Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Насколько нужно быть обоссаным хуйланом и купить эту парашу, когда есть божественное BMW?
>>4213761 Ну сложно сказать на самом деле. У мерседеса часто бывают проблемы с движком, или же с коробкой. У БМВ могут быть проблемы со всякой мелочной фигней, вроде парктроников, или же других датчиков (знаю об этом не по наслышке, ездил на БУ X5 2009 года, купил ее в 2012 в идеальном состоянии из Германии). Время конечно какую-то роль играет, но у знакомого того же года был мерседес, он его взял в 2011 и в 2013 продал, ибо были проблемы с коробкой передач). Я же на своем Бумере ездил до 2016. Гоняла идеально, но с 2015 начались проблемы с парктрониками (то ломались, то сами чинились). Решил продать. По поводу Audi точно сказать не могу, но я жене в прошлом году подарил Q5, пока еще проблем с ней не было.
>>4213826 Гипотетически заманаешься предполагать. Видел мерины с расколотыми акпп, видел бнв, которые от морозов с катушек ехали и не заводились больше. НАДЕЖНОСТЬ кончилась примерно в 94м. Сейчас похуй уже. Че внешге больше нравится - то и бери.
>>4213748 (OP) Насколько нужно быть обоссаным хуйланом и гомопидором чтобы купить такую парашу как БЭМЭВЭ или Мерседес Бенис , когда есть божественная TESLA?
>>4213748 (OP) Насколько нужно быть понторезным идиотом, чтобы вообще хоть что-то покупать от нынешней немецкой тройки? >>4214113 >в рисоварках до сих пор нет шумоизоляции. LS/Celsior смотрит на тебя с недоумением.
>>4213748 (OP) Ну как тут поспоришь, когда купил бешечку новую, только что из салона. А вот насчет некроговна и прочего усракованного мусора из под овцееба, тут можно спорить бесконечно. А вывод один, некро бехи это говно, а купившие это говно, говноеды.
>>4215006 Щас тебе напишут, что дизель удел грузовиков и вообще не нужен. И будут в чем-то правы, тк с недавних пор дизельные движки в опале, даже в европке, где их всегда любили. И опять же отсутствие дизелей у тойоты легко объясняется тем, что они не особо рвуться на европейский рынок. Не надо сраться из-за дизеля и бенза, ведь сейчас уже понятно, что в среднесрочной перспективе электромобили нагнут оба типа двс в итоге.
>>4214975 >хрестоматийный V8 А разве движок серии ur на тойотах является чем-то легендарным и надежным? ЕГР, непоср. впрыс, алюм блок - все ингредиенты последних лет, наличие или отсутсвие турбины погоды не делает.
>>4215022 >Старшие модели Лексуса вполне себе премиальны. Критерии: дорого-богато, комфортно, шустро. Все на месте, ок да? Премиальные уровня японопомоек. Даже сравнивать лехус с немецкой тройкой просто смешно. Сейчас будут подрывы японодетей, но подождите. Объясню вам, как работает рыночек. Если одна машина стоит дешевле другой, то это неспроста. Значит где-то сэкономили. А аудитория лехуса это те, кто хочет бнв-мирседес, да не может. Вот тут и приходит лехус. И то, что у японцев некоторые узлы надёжнее - всё оттуда же. Стоит вспомнить 4-ступенчатые автоматы, которые они ставили до последних годов за неимением других.
>>4215114 Роскошь и там, и там, но смысл немного разный, и история разная. Были немцы, умеющие делать роскошные вещи функциональными. А потом пришли японцы, сумевшие сделать функциональные вещи роскошными. А щас они и вовсе не стараются никто, да и машины на ископаемом топливе уже отшумели, нет даже смысла их доводить до совершенства.
