Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Добрый день. Пришла пора и мне выбрать жоповозку. Но в автомобилях я полный нуб, никогда ими не интересовался, поэтому вообще не шарю на какой остановить свой выбор. Проживаю в Украине. Прошу мудрого анона помочь с выбором тачки до 5000$ в Украине.
>>5260807 (OP) Вобщем, после долгого размышления и шаринья по автосайтам, общения с друзьями и пр. я составил список того, что мне приглянулось. Хотелось бы увидеть конструктивную критику или просто вразумления. Ауди А4 2004, А6 Volvo s60, s80, C70 2000 Mersedes C180 2000, E270 2005, C220 CDI 2002 Opel Vectra B 2000, Vectra C 2002, Astra H 2007 Peugeot 407 Renault Megan 2004, Laguna 2004 Chrysler 300M 2000 Toyota Camry 2000 Citroen C4 2007, C5 2007
>>5260819 от пассата меня как-то отговорили вроде, хотя по работе доводилось на нем ездить на б5 1.9 тди, ниче так, пойдет. >>5260822 зазы, ланосы, жиги, китайцы и прочее не охота. Хочется приобщиться к человеческому автопрому. >>5260825 Че за прикол с латышами, кому они че плохое сделали, не пойму
Так-то самому чет volvo приглянулось, но марка какя-то у нас не популярная. Еще к французам присматриваюсь.
>>5260836 >Че за прикол с латышами, кому они че плохое сделали, не пойму Они пушистому вагопидарасу Ильину хуесосу весь дизольный посцат обосрали, тот негодует по этому поводу.
>>5260836 так и напиши что хочешь купить древнее ломучее говно. Тебе предлагают zaz vida 2012 года за 5, нет блять, хочу 20 летнее ведро с дыркой в полу.
Французы и Вольво в твой бюджет будут очень хуевые, но продолжай верить что ты самый умный и 20 ведро лучше 8 летнего. Нет никаких причин брать старое и отжатое говно за 5.
Конечно ты еще можешь Ford Fusion/Fiesta посмотреть, но вангую что для тебя и это не машина.
>>5260863 И что же может сломаться в Zaz vida / Chevrolet Aveo ?
Советую просто потому что имею подобную повозку и 50 тыс км без проблем; по сравнению с тазами и некротой, это очень хороший авто - обычная корейская повозка которая способна отъездить свой ресурс меняя расходники.
>>5260885 Абля. Ты ж пан ебаный я. Бери америкоса тогда. Крайслер. Там двигун от митсубана серии глобал. Считай сперма Императора почти. Запчасти в каждой булошной.
>>5260886 А крайслер ты имел ввиду Chrysler 300M или другую какую модель? Что скажешь вообще об американцах, я заметил на двачах их не жалуют. Что насчет Chrysler sebring?
Подсажите на счет Volkswagen Golf, норм тачка? Какую лучше взять хэтчбек или универсал? Еще интересно у модели которая хетчбек, опускаются ли задние сидения с целью увеличения объема багажника. Просто есть идея запихнуть в него два велосипеда.
>>5262118 Наконец до тебя начало доходить. Гольф тачка хорошая. Тысячи растаможенных евроблях не дадут спиздеть. Сиденья там раскладываются, но в хече с довольно большой вероятностью ты соснёшь с перевозкой двух велов без снятия обеих колёс. Поэтому, лучше бери сарай. И не бери с мотором 1.4 Он слабоват для такого кузова.
>>5262118 это лучше чем то что ты скидывал раньше, но в твой бюджет 99% гольфов на рынке ведра которым 20 лет. Тут есть две проблемы 1) ты не прагматичен, а по сути выебщик 2) ты смотришь объявления и не смотришь ирл
>>5262118 Универсал бери с дизолём, но только SDI(AGP, AQM). SDI до сих пор производят для промышленных нужд, а так же в качестве генераторов для суден.
>>5262148 Щито поделать, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо. Ты, я так понимаю топишь за шевроле авео и зазы. Но в мой бюджет вписываются 10-летние авео, хз в чем выгода.
>>5260811 Ты притащил сюда буквально солянку из совершенно разных автомобилей с несравнимыми характеристиками. И практически что угодно из твоего списка будет ебать тебе мозг и кошелёк, но кое-что даже после этого не будет ехать.
>Ауди А4 2004, А6 В 2004 выпускалась как B6, так и ранние B7, которые аж два года существовали на конвеерах одновременно. Но здравый смысл должен тебе и мне подсказывать, что речь идёт исключительно об B6, так как B7 будет по низу рынка. В целом неплохая машина если следить за подвеской и охлаждением, но ни в коем случае нельзя даже смотреть на V6 2.5TDI (это касается любых вагуди). A6 просто забудь, пузырь тупое говно тупого говна, а C6 просто охуеешь содержать
>Volvo s60, s80, C70 2000 За 5$ можно найти весьма здоровый S60 середины нулевых, но S80, в каком бы он не был состоянии, будет слишком старым, чтобы стараться содержать его в отличном состоянии хорошими запчастями - от своей же массы он просто будет уставшим, впрочем как и любая другая подобная баржа. Брать строго или 2.5 бенз, который едет но сильно жрёт, или 2.5 турбодизель, который едет очень далеко, но за капиталку ты оставишь стоимость машины. C70, во первых, дизайном сильно на любителя, во вторых, случись что, кузовни ты просто не найдешь
>Mercedes C180/C220 ... Хорошая машина, если найдется в хорошем состоянии. За 5$ или даже меньше можно и 2003 год найти, и даже по верху рынка, т.е. топ фарш и/или отличное состояние. Комфортная и для своих размеров просторная машина, которая почти последний мерс из тех, что чинились на коленке. Остальные мерсы в этот бюджет даже не пытайся смотреть, они тебя сожрут нахуй
>Opel Vectra B 2000, Vectra C 2002, Astra H 2007 Первые два - отличный выбор, если хочешь очень быстро стать пешеблядью. Третий в такую стоимость будет в средненьком состоянии, что гарантирует наличие половой ебли со старта. Ну и двигателей не завезли, подвеска есть только в Vectra C, опять же - гниют.
