>Центральный банк страны отменил жесткую привязку курса национальной валюты к доллару и привязал манат к бивалютной корзине, в которую добавил еще и евро. >Ранее курс маната уже был привязан к бивалютной корзине из доллара и евро, однако в январе 2011 года ЦБА заявил о переходе на двухстороннее таргетирование обменного курса маната и доллара США. С этого момента курс маната к доллару практически не менялся. Так было и в 2014 году. В начале января 2014 года за один доллар давали 78,45 гяпика (гяпик – разменная монета, одна сотая маната, аналог российской копейки), а в конце декабря – 78,44 гяпика. >Однако в условиях падения мировых цен на нефть, главный продукт экспорта и основной источник доходов Азербайджана, такая стабильность обходилась ЦБА, вынужденному продавать валюту для поддержания курса маната, довольно дорого. Только за август–декабрь 2014 года золотовалютные резервы ЦБА сократились на $1,435 – с $15,193 млрд до $13,758 млрд. За январь 2015 года ЦБА потратил на поддержание курса маната еще $1,077 млрд, в результате чего его резервы сократились до минимального с весны 2013 года уровня. >Сегодня устанавливаемый ЦБА официальный курс доллара к манату вырос на 0,05% и достиг отметки 78,48 гяпика, что является самым высоким показателем с июня 2013 года.
Это пиздец, товарищи. Цены у нас на продукты и так были высоки, теперь еще и это. Ну что ж, бывалые аноны, что посоветуете делать в условиях надвигающегося финансового кризиса? На самом деле мне похуй, я учусь и сижу на шее у родителей. А мой отец работает в международной транспортной компании и получает зарплату в долларах. А меня после окончания университета по знакомству устроят в BP.
>>86602692 Нормальную бумагу для манатов завезли уже? Был в Азербайджане один раз в 1999, охуел тогда от того, что все купюры как из туалетной бумаги сделаны, ни одной не мятой купюры не было.
>>86604009 У нас вообще В ЕВРОПУ интегрироваться стараются. То же Евровидение или Европейские Игры стоит вспомнить.
>>86604158 >Все-таки есть один плюс у нынешнего империализма – очень трудно будет свергнуть текущую власть, независимо от методов. Писал же вчера. Или это у вас новая ПАСТА?)00))?
>>86604645 Взяточничество это еще мягко сказано. Есть почти официальные расценки на каждую оценку. Можно спокойно 4 года просто сидеть дома и проёбывать свою жизнь, платя куда надо и выйти отличником. Все об этом знают, но никто ничего не делает. Правда есть пара вузов, где взятки не принимают ни в какой форме и мне повезло учиться в одном из них...
>>86604592 Я не очень то правительство поддерживаю, так что это не ко мне. Но вообще если кто решит помочь мне материально, то я не против можете мне на стим залить
>>86605379 В последнее время в основном во всякую казуальщину. Квесты, платформеры... Времени на более серьезные игрушки остается мало, так как сейчас стараюсь больше времени посвящать программированию.
Трудовой гяпик до веку живет. Без гяпика не бывать манату. В манате гяпика нет, так не полон и манат. Гяпик к гяпику — проживет и семейка. Гяпик к гяпику — манат набегает. Гяпик манат бережет, а манат голову стережет. Гяпиковой хитрости грош цена. Гяпик кругл, смотри, чтоб не укатился. Гяпик обоз гонит. Гяпик манат приведет, а манат другой приведет. Гяпик скачет, а манат плачет. Гяпиками манат крепок. Всякий гяпик кладется на счет: береженый гяпик манат бережет. Заработанный гяпик гвоздем прибит, а даровой не задержится. Гяпик маленький, да удаленький. Гяпик манат бережет. Гяпик гяпика родит. Гяпик миллион бережет. Гяпик записан на десяти бумажках, а манат без записи в карман нырнул.
Следом за рублем и гривной начала падать и национальная валюта Азербайджана – манат.
Предыдущий тред – https://arhivach.org/thread/64860/
>Центральный банк страны отменил жесткую привязку курса национальной валюты к доллару и привязал манат к бивалютной корзине, в которую добавил еще и евро.
>Ранее курс маната уже был привязан к бивалютной корзине из доллара и евро, однако в январе 2011 года ЦБА заявил о переходе на двухстороннее таргетирование обменного курса маната и доллара США. С этого момента курс маната к доллару практически не менялся. Так было и в 2014 году. В начале января 2014 года за один доллар давали 78,45 гяпика (гяпик – разменная монета, одна сотая маната, аналог российской копейки), а в конце декабря – 78,44 гяпика.
>Однако в условиях падения мировых цен на нефть, главный продукт экспорта и основной источник доходов Азербайджана, такая стабильность обходилась ЦБА, вынужденному продавать валюту для поддержания курса маната, довольно дорого. Только за август–декабрь 2014 года золотовалютные резервы ЦБА сократились на $1,435 – с $15,193 млрд до $13,758 млрд. За январь 2015 года ЦБА потратил на поддержание курса маната еще $1,077 млрд, в результате чего его резервы сократились до минимального с весны 2013 года уровня.
>Сегодня устанавливаемый ЦБА официальный курс доллара к манату вырос на 0,05% и достиг отметки 78,48 гяпика, что является самым высоким показателем с июня 2013 года.
Это пиздец, товарищи. Цены у нас на продукты и так были высоки, теперь еще и это. Ну что ж, бывалые аноны, что посоветуете делать в условиях надвигающегося финансового кризиса? На самом деле мне похуй, я учусь и сижу на шее у родителей. А мой отец работает в международной транспортной компании и получает зарплату в долларах. А меня после окончания университета по знакомству устроят в BP.
in4b: Всем похуй.