Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Автаны, есть у кого-то опыт владения Porsche 924/944? Машина имеется, а такую няшу хочу взять в качестве развлечения для выходных. Какие подводные камни? Сколько денег может высосать?
Почему на этом переднемоторном автомобиле наклеен шильдик порше? алсо, ты ее в рашке хочешь растаможить зарегить или так кататься? а то смысла осоього нет с такими пошшинами
Тебе на porschec.ru, поспрашивай там, есть любители/владельцы в наличии. Не знаю, правда, чего ты в них нашел, но особой популярностью они не пользуются, мощным двиглом не обладают, разве что непривычно выглядят.
Сезоном ранее планировал выдвигаться за такой в Сочи, но потом передумал, в связи с общей некроконструкцией, и по сути, ничем не отличающегося от таза двигателем (если не турба) Цена в состоянии "полудрова" была-80к.
1) 924 - не порш. Вагомотор нинужен. 2) 944 - уже норм. 3) оцинковочка не работает, если хоть раз домкратили не в том месте или поцарапали. Так что готовимся к ржавчине. 4) Цепь ГРМ каждые 80 ккм меняется. Со всеми направляющими и натяжителями. Кто это делает? Никто. 5) Кроме цепи ГРМ меняется цепь балансировочного вала. Кто это делает? Никто. 6) Трубки с бензином могут лопнуть нахуй и сжечь к хуям всё подкапотное. 7) Сиденния дышат на ладан и рвутся по швам. 8) Торпедо в ужасных трещинах. Всегда. 9) Погугли замену подшипника вала в торк тубе. 10) Салон как в девятке.
В осатльном ахуенная машина. Особенно с живой турбой.
>>2367674 вполне возможно что это неплохие авто, но они же не порше
скажи смогут ли хороших 4 сантехника с дипломами заменить одного посредственного пилота ту-134, когда речь идет о том, чтобы посадить самолет не разбив его?
а три отличника медвуза справятся со сварочным аппаратом для ремонта канализационных труб лучше посредственного немного пьющего сварщика?
а ты доверишь провести себе операцию например на глазу обладателю красного диплома юридического факультета? или скорее согласишься на немного грубого и помятого хирурга-троечника?
>>2368477 Почему именно 991? Я бы при таком бюджете скорее заглядывался бы на 997tt mk2, там и PDK, и мощности over9000 (особенно если найдётся turbo s).
>>2368484 400 лс мне хватит (сейчас езжу на турбовой бехе 380 лс), 5 секунд до 100 это вполне себе, да и звук у атмо 3.8 лучше. Гоняться на соревнованиях на такой машине все равно не станешь.
>>2368484 Алсо я ездил пассажиром на 997 турбо раскачанной до каких-то 550-600 лс, по ощущениям тоже самое что в моей 3 литровой твинтурбо бехе. Мб и валит она после 200 лучше, но мне это не нужно.
>>2368486 Не знаю, люди всё равно после каррер в итоге приходят к турбакам (скольких таких видел на форуме, когда присматривал себе авто). Звук, конечно, хорош, но есть жалобы, что на каждый день уж слишком сильно задалбывает, по сравнению с едущей на низах и практически бесшумной турбой. Да, S а не 4S тоже принципиальная позиция? Приходи весной, заедем ради интереса.
>>2368493 Я не езжу каждый день. Четверку не хочу, хочу задний привод, мне он больше нравится. Если ты из ДС-2 то можно будет, сделаю тред когда возьму. Пока меня смущает вопрос парковки, т.к. в моем уебищном паркинге какой-то слишком тупой угол и я часто цепляю его своим эм бампером. Вероятно придется купить место в другом паркинге. Ты куда ставишь?
>>2368496 Если не каждый день, то есть же замечательный GT3 (вот только никто их не продаёт, хехе). Мне-то как раз был интересен вариант авто, на котором можно и на работу в удовольствие поездить. Ставлю в паркинг, мордой заехать на рампу не получается, упираюсь губой переднего бампера, приходится подниматься задницей вперёд.
>>2368501 Для меня авто это отдых, работы в привычном ее понимании у меня нет. Иногда езжу по трассе 500км в оба конца, дорога 8 из 10. Задницей вперед что-то мне не прельщает. Пока в раздумиях между 991 и M4, но порше это машина совсем другого уровня. GT3 это наверно какой-то супер крутящийся до 9000 полноприводной турбо монстр?
