Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Викинги опрометчиво сделали генералом моего шпиона, захватил форт, выставил несогласных на улицу. Собираюсь теперь заставить предателей перебить солдат, оставшихся верными королю викингов.
Вот этот пиздюк внезапно перешел на мою сторону, а потом самостоятельно направился в сторону столицы. У меня есть БОЛЬШИЕ опасения, что это вражеский шпион. Собираюсь казнить его и проверить таким образом на лояльность короне.
Город карфагенян сдался моей милости. Его жители с радостью ходят работать на ближайшую военную фабрику, в которую я направил заказ на изготовление десяти мобильных огнеметов (мои ученые уже давно исследуют перспективы создания умопомрачительно устрашающих военных машин).
Персы просят у меня технологию продвинутого изготовления военных машин. Видимо, желают пополнить свои ряды баллистами, катапультами и всякой такой ерундой.
Новенький огнемет едет в форт близ карфагенского форта. В это время я ловлю очередного шпиона от викингов. Эти ребята заебали! Рептилоиды снова кукарекают о перемирии, но их уже давно никто не слушает.
>>161854439 Викинги полезли в войнушку со мной, я отрезал хвосты их армии и перебил подкрепление с севера, остатки их войска пришли и убились о мой укрепленный форт, в это время я перебил шпионами их генералов, оставленных в тылу для поднятия лояльности жителей и у них началась гражданская война. Постепенно они скатились в говно, стали пиздить повстанцев, их репутация упала и теперь гражданские в империи викингов устраивают митинги и революции. А персов я разве раскачивал технологиями? Я не помню. Вчера они делали какие-то запросы.
Глиномесный комбинат потихоньку вырабатывает ресурс. Придется в скором времени искать новое месторождение. Но его, конечно, попытаются захватить и персы и викинги. Предстоит новая схватка за ресурсы.
Носители демократии прибывают к независимому египетскому городу. Рядом с ним нагло возвышается форт викингов - эту срань надо будет снести. Персы тем временем просят перемирия, но я игнорирую этих петухов.
Работничек викингов пришел осваивать месторождение меди, а там уже строится моя промзона. Тем временем где-то на юге мой шпион погиб в гражданской войне, сражаясь на стороне персов. Я упустил, мой косяк.
Независимый египетский город сдался моему королю. Очень кстати. Именно здесь я буду тренировать колесницы - это специальные египетские войска. Мои ученые уже проводят исследования в этой области.
Войско бессмертных продвигается на юг, убивая все на своем пути. Тем временем викинги сдаются персам. На карте остались персы, я и петухи рептилоиды. Рядом с войском бессмертных также располагаются независимые логова монстров, которые я сейчас буду зачищать.
ключевая ошибка первой миссии - это сидеть сычем в базовых городах. Нужно сразу переезжать поближе друг к другу, тогда еще есть шанс, пусть и проебешь 1 город. так ты не успеешь ни армейку построить, ни с востаниями бороться.
>>161865278 Вот этого двачую. Там обычно на старте дают 3-4 города, в каждом которого населения хуй да маленько. Нужно сразу собирать вагоны беженцев и направлять их в самый отдалённый город, в нём же сразу нанимать тренироваться ополчение + выводить бойцов из крепостей в других городах и тащить к столице. К тому моменту, когда рептилойды пойдут тебя пиздить - у тебя уже должен быть 1 город с максимальным населением, то есть некий плацдарм. Нужно построить 2-3 гостиницы и ПОСТОЯННО мониторить наличие в них пиздатых героев. Когда нужный герой появится - нужно суициднуть царя и сделать правителем пиздатого героя.
>>161865932 Так всё верно. Пусть пиздят пустые провинции с 1-2 населения, в то время как столица клепает в 2 замках солдат + нанимает наёмников. Когда орда дойдёт до столицы - сил отбиться должно хватить.
>>161866238 Ааа, понял. В общем, владыка рептилоидов повержен, двое рептилоидов сдались мне. Другой отряд рептилоидов идет на север, там нет моих войск, но я просто выгнал из города жителей и отправил в столицу.
>>161866379 Ну, всё верно. Главное найти охуенного героя с дофигища силы и лидерства и сделать его царём. Он перейдёт в следующую миссию и будет очень быстро тренировать солдат. Плюс вроде в следующие миссии перейдёт так же ещё один самый крутой генерал. Так что наверное 2 героя надо.
>>161866591 У рептилойдов обычно с дисцеплиной всё хуёва, во время таких длительных походов у них дико падает мораль и если во время боя в числе первых помрёт их генерал с соткой лидерства - у них начинаются массовые дезертирства. Так что оттягивать вражеские орды подальше и брать измором - обычно хорошая тактика.
>>161868845 Так первая мисси тренировочная считай. Там в титрах перед миссией же всё объясняют, мол мы столкнулись с передовыми отрядами врагов и т.д. Плюс первая миссия - это война на своей территории, типа внезапно на тебя напали. То есть карта на 100% разведана и ты знаешь где база врага, где их войска, куда они идут и т.д. А дальше будут миссии, где карта будет закрыта, её надо будет разведовать, где базы врага хуй знает, сколько войск у них хуй знает, куда войска движутся хуй знает. Так что запасайся пиздатыми героями и изучай в каждой миссии ВСЕ возможные технологии.
>>161869063 Ну как лёгкой... Ты начинаешь в первой миссии с 4 городами и хуевой сранью населения + войска, а у врагов только войск с гулькин нос и 0 экономики. Конечно легко. Ну а дальше чего там будет сейчас посмотрим хе-хе
>>161877306 >>161871561 Что за картинчка на рабоче столе? Напоминает одновременно какой-то арт по Звездным Войнам, фото с какого-нибудь Байконура и платформу из MGS5.