>>4215114 Маркс это, конечно, хорошо, но он немно-о-о-ожечко устарел. Лет на 100-120, не больше. Сейчас значительная часть цены - это бренд. И как раз из-за цены бренда различается конечная цена продукта. Не удивлюсь, если по себестоимости Лекс дороже БМВ, просто БМВ вынуждено набрасывать на ценник больше, ибо машин производит меньше, чем Тойота. >Даже сравнивать лехус с немецкой тройкой просто смешно. Сравниваю свой лехух ЛС430 начала нулевых с БМВ 535i начала десятых приятеля. Двигатель. У лехуха 4.3 V8 атмо 3UZ-FE, у БМВ 3.0 L6 турбо N55. Мощность 290 у лехуха, 320 у БМВ, момент 441Нм у лехуха, 450 Нм у БМВ. По совершенству мотора БМВ далеко впереди, мотор лехуха прямиком из 90-х. C другой стороны, мотор лехуха безотказен, болячка одна - заслонки во впуске, лечится один раз и навсегда, жрёт практически что угодно. БМВ - целый букет. ТНВД накрывается от некачественного топлива, форсунки больше 70-100к не живут, турбина зачастую подгоняет масло (у приятеля пробег 85к, турбина уже мокрая, форсунки уже меняли вместе с ТНВД), к топливу крайне капризен, жрёт масло. КПП. У лехуха пятиступка, у БМВ восьмиступка. + БМВ. Разгон. Лехух едет 6.7, БМВ - 6.1, при условии полностью исправного двигателя. БМВ чуть впереди, но лично я принципиальной разницы не ощущаю. Управление. БМВ точнее и лучше рулится, лехух комфортнее и мягче. БМВ расплачивается за точность управления жесткостью на мелких неровностях, лехух их просто жрёт и не замечает. На крупных ведут себя примерно одинаково, лехух чуть сильнее качает. Салон. Сиденья. БМВ - жесткие сиденья с выраженной поддержкой, для наваливания - самое оно. У лехуха мягкие кресла, поддержки нет, но долгие часы в нём сидеть удобнее. Кожа и там и там. У лехуха подубовее, но за пятнадцать лет не вытерлась и практически не растрескалась. У БМВ появляются первые признаки износа. Светлый велюровый потолок лехуха сильнее пачкается, чем тёмный БМВшный, но салон визуально кажется просторнее. У БМВ жопогреи ТЭНами, у лехуха - воздухоподачей от печки. Вентиляция сидений есть у обоих. Руль. У БМВ удобнее, без вопросов. Лехуховый великоват и тяжеловат. Управление функциями. У лехуха вал кнопок по всему салону, у БМВ шайба. На любителя и то и то, лично мне кнопки удобнее. Задний ряд. У лехуха больше места для ног, полный контроль над климатом и мультимедиа сзади, возможность перемещать переднее пассажирское сиденье с заднего ряда, регулируемые сиденья, многорежиный вибромассажер, холодильник. У БМВ просто сиденья. Шумоизоляция. У лехуха двойные стекла, так что он очень тихий. В БМВ слышно мотор и шлепки колес по асфальту. Обслуживание. Лехух - любое СТО, где есть средненький сканер. Слесарные работы делаются хоть в гараже стандартным набором инструментов. Запчасти - как оригинал на лексус задорого, так и оригинал на тойоту цельсиор за меньшие деньги, дублей тоже много. БМВ - только специализированные салоны или дилер, запчасти оригинал очень задорого или дубли. Угоняемость и КАСКО. Лехух - как парикмахер, никому не нужен нахер. КАСКО дешевле налога, можно обойтись простой сигналкой. БМВ - угоняемость на уровне, КАСКО дорогое, необходимо устанавливать сложные и дорогие противоугонные модули. Налог. Лехух - 21750 в год, БМВ - 48000. Ликвидность на вторичном рынке. Лехух продаётся долго. БМВ с ценой чуть ниже рынка улетает вмиг. Выводы. Лехух чуть медленнее, прожорливее, на десять лет старше (конкретно сравниваемые машины), комфортнее, дешевле в обслуге, живучее, выгоднее по налогам и страховке, неликвиден. БМВ быстрее, экономичнее по топливу, свежее, лучше управляется, дорога в обслуге, капризна, дорога по страховке и налогам, ликвидна. Делаем вывод - вполне сопоставимые автомобили.
