Сохранен 519
https://2ch.hk/au/res/3989057.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Москвичетред #1

Аноним OP 07/06/17 Срд 20:27:48 #1 №3989057 
image.png
image.png
image.png
image.png
Создан для того, чтобы объединить москвичистов, и пилотов истребителей жигулей в одном уютном месте. Обсуждаем великий 412-ый мотор, успехи в ралли и на экспорте, делимся проблемами, коллективно решаем их. Помогаем щеглам вкатиться в москвичеводство.
Аноним 07/06/17 Срд 20:33:15 #2 №3989064 
image.png
image.png
image.png
image.png
По ценовой иерархии в классе В первого мы обнаруживаем... Классический "Москвич". Многое известно о нем, но все же, обойти стороной его никак нельзя. К тому же, возможно, отпадут некоторые вопросы у пока еще "безлошадных" участников сообщества.
Рассмотрим модели 412-2140 и их модификации, ибо все, что выпущено ранее, уже как повседневный транспорт не годится - не мучайте раритеты! В состоянии "на ходу" примерно от 5 до 15 тысяч рублей, в хорошем состоянии от 15 до 25.
Классический заднеприводный Москвич 412 существует в нескольких поколениях, причем от двух автозаводов - московский АЗЛК и ИжМАШ. Производился с 1969 года до конца 90-х. Самое главное, что объединяет все поколения - это двигатель 412 и его модификации. Все Москвичи 412-2140 по технической сути почти одно и то же, и различаются в основном внешним оформлением кузова.
Вот и посмотрим на внешность сейчас. Здесь на самом деле неплохой ассортимент для разных вкусов. Нравится много хрома и "лупоглазость"? Ищи ранний Иж-412ИЭ до 1980 года. Нравится прямоугольные фары и хром? Твой АЗЛК-412ИЭ, а может и ранний Комби Иж-2125. Хром не так уж важен, да и любишь посуровее облик? Пожалуйста, все семейство 2140 от АЗЛК. А если внешность не особо важна, но хочешь помоложе - любой ИЖ 90-х годов.
Общие черты всех классических Москвичей - "пузатые" бока, высокая плавная ватерлиния, скругленные по бокам лобовое и заднее стекла, 5-ти болтовые 13 дюймовые штампы-диски колес. Узнаваемость на лицо, ведь Москвич немало лет олицетворял народный автомобиль.
В салоне Москвичи тоже разные. Железная панель приборов самых ранних моделей, мягкие панели низкая и высокая (2140), пластиковая низкая (2140 SL), на которую похожа панель 2108. Сидения с подголовниками и без, мягкие. Облицовки дверей простые, но не выглядят отталкивающе. Особенность всех "классиков" - внутренняя ручка двери. Увидите - поймете. В общем салон гармоничный, не противный. Имеет немало цветовых вариантов. Сидеть в нем водителю удобно - высокая посадка и ногам ничего не мешает особо. Пассажиры тоже не страдают.Единственное - двери уж как то близко к бокам, ощущение узкости. Зато летом удобно с открытым окном важным видом вылаживать руку.
Что касается системы отопления, то она оставляет желать лучшего. Но тут достаточно небольшой доработки в виде внедрения в систему эл.помпы от пассажирской Газели - решает проблему сразу и способствует быстрому прогреву зимой! Есть и иные способы, которые легко найти в интернете.
Под капотом на удивление пусто, по сравнению с многими современными авто. Однако это способствует ремонтопригодности. Двигатель стоит "под уклоном". В принципе все просто и понятно. Разница между поколениями небольшая, касается лишь типов тормозов и системы охлаждения. Вообще информации подробнее, в том числе по всевозможным улучшениям - в интернете море.
Заводим. Звук неповторим и так же узнаваем, как внешность. Двигатель 1.5 объемом тяговит, мощности хватает для нормальной езды в современном потоке. Хотя и увеличить ее нет особых проблем. А вот 4-ст коробки передач явно не хватает, хотя для спокойной езды пойдет. Но есть у родной КПП особенность - ее механизм переключения. Эта ужасная кулисная система, которой нет ни в каком другом легковом отечественном авто, скорее как в грузовом каком-то КраЗе. Чтобы нормально пользоваться им, приходится каждые тысяч 20 км пробега менять ремкомплект. Этот ритуал с заменой копеечных деталей отнимает некоторое время и нервы, но зато потом можно где-то год (при интенсивной эксплуатации) не испытывать проблем с переключением передач.
Ходовая часть надежна и вынослива, даже будучи неисправной на половину особых проблем не создает. Неровности глотает на зависть современным машинам. Устойчивость ровно пропорциональна исправности подвесок. Тормоза неплохие, если исправны.
Итоги:
Плюсы - очень вынослив, удобен, практичен, очень удачная в общем конструкция, хоть и устаревшая, ремонтопригоден, дешев.
Минусы - Москвичу нужны руки, лучше чтобы прямые. Требует или частого заглядывания под капот для настроек постоянно сбивающегося зажигания-карбюратора-еще чего. Или полной разборки и сборки пряморуким механиком, возможно любителем.
При небольшом наборе улучшений, стандартном для любого Москвича - карбюратор Солекс и БСЗ любого типа - можно заглядывать под капот намного реже. Для особо заинтересованных - увеличение объема двигателя до 1.7, 1.8, 2.0 ; 5-ст КПП Жигулей или Волги. Все это обходится вполне недорого. Деталей еще много, на ваш век хватит. Во всяком случае ситуация с поиском з\ч намного лучше, чем у ЗАЗов.
Аноним 07/06/17 Срд 20:33:29 #3 №3989065 
>>3989057 (OP)
Снова сгниет
Аноним 07/06/17 Срд 20:37:11 #4 №3989072 
>>3989065
Кузов поменяешь Отреставрируешь по советам Карпунина - еще внуки ездить будут!
Аноним 07/06/17 Срд 20:38:13 #5 №3989073 
А запчастей то нет
Аноним 07/06/17 Срд 20:38:46 #6 №3989074 
>>3989073
Пруф или петух.
Аноним 07/06/17 Срд 20:42:47 #7 №3989077 
image.png
image.png
Сегодня речь пойдет о переднеприводном Москвиче-2141. Он имеет 5-ти дверный кузов "хэтчбек", гамму двигателей объемом от 1.5 до 1.8 и 5 ст. коробку передач. Экземпляры с ещё большим объемом в доступную для нищеброда цену не укладываются. Приобрести его можно в состоянии "на ходу" примерно от 10 до 20 тысяч руб. В хорошем состоянии - актуально от 20 до 35.
Данная модель завода АЗЛК не имеет ничего общего с классическими Москвичами, кроме двигателей УЗАМ, схожих по конструкции со старыми москвичевскими. Так же доступны версии с двигателями ВАЗ-2106. Не рекомендуется модификация с двигателем 1.5 - он не обеспечивает нормальной динамики и вообще огорчает. Но объем несложно увеличить (информации в сети полно).
Традиционно начинаем с экстерьера. Облик 41-го спокойный - слегка округлый по бокам, без резких очертаний. Притом широкий и длинный - класс D между прочим! Для школы автомобилестроения 1980-х вполне неплохо. Так же имеется обновленная модель "Святогор" - привлекательный узнаваемый передок и более потребная цветовая гамма. Кстати, именно в невзрачных цветах окраски 2141 обусловился его проигрыш тольяттинским Самарам. Окраска в металлик же встречалась очень редко, ныне это в основном перекрашенные кузова.
Под капотом простор - очень удобно в ремонте и обслуживании - это благодаря продольной компоновке силового агрегата. Удивляет на первый взгляд размещенный за левой фарой радиатор. Но волноваться не стоит - на охлаждении это никак не отражается и сделано так из-за нехватки места перед двигателем.
В салоне все так же в духе 80-х. Но достаточно функционально. Да и это не так важно - главное, что просторно! Удобно всем - и водителю и пассажирам. Для советского автомобиля, кстати, оснащен небедно - целых 4 плафона освещения на салон, две пепельницы, тоннель - ведет воздух от отопителя (кстати, очень даже хорошего) к ногам задних пассажиров, в комбинации приборов тахометр, эконометр, вольтметр... Сидения достаточно удобные.
Заводим. Вибро-шумоизоляция на 4- из 5. Ходы рычага КПП средние, включение передач же нормальное, не тугое и информативное. Руль на ходу легкий - усилитель не нужен вовсе - благодаря рейке. Правда, оборотов многовато. В современном потоке держится хорошо, отличная устойчивость на любых скоростях. Проходимость так же неплохая. Обзорность достаточная. Средний расход топлива в исправном состоянии - 7-8 л на сотню.
Теперь о недостатках. Самый известный - плохая устойчивость к коррозии, особенно днище кузова. В салоне панель приборов и многие пластмассовые мелочи скрипят. Обивка дверей у большинства этих Москвичей тряпочная - натуральный пылесборник. Подкапотное пространство не защищено ничем снизу и в районе рулевых тяг - поэтому мотор часто загрязняется. И еще - 41-му, как и любому Москвичу, неплохо бы иметь доработки в виде карбюратора Солекс (стоял с завода далеко не на всех) и бесконтактного зажигания.
2141 - универсальный удобный авто за весьма небольшую цену, подходящий для ежедневной эксплуатации.
Аноним 07/06/17 Срд 21:03:31 #8 №3989094 
image.png
Бамп годными москвичами!
Аноним 07/06/17 Срд 21:24:25 #9 №3989109 
>>3989077
>подходящий для ежедневной эксплуатации.
Проиграл.

Блеать, он, конечно, хорош, если СЛЕДИТЬ. Большой сам по себе, маневренный, проходимый, раньше был дешевый в обслуге, сейчас хз уже, я свой в 2011-м продал. Но ёб твою мать. Никогда ни у кого не отворачивался сателлит в коробке и не разъебывал колокол. Никогда ни у кого сраная лягушка, включающая огни заднего хода, не клинила к хуям коробку на первой передаче. Электрика, если сразу не загерметизировал блок предохранителей, выдает такие фортеля, что сам черт не разберется, что это и откуда. А все от того, что блок расположен на водостоке(!)

Ну и запчасти, это, блядь, верх выбора в наше-то потреблядское время. Я 15 штук задних тормозных цилиндров купил, пока мне попались те, которые не зассут через 2 месяца. Резинки святогоровской подвески хочешь? Пиздуй в Москву, в Южный Порт, там югославские есть, они ходят больше полугода, в отличие от "Полидряни". Не хочешь святогорские? Ну тогда меняй каждый год, еба. И так буквально со всем. Сейчас надо обладать собственной разборкой, ну или быть конченым полуебком, чтобы купить 41-й. При всех его положительных качествах, запчастей на него не найти, кроме как в ДС.
Аноним 07/06/17 Срд 21:28:46 #10 №3989113 
>>3989109
В ДС2 тоже с ними норм живецо, и ничо.
На самом деле, с 86-91-ым годом всё норм, дальше уже ебучее удешевление, и всему пизда, да.
сам ездил на двух святах, с проблемами по электрике не сталкивался, а коробки сразу меняли, чтобы не ебаться, лол
Аноним 07/06/17 Срд 21:40:59 #11 №3989118 
MG9760.jpg
Сегодня увидел фотку, возникло желание повторить. Только пикап наверное трудно будет найти, а пилить пирожок чет не хочется.
Аноним 07/06/17 Срд 21:41:58 #12 №3989119 
>>3989118
>пилить пирожок чет не хочется.
Это же всё снимается, емнип. Только как ты будешь выкручиваться с задним бортом одному богу известно.
Аноним 07/06/17 Срд 21:50:26 #13 №3989125 
>>3989118
>пилить пирожок
Там съемный верх. Нужна крышка задняя.
sageАноним 07/06/17 Срд 21:51:31 #14 №3989126 
>>3989057 (OP)
Вопрос к ОПу долбаебу, зачем пилить мертворожденный тред? Ну то есть, ты много москвичей видишь на улицах? Думаешь много двачеров на этой вечноломающейся хуете ездят? В наше время за адекватную цену можно взять бэу собаку которая будет раз так в 100 большим автомобилем чем твоя некрота.
Во-вторых, ты правда думаешь что купишь эту парашу и ЗАТЮНИНГУЕШЬ её? Ты правда такой наивный?.
В-третьих самим-то интересно обмусоливать статьи хуй знает какой давности о том что вы и так уже знаете? Что там развалили кококо, таз говно пок-пок,, а потом обсуждать ралли времен king goroha, которое выйграли единожды и думать в своих влажных мечтах что ты обладатель крутой раллийной тачки уровня Эволюшина или Лянчи интеграли, а на деле студент нищеброд который купил эту парашу за 15 кусков или унаследовал от деда.
Аноним 07/06/17 Срд 21:54:48 #15 №3989128 
>>3989126
>Во-вторых, ты правда думаешь что купишь эту парашу и ЗАТЮНИНГУЕШЬ её? Ты правда такой наивный?.
Почитай форумы, драйв - охуеешь, что делают с узамами.
>Думаешь много двачеров на этой вечноломающейся хуете ездят?
Ну, вон, волго и тазодауны есть, почему бы и нет? А вообще - да, вижу дохуя москвичей на улицах. Я тебе больше скажу - у меня около 4-ёх стоит во дворе, так что соси хуй.
>адекватную цену
Что можно взять в 25-30 тыр, надежнее этого? Жидули из-под хача? Збс выбор.
Пошёл на хуй, тазопорваток.
sageАноним 07/06/17 Срд 22:02:26 #16 №3989134 
>>3989128
>тазопорваток
У меня пежо
> А вообще - да, вижу дохуя москвичей на улицах. Я тебе больше скажу - у меня около 4-ёх стоит во дворе
>стоит
На приколе, мамка на бенз не дала?
>Почитай форумы, драйв - охуеешь, что делают с узамами.
И что же? На инжектор переводят? Коробас каждый месяц меняют? Запуливают еще 200 кусков на одну только доработку и большую часть времени этот омсквич стоит в гараже, пока люди ездят на втором авто?
Дай угодаю, люди-то делают, а ты нет, я прав? Ну и заодно покажи венец своих творений, вот прям сейчас, не соскакивая. Покажешь
с пруфами само-собой возьму свои слова обратно.
Алсо, я просто спросил, ты чего такой желчный?
Аноним 07/06/17 Срд 22:06:54 #17 №3989140 
54cb351s-9601496862385806.jpg
Жаль, космичетреды долго не живут
Вкатился со своим Ижиком.
Аноним 07/06/17 Срд 22:09:14 #18 №3989143 
>>3989134
>У меня пежо
Вообще збс.
>На приколе, мамка на бенз не дала?
Ну хз, не мои ведь.
>Дай угодаю, люди-то делают, а ты нет, я прав?
Да, прав. Пока что нахожусь в поисках годного кузова, потом планирую купить мотор, и пытаться присрать туда 16вэ башку от вауди, или от лольвы(не помню уже).
Ну а если не получится, продам нахуй, куплю святогора, и буду ездить на нем пока не сгнию сам.
Обычно с такой хуйней ко мне впашку тазодауны вкатывались, поэтому уже рефлекс.
ну и за живое задел еще, москвич для меня дороже всех.
Аноним 07/06/17 Срд 22:14:31 #19 №3989154 
>>3989140
>Жаль, космичетреды долго не живут
Вообще их не видел.
Аноним 07/06/17 Срд 22:14:47 #20 №3989155 
>>3989134
> Алсо, я просто спросил, ты чего такой желчный?
> парашу
Ты за своим хлебалом следи.
Аноним 07/06/17 Срд 22:16:23 #21 №3989156 
>>3989154
Возникают раз в пару месяцев, но уплывают после 50го поста
Аноним 07/06/17 Срд 22:20:06 #22 №3989159 
Ну вот смотри сам,я конечно понимаю если омсквич твое хобби - то хуй с ним, но там нужен гараж, инструментария тыщ на 80, очень прямые руки, много знакомых с запчастями качество которых на нуле и даже ради такой ломучей параши придется рвать жопу.
А если ездить то даже не думай. Лучше проездной купи и займись чем-то более продуктивным, да лучше в том же универе над учебой потей, чем над некроведров которое все-равно сгниет через пару лет, а универчик какую-никакую пользу принесет в перспективе.
>Что можно взять в 25-30 тыр, надежнее этого?
Ну смотри, если для тебя 30 тыр это деньги - то лучше пеку апни, а на сдачу проездной купи/на убере катай. Я свои 18 вспоминаю - работал на заводике и в универе учился, накопил 120 на PROOL и там была многорычажка, климат,гур,электростеклоподъемники, автомат, не гниющий кузов и бодрый мотор и да, он был не бит.
Так что если для тебя скопить 30 штук это достижение, то лучше реально проездной купи. А если это твоя зарплата и срочно нужно в езду а это все-таки больше роскошь нежели необходимость то можешь взять кредит и купить бэе гранту/калину можешь с таким же успехом скопить на них и то будет лучше.
Аноним 07/06/17 Срд 22:28:07 #23 №3989168 
>>3989159
По поводу 30 штук - классический москвич больше стоить не может в принципе, всё остальное - оверпрайс. В эти деньги даже таз нормальный найти становится сложно, как человек, который полгода искал себе в качестве первого авто что-то рузге я тебе говорю.
>то можешь взять кредит и купить бэе гранту/калину
Нет, спасибо, я не голодный. Я в них тупо не помещаюсь, плюс это автотаз, в котором всё гремитсвиститпердит. Если так надо, то проще соляру купить, или старого немца/пруля - в них я верю больше.
Аноним 07/06/17 Срд 22:30:08 #24 №3989169 
image.png
>>3989134
>У меня пежо
Алсо, а что ты тут забыл? Здесь пидоров нету. Егор Егорович очень не любит кредитное удешевленное переднеприводное ведро, с алюминиевым куском говна, расположенным поперек, имеющий резинку в грм, в кузове хетчбек(а я уверен, что у тебя 308), так что тебе тут не место.
Аноним 07/06/17 Срд 22:38:50 #25 №3989180 
>>3989168
>полгода искал себе в качестве первого авто что-то рузге я тебе говорю.
>полгода
>первое авто
Прокастинируешь, займись чем-то реально полезным, потом спасибо скажешь.
>рузге
Понятно.
>плюс это автотаз
И что? Тебе сразу феррари надо? Ну окей, омсквич допустим не пердит не скрепит, но будешь каждый месяц коробас свапать от волги/таза или устраивать квесты с поиском святогоровского если 2141, будешь ебаться с карбурахтером, который будет рассинхрониться каждую неделю и не заводиться в морозы.
>По поводу 30 штук
>В эти деньги даже таз нормальный найти становится сложно
>полгода ищу авто
Мог бы уже на работу устроиться, там апнуться по скиллу и заработать на нормальный таз/ламбу/что ты там хочешьнейм, а не за пекой на пикчи с некротой дрочить соре
И да, по поводу 30 штук, я так понимаю это и есть твой бюджет, а коль полгода твоих поисков не увенчались успехом и бюджет не вырос ты либо не работаешь, либо зарабатываешь 5к в месяц ну и нахуй тебе авто с такой зп?
>30 штук - классический москвич больше стоить не может в принципе, всё остальное - оверпрайс
это потому что ты так сказал?
Вот ты сам своей головой то понимаешь что за 30 кусков ты ничего, нет даже так НИХУЯ нормального не купишь, ни таз, ни космич, не ламбу, не баржу. Вот просто нихуя, а если и купишь то это будут дрова, не надо быть вангой. Может конечно где-то и умер дед и его бабка выставила нормальный омсквич за такие деньги, но это надо искать, долго и мучительно, я бы это время рекомендовал вместо поисков железяки потратить на поиск работы.
Аноним 07/06/17 Срд 22:44:55 #26 №3989183 
>>3989180
>Мог бы уже на работу устроиться, там апнуться по скиллу и заработать на нормальный таз/ламбу/что ты там хочешьнейм, а не за пекой на пикчи с некротой дрочить соре
Пока я еще учился в шкалке(дело было в 2014-2015 году) мне родаки запрещали, сорян. Щас-то я могу работать, но мне банально лень.
>Вот ты сам своей головой то понимаешь что за 30 кусков ты ничего, нет даже так НИХУЯ нормального не купишь, ни таз, ни космич, не ламбу, не баржу.
Правильно, я приму в дар, вбухаю 30, еще 10 сверху, хуле. Учись жить как я.
А вообще мой знакомый толкал в свое время годные 40-ые, ИЭшники за 20-25 рур, один из которых я успешно проебал, сейчас он этим не занимается, вроде бы.
В ДС и ДС2 можно при живых дедах и бабках купить годноту за 5к, друг мой, надо иметь подвешенный язык.
это касается не только дс и дс2, а вообще всего, но я в других местах не был и не жил
Аноним 07/06/17 Срд 22:47:53 #27 №3989187 
48763721011000x700prodam-vas-2109-bucharev004.jpg
1509939753644x461moskvich-2141-1989-g-azlk-moskvich.jpg
>>3989159
>Так что если для тебя скопить 30 штук это достижение
Я не он, но к примеру.
Живу в Украхе, з\п на зеленые около 200это реально средняя по стране, есть и похуже. Мацквич 41 в состоянии на ходу - не дешевле 400, и то по тех.паспорту, плюс еще столько же ввалить что бы он ездил хоть. В состоянии более менее сделаном - около 1000-1500, а святогор недавно виделкои у нас редкость за 2500.
Девятосы конца 80х за косарь. Копейки 70х за 800видел и за 1.5. Некроиномарки типа рено 19 - 1500 и выше, все 80х.
Из всех этих корыт москвич хоть стоит меньше, и в обслуге тоже, и между прочим, в украхе даже детали найти не проблема, их даже делают вроде.
Пик 2: Мацквич за 700! 1989 год
Пик 1: Девятка за 1500! 1988 год
Аноним 07/06/17 Срд 22:49:07 #28 №3989188 
>>3989183
> Щас-то я могу работать, но мне банально лень.
Говорю же прокастинируешь. И как ты собрался пилить проект? Без денег из говна и палок? И зачем тебе вообще авто? Блядей катать? Не думаю что они в твой омсквич за 30 сядут, если у тебя нет денег даже на букет/кофе в шоколаднице.
>Учись жить как я.
Нет, спасибо.
Аноним 07/06/17 Срд 22:52:33 #29 №3989190 
>>3989188
>Нет, спасибо.
Ну и лошара.
>И как ты собрался пилить проект? Без денег из говна и палок?
Кто сказал что сейчас? Сейчас планирую купить мойшину с теми деньгами, что скоплено, плюс пойду к куму на работу в середине июня, так что денежный вопрос потихоньку решается. А к тому времени я планировал купить машину чтобы тупо ездить на ней, и когда уже съебу от родителей в эту же машину начинать работать, и делать её под себя.
Аноним 07/06/17 Срд 22:54:25 #30 №3989193 
P70408-151905.jpg
Так, собственно, хвастаться lastochquoi кто-нибудь будет, или только с залетными петухами терки тереть будете?
Аноним 07/06/17 Срд 22:54:34 #31 №3989194 
>>3989187
>Пик 1: Девятка за 1500! 1988 год
Они везде оверпрайс, даже в Белорашке, и при этом еще не лучше, а в некоторых местах даже хуже 41-ого. Смысл покупать это?
Аноним 07/06/17 Срд 22:54:43 #32 №3989195 
>>3989188
Зы, сейчас полный бак бенза рубя на 2 уходит, а ты хочешь омсквич с пределом в 30к.
ЗЫЫ. Думаешь тюнинх авто это как в НФС? Нажал на пакет улучшений и он сделался? Нет мальчик мой, это тоже труд, если тебе работать лень и тем более тратить деньги нерационально а тюнинг именно нерациональная трата денех, то тебе в тюнинге делать нечего.
Аноним 07/06/17 Срд 22:58:55 #33 №3989203 
>>3989193
Хм, ок. Позднее вкину фото 41-ого, которого я со знакомым спас со сносов.
Аноним 07/06/17 Срд 22:59:29 #34 №3989205 
>>3989187
> и между прочим, в украхе даже детали найти не проблема, их даже делают вроде.
Не было:
- нормальных шаровых (кроме как в Южном Порту югославских)
- РТИ подвески Святогор (кроме как в Южном Порту югославских)
- радиаторов на УЗАМ-248 (2 литра)
- жестянки вообще какой-либо
- передней оптики
- ремкомплектов рулевой рейки
- руелвых наконечников (кроме как в Южном Порту югославских)

Это в 2011-м. И я не припомню, чтобы можно было что-то купить украинское, а в Брянске я бывал частенько.
Аноним 07/06/17 Срд 23:00:42 #35 №3989207 
>>3989187
>Живу в Украхе
Это уровень сложности: хардкор. Там дикий пес стоит как некробэха в соседних странах, а в кредит берут не фокус, а ланос.
Аноним 07/06/17 Срд 23:06:50 #36 №3989214 
>>3989205
Пфф, дажже ремкомплекты днища видел, а на олх вообще все есть.
>>3989207
>Там дикий пес
Лол, что это?
Аноним 07/06/17 Срд 23:07:47 #37 №3989215 
image.png
>>3989193
>>3989203
21412, примерно конец 88-начало 89 года. Спас с гаражных сносов от чурбанья ебаного, которое хотело отправить его на металл. Оказался весьма труднореанимируемым грузом, поэтому знакомый ебется с ним сам, а я не против.
Аноним 07/06/17 Срд 23:08:37 #38 №3989216 
image.png
>>3989214
>Лол, что это?
Аноним 07/06/17 Срд 23:10:21 #39 №3989218 
все что тебе надо знать о азлк

красинца все кто знаком с заводом и кб называют типичнейшим представителем этого предприятия

только пердставь себе - раллийная команда из 23 красинцов

кб - из 280 красинцов (да чтобы разработать это говно понадобилось 30 лет работы 280 красинцов, более 50 из которых были кандидатами наук, а 20 докторам, чуешь прелесть советской науки?)

