>>8068524
>сюжет
По-моему вы не понимаете смысла этого слова.
/thread
>>8068537
Дал тебе на ротан.
Ghost trick
>>8068524
Беашок инфинити ваще ахуенный сюжет я тип сначало прашел и кароч нихуя нипонял а патом на вики прачит ал кароч и сразу понял все))) ваще заибись сделали тип для умных))) дажи гдета видел что писали бешок инфинитти умный шутиер))) а каму ни нравитса то эт шкалата и быдло)))) и дезайн с геймплеем тожи на уравне такое ток в халфе была... тож ахуенная гама как и беашок с пездатым сюжетам))) гейб пили 3 часть уже заебал))))
>>8068586
Отразил струю урины тебе в рот, говноед.
>>8068625
Это Новый Человек Паук в роли Макса Пейна?
>>8068524
Очевивидные
Макс Пэйн 1-2
Биошок, Биошок инфинит
To the moon
>>8068687
я жи патом разабрался а шкалата сразу гаварит что гавно сюжет ни паняв его... ты жи матешу в школе тоже не сразу понял навернва думал че за хуйня бля тип нахуй нинужна)))) а патом оцинил что тип нужная вещъ
Сейчас веге дебилы сюда всю свою платину ебучую принесут, нашел где вопросы задавать.
Побег с планеты же.
>>8068524
>Двощ, а в какой игре самый интересный сюжет? То есть не обязательно самый продуманный и хитровыебанный, а именно интересный и погружающий в себя?
Пока еще ни разу не встречал подобную игру.
Мне очень понравился сюжет Planescape: Torment. Хули, там 90% игры тянется сюжетом. Также очень интересный, неожиданный и атмосферный сюжет в Аркануме, с кучей отсылок, аллюзий и аллегорий. Ещё порадовал сюжет Bloodlines. Не могу сказать, что он пиздец какой неожиданный, хотя бомба в саркофаге была просто охуеть как внезапна, но очень атмосферный, опять же.
Хорошим и годным сюжет был также в первом Baldurs Gate и Gothic.
Внезапно понравился сюжет inb4 ЭТО НЕ СЮЖЕТ ЭТО ЛОР серии Souls.
Heretic II тоже интересный. И ещё, пожалуй, Arthur's Knights: Origins of Excalibur.
Вот и всё, наверное.
>>8068854
Ну я бы не сказал, что там интересный сюжет. Он необычный, это да. Но мне было скорее интереснее наболюдать за судьбами сторонних персонажей, даже второстепенных, чем за приключениями TNO.
>>8068908
>пали
>обоссаная платина веги уровня фоллача
Ты у нас два дня, чмо залётное?
>>8068925
Какое-то претенцизное чмо с энтрилевельным говнецом. Захотелось обоссать тебя.
>>8068925
>планетка, арканум, хотика и биофере дерьмицо
фоллача ОЧЕ нехватает, братюнь
>>8069029
>фоллач
>Не играл.
ты знаешь, чем занять каникулы, бро
>>8068524
Да нету в играх сюжета. Хочешь сюжета - наверни кинцо (обычное, не на соснулях). Игра на то и игра, что геймплей на первом месте, а история лишь фон для этого.
>>8069041
Если это намёк на то, что я школьник, то чини детектор.
Про Фоллаут знаю давно, даже раньше Арканума про него узнал. Просто меня не привлекает пост-апокалиптик, вообще, особенно такой, ядерно-пустынный.
>>8069029
>Прекрати любить, что я не люблю, да
Скорее: "продолжай любить, что любит тут абсолютно каждая блоха".
>>8069059
>нету
Нет такого слова.
И да, есть игры, где как раз сюжет и ставится на первое место, не надо обобщать.
>>8068524
Из последнего во что играл - ENSLAVED и Sleeping Dogs. Собаки - это вообще единственная игра в стиле ГТА, где мне не было на него похуй после 15 минут игры.
Хотя в обоих играх, сюжет не представляет из себя чего-то гениального. Просто хорошо рассказанные простые истории.
>>8069069
А что по-твоему надо любить? YOBAговно или индипарашу?
Я не говорю, что всё инди говно, Proteus мне, например, очень нравится, The Forest привлёк, но блин, я не вижу для себя интересных игр кроме платины за редким исключением.