>>4214884 Если судить сорта брака с завода в виде немцеговна которое как мышки рейзор для ПК - наебываются по КД, собраны из говна и есть более лучшие аналоги, но это же рейзор, для геймеров он каноничен, остальное не сушествует, то среди немецких лучший все же мерин, ибо у новых косяки с движком и коробкой допилили и собственно и раньше допиливали что редкость в наше время + у меринов кроме этого собственно, особо страшных косяков то и небыло, а у БМВ какой-то лютый пиздец с электрикой и коробками до сих пор, материалы салона не особо от китайцев отличаются, ремонтопригодность почти на нуле и по таким ценам что более дорогой изначально мерин покажется более доступным в ремонте и прочий пиздец
>>4227255 >Аналог для пятерки это GS. Нет, нельзя сравнивать, все мечты и вера в то, что ниххонское лучше немецкого разобьются в труху. Сравнить даже сраную альтеззу/ис200 с шутливой тройкой да лол, даже копейкой на фарше Японоподелие так и останется говном без задач и тянки не будут бояться.
>>4228540 Что-то связанное с рулём менял предыдущий владелец. Хз что именно. >>4228542 У меня был гольф 4, мне было норм. И в мерсобесе норм. Хзхз. Я 180/90.
>>4227255 >Ну так-то LS надо сравнивать с семёркой BMW. Принципиальной разницы не будет. Будут схожие задние сиденья и фатальный минус семерки с наиболее близким N63 4.4, с его-то расходом за 25 на сотню, протекающими форсунками (гидроудар бензином, Карл, БЕНЗИНОМ!!!адынадын), вечно просирающими свечами (лечится свечами от М5, к слову), масложором, коррозией блока (!!!) и прочими радостями. Ну и турбопроблемы в подарок, расположивший турбины в развале блока был явно либо турком, либо геем. Потому что иначе я не знаю, как такого необразованного могли взять на такую работу. Самый нуждающийся в охлаждении агрегат засунул в самое теплое место. Так что вывод будет тот же. Лехух для тех, кому долго, удобно и быстро ездить, БМВ - кидать понты. >>4227374 > и тянки не будут бояться. Ну ты бы писал, что тебе шашечки, а не ехать. Мы бы поняли. Да, для того, у кого машина 99% времени стоит на теплом паркинге и выезжает только летом на смотру перед тяночками попонтоваться - БМВ лучше лексуса.
>>4230242 >БМВ лучше лексуса. Блять, да каждому свое. Я вот не переношу японские машины, мне в них не нравится все. От дизайна экстерьера и интерьера, до ттх. Но мне поебать, что там манька на черном форуме кудахчет.
>>4230246 6.7 до сотни это медленно? В России ехать где-то дольше десяти минут быстрее 190-200 км/ч просто нереально. Уныло? Уныло - это ездить на подменыше/ОТ, пока БМВ в очередной раз перебирают на сервисе. >>4230313 >Воу воу, ты ведь не хочешь сказать, что двигатели у тавот эффективнее, чем у баварцев? В абсолютном пересчёте на л.с/л/100км - у баварцев высокоэффективные двигла. Товотомотор имеет эффективность 282/17= 16.5, N63 - 408/25=16.2 Но в реальной эксплуатации в 99% случаев едут лекс и БМВ вровень (потому что скорость ограничена качеством дороги), а БМВ жрёт больше. > Но есть ведь дизели, например. Я не уверен в том, что дизель нужен. Стоит как 98 почти, дороже в обслуге, дороже сам по себе, боится холода, турбопроблемы (хотя и в намного меньшей степени). Увы, но ничего надёжнее большеобъемной зажигалки с низким коэффициентом форсирования придумать нельзя. >>4231315 Каждому своё.
>>4232192 >едут лекс и БМВ вровень (потому что скорость ограничена качеством дороги), а БМВ жрёт больше ХУ-Е-ТА. Взгляни на графики мощности и момента. У современных бензиновых двигателей BMW макс. крутящий момент доступен уже с 1500 об/мин и держится почти до отсечки. Что могут этому противопоставить японцы?