и сам завод - 200000 красинцов, и еще 70000 в удмуртии

тебя что-то удивляет?
Аноним 07/06/17 Срд 23:11:32 #40 №3989221 
>>3989218
>все что тебе надо знать о азлк
>
>красинца все кто знаком с заводом и кб называют типичнейшим представителем этого предприятия
>
>только пердставь себе - раллийная команда из 23 красинцов
>
>кб - из 280 красинцов (да чтобы разработать это говно понадобилось 30 лет работы 280 красинцов, более 50 из которых были кандидатами наук, а 20 докторам, чуешь прелесть советской науки?)
>
>и сам завод - 200000 красинцов, и еще 70000 в удмуртии
>
>тебя что-то удивляет?
Откуда эта паста? Пиздец проиграл.
Аноним 07/06/17 Срд 23:13:09 #41 №3989224 
>>3989215
А что это за черная полоска по порогам идет? Варился типа уже, и в цвет не смогли попасть?
Алсо, поясните за отличие обычного 2141 и АЛЕКО.
Аноним 07/06/17 Срд 23:15:07 #42 №3989233 
>>3989224
>А что это за черная полоска по порогам идет? Варился типа уже, и в цвет не смогли попасть?
Машина из-под деда дохлого, покрыта каким-то говном, шоб ни сгнило, понимаиш?
Отличий никаких - калека это экспортный 41, возможно со всякой интересной мишурой(дизель от форда в Германии и молдинги, и обвесы для Франции, например).
Аноним 07/06/17 Срд 23:26:57 #43 №3989247 
>>3989169
Хуя. Есть стори пикрелейтеда?
Аноним 07/06/17 Срд 23:28:03 #44 №3989248 
>>3989247
К сожалению нет. В вк в конфу скинули, я схоронил. Узнай у Еборыча, он есть на драйве.
Аноним 07/06/17 Срд 23:31:17 #45 №3989258 
>>3989248
Да я знаю. Читаю его регулярно. Но чет не охота писать ему в личку - по любому от него будет поток говна, тем более что я тазоеб.
Аноним 07/06/17 Срд 23:33:04 #46 №3989262 
>>3989258
Хахахахах.
Хз, впашке наверняка инфа должна быть. Ну а если нет, то придется фейк делать, и спрашивать так.основу марать не хочу, я на подсосе у него подрабатываю временами
Аноним 07/06/17 Срд 23:40:58 #47 №3989280 
image.png
>>3989258
>тазоеб.
Тебе нечего бояться.
Аноним 08/06/17 Чтв 03:03:19 #48 №3989367 
YIF3942.jpg
YIF2513.jpg
вкачусь как и я со своим сорокетом.

сельский, мотор менялся и что стоит сейчас ниибу, карб 2101, электроника 3м-к в сговоре с ксз, торпеда атмусорки, водительская сидуха от 190го мерса, в остальном все типично. в очереди на всырание лежит коробка от копья(надо лишь время найти), дисковые тормоза на перед(сначала родные гирлинги, а потом мб свапну на вентилируемые 14ки от переднеприводного вазовского говна), эбн, 15ые иномаркоштампы, редуктор 4.2, бсз, стаб от нивы, двойной стаб на ебало, резаные волгопружины на ебло и переколхозинг рессор, ну и заварка.

корытце пилиться под любительский дрист, почти все дитоли есть, но нету времени их всырать, ибо корытце ездит каждый день, ору с щеглов визжащих выше в треде.
Аноним 08/06/17 Чтв 03:06:43 #49 №3989368 
>>3989367
Толсто.
Аноним 08/06/17 Чтв 03:07:40 #50 №3989369 
>>3989368
ничего толстого, перед покупкой три года отъездил на санта фе 8го года, кузьмичую всякое говно с детства, так что не вижу никаких проблем.
Аноним 08/06/17 Чтв 03:23:55 #51 №3989373 
>>3989367
Я помню с пацанами такой в деревне купили, спилили ему крышу и гоняли на нем бухие, а потом размотались в забор и кинули его там.
Аноним 08/06/17 Чтв 03:24:49 #52 №3989374 
14805694360070.jpg
2005ChevroletSuburban19424.jpg
FordCrownVictoria.jpg
>>3989369
Ну если не толстяк значит стопроцентный говноед и мудак, имея навыки кузьмичевания тратить время на еблю со сраным космичём, когда можно купить божественную американскую некроту и ебаться с ней.
Аноним 08/06/17 Чтв 07:51:45 #53 №3989432 
>>3989374
Нахуй твои муриканцы ебаные нужны, когда есть божественные немцы?
Аноним 08/06/17 Чтв 08:58:58 #54 №3989458 
>>3989432
Зачем немцы, если есть какаха ни литсе?
Аноним 08/06/17 Чтв 09:06:49 #55 №3989460 
>>3989374
бляж, почему советскороссийские инженеры такие криворукие и без чувства вкуса совершенно???
Сравните говноподелия из оп поста и эти прекрасные, большие, вместительные повозки для белых людей?
Вы залезте в этот ебанный москвич, там же хуй ноги помещаются, едет как гавно, рулится как гавно, нахуй так жить?
Аноним 08/06/17 Чтв 09:09:36 #56 №3989461 
>>3989215
>которое хотело отправить его на металл. >Оказался весьма труднореанимируемым
>знакомый ебется
Ну и нахуй ты его спасал, лучше бы распили этот кусок говна железного

Вы не обижайтесь, просто зашел случайно в тред и охуел от мазохистов, которые постоянно копаются в кусках говна...
Лучше копайтесь в иностранных поделиях, там хоть душа, комфарт, мощность, надежность есть...
Аноним 08/06/17 Чтв 09:10:44 #57 №3989464 
>>3989460
> едет как гавно, рулится как гавно,
Прямо как среднестатистический американец, а вот места много, это да.
sageАноним 08/06/17 Чтв 10:35:54 #58 №3989550 
>>3989460
Потому что все это совкоговно высералось в условиях отсутствия конкуренции, совки и так схавают и будут просить еще. Целые блядь огромные заводы выпускали какую-то хуету в количестве одной блядь модели, как хорошо, что это говно совковое развалилось нахуй, еще бы автоваз сдох, вот было бы совсем заебись.
Аноним 08/06/17 Чтв 11:23:49 #59 №3989607 
>>3989374
нахуя мне американцы? дитали? нет деталей. может быть вес у них небольшой? хуй там, пизда весом в полторы, две тонны. а может двигатель агонь? нет, сраные в8 либо слант сиксы всякие, по сути те же узомы, иногда и нижнеклапанные, что вообще пиздец. и стоит эта пизда нихуя не дешево, размотаюсь на москвиче, куплю некрояпонца, а пока что на нем буду дрочить сварку и прочие радости корчевания.

>>3989460
>там же хуй ноги помещаются
какой у тебя рост? метра два с половиной? товарищ ростом под 2 метра спокойно помещается, до потолка места больше чем в том же санта фе.

>>3989461
> там хоть душа, комфарт, мощность, надежность есть...
выходи из манямира, там почти такое же говно.

Аноним 08/06/17 Чтв 11:34:01 #60 №3989613 
IMG-20160706-WA0001.jpg
>>3989374
>>3989460
>>3989461
Воу полегче, откуда столько толстоты и хейта? За субурбан ничего не скажу, а краун вика у меня была. Даже с убитой вгавнище полицайкой ебаться нихуя не надо. Она простая как бутылка водки и надежная как молоток, запчастей на разборках навалом, едет себе и едет, нехуй там кузьмичевать. А вот москвич я бы с удовольствием взял и ДУШИ в нём дохуя, но их нет, там где я живу, к сожалению. Не слушайте его, американцы охуенны, москвичи охуенны, все заебись.
Аноним 08/06/17 Чтв 11:43:52 #61 №3989621 
>>3989128
>Что можно взять в 25-30 тыр, надежнее этого? Жидули из-под хача?
Нужно. Единственный козырь Москвича перед Жигами - бОльшая предрасположенность к кузьмичеванию. Сам понимаешь, испарился этот козырь вместе с производством модели. Покупая сегодня 412/2140 ты получаешь: едет ещё хуже Жигулей, комфорта ещё меньше чем в Жигулях, проходимость одинаковая, запчасти нужно добывать как на БМВ 850. Ну и нахуя? Это не практичный подход, а чистой воды хипстерство.
Аноним 08/06/17 Чтв 11:46:35 #62 №3989622 
>>3989621
>Единственный козырь Москвича перед Жигами
у каждого из этих корыт есть плюсы которых нет у другого, и не следует выбирать меж ними в отрыве от того для чего берется корыто.

>запчасти нужно добывать как на БМВ 850
ебанутый?
Аноним 08/06/17 Чтв 11:52:05 #63 №3989625 
>>3989461
>Ну и нахуй ты его спасал, лучше бы распили этот кусок говна железного
Меня заставили, я не пизжу. Один хуй в металл уедет потом.
Аноним 08/06/17 Чтв 11:53:18 #64 №3989626 
>>3989621
>комфорта ещё меньше чем в Жигулях
Щито?
Аноним 08/06/17 Чтв 11:57:32 #65 №3989631 
>>3989367
БЛЯЯЯЯЯЯ, ВОТ ЭТО КУСОК БОЛИ, ПИЗДЕЦ.
Но в любом случае, удачи тебе в кузьмичевании
Аноним 08/06/17 Чтв 12:00:40 #66 №3989635 
>>3989631
да ладно, он по внешке гнилой в основном, 3 из 4ех лонжеронов целые, днище кроме пары точек не гнилое(действительно точек), ресоры не просвешие как и пружины, аморты живые, двиг хоть и засранный, но живой, на холостых давление масла единица после прогрева, но спасибо.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:03:20 #67 №3989637 
>>3989635
Я про то, что это сельский 40-ой, и прочую хуиту типа ксз, барабанов в круг, и всего-всего-всего. По внутрянке он может быть живой, не спорю, но у всех моих знакомых на классических москвичах такие случаи вообще редки.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:05:41 #68 №3989640 
>>3989637
а, ну хотя бы не сранний, он по страшнее будет ящитаю, ну все планомерно заменяется так что это даже не особо и проблема, наоборот даже плюсы есть, тот же мост усиленный, рессоры 9 листовые.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:07:27 #69 №3989644 
>>3989640
>он по страшнее будет ящитаю
Наоборот, ранний 40-ой няшо же!

Алсо, желания купить второй москвич не появилось еще?
Аноним 08/06/17 Чтв 12:11:10 #70 №3989652 
>>3989367
Блть, сталкер что ли?
Аноним 08/06/17 Чтв 12:13:09 #71 №3989657 
>>3989644
я о 408ых и 412ых, зато они по внешке пижже.

появлялось, хочу либо комби либо универсал.

>>3989652
што?
Аноним 08/06/17 Чтв 12:15:18 #72 №3989662 
>>3989657
>я о 408ых и 412ых, зато они по внешке пижже.
ИЭ лютая тема, люто бешенно дрочу пиструн на них, только в ДС2 найти их становится проблематично - все уехали либо в Мск, либо стоят и ждут, пока начнутся гаражные сносы.

Не боишься, что комби сгниет как нехуй делать? Это же "ЖИ".
Аноним 08/06/17 Чтв 12:17:10 #73 №3989665 
>>3989657
Ржавый сорокет на киевских номерах образца позднего СССР - как только что из игры.
https://www.youtube.com/watch?v=_U9JjGseXIs
Аноним 08/06/17 Чтв 12:20:12 #74 №3989673 
>>3989662
Че? В дс2 их как раз найти вполне реально. На авито периодически появляются даже 408 в норм состоянии за недорого. Есть тусовка москвичеебов и все такое. Вот в провинциях уже 1-2 объявы на всю область, а бывает что вообще нет.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:20:59 #75 №3989676 
>>3989662
либо по программе утилизации.

ну сгниет так сгниет, у меня больше шансов его разложить чем сгноить.

>>3989665
ну там же сранний и двухцветный, но да, вполне подошел бы.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:23:05 #76 №3989681 
>>3989673
>В дс2 их как раз найти вполне реально.
Именно в ИЭ-кузове хоть чего-либо найти становится сложно, ранние, хуё-моё - это да. Еще легко найти 40-ые. а может я хуево ищу.
>>3989676
По программе утилизации их не спасти даже, пиздец боль печаль.
Аноним 08/06/17 Чтв 12:23:17 #77 №3989682 
>>3989676
>там же сранний и двухцветный,
Это какая-то ошибка разработчиков. Сорокетов не было двухцветных, их так только в Афгане таксовые красили. Так что твой вполне претендует на сталкермобиль, ящитаю. Лови интуристов и вози их до Припяти за твердую валюту
Аноним 08/06/17 Чтв 12:46:22 #78 №3989723 
>>3989682
Ты бы еще консервных банок насобирал, дебич.
Аноним 08/06/17 Чтв 17:12:05 #79 №3990269 
>>3989057 (OP)
Чет посмотрел, почитал тред и убедился что все москвичеебы - прослойка говноедов с дегенерадским сленгом. Глупое коверкание слов уровня "пазний" типа мемчики.
Хотя если подумать, то автомобиь судя по всему создавался точно так же, коверканием старенького опеля кадет.
Что касательно ОПа - полный долбаеб. Работать лень ему, накопил он 30 тысяч что уже кек, школу только недавно окончил и уже идет работать вместо универчика/ПТУ. Кароче если не прислушаешься к Пыжеводу то так и будешь до старости ездить на своем иже до пенсии.
Аноним 08/06/17 Чтв 17:21:04 #80 №3990283 
>>3990269
>Глупое коверкание слов уровня "пазний" типа мемчики.
Может, ты хотел сказать поздний?
>Хотя если подумать, то автомобиь судя по всему создавался точно так же, коверканием старенького опеля кадет.
Хуя ты матчасть знаешь, пиздец!
>Работать лень ему, накопил он 30 тысяч что уже кек, школу только недавно окончил и уже идет работать вместо универчика/ПТУ
Читать научись - дело было года два назад, сейчас-то у меня уже не 30 косарей, да и насчет работы всё уже решено.
>Кароче если не прислушаешься к Пыжеводу то так и будешь до старости ездить на своем иже до пенсии.
Я буду принимать в дар всякую хуйню дедовскую, и перепродавать втридорога различным коллекционерам, так что твоя перспектива меня не пугает - если приспичит, то продам, и куплю себе какого-нибудь поддержанного немца или ипонца.
Аноним 08/06/17 Чтв 17:25:05 #81 №3990289 
>>3989681
>а может я хуево ищу.
Зис. Чел в моем дворе недавно продал желтый 408 ИЭ за 35к. По кузову норм. Ток рычаг кпп на полу. Щас ездит на 2136. Так 412, 408 вижу иногда, пересекался с чуваками которые их кузьмичуют.
Аноним 08/06/17 Чтв 17:26:10 #82 №3990291 
>>3990289
>2136
Тоже желтый?
Аноним 08/06/17 Чтв 17:26:25 #83 №3990294 
>>3990291
Серый.
Аноним 08/06/17 Чтв 17:27:05 #84 №3990295 
>>3990294
Бле, я думал, что это мой знакомый.
Аноним 08/06/17 Чтв 18:11:08 #85 №3990396 
Пришла жара и это ведро начало кипеть после 10 минут стояния в пробке. Никогда не думал, что снова буду хотеть ездить на ОТ.
Аноним 08/06/17 Чтв 18:31:12 #86 №3990447 
>>3990396
40 или 41?
Аноним 08/06/17 Чтв 19:44:11 #87 №3990540 
Вот жалуетесь, что гниет. Мажете пушсалом, резинобитумной, и прочим говном. А ведь нехуй сделать холодную оцинковку дна и полостей, арок, и все, лет на 5 минимум хватит.
Аноним 08/06/17 Чтв 20:10:53 #88 №3990557 
>>3990540
Прямо по грязи, говну и паутине? Пушсало горячее протечет, к примеру.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:04:50 #89 №3990625 
photo2017-05-0422-49-02.jpg
>>3990269
>прослойка говноедов
ну хуй знает, пока что я больше видел ебланов которые никогда не ездили на москвиче(если не вообще на машине), зато вовсю визжат о том что он не нужен, ну ни говноеды ли?

>Глупое коверкание слов уровня "пазний" типа мемчики.
открою великую тайну, в любой "тусовке" появляется свой сленг и свои мемы.

>старенького опеля кадет
о да, особенно 408-2140 о которых мы тут речь ведем, а мотор вообще от самолета бмв, пиздец необучаемые.

>>3990396
пикрил+вазовский датчик, и никаких проблем.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:15:21 #90 №3990637 
>>3990625
>ебланов
>никогда не ездили на москвиче
>ебланов
Ну хуй знает, наверно все пидорашки ебланы, раз в совке таз покупали и особым шиком считалось баржу заиметь, а не ваше подделие со свапнутой кпп от таза.
Да и чому же после развала совка, все не ринулись скупать омсквичи ваши? А садались на прули/бэхи/восьмерки/вольвы/опели? Ведь ваши москвичи такие охуенные же! Охуенней всяких ваших солярисов, вот только подлые москали тольятинцы гадили и правительство, которое спало и видело как бы москвич ваш загнобить, даже простым пидорашкам денег не давали чтоб не ДАЙ БОХ ОМСКВИЧ НЕ КУПИЛИ, ога.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:20:07 #91 №3990643 
>>3990637
>раз в совке таз покупали
Считалось шиком-блеском, скажу тебе по секрету. Мой дед не пересел на жигу с москвича, хотя мог, потому что жигули - ебаное тесное говно без задач, которое и одной десятой нагрузки нормального москвича не выдержит, спасибо его другу за это.
>А садались на прули/бэхи/восьмерки/вольвы/опели?
ВСЕ, БЛЯДЬ, ПОГОЛОВНО!
Хуйни не пиши.
>Охуенней всяких ваших солярисов, вот только подлые москали тольятинцы гадили и правительство
Пиздец, ты ведь нихуя не знаешь, и еще кукарекаешь. Съеби с треда, прошу.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:22:29 #92 №3990648 
>>3990637
Как с языка снял братан. Делать переделку опеля кадет 40(?) лет подряд, так еще и с говяным качеством и динамикой хуже чем у переделанного фиата124 это не знаю кем надо быть....Хуже автотаза казалось бы быть не может, вот только москвич пожалуй, да.
А потом уже рыночек порешал.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:25:19 #93 №3990653 
>>3990637
хватит в крайности впадать дебс, почему то я не вижу в каждом втором треде агитации москвичей, но почему то вижу здесь долбоебов которые приходят и агитируют, вазы, баржы, етс, солярисы, нахуя? кому то здесь важно их мнение? их кто то сюда звал? нет, и еще раз нет.

408ые появились чуть ли не на 10 лет раньше тазов, до них были вполне себе забавные 403-407, и опиздинительный 410ый, и как сказал чувак выше, те у кого был москвич, как то не бежали с горящей жопой его менять, ибо почти шило на мыло.

никто тут не говорит что они пизже чем "прули/бэхи/восьмерки/вольвы/опели"хотя 41ый пижже что восьмерки, что девятки как по мне, ибо больше, ниже центр тяжести, и безопаснее.

>>3990648
еще один залетный, иди матчасть учи, а лучше читай что на лето задали, а то осенью ведь спросят, а тебе и ответить нечего.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:26:02 #94 №3990654 
>>3990648
Хуя толстишь, жир с экрана потек.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:27:07 #95 №3990658 
>>3990643
>ВСЕ, БЛЯДЬ, ПОГОЛОВНО!
>Хуйни не пиши.
Вот так разрыв, ну не все, тем у кого хватало мозгов заработать денег на этом говне не ездили, на нем ездили маргиналы вроде ОПа которым работать лень и который копил 30 тысяч полгода. Нормальный люд быстро смекнул что к чему и ездил на тазах/аудях бочках/прулях в зависимости от дохода. А ленивые дебилушки сидели и ждали пока дед подохнет, что бы прихватизировать его рухлядь.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:29:07 #96 №3990661 
Coiy-Viktor.jpg
>>3990653
>хотя 41ый пижже что восьмерки, что девятки как по мне, ибо больше, ниже центр тяжести, и безопаснее.
Че сказал?
Аноним 08/06/17 Чтв 21:30:51 #97 №3990663 
>>3990658
а нахуя менять исправную и вполне себе нормальную машину? напомню что совок развалился когда части сорокетов и 5 лет не было, а 41ые только начали выпускать, да и у людей кроме замены машины другие заботы были, семью там например прокормить, прикинь да?

