Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надеюсь, ты достаточно ночной.
Анон, вот зачем тебе машина? Нет, правда, мне интересно, если оставить всё вот это, "ну не на метро же", "чтобы как у людей", "чтоб перед тянками/мужиками на работе/и т.д. ит.п. не стыдно было". Комфорт, удобство, правда?
Свою первую машину - жигуля - я купил через пару лет после универа. Просто потому что хотелось машину, поучиться ездить, нужно было что-то, что не жалко. Помню это ощущение, что наконец-то у меня будет машина, даже ночь перед оформлением не мог уснуть. Покатался несколько месяцев, отмыл и продал, потому что переезжал на работу во францию.
Вторую - гольфсвагена-трёхдверку, купил у товарища с работы. Ощущение от покупки было - хех, прикольно, ездит. Ездил в отпуск пару раз в год, раз в месяц в ашан, зимой на работу, когда на велике становилось не комфортно. В основном, она стояла в гараже, в год пробег был меньше 10 тысяч км.
Через несколько лет появился первый личинус и стал вопрос замены Гольфа на что-то. Появился вариант аудюха А3 в топовой комплектации спортбэк занидорога. Сперва было весело, может пару недель, пока не прошла эйфория от покупки. Но расход 10+ литров на 100, если не топить и страховка под 1к евро в год портят всю малину. В ашан на такой уже не съездить - французы не церемонятся, когда открывают двери своих рино-эспасов, уже все бока отбили... Только в отпуск на ней катаемся, получается.
Потом у жены появились права и ей стало нужно что-то не дорогое, поучиться и ребёнка возить на всякие секции - взял бу поло у перекупа за 2к евро. И так получается, что на её поло с мотором 1.2 и комплектацией "барабан"я езжу чаще, чем на аудюхе - в тот же ашан и иногда в школу за ребёнком, когда дождик идёт.
И вот я сижу последнее время и думаю... Вот нахрена мне всё это надо? Страховки, трата времени на обслуживание, масло-хуясло, пробки, бенз по 1.5 евро, переживать из-за царапин, платить за парковку, бухие пешеходы из ниоткуда, проколотые шины... И вопрос даже не в деньгах. Ведь уже никому ничего не надо доказывать, кому надо уже всё доказано, а всё равно не могу расстаться с рашкинским "нужна машина". Может, пора повзрослеть и перестать себе врать?
Можно ж не ездить в ашан раз в месяц, а ходить по субботам на рынок - будет дороже, зато прогуляться всей семьей. В отпуск на месяц арендовать что-то выйдет дешевле, чем страховка на две машины за год. А "зимой", так уж и быть, пользоваться общественным транспортом. Если сильно приспичит - убер и кар-шэринг. Я не могу придумать ситуацию, где мы не смогли бы обойтись без своей машины. И сразу столько проблем связанных с обладанием машиной исчезли бы из жизни.
Вот так я думаю иногда. Но внутренний россиянин во мне ещё не готов пойти на такой радикальный шаг. Анон, поговори со мной, у меня когнитивный диссонанс.