Про расход тоже не смеши меня. Современные европейские двигатели безумно экономичны и экологичны. Давай-ка приводи конкретные цифры расхода с учетом массы автомобиля или иди нахуй.
>>4232192 >Я не уверен в том, что дизель нужен. Дизель очень приятен и экономичен при городском движении.
>боится холода Современные исправные дизеля отлично заводятся до минус 20. Для ДС вполне себе вариант. Ниже минус 20 все тоже хорошо при наличии Вебасты (на многие машины ставится с завода).
>турбопроблемы Турбины запросто ходят по 200 тысяч, потом достаточно заменить лишь картридж и ездить еще 200 тысяч.
>>4232321 >Взгляни на графики мощности и момента. У ламборджини график ещё более совершенный, вот только ехать она будет 20км/ч. Ибо дорога. Ты читай, что я пишу, а не из головы себе придумывай. Качество дороги уравнивает возможности. Лехух может ехать на пределе того, как можно ехать по нашим дорогам. Обогнать его БМВ не может, потому что быстрее ехать не позволяет дорога. Жрёт при этом БМВ больше. >Современные европейские двигатели безумно экономичны и экологичны. Пока полностью исправны и новые. Но поскольку угар масла литр на 1000км этонорма, уже через 15-20ккм двиг засрат горелым маслом, и вся экокококология и экококококономия идут к одной перуанской горе. Конкретные цифры. LS430 2003 г.в., вес 2230, мотор 4.3 3UZ-FE, расход 19.0 по пробкам с прогревами. Машине 15 лет. БМВ 750i 2012 г.в., вес 2035, мотор 4.4 N63B44O0, расход за 25, машина стоит на паркинге. Машине 6 лет, ремонт или замена мотора не за горами. И ещё в ту же копилочку БМВ. БМВ 535i 2013 г.в. с которой я сравнивал лехух парой постов выше, вес 1665, мотор 3.0 N55B30, расход 13-15, машина тоже стоит на паркинге. Машине пять лет, с мотором уже были серьезные проблемы, в ближайшее время машина потребует вложений, жрёт больше паспортного значения в полтора раза. >>4232325 >Дизель очень приятен и экономичен при городском движении. Мэй би. У меня в личном пользовании дизельной легковушки не было никогда, ничего говорить не буду. >Современные исправные дизеля отлично заводятся до минус 20. Для ДС вполне себе вариант. Ключевые слова "исправные" и "ДС". Немцедизеля, конечно, сейчас намного живучее немцебензинок, но всё равно, много тонкой и хлипкой электроники и электронноуправляемых систем. Ну и плавающее качество топлива на заправках. Я живу в Прулесибирске, вчера у нас было -2, ночью давануло -27, с утра -17. Во дворе все дизелисты стоят, сейчас ходил с собакой, спрашивал у парочки, что около машин суетятся - топливо встало. И не уверен, что помогла бы Вебаста, я не знаю, греет она топливо или нет. >все тоже хорошо при наличии Вебасты Вокруг мотора наворачивается куча дополнительных систем, без которых он нормально не живет. А чем сложнее система, тем чаще, при прочих равных, она будет ломаться, и тем дороже её будет чинить. Просто сравни. Мой бензолексус. Электронная система управляет тремя вещами - впрыском, фазами впуска и заслонками. Большая часть систем проста как валенок, какую-то сложность представляет только управление заслонками. Относительная взаимосвязь только между впрыском и заслонками. Сверху на неё прикручена автономная электронная система, позволяющая запустить двиг по температуре. При отказе допсистемы основная система ничего не заметит, лишь снизится вероятность запуска, допсистема практически не употребляет ресурсы самого автомобиля. Две критичные навесные системы - генератор и топливный насос в баке, не требующие никакого управления. Смотрим дизель. На новых немцедизелях электроника управляет впрыском, заслонками, геометрией турбины, давлением наддува и ЕГРом. При этом большая часть управляемых элементов очень сложна конструктивно и требует изменения многих параметров непрерывно и во взаимосвязи. Плюс, сверху на двигатель накручен ряд систем - ТНВД/ФВД (не знаю, что конкретно), турбины, генератор, топливный насос в баке. Отказ любой системы - отказ всего мотора. Половина систем нуждается в допуправлении. Сверху на всём этом великолепии Вебаста. Которая сама является сложной электронно-механической системой, требует внешнего питания (электричество и топливо), при отказе - запуск основной системы становится невозможным (высосала аккум)/маловероятным (не прогрела). Вывод - дизель намного сложнее конструктивно, и как следствие, больше склонен к поломкам. >>4232207 За ними будущее, но пока батареи слишком долго заряжаются и слишком быстро разряжаются.