>Peugeot 407 Машина сильно на любителя. Хорошие дизеля, неплохая подвеска, стрёмный салон и спорная внешка. Проблемы с электрикой (относится ко всем PSA машинам начала нулевых). Чинить их не любят, и я даже понимаю, почему (ебанутое расположение многих простейших агрегатов, сними-пол-морды-чтобы-снять-крыло, и другой форт-боярд). Всё тоже самое относится и к Citroen C4/Citroen C5.
>Renault Megan 2004, Laguna 2004 >Chrysler 300M 2000 >Toyota Camry 2000 Просто забудь и не вспоминай
Почти ни одну из этих машин (кроме, может, S60 или C220) я бы не посоветовал реально рассматривать к покупке в 2к20. Попробуй обратить внимание на Ford Mondeo 2004 2.0i, или Honda Accord 2006 2.0i - эти машины гарантированно не доставят существенных хлопот, при этом могут обеспечить приемлимый уровень комфорта, нормальный внешний вид и надёжную технику
>>5260807 (OP) что скажите за приуса 20, бюджет 6к +/-у.е. я знаю, что тачка надежная пиздец, но с самых поздних машин уже прошло 10 лет, можно ее рассматривать или им уже пизда?
>>5260807 (OP) Оп это то что тебе нужно, тот же гольф 4 только будет свежее годов и с большим багажником в котором можно заночевать если совсем хуево станет в жизни. Знаю что эквестриане люто фапают на туры, хотя они уже староваты, найти проблемы не составит я думаю. Я и сам на таком катаюсь уже полгода, брать меньше 1.6 это пиздец, не рекомендую
>>5262267 Только комби, и только с SDI(AGP, AQM). Короче, ваг на PQ34(golf mk4, octavia mk1, leon mk1) в кузове хэтчбек/универсал с SDI будет хорошим выбором.
>>5262170 Я не топлю за авео ( скорее за любую машину эконом класса), неспешно ищу авто для родственника в твой бюджет в столичном регионе и у меня сложилась картина:
Сгоняй посмотри 2-3 гольфа - на картинках это одно, а в жизни гнилые пороги, 4 двери разного оттенка и синяя изолента под капотом, двигатель обоссаный маслом, и это не потому что плохая машина, а скорее из-за того что ее хозяин мыслит в стиле «коко, это ж немецкое качество, ничиво не делаю пока не остановится», культура владения авто в нашей стране мягко говоря не очень, поэтому чем моложе авто - тем лучше.
>>5262237 >Ты притащил сюда буквально солянку из совершенно разных автомобилей Дык я ж только учусь, уже писал, что вообще не шарю в них. Где-то что-то от кого-то слышал или прочитал, что самому приглянулось. Вот поэтому и спрашиваю, интересно мнение других. >A6 просто забудь, пузырь тупое говно тупого говна Казалось, что это та же А4, только длиннее и просторней. То-то я смотрю, что А6 нифига не дороже А4 б/у, хотя это не логично. >Peugeot 407 - Машина сильно на любителя У кента такая была, мне понравилась, внутри достаточно просторная и состояние гуд, хотя я просто наверное не привередливый. Брал он ее до 6 кил зелени. Сейчас у него лагуна кстати, тож неплохая. Ну как на мой дилетантский взгляд. В целом спасибо за ответ.
>>5262275 очевидно он не шарит. 1.6 моторы брать надо akl или bfq в них 101-102 л.с. 1.9дизель заебись, ну и 1.8т AGU, AUM - классика, топовый агрегат. 1.4 брать не советую, выше уже писали об этом.
>>5260836 Я езжу на Ц5 уже без малого 10 лет, у меня он 2007-го года. Из проблем столкнёшься с заменой всех пневмо-амортизаторов для капота и задней двери, газ вышел из-за возраста, вероятностью лопнувшего бачка LHM, а отсюда мотор гидронасоса придётся снимать и чистить, либо в запущенных случаях менять (не весь насос, это дорого - 45-60 тыс. руб., на разборках отдельно моторы можно купить), также к этому возрасту изнашиваются сферы (25 тыс за все 4), тормозные диски вероятно тоже уже подойдут к финалу, возможна стучащая рейка. Это всё возрастное, В остальном всё должно быть нормально.
ОП ебаный троль. Зачем то принес кузова, без конкретики, какой двигатель привод и коробку хочет. Поясню как владелец за a4 b6 как на картинке. Хромая А4 с 1.6 на автомате и A4 1.8т кватра на палке это кординально разные авто, по характеру и стоимости обслуживанию. Три типа подвесок: плохие дороги, евро, спорт. Коробки: МКПП 5 и 6ст, АКПП, Вариаторы. Полный привод и передний привод. Салоны горы комплектации: трансформеры, обычные, спорт. Куча двигателей: 1.6, 1.8т, 3.0, 4.2. дизеля 1.9, 2.5. все это полностью разные авто под одной обшивкой. Так же и за те вольвы и мерсы. Это блядь только у Соляриса 1.4 и 1.6 которые ничем не отличаются кроме пол секунды разгона, и коробки мешалка и автомат. Полностью однохуственный авто.
