Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сравните американские автомобили с европейскими и азиатскими. Как они по надежности, по качеству и тд.
Какие именно с какими именно? Понятия очень растяжимые. Если берем в понимании классическую американскую машину, это рама, двигатель от трактора и больше нихуя, то чему там ломаться то?
а все эти современные турбобустэкоспорт палтаралитра с двацатиступенчатым автоматом и пятью сцеплениями и 300 лошадей разве будет надежно? Как и у европейцев с азиатами
>>4548295 Понятие не растяжимые, если ты не ебанутый двачер, который при слове БМВ вспоминает пикрелейт, а не бэху купеху. Остальные понимают, что БМВ - это комфорт и валилово, качественные материалы. Когда в общем смотришь на корейские дешевые авто (которые когда-то были японскими), то экономия и похуизм почти в каждой детали видно.
>>4548277 (OP) Ты серьезно спрашиваешь? Тогда: 1. Корейские авто это суррогатное говно для быдла, надежность на уровне, ремонт и обслуживанте дешевые, но сами по себе они недолеланные в плане устойчивости, безопасности и управляемости. Ну и комфорта. 2. Японские - почти то же самое, но внутри еще унылые, просто пиздец (корейцы просто уебищны). Как правило, параметры управляемости и безопасности намного выше собачьих. 3. Американские. О чем мы? Если ты про Фиат-Крайслер, то могу сказать, что авто на любителя. Архаичны, просторны, комфортабельные, водить приятно и выглядят не как уебища. Но запчасти и, не дай Б-г, ремонт- это целая одиссея, бля. Причем ломаться могут не хуже таза; протклнцерн ГМ я вообще молчу- если хочется Антару в агрессивном обвесе за оверпрайс-валяй, хуле. Как-то так.
>>4548277 (OP) >Сравните американские автомобили с европейскими и азиатскими. Как они по надежности, по качеству и тд. Американские: CVPI - ФАРША нихуя нет. Просто нихуя. Водительская сидушка, стекла и зеркала на электрике, кондюк, ам/фм радио. Сидеть в принципе удобно, педали тоже регулируются. ВЭВОСИМЬ жрет литров 18-20, разгоняет ДАСТА секунд за восемь, места сзади немного, как для такой баржи, зато в багажнике можно спрятать стиральную машину, холодильник и несколько мертвых шлюх. Ну и в гражданских версиях на переднем сиденье можно разместить 3 человек. Подвеска жесткая до пиздецов, в повороты входит как "Эксон Вальдез". Надежность присутствует. Машина раньше заёбет тебя жором бензина и поведением в поворотах, чем у неё что-то сломается. Качество - ох лол, белая краска облезает просто дичайше, дверью надо ЕБАНУТЬ как следует, чтобы нормально закрылась, или просто возможно вынуть из неё бронепластину. Рама. Она есть. В аварии не попадал, плэтому ничего сказать не могу. Додж Нитро - интерьер по уёбищности недалеко ушел от краун вики, 3.6 V6 (пентастар вроде) жрет топливо почти так же, как и модуляр 4.6 V8 лолшто, тормозов нет, разгоняется неплохо, поворачивает ну так себе, на удивление хорошая аудиосистема, БАСЫ КАЧАЮТ ЁБА, постоянно отъебывает всякая мелкая но неприятная хуйня типа стеклоподъемников и датчиков довления в шинах (на 70ккм, лол, мопар, астанавись, что ты делоеш), тоже начала лезть краска, охуеть просто. Нормальная тачка, если б не расход. Сейчас езжу на мазде 6, хоспаде, одного бака хватает на неделю, щастье-то какое, кондёр ебошит так, что РYКN замерзают, каеф. Но краун вику жалко, зря продал. Думаю купить обратно или всё-таки взять гранд марки или таункар для КАНФОРТА. В общем американцы для ДУШЫ, японцы для кошелька. Ездил ещё на е39, но про них вы и сами всё знаете.
>>4548305 >По качеству и надежности японские лучше всех, потом европейский, потом американские Что у тебя среди японского и американского автопрома за евроведра болтаются?
>>4548481 Ты ебанулся картинки нулевых ставить? По первой как минимум Vauxhall и Opel уехали к PSA. А по второй, проще новую нарисовать, чем ее править.
>>4551138 В мурике все сложно с жд, большая часть неэлектрофицирована нихуя, и дохуя разных владельцев у этих дорог, и электрофицировать они их не хотят.