>>4232830 От это манямирок. Ладно, давай разберем по частям тобою написанное.
>У ламборджини график ещё более совершенный А вот и нет лол.
>по нашим дорогам Я не знаю, какие у вас дороги. В Москве дороги хорошие, например. И я тебе объясняю, что у современных БМВшных турбомоторов максимальный момент доступен с самых низов, что делает их удобней при эксплуатации даже на небольших скоростях в городе - всегда чувствуется хороший подхват.
>угар масла литр на 1000км этонорма Как же вы заебали с этой нормой, не для того она в инструкции написана была. Из того, что знаю лично - исправный мотор N20 масло не жрет совсем, по крайней мере, до 200 тыс. км.
>мотор 4.4 N63B44O0, расход за 25 У меня и на двухлитровом пакетике сока средний расход улетает за 20, если ездить весь день по пробкам. Если же кататься по городу без пробок, опускается до 9. Так что тут все от водителя зависит.
>много тонкой и хлипкой электроники и электронноуправляемых систем "Хлипкие системы" остались в прошлом. Сейчас там все весьма надежно.
>На новых немцедизелях электроника управляет впрыском, заслонками, геометрией турбины, давлением наддува и ЕГРом Ты забыл электрическую помпу и термостат. Ну и что с того? Электронное управление позволяет намного более гибко управлять двигателем.
>>4232942 >Я не знаю, какие у вас дороги. В Москве дороги хорошие, например. Россия, ВНЕЗАПНО, Москвой не заканчивается. Даже по трассе в 99% случаев, ни БМВ от Лексуса, ни Лексус от БМВ не уедут, при одинаковых навыках водил и одинаковой резине. >А вот и нет лол. БМВ мощнее ламбо стали? >современных БМВшных турбомоторов максимальный момент доступен с самых низов. У лексуса примерно так же. На 1000 об/мин уже 300+ Нм. И кривая плавная. И никаких турбоям. Пруф на пике, замер стокового двига, на колесах. Для БМВ не нашёл. >Как же вы заебали с этой нормой, не для того она в инструкции написана была. Конечно, норма написана для того, чтобы говномоторы по гарантии не менять каждые 10-20ккм. >всегда чувствуется хороший подхват. Ты не поверишь, лехух подхватывает тоже вполне неплохо. Хорошо подобранные передаточные числа. Разница в динамике до сотни - чуть больше полусекунды, 6.1 против 6.7, без рейслоджика, жопомером - это неотличимо. Ну или у тебя жопомер прецизионный. >двухлитровом пакетике сока средний расход улетает за 20, если ездить весь день по пробкам. Как, блеать? У тебя четыре турбины, 400 л.с. и 600 Нм момента с этих двух литров? У меня был ваговский 1.8 турбопакетик на палке, самый жуткий расход был 14 литров, после шести часов на первой-второй. >Электронное управление позволяет намного более гибко управлять двигателем. Несомненно, но и отъебнуть узел тоже позволяет очень удачно. Чем сложнее конструкция - тем больше она при прочих равных ломается, тупо закон больших чисел.
>>4232998 >БМВ мощнее ламбо стали? Я тебе про доступность момента с низов, все видно по графикам (6,5л Aventador против двухлитровой трешки).