>>5263086 Ну он же сказал, что полный нуб. Составил потом список того, что нравится. Ну и посоветуй ему что-то для нуба, в то же время такое, что прям не совсем унылое говно уровня логана.
Оп, может, для начала взять дэу ланос или что-то очень ходовое по стране? Дешевый в обслуге, продать в дальнейшем будет несложно, главное, чтобы не сгнил нахой. А то если не уверен, что тебе нужно от машины, может сразу все 5к вкидывать не стоит?
Аналогичный вопрос, но бюджет около 10к, если будут годные варианты, то могу до 12к бюджет расширить. Брать вообще планировал биток из СШП, в приоритете была Вульва S60 T5/T6 AWD, сейчас еще к полноприводному Фьюжену присматриваюсь с 2.0 турбо, алсо, если влезет в бюджет, то было бы шикарно еще Акуру ТЛХ взять.
>>5263089 Два чаю. Действительно думал тачки отличаются только внешним видом и там мощностью двигла, дизель, бенз или там газ, и салон обычный или кожаный
>>5263086 >Куча двигателей: 1.6, 1.8т, 3.0, 4.2. дизеля >Полностью однохуственный авто Ну так оно и есть, же ваговно однохуйственно изрыгнет каждый твой перечисленный двс в короткий промежуток времени.
>>5263817 >на 1.9 тди Ваговно наклепало традиционно 30 версий этой хуиты и только какая то там одна может хоть в какой то ресурс сравнимый с обыкновенной машиной
>>5263929 >вагокукареку вагошизло тебе не говорили производятся они ли нет, тебе сказали что из 30 наименований этого говна, только одну модель выделяют как способную показать какой-то норм пробег.
>>5263944 Ого, да это ресурс почти как у перефорсированых в три пизды хондовских движков. В16 с которого снимают больше 100 лошадей с литра ходит точно так же.
>>5263240 Можешь посмотреть ещё круслер 200с от 2015г.,3.6, полный привод,в 12 легко войдёшь, у самого такой только 2.4,но он на любителей такого дизайна. А сама машина как для меня - огонь.
>>5263949 >>5263953 Большой пробег на едееичном авто не показателей почти совсем. Мы и солярис знаем один, который 700к уже намотал по рашкинским трассам без капиталки.
>>5264138 Иди на европейские Авито с дромами и посмотри, какие и с какими пробегами там продают машины. Тут в предыдущих эпических ваготредах все это было разжевано и это разрушило психику вагохейтеров окончательно. Так что кэдди с этим пробегом- абсолютно нормальное явление. А вот хонд с такими пробегами- единичные случаи сто процентов.
>>5264166 >Иди на европейские Авито с дромами и посмотри, какие и с какими пробегами там продают машины За этот пробег какие работы с двигателем были выполнены?
>>5264351 > За этот пробег какие работы с двигателем были выполнены? Очевидный вопрос дауна. Но все же же для даунов очевидный ответ: своевременное обслуживание по регламенту, а за подробностями звони продавцам, очевидно же.
>>5264378 >а за подробностями звони продавцам Так тебя спрашивали именно за пробег без капиталок и сменой мотора. Так то любая колесница проедет и 10000000 к.км только трансмиссию и двс меняй.
>>5264406 Это вагопидарас Ильин, его обосали с этими дерьманскими авито уже как пол года назад, нанесли душевную травму. Что он не смог оправдаться за честный беспроблемный пробег ваговна выкладываемого там.
>>5264406 > За этот пробег какие работы с двигателем были выполнены?
Где тут написано про капиталки и замены двигателя? Хули ты в глаза долбишься? И кто тебе тут ответит на эти вопросы кроме владельца? Зачем ты такой тупой? Зачем ты пыню включил?
>>5264441 >где тут написано про капиталки и замены двигателя? Вагопидарас Ильин хуесос, вот тебе сравнение для маленьких. Дэвид Рокфеллер, перенесший семь пересадок сердца дожил до 101 года, можно ли его назвать здоровым человеком? Так и тут нахуя всем знать сколько ваговно отъездело км, если не учтены такие условия как беспроблемная езда.
>>5260811 У меня был 300м. Если на газу может и норм, но тачка прожорливая 15-17 бенза, и не дешевая в обслуге. Зато крепкая. Сейчас авео - дешевый в обслуге, жрет мало относительно, но за безопасность я переживаю.
>>5264490 > >Ну хоть > Вагопидарас сделал скидку своему скудоумию? и охотно поддался на тролинг лишь не отвечать на неудобные вопросы. Да как то похуй что ты себе там делаешь, скидки и лоботомию
>>5264498 >ты себе там Речь не обо мне, а о твоей не способности в очередной раз пояснить за беспроблемный пробег Ильин хуесос. Почему каждый раз тебя на этом ловят за анус?
