Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не хотите ли подзаработать? В этом посте постараюсь рассказать о плюсах и минусах работы в доставке пиццы.
Начнем с того, что сам я катаюсь 2 смены в неделю в самые "жирные" дни - пятница и суббота, стаж 1,5 года в городе с населением 350 тыс. человек.
Беру вечерние покатушки. Заступаю в 18:00, закрываю смену в 2:00.
Как оно все выглядит.
1. Заступаешь на смену, встаешь в очередь через приложение.
2. Дожидаешься очереди - берешь заказ. На круг выдается 2 заказа в одном районе города (иногда 3, но редко), т.е. между 2мя клиентами расстояние не больше километра.
3. Время на доставку примерно 40 минут на оба адреса. Иногда меньше. Когда опаздываешь, приложение тебя штрафует.
4. Доставляешь.
Финансы:
- за смену накатываю 100 - 120 км в городском цикле. На 500 р. заправляюсь - железно.
- за круг зарабатываешь 200р. А вот какой этот круг будет - не угадаешь. Иногда и пешком можно пробежаться по соседним с пиццерией домам, а иногда и 10 - 12 километров по ебеням (дачные кооперативы, автосервисы, гаражи)
- Заезды в пригороды по двойной таксе. В моем случае пригород - это населенный пункт в 15-20 км. от пиццерии. Люблю такие заказы. Зачастую они выполняются быстрее чем городские, потому что катишь по трассе, а денег получаешь больше.
- в среднем чистыми на руки получается 1800 - 2200 за смену. Для моего депрессивного города очень даже неплохо.
Контингент:
Водители-курьеры. Студентота, быдло, "творческие личности", мужики - технари чуть за 40 с развалившихся заводов.
Клиенты. В основном - молодые семьи с маленьким спиногрызом. Поддатые, но не агрессивные дяденьки. После полуночи - тяны, которые днем на диете (точат под одеялом, да).
Подойдет ли такая работа типичному представителю борды? Думаю да. Это сравнительно безопасно, не обязательно находиться в коллективе (сычуй себе в тачке сколько влезет, можешь даже не ездить на заказы, если не хочешь).