? он прояснял, что таких машины всего 3... предлагал дойти до машины, но реально тня была на виду, я не мог раздвоится... найду его наверное ещё, если удастся пробить комплектуху
героин героиновый, я знаю, но спец-заказ тоже бывает
Езжу на ручке, тому что нищук и тачку покупал пропуканную у знакомой бабы, не хотелось ебаться с выбором. Алсо, многим нравится дергать палку, друг на 520 бмш постоянно руку держит на селекторе и говорит, что иногда хочется подергать механику.
>>3428834 >Ебашил по пробкам на ПАЗЕ, вот там точно пиздец. Езда на любой легковой по любой пробке после ПАЗовской лапковой корзины и ебучего двойного выжима - увеселительная поездка. >Ох лол! Сам то кредит заплатил? >На ватоматах я наездился вдоволь, так что проследуй нахуй. Вот этого люто автачую. После какого нибудь древнего грузаля легковая меха просто божественна и никакого автомата не надо. Тут дело в навыке- если навык мешания вновь приобретеный- то что тут сказать.. видимо у автоматопидоров все же свербит очелло и они видят наеб, иначе не появлялся бы пару раз в неделю подобный тред
Большой минус палки - она более опасна в поворотах, ибо до поворота ты держишь только одну руку на руле и тебя могут подрезать, а ты не успеешь увернуться.
>Попробуй начать с этих прописных истин, но учти, что уже сколько таких петухов мы тут поопускали на этой теме, не ты первый. Они как хрусты из того анекдота-каждый год новые. Объяснишь одниму - на его место уже десяток школьников в очереди стоит на обосссывание
>>3428979 >Большой минус палки - она более опасна в поворотах, ибо до поворота ты держишь только одну руку на руле и тебя могут подрезать, а ты не успеешь увернуться. Бля, вот ты с утра реально настроение поднял...я такой хуйни еще не слышал. Прям аж захотелось тебя подрезать и посмотреть как ты не успеваешь увернуться..
>>3428982 Дело не в секундах даста. Просто на мощных машинах палка - точный инструмент дозирования мощности, а на маломощных - инструмент для того, чтобы машина могла тронуться и ехать. У меня на хонде црв, чтобы нормально стартануть, нужно крутить двиг до 2к оборотов. В пробке - до 1.5 (двиг верховой). Ну куда это годится?
>>3428981 Вот тебе смешно, а раз в год-два такое бывает. В основном, это всякие бэхи с хачами внутри, поворачивающие со среднего ряда. В питере есть такой перекресток на ул. Савушкина, где из-за таких мвдаков постоянно скапливается пробка при повороте налево (там светофор со стрелкой).
Мне кажется, что ОП типичный пидар или макин корзинка, добравшийся до калины/сопляриса/полуседана с ватоматом после полуживого таза, или чего хуже, купил его в кредит. Такие хвастунишки даже не люди - это хуже, это черви-пидоры. На каждом шагу будут от собственной гордости кукарекать про превосходство бублика и планетарки над сцепой и кулисой.
>>3429024 На самом деле ничего печальнее человека который хвалится трансмиссией своего корыта наверно и нет. Ну если говорить про авто тему. Я тоже не вижу никаких причин разводить срач на тему трансмиссий. Осознанно взял уже третью машину на механике хотя найти все три было нелегко ибо сплошные автоматы вокруг (прули).
Пусть ущербы на кредитосолярисах самоутверждаются. А то ж 1.4 на ватомате - это же ШТАТУШ, БОХАТО. Ну и отдельная урина им на лицо это пробки в ДС, ведь по ДС на автомобиле передвигаются только опущенцы, а в огромном количестве городов такое понятие как "трёхчасовая пробка" не знакомо белым господам.
Ну хуй знает. Палка отходится в среднем на 20% дешевле за весь период владения. Это, в общем то, достаточный для меня аргумент, если бы покупал авто на последние.
>>3428979 > Большой минус палки - она более опасна в поворотах, ибо до поворота ты держишь только одну руку на руле и тебя могут подрезать, а ты не успеешь увернуться. Почему ты одну руку держишь? Поворот на нейтрали проходишь, потом включаешь передачу?
>>3428819 какого это ощущать себя придатком автомобиля? задрачивать до рефлексов механические действия переключения передач одновременно с выжимом сцепления и гордиться этим? Смотрите, я ощущаю автомобиль вместо того, чтобы просто ездить, а не тыкать рычаги и педали. В 2016 году даже автоваз предлагает 2 (джва) вида автоматов, а ты продолжаешь уверять, что ручка это хорошо? просто признай, что ты нищук и не можешь себе позволить машину на автомате ну почему бы не пойти дальше? вернись в начало прошлого века, отключи гидроусилитель руля - он не даёт правильного ощущения дороги на руле отключи вакуумный усилитель тормозов - он не даёт правильного ощущения торможения отключи корректор зажигания и управляй им с руля, чтобы уж точно зажигание было под твоим контролем
>>3429051 Не понял вопроса. Что думают приморские обыватели про механику? Все кроме сракеров и лапников люто бешено не хотят. Даже водителем на авто с механикой не хотят идти работать.