>>5263787 Ты если тралишь то хотябы разбирайся в вопросе пидор. A4 B6: 1.6 - атмосфера, старый восмиклоп который берет начало еще с конца 80х. Был такой. У меня не ломался и масло не жрал, пару литро на 10т.км у машины с пробегом в 480т.км Продал кенту, он его где-то на 550т.км пересыпал с расточкой в ремонт, просто потому что в сервисе работает, как и я. 1.8т - турба, опять же берет начало с середины 90х, опять же простой и надежный как сапог. Ездил на таком 3года пробег с 320т.км по 400т.км. Масло 2-3 литра на 10т.км. Менял турбу, выл выпускной, байпас систему ВКГ, катушки, ГРМ ну чет в районе 40т.р обошлось на запчасти. Поменял сам, нихуя сложного там нет. Отличный вариант для молодого шутливого, куча вариантов недорогого тюнинга, этакий 3s-gte от мира вагов. 3.0 - атмосфера с прямым впрыском, пока на гарантии была норм. потом нахуй, прямой впрыск, цепи, налоги и прочий пердолинг. такие машины отдают за копейки. 2.0 - атмосфера, пидорский двигатель масложор на котором ваг откатывал систему прямого впрыска и другие разрушающие технологии(аля поршни без маслослива) на покупателях. Несмотря на это при капиталки после добавления маслослива в поршнях и установки наборных колец проблема уходит. Остается отличный момент и невысокий расход. 1.9т - турбодизель. миллионик из середины 90х, Любовь Белорусов. Максимально надежен и ремонтопригоден у них. В России не так актуален. 2.5 - v6 дизель, косяк в проектировании маслоканалов, ненадежен. но пересыпать на продажу не сильно дорого, куча китайской моторки.
>1.8т - турба >полмотора поменял за три года >перманентный ваго-масложор блять >ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ Типикал ваго-перемога для даунов
>3.0 - атмосфера с прямым впрыском Говно говна ебаного, все об этом знают
>2.0 - атмосфера, пидорский двигатель масложор Даже говноеды это признают
>1.9т - турбодизель. миллионик из середины 90х Хулионик, какой то там из 30 наименований может показать средне пробег обыкновенной машины. Остальные 29 вагошлак с постоянными допилами.
>2.5 - v6 дизель ебанное говно ебанного говна, на коммерческом транспорте проводили эксперименты над вагодаунами, а те и рады были сосать ваго-хуй.
Ну и нахуя ты этот парад уродов тут выложил? Что сказать то хотел?
> >1.8т - турба > >полмотора поменял за три года > >перманентный ваго-масложор блять > >ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ > Типикал ваго-перемога для даунов
> >3.0 - атмосфера с прямым впрыском > Говно говна ебаного, все об этом знают
> >2.0 - атмосфера, пидорский двигатель масложор > Даже говноеды это признают
> >1.9т - турбодизель. миллионик из середины 90х > Хулионик, какой то там из 30 наименований может показать средне пробег обыкновенной машины. > Остальные 29 вагошлак с постоянными допилами.
> >2.5 - v6 дизель > ебанное говно ебанного говна, на коммерческом транспорте проводили эксперименты над вагодаунами, а те и рады были сосать ваго-хуй.
> Ну и нахуя ты этот парад уродов тут выложил? Что сказать то хотел?
>>5265343 > 1.8т - турба, опять же берет начало с середины 90х, опять же простой и надежный как сапог. Ездил на таком 3года пробег с 320т.км по 400т.км. Масло 2-3 литра на 10т.км. Менял турбу, выл выпускной, байпас систему ВКГ, катушки, ГРМ Обосрался с этой вагонадёжности.
>>5265809 Ну приведи пример турбодвигателя который под поляма выходит? Голову не подрывали. ШПГ стандартная. Где там пол двигателя? Звёздочку вала сожрало потому что она вращает цепь на впускной вал и отдельно не идёт. АЕ распред 6к, кольбен 10к. Турбине так пора на покой с такими пробегами, резинки в системе вкг подсохли, там там их ебала масло и температура сколько лет. Просто пример бензинового двигателя плиз.
>>5265881 Я не он, но ты обосрался тут во многом, во первых тебе он достался с 320 к.км накатанным уже, с чего ты взял что его уже не капиталили? Во вторых всем известно что 1JZ и 2JZ спокойно ходят твои 500 к.км если их не выжимать.
>>5265881 Не буду напоминать про жузеты, поэтому уже полно Сивиков с 1.5 турбо на 190 лошадей которые успели 400к проехать, и лулз в том что до тебя его скорее всего тоже уже капиталили.
>>5266328 Внезапно да, если с литра объема снимать по 200+ лошадей и крутить их в отсечку, то долго они не живут. А стоковые жузеты вполне себе пол ляма откатают в режиме газ в пол.
>>5266352 >А стоковые жузеты вполне себе пол ляма откатают в режиме газ в пол. Любой атмо овощь из 90х столько проедет что тут удивительного. Любой ваговский или бмвшный мотор той эпохи проедет столько же.
>>5266394 >Турбоверсии не ходят больше 300 к >которого не капиталили Бля, какая же дичь. Как можно говорить о пробеге на старом ведре, которому 25 лет. Пробег был смотан раз пять. К тому же никто японцев не капиталит практически, контракт с разборочки дешевле.
>>5260884 Два чая этому авеачеру. Отъездил за 70 тыс. на Авео Т250 2008 1.5 8V 84 л.с. - заменил корзину сцепления - стала подвывать при выжиме. Из недостатков - мотор хотелось бы помощнее.
