Привет, двач. Так получилось, что получил права всего 3 месяца назад, но в то же время уже несколько лет обладаю свидетельством частного пилота, успел выучиться ещё до Крыма по более-менее адекватным ценам. Теперь вопрос. Почему водить машину в городе так стремно и сложно с психологической точки зрения? Почему я когда сажусь за руль, сразу же появляется какое-то волнение и учащается пульс? Мне постоянно кажется, что сейчас вот-вот что-то произойдет, что я кого-нибудь случайно собью, что в меня врежется какой-нибудь васян, что я пиздану чью-нибудь машину на парковке, что передо мной кто-нибудь резко затормозит, что меня не пропустят при перестроении и я не успею перестроиться, что не смогу разъехаться в узком месте или когда буду выезжать задом, то кого-нибудь собью. За штурвалом самолета Cessna 172 таких ощущений нет. Ни грамма манража, спокоен как удав. Когда вообще успевать управлять автомобилем, если всё время надо смотреть на знаки, высматривать пешеходов, детектить чужие перестроения, думать за каждого и постоянно мониторить ситуацию? Очень не хватает штурмана.