>>3429063 > мухосранск > белый господин Обосрался с колхозника Мимо ДСо боярин П.С. Я лучше в комфорте постою в пробке, чем как шпроты в банке на общественном
>>3429229 А почему ты не жрешь говно? Это ебантяйство дергать палку туда-сюда в 2016 году, когда даже на кредитоведре можно ехать на расслабоне в комфорте
>>3428775 (OP) У нас дороги так хуёво чистят, что все автоматопетушки с передним приводом буксуют на каждом углу, а я как ручкогосподин люто дрочу мешалку, враскачечку проезжаю и в ус не дую. С полным приводом взял бы и автомат, хуле.
>>3429240 Ездить на природу, буксировать прицепы с лодками и всякое такое на ручке лучше же. Хотя упоротые говномесы вроде наоборот берут себе джипы с ватоматами, но мы не про них.
Я считаю, надо сделать педали вперёд и назад. А то дергать этот прындл каждый раз в 2016 это пиздец. И поворотники чтобы включались сами при определённом градусе поворота руля, а то дрочить этот рычажок каждый раз никаких сил не хватит. Ну датчики дождя и света уже и так есть.
нужно вообще сделать, чтоб сел в машину, подумал, куда хочешь приехать и машина сама поехала. Ну или там захотелось посраковать, подумал, что было б неплохо посраковать и машина такая вжжжжииииих и всех обогнала на светофоре и правила не нарушила. А вообще, права не нужны будут, еде то машина, а не водитель.
>>3429272 когда ты вынужден постоянно перебирать рычаги и педали чтобы машина просто ехала - это не быть придатком автомобиля? нормальный автомобиль вполне может справиться с переключением передач сам - от водителя требуется только выбирать направление и скорость
>>3429486 кстати, интересно, а нынчен наездники вообще в курсе что на мордоприводе надо газу в повороте поддать чтоб лучше вписаться? причем независимо от типа коропки.
а палкогосподам ничего не мешает включить заранее более удобную передачу.
да и ваще после 3 лет на ватомате не обламываюсь на ручке, а зимой так она меня вообще дико доставляет, так что пописал ОПу в ротешник с громким хохотом
>>3429502 >включить заранее более удобную передачу Что я и говорил, палконищенке надо заранее продумывать весь поворот. А если что-то непредвиденное в процессе его прохождения случится, палконищенка соснёт, потому что ссыт переключать передачи в повороте. Разрыв момента на колёсах, которого нет у ГТ АКПП, - не шутки
>>3429511 ватоматопитушок, а тебе в автошколе не говорили, что ПРОДУМЫВАТЬ И ДУМАТЬ за рулем надо ПОСТОЯННО? конечно нет, мамка/бабка денежку дала права купить, а вот на ездить денежку видимо не дала.
кто может в нормальную езду ездит без разрывов мощности и на мкпп (именно для этого на тачки ставят электронные дроссели с задержкой и коррекцией, дурень блять).
а разрыв у тебя, потреблядь дорвавшаяся до продукта прогресса полувековой давности
>>3429530 Ебать ты даун. Где я писал, что продумывать не надо? Просто там, где механикодебилу внезапно придётся переключать передачу из-за изменившейся дорожной ситуации, рискуя потерять контакт со скользкой, например, дорогой, автоматогосподин проедет весело хохоча без каких-либо трудностей.
>>3429545 работаю в дорожной службе, ежедневно доставая соплярисы и прочие фокусы из отбойников на пустом месте, и не поверишь, 95% попавших в ДЦП имеют тачку с ватоматом - совпадение? нет. просто автоматопетушня чересчур уверена в себе и в гидротрансформаторе "который все сделает за него как надо"
>>3429565 если давить как ебанутый педаль в пол, то конечно спрямит, а плавное и равномерное добавление тяги как раз-таки заставит машину держаться на траектории лудше блеадь
>>3429385 >когда ты вынужден постоянно перебирать рычаги и педали чтобы машина просто ехала Все ясно. Ты типичный неосилятор не могущий в МКПП. Ты так рассуждаешь потому что имеешь проблемы и сложности при езде на МКПП. Профессионалы ездят на палке, и их она ни сколько не обламывает.
>>3429588 >когда ты вынужден постоянно менять УОЗ чтобы машина просто ехала Все ясно. Ты типичный неосилятор не могущий в ручную настройку УОЗ. Ты так рассуждаешь потому что имеешь проблемы и сложности при езде с регулятором УОЗ. Профессионалы ездят с ним, и их он ни сколько не обламывает.
>>3429588 двачую, ибо нормальные фуристы не обламываются ебать 12-ступенчатую ручку и демпферную сцепу с двойным выжимом, просто потому что они могут в норм вождение.
собственно на пикрилейте типичный представитель диаспоры кредитолоханок от папки/мамки/бабки с ватоматом, купленными правами, и неумением в вождение вообще, и расстроенный тем, что никто не считает его ватоматотошнот вершиной технологического прогресса
>кстати, интересно, а нынче наездники вообще в курсе что на мордоприводе надо газу в повороте поддать чтоб лучше вписаться? Найн. Постоянно автоматобляди на кредитотошнотах тормозят на развязках и поворотах. Несколько раз спрашивал у вроде адекватных водителей- попутчиков нахуя они это делают, ответы вроде "эээ-ыыы ну поворот же" . Большая часть наездников вообще не может ничего ,кроме как плестись в пробке за себеподобным тошнотом, а уж про приемы контраварийного вождения, перегазовки и прочие финты большинство водятлов нихуя не слышало
>>3429606 >Я, в отличие от местных палкодаунов, умею и не ссу переключаться на механике в поворотах Ебать ты пиздобол! Пруфани как ты можешь охуенно переключаться на палке, иначе ты типичный местный неосилятор.