>>2368502 >работы в привычном ее понимании у меня нет Деньги из тумбочки берешь? >Задницей вперед что-то мне не прельщает Тогда придётся искать другой паркинг. Передний свес у 911-ых довольно большой. Но с 991 всё может быть чуть проще: во-первых у каррер больше клиренс, во вторых я что-то слышал про складываемую переднюю юбку, но я не интересовался, ибо в моём некро такого, естественно, нету.
>GT3 это Да, крутится сильно, но он атмо. При этом на нем можно ездить и в городе. Есть еще GT3 RS (любимая хохмочка порше - снять с машины несколько деталек и запродать её еще дороже) - это уже хардкор для гонщиков. А для самоубийц есть GT2/GT2RS - вот там уже турба, >600 лошадей, и гроб в комплекте.
>>2366761 Ручки дверей на 944 подходят от 2108 (ВНЕЗАПНО). В остальном ничего не скажу, не владел. Насколько я знаю, там есть с VAG какая-то взаимозаменяемость.
>>2366761 Я 7 лет назад здесь создавал такой тред, еще тогда хуями обложили дескать нахуй тебе это гнилоебань, ты же нищий студент, в 2014 году это уже 146% детектор просто школоты.
>>2366761 Оп, не слушай петухов все будет заебись, у брата друга такая, все запчасти подходят с прулей и тазов разборки там все такое. Ашоты будут мечтать ее поремонтировать, а так норм машина, только картоху возить неудобно.
>>2369037 А можешь пруфануть как нибудь? Я бы заказал с ебея если это правда, но если пиздежь не хотел бы впустую потратить 5к. Поставил бы с пруфами на двоще.
>>2368746 i8 прямой конкурент 911. Стоит соответственно. Или ты берёшь 911 в базе (лол) на ручке? Надо как минимум S и то будет без подогревов. Опции на Порше - грабёж. Я вот в Лейпциге живу, городишке где ВНЕЗАПНО все ваши i8, Кайены и Панамеры (Маканы тоже) штопают. 911 - чаще Вольво видел. Но щит. Знаю 2х профессоров у которых Каррера 4С, постоянно у больницы паркованы. Про автобаны молчу - тачка очень частая. И про задние сидения - не смеши, там ребёнка стрёмно ставить не то что взрослого. Машина хороша но благодоря своей популярностью должна быть намного дешевле. За 100к евро я хочу экзотику уже а не серость. Мазерати ГранТуризмо - это уже да. Когда R8 едет - на звук и на саму тачку весь бульвар будет смортеть. i8 видел только 1 раз на дороге. Такое чувство будто ты попал в какое-то футуристическое кино. Народ пялился больше чем на 458 Италия. Даже слишком, все фоткали. Я тоже лол.
>>2369790 >i8 прямой конкурент 911 Разве что с позиции "я йоба-тачка". 911 умеет в езду, даёт старый добрый бензиновый фан, и вообще является честным авто старой школы, а не электрическим плейстейшеном с воспроизведением звука нормального двигателя через стереосистему. >Но щит. Знаю 2х профессоров у которых Каррера 4С, постоянно у больницы паркованы. Про автобаны молчу - тачка очень частая. Люди понимают в хороших машинах, живут бохато и покупают что хотят. >И про задние сидения - не смеши, там ребёнка стрёмно ставить не то что взрослого. Все отлично вмещаются, проверено. За что машина и любима, при всех ездовых характеристиках она еще и практична. >благодоря своей популярностью должна быть намного дешевле Интересный аргумент. Вот прихожу я в магазин и говорю "икра у вас клёвая, вкусная, но благодаря популярности должна быть дешевле". >За 100к евро я хочу экзотику уже а не серость Вот видишь. Ты хочешь быть "нитаким как фсе". Отлично, за 100к есть шикарный выбор автомобилей именно для такой цели. Но они во-первых не будут такой классикой, как 911. Во-вторых не будут настолько хорошо ехать и быть при этом еще и практичными. Ну и в-третьих лично я рассматривал варианты вторички, где цены сильно другие. >Мазерати ГранТуризмо - это уже да. Когда R8 едет - на звук и на саму тачку весь бульвар будет смортеть. Не понимаю восторгов по R8. Тачка как тачка, еще и ломается чаще остальных. >i8 видел только 1 раз на дороге Видел, трогал, вообще не впечатлило (экологичность на первом месте вместо перфоманса). Особенно после изучения ТТХ.