И да, мне похуй, что любят остальные, я люблю эти игры и всё. Зашёл в тред, ответил, не преследуя каких-то глубоких целей.
>>8069042
А что ты имеешь против Крузиса и Лизошока, сынок?
У тебя есть хотя одна внятная причина, по которой сценарий твоего утиногозафорсенного в веге утятами говна, которое ты подхватил, был бы хоть на порядок выше "Крузиса и Лизошока" (похуй что они не поддаются сравнению, сейчас мы просто возьмём это как что-то абстрактное).
>>8069070
>Нет такого слова
>Доебывается до лексике на имиджборде
>И да, есть игры, где как раз сюжет и ставится на первое место, не надо обобщать.
Он почти всегда вторичен и несвеж. Даже сюжет твоего любимого лизашока дыряв и скопипизжен у Кинга.
>>8069100
>Даже сюжет твоего любимого лизашока
Причём тут Лизашок, убогий? И причём тут вторичность? Сейчас любая история вторична, найди хоть одну свежую идею. А вообще, полагаю, речь идёт именно об интерактивном кино, типа Ходячих Дедов, которые к примеру на несколько порядков выше сериала по HBO.
>>8069099
Извини, но про перечисленные мной игры я узнал задолго до того, как попал на борды.
Против Крузиса и Лизошока я имею то, что они мне не нравятся. То, что это конвеерный проходняк, где ГРАФОН. Игры не глубокие, не затягивающие.
И я тебе не сынок, дефективный.
>похуй что они не поддаются сравнению
Олсо, сам ответил на свой вопрос.
Блин, как же уже такие хипстеры достали. Главное, выделиться из толпы. Было время, когда про платину мало кто знал - презрительно называли всех ньюфагами и называли себя олдскульными геймерами. Сейчас, когда про Планач знает каждый встречный-поперечный -- в результате вашего же форса -- отстранились от УТЯТ и мнят себя элитой.
Желающий выделиться из толпы попадает в толпу желающих выделиться из толпы. Dixi.
>>8069087
>А что по-твоему надо любить?
Проиграл с такой постановки вопроса. Сразу видно обоссаного школьника с извечной дилеммой: "что же мне любить и в какую сторону двигаться?"
Обосранец мыслит дихотомиями и не может ни в обскурную годноту, ни находить вин в "YOBAГОВНЕ" (потому что ставит клеймо уже по тизерам), а лишь может дрочить на энтрилевельную утиную парашу, которую уже за него сто лет как расхвалили жирные дядьки из игрожуров и выблядки с сосача.
>>8068524
Дримфол. Приключение-детектив в декорациях околокиберпанка.
Тред не читал, предлагать ничего не стану.
Но на всех, кто предложил лизоньку, я основательно ссу мощной струей. Все, я пошел, пока.
>>8069144
>расхвалили жирные дядьки
Во всем виноват тоха. /Тхред.
>>8069100
>Доебывается до лексике на имиджборде
>Я НИ НА ЭКЗАМИНИ!!!!!!!1111
>Даже сюжет твоего любимого лизашока
Где я сказал, что мне нравится сюжет Лизашока, болезный?
Давай, расскажи мне откуда спопипазжен сюжет Планетки инбифо АМБЕР!111 или Арканума или Бладлайнса.
Олсо, ни одна мысль сама по себе не появляется. Все идеи -- это развитие и продолжение старых идей, так-то.
>>8069144
>Проиграл с такой постановки вопроса. Сразу видно обоссаного школьника с извечной дилеммой: "что же мне любить и в какую сторону двигаться?"
Иронию не уловил? Да, туповат ты.
Я не говорю, что все новые игры - YOBA. Среди старых игр её тоже полно. Это не ярлык, это лишь моя субъективная оценка игры.
Игрожуров не читаю, все названные мной игры узнал не на Сосаче.
Иди нахуй, короче, всезнающий мудак. И детектор чини.
>>8069143
> Лизошока я имею то, что они мне не нравятся. То, что это конвеерный проходняк, где ГРАФОН. Игры не глубокие, не затягивающие.
Лол. Конвееры не переделывают раза по три, затягивая разработку лет на пять. К лизашоку можно выдать много претензий, но назвать ее конвертером может только полный дЭбил.