>>3429575 Т.е. >газу поддать >плавное и равномерное добавление тяги это одно и то же? А добавлять до какого предела? Как спрямлять начнёт, так надо чуть убавить?
>>3429750 Лол, по делу есть чего сказать? А то как ведро у кого наебнётся все сразу "ой а я не магу... у меня же автомат/вариаатор/дсг". Петухи петухастые.
>>3429759 Я знаю, я же в крупном городе живу. Постоянно пробки из-за даунов которые держат дистанцию в 30 метров на скорости 20км/ч, едут поперёк двух полос так что не объедешь ни слева, ни справа, из-за хуесосов которые поворачивают не из того ряда, не видят знаков, щемятся без поворотников и т.д.
>>3429611 >тормозят на развязках и поворотах Сука, как же бесит блять. Вроде норм идет, но начинает тормозить не перед, а уже в повороте. Приходится за ним тоже тормозить. Дебилы, блять.
>>3429611 Постоянно палкодауны на кредитотошнотах тормозят на развязках и поворотах, и с задержкой трогаются со светофора. Что трудного в том, чтоб на механике быстро тронуться и поддерживать в повороте нормальную, а не заниженную скорость? Неосиляторы ёбаные.
>>3429735 эвакуатор же, автоматобляди должны бояться буксировок и жить страхом, что когда-нибудь из их божественного автомата потечет масло, или что еще хуже, загорится джикичан и ватомат встанет в аварийный режим
а так как ватоматобляди умеют только вайпать треды своим чувством превосходства над окружающими - то они должны страдать
>>3429789 Парень историю рассказывал как он сам на своем пежо 308 мотор с коробкой капиталил. На трассе в 100 км от города коробка загорелась. Развернулся, поехал обратно. Выше второй не переключалась, не было реверса, на светофорах дергалась. 100 км так проехал до своего гаража.
>>3429862 Ох мальчик, здесь мы идём снова. Полный привод без блокировок означает, что у тебя буксует всего одно колесо, а ты никуда не едешь. Самоблок вместо принудилова означает, что хуй знает, когда он сработает и сработает ли вообще, плюс в процессе срабатывания может сломаться либо он сам, либо что-то ещё в ходовой от удара.
>>3429871 У Q7 40:60 деление момента, а не свободный дифференциал. Плюс блокировка заднего диффа и электронные блокировки спереди. Покажешь машину с механическими блокировками переднего моста? Тогда всё что без них - недоприводное, и если у тебя не такая, то пиздец тебе, кароч.
>>3429892 >У Q7 40:60 деление момента, а не свободный дифференциал. Ты свободный с симметричным перепутал. >Плюс блокировка заднего диффа Про самоблок выше написал. >электронные блокировки спереди. Это не блокировки, это подтормаживание колёс. Работает более-менее только когда тормоза сухие и чистые, а когда они сухие и чистые, как ты сам понимаешь, блокировки особо и не нужны. Поэтому "блокировку" подтормаживанием и обоссывают при каждом удобном случае. >Покажешь машину с механическими блокировками переднего моста? Со штатными? Навскидку Hummer H3 и Jeep Wrnagler каких-то комплектаций, RAM Power Wagon.
Живу в Риге, пробки хуета. С механникой на легкой машине веселее. На автомате во втором танке лениво и комфортно. Вы все аутисты и не можете ни в весело, ни в комфортно, а тупо срётесь на пустом месте. Обоссал и обоссался.
Неосиляторы обосрались ИТТ. Количество неосиляторов на дорогах достигло такого уровня, что в ГАИ пора принимать экзамен на ГАЗ 51, иначе на дорогах начнется тотальный пиздец.
>>3431428 > Они ж в сцепу не могут поголовно и откатываются пиздецки Это неосиляторы. Нормальные водители не допускают скатывания назад более чем на 20 см.
>>3431255 пикрелейтед, достался от бати. 100%-ное удовольствие от вождения, простота и удобство обслуживания. В довесок - улучшение здоровья автоматом, от тянок вообще нет отбоя, просятся покататься на заднем сиденье.
1.8 чип и турбо на палке. Город с населением в ~50 тысяч человек. Езда одно удовольствие, до этого отъездил на овощном атмо с шестиступенчатый айсином, рот ебал ваших нерасторопных корыт.
Миллионник рядом в часе езды. Ебу по трассе всякий кококроссовер-скам с тремя литрами от кадилаков и МОЩНЫХ седанов с говном вместо коробки, передачи длинные, система автохолд, которая позволяет не стоять тормозе при остаановке, даже на наклонных поверхностях.
ступу месят только пидоры. автомат для богов. мне не то что не нужны эти псевдоощущения контроля, я бы вообще согласился на своём автомобиле на педали не нажимать и за руль не держаться - пусть бы всё электроника делала, я бы отдыхал или фильм смотрел. К счастью, многие компании уже над этим работают.