>>2370007 >Воспользовавшись пробелом в правилах, Porsche убедила ACO в том, что суперкар Dauer 962 Le Mans — серийный автомобиль, что позволило Porsche в последний раз выставить Porsche 962 на гонку и одержать убедительную победу.
И сейчас у них какое-то говно без кондея, аудиосистемы, дверных панелей, с v8 4.6, объезжает ГТ-Р на Нюре. НО ЭТО СЕРИЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ИХ ВЫПУСТИЛИ 200 ШТУК!ПОРШЕ ВИН!!
>>2370081 Как и аноним лол) >>2370082 Покажи конкретные победы в транс эме и ле мане. Пока их нет. Ну и пробегись заодно по всем трекам, или так и будешь дрочить на нюрнбугргринг? Ой, а где видео драга? Ах да, последний раз там ниссан озалупили же тем же порше.
>>2370087 Очевидный плохой старт, либо что-то ещё. Старый ехал за 11, не может быть, чтобы Нисмо проехал за 11.1.
Порхе 10.9. Доля секунды разницы, даже со старым. Пиздец победа. Давайте пидорнём из Гт-р компьютер. Или нет, давайте не будем, мы же не поршеопущенцы.
Какой-то слитый драг рейс, где порше каким-то образом оказался быстрее на долю секунды - это ваши пруфы превосходства? Ещё раз, иди на Нюр и посмотри какая машина там с салоном, компьютером, с обшивкой дверей и жалким v6, водит всем по губам. Она просто лучшая в своём классе, и за свою цену. Держи няшку.
>>2370776 01.01.2015 около 16 часов, наблюдал картину, на70-м или около того км федеральной трассы м9. Едет фура по раскатанному от снега ряду, слева от неё занесённая снежком полоса. Рисодаунёнок на переднем приводе (королла кажется) успешно эту фуру обгоняет. За ней пытается её обойти немцидаун на панамере. И охуевает от того что такой-то управляемый и полноприводный пор начинает кидать при перестроении с асфальта на снег как пьяную шлюху. С третьего раза обогнал фуру только. Пиздец, в общем. Год начался.
>>2370772 Сравнил, тоже мне. твой пикрилейт стоит 15 милн. руб, а GTR - 6 млн. руб. На разницу можно этот GTR в космос запустить своим ходом. Немцедауны оправдывают свое прозвище.
>>2371399 >Суперкар Nissan GT-R Nismo (на фото) в Японии стоит от 15 015 000 йен, что эквивалентно 4 902 356 рублям. Обновлённый GT-R без приставки Nismo оценивается в 9 051 000 йен (2 955 126 рублей). Но российские реалии таковы, что даже базовый дорестайлинговый автомобиль не купить дешевле 4 620 000 рублей. http://www.drive.ru/news/nissan/528c562794a6565baf000065.html
>>2371422 Какой охуительный манямирок (то-то в попонии леворульные немци считаются особым шиком): >>2371428 2015 Nissan GT-R NISMO $250,000 2015 Porsche 911 Turbo S $233,866
>>2369037 во многом если мотор 2.0 то все по мотору акпп фв010 от фв-транспортер-3 ручка не знаю не доводилось по подвеске многое кроме задней супорта свои но встают ваговские диски тормозные свои но ауди пересверливаются оригинально кузов, часть салона, задняя подвеска частью, стекла, радиаторы мотора и кондея, вся хенрня с моторами 2,5-3,0 их лучше не брать, а также кардан и то что с ним связанно
смысл сравнивать ПОРШЕ и массовый ширпотреб от производителя массового японского ширпотреба?
скажи няшному куну "я езжу на ниссане" и "я езжу на порше" - с кем он пойдет?
вся эта хуита - ниссаны, хонды, лексусы, субары и лансеры итп могут соревноваться тока между самими собой в длинне своих коротких ширпотребных писячек, эдакий челендж кусков говна в говняном мире
порше, лотус, мазерати - это другая ступень, иная реальность, совсем другое отношение к самой себе и окружающих к твоей персоне, хоть ты тресни но ниссан это просто ниссан, будь он хоть мега-супер-гт, а мазерати это мазерати, будь она хоть 1985гв и с мотором 2,5