Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут такое дело, решил я прикупить себе авто, а так как я на двощах с 2009, не мог пройти мимо и не спросить вашего совета. Пикантности вопросу добавляет то, что лимит у меня в 7кк (предел 7.5кк). Предчувствуя возможные вскрики со стороны параши о том, что ОП - толстый и зелёный, торжественно предоставляю пруф. Мне, если что, 26, и у меня собственный бизнес в ИТ. Но сейчас не об этом.
Какой автомобиль мне нужен:
1. 4х4 полноценный внедорожник.
В моём городе (близко к миллионнику, не суть), во-первых, крайне ужасные дороги, ну а во-вторых - я собираюсь оче часто ездить "за город" по грунтовкам и прочим говнам.
2. Бензиновый двигатель.
Я наслышан о преимуществах дизеля, но всё сводится на нет при плохом топливе. Я наслышан от знакомых о хуёвом ДТ и о несвоевременных поставках зимнего дизеля. Зимы здесь относительно суровые, я рот ебал.
3. Крайне высокая комфортабельность.
Я привык к уюту, в машине должно быть комфортно. Да, я - потреблядь - ожидаю свистоперделки, проекционный экран, хорошую мультимедию систему, годный звук, прекрасные сидения и замечательную отделку.
4. Просторный багажник.
Объяснять особо нечего, просто нужен будет.
5. Надежность.
Сюда входит терпеливая подвеска, выносливый двигатель и прочее, знаете, неубиваемость понадобится. Автомобиль берётся примерно лет на 5, и я не хочу, чтоб он начал сыпаться после года эксплуатации 24\7 по говну и просёлкам. Да, ездить я буду много (с ИТ это не связано).
6. Динамика.
Я не жду сотки за 5с, но, откровенно, при езде по трассе хочется иметь запас мощности.
7. Престиж марки.
Ссаньёнги и грейтволлы нахуй не нужны. Я не воротила индустрии, но мой круг общения предполагает, что мой автомобиль будет СТАТУСНЫМ, особенно-то блядь за такую сумму.
8. Максимально возможная комплектация.
Ненавижу все эти ебучие фальш-накладки на пустующие для кнопок места, мозолит глаза. Пусть все важные опции будут в автомобиле.
А теперь то, что я рассматриваю:
Lexus LX570 (Superior)
Cadillac Escalade (Platinum)
BMW X5 (xD35i)
Land Rover Discovery (HSE Luxury)
Toyota Land Cruiser 200 (Excalibur)
Что я не рассматриваю:
Infiniti QX80 - даже максимальная комплектация очень бедная,
Mercedes GLS - даже самый слабый мотор при моих запросах не укладывается в 7.5кк, Audi Q7, VW Touareg, Jeep Grand Cherokee и прочие Nissan Patrol не удовлетворяют каким-либо условиям.
Теперь подробнее то, что устроило. Цены указаны с выбранными мною опциями (как правило, по максимуму). Автомобили во многом очень похожи, я прям опишу свои явные взгляды (был на тест-драйвах, правда не на тех комплектациях часто, так что кукарекать не по делу не надо).
Lexus LX570 Superior - чуть больше 7кк:
+ГИДРОпневматическая подвеска
+Внешка очень зашла
-От 5.7 литров ожидаешь больше энергоёмкости и мощности
-На приборной панели стрелки в 20!8 году, блеать
Cadillac Escalade Platinum - 7кк:
+Такая-то мощь и динамика
+Отключаемые цилиндры, из-за этого вроде как экономичный двигатель
+Очень зашёл интерьер, ящички скрытые, холодильничек, такая-то годнота!
+Дисплей вместо сраных стрелок (ИСЧХ стрелки в дисплее есть, пиксельные, лол), можно конфигурацию выбирать самому, как объяснили
+Есть третий ряд, нахуй он только нужен, ну пусть будет
-Внедорожные качества практически отсутствуют
-Ебучий клюв спереди снизу всё портит
BMW X5 xDrive 35i - 7.5кк:
+Престиж марки
+Лучшее соотношение динамики и расхода бензина
+Самое удобное место водителя (имхо)
-Адаптивная подвеска, конечно, здорово, но дорожный просвет постоянен, нельзя "поднять" машину
-Скромный багажник, как и скромные внешние размеры по сравнению с другими вариантами
-Таки охуенная переплата за шильдик
Land Rover Discovery HSE Luxury - 6.7кк:
+Потрясающие внедорожные свойства
+Двое знакомых хвалят Discovery 4
-Уёбищный он какой-то чуток
-Водительское место прямо скажем не очень, как будто перед микроволновкой сидишь (это больше предъява уже к дизайну)
Toyota Land Cruiser 200 Excalibur - 5.7кк:
+Относительно дешёв
+Гидропневматика
-Ебучие стрелки кругом
-Самый шумный
-Двигатель жрёт дохуя при 300лс
-После тест-драйва ощущение, что скатался на Патриоте (но комплектация была самая дешевая, хз)
Такие дела.
Покупку планирую в феврале, если что.