Привет хвощик, зачем в 2016 году всё ещё срут снимая штаны? Ящитаю посрать можно и прямиком в труханы, я не хочу заморачиваться со съёмом портков, это так обременительно. Я свободный человек и мне время дорого, поэтому я справляю нужду себе в штаны, это экономит время на поиск туалета. Нищуки пусть снимают, а я не хочу, я продвинутый человек, я могу ходить в обделанных труханах хоть целый день, а вечером застираю в машинке. Я каждое уто одеваю чистые трусы, а чистюли носят их по 3-5 дней! Какой ужас!
сейчас в новых машинах хороший классический гидроавтомат, который проедет тысяч 250 без проблем - это редкость и дорого стоит. последние лет 10 езжу на автоматах, но сейчас думаю, если менять тачку, то может быть откатиться обратно на механику. хз, короче.
Автонефаг врывается итт. В марте получил права, сейчас езжу на механике, на автомате не ездил ни разу. Вопрос такой: при обгоне автобусов/фур на трассе, на механике надо включить пониженную передачу, и тогда машина с места быстро мчит вперед, боком входит в поворот, а как это дело происходит на автомате? А если она мне при обгоне повышенную врубит и я окажусь между двух фур?
>>3428775 (OP) >чтобы покупать механику в 2016 году Нет денег на обслуживание автоматада-да, купить авто с автоматом +50килорублей можно, а вот чинить его если что-то наебнется дороха, машина покупается на дохуя лет, большая устойчивость МКПП к сракерству/глиномесу.
>>3431778 Чё-то в Нидерландах и Дании все на великах гоняют и никто не жалуется. Ты профессиональный спорт с обычным передвижением не путаешь, дебилушка?
>>3431907 Если мы говорим о ежедневной езде по делам в густой алгометрации, то второй спиздят на первый день, в отличии от первого, который никому не нужен. Поэтому в развитых странах никто не покупает дорогие велосипеды, а крутят дешёвые, но душевные педали.
>>3431746 Нехуй покупать днищеповозки, которые развалятся по истечении гарантийного срока. Бери нормальные, рассчитанные на жёсткую эксплуатацию, если у тебя деньги есть, конечно.
>>3431911 > то второй спиздят на первый день, Город 200тыщ, езжу на работу каждый день, стоимость вела - 120-140т.р. До сих пор не спиздили. Где твой бох теперь?
>>3431753 Kickdown гугли. >>3431773 От ватомата зависит, это в инструкции к повозке всё написано. В моём на большой скорости надо отпустить педаль и тут же нажать в пол, а на небольшой — нажать наполовину.
>>3432013 Щас он начнёт, что хаммир — это такой писькоувеличитель, а не настоящий жып. Потом ещё видос оффроадконтроля с H2 принесёт и смищных картинок.
>>3431960 > Типичный "ватоматобог". Спустил все деньги на опцию для тэпэх, а теперь фейри с губкой клянчит. Свои надо иметь! В голосину. Хорошо подъебал. А теперь быстро поясни, что там осиливать? inb4: Не ездил на палке с автошколы 7 лет, за день приноровился ездить на некропруле с раздроченным рычагом КП.
>>3432078 То, о чём ты спрашиваешь, называется Хамви. >>3432036 Самые нищенские комплектации, кстати. V8 на них только с ватоматом ставили, а I5 не ехал.
>>3432132 Хуя струя! А вот ты и попался, мудила! Автомат хорош не только на мощных авто, но и на ниедущих (там секунда в разгоне уже ничего не решает) ибо на таких надо дергать палку постоянно! Я катался на 1.2 Панде, так там блядь щелкаешь передачи 1000 раз в минуту
>>3428775 (OP) Делали бы передачи подлиннее. Например, первая: до 50, вторая: до 100, третья: от 100 и больше. А то так заёбывает: поехал 1, 2, 3, 4, 5, светофор 1, 2, 3, 4, 5, пешеходный переход 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. И почти всегда приходится одну руку держать на палке.
>>3432143 Для езды по трассе такие машины не подходят, особенно если нет спорт-режима и кикдауна. А на палке сколько хочешь можешь крутить и резво обгонять, даже со слабым двигателем.
>>3432078 >хаммер блять Там техзадание было чтобв жопу раненый в руки и ногу солдпт мог на базу вернуться тупые пендосы,ванька ерохин вон на уазе без головы в штаб доехал и ничего
Не знаю, братаны, ездил на ВАЗ2106 (механика) два года, как права получил, не обламывался, сейчас езжу на фритреке (ДСГ6), не обламываюсь. Вот сестренка моя, на мой взгляд, поступает неправильно, а именно - имея на руках 200к на новый автомобиль она выбирает его ПО КОРОБКЕ. Итог - отклонила несколько отличных вариантов покупки тойота витц начала двухтысячных, пару хороших марков конца девяностых из-за того, что КОРОБКУ МЕНЯТЬ НА НИХ НА МЕХАНИКУ ДОРОГО БУДЕТ. В итоге купила левина 89го года ЗАТО НА МЕХАНИКЕ и ебется теперь с ним.
