Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так вот: мое ведрышко хоть и всеядное, но различия бензина чувствуются очень остро. Поэтому делюсь своим опытом:
Eka и Нефтьмагистраль - обычный расход, обычно тянет, проблем не замечено, но сами бренды не очень привлекают. На Еке, кстати, по утрам очереди из ДПС, но скорее всего это просто тендер. Спокойно лью, если надо.
Лукойл - лил первое время по незнанке. Двиг работает очень мягко, тянет мягко и быстро. Но расход, сука, 16 литров на трассе и масло (безсажевое) после него как нефть. Вроде как они бенз с газом мешают, что сокращает ресурс. В задницу, в общем.
Газпромнефть и Газпром - вторая к газпрому отношения не имеет вообще, это ноунейм по франшизе. Не лил. Газпромнефть - тянет очень слабо, остальное вроде в норме. На той самой заправке умудрились залить на 10 литров больше, чем у меня бак вмещает. больше не лью.
Роснефть - по началу лил, ибо рядом с домом, ничего особенного, но однажды залили хрен пойми что, троила, глохла и не ехала, еле дожег. Больше не лью. Бенз у них всегда ядовито-зеленого цвета, кстати.
BP - поначалу лил, бенз как бенз. Потом узнал, что это сраная роснефть, больше не лью. Другану, который лил только BP недавно в сервисе, не зная, что он льет, очень настойчиво посоветовали поменять заправку как можно быстрее и больше не заправляться где попало. На заправке на люблинке постоянно ошиваются личности в униформе роснефти.
Трасса - Ничего плохого сказать не могу, расход, тяга, работа двига в норме, проблем не было. Лью. 3е место для меня.
Татнефть - Проблем не было, двиг работает хорошо и как то более плотно, что ли. Тянет на нем не быстрее, но как будто крутящий момент как на дизеле, не знаю как правильно описать, в общем. 2е место.
Шелл - ну это шелл. Лью его в 80% случаев. Единственный минус - заправок мало. Двиг работает хорошо, едет машинка ощутимо резвее и легче. Масло после 7000 темное, но прозрачное. 1е место.
Как итог: напомню, что сравниваю 92й в ДС и области. Пробеги около 1000 км в неделю. Заправки всех сетей, что лью, по большей части разные. И самый идеальный бенз на мой взгляд - это смесь 70% Шелл и 30% Татнефть, хотя специально так не делаю. Такие дела.
Рассказывайте, что предпочитаете, опыт, кулстори.