Санитариум интересен.
Или там Грим Фанданго.
>>8069186
>но назвать ее конвертером может только полный дЭбил
Проиграл с дЭбила
>>8069186
Конечно, 5 лет фансервисную ЛИЗАНЬКУ для дрочеров полигонами насыщали.
Фаренгейт, На луну, Хени Рени Скотт Шелби - убийца-оригами
>>8069203
У вас так печет от тянок в играх, что невольно образ хейтера лизашоков мне представляется в виде прыщавых задротов, которые потеют от одной мысли о разговоре с девушкой.
Мне вот норм была и Элизабет и Трип из Энслейвед.
>>8069143
>Извини, но про перечисленные мной игры я узнал задолго до того, как попал на борды
Так ты всё таки самый настоящий утёнок? Не позер, а самый настоящий копрофил? Ну-ну.
>Против Крузиса и Лизошока я имею то, что они мне не нравятся
Это твоё личное мнение.
>То, что это конвеерный проходняк, где ГРАФОН
Итак, потерпевший, правильно ли я понимаю, что ты сделал вывод о "конвеерности" Лизошока и Крузиса на том основании, что они имеют "графон", в отличие от утиной параши, которая на твой взгляд более презентабельна?
Почему же ты, обоссанец, в таком случае как и все подобные тебе неликвиды не наяриваешь на дешёвые инди-высеры, как и положено людям со сдвинутым сознанием?
>Блин, как же уже такие хипстеры достали. Главное, выделиться из толпы
>Было время, когда про платину мало кто знал - презрительно называли всех ньюфагами и называли себя олдскульными геймерами
Двойные стандарты ублюдочного малолетнего животного смешны в первую очередь потому, что он сам не понимает о чём говорит.
Планач и Фоллач были известны всем и всегда, это всеобщая постоянная.
Говоря же о "хипстерах" - ну тут конечно забавно, как контркультура порождает таких малолетних дегенератов как ты.
>>8069223
Мне печёт от того, что среднюю игру вознесли до небес из-за фансервисной шлюхи, всего-то.
>>8069238
>среднюю игру
Я готов ей все простить уже хотя бы за то, что это не милитари-шутан в серых декорациях. Хоть какой-то глоток свежего воздуха.
Ну и когда печет от того, что кому-то нравится игра - это уже диагноз.
Охуенно, а мороблядки где? Где, сука? Нет, вы скажите мне, пидоры, почему лучшего сюжета игорей я еще не наблюдал в треде?
>>8069177
>Иронию не уловил
Малолетний долбоёб, где тут ирония? Покажи мне на неё пальцем.
С азами логики надеюсь знаком? Поднапрягись и выстрой причинно-следственную связь, указывающую, с какого-такого перепугу тут замешана ирония. Не забудь продекламировать определение этого слова.
>Это не ярлык, это лишь моя субъективная оценка игры.
Малолетний долбоёб, если у тебя есть своя собственная лексика - то держи её в своей пустой голове и не вываливай аки говно на борду. YOBA в общепринятном смысле и YOBA в твоём понимании могут означать разные вещи.
Твои же субъективные оценки мало кого волнуют, пока ты не сможешь внятно рассказать о своей позиции.
>И детектор чини.
Стопроцентный детектор школьника - фраза "чини детектор".
Ты не мог промолчать, обоссанец, не так ли?
>>8069224
>Так ты всё таки самый настоящий утёнок? Не позер, а самый настоящий копрофил? Ну-ну.
То есть все, кто любят определённые старые игры либо утята, либо копрофилы? Мда, черно-белый маня-мирок, бида :(
>Это твоё личное мнение.
А есть какое-то объективное мнение?
>Итак, потерпевший, правильно ли я понимаю, что ты сделал вывод о "конвеерности" Лизошока и Крузиса на том основании, что они имеют "графон", в отличие от утиной параши, которая на твой взгляд более презентабельна?
Нет, я сделал такой вывод на том основании, что кроме этого самого ГРАФОНА в этих играх ничего нет. Не, о вкусах не спорят, может кому-то сюжет Крузиса нравится, его дело, но мне нет. По-моему мнению всё в этих играх кроме графики - проходное и унылое говно.