>>4548434 Вот с этим соглашусь. Японцы чисто для кошелька, амеры чисто для души. Ездил на нескольких хондах - машины из себя вообще ничто. чисто жопу возить занедорого, что я и делал. Купил себе хонду, отъездил на ней несколько лет, особо не вкладывая, слил другому лоху покупателю, купил другую. Могу сказать что вполне неприхотливые они и относительно надежные, ни одна хонда мозги не ебала. Из америкосов были Cadillac Seville и Chevy Camaro с 5,7 LT1. Про кадиллак тут говорить нечего: никакое евроговно по комфорту рядом не стоит. Все эти ваши Эс-классы и семёрки бмв полнейшая хуета. Но, этот подлейший мотор нордстар портит всю малину: ссущиеся прокладки которыен хуй поменяешь без съема мотора, растягивающаяся цепь к 300ткм... в остальном конечно супер комфорт и относительная экономичность (у меня расход выходил в 14 литров в городе). В целом он меня также никогда не подводил но из-за ссыщихся прокладок я его нахуй слил. С камаро все понятно: философия мускул кара идеально выдержена (дешевая тачка из дешевых материалов но с мощным V8) = пушка гонка но и расход немалый. Сейчас в муках сливать ли его или оставлять как тачку на лето...
>>4551371 Японцы японцам рознь. Та же субару ебёт мозг, сосёт деньги, но при этом дико радует, особенно зимой. Этой зимой в оба больших снегопада залеплял номера снегом и хуячил 100++ по ТТК и МКАДу шашками между машин.
>>4552218 Ну, Легенда, это вообще что-то странноватое. 5 метров, 2 тонны, автомат, при этом жесткая подвеска, полный привод с торк векторингом и повышающей передачей в заднем редукторе и крутильный гонащный мотор. Непонятно, откуда такое сочетание, но это точно совсем не Кадиллак. Хотя мне очень нравится. Ользоу, https://parts.towox.ru/blog/articles/legendarnaya-gonka
>>4552370 А хули ты хотел от джапов? Они время от времени вообще адовы штуки делают футуристичные ниссан премьера и хонда сивик, суперпроизводительный двухлитровый мотор на хонде 2000, да много чего еще
>>4552412 >футуристичные ниссан премьера и хонда сивик Ты про то, что на ниссане использовали систему изменения высоты подъема клапана, а в хонде - втек? Это не оверинжениринг, а нормальные технические решения от которых видно профиты (повышение мощности моторов). От этой хуйни в дифференциале профитов никаких.
>>4552808 Нет. Читай тред - проблема в повышающем редукторе, который включается в работу когда авто едет в повороте, т. к. передние и задние колеса по разному радиусу едут. acceleration device на пикче.
>>4552824 Там межосевой дифференциал какой стоит? Не могу найти картинки вроде пикрелейт. Если он там с блокировкой, то да - это будет помогать торк векторингу. Но полностью его заблокировать нельзя. Возможно там муфточка стоит, которая должна перегреваться и изнашиваться, что хуево.
>>4552423 >От этой хуйни в дифференциале профитов никаких. Дебил? Дебил. Профит в том что машина под газом метет хвостом как ебанутая как раз засчет того что задние колеса крутятся быстрее передних. Подобное поведение есть только у эволюшена на аяке, но аяк с твоей точки зрения тоже оверинжиниринг.
>>4552893 В ЛИХЕНДЕ нет межосевого диффа, собственно за этим на полуосях и стоят питухомуфты.
>>4553125 Сложного ничего в этом нет. В итоге в грязи 3 колеса гребут. А у других только 2 колеса гребут. Имитаций блокировок дифференциалов на дешевых авто нет или работают хуево.
>>4554853 Школяр, говорят тебе: на момент появления году в 2002-2003 у того Ниссана был очень необычный дизайн интерьера и экстерьера, что в сравнении с одноклассниками, что в сравнении с преобладавшими на тот момент на дорогах древними тазами, относительно которых он был вообще космическим кораблём из будущего. А оправдываться ты будешь перед мамкой, когда она тебе ремня всыпет за то, что на аутаче сидишь, а не литературу на лето читаешь.
>>4556252 Значит точно не сидел. Попроси своего папу, что бы тебя в шоурум сводил и показал, какое говно идёт в бюджетном БМВ, коих большинство. И да, она нихуя не едет.