>>3432228 >>3432210 вы оба немного забываете, что двигатель не потянет такой диапазон оборотов а автомат имеет гидротрансформатор, который преобразует крутящий момент на низких оборотах
>>3432399 >вы оба немного забываете, что двигатель не потянет такой диапазон оборотов Какой диапазон оборотов не потянет двигатель, расскажи подробнее. >а автомат имеет гидротрансформатор, который преобразует крутящий момент на низких оборотах И что? Он и на высоких его преобразует, когда не заблокирован. >>3432210-хуй
>>3428775 (OP) Ну что за детский лепет. Хотя, да, это прекрасный способ троллинга. Если говорить по теме, то я считаю, что водитель должен быть уневирсальным. Обычно, те, кто громче всех кричит о бесполезности МКПП просто не могут совладать с ручкой.
>>3432921 Говорю по примеру своей жены. У овощная фабия на ватомате, а у меня был 210 на механике, кстати. Жена всегда занимала позицию любителей автомата, но как доходило до того, чтобы вынужденно пересесть на ручку, то начинались визги, истерики, резкие сбросы сцепления. Нормальным водителям абсолютно плевать на какой трансмиссии они едут. Кстати говоря, с 210 пересел на Аккорд с ватоматом. Думаю, в следующий раз вновь возьму себе ручку.
>>3432938 >Нормальным водителям абсолютно плевать на какой трансмиссии они едут. С палкой я быстрее устаю, особенно в городе, а на это мне не похуй. Давай кукарекни, что я неосилятор, выставишь себя долбоёбом, ведь только долбоёб будет спорить с тем, что на палке водителю приходится делать больше операций руками и ногами
>>3432963 Ты неосилятор и слабак. От мягкого сцепления он устает! Ишь какая неженка! На ЗИЛе 130 поезди, вот там реально устанешь по городу сцепу жать.
>>3432945 Ну или так, да. Неплохая жоповозка, на самом деле. >>3432963 МКПП бывают разными. Если у тебя убитая коробка с огромным ходом, то не спорю, на такой сложно ездить. Хорошая МКПП не доставляет дискомфорта. Обычно, рука лежит на подлокотнике, а передачи включаются чётка и без усилий.
ну а если я типикал неосилятор который всю жизнь на чужих ашинах глох трогаясь с места? Если крайне хуево могу координировать движения правой и левой ноги и каждая поездка на МКПП превращается в муку - следить за пдд, + следить за коробкой? Вот тут пол треда срется меряется писюнами и уровнем тестостерона, а вот мне похуй. Если для МКПП типов я неосилятор пусть так. Мне норм на ватомате - никогда не чувствовал себя так уверенно на дороге как после покупки своего первого автомата. (лол двусмысленно прозвучало) Так или иначе зачем вы сретесь то? Что доказать то хотите друг другу?
>>3433181 взял да сдал. с первого раза теорию-площадку-город. вспотел как пиздец и очень волновался, но сдал. Просто понимаешь мне не комфортно следить за многими вещами т.к. рассеяный по своей натуре. Я признаю, да неосилятор. Что теперь? Права у меня есть, ПДД я знаю, ты лично запретишь мне передвигаться по дорогам общего пользования только на основании того что мне НЕПРИЯТНО передвигаться на МКПП? Если ту пасту про негров и жигуль вкинешь ну так я знаю как ездить на МКПП. просто выбор в пользу ЛИЧНОГО моего ПЕРСОНАЛЬНОГО комфорта. вот и все. О чем тред то?
>>3433194 О том, что таких как ты даже близко нельзя подпускать к машинам. Ты не можешь координировать движения ног и рук, слежение за коробкой тебя отвлекает от дороги. Ты просто опаснен для общества.
>>3433200 езжу второй год, ни одного штрафа, дцп и прочего говна. Понимаешь? меня даже камера ниразу не фоткала что я превышел там на 5 км в час. НИРАЗУ. Дже гайцы за это время не останавливали. Передвигаюсь 80 город 20 межгород. На основании чего ты считаешь что меня нельзя допускать к дорогам? На МКПП я излишне сосредоточен на переключениях, устаю, (по крайней мере 2 года назад сейчас от опыта может быть стал лучше) могу делать ошибки, на автомате моих способностей достаточно дял безопасного передвижения. В чем проблема?
>>3433213 Может ты до магазина по району ездишь, трясясь и обливаясь холодным потом, а может просто пиздишь нам тут про свои штрафы и дцп. Один фиг, поставь тебя в условия чуть отличные от привычных, и ты обосрёшься: или прозеваешь что-то важное, или перепутаешь тормоз с газом, а D с R. Это вопрос времени.
>>3433217 ну езжу по наторенным маршрутам на работу + загород. по выходным щас лето катаюсь с друзьями по городу (мухосрань 500к) не таксист. не курьер. Простой режим офис-дом-лента-выходные с друзьями-природа. Запруфать отсутствие штрафов за 2 года не могу конечно, но в чем твоя проблема? Ты у мам рембо-перевозчик-стетхем который каждый день на своем мкпп возит баб в багажниках под пулями или как? на звание такого стетхема лично я не претендую. что ты подразумеваешь под условия чуть отличные от привычных? Чужой город? в чужом городе конечно я потеряюсь, покажи кто не потеряется.
>>3433391 К сожалению не всем такие простые вещи даются легко. Целый тред мы наблюдаем неосиляторов, которые считают владение механикой чем-то особенным.
>>3432262 > КОРОБКУ МЕНЯТЬ НА НИХ НА МЕХАНИКУ ДОРОГО БУДЕТ А зачем ей? Я когда ватомат брал, решил, что в случае отъеба, поменяю на меху. Сорт оф самоуспокоение Правда, сейчас я скорее выберу ремонт и усиленный бублик.