Сейчас взял с рук Vida - те же яйца, только свежее и двигло помощнее - 2013, 1.5 16V 109 л.с. накатал 15 тыс за год, всем доволен пока.
Просто определись - если тачка на вывезти тянку на выходные в кино раз в неделю и выебать ее на заднем сидении - тут немецкие и японские сараи. А если надо каждый день мотаться и под капот не заглядывать то бери максимально свежую и неприхотливую на эти деньги.
>>5266547 >Просто определись - если тачка на вывезти тянку на выходные в кино раз в неделю Скорее так, мне на каждый день тачка не нужна, а так на выходных смотаться за город или когда-никогда привезти че.
>>5266587 Я тоже думал себе лачетти взять джва года назад. Но у меня бюджет был побольше чем у ОПА. Скажу лишь, что лач реально слишком дорого стоит. За 5к это будет полутруп. А уже за 6к лучше взять что-нибудь получше.
Вот тебе эталон практичности, за твои деньги будет в идеале, на 1.6 Двигатель вечный, обслуживание копеечное, места на удивление дохуя, клиренс хороший Шумка говно, а так ласточка-писечка Если 16v найдешь, вообще будешь кайфовать
>>5268028 Тоже как-то обращал внимание на сандеро, но по работе приходилось много ездить на дастере, лютое говно. А сандеро вроде как его младший брат. Так что все же наверное остановлю свой взгляд на гольфе-фокусе.
>>5268031 >Фокус точнее В чем это выражается, что значит точнее, не пойму
>>5268049 Фокус, конечно, лучше Сандеро Но за одну и ту же цену Сандеро будет в лучшем состоянии, чем фокус Насчёт сравнения с дастером, хз, если честно Он больше под покатушки по хуевым грунтовкам заточен, как мне кажется, а Сандеро это городской Хэтч.
Ты на них тоже просматривай, вдруг хороший вариант попадется, проедь, посмотри, покатаешься Конечно, нужен смотреть только 1.6 и только в максималке
>>5268072 Я тебе открою секрет: 20-летние машины ВСЕ УКАТАННЫЕ За новой машиной - только в салон. А если у тебя 5 средних зарплат на покупку, то готовься идти на компромиссы.
>>5268123 Я из Европы или СШП готов взять машину только в одном случае, если я поеду и буду ее искать сам, а перепуки тащат сюда самый убитый и дешёвый хлам, лишь бы выглядело более менее норм для продажи.
>>5268031 У фокуса внутри стрёмно, дешманский пластик, неудобные сиденья, а гольф прям уютный внутри. Это мое такое мнение. В пользу гольфа- сзади балОЧКА, а значит всегда ровная геометрия. Да и спереди ничего сложного. А у форума ебаные рычаги с миллионом сайлентов. Каждые пол года ездий на развал- схождение, а то шины по пизде пойдут и незаметишь
Смотри, алгоритм такой: 1) открываешь авториа, ставишь свой бюджет, ставишь в фильтр дату объявления за последний месяц, выписываешь модели (марка+модель+поколение+объем двигла) которые тебе нравятся 2) для каждой выписанной модели (марка+модель+поколение+объем двигла) открываешь авториа, ищещь ценовой диапазон, смотришь где низ, где верх рынка. По низу рынка покупать не стоит, по верху, тоже не особо 3) понимаешь, сколько какая машина стоит, можешь исходя из своего бюджета делать вывод
>>5268315 Странно, на них же только по донецку и покатаешься, на учет в украине или в рф ставить заебешься Плюс история непонятная, может, ее отжали и она типа угнанная Должно быть дешевле
Вообще, я бы, живя в Донецке, 5к на ммашину не тратил, разве что если вообще жопой жуй денег но дело твое, конечно
>>5269867 Ну вот глянул я гольфы 4 и мерсы с220 2001-2002гг, у них примерно одинаковая ценовая вилка. Гольфы продаются от 3600 до 7000, мерсы 5000-6800, так что тут не в состоянии дело. Встречал мнение, что на мерс запчасти даже дешевле, хз короче. Я все еще не определился них..я
Не совсем по теме, но как обстоят дела с ремонтом сузуки в украине? Приглянулся свифт от 10 года, только на рынке их чето мало, это смущает. Или лучше за эти деньги взять фабию 15-16 годов? Ваг ололо.
>>5269879 Я так понимаю ты твердо решил навернуть немецкой некроты. Может имеет смысл взять бляху? Хотя не так много денег выкинешь, зато прелести владения 15-20-ти летним авто ощутишь в полной мере.
>>5260822 >>5271780 Okay, ну глянул я ваши авео. В мой бюджет попадают тачки от 2008-2010 года и старше. При этом же бюджете я могу взять гольфа 2003 года или поло 2009. В чем тогда профит?
>>5267993 Я был как ты. Раздумывал между SREDNE NEKRO фордом и OCHE NEKRO фокусом. В итоге взял ФФ2 рестайл сарай. Почему так. Подвеска. Офигительная многорычажка сзади даёт пососать гольфу с БАЛОЧКОЙ. Особенный каеф ты ощущаешь, когда входишь в поворот на гораздо большей скорости, чем гольф и тебе за это ничего нет. Дизаен. ФФ2 откровенно смотрится пижже 4 гольфа с его биодезигном. В остальном не вижу между ними разницы, за исключением того, что гольф будет старше на 5-7 лет, а значит смотанного пробега там будет больше.