>Почему же ты, обоссанец, в таком случае как и все подобные тебе неликвиды не наяриваешь на дешёвые инди-высеры, как и положено людям со сдвинутым сознанием?
Потому что я оцениваю игры не по графике, а по куче критериев. Старой и плохой графики недостаточно, чтобы назвать её хорошей, смекаешь? Плохая графика - это не плюс. Хорошая - плюс, но не такой, чтобы вытянуть всё остальное.
>Двойные стандарты ублюдочного малолетнего животного смешны в первую очередь потому, что он сам не понимает о чём говорит.
Планач и Фоллач были известны всем и всегда, это сеобщая постоянная.
Говоря же о "хипстерах" - ну тут конечно забавно, как контркультура порождает таких малолетних дегенератов как ты.
Тут даже отвечать не буду, сплошное "НЕТТЫ!!!
и "ТЫ ГОВНО А Я ЭЛИТА". Хуёво быть тобой.
>>8069252
>Ну и когда печет от того, что кому-то нравится игра
Почему? Баттхёрт от осознания того, что окружающие тебя люди быдло без чувства вкуса.
>>8069122
>сериала по HBO
>>8069276
>Нет, я сделал такой вывод на том основании, что кроме этого самого ГРАФОНА в этих играх ничего нет
Нет, я всё понимаю, но ты серьёзно утверждаешь что в Лизашоке во первых есть графон, и во вторых, даже если бы он был, то кроме него ничего нет? Ты и правда очень тупой, либо упрямый, либо отбитый? По моему с тобой разговаривать бесполезно, ты действительно школьник.
другой кун
Биошок. Все три. Поссал на говноедов, забывших Восторг.
>>8069281
Но я про морутопию, в Морровинда сюжет так себе, как и во всех последующих елдах.
>>8069272
>Малолетний долбоёб, где тут ирония? Покажи мне на неё пальцем.
С азами логики надеюсь знаком? Поднапрягись и выстрой причинно-следственную связь, указывающую, с какого-такого перепугу тут замешана ирония. Не забудь продекламировать определение этого слова.
Лол, а ты тупой. Ирония в том, что я с издёвкой спрашиваю у "Эксперта", какие же он игры считает годными, подразумевая то, что мой вкус - это часть моей личности, и мне насрать на общепринятые ярлыки и мнение таких экспертов.
>Малолетний долбоёб, если у тебя есть своя собственная лексика - то держи её в своей пустой голове и не вываливай аки говно на борду. YOBA в общепринятном смысле и YOBA в твоём понимании могут означать разные вещи.
Твои же субъективные оценки мало кого волнуют, пока ты не сможешь внятно рассказать о своей позиции.
Ну, не знаю даже... "Расшифровывается как «ориентированная на молодёжь и одобренная быдлом (видеоигра)». ". Что я не так сказал, алтфажек?
>Стопроцентный детектор школьника - фраза "чини детектор".
Охуительная аналитика, я хочу быть тобой, чувак!
>Ты не мог промолчать, обоссанец, не так ли?
А ты?
И вообще, называние собеседника через слово малолетним долбоёбом и школьником - это что, типа аргументация усиливается? Или ты латентный? Ну знаешь, для школьника самое страшное оскорбление - школьник.
>>8069284
Его разве не передали на HBO? Не следил просто.
>>8069289
Да, именно так я и считаю. А твои серьёзные проблемы с орфографией - это куда более весомый довод в пользу того, что школьник - это ты. Иди, русиш на лето делай, дружок.
>>8069289
Двачую дегенерата. Оригинальная механика есть, сюжет есть, СПГС-почва есть, графона нет.
>>8069307
>для школьника самое страшное оскорбление - школьник
вся суть
>>8069280
А вдруг с остальными всё в порядке, а быдло без чувства вкуса - это именно ты?
>>8069300
>Уплетает переоцененное говно с дырявым сюжетом
>Называет других говноедами
>>8069326
>Оригинальная механика есть, сюжет есть, СПГС-почва есть
Всего этого нет, да ещё и графона нет.
Из чего можно сделать вывод, что игра - полное говнище, и те, кому она нравится - говноеды.
>>8069348
Нет, с моей точки зрения этого не может быть -> это не так.