>>3990661
за дорогой надо было следить, Витя.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:31:17 #98 №3990664 
>>3990658
ОПхуй это пишет, и ссыт тебе на ебало. Скажи, какого хуя деды с дальних востоков ездят на своих каринах, коронах, карибах, и в хуй не дуют, м? Может, ленивые? Ты подумай для начала, кто в те времена ездил на макаревичах, и потом продолжать бред ебанутого кредитодауна писать.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:32:44 #99 №3990665 
>>3990661
Святогор, который удешевлен чуть более, чем полностью, в нулевых был примерно на одном уровне безопасности с десятиной, и при этом он был гораздо хуевее скроен, чем 41-ый нормального человека, так что в словах владельца сорокета правды много.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:33:19 #100 №3990667 
>>3990664
Чего? У тебя приступ что ли? Иди таблетки прими шизик.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:34:35 #101 №3990668 
>>3990658
>Нормальный люд быстро смекнул что к чему и ездил на тазах
тазоеб не палится, уебывай в свой загон.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:34:40 #102 №3990669 
>>3990665
>Святогор, который удешевлен чуть более, чем полностью
И даже будучи дешевым его почти никто не покупал, в отличии от десяток.
Опять наверно заговор тазоебов?
Аноним 08/06/17 Чтв 21:36:02 #103 №3990673 
>>3990669
>И даже будучи дешевым
Ты совсем ебанутый что ли? Он был далеко не дешевым, просто заводу была пизда, на минуточку. Тазоеб, уебывай в свой загон, ебаться дальше в тесных девятинах.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:37:12 #104 №3990675 
>>3990673
>просто заводу была пизда, на минуточку.
Интересно почему? Опять москали гадят?
Аноним 08/06/17 Чтв 21:38:38 #105 №3990677 
>>3990675
Потому что матчасть учи, потом кудахтай, что во всём москвичисты винят Полякова.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:39:35 #106 №3990680 
>>3990677
Да читал я ваши шизойдные бредни, про то как им недавали ИЗОБРЕТАТЬ и ТВОРИТЬ и прочий бред.
Аноним 08/06/17 Чтв 21:43:46 #107 №3990687 
>>3990680
Мой дорогой друг, давай подумаем, когда начали выпускать Святогор? Это произошло в конце девяностых, когда Поляков уже в могилу глядеть начал, а жилось тогда несладко всем. Теперь, по твоей ебанутой логике, всем нужно винить ватотаз и Полякова, да? Или у тебя другие предложения?
Выше тебе уже сказали - съебывай в свой петушатник, копротивляться за девятины дальше, тут мирно тусят адекватные люди, а не залетные умные петухи.
Аноним 08/06/17 Чтв 22:17:36 #108 №3990741 
vaz2110opytnyj3.jpg
>>3990687
Тем не менее, 2108 зачали при Полякове, 2110 рожали при перестройке и даже в конце девяностых, когда в стране творился пиздец, Автоваз не метался по миру в поисках донора кусков на замену своих хуёвых, а просто делал то, что они умеют. Пусть не ярко, зато своё (Порше пришел порядок навёл, да).
Мимо
Аноним 08/06/17 Чтв 22:30:44 #109 №3990762 
>>3990687
Ну давай винить других, с таким подходом неудивительно что ваш азлк наебнулся, лол. И да, мань, я не тазоеб.
Аноним 08/06/17 Чтв 22:38:15 #110 №3990775 
>>3990762
>сам всех обвиняет в том, что азлк положили москали и Поляков
>к этому еще и завод приплел
Ну не долбоеб ли?
Аноним 08/06/17 Чтв 22:42:34 #111 №3990780 
>>3990447
2126
Аноним 08/06/17 Чтв 22:44:09 #112 №3990782 
>>3990780 > >>3990625
Аноним 08/06/17 Чтв 22:54:01 #113 №3990789 
>>3990775
Мань, долбаеб тут только ты, иди мои посты перечитай. Я высмеивал долбаебов на москвичах которые кукарекали что их загнобил автоваз и массоны, хотя на самом деле АЗЛК просто хуйню выпускал вот и развалился.
Аноним 08/06/17 Чтв 23:38:17 #114 №3990822 
>>3990643
>потому что жигули - ебаное тесное говно без

Ой еблан! Копейка шире москвича и заднее сиденье больше, идёт мягче и тише.
Аноним 08/06/17 Чтв 23:40:02 #115 №3990824 
>>3990822
>Копейка шире москвича
И на этом её плюсы закончились, найс.
Аноним 09/06/17 Птн 01:26:33 #116 №3990938 
>>3990824
Не закончились. Следующий плюс у копейки хорошая печка, а в твоём космиче заебенеешь в мороз.
Аноним 09/06/17 Птн 01:35:04 #117 №3990943 
Хуже москвича только Запорожец. Москвичеёбы ещё большие говноеды чем баржеёбы. Баржа хоть позиционировалась как премиум класс, большой просторный салон, на ней большие шишки ездили, а Космич всегда был днищем ебаным, на втором месте после Запора, Жигуль в сто раз лучше его.
Аноним 09/06/17 Птн 01:39:04 #118 №3990949 
>>3990943
слишком толсто, попробуй тоньше.
Аноним 09/06/17 Птн 01:48:26 #119 №3990951 
>>3990949
С батей своим поговори, если не веришь. Уже в начале девяностых Космичи не брали в такси, потому что клиенты часто отказывались. Может про Запор ещё расскажешь что он хороший?
Аноним 09/06/17 Птн 01:51:12 #120 №3990954 
>>3990951
такси это показатель конечно. учитывая состояние большинства машин которые используют в качестве такси, я этому не удивляюсь, почему это люди отказывались лезть в хоспис что взяли на убой.
Аноним 09/06/17 Птн 01:52:33 #121 №3990956 
>>3990951
Справедливости ради, не так давно на драйве читал, как распродавали нулевые святогоры из таксопарка, ибо даже тогда рулили баржи.

Алсо, ссу в рот азлкпидорам, и две тарелки пюре "глобус" им за счет заведения.
Аноним 09/06/17 Птн 01:55:20 #122 №3990959 
>>3990954
атятя манявры атятя
Аноним 09/06/17 Птн 01:57:04 #123 №3990960 
>>3990956
не так давно был в гараже с брошенной шахой с пробегом 26к, это говно даже тогда никому не надо было.

>>3990959
ну так прекрати их.
Аноним 09/06/17 Птн 01:57:25 #124 №3990961 
>>3990954
Я ездил на москвиче 412, после него когда садился на ту же шоху(2106), то казалось что сел за штурвал самолёта.
Вот 2141 годное направление было, огромный салон, мягкость хода, если бы ему ещё мотор помощене... девятосы всякие и баржи рядом не стояли, а классика в виде М412 и аналога от АЗЛК полное говнище.
Аноним 09/06/17 Птн 01:58:50 #125 №3990962 
>>3990961
езжу на 2140, садясь в санта фе матерюсь, получается москвич лучше санта фе?
Аноним 09/06/17 Птн 02:00:07 #126 №3990963 
>>3990960
Но маневрируешь ты Маня, когда тебе приводят факты.
Могу потыкать тебя носом в тот факт, когда азлкговно продавали без фар, стекол, и дверей, но не вижу смысла.
Аноним 09/06/17 Птн 02:01:09 #127 №3990964 
>>3990963
пиздец факты, посты которые ничем не подкреплены, охуенно.
Аноним 09/06/17 Птн 02:02:49 #128 №3990965 
f949f5u-960.jpg
>>3990964
И ты такой жрешь говно в прямом эфире.
Аноним 09/06/17 Птн 02:06:37 #129 №3990967 
>>3990965
фотка после развала азлк, при чем тут таксопарки? надо было руководства завода наверное еще дальше в долги влезть что бы закончить остатки производства, так что ли? ты шизик, уймись уже и съеби дрочить в свою шаху.
Аноним 09/06/17 Птн 02:07:42 #130 №3990968 
>>3990962
>езжу на 2140
> садясь в санта фе матерюсь
Космич твой, а на санта фе работаешь? Тогда понять можно, своё оно душу греет, даже если это такое дерьмо как М2140.
Аноним 09/06/17 Птн 02:11:16 #131 №3990969 
>>3990967
Найс бахаешь, Мань.
Фотка времен самого начала суда с правительством Москвы, этот факт очень легко проверяется гуглом.
>ты шизик, уймись уже и съеби дрочить в свою шаху
АРЯЯ ТАЗЫ АРЯЯ
Ти смищной, я за тобой понаблюдаю.

Аноним 09/06/17 Птн 02:14:29 #132 №3990971 
>>3990962
Сант-афе хоть с автоматом?
Аноним 09/06/17 Птн 02:16:38 #133 №3990972 
>>3990968
батин, в москвиче банально спереди больше места, и он мягче, при чем охуеть как мягче, для города корыто по моему таким и должно быть, даже при скоросте около 20км можно спокойно перезжать лежачих, на мелкие ямы похуй, охуенно же, ну и выворот намного больше, что тоже доставляет.

>>3990969
по моему бахаешь тут только ты.
мне грубо говоря похуй, никогда не дрочил на сам завод, но как по мне пиздец ему уже был.

>>3990971
естественно.
Аноним 09/06/17 Птн 02:21:21 #134 №3990973 
20170602104754.jpg
>>3990972
>и он мягче, при чем охуеть как мягче
Я кстати эти ваши собаковозки ненавижу, но даже не предполагал что они настолько хуёвые, значит я был прав.
Аноним 09/06/17 Птн 02:23:22 #135 №3990974 
>>3990973
зато повозка заебись едет 160-180км\ч, и ее никуда не уносит нахуй в поворотах, что неплохо ящетаю, впрочем я все равно любитель других корыт.
Аноним 09/06/17 Птн 02:24:04 #136 №3990975 
3987.jpg
>>3990972
>ДА МНИ ПАХУЙ Я НИ ДРАЧИЛ НА ЗАВОД
>Так похуй, что копротивляется за азлкговно
Аноним 09/06/17 Птн 02:24:26 #137 №3990976 
>>3990974
>любитель других корыт.
Каких?
Аноним 09/06/17 Птн 02:36:12 #138 №3990979 
>>3990975
я другому сопротивляюсь дурашка, например тому что ваз\волга чем то лучше москвича, но тащемта ничем, все трое сорта говна со своими плюсами и минусами, когда ни будь ты это поймешь.

>>3990976
каких то ебучих корчей, компактные размеры(хотя когда то дрочил на всякие крауны, теперь понял что не хочу чето такого размера), минимум электроники, дохуя места в салоне, вывороты хуивороты, задний привод, общая надежность агрегатов, дешевый ремонт.
Аноним 09/06/17 Птн 02:44:40 #139 №3990980 
TARDIS2x06.jpg
>>3990979
> компактные размеры
> дохуя места в салоне
Я знаю что тебе нужно, друк.
Аноним 09/06/17 Птн 02:52:24 #140 №3990982 
>>3990979
>задний привод
Чем передний хуже? Боком наваливать собираешься?
Аноним 09/06/17 Птн 06:24:40 #141 №3991034 
Космичи - говно, как и весь отечественный автопром того периода.
Но на безденежье вполне сойдёт.
Я сказал.
/thread
Аноним 09/06/17 Птн 10:00:55 #142 №3991097 
>>3990938
Не заебенел этой зимой в москвиче, можешь в свой жигулестан съебывать.
Аноним 09/06/17 Птн 10:04:17 #143 №3991100 
Неустанно проигрываю с того факта, что любители космичей появились из ниоткуда лишь на рубеже нулевых-десятых, и те ограничиваются копротивляющейся хипстотой, не умеющей ни ездить, ни зарабатывать.
Я читал дедовы подшивки "За рулём", начинающиеся с 1976 года, и ни в одном материале о Москвиче не видел хорошего отзыва о марке, не считая колонок посвящённых личному опыту эксплуатации, где печали о неисправностях и плохой конструкции разбавлялись чувством привязанности к единственному железному коню. Конечно, по тазам журнал тоже стал прохаживаться начиная с перестройки, а уж тем более после появления иномарок на рынке. Но именно тазы оставались основным материалом для кузьмичевания со стороны всяких Конопов до тех пор, пока журнал не скатился и не забил на кузьмичевание как таковое.
А о 412-2140 забыли сразу после 1991го. Ижоду и 2141 тестировали и гоняли, как сравнительно актуальные поделия, но диагноз неизменно оставался одним и тем же: хуже говна. Апофеозом стал автопробег в Тянь-Шаньские горы в составе Оды, Святогора и ёбаной Шохи. Шоха подебила.
Справедливости ради, более-менее доведённую до ума Оду, уже в кузове универсал, журнал успел похвалить в середине двухтысячных. Но что-то пошло совсем не так, и ИжМаш перекатился на сборку чужих моделей.
Аноним 09/06/17 Птн 10:11:42 #144 №3991109 
>>3991100
>но диагноз неизменно оставался одним и тем же: хуже говна.
Касательно изжоги - да, там, если мне не изменяет память сменили 2 или 3 машины, пока пробег не закончился, макаревич же доехал.
Аноним 09/06/17 Птн 10:35:38 #145 №3991138 
>>3991100
>любители космичей появились из ниоткуда лишь на рубеже нулевых-десятых
Пиздишь. Я почему-то помню, что скорее в конце 90-х -начале нулевых.
>и те ограничиваются копротивляющейся хипстотой, не умеющей ни ездить, ни зарабатывать.
Ну ты своих знакомых не проецируй на всех-то.
>Я читал дедовы подшивки "За рулём", начинающиеся с 1976 года, и ни в одном материале о Москвиче не видел хорошего отзыва о марке, не считая колонок посвящённых личному опыту эксплуатации, где печали о неисправностях и плохой конструкции разбавлялись чувством привязанности к единственному железному коню.
Принимай на литсо.
http://www.zr.ru/archive/zr/1993/06/russkii-chiestnyi-parien - например.
Аноним 09/06/17 Птн 10:56:41 #146 №3991153 
>>3990980
бгг, да, но увы я не доктор.

>>3990982
меньше надежность из за наличия шрусов, впиливаться в бровку будет больнее, а так для города норм. собираюсь.
Аноним 09/06/17 Птн 11:17:30 #147 №3991180 
Меня, как владельца ижоды, очень забавляют разговоры владельцев и записи на драйве о том, что машина охуенная, что они на светофоре все иномарки делают только владельцы иномарок об этом не знают и что Жигули сосут хуи, но при этом стараются все космичевские запчасти заменить на жигулёвские.
Аноним 09/06/17 Птн 12:54:36 #148 №3991362 
У друга стоит 12 космич в гараже, в одеяле, пробег 11к. Говорит давай 10к и забирай. Вроде ручки тянутся себе игрушку взять, но, блядь, это же калдырь, он просто будет так же стоять, только у меня и поломанный.

мимо
Аноним 09/06/17 Птн 13:09:58 #149 №3991396 
>>3991362
Своя машина есть?
12, как по мне, стоит брать для вылизывания и сдувания пылинок и как машину выходного дня.
Аноним 09/06/17 Птн 13:16:30 #150 №3991405 
>>3991396
Есть, даже три. Да, я так и подумывал, но чот ну его. Была бы какая-нибудь 2103, забрал бы за 50 в хорошем состоянии, на неё хоть запчасти есть, не ломучая, хром. Но калдырь рука не поднимается. У меня знакомый космичами с детства болен, я его спрашиваю, мол, где з/ч берёшь, их же нету нихуя уже нигде, тот - да ты охуел, их навалом, вон на авито много б/у, во дворах в частном секторе можно занедорого посвинчивать. Ну его нахер.
Аноним 09/06/17 Птн 13:18:00 #151 №3991409 
>>3991405
Он не врет, по сути. 12 еще вид имеет, в отличие от 2103, и не особо ломучий.
Аноним 09/06/17 Птн 13:19:45 #152 №3991417 
>>3991138
Ебать ты довен, это перевод из немецкого журнала, тестировавшего экспортный вариант.

Самый эпичный самоотсос на моей памти.
Аноним 09/06/17 Птн 13:24:39 #153 №3991428 
>>3991409
>12 еще вид имеет, в отличие от 2103
Говноед в треде, все в тапок!
Аноним 09/06/17 Птн 13:25:04 #154 №3991429 
>>3991405
Лол, нахуй надо тогда

Кстати, заметил, что у космичеводов космич очень редко единственная машина. Обычно есть основная старая иномарка, а космич так, на дачу ездить.
Аноним 09/06/17 Птн 13:25:45 #155 №3991430 
>>3991428
Тазоеб не палится.
Аноним 09/06/17 Птн 13:26:04 #156 №3991432 
>>3991428
Да ладно, я тройку хоть и считаю самым красивым жигулём, но до 12 ей далеко.
Аноним 09/06/17 Птн 13:28:09 #157 №3991436 
>>3991417
Мань, перевод размещен в журнале, в котором ты, ебавшись в глаза, ничего не видел с 1976 года. А теперь иди нахуй.
Аноним 09/06/17 Птн 13:34:25 #158 №3991445 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>3991405
Братан, теперь подумай, что тебе нужно? Тройка красива, но ей до до 12 как до луны в плане дизайна.
Аноним 09/06/17 Птн 13:41:41 #159 №3991464 
>>3991436
Малолетка ёбаная, только не говори, что не в курсе о различиях между экспортными и стандартными версиями совкопрома.
Аноним 09/06/17 Птн 13:42:23 #160 №3991467 
>>3991464
Ну-ка, поясни, в чем отличия?
Аноним 09/06/17 Птн 14:37:25 #161 №3991597 
>>3991464
Мань, твои маневры смешны даже тебе самому.
Аноним 09/06/17 Птн 18:14:51 #162 №3992106 
>>3991153
>меньше надежность из за наличия шрусов, впиливаться в бровку будет больнее, а так для города норм. собираюсь.
Ахахаха, ох вау.
Аноним 09/06/17 Птн 19:40:58 #163 №3992234 
>>3991180
>жигулёвские
фиатовские же.
Аноним 09/06/17 Птн 19:43:05 #164 №3992237 
>>3992106
то бишь, ты утверждаешь что система в которой много больше подвижных частей надежнее чем та в которой их меньше, совсем ебан что ли?
Аноним 09/06/17 Птн 19:59:54 #165 №3992252 
>>3992237
Ты ебанат, посмотри сколько авто ездят на ПП, а хотя хули тебе...
Аноним 09/06/17 Птн 20:05:03 #166 №3992254 
>>3992252
ты спросил у меня чем мне не нравится пп, я тебе ответил почему мне не нравится пп, ты мне в пример приводишь людей которые ездят, ну пусть ездят, я им что запрещаю, или агитирую перед ними задний привод.

Аноним 09/06/17 Птн 20:06:56 #167 №3992258 
>>3992254
Технологии уже шагнули так далеко вперед, что твой ЗП развалится быстрей чем современный шрус.
Аноним 09/06/17 Птн 20:16:06 #168 №3992271 
>>3992258
пусть будет как будет, у меня нет доверия.
Аноним 09/06/17 Птн 20:19:01 #169 №3992275 
>>3992271
Ну окей, у космича мост допустим не отъебнет внезапно, а вот все остально - как нехуй делать. Так что о приводе я бы беспокоился меньше всего, ну и во-вторых ШРУСы внезапно не умирают, они издают предсмертные звуки еще км500, а их достаточно что бы заехать в сервис и махнуть.
Аноним 09/06/17 Птн 20:28:27 #170 №3992281 
>>3992275
у москвича отъебывает полуоси, впрочем как и у тазов, но я про нормальные машины.

я имел в виду конструкцию подвеску скорее, чем шрусы, шрусы это первое что пришло в голову, что бы туда влезли шрусы и все остальное к ним сопутствующее, уходит то место которое могло быть занято мясом рычагов, шаровых, тяг, некоторые детали становятся меньшего размера, ибо шрусу то место надо, но в любом случае все зависит от конструкции одной конкретной машины, но свой выбор я пока сделал.
Аноним 09/06/17 Птн 20:28:49 #171 №3992282 
>>3992275
>они издают предсмертные звуки еще км500, а их достаточно что бы заехать в сервис и махнуть.
Не соглашусь. Вот пилишь ты из ново-ебенево в другое ново-ебенево примерно тысячи полторы на новом ваге(допустим), проехал 350-400 км, шрус сказал, что он хочет умереть, а в деревне тебе не починиться, то что делать в данном случае?
мимо опхуй который бежал в прулетред
Аноним 09/06/17 Птн 20:29:14 #172 №3992283 
>>3992282
>тысячи полторы километров
фикс.
Аноним 09/06/17 Птн 20:36:45 #173 №3992287 
>>3992282
В 99% случаев ШРУС летит не просто так, а от того что порвался пыльник. Проверить их перед дальняком - дел минут на 10.
Алсо, хуй знает как там у вас на Москвичах, а вот на Баржах редукторы заднего моста сыпятся только в путь, и зачастую действительно внезапно.
Аноним 09/06/17 Птн 20:38:50 #174 №3992290 
>>3992287
Тоже верно. Но у меня есть один знакомый, который купил себе фокуса второго, и нихуя не смотрит за состоянием машины, поэтому и привел данный пример, но там была трасса Мск-СПб, поэтому ему относительно повезло.
Аноним 09/06/17 Птн 20:41:53 #175 №3992295 
>>3992290
>нихуя не смотрит за состоянием машины
При таком подходе что угодно может отъебнуть. Выход только один - раз в 2-3 года брать новую повозку иссалону, причём желательно какую-нибудь Собаку попроще или сорт оф Логан.
Аноним 09/06/17 Птн 21:34:54 #176 №3992373 
>>3992282
А может сразу 3000 км ехать? А вдруг ты поедешь, а там метеорит начнет падать? перед дорогой пыльник проверь да и весь авто мудень.
Аноним 09/06/17 Птн 21:35:50 #177 №3992374 
>>3992287
>Алсо, хуй знает как там у вас на Москвичах

http://www.zr.ru/archive/zr/1993/08/izh-kombi-variatsii-na-izbituiu-tiemu

Ну тут все изложено.
Аноним 09/06/17 Птн 22:00:34 #178 №3992400 
Анонсы, в июле предстоит поездка на ижоде общей протяжённостью в 1500 км. Сам я на иже откатал уже 2000 км, за это время ничего не сломалось, да ломаться и нечему, я 30к почти всадил на ремонт, половина машины из новых деталей.
Проблем всего две:
- клинит коробка на 5 передаче. Она втыкается нормально, а вытыкается только при сбрасывании до 40 км/ч, если на прогретую коробку. На холодную вообще останавливаться надо, поэтому до полного прогрева езжу на 4й максимум.
- радиатор. Из-за него машина закипает в пробках, спасает включение печки. На скорости всё нормально. Ну и он капает в районе нижних патрубков.

Ваше мнение, стоит ли отправляться на иже или ну его нахуй? В принципе, 1500 км такое расстояние, которое даже самая убитая машина покроет.
Аноним 09/06/17 Птн 22:01:18 #179 №3992401 
>>3992400
Нет, не стоит. Я бы на такой и за 200 км не поехал бы.
Аноним 09/06/17 Птн 22:04:17 #180 №3992408 
>>3992400
Тазы саснуле111!
а по делу кароче - избавляйся нахуй от своего говна и возьми нексию
Аноним 09/06/17 Птн 22:06:20 #181 №3992411 
>>3992401
В качестве теста ездил на 400 км в соседний город, испытание выдержал
Аноним 09/06/17 Птн 22:08:14 #182 №3992414 
>>3992400
в коробке по моему пизда синхронизатору.
а на радиатор присри электро вентилятор и не парься больше.