>>5272872 Может, из логики, что машина не привередливая и беспроблемная, если не выжатая в ноль, конечно Ну и запчасти сравнимые с корейцами, может, даже дешевле
>>5272870 Когда твоя многорычяжОЧКА незаметно сожрёт резину, а капиталОЧКА выстрясет все бабки из кошельОЧКА, твое мнение изменится на противоположное. Никто не спорит о преимуществах независимой подвески сзади, но это уже не касается некроты, которую покупают не от богатой жизни.
>>5273374 Не, жигу берут буржуи, я как то калькулировал стоимость запчастей, которые покупал. Пиздец, новый солярис в кредит и то дешевле был бы. итрирую, но истина где то рядом
>>5272308 При этом же бюджете я могу взять гольфа 2003 года или поло 2009. В чем тогда профит? Просто чем дальше год производства тачки от года твоего рождения - тем меньше еботни в реальном владении. Между крутой милфотачкой и простой свежей автописечкой, я бы выбирал поновее. Не нравиться авео/вида - забей на эту модель. Посмотри другие варианты.
>>5273371 Полная переборка задней подвески с сайлентами и рычагами обошлась мне в прошлом году в районе 8-9к грн. А развал я и на машинах, которые у меня до этого были раз в год проверял на всякий случай. Если ты уася, ездишь не обращая внимания на подвеску до тех пор, пока у тебя резину не сожрёт, то кто ж тебе доктор?
>>5273371 И, кстати, 5к у.е. это не некрота, которую покупают не от хорошей жизни. Не от хорошей жизни покупают ЖИГУАР за 500 у.е. и чинят в подворотне. А за 5к уже можно себе купить что-то похожее на автомобиль.
>>5273461 >Пининфарина Он просто проверял, насколько люди говноеды, делая дизайн всем, кроме Феррари. Абсолютно все неферрари от пининфарины- жуткие уебища. А с Феррари он был сильно ограничен законами физики, общей стилистики Феррари и самим Энцо. А как известно, Энцо был ещё тем говнюком. >>5273565 >грн Я хз что это такое, скажу, что обычная балка живёт десятилетиями. >>5273569 Зато я знаю, что реальная цена этим Дэу как раз 500$, а жигуль вообще нихуя не стоит даже как чермет. А нормальный гольф 4 в состоянии небит-некрашен стоит 1500$ >>5273458 > Дизаен лучше чем у лохана и авео. Где там вообще дизайн?
>>5273566 >Просто ОП-долбоёб. Сам не знает чего хочет. И не понимает разницы между машинами Если ты начнешь пользоваться мозгом, а не жопой, то увидишь как я написал, что действительно не понимаю разницы между машинами, и сюда пришел как раз надеясь на помощь, чтобы разобраться в этом вопросе. И находятся аноны, которые советуют по делу и помогают постичь новую для меня область, а не кукарекуют без понту как ты. Да согласен, я сам не знаю чего хочу, потому что, чтобы знать, что тебе нужно - следует иметь хоть какое-то представление о вопросе.
ОП на связи. Увеличил бюджет до 6000$. Значит рассматриваю теперь следующие варианты: - Volkswagen Golf V - Volkswagen Polo года 2010 - Volkswagen Cross Polo от 2007-го Как-то так, коробку передач механику, двигатель дизель в приоритете.
>>5274847 Гольф 5 отличный выбор. Реально. Экономичная, удобная и шустрая бричка. Когда перегонял на поляках очень понравилась, гораздо веселее коктавии, почему-то. Желательно чтобы 1,9 дизель под капотом. Рено и ситроэны даже не смотри, это ширпотреб шопиздец. Купить легко, потом хуй кому продашь, и вляпаешься в обслугу и отъебы топливной по кд.
>>5274960 Да как ты заебал. ОП хочет машину купить, тем более что бюджет нормальный, а ему все сраные логаны да ланосы советуют. А если он повысит до 8к$, тоже ланос брать? А 10к?
>>5274999 Мы, (мудрецы этого треда) понимаем что у ОПа нет денег и мозгов обслуживать старые ведра, которые он выбирает по внешнему виду, поэтому советуем ему то что он потянет.
Что плохого в Ланосе если он тебя довезет куда нужно, или ты вместе с ОПом думаешь что тянки ведутся на авто? Если ОП чмоня, то будет девственником и на ренже, а на разницу с ланосом и верхом бюджета сможет десяток шлюх снять.
>>5275056 >или ты вместе с ОПом думаешь что тянки ведутся на авто? Ээ, епта, вообще-то я женат и тянки ваши нахююй не сдались. Если ты так любишь ланосы - это твои личные анальные проблемы, а я выбираю машину выходного дня, чтобы с женой выехать к морю, на ставок, в отпуск в горы и когда-никогда по делам смотаться.
>>5275095 Да как-то слишком выебисто, хочется попроще и по-надежнее, но не гавноланос. Хотя смотрится конечно огненно. Но где гарантия, что не буду потом с ней ебаться вместо езды.
>>5275087 Я вообще не люблю ланосы, но если бы не было денег - ездил бы на нем; у меня свежий корейский кроссовер, но я целиком и полностью солидарен с теми кто советует не старые эконом машины.
>>5277138 Елм327 стоит копейки, pyren бесплатный скрипт на пайтоне с гихаба от энтузиастов, простой интерфейс, пусть и с командной строки и функциональностью дилерского сканера canclip. Ты собираешься брать некродизель с пробегом за 200к км, всегда полезно будет самостоятельно считать ошибки.