>чтобы говномоторы по гарантии не менять каждые 10-20ккм. Не знаю, что там у VAG, но у BMW такой хуйни точно нет.
>Как, блеать? Так, блеать. Когда ты стоишь в пробке, скорость равна нулю, расход топлива - нет. Соответственно, расход на 100км стремится к бесконечности. У все рисоводов такие проблемы с арифметикой?
>Чем сложнее конструкция - тем больше она при прочих равных ломается Тем не менее, люди пользуются компьютерами, а не счётами. Прогресс не остановить. Японцы тоже ко всему этому придут со временем когда спиздят технологии у немцев
>>4213834 потому что не валит (сток никогда не валит очнись) потому что тюнинг пиздец как дорого и сложно потому что дизайн просто пиздец во всяких мелочах, ну серьезно они уже солярисы по пропорциям делают ну и нахуя мне машина в которой даже колеса другого радиуса поставишь так мозги в ошибку уходят?
>>4215114 дело не в качестве продукта а в том сколько покупатели готовы платить, у мерсобесов та же история как и у айфонов, качество все падает и падает а цена все растет и растет, а долбаебы и рады жрать гавно за кучу бабок. Японцы всегда побеждали тем что делали продукт лучше технически и за меньшие деньги
>>4233041 слишком много электроники и проводки, слишком мало ресурса мотора остается, его мотор на лексусе по ресурсу может выдержать мощности раза в два больше, если не в три, делай бы такой мотор бе ен ве они бы форсировали его сило до 600 убив тем самым надежность. У бмв всегда будет страдать надежность, дело даже не столько в деньгах а сколько в том что ты остаешься без тачки каждый раз
>>4233114 куча электронных систем чел Слишком много электрики в ней, мне похуй на цифры разгона я хочу наваливать боком, хочу наваливать в кольце а это даже настроить нельзя потому что свои койлы не свапнешь, а для меня бмв все слишком валкие, крены у них просто пиздец (что вполне нормально для сток тачки) но что с ней можно сделать дальше то? Ну и цена у них конечно тоже пиздец полный, я за такую сумму могу прулей 20 сделать и хоть каждый день на столб наматывать с тем же комфортом и скоростью.
>>4233117 >У бмв всегда будет страдать надежность Видишь ли, в чем дело, для первого покупателя с надежностью будет все отлично. Что бы не говорили злые языки, но если бы новые BMW сыпались, компания бы просто разорилась.
А проблемы второго и последующих покупателей производителя уже не ебут. Даже надутые пакетики вроде N20 вполне себе выхаживают 200 и более тысяч до капиталки, что по современным меркам уже выше среднего, и это при том, что мотор изобилует всеми мыслимыми и немыслимыми системами, страшно экологичный и очень горячий (из экологических соображений).
>>4233139 >крены у них просто пиздец На заводской спорт. подвеске, при наличии активных стабилизаторов, крены сведены к минимуму. А про М5 и говорить нечего.
>>4233139 >мне похуй на цифры разгона я хочу наваливать боком, хочу наваливать в кольце Но BMW традиционно показывают хорошее время на Нюрбургринге. А какое время на Нюрбургринге показывает твоя ласточка?
>>4233041 >Соответственно, расход на 100км стремится к бесконечности. У все рисоводов такие проблемы с арифметикой? Вот объясни мне, почему ваговский говноТСИ 1.8 жрал 14 в мертвой пробке, что по компу, что по чекам, а твой 2.0 жрёт на шесть ебаных литров больше? Как, блеать, достигается такая разница? >люди пользуются компьютерами, а не счётами. Заметь, компьютерами, а не электромеханическими арифмометрами. Системами с минимум подвижных деталей. Сейчас последние подвижные узлы, НЖМД и вентиляторы отмирать начинают. А обвешанный всякими допсистемами дизель подвижных деталей имеет намного больше, чем примитивная атмобензинка, и отъебываться будут они чаще. Физику не наебёшь. Если сравнивать с вычислительными приборами, то бензинка - это счёты, а дизель с наворотами - ламповый комп размером с комнату. И как будущее в итоге досталось маленьким компам, а не суперЭВМ, так и дороги в итоге останутся за электромоторами, оставив бензинкам узкие ниши глубоких жоп. > Японцы тоже ко всему этому придут со временем когда спиздят технологии у немцев Ну да. Вот только непосредственный впрыск первыми на серийной тачке сделали япы, поняли, какое это фуфло и довольно быстро свернули.