>>3992408
никто целью этого треда унижение тазов не ставит, только тазоебам что то жжет и они приходят сюда визжать о том какой таз охуенный, зачем?
Аноним 09/06/17 Птн 22:10:05 #183 №3992417 
>>3992414
> а на радиатор присри электро вентилятор и не парься больше.
У него ода как я понимаю, на них по-любому сразу электровентиляторы стояли. Не 70е годы же.
Аноним 09/06/17 Птн 22:12:35 #184 №3992422 
>>3992417
хмм, таки да, тогда может есть смысл чекнуть термостат?
Аноним 09/06/17 Птн 22:13:31 #185 №3992423 
>>3992400
Рандом полный. Знакомый на шахе больше двух суток ехал 600км т.к. постоянно чё-то ломалось. Подробностей не знаю. У самого за 4к км сломалось пиздец сколько всего и всё равно это корыто ещё надо чинить. Ну и есть знакомые, которые в тачках не понимают нихуя от слова совсем, реально даже свечи не знают что такое, о замене уже не говорю. Брали вёдра за 15-20к и катались без поломок несколько тыс. км.
Аноним 09/06/17 Птн 22:16:26 #186 №3992431 
>>3992422
Не знаю мог ли он заклинить в промежуточном положении. По идее если бы антифриз в радиатор не шёл вообще, печка бы не помогла и тачка всё равно грелась бы, значит он хоть частично но открыт.
Аноним 09/06/17 Птн 22:17:40 #187 №3992434 
Здравствуйте, москвичеводы. Всерьёз после езды на классике задумался о покупке 2141, т.к. он достаточно неплохо едет, удобный салон и так далее. Основная концепция использования – поездки из точки А в точку Б, лишь с минимальным необходимым обслуживанием. В связи с этим, хотелось бы узнать все подводные камни, которые могут возникнуть, намного ли он дороже в обслуживании классики/других тазов и на что обратить внимание при выборе и покупке. Бюджет 30-70 тысяч. Москва.
И да, ещё добавлю, нужен именно с двигателями 3317, F3R или 21213.
Аноним 09/06/17 Птн 23:12:07 #188 №3992532 
>>3992431
>Не знаю мог ли он заклинить в промежуточном положении
Как нехуй делать.
Аноним 09/06/17 Птн 23:15:43 #189 №3992538 
>>3992434
>намного ли он дороже в обслуживании классики/других тазов
Раза в три.
>на что обратить внимание при выборе и покупке.
На кузов, блджад. Негнилой найти крайне сложно. Если уже нашел - залей тектилом и/или пушсалом, чем щедрей, тем лучше. Скрытые полости не забудь. С бюджетом 70 тысяч твой выбор Святогор (не 2141) с мотором 2106. Ну или, если чудо случится, найдешь негнилой с мотором Рено. Уфу не бери ни в коем случае, эта ебаная параша не едет и жрет что голодный слон.

Да, обрати внимание на штатную головную оптику (должна быть Hella), ГТЦ и ВУ (должен быть Lucas).
Аноним 09/06/17 Птн 23:21:11 #190 №3992543 
PA020018.JPG
PA020021.JPG
2142 с мотором 21414, если я правильно помню.
Аноним 09/06/17 Птн 23:25:46 #191 №3992550 
>На кузов, блджад. Негнилой найти крайне сложно.
А что их нереально найти без косяков с кузовом за такую сумму?
Не, вазовский не хочу.
Аноним 09/06/17 Птн 23:39:53 #192 №3992574 
>>3992550
Реально, но поиски займут всё лето. Нужно шариться по гаражным кооперативам и читать объявления на столбах, может, кто стоялого продаст. По крайней мере, живой кузов получишь. Сразу после этого пиздуй в Южный Порт и тарься тормозными шлангами, ГТЦ+ВУ, РТИ подвески, шаровыми, резинками глушака и задними тормозными цилиндрами. Ну и масло-тосол-тормозуха, да. Иначе он тебя заебет.

Антикора, который мог бы охранить москвич от 17-летней эксплуатации в Москве круглый год, тупо еще не изобрели.
Аноним 09/06/17 Птн 23:48:08 #193 №3992586 
>Реально, но поиски займут всё лето. Нужно шариться
В любом случае спасибо, если что найду – отпишусь сюда тогда.
Аноним 10/06/17 Суб 01:31:19 #194 №3992703 
>>3992422
Термостат менял, не помогло. Единственное, что я не менял из системы охлаждения - радиатор и вентилятор, поэтому грешу на них.
Аноним 10/06/17 Суб 02:52:42 #195 №3992783 
>>3992703
Просто космич412 перегревается на жаре, хоть ты разъебись. Инженерный просчёт системы охлаждения, деды диффузоры на радиатор сами мастерили поэтому.
Аноним 10/06/17 Суб 04:32:15 #196 №3992813 
20170609152853.jpg
20170609152838.jpg
>>3989057 (OP)
Здорово, ОП! Вспомнил Москвич своего деда, он меня на нём ездить научил, уже в семь лет я ездил как заправский водила. Такая то лампота.
Я вот угораю по американским машинам, сравни мой Сабурбан и бездушную консервную банку с шильдиком БНВ, игрушечная машинка и ничего более.
Аноним 10/06/17 Суб 04:33:11 #197 №3992814 
>>3992813
Говна на литсо прими
sageАноним 10/06/17 Суб 04:51:43 #198 №3992817 
>>3992813
посрал на листо
Аноним 10/06/17 Суб 12:13:38 #199 №3992991 
>>3989057 (OP)
Самый большой успех Москвича в Ралли - 3 место Брундзы на одном из этапов чемпионата Европы. Всё остальное - раздутые бредни фанатиков.
Аноним 10/06/17 Суб 15:46:45 #200 №3993149 
d29e0b329419417556289df991e5117a4e667a12[1].jpeg
>>3989057 (OP)
Пикрелэйтеду RS1800 в ретроралли нет равных и поныне: на этапе чемпионата Новой Зеландии (Ралли Отаго 2012) чемпион мира по ралли в классе Production Хайден Пэддон чуть не сотворил сенсацию за рулем тридцатилетнего исторического RS1800. Вплоть до последних скоростных участков он показывал 5-7 времена в абсолютном зачете, опережая многие полноприводные автомобили группы N4 и S2000. И только прокол не позволил ему закончить гонку с высоким результатом.
Аноним 10/06/17 Суб 17:01:51 #201 №3993228 
>>3993149
А в свое время с этим автомобилем Форд смог вырвать лишь один сезон у ФИАТа. Хотя машина отличная.
Аноним 10/06/17 Суб 17:16:51 #202 №3993244 
ford-escort-mexico-although-sold-as-road-cars-mexicos-were-[...].jpg
Ford Escort RS ралли 0-14.webm
>>3993228
А мехико?
Возможно я про это уже говорил, но придется повторить, для тех, у кого плохая память, например, для тех, кому как и мне за 50 лет. У Форда недавно была рекламная кампания, которая призывала людей «забыть», все что они знают про бренд. Компания конечно имела в виду типичного владельца Мондео.Но у этого всего есть и опасная обратная сторона. Потому что когда они просят людей моего возраста «забыть», все что они знают про форд, это означает что надо забыть про: Escort Mexico и Lotus Cortina и Capri и RS200 и GT40 и Sierra RS Cosworth и Cortina 1600E и XR3i. Это значит забыть о том, что Форд сделал за всю историю больше настоящих крутых тачек, чем любая другая автомобильная компания. Включаю Феррари.
                                                                                                                            Джереми Кларксон
Аноним 10/06/17 Суб 17:20:34 #203 №3993249 
>>3993244
Я не понял.
Аноним 10/06/17 Суб 17:22:53 #204 №3993256 
>>3992813
А при чем тут субурбан? Просто хотелось поведать всем, что купил субурбан?
Аноним 10/06/17 Суб 17:23:11 #205 №3993257 
>>3993244
>Включаю Феррари.
Выключить не забудь.
Аноним 10/06/17 Суб 17:24:19 #206 №3993259 
>>3993244
>Джереми Кларксон
Кто это такой?
Аноним 10/06/17 Суб 17:25:06 #207 №3993261 
>>3993259
Штрыбан 100-летний.
Аноним 10/06/17 Суб 17:28:21 #208 №3993267 
>>3992543
Это ж надо было изъебнуться, переднеприводный а/м с продольным расположением двигателя? Это как?
Аноним 10/06/17 Суб 17:28:42 #209 №3993268 
>>3993259
Эт неважно.
Аноним 10/06/17 Суб 17:30:20 #210 №3993270 
>>3993244
Так причем тут ралли?
Аноним 10/06/17 Суб 17:32:19 #211 №3993272 
>>3993268
Нахуй тогда его цитировать здесь, если не важно?
Аноним 10/06/17 Суб 17:54:07 #212 №3993288 
>>3993244
Кларксон - это клоун.
Аноним 10/06/17 Суб 18:08:51 #213 №3993299 
Escort RS1800 victory WRC.jpg
>>3993270
Как это причём.
Аноним 10/06/17 Суб 18:10:42 #214 №3993300 
>>3993288
Ну уж всяко авторитетней пидарасов из авторевю/зарулём
Аноним 10/06/17 Суб 18:14:03 #215 №3993306 
>>3993299
В заслугах у Форда один выигранный сезон чемпионата мира по ралли в 20 веке. Это 1979 год.
Аноним 10/06/17 Суб 18:15:53 #216 №3993310 
>>3993300
Он дурь говорит.
Аноним 10/06/17 Суб 18:22:46 #217 №3993319 
>>3990780
Я тебе, долбоебу, уже говорил, что нужно сделать, а ты всё ноешь ходишь.
Аноним 10/06/17 Суб 18:27:20 #218 №3993322 
>>3992400
Узнаю ебаную омскую кпп, эта гнида меня в кювет отправила заклинив на ходу.
Выкидывай это говно и ставь от тазика, ставится элементарно за пару часов.
Аноним 10/06/17 Суб 18:30:55 #219 №3993327 
Best Christmas Ever Ford Fiesta 2017 WRC.webm
>>3993306
Как будто многочисленные подиумы не в счёт. Что сказать то хотел?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_World_Rally_Team
Аноним 10/06/17 Суб 18:33:37 #220 №3993331 
>>3993310
А пидарасы из авторевю гонят не дурь?
Аноним 10/06/17 Суб 18:41:04 #221 №3993345 
>>3993327
А то, что чемпионат мира по ралли организован впервые в 1973 году. Первая победа Форда в 1979. Ближайшая лишь в 2006.

С 1980 по 1985 Форд не участвовал в качестве заводской команды, что тоже его не оправдывает.

Столько лет участия и где победы?
Аноним 10/06/17 Суб 18:43:17 #222 №3993350 
>>3993331
Если авторевю гонит дурь, это автоматически делает Кларксона правдивым штрыбанком.
Аноним 10/06/17 Суб 18:48:40 #223 №3993357 
>>3993350
Кларксон талантлиый журналист. Назови его уровня.
Аноним 10/06/17 Суб 18:49:56 #224 №3993360 
>>3993357
Он может и талантливый музыкант, какое мне дело.
Аноним 10/06/17 Суб 19:00:35 #225 №3993375 
>>3993360
Ну так то да.
Аноним 10/06/17 Суб 20:52:07 #226 №3993485 
>>3993267
Ну хуй знает, у Ауди надо спросить.
Аноним 10/06/17 Суб 21:05:30 #227 №3993493 
>>3993485
Зачем?
Аноним 10/06/17 Суб 21:14:39 #228 №3993504 
>>3993267
А еще кадило было с нордстаром в8 и передним приводом, ауди, ну еще сааб900 первого поколения, так то ничего плохого, алсо его дожны были и ПП оснащать, но говном от этого он быть не переставал
Аноним 10/06/17 Суб 21:45:17 #229 №3993534 
>>3993267
Ебать довн.
Аноним 10/06/17 Суб 21:46:59 #230 №3993537 
>>3993534
Я тебя поимею, девочка моя.
Аноним 10/06/17 Суб 23:25:32 #231 №3993608 
Отвечайте, любители Москвичей.
Аноним 11/06/17 Вск 02:35:49 #232 №3993704 
Сука, что за левые долбоебы набежали в тред? Мамкины сраллисты, говнолитсые мурикодрочеры, тазоебы и прочие петухи. И каждый залетный петух обязательно​ подумает, что надо бы написать какой Москвич говно. Пиздуйте ковыряться в очке своего дикого пса, отгибая ему телевизор. Валите дальше обсасывать своих кредитных собак, дауничи. Я ВСЕ! Я СГОРЕЛ БЛЯДЬ!
Аноним 11/06/17 Вск 04:13:21 #233 №3993715 
>>3993704
Потому что москвич не автомобиль
Аноним 11/06/17 Вск 06:43:30 #234 №3993724 
0ywMNI0qe4.jpg
IROEdVE-5qA.jpg
Бампану своей легендой, задавайте свои ответы если что
Аноним 11/06/17 Вск 08:19:53 #235 №3993742 
>>3993724
На дорогу его сам вытолкал или батя помогал?
Аноним 11/06/17 Вск 09:25:01 #236 №3993766 
>>3993704
Москвич - говно.

Хотя милое говно.
Аноним 11/06/17 Вск 11:10:20 #237 №3993813 
Где вы?
Аноним 11/06/17 Вск 11:11:14 #238 №3993814 
>>3993724
>легендой
Легенды ходят разве что о том как быстро он гниет и как часто ломается.
Аноним 11/06/17 Вск 11:56:50 #239 №3993856 
>>3993724
Красивая приборка всё-таки у Космичей.
Аноним 11/06/17 Вск 11:57:18 #240 №3993857 
>>3993813
Под машиной лежим
Аноним 11/06/17 Вск 17:44:19 #241 №3994189 
20161021113233HDR.jpg
20170111145928.jpg
>>3993724
Здорово! Сорок первый годный аппарат, шли нахуй всех хейтеров. Делай больше фоточек своей машины, чтобы у завистливых двачебабок подгарали пердаки. Вот мой аппарат со стороны приборки и вид сбоку на фоне моей организации.
Аноним 11/06/17 Вск 18:38:49 #242 №3994280 
>>3994189
Почем брал? Сколько расход?
Аноним 11/06/17 Вск 18:52:36 #243 №3994294 
>>3994189
Вот тебе моя какаха, от души!
Аноним 11/06/17 Вск 18:54:16 #244 №3994298 
>>3994280
>Почем брал?
С учётом того что в Россию сейчас не возможно завезти юзанный аппарат из США, даже если я назову цену, это всё равно не будет иметь смысла.

>Сколько расход?
Вообще я даже не подсчитывал, если залить полный бак(114 литров) за $56, то хватает на неделю, в день я проезжаю примерно 40-60 миль. На самом деле расход не очень и большой, двигатель управляемый электроникой довольно экономичный, не смотря на восемь цилиндров и объём 5,2 литра. Все пугалки о страшном расходе этих машин - мифы.
Аноним 11/06/17 Вск 19:08:08 #245 №3994317 
>>3994189
Отли...

А, не, принимай говна на литсо.
Аноним 11/06/17 Вск 19:11:34 #246 №3994319 
>>3994294
>>3994317
Ты штаны снять забыл чухан, беги подмывайся.
Аноним 11/06/17 Вск 19:12:16 #247 №3994321 
>>3994189
Говно без целей и задач, жрет, неедит, говно на литсе
Аноним 11/06/17 Вск 19:12:28 #248 №3994322 
>>3994319
На, еще возьми, пожиже.
Аноним 11/06/17 Вск 19:14:29 #249 №3994327 
>>3994321
>>3994322

----> >>3994319
Аноним 11/06/17 Вск 19:16:45 #250 №3994333 
>>3994327
Вдыхай жопные пары от переваренных донатов и гамбургеров, сиди на впитавшем кожей пот толстого пиндоса сиденье
Аноним 11/06/17 Вск 19:29:30 #251 №3994348 
>>3994333
>сиди на впитавшем кожей пот толстого пиндоса сиденье

Давай пруфани наличие у тебя кредитного Соляриса из салуну теперь.
sageАноним 11/06/17 Вск 19:44:03 #252 №3994361 
>>3994348
Пруфанул тебе налитсо
Аноним 11/06/17 Вск 20:02:45 #253 №3994382 
LENTASAMOOZALUP.jpg
>>3994361
Чё в колбасотреде не пишешь, манька таганрогская?
Аноним 12/06/17 Пнд 17:31:10 #254 №3995236 
Бамп годному тхреаду
Аноним 12/06/17 Пнд 17:33:06 #255 №3995239 
1789782s-960.jpg
Какой же годный салон, хотет
Аноним 12/06/17 Пнд 17:41:23 #256 №3995249 
>>3995239
это всё потому что он не чёрный?
Аноним 12/06/17 Пнд 17:49:17 #257 №3995261 
>>3994298
А, ты в США живешь надо было по федексу догадаться.
У движка есть фича с отключением цилиндров?
Вообще, классная машина. Машина-квартира, как говорил ящер.
Аноним 12/06/17 Пнд 17:55:16 #258 №3995267 
>>3992813
>>3994189
Ёбаное животное, ты уже по тредам начал растекаться из своей резервации с тебе подобным гноем?
Аноним 12/06/17 Пнд 18:02:45 #259 №3995272 
>>3994298
Алсо http://www.psychologies.ru/glossary/04/giperkompensatsiya/
Аноним 12/06/17 Пнд 18:46:51 #260 №3995301 
>>3994298
114 литров на 420÷280 км это дохуища. Это 27÷40 литров на сотню.
Аноним 12/06/17 Пнд 19:29:41 #261 №3995326 
>>3992813
Писька совсем маленькая, да? Бедолага.
Аноним 12/06/17 Пнд 19:47:40 #262 №3995340 
>>3995249
Есть же еще черно-бежевый, тоже годнота)
Аноним 12/06/17 Пнд 20:31:41 #263 №3995414 
гнега.jpg
лучше вмитол, чем щеглам.
Аноним 12/06/17 Пнд 20:34:32 #264 №3995418 
>>3995414
двощую
Аноним 12/06/17 Пнд 21:16:51 #265 №3995464 
>>3995239
Вот чем люблю 41 и считаю его одной из самых красивых советских авто - ахуенная эстетика 80х. Вот просто чистые 80е. Мне, как ретровейв-дрочеру, приятно на такое смотреть. Если б не развал совка и более богатые комплектации - вышла б лютая годнота.
Аноним 12/06/17 Пнд 21:23:41 #266 №3995477 
>>3995464
Да он и есть годнота. Гнилая годнота.
Аноним 12/06/17 Пнд 21:36:37 #267 №3995493 
>>3995464
Пиздец ты говноед. Ладно бы там на япов тех годов дрочил, но на это говно? Охуеть.
Аноним 12/06/17 Пнд 21:37:16 #268 №3995496 
14833976091540.webm
>>3995493
Аноним 12/06/17 Пнд 21:55:09 #269 №3995515 
>>3995267
К вам еще любитель марочки не заходил, радуйтесь.
Аноним 12/06/17 Пнд 23:09:24 #270 №3995613 
>>3995493
Так то япы, а тут своё, родное. На фоне других советских авто того периода кроме невошедшего в тираж электронного табло на самарах это просто вин в плане дизайна.
Аноним 13/06/17 Втр 00:13:38 #271 №3995683 
https://www.youtube.com/watch?v=sibHi2a2Lww
Аноним 13/06/17 Втр 00:26:59 #272 №3995694 
>>3995683
Блять, как же подобные дегенераты доебали. У меня вся лента ими засрана. ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПОДРОЧИТЬ В БЕНЗИН, ЗАЛИТЬ ЭТО В ВЕЙП, А ПАРОМ НАКАЧАТЬ ШИНЫ?! ШОК!
Да, бомбануло.
Аноним 13/06/17 Втр 00:29:22 #273 №3995697 
>>3995694
Двачую.
Аноним 13/06/17 Втр 14:10:35 #274 №3996206 
14855492377600.webm
>>3995683
Аноним 13/06/17 Втр 14:35:40 #275 №3996234 
>>3993493
Для твоего же блага.
Аноним 13/06/17 Втр 14:48:38 #276 №3996251 
>>3995239
Вспомнилось, как в том же "За рулём" того же 1993 года публиковали интервью господина полицейского, который жаловался на отсутствие быстроходного транспорта для преследования нарушителей. Проехался служивый, что интересно, не по совковым жигулям, а по ещё свежему на тот момент 2141: дескать, попробуй на этом транспортном средстве догнать что-то кроме грузовика.
Однако, у Тсоя догнать Икарус получилось,
Аноним 13/06/17 Втр 15:08:11 #277 №3996280 
>>3996251
Так он навстречу ехал
Аноним 13/06/17 Втр 15:42:30 #278 №3996343 
>>3996280
У тебя охуенное чувство юмора, я смотрю. Наверное и девушек без труда с его помощью покоряешь.
Аноним 13/06/17 Втр 16:07:04 #279 №3996377 
>>3989194
>Смысл покупать это?
Запчасти на таз на каждом углу и кузьмичей, готовых за них взяться, тоже. В отличии от.
2141-кун
Аноним 13/06/17 Втр 19:31:15 #280 №3996625 
>>3996251
>по ещё свежему на тот момент 2141: дескать, попробуй на этом транспортном средстве догнать что-то кроме грузовика.
>1993 год
>у населения в основном жигули да москвичи
Прозреваю, один долбоеб не умел ездить, другой запустил зажигание и не смог настроить карбюратор. Или винт качества завернули по самое немогу, чтобы бензин себе СЭКОНОМИТЬ, один хер выделяли по 11 литров на сотню.

А если гаишник захотел на помойной патрульной машине догнать ДУХ СВОБОДЫ или япошку на 2,5 литра с турбиной - ну удачи ему, хули. Что тогда, что сейчас.
Аноним 13/06/17 Втр 23:39:25 #281 №3996883 
>>3995613
Двощую, считаю 2141 русской Ауди)
Аноним 13/06/17 Втр 23:56:29 #282 №3996906 
>>3995414
разобрал сегодня мост, редуктор оказался 43\11, перемога, аж обидно немного, ибо уйдет в продажу, себе все равно под дрист корытце пилю.
Аноним 14/06/17 Срд 00:48:33 #283 №3996937 
>>3995239
Сразу вспомнился 89 год, дядька только что купил такого, после своей пятерочки.Работал тогда на севере, денег дохуя было. В салоне ещё пахнет новой машиной. Мы хуячим на рыбалку, машина очень мягкая, тишина в салоне, по трасе хуярит как вкопанная. Да и в ебеня на ней тоже пробирались без проблем особых. сейчас бы поездил бы на такой.
Аноним 14/06/17 Срд 01:06:40 #284 №3996944 
122190.large[1].jpg
Tzoy, eto ti?
Аноним 14/06/17 Срд 01:34:43 #285 №3996951 
3aBz23Zgx1M.jpg
>>3996944
Аноним 14/06/17 Срд 10:58:13 #286 №3997154 
Чем опасна езда на передаче со сломанным синхронизатором?
Аноним 15/06/17 Чтв 20:01:29 #287 №3999603 
photo2017-06-1519-57-56.jpg
photo2017-06-1519-58-02.jpg
photo2017-06-1519-58-06.jpg
5х115 тащемта, ЦО оказалось даже больше, и походу нужно совать проставку, единственный минус это наверное то что они блджад 16ые.