>>5277492 Совсем разные вещи считать номер ошибки по мотору и иметь сканер, которому доступны все блоки, их кстати в реношке побольше чем в твоей хонде, и видеть параметры в этих блоках.
>>5278648 В третьем мегане примерно столько блоков и будет. Разве что есть ещё цэкбс и блок климата. Будет на роботе, то и в его блок зайдёт. Ещё бонусом можно перед покупкой смотреть пробег в блоке абс и сажевого фильтра. >ошибки Ещё раз повторю. Ошибки не единственная инфа. Параметры работы не увидишь со скрепкой.
>>5278068 >в таком случае есть Астра и Круз почему на них не смотришь? Ну смотри - Chevrolet Cruze, чем лучше мегана, да и за 6000 круз не возьмешь тех же годов, что и рено. А опели говорят все, что гниют, и выглядит как мазда тройка.
>>5279308 >Ну смотри - Chevrolet Cruze, чем лучше мегана У меня была Сандеро 1.6 проблем сильно не доставляла, но заебала с мелкотой типа датчиков, катушек и перманентного троения, который так и не вылечил. Потом 1.8 бодрей будет чем меган, потом внутреннее убранство смотри, я только из за капитанской посадки от мегана отказался сразу.
>А опели говорят все, что гниют Последний раз слышал такое от пьяного Васяна из гаражей
Владею трехдверкой 1.6АТ, если тебе не грузы возить - то хетчик 1.6 на восьмиклопе годный тарантас. Лучше брать на мешалке, динамика неплохая, кузовня оцинкованная, вид имеет, запчастей вагон и стоят недорого, большой выбор заменителей. За год катания перетряхнул подвеску (15к), поменял движок (45к), тормоза в круг (20к). Но это потому, что решил скокономить и взял ушат почти по низу рынка, сам долбоеб.
>>5279308 Есть Опель ему больше 10 лет сейчас, гнили нет даже на местах сколов. Пожалуй кузов это лучшее что есть в той машине, понятное дело что условная vectra b 1998 может гнить как девятка, но astra h, j - точно нет.
>>5260811 Сначала определись что тебе от машины надо. А то у тебя тут винигрет из бюджетных поджопников, седанов бизнес класса, и мелких хетчей, это всё сильно о разном.
>>5282474 >Сначала определись что тебе от машины надо. А то у тебя тут винигрет Епт, да сколько ж можно-то? Писал же, что я хз вообще что мне надо! Но я походу эволюционировал - уже точно ищу хэтчбек С-класса, помоложе, надежнее и чтоб выглядел не как УГ. Под эти критерии думаю походят меган и с4 ситроен. Про опели может пояснить кто? Может стоит взглянуть на астру?
>>5282628 Если хз, то подскажу что нравится мне. Бери либо из списка: 300м, е270,А6. Большая машина более высокого класса будет больше жрать по топливу и обслуживанию. Но, если финансы позволяют, то оно того стоит. Какую именно из этих - решай курением форумов владельцев, надо выяснить цену-наличие зап.частей и стоимость обслуживания конкретной машины.
>>5282692 В астре нет ничего плохого. Кроме того, что она корнями уходит в начало восьмидесятых в первый переднеприводный кадет. Хотя, для кого-то это тоже плюс. Откровенно неудачный ДжиЭм на нашем рынке это всякие эпики. А всякие корсы, астры, вектры, лачетти, ланосы, нексии и авео ходят на руках у людей сотни тысяч км.
>>5272872 Первые сандыры довольно качественные, лучше даже чем первые и на самом деле особо проблем не доставляют. Что 1,4, что простой 1,6. Да, не до жиру, да пластик дубовый и некоторые решения может спорные, но если задача взять машину с минимумом головняков, то самый лучший вариант ящитаю
Хочу взять себе Фьюжен, бюджет 10-13к я так понимаю за эти деньги ничего даже рядом не стоит в плане свистоперделок, единственное что смущает, это 2.0 кокобуст который придется брать если захочу максимальную комплектацию, 2.5 атмосферник увы только в нищенской SE идёт. Есть конечно еще комплектация Platinum, там всё дорохо бохато, но и цена от 15к
>>5283479 Китайская хуйня, даже не смотри, алсо > 1.8 турбо > 160 л.с Поясните нахуя если 160 лошадей с 1.8 атмосферника можно не напрягаясь снять без особого ущерба ресурсу.
>>5284149 что бы снять с атмосферника такую мощность его придется раскрутить как не в себя, и достигаться она будет в каком-то милипиздрическом диапазоне+куча всякой навески в виде фазиков, заслонок в коллекторе и прочем дерьме. НЕ НАПРЯГАЯСЬ ага
>>5284215 Лол, я же не про 100+ лошадей с литра сказал как в Хондах, а про жалкие 160, такой движок даже до 8к не нужно будет крутить. Алсо, те же Хондовские движки при всей их форсированости, просты как три копейки и крайне надёжны.
>>5284215 >заслонок в коллекторе Но заслонки в коллекторе отключаются как только движок выходит на мощностные режимы работы двигателя, дядя, ты про что, лол.
>>5283691 Затем. При помощи небольшой турбинки можно неплохо так поднять момент и мощность в низко-среднем диапазоне, т.е. в том в котором большую часть времени мотор и работает.
