Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем привет, подскажите где в Новосибирске есть хорошая площадь для навала боком, уж очень хочется по нормальному поездить, а на дорогах гаеров много да и машин дорогих)
Спрошу в этом треде. Чому на автаче, если появляется спор о ЗП или ПП, то владельцы ПП, начинают использовать тезис "Удачи зимой" или "Вот зимой на тебя посмотрим". Это тралленг? Пересел с заднего в этом году на пепедний. И это пиздец. Задний был в разы лучше. Я реально в поворотах мог управлять машиной и ее "входом в поворот". На переднем такого нихуя нет, и ты только грубо говоря надеешься зайдет ли авто за счет рулежки или нет. Резина одинаковая - хакка 8 с шипами.
>>3675569 Очевидно на заднем намного проще в занос в столб уйти, а сам порог вхождения в годные водилы выше. Вот зима и покажет кто есть кто среди заднеприводных.
На аэропорту городском вечером. В прошлом году там собиралось приличное количество человек, дристо-шохи, некро-бэхи,УАЗ ПАТРИОТ, ГАЗЕЛИ вот это все, обычно с пятницы по воскресение. Сейчас там с асфальтом не знаю что. Съезди посмотри.
>>3675675 Но ведь наоборот: передниий как раз сносит от аппекса к внешнему столбу на скользкой поверхности, а за счет заднего ты можешь газом этот момент убрать.
>>3675698 Ты видимо ездишь как на заднем. На переднем надо тормозить до вхождения в поворот, а в повороте делать это с газом. Увидишь как она "сама" поворачивает. Если будешь делать это как раньше, то кроме сноса в столб ничего больше не получишь. Аналогично и наоборот - нельзя зимой на заднем ездить как на переднем, тут же развернёт.
>>3675708 >И воткнуться во встречную фуру в 95% случаев Ко-ко-ко. Вот такими и заполнена дорога, которые на своих паркетах тащатся 30-40, как только город чуть подзавалит снегом. Гоняю между таких, подмахивая кормой, влетаю веером в заснеженные повороты под сброс передачи без перегазовки, и так далее. Зависимость лютая, ездить одно удовольствие.
>>3675569 Делай всё наоборот, т.е. перед поворотом втыкай передачку пониже чтобы морду загрузить, и до апекса пили с отпущенной педалькой. Можно еще тормоз слегка поджимать чтобы сильнее ввинчивалась. Газ нажимай чтобы распрямиться. Ну и баланс учись держать, на ПП он важнее, ибо машина только засчет передних колес едет.
>>3675906 Алсо учиться мне ничему не нужно. Я охуенно вожу. Я не писал, что не могу зайти в поворот или что у меня с этим проблемы. Я лишь говорил, что на заднем приводе это делать лучше зимой чем на переднем, в отличии от обычных возгласов на автаче. Лично для меня по крайней мере.
>>3675528 >Опционально парковки перед цирком Раньше там субарасты по пятницам тусовались. >ГПНТБ Тоже раньше там часто собирались тусовки автомобильные. >>3675697 >>3675715 Где вообще сейчас собираются студенты на бехах тройках? Вроде бы на площадьи Ленина раньше еще собирались, не знаю, как сейчас.
У нас в городе "дыра" многие уходят на кольце в кувет, да что там на кольце, по дороге тоже пытаются показать какие они профи дрифтёры только ловят либо встречку либо столбик бочиной. В общем если не умеешь катать бочком то иди тренеруйся на ушатаных тазах)
>>3677581 Халдекс - питухомуфта, т.е. машина переднеприводная с возможностью чуть-чуть покрутить жопой. Хуйдрайв - инвертированная питухомуфта, т.е. машина заднеприводная с возможностью немношк помогать мордой. Так что халдекс сосёт бай дизайн.
>>3675985 Это потому что нет навыка. Тебе выше уже обьяснили, что делать. >>3676132 А сколько среди вас людей, которые в пределе умеют реализовать возможности ппп? Ноль. >>3677509 >божественного халдекса. Зачем ты так обосрался, друг? Мимо на шведе зп. >>3677581 850 с живым авд много видел? >>3677858 Еще neeewah!
Что я заметил, базовые навыки с зп автомат на пп мех переключаются быстро, а вот именно предельное управление требует тренировки. Ну и мести хвостом и дурак может, а вот улучшить время - пп тут вне кокококонкуренции.
>>3678104 >А сколько среди вас людей, которые в пределе умеют реализовать возможности ппп? Ноль. Вот зачем ты маняпроецируешь своё рукожопие на других?
>>3678151 Это не проецирование, а срабатывание стереотипического мышления. Есть такой стереотип - субаристы используют ппп своих машин только для светофорных стартов. Владельцы машин с зп поставлены в ситуацию, когда у них нет другого выхода, кроме как научиться управлять машиной в пределе, даже если они не считают, что скольжения на зп - это круто смотрится и вообще весело. У меня обе машины - монопривод.
>>3678168 >Есть такой стереотип - субаристы используют ппп своих машин только для светофорных стартов. Хуевый стереотип какой-то. Субаристы всю зиму дубасят силовым скольжением в поворотах, иначе нахуя нужна субару?
>>3678255 Слушать мелодичный перестук 4 цилиндра? Пауэрслайд в исполнении субаристов выглядит так: на входе тормозит в пол, потом ближе к апексу срывает машину в скольжение и уходит, уперевшись в внешнюю бровку. Ума на то, чтобы не тормозя погасить скорость большим углом заноса у них не хватает. Это ж надо тонко чувствовать машину.
>>3678308 Слышал звон, а не знает где он. Суть паверслайда в том, что ты толкаешься внутрь поворота тягой. Для наибольшей эффективности тебе нужно перетормаживать на входе и распрямляться еще до апекса, получая в итоге более высокую скорость на выходе.
>>3678326 Это методы клоунов типа кенаблока. Зачем перетормаживать, если достаточно поставить машину чуть круче от выхода и погасить скорость. Ах да, это надо очень точно чувствовать машину, о чем тебе пьяные вани не сказали на субару сходке.
>>3676085 >Опционально парковки перед цирком Раньше там субарасты по пятницам тусовались. >ГПНТБ >Тоже раньше там часто собирались тусовки автомобильные.