надо теперь придумать чето с 4мя штуками 15ых 114.3, либо таки заказать пцд меняющих проставок но уже две штуки и сунуть их на жопу, либо попробовать таки намутить по каким то разборкам мост от какой то рисовозки.
Аноним 15/06/17 Чтв 20:20:07 #288 №3999622 
Лел, только что на Пятнице баба ехала на ижода-пикап в Камбодже.
Аноним 16/06/17 Птн 01:08:07 #289 №3999917 
>>3999603
Что ты делаешь-то, блджад?!
Аноним 16/06/17 Птн 01:33:15 #290 №3999985 
>>3999917
строю дрист корч.
Аноним 16/06/17 Птн 01:35:50 #291 №3999994 
>>3999985
А труэну для таких целей не проще найти? Или АЗЛК был принципиальным выбором?
Аноним 16/06/17 Птн 01:46:48 #292 №4000009 
>>3999994
охуеть пиздец дорого, от 2-3к бачей, обычные некрояпонцы от 1к более менее начинаются, но им в половине случаев пиздец, либо доков нет, да и опыта корчевания там поболее быть должно, как и денежек на дитоли, а тут у товарища еще и фотег украли, в итоге я забил хуй и всрал все деньги себе на новую тушку, отдолжив ему старую. ну и на остаток купил озлц, ну а чо, годная подвеска, выворот хуиворот, куча дешевого деталья, клевый дезигн, самое оно ящитаю. Если не разъебусь, то перекачусь на какой ни будь скайлайн\кресту\короллу подкопив опыта, и инструмента, а сквич оставлю евридей корытом.
Аноним 16/06/17 Птн 03:35:34 #293 №4000048 
>>3999985
Ты с задней подвеской что делаешь? Оставляешь рессоры или будешь перепиливать? Стабилизатор на перед корячить будешь? Вообще про подвеску поясни. А то у меня 2140, на скорости 100+ ссыково, дороги узкие и волнистые, сука.
Аноним 16/06/17 Птн 10:31:11 #294 №4000206 
>>4000048
пока еще толком не определился, хочецца всрать независимую подвеску от бмв, но пока не знаю еще, сложное решение, много перделок. на перед докину второй стаб к тому который уже есть, ну и сменю родные пружины на волговские которые резану, будет ниже и жощще. ну я выше 110 не ездил, ибо редуктор, но мне в принципе норм.
Аноним 17/06/17 Суб 00:17:05 #295 №4001234 
photo2017-06-1700-14-16.jpg
уже чуть ли не месяц у меня нету задней, но чинить кулису я в рот ебал, ибо все это время я все никак не присру шаховскую коробку, и катаюсь так, хитрость и изворотливость позволяют мне жить без задней, а иногда товарищи помогут да подтолкнут, жить можно в общем. Вместе с этим мне влом нормально прокачать сцепу, потому она не выжимается полностью, в следствии чего кулиса разъебывается еще сильнее, и однажды при поездке на работу из нее проебался один шплинт и пол пути до работы я ехал на 4ой, стартуя тоже на ней, с дичайшим запахом паленой сцепы, на работе заменил шплинт на болтик и норм, опять можно ездить.

А теперь апофеоз, ехаем с товарищем на работу, опять с кулисой какая то залупа, и опять только 4ая, сцепа полностью умерла, даже после нескольких качков нихуя не выжимает, пахуй, едем, сцепа уже сгорела нахуй(едешь такой около сотни, и наслаждаешься запахом паленой сцепы, охуенно), потому стартовать с 4ой не выходит, помогает товарищ, доехали до работы, ладно, надо таки быстрей всырать коробку, как раз выходные на носу.

Путь домой, меня он не особо пугал, ибо забавный такой треш на самом то деле, чуствуешь себя героем фильма скорость, ну и мудаком, пролетая светофоры на уже загоревшийся красный, на одном из таких светофоров и случился пиздец, до светофора метров 300, начинает мигать желтый, скорость 80-90, метров 100 до светофора, метров 60, загорается красный, и сразу на перекресток выруливает транспортер, аймля, бью по тормозам, корыто уносит на левую сторону, ноя привык, поправляю его, расстояния аккурат хватает что бы затормозить перед полосой.

Хлопок, и я уже не торможу, пролетаю как раз меж транспортером и еще какой то ебалой, и качусь дальше, ух нихуяя, не въебался никуда, охуенно, тормоза не пашут, еее, ладно, не впервой, у меня же есть ручник, едем, благо вечер тяпницы и машин особо нет.

спокойно докатываюсь почти до дома, точка с кучей лежачих полицеских и переходом, медленно(на самом деле не очень) подкатываюсь к третьему из шести лежачих, сука блядские пешеходы, ручник так себе тормозит, потому торможу просто повернув в бровку, на которую заехал и остановился, вышли что бы откатить корыто на проезжую часть, бля, правый передний барабан, ты сраный вейпер, какого члена ты паришь? Классека, оказывается одна из колодок уже сожралась к хуям, и поршенек тупо выхуячило из цилиндра, тем самым зажевав кусок манжеты, тем самым заблочив колодку, теперь ясно хули тормоз пропал и что там хлопало, раскидали барабан, резинке почти норма, всрали обратно и покатились дальше, заодно прокачал сцепу, я ж не один(хотя я часто не один, но я же ебалн ленивый), по пути чуть не въебал каких то велосипедистов, ну а так все норм, прикатив к самом дому пошел наконец мыть шахокоробку, ибо ну нахуй, заебало, наверное та хуйня которую я больше всего ненавижу в москвиче, ну а с тормозами, надо бы наконец посмотреть гирлинги с донора и заодно цены на тойотовские ремкомплекты, либо всырать их, либо вентилируемые 14ки от десятки, если ремкомплекты стоят пиздец, родные я в рот ебал.
Аноним 17/06/17 Суб 00:41:19 #296 №4001242 
>>4001234
бля, ну ухли все так сложно, на одном стуле джва ремокмплекта от крузака по 400р штука+ в будущем проставки в суппорта от волги, и вентилируемые диски от 124го мерса расточенные, на другом же 14ые тормоза от 10ки, и то вроде заебись мощностью и отсутствием перегрева, зато почти все сраный кастом, а другое вроде заебись отсутствием перегрева и доступностью запчастей, но 1 поршень как то не равен четырем, вот как так жить?
Аноним 17/06/17 Суб 00:49:26 #297 №4001250 
Есть тайная мечта переделать москвичевский двигатель под инжектор и в идеале надуть. Из них вроде довольно дохуя выжимать умудряются. Нужен впускной коллектор, в который втыкаются форсунки, насос и вагон датчиков.
Аноним 17/06/17 Суб 00:52:23 #298 №4001253 
>>4001234
Ебать, как в детство окунулся. Довелось мне раз ездить на 400-м москвиче, который до этого 20 лет курятником был.
Аноним 17/06/17 Суб 10:28:37 #299 №4001450 
Сегодня я осознал, что ебал в это ведро вкладывать деньги. Были планы по покраске, шумовке, замене коробки, цилиндров сцепления, но так всё заебало, что буду просто ездить, пока не перестанет заводиться, и откладывать деньги хотя бы на акцент. Это просто бездонная яма для денег и нервов, чтоб я вообще подошёл к отечественному автопрому - пусть сосёт жопу. Бомбануло пиздец.
Аноним 17/06/17 Суб 11:12:41 #300 №4001489 
>>4001250
И зубчатый диск к шкиву приварить не забудь.
Аноним 17/06/17 Суб 11:14:31 #301 №4001491 
>>4001250
УЗАМ-248 был инжекторный.
Аноним 17/06/17 Суб 13:22:29 #302 №4001563 
>>4001489
Да там еще много моментов. В идеале я б хотел оставить внешне кузов, и частично двигатель, а остальное по мере надобности поменять или переделать: впуск-выпуск, мабуть поршневую, подвеску с тормозами. Но по факту у меня ситуация >>4001450. Лучше сначала купить более комфортное для повседнева корыто, а потом уже сношаться с москвичем.
Аноним 17/06/17 Суб 15:06:53 #303 №4001693 
>>4001450
Н Е О С И Л Я Т О Р
Е
О
С
И
Л
Я
Т
О
Р
Аноним 17/06/17 Суб 21:30:39 #304 №4002144 
YIF5876.jpg
YIF5879.jpg
YIF5899.jpg
какой же все таки пиздатый жъеп у сраннего, как по мне топойвейший из совкокорыт.

а я меж тем купил себе новое стеклышко заднего фонаря(вместе со всем фонарем в сборе), стеклышко поворотника( а то мое расперло лопнуло из за того что болтег рамперло ржавчиной), и кресло для пассажира, опять от мерседеса, в этот раз походу от в201, либо же от какой то илитной версии 190го, затраты ужасающие, аж 250 рублей!1

>>4001253
ну хуй знает что тут общего с 400ым который был курятником, в салоне более менее чисто, дохуя места и целые сидухи.

>>4001450
pathetic.

>>4001489
комплект шкивов под поликлин с зубами для дкпв стоит около 1к рублей, что я считаю немного.

Аноним 17/06/17 Суб 22:56:19 #305 №4002257 
>>4002144
>что тут общего с 400ым который был курятником,
Отсутствие тормозов.
Аноним 17/06/17 Суб 22:58:57 #306 №4002264 
>>4002257
а, ну сначала они были, так что сходство не полное.
Аноним 17/06/17 Суб 23:12:58 #307 №4002294 
>>4001563
Вот я заметил, что практически у каждого космичевода есть вторая машина в разы лучше. Нахуя тогда космич? Блять, и они сидят на всяких драйвах и форумах, плачутся, что деталей нет, колхозят что-то, из говна пытаются пулю вылепить, ну и куда уж без рассказов, как сегодня на светофоре дали пососать крузаку/королле/ламборджини.
Аноним 17/06/17 Суб 23:28:30 #308 №4002323 
>>4002294
>Нахуя тогда космич?
теплое ламповое корыто же, отдушина или что то навроде.
sageАноним 17/06/17 Суб 23:31:55 #309 №4002328 
>>4002323
Как ни крути а Космич по ламповости на втором месте после Запорожца, а лидирует в этом списке ГДРовский Трабант, так то вот.
Аноним 17/06/17 Суб 23:38:33 #310 №4002340 
>>4002328
у каждого свой список.
Аноним 18/06/17 Вск 00:14:59 #311 №4002417 
>>3989057 (OP)
Что за прикол с задними мостами от москвичей? У родителей дома в гараже есть такой, в гараже который я снимал до прошлой недели был такой, в том который снимаю сейчас тоже есть такой, у половины знакомых в гаражах валяются, это какой-то талисман?
Аноним 18/06/17 Вск 19:13:08 #312 №4003442 
>>4001234
Нихуя вы экстремал, батенька
Аноним 18/06/17 Вск 21:11:10 #313 №4003599 
>>4002417
Очень слабое место, постоянно ломается, а у особо удачливых отрывается на ходу.
Аноним 19/06/17 Пнд 13:34:18 #314 №4004540 
>>3989057 (OP)
Сап автаны. Права получил недавно, на машине еще толком не ездил и тут мне приглянулся москвич 412. Разъясните, нормально ли будет его взять в качестве первой и единственной машины?
И как обстоят дела если использовать его на повседнев? Как, например, аккуратно вкорячить музло чтобы москвич не попортить?
Аноним 19/06/17 Пнд 14:27:21 #315 №4004632 
>>4004540
НЕ ЛЕЗЬ, ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ, ОН ТЕБЯ СОЖРЁТ!
Серьёзно. Не нужен тебе этот головняк, поверь. Если хочешь задрочиться с реставрацией, то пожалуйста, но на каждый день - нахуй.
Аноним 19/06/17 Пнд 14:38:09 #316 №4004648 
>>4004540
можно, но ты должен быть готов стать кузьмичем, ибо если обычных деталей еще более менее хватает и даже до сих пор выпускают разные аналоги, то детали по пизже(можешь считать их тюнинговыми) надо будет присырать от других корыт, если не кузьмич то для первого корыта таки будет лучше жига, выбор качественных деталей требующих меньше переделок на нее побольше будет.
Аноним 19/06/17 Пнд 18:49:32 #317 №4005044 
>>4004540
> нормально ли будет его взять в качестве первой и единственной машины?
Если ты из Крыма - тогда, наверное, можно: там адовое количество старья, соответственно, и запчасти есть. Для прочих регионов - нахуй. В ЦФО, ЮФО, СКФО, Поволжье брать лучше жигуль, на Урале и восточнее - какую-нибудь тойотку, в Калининграде - что найдешь из немцев, в остальном СЗФО - что найдешь негнилого.
Аноним 20/06/17 Втр 07:59:50 #318 №4005610 
>>4004632

>>4004648

>>4005044
Блин, печально, видимо придется обмазаться тазоводством
Аноним 20/06/17 Втр 13:45:08 #319 №4005936 
412.jpg
>>4004540
У меня 412 был первым, я бы не сказал, что всё очень плохо. Главное, предварительно заведи знакомства из круга кузьмичей/некроёбов, чтоб было к кому за помощью обратиться. Из своего опыта могу сказать, что я проебался с выбором и взял довольно сомнительный экземпляр. Был рукожопом тащемта им и остался и часто передвигался на общественном транспорте. В остальном меня всё радовало т.к. москвич мне с детства нравился. Кароч бери москвич, если тебе он реально нравится. В противном случае ты всё это забросишь через месяц-два.
Аноним 21/06/17 Срд 05:30:26 #320 №4006838 
Бамп треду
Аноним 21/06/17 Срд 05:53:02 #321 №4006845 
>>3990822
Москвич мягче идёт, ответственно заявляю, у знакомого 412 ижевский.
sageАноним 21/06/17 Срд 06:00:43 #322 №4006846 
>>4006845
Да все уже поняли что ты долбаёб-ОП, никто с тобой спорить не будет. Москвич идёт мягче чем любая иномарка, даже мягче чем само небо, мягче чем сам аллах.
Аноним 21/06/17 Срд 06:08:52 #323 №4006848 
>>4006846
Нет, я уазовод вообще то.
Аноним 21/06/17 Срд 07:42:15 #324 №4006877 
14840863987560.jpg
>>4005610
Езжу на своём 2141 евери дэй на работку/дачку/в ашанчик. Приобрёл в гараж компрессор, полуавтомат, инструментов. Вертел сервисы-хуервисы на хую.
Аноним 21/06/17 Срд 08:04:58 #325 №4006891 
>>4006877
>Езжу на своём 2141
>Приобрёл в гараж компрессор, полуавтомат, инструментов. Вертел сервисы-хуервисы на хую.

А мог бы иметь годного американца\японца\ немца с мощным двигателем, АКПП и кондиционером и всякими высокими технологиями развивающими твои скилы в ремонте, но продолжаешь тратить свои навыки и драгоценное время на ремонт москвичеговна простого как велосипед, конечно, думать то не нужно, технологий и электроники нет. Последнее тебе не с целью оскорбить сказано, а целью чтобы ты встал на истинный путь.
Аноним 21/06/17 Срд 08:17:06 #326 №4006900 
>>4006891
Во-во, сам годами фапал на 2141, сменил их несколько, но надоело что он гниет прямо в онлайне и сыпется, теперь смотрю в сторону некроВАГов, например ауди 80/100. Некро, но озлц и рядом не валялся.
Аноним 21/06/17 Срд 08:30:15 #327 №4006907 
Pro star 1.jpg
>>4006900
За что мне нравятся москвичеёбы, за то что поумнев они обычно становятся годными любителями американских, японских, либо немецких старых премиумных или просто годных машин. А вот тазоёбство чаще не излечимо, эти дауны ни на что не способны.
Аноним 21/06/17 Срд 08:44:57 #328 №4006917 
>>4006907
Это не москвичеебы тогда, а неосиляторы. Истинный москвичееб с пеной у рта будет доказывать, что это лучшая машина, когда-либо произведенная у нас в стране. Одни москвичеебские форумы чего стоят - верх кузьмичевания и смекалочки.
Аноним 21/06/17 Срд 10:03:15 #329 №4007039 
001.png
002.png
003.png
004.png
Посоны, глядите какая радость!

В московском таксопарке обнаружили сразу 127 новых автомобилей марки Москвич
Аноним 21/06/17 Срд 10:22:03 #330 №4007059 
>>4006917
>стинный москвичееб с пеной у рта будет доказывать, что это лучшая машина, когда-либо произведенная у нас в стране
Ну, блеаять, я до сих пор считаю, что святогор отличная машина и хороший симбиоз агрегатов, если бы мой "наказатор" совсем не сгнил, сейчас на нём бы гонял.
Повзрослел и теперь лень искать запчасти и ебаться тратя кучу времени
Аноним 21/06/17 Срд 10:57:28 #331 №4007098 
>>4006907
> А вот тазоёбство чаще не излечимо
Шел бы ты, не у всех есть желание копаться в засохшем некроговне, где от премиума осталось одно название, некоторым нужно просто ездить. Сколько знаю некроебов, все ебутся, кто поиском запчастей, кто с колхозом запчастей от таза, другие просто ездят на некроте пока она не развалится, один вот из города боится выехать. Нахуй такое "счастье". Вот появится лишний лям, тогда и обмажусь иномарОчкой, если конечно к тому времени АвтоВАЗ не представит годное ведро в этом сегменте.

Мимо на ТАЗу
Аноним 21/06/17 Срд 11:08:41 #332 №4007110 
>>4007098
Да хер там. Меня моя жига заебала уже. Ломается все абсолютно блять. Вкладываю время и бабки в нее, а все равно это старое гнилое ведро. Уже сколько раз думал ну вот эту хуйню починю и буду ездить нормально, и все равно каждый раз что-нибудь новое отваливается. Хотя может я просто победитель по жизни. Знаю людей которые брали жиги за 7-20к, ездили и не ебались, а у меня постоянно ебля. Наверное сдамся и продам ее осенью нах. Возьму переднеприводное говно какое-нибудь.
Аноним 21/06/17 Срд 11:18:00 #333 №4007119 
>>4007039
Тьфу, что за древность 11 летную ты отрыл? отплевывается от пыли и паутины
Аноним 21/06/17 Срд 11:19:49 #334 №4007122 
>>4006917
Лучшая (хотя как по мне Веста норм, наконец что то нормальное за 30 лет), но это все уже ретро или гнилой хлам. тот кун смотрящий на ауди
Аноним 21/06/17 Срд 11:35:04 #335 №4007147 
>>4007110
Была инжевая квассика, денег много не просила: шаровые, маятник, пару раз краник отопителя, резонатор с глушителем, сцепление, главный цилиндр сцепления, сальник на коробке, стартер, релюшку на ближний махнул и лампочки. Все это за шесть лет, для ведра, который в момент покупки стоил около 100к, считаю не плохо. Плюс, прозрачная история, ибо до меня на ней ездил батя, а батя брал ее новую в салоне. По мотору только клапана регулировали и цепь подтягивали, по коробке только сальник. Некрота потребовала бы аналогичных, а то и больших вложений. Если прикинуть, так я на всякие ЭСП с доводчиком, электропривод замка багажника, сигналку, БК, и гамнитолу потратил больше денег чем на запчасти.
Аноним 21/06/17 Срд 12:01:37 #336 №4007192 
>>4007147
У меня уже пол-машины, лел. Осталось поменять вторую половину и колесо сансары совершит оборот. Поменял меньше чем за год помпу, оба цилиндра сцепления, бензонасос, шланги топливные, фильтр, движок всборе, натяжитель, успокоитель, с фонарями ебался ибо были затонированы и нихуя не горело, 2 шаровые слева, рычаг нижний, датчик включения вентилятора, патрубки радиатора, бачок омывателя с насосом, шланги омывателя и форсунки. Ещё надо менять цепь полностью т.к. она даже с удлиннённым натяжителем толком не натягивается, радиатор, передний аморт, банку глушителя, переварить левый порог, поддомкратник и часть пола, замок зажигания желательно, передний сальник коробки, задние пружины. Вроде всё. Хотя я ещё рулевые наконечники не смотрел. Кароч пиздец полный.
Аноним 21/06/17 Срд 12:26:21 #337 №4007228 
>>4006891
Ну так я на космиче и оттачиваю скилы кузьмичевания (сварка/покраска). Его не жалко если что.
Что-нибудь получше я куплю когда мне нужно будет часто ездить. А сейчас жаба душит покупать корыто, которое будет в основном гнить во дворе.
Аноним 21/06/17 Срд 13:07:56 #338 №4007281 
>>4007192
Сколько лет авто?
Аноним 21/06/17 Срд 13:22:33 #339 №4007295 
>>3989057 (OP)
Ничего себе! Такого я ещё не видел! Вкатываюсь.
Аноним 21/06/17 Срд 13:28:35 #340 №4007302 
>>3989126
Чё за школонытьё? Москвич это машина воспоминаний о детстве, на ней учился ездить, посадил в неё свою первую тёлку. Ясен хер, здравомыслящий человек не будет покупать себе 412/2140 в качестве поджопника.
Аноним 21/06/17 Срд 13:29:46 #341 №4007306 
>>4007281
18
Аноним 21/06/17 Срд 13:30:52 #342 №4007309 
>>3989159
Ну про инструментарий ты очень сильно загнул - это тебе не иномарочка, где для каждой отдельной гаечки или шайбочки отдельный ключик нужен и специальный съёмничек. Там надо иметь, для начала, кувалду и ключи на 14, 17, 22, 24 и несколько отвёрток. И ломик.
Аноним 21/06/17 Срд 13:32:43 #343 №4007312 
>>3989168
Кстати, насчёт гнилости тут легенды ходят. Бля, поцоны, за 30 тысяч я могу сегодня купить только 2106-2107 без днища с лёгким намёком на бывшие пороги. А за 30 косарей какой-нибудь 412 или 2140 - ржавый, но не гнилой.
Аноним 21/06/17 Срд 13:36:18 #344 №4007316 
>>3989374
>божественную американскую некроту
>запчасти за доллары и ждать месяцы/годы
>неебический налог
Аноним 21/06/17 Срд 13:37:57 #345 №4007321 
>>4007312
Ебанутый? Классику за 30к можно очень приличную найти. Могу осенью тебе свою скинуть за 25 с комплектом зимних колесесли ты из дс2. Подгнил порог левый и поддмкратник, но еще походит.
Аноним 21/06/17 Срд 13:38:59 #346 №4007324 
>>3989460
>без чувства вкуса совершенно
Ну не знаю, по мне так 408 и 412-й АЗЛКовские выглядят просто охуенно. Погугли гейропейсикие машины-одноклассники тех же времён и охуеешь. Единственное, что салон узкий - но это наследство от 402-407 Москвичей - единственное, за что не прощу.
Аноним 21/06/17 Срд 13:42:07 #347 №4007333 
>>4007321
>Подгнил порог левый и поддмкратник, но еще походит.
Я знаю, что это значит.
Аноним 21/06/17 Срд 13:43:24 #348 №4007337 
>>4007333
И что?
Аноним 21/06/17 Срд 13:44:13 #349 №4007340 
>>4004540
Не стоит. Повседнева он не выдержит.
Аноним 21/06/17 Срд 13:48:49 #350 №4007345 
>>4007337
Гниломобиль, вот что. Никогда в жигулях не гниёт одна деталь. Если там у тебя немношк подгнил порог, то это значит, что внутри уже гнилые усилители порога, карты дверей внизу гниют и вот-вот поднимут краску изнутри.
Запомни народную мудрость: ВАЗ гниёт не снаружи, ВАЗ гниёт изнутри.
Аноним 21/06/17 Срд 13:51:46 #351 №4007347 
>>4007345
> Если там у тебя немношк подгнил порог, то это значит, что внутри уже гнилые усилители порога,
Ясен хуй. Это на всех тачках так, внезапно.
> карты дверей внизу гниют и вот-вот поднимут краску изнутри.
Нихуя.
Аноним 21/06/17 Срд 13:53:53 #352 №4007349 
>>4007347
;-)
Аноним 21/06/17 Срд 13:56:47 #353 №4007352 
>>4007098
Поддвачну.
Аноним 21/06/17 Срд 14:03:55 #354 №4007367 
Всё, на этой ёбаной позитивной ноте тред можно смело закрывать. До новых, блять, встреч!
Аноним 21/06/17 Срд 14:09:28 #355 №4007378 
1498043352295.jpeg
>>4007039
Аноним 21/06/17 Срд 16:51:39 #356 №4007669 
>>4007378
Вот именно, береги сердце, этой новости 11 лет, их уже давно распродали и они сгнили, что впрочем норма для пазних гнилогоров.
Аноним 21/06/17 Срд 18:35:43 #357 №4007815 
IMG201706211441361498059210873.jpg
IMG201706211712501498059225482.jpg
Заменил, наконец, радиатор. Покатаюсь завтра по городу и опробую. Погрел машину во дворе э, проехался - вроде норм, переваливает за 90, включается вентилятор и температура тут же падает. Старый был засран дичайше, ещё и обнаружил в местах течи попытки моего дедули бороться с ней изолентой, нда.
Аноним 21/06/17 Срд 20:30:38 #358 №4007949 
>>3989057 (OP)