>>3433409 Я б купил вторую тачку на механике кататься по свободным дорогам для разнообразия и всякие выжимы двойные, переключения без сцепления делать. но пока счастья, здоровья и всего хорошего
Я не тролль, но всегда считал, что машина на ватомате - это единственная машина, которая может существовать. Но я как бы пиздюк, и думал заебываться этим мкпп глупость. В итоге пошел в школу, начал учиться, но выбора не было, только на мкпп. Начал обучаться, понравилось и ездить действительно научился неплохо. Теперь хочу на дрочилке машину, хотя в семье все на ватомате. Что со мной не так?
>>3433499 за пидорахена ответишь, гнида пиздабольная. нахуй ты пиздишь тут пацанам-то? найди мне в некоторых частях южной европы машину на акпп, которая еще и будет в нормальном состоянии. явное большинство передвигается на мкпп, если не брать какие-то крупные города и новые дарахие машины, которых в целом не так много.
> «Скорострельность у агрегата получилась поистине «автоматная».Аарон Линк, ведущий инженер ZL1, неспроста называет смену передач молниеносной, а коробку Hydra-Matic — меняющей взгляд на возможности автоматов. Согласно заводским данным, в быстродействии «десятиступка» превосходит знаменитый поршевский преселективный робот PDK с двумя сцеплениями и семью передачами. Американцы смакуют подробности: с первой на вторую Hydra-Matic переходит на 36% быстрее немецкого агрегата. Смена второй и третьей передач, а также выход на четвертую также оперативнее — на 27 и 26% соответственно»
>>3428775 (OP) Не понимаю этой анальной боли ватоматодаунов. Мне, например, нравится механика. Если родят что-то уровня стептроника, который стоит на заднеприводных бээнвэ, который и быстрее, и экологичнее механики, перейду на ватомат. А пока нет смысла.
>>3433531 >гидротрансорматор Пример хоть одного современного, нового из салона ситикара/супермини, куда устанавливают гидротрансформаторы? Только вариаторы и днищероботы. В покупке машины длиннее 4х метров (не говоря уже за мидсайз и выше, куда в основном их и устанавливают) не вижу смысла. Я всё-таки жуву в европейском городе, а не в каторжанске. >>3433531 >очередные оправдания нищука Смешно такое слышать от пруледауна.
>>3433531 Ещё двадцать пять лет назад Мерседесовская 722.6 переключала быстрее, чем 0.4 секунды, что уже быстрее обычного результата на механике. >>3433543 Как это коррелирует с обсуждаемой нами темой о механических трансмиссиях в Штатах? >>3433544 Чем тебя вариатор на городской консерве не устраивает? И давай без оправданий. И с чего ты взял, что я езжу на пруле, дурачок?
>>3433221 Ну, не прямо вообще ВСЕ, но палку нужно искать спецом. Арендные тачки - те вообще все на автомате. Может, спортивные можно добыть с палкой. Но у многих тачек автоматы имеют ручной режим, хоть это и не палка совсем. Есть еще такой момент - движок плохо слышно, поэтому момент переключения приходится по тахометру контролировать
>>3433621 Но ведь на механике застрять гораздо проще, потому что проще сорвать колёса в букс. А с гидротрансформатором можно трогаться бесконечно плавно.
>>3433675 Не обосрётся. >>3433677 На ватомате тоже можно в раскачку. Для неосиляторов типа тебя это даже пишут в инструкции к повозке, только ты один хуй их не читаеь.
>>3433238 >каждый день на своем мкпп возит баб в багажниках под пулями или как? на звание такого стетхема лично я не претендую. что ты подразумеваешь под условия чуть отличные от привычных?
Машина - это не просто коробочка такая, на ней надо уметь ездить, может быть всё что угодно. Сними розовые очки и сдай права.
>>3433704 Что тебе понятно? Мне вот например понятно, что на своей лайбе с механикой я легко поднимусь вон на тот маленький пригорочек, запорощенный снегом, а этот сраный джаз щас на нем застрянет, сука. И ничего ты с ним не сделаешь, кроме как возьмешь на буксир/вытащишь на ручках. И ладно если это пузотерка 900 кг, а вот если камрюха?
>>3433710 Ы рот я ебал в нашем мухасранске все эти ваши лапники. У нас тут и пробок охуевших нет никогда. Вот елси уеду в новосибирс, тогда да, можно и взять ватомат, наверное. И то, если там во дворах снег вовремя убирают.
>>3433709 Вот оно че. Зимой выезжал на раскатанную горку, передо мной какая-то элантра кажется побуксовала на нем и уехала искать объезд его нет, я спокойно вкатился и думаю, в чем его проблема, или это я такой лапник от бога? Видать на ватомате был.
>>3433689 >На ватомате тоже можно в раскачку. Для неосиляторов типа тебя это даже пишут в инструкции к повозке, только ты один хуй их не читаеь. А это механоблядям объяснять бесполезно. Точно так же как объяснять, что есть кикдаун, отклик коробки на резкость нажатия педали газа, овердрайв, режимы помимо ПРНД, и ручной выбор передач в конце концов. Не, на автомате можно только "D" воткнуть и покатился. А вот у них полный контроль над машиной.