>>4233208 >почему ваговский говноТСИ 1.8 жрал 14 в мертвой пробке, что по компу, что по чекам, а твой 2.0 жрёт на шесть ебаных литров больше? Ну хуй знает. Во-первых, при выезде из пробки я люблю придавить педальку. Во-вторых, машина довольно тяжелая (1.7т). Ну и кондиционер всегда включен в любую погоду.
>непосредственный впрыск первыми на серийной тачке сделали япы, поняли, какое это фуфло и довольно быстро свернули Просто ниасилили технологию. N20 и B48 с непосредственным впрыском вполне себе нормально живут. Раз в 120 тысяч может потребоваться замена форсунок (общий бюджет около 30к руб), но учитывая остальные достоинства двигателя это не такая уж большая плата.
>>4233233 >Раз в 120 тысяч может потребоваться замена форсунок А также чистка впускных клапанов ведь идет только воздух и нагар не смывается. К этому пробегу еще обычно помирают мск, тк термостат на 105-110 градусов и все РТИ помирают вмиг, ну и масло поджаривается бонусом. Хотя на новых моторах управляемый термостат и на трассе он держит 90, так что в город не надо суваться на этих моторах.
>>4233233 >Во-первых, при выезде из пробки я люблю придавить педальку. Ну так бы и говорил, что сначала стоял в пробке, потом валил в отсечке. Тогда понятно было бы. А то в пробке жрёт, в пробке жрёт. >машина довольно тяжелая (1.7т) Моё вагоподелие 1.6т весило. Но ты, собственно, выше всё прояснил. >>4233340 >так что в город не надо суваться на этих моторах. Меня это просто убивает нахуй. Мотор, на котором нельзя стоять в пробке, потому что он перегревается и сам себя сваривает. Блядь, моторы, которые перегревались стоя на месте перестали ещё до ВМВ делать. И снова на те же грабли. Причем, что характерно, зимой он небось на холостых остывает, вагоподелия именно так делают.
>>4213748 (OP) Если у тебя денег больше чем стоит бмв, лол, жду g20, котррая будет намного дешевле новой цешки, да еще и не отъебнет до конца гарантии, пусть два и два литра, но динамика и расход отобьют стоимость владения.
>>4234127 Пример. Двигатель 1.8TSI (CDAA, CDAB) включает вентиляторы только на 105 градусах. Термостат начинает открываться на 95, и полностью раскрывается после 100. Стрелка при этом всегда на 90.
>>4234172 Ходят дохуя, что один что второй. 272 - задиры и заслонки коллектора. 276 - хуйня с цепью (без звёзд) Брать сирого 276 и сиповато под 350. А ещё лучше дизоль найти хуйнайдешь
>>4233208 >непосредственный впрыск первыми на серийной тачке сделали япы, поняли, какое это фуфло и довольно быстро свернули Что ты несешь? Та же Тавота с девяностых постоянно выпускает двигатели с D4(-S), причем даже на массовых моделях, например на двухлитровой Камри XV50.
>>4233340 >чистка впускных клапанов ведь идет только воздух и нагар не смывается А почему на дизелях всем похуй на это?
>тк термостат на 105-110 градусов и все РТИ помирают вмиг Ой вей, инженеры ведь идиоты и не учли этот момент.
>>4234752 У меня сейчас дизоль 220 на 170 лошадей. Заебало рычать и двигать тазом. Хочу тихенько и 300 лс. Чиптюненх на машине со 100ткм еще не поздно делать?