Москвичи-самые продвинутые в плане экологии автомобили.Ведь они не гниют,а разлогаются на атомы.А в загнивающей гейропе это только сейчас освоили.
Аноним 21/06/17 Срд 22:03:04 #359 №4008063 
>>4007039
Бля, так хотел купить, а 120 к не было.
Аноним 21/06/17 Срд 23:10:31 #360 №4008131 
>>3993322
Двачую этого ижевода! Когда я был начинающим водилой и купил себе ижоду за 30к. Решил посмотреть, хуле так воет в ОКПП. Разобрал ее и охуел от того, как там все галимо и уёбищно сделано. Поменял подшипники, через неделю завыла снова. Я поклялся богам, что больше в эту хуйню я не полезу. Правда она отходила у меня почти 100к, прошлым летом я дрифтанул на повороте и она развалилась нахуй - первая пропала. Купил на разборке кпп от таза за 2к, еще 2к потратил на сальники, вилки, подшипники и бублик. Перебирал кпп на балконе, лайк э шолг (тян из-за этого весь день не разговаривала со мной) Стало так охуенно тихо, что даже слышно как воет задний мост.
Аноним 21/06/17 Срд 23:16:27 #361 №4008138 
>>3992703
Мотор у тебя какой? УЗОМы перегреваются. ВАЗ-нет. Проверь реле вентилятора, могло окислиться, сам вентилятор - мог заклинить (у меня его грязью раз забило после поездки в лес, крыльчатка перегрелась и расплавилась). Самый эпичный случай был, когда я поменял ГБЦ и вкорячил термостат от шнивы. Иж начал адово греться в пробках, так что тосол закипал. Я блядь перебрал заново всю систему охлаждения, поменял термостат, бачок, тосол, даже аллаха - ничего не помогало. Как-то случайно через неделю заглянул под капот, а там вантилятор не в ту сторону дует, лол.
Аноним 21/06/17 Срд 23:30:03 #362 №4008147 
>>4008138
ВАЗ, вентилятор работает исправно.
Кстати, когда только взял ижа, то была такая же проблема, вентилятор не в ту сторону дул.
Аноним 21/06/17 Срд 23:34:48 #363 №4008149 
>>4008147
Смотри еще на предмет завоздушивания. Я так делал: снимал с впускного коллектора шланг, как в камасутре написано, затем, когда из него полилося, еще сжимал как грушу верхний патрубок идущий к радиатору. Все было норм, делал так раза 3-4, когда ОЖ сливал.
Аноним 21/06/17 Срд 23:36:05 #364 №4008154 
>>4008147
Походу дид говнидий подключал и полярность перепутал. Я на тазоклассике дверь менял и охуел с колхоза. Зеркало блять приебали на винт и гайку изнутри. Гайка закисла и его не открутить было. Пришлось откусить винт нахуй. Хорошо что он из говна был и просто пассатижами откусить получилось. Молдинг отваливается, думал клипсы поменять, а там вместо клипсы какой-то крючок из проволоки прихуярен. Сука вот как так можно? Руки бы оторвать этим кузьмичам и к машинам не подпускать больше.
Аноним 22/06/17 Чтв 00:30:57 #365 №4008207 
IMG2016091517412114980804042141498080630652.jpg
>>4008149
Всё так и делал, ошпарился ОЖ, кстати, лол.
Да, кстати, только сейчас увидел, что ты на мой старый пост отвечаешь. Проблема решилась >>4007815

>>4008154
Я даже спустя полгода охуеваю от обилия колхоза в машине, каждый раз что-то новое всплывает. Люто творили хуйню и первый хозяин, друг деда, и мой дед. Например, в дренажных отверстиях обнаружил кучу пакетов и нож. НОЖ БЛЯТЬ! О лютом колхозе в электрике вообще молчу, сплошные скрутки и изолента.
На пике - когда только взял машину себе. Сейчас всё это повыбрасывал к хуям и привёл к практически заводскому состоянию. Разве что силовые кабели с клеммами ещё не менял.
Аноним 22/06/17 Чтв 00:36:34 #366 №4008210 
>>4008207
>НОЖ БЛЯТЬ
эта хуйня по моему по дефолту идет к ижам и озлц, в моем озлц был сука ножище, длинной сантиметров 30, в доноре что я распиливал был сука нож запрятан внутрях, поменьше правда.
Аноним 22/06/17 Чтв 01:17:01 #367 №4008226 
>>4008210
> эта хуйня по моему по дефолту идет к ижам и озлц
Не обольщайся. У меня в жиге тоже нож валялся. Правда складной и ржавый.
Аноним 22/06/17 Чтв 22:23:56 #368 №4009482 
YIF5971.JPG
снял коробку с колокола, офигел с того что лапка выжимного моментально открутилась, пошел его на улицу маслать отверткой от грязи, стою, чищу тык тык тык вилкой , подходит сосед из дома, и подгоняет кулек со словами что у него такой же был, и остались дитоли, а в пакете КАРП В ПАКЕТЕ!!11 пикрил, новое гцс, новая катуха от ксз(теперь у меня их 3 не учитывая ту что стоит в машине), остатки ремпомплекта сцепы, и ремкомплект дааза 2140, гцс самое топовое, действительно клевый подгон.

домыл колокол, дай ка думаю чекну отмывание движка бензином, колокол отмывался идеально, ну и пиздец, через 4 часа был снят коллектор, зажигание, бачок омывателя, почти вся система охлаждения, разобран маслоуловитель, помыт маслоуловитель, кастрюля снята, снят бензонасос, отчищена половина плоскостей под прокладки того что было снято, а как оно моет я ебу, пульвелизатор растворился в бензине, но мыть надо, там пиздец после текущего насоса и забитого в говно маслоуловителя, все сука в смеси бензина с маслом и грязью, думаю о том что бы потащить корыто на мойку и помыть вообще все пеной и еще какой то залупой.

а еще решил переделать систему охлаждения, выкинуть нахуй термостат запилив только большой контур и печку от отдельного насоса(если обычного тока не хватит), проще, надежнее, что еще надо?
Аноним 22/06/17 Чтв 23:02:15 #369 №4009530 
>>4009482
> проще, надежнее, что еще надо?
Зимой перманентно не прогретый мотор, надо? Воды ещё залей, как деды делали до появления жигулей.
Аноним 22/06/17 Чтв 23:06:20 #370 №4009536 
>>4009530
что делать зимой, я буду думать зимой, утеплители всякие опять же никто не отменял.

я и так на воде ездил, причем водопроводной.
Аноним 22/06/17 Чтв 23:39:49 #371 №4009565 
>>4009536
Водопроводня горячая содержит примеси от накипи вроде, так что ничего страшного.
Аноним 22/06/17 Чтв 23:48:00 #372 №4009578 
>>4009565
моя походу не содержала, ибо слитая вода была цвета дрысни, правда думаю этому еще поспособствовало случайно залитые в систему пару десятков миллилитров масла.

пока это писал понял что еще хочу впаять в радиатор, краник слива ОЖ, ибо сдергивать патрубок который висит где то под генератором, это пиздец.
Аноним 22/06/17 Чтв 23:58:15 #373 №4009585 
>>4009578
Как я понял в москвичеводство без гаража никак не вкатиться? Просто я студент и думал взять что-то типа Пазнего ну или в идеале 2140, благо запчасти в городе вроде есть, есть разборки и местный клуб москвичеебов. Вроде говорят Москвич можно починить молотком, ломом и парой ключей в полевых условиях. Или это все байки?
Аноним 23/06/17 Птн 00:00:39 #374 №4009589 
>>4009585
>гараж
у меня нет гаража тащемта, все делаю либо у дома, либо на работе, с гаражом конечно было бы вообще охуенно и удобно, но что поделать.

>Москвич можно починить молотком, ломом и парой ключей в полевых условиях
смотря что чинить, но да, примерно так.
Аноним 23/06/17 Птн 00:06:26 #375 №4009595 
>>4009585
>Как я понял в москвичеводство без гаража никак не вкатиться?
Вкатиться можешь, но соснешь 100%. Надо либо иметь гараж с кучей инструмента и друзей которые будут тебе помогать, либо чинить тачку на улице, но для этого нужен либо опыт либо быть сообразительным челом, потому что разбираться в устройстве сцепления и как оно меняется ночью где-нибудь в ебенях это такое дело. Опять же нужны друзья, которые будут вытаскивать тебя из всяких жоп. Либо готовь сразу кэсов 30 еще на ремонт в сервисе. И это просто чтобы поддерживать его на ходу какое-то время.
>Вроде говорят Москвич можно починить молотком, ломом и парой ключей в полевых условиях. Или это все байки?
Ну блять частчно правда. Я бывало чинил тачки используя только изоленту либо путем только лишь выкидывания сломанных деталей. Но далеко не все так можно починить.
Аноним 23/06/17 Птн 00:09:17 #376 №4009600 
>>4009589
>>4009595
Спасибо за ответы
Аноним 23/06/17 Птн 00:43:51 #377 №4009625 
>>4009585
У меня гаража с ямой нет, из-за этого возникает много проблем. Да, конструкция очень простая, но лежать под машиной так заёбывает. Пока бензобак менял, весь об асфальт обтёрся. Вообще заметил, что у космичеводов помимо гаража обязательно есть сварочный аппарат и доступ к станам и пескострою.
Аноним 23/06/17 Птн 00:45:53 #378 №4009626 
>>4009625
для таких дел пиздато иметь пару штампов либо колес, поддомкрачиваешь корытце, кидаешь штампы под него, и кайфуешь.
Аноним 23/06/17 Птн 08:39:35 #379 №4009755 
>>4009585
С омсквичом ты заебешься, бери таз.
Аноним 23/06/17 Птн 09:23:51 #380 №4009783 
>>4009755
Блять, я омсквич беру не из-за его выдающихся характеристик, а из-за его внешности, форм кузова. Если я бы захотел себе машину ездить, то я бы и жыгули твои сраные брать вообще не думал.
Аноним 23/06/17 Птн 10:09:31 #381 №4009815 
>>4009783
> Если я бы захотел себе машину ездить, то я бы и жыгули твои сраные брать вообще не думал.
А взял бы второй москвич, один чинишь, на втором ездишь. Но самое забавное, что когда ты купишь себе москвич, ты начнёшь дико колхозить запчасти от Жигулей, ведь москвич, на котором хотят хоть изредка ездить, нуждается в этом.
Аноним 23/06/17 Птн 10:25:52 #382 №4009837 
>>4009815
Этого двачну. По началу думал, что хуй вам, Жигули ебаные, только родные детали, никакого колхоза. А потом понимаешь, что родные детали ломаются, пока несёшь их к машина, а колхоженные работают в разы лучше.
Аноним 23/06/17 Птн 11:08:09 #383 №4009864 
>>4009815
>запчасти от Фиата
поправил. да и если подумать, там кроме коробки ничего и нет, а, еще приборы, но их спасает лишь цена.
Аноним 23/06/17 Птн 13:11:27 #384 №4010040 
>>4009815
Смотря у кого какой космич и в каком состоянии. У меня был 2140 - ездил не гонял, уровень жидкостей поддерживал да лампочки менял. Достался-то он мне ушатанным - я его раз сделал, а потом ездил. Единственная проблема была - РТИ хуёвые: патрубки и манжета на ГЦС. Когда я подрос - купил себе приорку, а космича продал.
Аноним 24/06/17 Суб 22:28:25 #385 №4011682 
Бамп треду, привет москвичеебам
Аноним 26/06/17 Пнд 08:47:16 #386 №4013081 
>>4011682
Здорова!
Аноним 26/06/17 Пнд 08:52:23 #387 №4013086 
Почаны! Вопрос, скажем так, юридического плана: делаю из 2140 москвича 408-412 с вертикальными задними фонарями, ну которые выпускались до 1969 - заменю крылья, сами фонари и заднюю панель. Ну, и само собой передние крылья, фартук и капот с решёткой. Могут ли до меня доебаться, мол, внёс изменения в конструкцию? Я где-то узнавал, что на машины, снятые с производства хоть с Камаза запчасти шолгуй, а тут вроде всё "москвичёвское" даже. Да и вообще, господа полицейские сильно в москвичах шарят?
Аноним 26/06/17 Пнд 09:00:07 #388 №4013090 
>>4013086
ACHIEVEMENT UNLOCKED: TROLLEYBUS FROM A LOAF OF BREAD
Аноним 26/06/17 Пнд 13:05:00 #389 №4013471 
>>4013086
ничо тебе не скажут, всегда можешь отбрехаться ПИРИХОДКА!!11
Аноним 26/06/17 Пнд 13:46:11 #390 №4013542 
>>4013086
У меня лишь один вопрос: НАХУЯ?
Аноним 26/06/17 Пнд 14:12:04 #391 №4013575 
81b3f28s-960.jpg
>>4013542
Мне всегда нравился 408/412-й, но сейчас у нас в мохосрани их с огнём не сыщешь целых. А у меня на примете есть шлюкс 1986 года за бесценок в отличном состоянии, с целыми и ровными порогами даже. На пике мой идеал.
Аноним 26/06/17 Пнд 14:23:17 #392 №4013587 
001.jpg
>>3991445
Ну ты бы хоть фотки помытого омсквича притащил. Чистая машина по-другому совсем выглядит.
Аноним 26/06/17 Пнд 14:24:19 #393 №4013589 
M-412-1.jpg
M-412-2.jpg
M-412-3.jpg
>>4013587
Вот так, например.
Аноним 27/06/17 Втр 14:00:57 #394 №4015095 
>>4013086
Машина снята с производства, и ты вполне официально можешь пользовать запчасти от чего угодно, кроме тормозов и рулевого.
Аноним 27/06/17 Втр 14:08:49 #395 №4015106 
>>4015095
не вводи человека в заблуждение, сильвиа 13 тоже снят с производства, но я не могу туда свапнуть jz и не огрести на ТО. Тут вся тема в том что у авто уже давно пройден 30 летний рубеж и оно считается раритетом
Аноним 27/06/17 Втр 14:12:46 #396 №4015111 
>>4015106
Ну, а что насчёт приборов освещения? Могу же я установить вместо недоквадратных сороковочных фар круглые атшахи, как говорится? И вместо горизонтальных вертикальные лодочки? В силовой агрегат и трансмиссиию, само собой, я не лезу ведь.
Аноним 27/06/17 Втр 14:18:02 #397 №4015130 
>>4015111
Скорее всего да, раритет жи, особенно если оформлена как ценность n.
А так меня к примеру с ужесточением конца 2016 г выебли за противотуманки
Аноним 27/06/17 Втр 14:29:41 #398 №4015152 
>>4015111
>На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

ПДД РФ, что в других странах, хз.
Аноним 27/06/17 Втр 14:31:26 #399 №4015157 
>>4015106
Согласен, криво выразился.

Тема в том, что ебут в основном за тормоза, рулевое и светотехнику. Так вот, в случае со светотехникой, не выебут вполне официально.
Аноним 27/06/17 Втр 16:03:08 #400 №4015292 
А можно переделать комби в купе и не хапнуть проблем с эксплуатацией? Офк при условии, что авто уже зарегистрировано на меня и вечный учет до утиля меня не пугает.
Аноним 27/06/17 Втр 16:45:08 #401 №4015381 
>>4015292
Да пожалуйста. У нас посоны раньше жигам задние двери заваривали и зашпаклёвывали и всем насрать было.
Аноним 27/06/17 Втр 17:12:45 #402 №4015465 
RFi6qU2H0vc.jpg
>>4015381
> жигам задние двери заваривали и зашпаклёвывали
Охуеть купЭ.
Аноним 27/06/17 Втр 20:37:11 #403 №4015881 
47e3558s-960.jpg
>>4015465
Не, то, что оно будет уровня Б понятно и пилить его я не собираюсь. Мне интересно с точки зрения бумажек. В ПТСе же нет понятия "купе".
Вопрос оче глупый. Знаю.
Аноним 27/06/17 Втр 22:24:58 #404 №4016049 
>>4013575
диски ужасны.

а я меж тем выдрал нахуй всю проводку, скинул сцепу, выбил подшипник из маховика(дидудза стайл, с помощью мыла, охуенный способ на самом то деле), выкинул все говно из багажника и половину говна из салона, туда же же отправился родной бачек омывайки, как же все охуенно когда под капотом нету сраной проводки, такой кайф, отличная идея перенести всю ликтронику в салон, можно будет заодно спокойно все мыть под капотом, что тоже заебись.

и заодно собрал маслоуловитель, железной губкой за 5 рублей, такой себе маслоуловитель если честно, но всяко лучше чем нихуя, в любом случае буду выводить трубку не в впуск, а на большую маслопомойку.

еще снял радиатор, сука, пиздец там говна, оно вымывалось максимальной струей душа целую минуту, такой непрерывный поток коричневых говен, вот он минус езды на воде, зато есть и плюсы, штуцеры все живые а не сгнившие как это бывает с тосолом, аж не знаю, оставаться на воде, но уже дистиллированной, или перекатываться на тосол на котором у меня могут потечь прокладки.

ржавыйсорокет кун
Аноним 28/06/17 Срд 08:18:48 #405 №4016292 
>>4016049
Ну ты тосола не заливай, потраться, купи антифриза хорошего.
Аноним 28/06/17 Срд 09:48:57 #406 №4016346 
>>4015881
Ну йопт, внесение изменений в конструкцию. Могут доебаться.
Аноним 28/06/17 Срд 09:50:18 #407 №4016349 
>>4015152
А что считается снятым с производства? УАЗ 469 с производства снят, а Хантер нет? А мазда 6 13 года и 14 года это разные модели? А 13 и 10?
Аноним 28/06/17 Срд 10:09:09 #408 №4016369 
>>4016349
469 и Хунтер на бумаге разные модели, а Мазда 6, например, 2006 и 2017 года - одно и тоже. И всё равно, что мазды эти технически значительно отличаются.
Аноним 28/06/17 Срд 10:09:16 #409 №4016370 
>>4016349
То что снято с производства. Хантер другая машина (УАЗ-315195), мазда разных годов - нет.
Аноним 28/06/17 Срд 18:35:39 #410 №4017364 
>>4016369
Ящитаю, что всё это будет решаться на ходу, а в случае несогласия уточняться в суде. И Мазды 6 разных поколений будут признаны разными.
Аноним 01/07/17 Суб 22:23:13 #411 №4022114 
РЕШИЛ СДЕЛАТЬ СХОД-РАЗВАЛ
@
МАСТЕРА КРЕСТЯТСЯ И В СТРАХЕ ЗАКРЫВАЮТ СЕРВИСЫ

Трустори
Аноним 02/07/17 Вск 01:05:04 #412 №4022232 
Мовиля вам в очко
Аноним 02/07/17 Вск 08:30:50 #413 №4022322 
>>4022114
>доверять свой космич этим безруким уебанам.
Делаю сход-развал в гараже.
Аноним 02/07/17 Вск 18:47:45 #414 №4023213 
Бамп
Аноним 04/07/17 Втр 02:48:26 #415 №4025506 
photo2017-07-0402-46-03.jpg
только я мог так объебаться с переходной плитой, с трещиной, пижженая молотком, с кривыми посадочными, слишком тонкая, но болгарка, напильники и герметик все решили, и я таки собрал эту йобань, вроде даже переключается, теперь надо кромсать тунель, накинув перед этим корзину сцепы с самой сцепой.
Аноним 04/07/17 Втр 08:44:11 #416 №4025556 
>>4025506
Ты че прям в хате мослаешь?
Аноним 04/07/17 Втр 09:36:09 #417 №4025584 
>>4025506
Что, сам делал?
Аноним 04/07/17 Втр 11:05:35 #418 №4025663 
>>4025506
Чо, у тебя есть руки?
Аноним 04/07/17 Втр 13:09:40 #419 №4025886 
>>4025663
Неа. Нанимал людей. Кинул им катлету денег.
Аноним 04/07/17 Втр 14:59:14 #420 №4026045 
1499169535195.jpg
>>4025506
Благослови тебя дух АЗЛК
Аноним 04/07/17 Втр 17:36:31 #421 №4026240 
6d25069s-960.jpg
7d25069s-960.jpg
Зашёл на драйв. Закрыл драйв.
Аноним 04/07/17 Втр 17:38:30 #422 №4026246 
14624397053630.jpg
>>4026240
Аноним 04/07/17 Втр 20:23:07 #423 №4026658 
YIF5986.JPG
>>4025556
ну да, лол, гаражом пока не обмазался.

>>4025584
кого? плиту?

>>4025663
нема, сорвал одну шпильку немножко, проебал джве гайки.

>>4026045
лучше пусть какой ни будь дух нами благословит)

>>4026240
джиперс криперс какой то.