>>4550923 > почему на четвётром ворд залажали? ведь раптор навалит за шеку всем этим говношеви и рамам Трололо какое-то, особенно учитывая говенный GMC.
>>4548323 >БМВ - это комфорт и валилово, качественные материалы. В младших моделях, коих большинство, комфорт и валилово уровня фальшвагина полуседана. Пластик тоже не выдающийся.
>>4559439 Хотя по шумке и подвес очке полуседану до единички оче далеко. Я охуел с того, что аэродинамический свист появляется после 170, а не на 140, как обычно.
>>4559466 Даже ссаный двухлитровый диесел в единичке едет до 80 км/ч при такой массе повозки, в городе или по серпантинам понаваливать самое то. А рядная шестёрка должна адово валить.
>>4548434 >В общем американцы для ДУШЫ Всегда кекаю с этого завления американодрочеров: большая часть америкацев со второй половины 80х годов унылое передеприводное говно, на которое в самом США смотрят как у нас на Вазовское зубило. Все эти Неоны, Себринги, Торусы, Гран При у себя на родине обычные быдловозки для тех, кто не может позволить Тавотку с Нондой. Простейшая конструкция, устаревшие уже на момент выпуска моторы (OHV в 90х, когда у японцев с немцами по два распреда с системами изменения фаз и турбины с компрессорами, а Митсубиси уже всунуло прямой впрыск на серийные автомобиле, ну что за пиздец). И только в пидорахе, из-за относительной редкости этого говна они стали для ДУШИ. Реально я сейчас даже затрудняюсь вспомнить какую нибудь действительно интересную американскую машину 80х-90х годов, не обязанную каргокульту из американских боевиков: Сорбет с Вайпером разве что.
>>4566823 >OHV в 90х А как тебе OHV в конце 2010х? На жёлтенькой ещё и сорт оф рессорная подвеска, лол. >с системами изменения фаз и турбины с компрессорами >прямой впрыск Будто это хуёво сочетается с OHV. Нахуй короче иди, кукаретик, а там википедию почитай хотя бы.
>>4566827 Все эти технологии позволяют улучшить характеристики двигателя. Сами же потом ко-ко-ко расход большой, не валит@купил передутый пакет, вместо v8.
>>4566823 > кто не может позволить Тавотку с Нондой Ору с толстоты. Это дешманскитй масс-маркет пиздоглазых, продажи которых адски падают не могут себе позволить? Пиздец просто.
>>4566823 Нахуй иди, долбоеб. У кореша был себринг. Он его никогда не хвалил и не ругал. Просто катался три года и потом скинул. Я сначала смотрел на него косо, но когда покатался на его тачке неделю, то резко поменял свое мнение про эту повозку. У меня была камри 13 года 2.5. И я понял, что его себринг 2.7 пусть немного, но лучше по многим параметрам. Идет плавнее и собранее. Ахуенная посадка водителя при росте 186 см, камри просто кушетка. Комбинированные сидения на этом сайбере очень удобные. Двигатель V6 что доста, что после едет намного лучше. + штатная музыка бомба. Бесило то, что у него очень низкая передняя губа, нужно быть очень аккуратным. Да у нее нет этих современных свистоперделок типа смартключа и прочего. Но тачка начала нулевых, нулевых, блять. Я не приверженец каких-либо тачек, но тут был немного в шоке. Недооцененный авто по моему мнению. Поэтому иди нахуй отсюда, пиздабол ебаный!
>>4567480 Ты прав конечно. скидки на GMвские тачки бывают до $15000, проебал скрин. >>4567436 GMовские V8 очень экономичные моторы, немцам такое не снилось.
>>4567783 >Это же первое поколение, и судя по дверям, возможно полицайка. Будто что-то хорошее. Её ебали сначала американские копы, потом гаишники, потом она досталась уасилию. Дырки в крыше от люстры, мёртвое всё, нынешнему хозяину явно не хватает денег даже на молдинги с ебея.
Езжу на пикрилейтед, задавайте вопросы если хотите.
Как по-мне, так для стран с ограничением скорости - это просто находка ну без российской растаможки конечно. Грубо говоря, это такой упрощенный мерс. На его базе и строился.
Что еще? Снимать телок на нем, просто на ура! Хз, ведутся как на бугати.
Как-то летал в отпуск во Флориду, там брал в рент ФВ новый с 1.8 тиси-писи. Имхо - унылое гавно. Как ни жми на газ, разгон одинаковый. Когда по прилету пересел на свой, по-началу вообще казалось, что и отрывает дико и тормоза резкие.
