Аноны. Нужна помощь. Есть Opel Astra G (2001 год, кабриолет,
Аноним 25/06/17 Вск 23:14:47 #1 №4012861
Аноны. Нужна помощь. Есть Opel Astra G (2001 год, кабриолет, пробег 109 тыс, 1.6, 74кв, бензин-газ). Брал 3 года назад с Германии с пробегом 86 тыс с полной сервисной книгой. Как купил - сразу поменял колодки, масло и фильтра (масляный и воздушный). В общем, потом поездил, подумал и поставил ГБО последнего поколения с прямым впрыском (своими форсунками). Ездил я и беды не знал. Ездил очень мало. Бывало, что машина по 3 месяца стояла не выезжая. И ездил обычно только далеко - в основном на газу. Стоит горячий запуск - включается ГБО только при прогреве редуктора до 30 градусов. Так вот, год назад машинка на бензине начала тупить (на газу - все отлично), сначала пропала тяга (ЭТО ТОЛЬКО НА бензине), которая время от времени выравнивалась и нормально все тянуло. Было ощущение проваливания тяги. Жмешь на газ, а машина как-будто наоборот потеряла тягу и начала подтормаживать. Отпускаешь педаль газа- машинка по-тихоньку разгоняется. Нажимаешь - снова пропадает тяга. В общем так катался, каждые 500 км пробега на газу выскакивал чек бедной смеси, разрыва цепи в датчике воздуха и пропуски зажигания. Поменял свечи - пропуски зажигания исчезли. Катался я так на газу, на бензине не ездил. Решил съездить в сервис, где мне ставили ГБО - приехал, все проверили и поднастроили. Сказали, что все ок с газовой установкой, правда по компу увидели странные постоянные скачки/гуляние оборотов, что на газу, что на бензине.Сказали, что херня либо в бензиновых форсунках, либо в топливном насосе и тип регистрируйся, плати бабло и приезжай. Выехал я от них. Катался на газу, все ок. А потом машина простояла где-то три недели и я пошёл её заводить. Завелась она с пол-тыка (как обычно - с этим проблем нет). Но начала подтраивать. Только на газ переключаешься - сразу троение пропадает и красивенько все работает. Ну проехал я не далеко, съездил по делам, потом опять машину на прикол поставил. Стояла она стояла. А потом я её завел и охуел. Троит и не переставая. Начинаешь трогаться - вся трясется, чуть не глохнет, обороты падают, все грохочет и пердит. Только газ включился - сразу другая машина как-будто, все плавно и красиво, отличная динамика, разгон. В чем проблема может быть и как определить? Сегодня вытащил топливный насос, думал сетка по пизде - а сетка чистейшая, как новая (я из прибалтики - бензин чистый тут), открутили топливный фильтр - очень странным выглядело, что есть один шланг ведущий в фильтр (из которого не потек бензин при отключении от фильтра), а есть какой-то обводной, который идет в обход фильтра и потом соединяется с тем, что выходит из фильтра (втф?). Так там фильтр тоже не плохой с виду. В чем проблема? Форсунки промывать? Пиздец им? Коксом покрылись или что?