>>8069300
Лол, ты точно в них играл? Второй - говнище, сделанное индусами. Даже сам Левайн открещивался от него и говорил, что он в сюжет биошоков не входит.
>>8069326
Какие странные яблоки.. С ними явно что-то не так, но что?
>>8069362
)))))
Да играл маня
)))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))
>>8069402
(((((
захуя я пишу под спойлером?
(((
((((((((
так надо
>>8069402
Ты сейчас подтвердил, что являешься 100-процентным говноедом))))
>>8069423
Ты заставлять меня плакать над своей судьбой и задумываться о своей дальнейшей жизни. Зачем ты так со мной? Ведь я больше никогда не зайду на двачи (((((((
>>8069352
Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (с)
>>8069262
А ВОТ И Я.
http://вдилдовс.ком/video-147796_156866979
Если закрыть глаза на то, что в игре много ТПшных диалогов с троеточиями, то получится самый независимо созданный сеттинг и сценарий.
Есть город с тремя семьями правителей, отвечающими за разные ветки власти. Есть традиции и верования жителей степи, людоедки из глины и костей, Внутренние Покои. Есть архитекторы, строящие лестницы и здания, которые в реальном мире не могли бы держаться на весу. Есть почти тридцать хорошо прописанных NPC, каждый из которых обладает своим характером, целями и виденьем ситуации.
Жаль только, что графон и геймплей делал один программист. Но это был первый проект студии, и уж такой-то первый проект был бы похвальным для любой фирмы.
Надеюсь, в ремейке поправят все огрехи так, что игра по праву займёт почётное место "революционера игростроя".
И кому нужны эти ваши прописанные сценаристами сюжеты, когда можно всё сделать самому?
>>8069588
Простите, в каком сука ремейке? Неужто будет? А что там с Холодом? Совсем они ебанулись?
>>8069873
Хуёво только, что в 9 из 10 случаев сюжет там уровня "кто-то долбит людей огнетушителями по голове, нужно остановить супостата, хуйча всех подозрительных личностей огнетушителем по голове, а в конце внезапный поворот - убийца это ты".
>>8069873
Цепь полуслучайных событий, связанных с односложной заготовкой, не есть сюжет.
А в твоем списке хоть что-нибудь вышло после рождества Христова?
Опять все свели к Лизосрачу. Вот как еженедельные халфотреды о том, что игра десятилетней давности переоценена и не нужна говорят о том, что Халфа - это величайшая игра в игровой индустрии, так и Лизосрачи говорят об исключительности Биошока.
>>8068621
В первых двух биошоках норм сюжет был. 9/10 и 8/10.
В Инфините был бы охуенный сюжет, если б его не перегрузили всякими свистелками и перделками, и было б по меньше дыр, а так 6/10, и то только за Лизку
>>8070357
Я например батхёрчу от того, что игра могла бы быть намного лучше, но Левин вывалил игрокам на голову кучу говна концептов едва увязанных в один сюжет, а все радостно это навернули.
>>8070357
А отсутствие еженедельных тредов по планетке и аркануму лишний раз доказывает, какое это распиаренное тохой утиное говнецо без сюжета и геймплея.
/тред
>>8070652
Планетка - это не кинцо. Это книжица. Нахуй нужно столько текста в игре - не понятно.
А Арканум - слишком не доделан, что бы быть 10 из 10, боже.
В любом случае - это то еще говно мамонта, а халфа даст фору иным современным шутерам, вот хейтерам и печет.
>>8071150
>Планетка - это не кинцо. Это книжица. Нахуй нужно столько текста в игре - не понятно.
Планетку от книги отличает интерактивность, возможность сделать выбор, отыграть персонажа.
А с Арканумом ты прав, да, вот если бы доделали - я бы просто обмолофился бы. Хотя и так любимая игра.
Мне ла нуар понравился.
>>8073059
Унылое говно. Не игра, но и не вн. То, что ее отчаянно пытаются пиарить - уже показатель провала этого поделия.
Оп, попробуй литературу.
Играть игры ради сюжета, это как смотреть фильмы ради саундтрека. Он бывает охуенен, но не является главной составляющей (хоть без него и было бы ощутимо хуже).
>>8073085
Игра позволяет ощутить себя частью сюжета, а не просто сторонним наблюдателем, как в книгах.