>>4213784 >У мерседеса двигатели и коробасы на два дня дольше ходят, чем у бнв и вэга. Что-то не видел на форумах массового скулежа от обладателей мерсов, что у них какие-то траблы существенные. Некроту прошу не приплетать сюда, некрота вся некрота. Мерс и остался один из немецких машин, кто не скатился в говно.
>>4233186 >Но BMW традиционно показывают хорошее время на Нюрбургринге. Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть. Да никак, ты обосрался. Лучший из мерсов 18-е время, лучшая бмв 35-е время. Дальше мерс на 45-м месте, бмв на 51-м. Понимаешь в чём дело, бмв создаёт иллюзию быстрой машины, среди жигулей, солярисов и полоседанов. Среди же нормальных машин, это дно. А судя по качеству изготовления последних лет, это ещё и пиздец что-то уровня вага или авто таза. Ездил на х5 и х6, так вот х5 очень хороша, но всё равно это не гонка пушка, а х6 ёбаный гремящий и ломающийся барабан. печально что немецкого качества почти не осталось, только вот мерсы ещё не сдулись. Поглядим как там дальше будет. Может кто за М-ки что сказать, только не школотеоретики, а кто реально ездил на м-5 хотя бы.
>>4232942 Вот хз, можно теоретизировать до бесконечности, но у меня LS400, которому уже более 20 лет, и он едет. Мотор без капиталки отлично работает, автомат родной. Да всё родное почти, кроме расходников типа подвески и лобового стекла. Мозга до сих пор не ебёт. Обслуживание - вообще дешман, дешевле Короллы (ну кроме свеч и колёс). При этом нанотехнологий достаточно, в то время это был вообще космос, просто невероятная машина на международном рынке представительских полноразмерных седанов. Да, это было давно. Но технологии япы применили очень удачные. Даже болты - и те не закисают.
>>4234791 >Что ты несешь? Превыми непосредственный впрыск придумала мицубиси. GDI. Та же товота почти всегда параллельно с Д-4 выпускает версию того же мотора с нормальным впрыском. Навскидку только одно исключение вспомню - 2UR-GSE, 5.0 для IS-F и RC-F. >А почему на дизелях всем похуй на это? Потому что температура выхлопа дизеля намного меньше. Нагар другой. >инженеры ведь идиоты и не учли этот момент. То-то они отъебываются.
>>4235001 Тащемта, он прав. Покупка и содержание породистых немцев обходится дороже Тавотапараши.
>>4235071 >То-то они отъебываются. На ВАГе как-то была партия бракованных МКП. После замены по гарантии больше нигде ничего не отъебывается. Никаких других массовых проблем с РТИ не было, хотя в ара-сервисах частенько любят разводить на нахуй не нужную "профилактическую" замену колпачков.
>>4235071 >Превыми непосредственный впрыск придумала мицубиси. GDI. Ващет Мерседес. Еще на Галвинге. Мицубисиси первая начала массово его ебошить, обосралась и успокоилась, потом успокоилась и Тавотка(Хотя про новейшие моторы я хз), вот теперь парни из вага пытаются.
>>4234868 >>4234868 Чипуй и получишь ~240 л.с и овердохуя момента Так же рекомендую прогремел снять ограничение момента и если вместо спорта прошить режим A (agility)
>>4235311 >Ващет Мерседес. Еще на Галвинге. Там был мехвпрыск. Если берем мехвпрыск, то первый крупносерийник это вообще мерсовский DB601. Который на Bf-109 шел.
>>4233109 >у мерсобесов та же история как и у айфонов, качество все падает и падает а цена все растет и растет Очнись ты дрищешь. Мерсобес по прежнему весьма надежная и качественная машина. но тебе то откуда это знать, некроёбушка ты мой сладкий:3
Бля, как можно разводить говна на столько постов? Ведь еще и спорить умудряетесь чье говно слаще, а чье кислее. Суть то одна - это просто поджопник со свистелками и перделками, вы что ебанутые? Ваши корыта это просто мусор , хоть за 5кк хоть за 20. Такое ощущение что никто не догоняет для чего вообще нужно авто и как оно должно ехать.