>>3428775 (OP) Посмотрел на ватоматодаунов в итт трейде(все они как один - распилодауны, гнилоамериканодебилы, некронимцедети и лапники), и понял, что рано мне ещё на автомат.
>>3428819 >Мне нужна жесткая связь между маховиком и колесом. С левым или правым? > Ебучая размазанность ватомата придает ощущение езды с умирающим сцеплением Понятно, значит палкоопущенцы все либо некроёбы либо тазоёбы, которым нет денег заменить умирающее сцепление, приходится ездить на таком. >ОП, у тебя в правах если они у тебя есть стоит отметка АВТОМАТ? Идёт меряние отметочками в правах и ненужными скиллами
>>3434168 Есть, но почему я должен ездить на ватомате, если мне больше нравится на палке? Если ты не смог в палку, это не значит что на ней хуже ездить.
>>3434183 Но я смог в палку и как имеющий возможность сравнить её с ГТ АКПП утверждаю, что на ней хуже ездить. У тебя же, уверен, нет второй повозки на ватомате.
Ездил на автомате, сейчас купил на мехе. Типа внедорожнег. Мотивация - просто нравиться. Никаких за и против нет. То что жип - только на палке это все фигня. На автомате можно аккуратнее переваливаться через всякие бревна. Вернее проще. Зачем все срачи, кто как хочет так и катает.
>>3434221 Я тебе, шизику, еще раз повторяю: выбор типа трансмиссии не зависит от стоимости авто. У меня было ДВА ДУХА ШВАБОДКИ на ватомате, представляешь? И мне не доставляла эта амебная езда на двух педалях, мне по душе МКПП. А у тебя просто кривые руки, вот ты и купил ВАТОМАТ. Если бы не АКПП, ты бы на дороге не появился. Уймись.
>>3434238 Мне нравится механика. > У ТИБЯ ПРОСТ НЕТ АВТАМАТЫ ТЫ НИЩЕНКА У меня джва разных автомата, но мне нравится механика > У ТИБЯ НЕТ МЕХАНИКИ ТЫ СРАВНИТЬ НИМОЖИШ Я не так давно катался на тазу, да и у бати есть почти новый авто > ХА БЮДЖЕТКИ ГАВНО АВТАМАТ ЛУЧШИ)
уносите этого дегенерата, он уже сам не понимает, что несет.
Мешалкодрочер — обычно небогатый парень, ему в жизни больше нечем гордиться, кроме того, что он ОСИЛИЛ управление мехкоробкой и ОСИЛИВАЕТ его каждый день. В то время как нормальные люди покупают удобные машины, палкодаун превозмогает и гордится этим, ведь больше ничего он в жизни добиться не смог. А потом, после целого дня дёргания рычага и нажимания на ненужную педаль, он приходит на двачи и создаёт эти треды, убеждая себя и других в превосходстве механики, удовольствии от вождения, критичности недостатков АКПП и недоразвитости пользователей других коробок.
Обратите внимание, ИТТ нет ни одного человека на машине премиум-класса с механикой, одни нексии, солярисы и тазы.
>>3434315 Поясняю по-хардкору про ватомат и ватоматонаездников.
Ватоматодрочер — обычно небогатый парень, ему в жизни больше нечем гордиться, он не умеет водить автомобиль на МКПП, и по этому он ВЗЯЛ КРЕДИТ на ватоматокоробку и ГОРБАТИТСЯ на него каждый день. В то время как нормальные люди покупают удобные машины, ватоматодаун превозмогает и гордится этим, ведь больше ничего он в жизни добиться не смог. А потом, после целого дня дёргания рычага и нажимания на две педали, он приходит на двачи и создаёт эти треды, убеждая себя и других в превосходстве автомата, удовольствии от вождения, критичности недостатков МКПП и недоразвитости пользователей других коробок.
Обратите внимание, ИТТ нет ни одного человека на машине премиум-класса с механикой, одни нексии, солярисы и тазы.
>>3434299 Логика просто железная: Нужно быть конченым чтоб покупать мкпп вместо автомата, когда столько предложений даже для нищенок. @ ты просто нормальный автомат не пробовал.
Ты ведь понимаешь, что дешевые авто с акпп, внезапно, имеют очень уебищную коробку? Я когда сел в гетц, так вообще проблевался от такого КОМФОРТА.
>>3434328 >>3434307 Что-то даже прослезился с этого долбоеба, у которого 50-кубовые скутеры "рвут" со светофора. Прямо в голосину аж. Я уж молчу, что они 60-70 км/ч масимально ездят. Тихонько в правом краю прямого ряда, шугаясь обгоняющих их троллейбусов.
>>3434328 Ручкоопущенцу нужно скомпенсировать необходимость постоянно дрочить ручку, и он для этого гоняется со светофора. А потом намотается на столб.
>>3434343 >нужно скомпенсировать необходимость постоянно дрочить ручку Ебать манямир! Неосиляторы, мне вас даже жаль, вы думаете что палкогоспода над вами глумятся и пытаются вас наказать и обоссать. Нет, нам не нужно ничего КОМПЕНСИРОВАТЬ, как вы это думаете. Нам на вас просто похуй! Мы ездим на божественной МКПП и даже не думаем о ватомате, ибо нам он НЕНУЖЕН. Можете рваться сколько угодно, МКПП - труъ, ватомат уже не то.