а меж тем нашел фотки говнища из расширительного бачка.
Аноним 05/07/17 Срд 08:30:39 #424 №4027104 
>>4026240
Господи
Аноним 05/07/17 Срд 08:43:50 #425 №4027113 
>>4026240
По закону жанра пассажир должен заметить на приборке татуировку знакомой или сосок, после чего начать истерить, но двери будут закрыты...
Аноним 05/07/17 Срд 19:11:43 #426 №4027916 
>>4026658
Ты наверное и срёшь в ванную? Говно вантузом проталкивая в слив.
Аноним 05/07/17 Срд 19:15:30 #427 №4027921 
>>4027916
зачем если можно срать в унитаз?
Аноним 05/07/17 Срд 20:10:13 #428 №4027989 
>>4027921
Ну ты же зачем-то ездишь на москвиче, когда можно купить нормальный автомобиль.
Аноним 05/07/17 Срд 20:14:18 #429 №4027994 
>>4027989
я уже выше отвечал на этот вопрос, мне не нужна нормальная машина(особенно в понимании большей части посетителей данного сайта).
Аноним 06/07/17 Чтв 14:22:16 #430 №4029101 
Рабам с их рабским менталитетом не понять , как может быть НЕНУЖНА кредитопомойка . Рабы должны работать на барина за кредит за говновозку которая развалится к концу кредита и опять по кругу .Такова жизнь раба!!
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, долбоёбу не докажешь!!!
Аноним 06/07/17 Чтв 14:27:52 #431 №4029114 
>>4027989
>нормальный автомобиль
Нука расскажи ка про нормальный автомобиль ?
- Kia Ceed/Pro Ceed 2012г.в - на 84к прообега легли кольца, масложор 1л/100км
-Audi A7(сосед по гаражу) брал с салуна нулёвый 3.0литры - 45к пробега - кулак дружбы
-Тоёта /хуёта АТамат - 2008г , зима -30 - АКПП уходит в аварийный режим в 30 км от города в мороз!!
-Солярис /Рио -это йобаный пиздец - рулится хуже москвича нах .. на прямой убиралась знакомая под Псковом.

Аноним 06/07/17 Чтв 15:21:34 #432 №4029223 
>>4029114
У тебя знакомые какие-то победители по жизни. Либо ты перечислил несколько человек у которых были проблемы, а ещё сотню которые ездят и не ебутся забыл. Нормальный автомобиль это тот который не разваливается на части на ходув прямом смысле, у которого не клинит руль и который не ломается раз в неделю по расписанию и ещё в рандомное время, чтобы ты не расслаблялся. Это автомобиль в котором всё нормально работает, а не ведро которое ещё передвигается, но закрывается только 1 дверь, стёкла не опускаются, дворники размазывают грязь вместо того чтобы чистить и прочие прелести.
> на прямой убиралась знакомая под Псковом.
Вангую что в шары долбилась либо хуярила 190 как на том видео, просто не признаётся. Ну не может исправная машина просто сама с дороги выпрыгнуть.
sageАноним 06/07/17 Чтв 15:45:07 #433 №4029262 
>>4029114
Ну давай расскажу про свой омсквич, про "нормальный авто".
Была ижода и 412ый.
-ижода, наебнулась КПП 2ая передача ни с того ни с сего. Карбурахтер постоянно ебал мозги, в один прекрасный момент провалилась педаль тормоза и я чуть нахуй не стал героем, пассажирская сидуха слетела прям с моим корефеем при одном торможении притом плавном отгнил кузов и лыжи которыми они к нему крепились.
Мост гудел как ебанутый через 100 км как провел замену заднего диффа и залил масло и там еще куча хуйни по электрике.
-412ый - вообще не машина, был взят у дида с гаража, после того как поменял все резинки/хуинки/масла/тормоза еду и он у меня обоссывается и перегрев. Но там стояло уфимоговно и я махнул его на двиган от шохи и КПП оной - ездило нормально, но жрало как ебанутое карбурахтер хули и постоянно ебал мозг карб. Позже наебнулись тормоза, неравномерно расперделяли усилия и я чуть не улетел нахуй с дороги, постоянно приходилось ебаться с ручником и подтягивать его, постоянно грелся мотор, пришлось радиатор от приоры колхозить , окна запотевают постоянно, постоянно отъебывал стартер, ебала мозг электрика и все это на пробеге 3000км, дальше я спихнул это говно какому-то малолетнему долбаебу который как выяснилось позже улетел под камаз со своими дружками,лол, следствие доказало что они полубухие раскочегарили это говно до 100ки и пошли на обгон,
не успели его закончить, въебали по тормозам и их затормозила в аккурат под фуру, кек

Вот вам и НАДЕЖНОСТЬ И РЕСУРС, вот так умели раньше делать, да уж, дали пососать кредитопомоечникам, ух!!!

>-Солярис /Рио -это йобаный пиздец - рулится хуже москвича нах .. на прямой убиралась знакомая под Псковом.
Куда она убиралась, она у тебя дворник чтоле? Сколько ехала, как ехала? Вообще пизда за рулем - обезьяна с гранатой, можно убраться и на москвиче и на Т90 ебанаврот это не показатель.
>-Тоёта /хуёта АТамат - 2008г , зима -30 - АКПП уходит в аварийный режим в 30 км от города в мороз!!
Ага, омсквич вообще бы не завелся в такой мороз - только выйграли.
>-Audi A7(сосед по гаражу) брал с салуна нулёвый 3.0литры - 45к пробега - кулак дружбы
Ага, у каждого первого кулак дружбы вылезает на пробеге 45ккм, он у тебя или долбаеб или долбаеб. Небось еще масло не менял или где-то проебался. Не может современный мотор, с современным контролем качества такой хуйни выкинуть без помощи владельца, заключение - твой дружок ебло тупое.
>- Kia Ceed/Pro Ceed 2012г.в - на 84к прообега легли кольца, масложор 1л/100км
Меняется по гарантии, либо в арасервисе за бутыль водки, а вообще сдается ты мне пиздишь, либо твой знакомый опять-таки еблан и срачил на гуталине от какого-нибудь ХАДО, вместо масла.
sageАноним 06/07/17 Чтв 15:51:16 #434 №4029275 
>>4029101
Ага, небось батины труханы донашиваешь и дедовские шаровары с кирзачами, ну а чо, удобно же - носишь до посинения и деньги клятым китайским капиталистам не плотиш, а сапоги - еще походят, внукам достануться! И похуй что люди как на ебанутого бомжа смотрят, они просто рабы тупые и непонимают! А я то хитрый, не могу заработать на одежду, но могу систему в рот ебать!
Аноним 06/07/17 Чтв 16:30:50 #435 №4029360 
1499331504122731725.jpg
1499331504190923327.jpg
149933150518408097.jpg
1499331506193871373.jpg
Аноним 06/07/17 Чтв 16:31:36 #436 №4029363 
1499331570129341878.jpg
149933157111583795.jpg
Аноним 06/07/17 Чтв 16:40:12 #437 №4029384 
>>4029360
Что за хитровыебанная трубка на втором пике?
Аноним 06/07/17 Чтв 16:40:53 #438 №4029387 
>>4029101
Лол, на драйве постоянно на эту мантру натыкаюсь. А как на хозяина авто посмотришь - бич бичом.
Аноним 06/07/17 Чтв 16:41:23 #439 №4029390 
>>4029384
Кронштейн запаски?
Аноним 06/07/17 Чтв 16:42:35 #440 №4029394 
>>4029390
Верно
Аноним 06/07/17 Чтв 17:34:42 #441 №4029522 
>>3989262
у кого, у бабки что ли?
Аноним 06/07/17 Чтв 21:09:26 #442 №4029913 
>>4029363
Деревом отебало?
Аноним 06/07/17 Чтв 21:44:01 #443 №4030001 
>>4029223
>не разваливается на части на ходу
чек
>не клинит руль
чек
>не ломается раз в неделю по расписанию и ещё в рандомное время
чек
>закрывается только 1 дверь
охуенно закрываются все 4 двери, легенько, даже та которой я въебался в бревно когда ездил боком в лесу.
>стёкла не опускаются
все 4 стеклоподъемника работают заебись и не открывают сами полуоткрытые окна на неровностях.
>дворники размазывают грязь
пока что чек, лень их менять.

пацаны, да у меня нормальный автомобиль судя по всему, еее.

>>4029262
судя по всему, ты просто жопорукий.

а я меж тем вырезал кусок тоннеля под вазокпп, завтра надеюсь заинсталить.
Аноним 06/07/17 Чтв 22:41:44 #444 №4030059 
Я тут у вас впервые в разделе, и, может быть не в торт тред пишу (но прикрепленного для нуфагов нет).
На сколько сложно будет сделать типа "хот род" из 401 или 407 москвича? Двигатель пусть будет 2л от какой-нибудь тойоты. И на сколько будет затратно сварить раму, доработать кузов и т.д.?
Аноним 06/07/17 Чтв 22:45:47 #445 №4030062 
>>4030059
смотря как будешь строить, и смотря насколько ты прошаренный в таких делах. варить умеешь?
Аноним 06/07/17 Чтв 22:45:51 #446 №4030063 
>>4030001
> пацаны, да у меня нормальный автомобиль судя по всему, еее.
Ну да, только колхозишь кпп от таза, вырезая при этом куски кузова. Блять, я как бы тоже езжу на ведре, ремонтируя его говном, палками и пылесосными шлангами, но я хотя бы понимаю что это говно, а ты какой-то совсем упоротый.
Аноним 06/07/17 Чтв 23:05:07 #447 №4030087 
>>4030063
по моему тут как раз ты упоротый, раз не понял что мои слова сарказм.

в любом случае, для своих денег москвич(хуй ты че возьмешь за 150-300 бачей лучше, жигулятина за такие деньги в состоянии максимального пиздеца, правда все зависит от региона) вполне норм машина, а уж если в него с умом(это самое главное, но увы так мало кто умеет, большинство хватает на покупку какого то говна под видом новых деталей и кривого их всырания) вкинуть баксов 200-400(вазокпп, нивостаб, новые аморты, лукасогтц, нормально настроенный карб, бсз, электро краник печки, электро вентилятор, иномарочные сидения(если это не сорокет, в нем родные ничо такие), ну и расходников поменять, только на нормальные аналоги, а не на пиздец который толкают барыганы на рынках) то он будет очень даже годным корытцем для города.

Аноним 07/07/17 Птн 07:23:24 #448 №4030305 
>>4030062
Хочу нанять петровичей или в какую-нибудь мастерскую обратиться.
Аноним 07/07/17 Птн 07:45:16 #449 №4030314 
>>4030087
Лол, тоже так думал по началу. А в реальности меняешь одно - ломается второе. Меняешь второе - ломается первое. Для ИЖа нужно разом влошить 100к и месяц свободного времени, чтобы он стал как новый. Ну его нахуй. Поменял крестовины кардана, через месяц опять застучали. Заменил всю подвеску, потекла стойка. Заменил всю охлаждающую систему, лопнул радиатор. Мне сорвало пердак и я зарёкся хоть копейку вкладывать в это ведро. Заводится, ездит - и на том спасибо.
Аноним 07/07/17 Птн 09:28:57 #450 №4030384 
>>4029363
Ничего, вытянешь.
Аноним 07/07/17 Птн 09:32:57 #451 №4030386 
>>4029363
На днях впервые за долгое время поставил машину в другое место. Ночью туда, куда обычно ставлю, упало дерево. Повезло, хули.
Аноним 07/07/17 Птн 09:36:16 #452 №4030387 
>>4030063
А у нас колхозили КППой от Лолги-24. Вот эт машина была!
А ещё вот кулстори - У металлоприёмщиков в моём мухосранке был 2140 середины 80-х - они на нём возили в салоне и в прицепе до 1,5-2 тонн металлолома. Кузов не усиливали, просто приварили пружины от 2104 к мосту и лонжеронам, намертво вварили с болтами в несущие части фаркоп. КПП - ВАЗ четырехступка. Не знаю, что там они с УЗАМом они сделали, но знаю, что заливали полусинтетику, то ли Мобила, то ли Зика жидкого очень. Сколько помню - ни разу кузов не погнулся от нагрузок. У жигулей, наоборот, любое незначительное нагружение сулило отваливающуюся жопу и не закрывающиеся навсегда двери.
Аноним 07/07/17 Птн 09:46:54 #453 №4030395 
>>4030087
И в итоге получаешь те же 500+ баксов, за которые можно купить таз и не ебать мозги свапами всего что можно.
>>4030387
1.5-2 тонны лома туда чисто физически не влезут, фантазёр. А вообще для таких целей есть Баржа, где для перевозки тонны максимум что понадобится заколхозить - добавить ещё один лист в рессоры.
Аноним 07/07/17 Птн 09:50:25 #454 №4030399 
>>4030395
>1.5-2 тонны лома туда чисто физически не влезут, фантазёр
Ты пробовал кусок швеллера длинной этак метр-полтора и шириной 20-30 см, толщиной металла 8-10 мм поднять, кочок? Как думаешь, сколько он весит, дятел? А сколько их можно накидать? Блять, не беси меня.
Аноним 07/07/17 Птн 10:04:37 #455 №4030418 
>>4030399
Ты чего такой агрессивный? Опять твоё ведро не завелось и ты из скотовоза капчуешь?
Аноним 07/07/17 Птн 10:44:21 #456 №4030464 
>>4030418
Сука, ну все, ты допизделся. Бля, я не знаю, что с тобой сделаю. Я тебе сказал, ты огребешь.
Аноним 07/07/17 Птн 13:10:46 #457 №4030742 
>>4030464
Жду в 17.00 на Петровско-Разумовской.
Аноним 07/07/17 Птн 13:56:20 #458 №4030836 
>>4030742
Я тебя просто порву.
Аноним 07/07/17 Птн 14:04:39 #459 №4030850 
>>4030742
>>4030836
Хуй вы встретитесь, у вас космичи не заведутся
Аноним 07/07/17 Птн 14:13:14 #460 №4030867 
>>4030850
А если подтолкнуть?
Аноним 07/07/17 Птн 18:21:35 #461 №4031361 
>>4026240
Это кожа предыдущего владельца?
Аноним 07/07/17 Птн 18:23:34 #462 №4031364 
>>4029114
Т А З
А # А
З А Т
Аноним 07/07/17 Птн 22:39:59 #463 №4031685 
>>4030305
соснешь ведь, качественный петровичи будет стоить ояебу сколько, учись сам.

>>4030314
у меня пока из того что я делал нормально, но сдриснуло ничего, так что хуй знает, дальше посмотрим.

>>4030395
так епт, ты думаешь в таз за 500 бачей не надо будет вкладываться? ага, щас, особенно учитывая что цены на тазы выше, и начинаются они от высшей цены.

Аноним 07/07/17 Птн 22:54:52 #464 №4031705 
Правда ли что при реставрации сенежа Егорыч кузов менял?
Аноним 07/07/17 Птн 23:07:12 #465 №4031730 
>>4031705
да, он же паражнячник.
Аноним 07/07/17 Птн 23:14:12 #466 №4031743 
>>4031730
Тогда видимо неспроста столько куллсторей про бабку написано
Аноним 07/07/17 Птн 23:20:43 #467 №4031758 
>>4030059
>2л от какой-нибудь тойоты
Потом попросится замена заднего моста в сборе, допил рулевого с передней подвеской. Кмк, велик шанс соснуть, если не с постройкой, то с эксплуатацией корча точно.

У меня больше другой вопрос: что из доступного читай дешевого можно свапнуть в 412е без распиливания половины автомобиля? Т.е. не огромные тяжеленные дважизеты, а маленький иномарочный моторчик с кпп, который будет ехать бодрее стока и не ебать мозг.
Аноним 08/07/17 Суб 13:46:17 #468 №4032335 
ПАЗНИЙ ЖЫ ДЖИХАД НЕИЗБЕЖЕН!!!1
Аноним 08/07/17 Суб 14:05:41 #469 №4032357 
>>4013587
ДИД ИМЕЕТ
Аноним 08/07/17 Суб 14:27:02 #470 №4032383 
https://www.drive2.ru/b/477402727173849094/

У меня ботфор от такой хуйни. Люди дебилы блядь. Продайте мне эту няшу долларов за триста-пятьсот, нахуй на свалку-то. Скоро машин нормальных не останется, одни гаджеты кругом.
Аноним 08/07/17 Суб 14:29:26 #471 №4032386 
>>4032383
>ботфор
Я имел в виду БОТФОРТ, конечно же. ...And now, ladies and gentlemen, mister Conway Twitty!

https://www.youtube.com/watch?v=xXJ0m3NCFJo
Аноним 08/07/17 Суб 15:25:37 #472 №4032428 
>>4032383
Потому что на все такие сентиментальные по отношению к машинам. А объективно Омсквич то ещё ведро, которое ещё в Совке на столько нахуй было никому не нужно, что на них временами даже очереди не было, пришёл в салон да купил. А люди всё равно годами ждали Жигули.
Лет через 10 будут так же по постсоветским Баржам ныть, можешь скринить.
Аноним 08/07/17 Суб 15:41:19 #473 №4032442 
>>4032428
>Лет через 10 будут так же по постсоветским Баржам ныть
по солярисам и грантам?
Аноним 08/07/17 Суб 15:48:17 #474 №4032450 
>>4032383
> Продайте мне эту няшу долларов за триста-пятьсот, нахуй на свалку-то.
Лол. В дс2 несколько москвичей на ходу с доками стоят за 30к уже несколько месяцев, чёт никто не покупает.
Аноним 08/07/17 Суб 16:25:40 #475 №4032486 
>>4032450
Ну это, опять же, как баржеёбы ныли о снятии Волги с производства, но при этом эти самые Волги ещё джва года по всей стране в салонах пылились нахуй никому не нужные.
Аноним 08/07/17 Суб 16:40:18 #476 №4032511 
>>4032428
>объективно Омсквич то ещё ведро
В каком именно Совке? В 70е или перед перестройкой? Я не верю, что в эпоху 412 кто-то мог воротить нос от москвича в пользу копейки, когда даже запор считался машиной. В конце 80-х да, возможно.
>>4032486
Кто хотел и мог тот уже купил и счастливый шприцевал шкворни. Остальным баржа (особенно поздняя) нахуй не упёрлась.
Аноним 08/07/17 Суб 17:21:24 #477 №4032578 
ЩАС РЕАЛЬНО ЗАПЧАСТИ НА СРАННИЙ НАЙТИ?
Аноним 08/07/17 Суб 17:54:50 #478 №4032617 
>>4032511
> В 70е
This, ближе к концу.
> Я не верю, что в эпоху 412 кто-то мог воротить нос от москвича в пользу копейки
Так и было, ибо копейка была на голову выше москвича. Они конечно запилили 2140, но он только приблизился к копейке, но не догнал ее.
Аноним 08/07/17 Суб 18:05:13 #479 №4032638 
>>4032511
Тем не менее так и было, Жигули превосходили Москвич просто во всём. Люди колхозили тазокоробку, УЗАМ, который в теории вроде неплох, заставить работать должным образом непросто даже сейчас, а в совковом дефиците и подавно. Ну и качество что на АЗЛК, что на ИЖе было полным пиздецом даже по сравнению с ВАЗом.
Аноним 08/07/17 Суб 18:09:58 #480 №4032644 
>>4032450
Я не в ДС2, вот в чем проблема.
Аноним 08/07/17 Суб 18:20:14 #481 №4032656 
>>4007815
Диффузор от десятки поставь, или хотя бы дыру закрой в нём, а то вентиль проебывает половину своего кпд.
Аноним 08/07/17 Суб 18:21:18 #482 №4032657 
>>4032638
Чет ты обманываешь, как по мне узам на голову выше, все два идеально работают различаются тем, что за одним следили, а на второй хуй забивали, а они все равно бодро толкают :з
Аноним 08/07/17 Суб 18:22:16 #483 №4032658 
>>4032644
И че? В любой области хоть 1 сраный москвич за 30к с доками да найдется, пусть даже за несколько месяцев. Да и в соседнюю не проболема съездить. Но это же заеб и расходы, лучше копротивляться за советский автопром в интернете.
Аноним 08/07/17 Суб 18:52:17 #484 №4032706 
>>4032638
>Жигули превосходили Москвич просто во всём
особенно в передней подвеске в которой вечно отрывает шаровые, превосходство ас ис, в не обслуживаемых пальцах рулевой, в меньшем вывороте, или 2 поршневых тормозах вместо 4 поршневых, диск тормозной тоже меньше сделать можно, неча ему большим быть, вместо гильз и легкого алю блока ебанем чугун, впуск и выпуск ебанем рядом, зачем нам холодный воздух во впуске? все крышки сделаем из тоненькой штамповки, тратить на это алю не будем.

в общем, что я хотел сказать, заебали.
Аноним 08/07/17 Суб 19:00:06 #485 №4032715 
>>4032706
>вместо 4 поршневых
Это где такое?
Аноним 08/07/17 Суб 19:02:24 #486 №4032719 
>>4032715
на некоторых 408, и почти всех 412 и 2140.
Аноним 08/07/17 Суб 19:21:28 #487 №4032751 
>>4032442
Чем те солярис не нравится? Охуенная тачила за такие деньги. Аааа, ну да, ты же диванный водитель, я и забыл.
Аноним 08/07/17 Суб 19:33:18 #488 №4032773 
>>4032706
Это конечно все замечательно, но в плане комфорта копейка все равно превосходила москвич, чего стоит только мощный отопитель салона, герметичная система охлаждения с антифризом, нормальный карбюратор, тормоза, которые были лучше москвичевских, ибо на копье были уже диски спереди, а на космиче барабаны, широкий комфортный салон и.т.д.
Алсо, в 90е квассика считалась вполне себе кошерным автомобилем для небогатых, а космич 412/2140 как был дном в совке, так им и остался.
Аноним 08/07/17 Суб 19:43:46 #489 №4032785 
>>4032751
подвеска говно(зависимая подвеска жопы в 2017ом, еееее), дизайн говно, дизайн салона говно. увы, на диване не ездил, про диваны виднее тебе.

>>4032773
>герметичная система охлаждения с антифризом
то то в москвиче такая ванная открытая в которой плещется водопроводная вода, они блять одинаковы.

>нормальный карбюратор
даазы вполне себе норм.

>которые были лучше москвичевских
ноуп.

>на космиче барабаны
на сранних либо сельских.

>широкий комфортный салон
аж на 18см больше.

>в 90е квассика считалась вполне себе кошерным автомобилем для небогатых
звучит смешно.
Аноним 08/07/17 Суб 19:45:22 #490 №4032792 
>>4032751
Без души. Ты скажешь, что я долбоёб, что у кредитовёдер по умолчанию души быть не может, но я не соглашусь. Даже овощной Лансер Х через 15 лет будет восприниматься как часть прошлой эпохи, в то время как эти твои соплярисы повторят судьбу пятых-седьмых тазов, которые отъездят своё и без сожаления будут утилизированы нахуй.
Мимокрок
Аноним 08/07/17 Суб 20:02:19 #491 №4032827 
>>4032719
4-х поршневые имеется ввиду дисковые спереди? Дисковые тормоза на московских машинах пошли начиная с 2140. Ни на 412 (московские), ни на 408 их не ставили. Даже самые первые выпуски 2140 (1976) комплектовались барабанными тормозами вкруг.
Аноним 08/07/17 Суб 20:14:22 #492 №4032844 
>>4032785
> то то в москвиче такая ванная открытая в которой плещется водопроводная вода, они блять одинаковы.
Так и есть, после появления жидулей рукастые владельцы 412-х колхозили себе расширительный бачек от них и заливали тосол, ездить на воде зимой довольно хлопотно.
> даазы вполне себе норм.
Настолько норм, что колхоз озона/солекса у владельцев москвичей в порядке вещей.
> на сранних либо сельских.
На всех 412, кроме экспортных, наверное.
> аж на 18см больше.
Тем не менее, это добавляло комфорта, особенно тем кто сидел сзади.
> звучит смешно.
Смешно всем кроме владельцев москвичей.
Аноним 08/07/17 Суб 20:20:24 #493 №4032854 
>>4032773
>в плане комфорта копейка все равно превосходила москвич,
Нет. Москвич тише и мягче.