>>5282828 Хотя я понял что в Титануме в паре с 2.0 еще и блядский Павершифт идёт, а SE бомжатская хуита на тряпке, так что пока буду смотреть в сторону Вольво S60 с 2.5/3.0, тут тебе и норм комплектации, и норм движки и норм коробас.
>>5287066 >точно Британия, не китай? Да (: У нас во дворе такой стоит, я года 2 пытался понять что это. Я не то чтобы какой-то автопрофессионал, но такого, чтобы я ни по внешнему виду авто, ни даже по шильдику не мог определить не то, что модель, даже марку, такого до этого никогда не было, меня это повергло в ступор. А потом у академика увидел обзор на MG Rover и все встало на свои.
>>5287225 Фордовские движки экобуст с турбой я бы вообще три раза подумал перед тем как брать, такое-то одноразовое говно, ну а про павершифт я вижу ты и сам всё знаешь.
Поясните за двигателя CDI, TDI, HDI, SDI и DCi. В Renault Megane III стоит вроде DCi дизель, а в Citroen C4 2 поколение - 1.6 HDi. Я так понимаю они оба турбированные?
Ланос на автомате норм вариант для такси? Смотрите, минимальные удобства в виде кондиционера/гидрача есть, вместо запорожской хуйни стоит 1.4 кокотек на 100 лошадок, коробка Айсин четырёхступка, и запчасти на ходовую по цене буханки хлеба. Ещё и шанс нарваться на ушат в разы меньше, ведь быдло в этой ценовой категории боится автоматов как огня.
>>5292760 Вопрос тупо поставлен. Спрашивать надо так "поясните за К9к топливной сименс, говно делфи сразу не рассматриваю". Образовывайся, нюфажек или бери новое задорога.
НеОп, мимо проезжал. А что скажете про Audi A4 S-Line может быть даже кватру года 2010 на бензине в два литра? около сотки пробег это много уже? Цена 10К
>>5293699 Это уже пизда для ВАГа, в течении года попадешь на кариталочку пихла и коробаса. Алсо, твой пробег около сотки за 10к на деле означает что там скручено уже с 500к и трижды всё капиталилось у Васи в гараже. Короче запомни простую истину, ВАГ можно брать только из салона и сливать сразу же после гарантии, иначе пиздец.
Нашел вот такую няшку Citroen C4 2006 2 л • Газ / Бензин, Пробег 180 тыс. км, продаван просит 6600, но торг уместен. Мне кажется немного дороговато. Средняя цена за Citroen C4 купе 5700$, за авто 2006 года - 5300, за двухлитровые варианты - 5750. Что скажете? Хочу ему позвонить, поговорить узнать. Какие вопросы позадавать, на что обратить внимание. Никогда еще на счет тачек не узнавал и не общался. Накидайте тезисно, что узнавать надо перед тем как переться туда.
>>5295914 Ну смотри, это Ситроен, ты уже проебался, это Ситроен с пробегом под 200к, ты второй раз проебался, это Ситроен с пробегом под 200к из под мамкиного сракера, ты проебался третий раз.
>>5295934 Двочую, я даже молчу что у машины пробег уже за третью сотню, и это только тот, что на приборке, так там ещё внешний вид такой, мне было бы стыдно ездить в этой машине если бы мне было больше 20 лет. Подъезжаешь такой весь в своём агрессивно жёлтом цвете на светофор а тебе менеджер из евросети на октахе 1.4Тси и дсг за щеку наваливает, лол.
Анон, смотри. Я был в похожем положении пол года назад. Полный нуб в тачках и есть пару друзей которые с машинами я просто ездят. От них помощи лучше не ищи, потому что они на тачках ездят, а не занимаются поиском\продажей\покупкой.
У меня правда был бюджет больше в два раза, но я думаю ты можешь просто принять во внимание то, что я напишу: На риа куча тачек, но большинство из них это убитые корыта. В бюджете 5к баксов это ближе к 90% и есть шанс что при покупке ты обосрешся и возьмешь что-то, что тебе выебет мозги. Я воспользовался услугами подборщика. Я ему описал параметры которые хочу, у меня это была первая тачка так что параметры были простые: автомат, без мозгоебли, ликвидная на рынке чтоб через пару лет продать и по сути вся головная боль ушла к нему. Мои задачи просто ограничивались тем, что он мне скидывал более-менее норм варианты которые можно смотреть, а я говорил стоит ему ехать ее смотреть или нет. Пару объявлений скидывал я ему, и как оказалось, что по моему мнению было норм вариантов оказались ушатаными ведрами (хотя по описанию было все норм). В целом смотрели по середине рынка или выше среднего, тогда есть шанс найти что-то живое. Так же он сопровождал меня в МРЕО до самого конца переоформления и торговался. по-любому найдется какой-то косяк, за который можно скинуть цену. В итоге, услуги подборщика стоили мне 300 баксов (оплата после регистрации, аванс символические 1000 грн). Сторговал он мне с автомобиля 500 долларов + по сути всю головную боль и общение с продавцами он брал на себя. Я бы сто процентов так сам не смог, так как полный нуб в тачках. Услуги подборщика я думаю можешь найти в локальных городских форумах, просто погуглив.
По самим автомобилям у меня сложилось мнение что как первую тачку, пусть хочется взять что-то крутое, лучше брать авто поновее. Сэкономишь деньги и будешь больше ездить, чем ломать голову как ее починить. Да и ремонт 20 летнего ведра будет дороже. Да, это будет не такая крутая тачка, но поверь, нервы дороже, чем понты.