>>4568323 Американцы не имеют равных в цене и мощности в Сев. Америке. Любой кто поездил на в8 потом не захочет пересесть в нафаршированный японец и даже немец. Базару нет, немцы есть круче американцев и едут они лучше, только простым смертным в США а в РФ и подавно поездить им не суждено, т.к. стоят они 100к+. А вот чтобы почувствовать вкус мощи, достаточно 40к долл. и ты очень удивишь дедушку в мерсе на светофоре или хайвее. Где еще какой-нить выпускник может купить подержанную машину с 5л+ объемом юзд конечно за 15к долл? В общем, год блесс Америка!
Расскажи, какие авто местные считают плохими, какие хорошими, какие надежными/не надежными. Сделай вроде рейтинга что ли. Что у вас там самое дно по цене?
>>4569132 мой первый пост в этом треде, если что 4runner впорядке, ни единой проблемы пока. Очень меня выручает. Переехал на нем в Остин с кучей вещей. Тут закупался мебелью и прочими вещами по хозяйству, на нем много возил.
>>4568883 Хз, что там считают. Мне пох на рейтинги. Челленджер простой как жига! Все предельно просто и дешево. Если чо ломается, я чиню сам.
Из поломок... Переключатель поворотов и света. Сейчас 45ткм постукивает контол арм, похоже. Цены на замену - 30 баксов. Вообще хз, на надежность! Зато ведь можно боком валить!
>>4569077 > те самые ебанько, что на последние покупают всякие некронемцы и работают на запчасти.
за 15к баксов ты можешь взать маслкар с пробегом 50-100ткм. Тут движок ХЭМИ можно за 5к долл. взять. Про запчати - это вообще смешно, аморты 100 баксов, вся подвеска в 100ку встанет.
Двач, посоветуй что взять на первое время под жопу в ДС? Возвращаюсь после 20 лет в штатах (в сосничестве предки перевезли). Даже, не что взять, а сколько денег примерно встанут колёса. Здесь водил развалины с джанк-ярда. Шеви астровэн батин, импалу (старую) - тоже из-под бати, пока он в ящик не сыграл; ну потом себринг, бонневилл, торус, короллу, щас хуярю на цуцике. К тачкам равнодушен. Беспокоит бюджет - слышал у вас там всё дораха; ну и по снегу я ни разу не ездил.
>>4569997 Интересует что народ покупает из американского. Недавно с удивлением узнал что наши (сша) хонды-тоёты это не совсем (и даже совсем не) те хонды-тооты на которых в россии/европе рассекают. [Ещё есть маза перевезти бричку отсюда контейнером, беспошлинно , по программе возвращенцев-соотечественников. Стоит ли заморачиваться? И если везти, что брать? Сейчас таксую в убуере на сивике 2010 г. Но могу взять в кредит любое новьё из ГМ. Возвращаться обратно не планирую.
>>4570343 блять, вспомнилась кулстори, мужик продал свой пикап в сшашке, на борту осталась реклама его мелкобизнеса и телефон, сантехник кажется. И этот пикап всплывает примерно через год в репортаже с ближнего востока, где из него уже сделали техничку и хуярят из ДШК по "хорошим парням" с неё. И все это со здоровенным номером его наебизнеса, после чего его начали травить и присылать угрозы.
>>4570263 В чем отличие ваших и наших хонд и тайот? Пошлина сейчас большая, особенно на старые автомобили. Возможно есть смысл заморочиться и привезти недорогую некроту с V8.
>>4569297 лолкек,скажи что ты тролишь. вместо того что-бы жить в блм землях и рассекать на пикапе с обрезом он едет в скрепную ското-сибирь как в better place. я ебать нехотел нахуй так толстить то
>>4570609 Ну например 7ой кокорд в Сшашке - прульный Инспаер, а то что мы знаем под названием Аккорд у них Акура ТСХ, пллюс еще Акорд купеха, которого нигде, кроме как в Америке нету. Да и внешкой их японцы часто не на евромашины, не на пррули не похожи, плюс раньше на амерах очень любили технически простые большеобьемники типа одновальных 3.0 в6 без втыка (или со втыком, я уже не помню) в то время как на прулях и европе стояли дики четвеврки типа ка20а, со схожей мощьностью но большей степенью форсировки.