Тормоза на москвиче охуенные! Один контур тормозит все четыре колеса, второй - передние. Такой хуйни сейчас нет даже на мерседесах. И усилитель гидровакуумный, а не вакуумный. Быдлу просто не понять этих слов и они продолжают дрочит на тонкое железо и доста.
На тазу нет даже изменения угла опережения зажигания. Это просто дно. И там много чего нет. Хуже только запорожец.

>>4032785
>зависимая подвеска
На одноклассниках такая же.
Но на солярисе какой-то конструкторский просчёт, который они не могут исправить из-за низкого уровня конструкторской школы.
Аноним 08/07/17 Суб 20:25:01 #494 №4032861 
>>4032854
> На тазу нет даже изменения угла опережения зажигания
Ты ебанутый или да?
Аноним 08/07/17 Суб 20:25:38 #495 №4032863 
>>4032827
да, они самые, ну хуй знает, не раз видел дисковые тормоза на 412, как на азлк так и на ижах.

>>4032844
>Так и есть, после появления жидулей рукастые владельцы 412-х колхозили себе расширительный бачек от них и заливали тосол, ездить на воде зимой довольно хлопотн
хмм, таки да, тут я не прав, но вряд ли это можно считать глобальным отличием.

>Настолько норм, что колхоз озона/солекса у владельцев москвичей в порядке вещей.
как и колхозинг восьмерошного солекса у владельцев классики.

>Тем не менее, это добавляло комфорта, особенно тем кто сидел сзади.
может быть, я спереди езжу так что хз, друганы не особо жалуютсяони жалуются на то что я езжу без задних сидений и у них горит жопа от близости глушителя.

>Смешно всем кроме владельцев москвичей.
ты хочешь сказать я не владелец москвича? ведь мне смешно.
Аноним 08/07/17 Суб 20:26:25 #496 №4032866 
>>4032861
Ты дебил.
Аноним 08/07/17 Суб 20:28:52 #497 №4032871 
>>4032866
От дебила слышу. Всё там есть. Надо быть аутистом, чтобы не понимать этого.
Аноним 08/07/17 Суб 20:38:12 #498 №4032882 
>>4032863
>не раз видел дисковые тормоза на 412, как на азлк так и на ижах
Значит сами владельцы переделывали. А на ижах с завода дисковые пошли с 1982 (поздняя модификация). Причём дисковые тормоза 2140 и позднего ижевского 412 невзаимозаменяемы.
Аноним 08/07/17 Суб 20:40:21 #499 №4032886 
>>4032882
да как то их много людей переделывало получается, что немного бессмысленно учитывая что для обычного обывателя вполне хватит и барабанов. там разница лишь в резьбе под штуццер.
Аноним 08/07/17 Суб 20:40:56 #500 №4032888 
image43[1].jpg
>>4032871
Нахуй иди.
>До 1973 г. на автомобилях ВАЗ-2101 и ВАЗ-2102 применялся распределитель зажигания Р125.
Он пикрелейт.
И в нем нет вакуумного регулятора.
Аноним 08/07/17 Суб 20:43:06 #501 №4032890 
>>4032863
> да, они самые, ну хуй знает, не раз видел дисковые тормоза на 412, как на азлк так и на ижах.
Это уже колхоз.
> хмм, таки да, тут я не прав, но вряд ли это можно считать глобальным отличием.
Бегать с ведром кипятка или не бегать, какая разница, подумаешь.
> как и колхозинг восьмерошного солекса у владельцев классики.
Солексы, тащемта, с завода на квассику тоже ставились, а также распределённый и моновпрыск.
> может быть, я спереди езжу так что хз,
Ездил я на заднем ряду в космиче, удовольствие ниже среднего, особенно если сидит три человека. На жидулях было норм. Особенно раздражали выпирающие арки.
> ты хочешь сказать я не владелец москвича? ведь мне смешно.
Смейся-смейся, но москвичи как минимум порешал рыночек, а квассика держалась до 2112 и пользовалась стабильным спросом, наверное неспроста.

Алсо, что ещё вспомнил, в космиче, в отличие от автомобилей для людей, отсутсвовала ниша под запаску.
Аноним 08/07/17 Суб 20:45:20 #502 №4032893 
>>4032888
И че блять? Я знаю про эту хуйню. Первые 3 года ставили, потом перешли на нормальные.
Аноним 08/07/17 Суб 20:46:09 #503 №4032897 
>>4032893
То, что таз говно. Всегда им был и будет.
Аноним 08/07/17 Суб 20:50:07 #504 №4032901 
>>4032897
Разве что в твоем колхозном манямирке.
Аноним 08/07/17 Суб 20:53:51 #505 №4032906 
>>4032901
Твой мирок ничем не лучше.
Аноним 08/07/17 Суб 21:00:18 #506 №4032913 
>>4032890
>Это уже колхоз.
читай выше.

>Бегать с ведром кипятка или не бегать, какая разница, подумаешь.
я о конструкции системы охлаждения в целом, добавить бачек, и она такая же.

>>4032890
>Солексы, тащемта, с завода на квассику тоже ставились, а также распределённый и моновпрыск.
хочу видеть копье с родным моновспрыском.

>Смейся-смейся, но москвичи как минимум порешал рыночек, а квассика держалась до 2112 и пользовалась стабильным спросом, наверное неспроста.
мне как то поебать на рыночек если честно, для выбора автомобиля у меня совсем иные критерии чем то хорошо ли он продавался и был ли популярен, рыночек много охуенных вещей порешал, так что пошел он нахуй.

>автомобилей для людей
это что угодно, но не жигули, как и москвич, по крайней мере сейчас, нодискас.

а ваще ну вас нахуй со своими жигулями, их владельцы блять непробиваемые деграданты(пока что я видел здесь только таких), которым надо доказать превосходство одного говна над другим, это какая то жизненная позиция странная, или автоваз вам приплачивает что надо идти в загон для москвичеебов и срать вокруг своими жигулями, серъезно? съебите наконец в свой загон и обсуждайте насколько москвич хуевый там, заебали.
Аноним 08/07/17 Суб 21:01:53 #507 №4032916 
YIF6792.jpg
ануны сейлормуны, какой в автаче бамплимит?
Аноним 08/07/17 Суб 21:07:34 #508 №4032922 
>>4032890
>порешал рыночек
Миллионам мух кроме говна ничего не нужно.
Аноним 08/07/17 Суб 22:55:32 #509 №4033014 
>>4032706
>особенно в передней подвеске в которой вечно отрывает шаровые
Советские шаровые, внезапно, ходили под сотку спокойно. Это уже с распадом Совка что-то в технологии их производства проебали. А вот москвичёвская коробка, например, говном была всегда.
>не обслуживаемых пальцах рулевой
От шприцевания пальцев отказались даже на ГАЗе с выходом 24. Потому что куда проще разобрать и заложить туда нормально смазки на пару лет минимум, чем мудохаться с обслуживанием
>в меньшем вывороте
В Совке на двор по полторы машины было, вообще похуй.
>2 поршневых тормозах вместо 4 поршневых
Однопоршневых во-первых, а во-вторых многопоршневые суппорты на машинах такого класса юзлесс хуита. По надёжности фэйл, особенно с качеством совдеповских РТИ, а эффективность делят на ноль барабаны сзади. Щас вон до сих пор на всех тачках миллионов до полутора-двух однопоршневые суппорта, но тормозят они, почему-то, даже на много лучше этого вашего Москвича.
>вместо гильз и легкого алю блока ебанем чугун
И позволим владельцам забыть про незабываемый пердолинг с протяжкой головы и "гуляющими" гильзами.
>впуск и выпуск ебанем рядом
Не более рядом, чем в Москвиче. Энивэй, на работе таких архаичных атмосферников температура воздуха сказывается чуть менее, чем никак.
>все крышки сделаем из тоненькой штамповки, тратить на это алю не будем
Чем штампованная клапанная крышка хуже литой? Тем что из-под неё не сопливит масло? Или что она стоит 3 копейки?
>>4032854
>И усилитель гидровакуумный
Такой же юзлесс фэйл, как и 4-поршневые суппорты. На том же ГАЗе при создании 3102 не просто так от ГВУТ отказались.
>Но на солярисе какой-то конструкторский просчёт, который они не могут исправить из-за низкого уровня конструкторской школы.
Они по сути просто попытались создать максимально компактную конструкцию, видимо чтобы при минимально длине авто достичь максимальной длины колёсной базы. Не взлетело, и во втором поколении они решили забить хер на эту идею и вкатили подвеску от Элантры, которая на сегодняшний день вполне себе доведена до ума.
Алсо, все эти проблемы сильно преувеличены, по крайней мере рестайлинг первого поколения на более-менее человеческой резине 130-140 идёт вполне уверенно.
>>4032913
>мне как то поебать на рыночек если честно, для выбора автомобиля у меня совсем иные критерии чем то хорошо ли он продавался и был ли популярен, рыночек много охуенных вещей порешал, так что пошел он нахуй.
Ну вот представь что ты приходишь в салон где стоят Жигули и Москвич. Москвич, конечно, няшный, весь в хроме, с плавниками сзади, короче, душа так и прёт. Вот только собран он весь криво-косо, как будто не новый автомобиль, а тотал у Ашотов на отъебись вытянули. А ещё проводка собрана кое-как, тормоза не прокачаны (!), некоторые элементы обивки салона не прикручены и просто отваливаются на первой кочке (благо саморезы от них ты найдёшь под ковриком). Заглушил его на заправке по дороге из салона? Зря, теперь или пердолься в карбурахтер прям тут и суши свечи, или жди пока остынет. Вот что такое был Москвич, и вот почему он ушёл в небытие. В то время как Жигули купил, съездил на протяжку и сход-развал и всё, первые пару-тройку лет ебёшься не сильно больше, чем в 2к17 с тем же Солярисом.
Аноним 08/07/17 Суб 23:30:48 #510 №4033058 
>>4033014
>Советские шаровые, внезапно, ходили под сотку спокойно
дело не в обычном износе, а в том что они конструктивно слабый элемент.

>А вот москвичёвская коробка, например, говном была всегда.
да.

>От шприцевания пальцев отказались даже на ГАЗе с выходом 24. Потому что куда проще разобрать и заложить туда нормально смазки на пару лет минимум, чем мудохаться с обслуживанием
вазовские пальцы неразборные, я про это.

>В Совке на двор по полторы машины было, вообще похуй
выворот важен только для парковки что ли? и вообще, мы сейчас не в совке.

>Однопоршневых во-первых
на зубилах, на классике был двухпоршневой тормоз.

>а во-вторых многопоршневые суппорты на машинах такого класса юзлесс хуита
при своевременном обслуживании нет.

>а эффективность делят на ноль барабаны сзади.
эбан, в торможении морда участвует прежде всего а не жопа.

>Щас вон до сих пор на всех тачках миллионов до полутора-двух однопоршневые суппорта, но тормозят они, почему-то, даже на много лучше этого вашего Москвича.
закончу ребилд дисковых тормозов, обязательно буду сравнивать. и да, именно потому что 4 поршня это говно, их ставят в крузаки, еще какие то нехи, так то могли бы скобу воткнуть, а че, дешево.

>И позволим владельцам забыть про незабываемый пердолинг с протяжкой головы и "гуляющими" гильзами.
охуеть пердолинг, протянуть голову после сборки мотора в три этапа, просто вот невыполнимая задача. ты хоть раз трогал москвичевский мотор разобранным? что бы гильзы начали гулять на моторе который хоть немного поработал, их надо пиздить ломом.

>Не более рядом, чем в Москвиче
у москвича впуск и выпуск с разных сторон гбц вообще то, благодаря этому еще и кривизна каналов меньше, что тоже заебца.

>Чем штампованная клапанная крышка хуже литой? Тем что из-под неё не сопливит масло? Или что она стоит 3 копейки?
она намного лучше пропускает шум, она ржавеет, она гнется при кривой затяжке, и затягивается менее равномерно.

>130-140 идёт вполне уверенно
ебать скорости.

>Ну вот представь что ты приходишь в салон
я не приду в салон, мне там нечего делать, ибо мне глубоко все равно ездил ли кто то на машине до меня, потому я обращусь к рынку бэу корыт и найду устраивающий меня вариант, в который потом еще вкину денег что бы он был ну ваще ваще и так как мне надо, кстати, дезигн, он конечно не на первом месте у меня, но он важен, жигули сраный кирпич даже по сравнению с сорокетом, более менее выглядит либо тройка, либо пятерка, остальные как по мне какие то высеры, особенно копейка.
Аноним 09/07/17 Вск 00:05:02 #511 №4033102 
>>4033058
>дело не в обычном износе, а в том что они конструктивно слабый элемент.
И тем не менее, с новья они не отъёбывают никогда, только при определённом износе.
>вазовские пальцы неразборные
Кузьмичи производство разборных чуть не на поток поставили. И не надо пиздеть что Москвич подобной смекалочки не требовал.
>выворот важен только для парковки что ли? и вообще, мы сейчас не в совке.
Правильно, мы в 21 веке, где что Москвич, что Классика - сорта доисторического говна.
>на классике был двухпоршневой тормоз.
Один фиг меньше гемора, чем с 4-поршневым.
>при своевременном обслуживании нет.
Ну давай, опиши мне обслуживание, при котором вся эта ебатория хотя бы тысяч 100-150 течь не будет. Про перекосы я вообще молчу. С 2-поршневым суппортом хоть колодки не перекосоёбливает, разве что одна больше другой будет изнашиваться в случае чего.
>эбан, в торможении морда участвует прежде всего а не жопа.
Тем не менее, морда весит не на столько больше, чтобы ставить 4-поршневую йобу против барабанов. Алсо, главная проблема барабанных тормозов даже не в низкой эффективности, а в хуёвом охлаждении. А если тормозуха в контуре закипела, то завоздушивается весь контур моментально.
>их ставят в крузаки
Их ставят в Крузаки не потому что дорахо-бохато, а потому что Крузак весит как 2 москвича (если не больше) и при этом едет несколько бодрее. Алсо, чёт я не припомню Крузаков и прочих йоб с многопоршневыми суппортами спереди и барабанами сзади. Что же до спорт-каров, то там на гемор в обслуге всем похуй, а вот жирные тормоза к мотору сил так на 300-400 хочется.
>протянуть голову после сборки мотора в три этапа
А потом ещё километров через 100 разок. И ещё через пару недель. И потом ещё раз тысяч в 30-50, для профилактики. Я в такую хуйню ещё на ЗМЗ-402 наигрался, хватит.
>у москвича впуск и выпуск с разных сторон гбц вообще то, благодаря этому еще и кривизна каналов меньше, что тоже заебца.
Так-то оно так, вот только всё это делится на ноль убогим карбюратором, ну и, опять же, качеством сборки. Москвич в этом плане вообще не машина, а история про то, как проебать профит от максимального числа концептуально неплохих, в общем-то, решений.
>она намного лучше пропускает шум
Вот только таз в итоге почему-то тише получается.
>она ржавеет
Рыжий налёт снаружи, внутри-то маслом омывается. Неэстетично, но не более того.
>она гнется при кривой затяжке, и затягивается менее равномерно.
>охуеть пердолинг, протянуть голову после сборки мотора в три этапа, просто вот невыполнимая задача
>ебать скорости.
Для того же Москвича практически максимал очка, например.
>я не приду в салон
И тем не менее, чтобы ты купил некроту, её сперва кто-то должен купить в салоне. Смекаешь?
Аноним 09/07/17 Вск 00:39:03 #512 №4033146 
>>4033102
>Кузьмичи производство разборных чуть не на поток поставили. И не надо пиздеть что Москвич подобной смекалочки не требовал.
да я и не говорю что в москвиче они заебись, там тоже говно, но в другую сторону, единственный нормальные это волговские.

>сорта доисторического говна.
о чем я и твержу с начала треда.

>Ну давай, опиши мне обслуживание, при котором вся эта ебатория хотя бы тысяч 100-150 течь не будет. Про перекосы я вообще молчу. С 2-поршневым суппортом хоть колодки не перекосоёбливает, разве что одна больше другой будет изнашиваться в случае чего.
хотя бы раз в тыщ 5 смотреть че как и чистить их от говнища, юзать нормальные детали, ремкомплекты от тех же крузаков например. 100-150 ты дохуя хочешь.

>морда весит не на столько больше
на морду приходится 80% массы автомобиля при торможении.

> а в хуёвом охлаждении
да ладно.

>Алсо, чёт я не припомню Крузаков и прочих йоб с многопоршневыми суппортами спереди и барабанами сзади
ну так я и не говорю что барабаны сзади это заебись, я говорю о том что 4 поршня лучше двух.

>А потом ещё километров через 100 разок. И ещё через пару недель. И потом ещё раз тысяч в 30-50, для профилактики. Я в такую хуйню ещё на ЗМЗ-402 наигрался, хватит.
100-1000-10000 и хватит, смысл ее постоянно дергать?

>убогим карбюратором
карбы везде разные, какой ни будь дааз 2140 вполне себе неплох, либо же дааз 2101, да и про к 126 иногад можно встретить лестные отзывы, в любом случае, главное это то как карб настроен, у товарища солекс, а едет как говно.

>Вот только таз в итоге почему-то тише получается.
охохохо, нет, нормальный москвичевский мотор опиздинеть какой тихий.

>Для того же Москвича практически максимал очка, например.
с 4.2 и четырехступкой да.

>И тем не менее, чтобы ты купил некроту, её сперва кто-то должен купить в салоне. Смекаешь?
сколько бы людей не купило некроту что мне нравится, всегда найдется тот кто мне ее продаст.
Аноним 09/07/17 Вск 01:35:06 #513 №4033173 
>>4033146
>хотя бы раз в тыщ 5 смотреть че как
Т.е. как минимум 4-5 раз в год ты предлагаешь лазить в суппорта? Пиздец даже по советским меркам, спасибо, не надо. Я уж на скобах как-нибудь.
>на морду приходится 80% массы автомобиля при торможении.
Даже при таких делах хорошей скобы против барабанов за глаза. Алсо, наверное всё-таки не массы, а веса?
>да ладно.
Прохладно. По горным серпантинам ездил хоть раз?
>4 поршня лучше двух.
В данном контексте нет. Москвич столько не весит чтоб ему эти 4 поршня были реально нужны. Лучше бы ВУТ пожирнее поставили и все дела, профит ровно тот же, а пердолинга меньше. Вон Приора яркий тому пример: по сравнению с Десяткой тупо увеличили диаметр ВУТа и о чудо! Машина стала адекватно тормозить без каких-либо подводных камней.
>100-1000-10000 и хватит, смысл ее постоянно дергать?
Чтобы через те же 50-70к прокладку опять не пробило с ровного места, учи матчасть. Тащемта это по сути основная причина того, почему весь мир в какой-то момент перешёл на чугунные блоки. Почему сейчас наблюдается обратный переход отдельная история, там и сплавы и технологии другие.
>главное это то как карб настроен
Главное это как часто он требует вмешательства и как долго он способен сохранять эту "нормальность". А 126 карбюратор, кстати, хороший. Пусть не лучший в плане соотношения расхода и мощности, но зато один из самых безгеморройных.
>нормальный москвичевский мотор опиздинеть какой тихий.
Вот только он таким "нормальным" с завода не всегда был. Баржеёбы тоже любят мантры про "нормальный" 402, который ИРЛ если и существует, то только первые несколько тыщ от переборки.
>сколько бы людей не купило некроту что мне нравится, всегда найдется тот кто мне ее продаст.
И тем не менее, заднеприводных Тазов в стране как говна за баней ещё лет на 10 минимум, а вот заднеприводный Москвич на нормальном ходу уже лет 5-10 днём с огнём не найти.
Аноним 09/07/17 Вск 01:49:38 #514 №4033178 
>>4033146
>>4033173
Алсо
>100-150 ты дохуя хочешь.
У меня на некроамериканце (Интрепиде) за 120к моего пробега (и ещё неизвестно сколько до меня) только один суппорт потребовал замены, и то от того что я его при замене колодок уронил и слегка загнул ухо. Ну и пыльники направляющих ещё поменял разок. С поршнями вообще никаких проблем. Это при том что там тормозочки для такой шаланды считаются пиздец какими маленькими и нагрузка что на суппорта, что на диски просто пиздец. Комплект передних колодок за 20к пробега уходил только так.
До этого на Барже первый родной суппорт потёк тоже где-то после сотки.
И это без всяких лазить-чистить, обслуживание только при замене колодок.
Аноним 09/07/17 Вск 10:32:07 #515 №4033356 
>>4033173
>И тем не менее, заднеприводных Тазов в стране как говна за баней ещё лет на 10 минимум, а вот заднеприводный Москвич на нормальном ходу уже лет 5-10 днём с огнём не найти.
При том, что Москвич стал редким, выглядит очень необычно и самобытно, про него стоит говорить исключительно как о машине выходного дня, машине для настроения, но никак о рабочей лошадке с нормальными пробегами в год.
Ну и копеека-двойка-тройка тоже становится редкостью. Пацанчики их дошатают быстрее, чем кажется. Пора запасаться раритетами занедорого.
Мимокрок
Аноним 09/07/17 Вск 11:07:36 #516 №4033389 
Перекат: https://2ch.hk/au/res/4033382.html
Аноним 10/07/17 Пнд 09:02:59 #517 №4034624 
>>4032428
>в Совке на столько нахуй было никому не нужно
Ну это только с где-то с начала 80-х. А до середины 70-х был оче годной машиной, и не только в совке. Погугли объемы продаж в капстраны.
Аноним 10/07/17 Пнд 09:04:56 #518 №4034625 
>>4032383
Не горюй. Скорее всего это утили и/или с проебанными документами. Или с документами старого образца - заморачиваться никто не хочет. Возможно ещё, что прежний владелец отошёл в мир иной, а оформить наследникам нахуй не впёрлось.
Аноним 10/07/17 Пнд 09:09:33 #519 №4034629 
>>4033356
>Ну и копеека-двойка-тройка тоже становится редкостью. Пацанчики их дошатают быстрее, чем кажется.
Вряд ли. У пацанчиков копендосы и троясы вышли из моды лет 10 назад, как минимум. Их количество ныне уцелевших существенно не упадёт, так как, видите ли, роритет, ты что. Жыгулей в виде капсул времени на Авите как говна. А вот Омсквичей мало. И их ещё будут сдавать на чермет и сдавать, потому, что видите ли, омсквич корыто.
comments powered by Disqus