>>8073093
>Считаю устаревшим форматом передачи информации
>>8073088
Обычно принимаю себя за ГГ и не заморачиваюсь о линейности. Один хуй, линейность видеоигр это блять хуйня ебаная. Заставку поменяют или вместо хлопанья в ладоши жители будут бегать от тебя с полыхающим анусом. И все будет по стандартам Доброта/Похуист/Школоивел. А сам геймплей сейравно будет сводиться к убийствам, в большинстве случаев. И ничего ты не решаешь по итогу. Везде протоптанные дорожки, единственный "плюс", в зависимости от ситуации становиться менять АЛИГН(см. как "менять ответ в диалогах на позицию ниже").
>>8068524
>Двощ, а в какой игре самый интересный сюжет? То есть не обязательно самый продуманный и хитровыебанный, а именно интересный и погружающий в себя?
Morrowind, Final Fantasy VII, Nocturne, The Witcher (только первый), отчасти Deadly Premonition.
Из более свежих игр могу выделить Alan Wake (финал говно, но до пятого эпизода все заебись) и The Wolf Among Us (сеттинг и персонажи просто охуенны).
Играм вообще сложно как-то удивить сюжетом. Да и фильмам тоже. Я бы лично свое личное предпочтение Морровинду отдал. Жаль что серию проебали и творят откровенную хуйню.
Тред хороший, но умрет быстро.
>>8068524
Eternal Poison. Это такая простенькая jrpg, но в начале игры выбираешь одну их трех команд (монахи, приключенцы и ведьма с волком и гей-шлюхой), дальше как обычно - собираешь братву, качаешься, пиздишь боссов. Но сюжет у всех троих отличается, открываются разные грани, аспекты, начинаешь понимать графа, у всех свои мотивы и свои способы достижения цели.
Короче, сюжет там далеко не самая сильная сторона, но меня зацепил. Да и сам дизайн и игровой процесс охуенен (видео - вообще атас). Можно натравливать хомячков. Буквально.
Русек есть, неплохой, запускается через эмулятор.
Внезапно Ys Origin.
Играешь за двух персонажей по очереди, открывается третий, и тогда-то всю историю можно узнать.
Геймплей непритязательный, типичный виабушный битемап.
Очень годная музыка и боссы.
Сюжет банальный, пожалуй, но мне тогда пришелся по душе. Прошел игру на одном дыхании. Массив филлз в конце.
От опенинга до сих пор дрожь.
>>8069934
Ice-Pick решили сделать полный ремейк на Unity. После того, как подружились с этим движком при разработке Knock-Knock.
В сентябре обещают геймплейную демку, чтобы выйти с ней на кикстартер.
Ещё со времён Тук-Тук-Тук с ними работает штатный геймдизайнер. Поэтому, по словам Дыбовского, разработка идёт так: геймдизайнер хочет всё поменять, чтобы игра стала хорошей, а Дыбовский хочет по максимуму сохранить, чтобы осталась душа оригинала.
Известно, что в игре перепишут много диалогов, в первую очередь в ветке Самозванки. И что будет фаст-тревел (Дыбовский говорит, что они придумали хитрую идею, как его гармонично реализовать).
Кстати, однажды в марте Дыбовский пришёл в группу Ice-Pick в VK, и пару часов отвечал на вопросы. Вот сборник ответов: http:// впараше.ком/doc210306395_279920867
>>8069934
Холод заморожен до лучших времён. Они говорят, очень амбициозный проект. Бюджет нужен правда неслабый. На кикстартере, будучи хуем с горы, не соберёшь.
Assassi's Creed
>>8073467
Вся эта их затея с путешествием по памяти - ебаный фейл.
Алан УЭЙК
Не знаю, найду ли понимание, но MAFIA.
>>8074084
только как в это кривое говно, где каждый шаг увеличивает скуку непропорционально получаемой интересности от инстории, доиграть, чтобы насладиться этим самым сюжетом?
>>8074141
Честно говоря, мне сегодняшний сосач напоминает плэйграунд, был там последний раз в году 2010.
>>8074121
Два чаю, хуйплей совсем по хуям пущен, лучше б пиксельный мультик сняли, чем так.