>>3434358 Стандартные аргументы: >не научились ещё одной ненужной хуйне? мне вас жаль >Мне похуй, и об этом я напишу гневный пост >Не нужен и всё >труъ
Вкатился в жирный тред. Ручка в 2016 не нужна. От слова совсем. Нужна раллийным гонщщикам и любителям полазить по говну на подготовленных лапниках на зубастых колесах, лифтованных и так далее, а не местных даунов с автача на дорожной резине, считающих себя дохуя лапниками. Больше задач у нее нет.
>>3434433 Я тебя попросил пояснить, а ты все слово "диван" на все лады повторяешь, даун на паркетнике, считающий себя дохуя лапником. Ты ведь от этого жопаболь словил?
Езжу на механике, но понимаю что автомат во всем превосходит механику все это оправдание нищуков вот в европе на мехе ездят потому что кокология пидорахи даже не знают что такое кокология , тем более автоматы современные это экономия тоже вот сракерам важна механика , они дрочат на милисекунды до сотки,+ сракеры обычно ездят на японских помойках а там автоматы ,ну сами знаете механика это лишняя ебля в машине хотите почувствовать машину, убирайте гидрач, убирайте усилитель и все синхронизаторы только потом не плачьте аааа как сложна на механике ездить мусор нищенский всегда ищет оправдания
>>3434442 >вот в европе на мехе ездят потому что кокология Эти долбоёбы сначала дизель форсили, потому что кокология, а теперь запрещают и анально ограничивают, потому что канцерогены. Ты до сих пор не понял, что ориентироваться на гейропейцев немного неправильно? Есть Штаты и Япония с нормальным автопромом.
>>3434448 дак я и о чем говорю даже не рассматриваю европу попонские повозки прульные в 95% случаев автомат и пусть 4х ступка но это удобнее автомата и когда мне говорят типа вот вышел на обгон на трассе и автомат нихуя не тянет такие даунята и на механике бы разъебались
>>3434541 Хуле тебе ясно? Иди соседям по цеху рассказывай о том, как в 2016 ручка быстрее автомата, лол. И что БАИВАЯ КЛАССИКА или что там у тебя за помойка, ебашит и МАШИНУ ЧУВСТВОВАТЬ НЕ ТО ЧТО ЭТИ БАБЫ КРИВОРУКИЕ.
>>3434244 >Я тебе, шизику, еще раз повторяю: выбор типа трансмиссии не зависит от стоимости авто. >У меня было ДВА ДУХА ШВАБОДКИ на ватомате, представляешь? И мне не доставляла эта амебная езда на двух педалях, мне по душе МКПП. >А у тебя просто кривые руки, вот ты и купил ВАТОМАТ. Если бы не АКПП, ты бы на дороге не появился. Уймись. Успокойся, у этих одна манямантра "нищенка-кококо". Несколько лет назад было все то же самое. Полтора анона приводили адекватные доводы, остальная биомасс просто вскорекарекивает про каких-то абстрактных нищенок. Автомотодауны похожи на айфонодебилов в этом плане, если айфонодебил видит кнопочный телефон-ты для него нищенка, они даже не могут представить,что кому-то время автономной работы важнее чем потребность сообщать миру у том что ты посрал и обязательно запечатлеть неповторимость какашки в инстаграме.
>>3433629 Пониженную передачу им дали в раздатке, не хочу, хочу жрать говно. И как ты сможэешь завести машину когда твоей электрике придёт пизда/стартеру придёт пизда/ современному инжектору придёт пизда? Каждую зиму и в каждую нештатную ситуацию насмехаюсь над такими даунами. Уазовод-кун.
>>3435097 >Пониженную передачу им дали в раздатке Как будто на пониженной нельзя буксануть. >И как ты сможэешь завести машину Тот же вопрос к тебе, как ты заведёшься на механике, >когда твоей электрике придёт пизда/ современному инжектору придёт пизда? Если ссышь, что наебнётся стартёр, то вози с собой запасной, ты как уазовод привычный. Я не ссу, потому что у меня качественная машина с качественными запчастями, ни разу ещё ничего внезапно не помирало.
>Каждую зиму и в каждую нештатную ситуацию насмехаюсь над такими даунами. >Уазовод-кун. А я каждый раз насмехаюсь над уазоводами. То, что для всех остальных отдых и удовольствие за рулём, для них превозмогание.
>>3435220 Сука, как бесят такие дауны как ты. Мешалкофилы доказывают, что жрать говно лучше, когда все белые люди давно перешли на автомат, выбрали комфорт
>>3435465 Сука как бесят такие дауны как ты. Автоматодебилы доказывают, что жрать говно лучше, когда все белые люди пользуются тем, чем им удобно, наплевав на мудаков срущих на анонимной борде.
>>3429601 >не могущий в ручную настройку УОЗ Ты заебал со своим УОЗ, демагог ибаный. Ты понимаешь что ты вообще некорректные примеры приводишь 100% демагогия? Ясен хуй что автоматическая коррекция уоз, ВУТ, инжектор нужные и реально полезные вещи вещи и никто даже не станет с этим спорить, иначе они были бы как опции. А автомат так и не смог перебить всех достоинств механики, поэтому механику и ставят до сих пор все производители мира.