Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ща будем учиться тормозить у экспертов.
Моя история такая - мне не нравится скорость износа тормозных колодок. Точнее скорость, с которой я их изнашиваю, т.к. связываю износ со своим стилем вождении.
Нужно сказать что я не в коем случае не сракер, даже скорее пенсионер-драйвер. Люблю спокойную и уверенную езду. Но колодки, падлы, трутся за 5 т.к., ну может за 8 уже ощущается износ.
Так вот появилось два вопроса:
1. Как лучше тормозить - плавно и не сильно нажимать на педаль, начиная торможение задолго до остановки или тормозить резко и коротко интенсивно останавливая машину? Какой режим будет более экономичным для Колодок/дисков?
2. Тормозной диск должен быть совсем гладким как стекло? какая-то выработка допускается? поставил 5тысяч назад новые диски+колодки, и уже есть совсем легкая еле ощутимая рябь на одной стороне одного диска. Очень еле ощутимая, но это уже не 100% гладкость, это можно считать браком и неисправностью диска? И отчего это могло быть, всё же свежее ставил?
К слову сейчас я перед торможение иду накатом(до кучи и бенз экономлю) и торможу с нарастающим усилением к условной линии остановки. Это получается промежуточный вариант между теми, что я описал в вопросе выше.
По логике, тормозя плавно колодки будут меньше вгрызаться в диски больше греть всю систему за счет трения, тормозя резко, колодка сильно прижмет диск, сильнее струганет его и себя, но и количество оборотов диска до остановки колеса будет меньше, так какой из этих режимов в итоге окажется эффективней?
И еще вопрос - как часто меняете колодки? Я раз в 10-15 стабильно меняю. Уже беру чуть более жесткие, т.к. на мягких диски в пыль уже на второй день. Тут пацаны говорят попробовать колодки брембо, якобы они очень жесткие и вообще не пылят, но и диск точат быстро.
Машина - Мазда 6