>>8074165
Тогда уж три чаю. Бегать квадратами по квадратам и выполнять квестики для недоразвитых не стоит никакой сюжет.
>>8074135
и правда, куда борьбе с задротом с 3к часов в коэсе до борьбы с технической составляющей геймдизайна твоего сабжа.
>>8074322
Техническая составляющая геймдизайна?
Лол
Слов умных набрался, а пользоваться ими вместе не научили
мимогеймдизайнер
>>8068524
>именно интересный и погружающий в себя
Масс Эффект
>>8074338
кто же научит, мимогеймдизайнеры этого не делают. Благо нам, неученым псам, смысл все-равно понятен, а всяких сертифицированных доморощцев в разговор никто и не приглашал.
>>8074414
На глубину АНУСА ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. Если вы понимаете о чем я.
>>8074155
Я играл в Сиберию, и сюжет в ней не оче. Может ты имел ввиду какие-то особые квесты? inb4: адвенчуры, а не квесты
Зе лонгест джорни.
>>8075074
Lost Crown: A Ghosthunting Adventure
Overclocked: A History of Violence
Culpa Innata
Lucas Arts: LOOM (EGA-версия), Grim Fandango
Sierra: Gabriel Knight: Sins of the Fathers; Quest for Glory: Shadows of Darkness
Myst-like: realMyst3D (в качестве разогрева перед следующим пунктом), Riven: The Sequel to Myst, Azrael's Tear, Obsidian, Gadget: Past an Future (кинцо, но охуенно атмосферное)
Разное: Bad Mojo (Redux), Полная Труба, Переход, Dreamweb
Текстовые: Photopia
Если важен современный (более-менее) графон: Secret Files (Мировые заговоры, третья часть отвратительна), Lost Horizon (почти Индиана Джонс), Vampire Story (мультяшный, юморной, про вампиров, открытый финал), переиздания Monkey Island (пираты, юмор), серия Депония (немецкий специфический юмор, обаяшка главный герой), Машинариум (маленький робот в недружелюбном городе), переиздание Broken Sword (тамплиеры, Париж, Николь), The Whispered World (сказка, мультяшность, безысходность), A New Beginning (современность, экопроблемы), The Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria (две части, фэнтези)
С графоном похуже: Обе Сибири (душещипательная история с шикарнейшими задниками), Black Mirror (саспенс, расследования, не вздумай читать спойлеры), Full Throttle (байкерская романтика), Grim Fandango (один из лучших квестов в истории, юмор, не вздумай играть с русской озвучкой), Sam & Max (мультяшность, омск, юмор)
Если можешь в старенькое 2д - Loom (необычный геймплей), Индианы Джонcы, Simon the Sorcerer (юмор, отсылки, стеб над фэнтези), Geminy Rue (Современное инди, киберпанк). The Last Express (все события происходят в реальном времени, нелинейность). Наверняка я кучу годноты пропустил.
>>8075269
+Tex Murphy, Discworld Noir, Beneath A Steel Sky, Post Mortem, Still Life, Space Quest, Leisure Suit Larry
>>8075269
А на андроид что-нибудь есть? На планшет квесты самое то.
>>8077315
Я тот, кто умеет пользоваться гуглом, вижу ты ждал меня.
http://www.pocketgamer.co.uk/r/Android/Top+10+Android+charts/feature.asp?c=57660
>>8073446
Прям как отношения издателей с игроделами описал - издатели хотят сделать все охуенно и по своему, а игроделы - по своему ГЛУБОКОМУ ЗАМЫСЛУ
>>8077385
>Tiny Thief
>The Room
>Поинт-н-клик адвенчуры
Ясно))))
Очевидное до сих пор не запостили, потому что слишком очевидно, или потому что в треде собрались исключительно любители охуительных космических приключений и драконов?
>>8078078
Я таки в прошлом году прошел сх2 и ОХЕРЕЛ ПРОСТО долго сидел и удивлялся тому, как я пропустил такую игру. Причем, сх3 и сх рум я прошел намного раньше хотя нет, сх3 я дропнул на финальном боссе, потому что нахуй и в пизду ее.
Двощ, а в какой игре самый интересный сюжет? То есть не обязательно самый продуманный и хитровыебанный, а именно интересный и погружающий в себя?