Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь будем искать украинский автопром. Украинцы нам расскажут про ненужность автопроизводства. Как так произошло, 10 лет назад 200 тысяч новых легковых автомобилей производили, и в итоге, спасибо ЕВРОМайдану, превратились в во вторую Кубу.
Эх, помню в 2012 году было полно Лайносов, я даже рассматривал такую как альтернативу Ксюхе рестайлинговой, было в тех тачках что-то такое прикольное из 80-х, не знаю как описать, ламповость. Может, синдром утенка конечно.
>>5566602 Очень тебе повезло. что не стал владельцем этой параши... После старой нексии хохлоланос редкое дерьмо, даже самая моя хушая машина. Лопухнулся, доверился украинцам...
Знал бы ты, что я купил. Но да, не срослось в этой тачкой, тем более что наверное из-за цены даже не 1.5 взял бы, а с 1.3 от Таврии, это же по сути Таврия с другим кузовом, лол.
>>5566635 >Почему России это касается? У вас примерно такого же уровня автомобили, и вы сами ничего не потеряете от того, что лэда и юэз перестанут выпускать.
Другое дело, что под это все УЖЕ подняли ввозные пошлины 13 лет назад, что огорчает любителей хороших американских, японских и европейских автомобилей.
>>5566644 Ты украинский фантазер, думаешь типа на РФ такой же пиздос как нашей неньке, но это не так. Россия это новые автомобили производятся, раскупаются как пирожки, миллионы тачек, нашей пидорахуине майданной рядом с Рашой не лежать вообще...
>>5566646 >украинский Ах-ха-ха. Хотя особой разницы не вижу в плане возможностей. Ну чуть жЫрнее в РФ, да. >Россия это новые автомобили производятся Наверное, я лучше знаю, что такое эти лады. >>5566656 Так они в разное время выпускались. Его нужно с калиной сравнивать. Но веста лучше, да, это все-таки более современный автомобиль, пусть и суперчип.
Вот и чтобы не быть голословным. Уезженная Калина, но при этом из ржавчины только места притирок рядом с бампером. Калина - это реально недооцененный таз. Найти гнилую Калину на рынке нереально.
>>5566569 (OP) У них растаможка сейчас дешевле чем в ЕАЭС и без всякой хуйни типа анального зонда Глонасс и получения СБКТС. Многим проще и лучше взять б/у Тавоту из под Джона или Фольксваген из под Ганса чем новый ВАЗ или Чери.
>>5567045 Если говорить не о локализации, то украинский легковой автопром мёртв с 2010 года, когда прекратили выпускать славуту и слава Б-гу >>5567031 Долбоёбина, БОГДАН ВСЁ с 2014 года. С 2020 ЗАЗ выпускает актуальное тазоговно. Впрочем, ничего нового. Они тазы и раньше клепали. Отличались тем, что гнили ещё быстрее, чем выпущенные в Тольятти. Я хз, как это вообще возможно.
>>5567211 Но ведь ни один современный европейский автомобиль не проедет и 100к без капиталки мотора и коробки, как говорят эксперты с двача. А тут им предлагают машины с пробегами 200к+ наверное уже дважды капиталенные. Что же в этом хорошего?
>>5567195 >Если всё так хорошо, то почему всё равно они ездят на тазах или дачах? 1) Общее нищебродство населения. 2) Низкие пошлины появились только недавно. До этого пошлины на авто были не сильно ниже чем у восточного и северного соседа.
>>5566979 >Делают ли ещё автомобили БОГДАН? Делают автомобили ХУЙЛАН. Доступна одна расцветка - жовто-блакытна. Из водительского сиденья торчит тризуб, а из динамиков звучит зацикленная фраза "сала усраине".
>>5567195 Важно учитывать неочевидную культурную особенность при одинаковом доходе в России люди парятся из-за машин поэтому купят каен и поставят под хрущевкой, в Украине в большей степени из-за квартир, поэтому житель Киева будет ездить на ланосе, но иметь пару хрущевок или дом в пригороде и тратить 4 часа на дорогу в день.
>>5567442 Какой-то черри пикинг. >>5567446 Т.е. у них есть возможность дешево чинить А8 и ездить с комфортом (либо каждый месяц брать новую А8), но они ездят на тазах и дачиях?
Ладно, дебилы. Поясню вам за ситуацию с авто в Украине. Начать надо с того, что изначально лоббировал конские пошлины некто Тариэл Васадзе, он же владелец ЗАЗ. Дело доходило до того, что цена Ланоса, собранного в Запорожье в украхе была выше, чем цена этого же ланоса, но проданного в РФ. Местные люди от этого знатно охуевали. Васадзе же чувствовал себя королём. Помимо этого разнообразные владельцы компаний по продаже автомобилей периодически зондировали почву на предмет того, а не ввести ли нам НОЛОГ на автомобили старше 10 лет. От чего пукан начинал рваться у большей части автовладельцев, рассекающих на 20-летних ЛАСТОЧКАХ. В итоге ситуация находилась в стагнации. Автопром производил одни и те же модели в течении десяти-пятнадцати лет без малейших модернизаций, и средняя цена на авто была выше чем даже в той же самой РФ. Помимо ЗАЗ, который собирал ланосы и девятосы, когда в РФ их уже сняли с конвеера, в украхе действовал БОГДАН, собиравший по той же схеме десятое семейство за исключением 2112 и еврокар, по сей день собирающий шкоды. Может я кого и забыл, но это не принципиально. Суть понятна - устаревшие модели за овепрайс. СЭто было преамбула. Переходим к фабуле. После 2014 дружить с РФ стало некомильфо и сборка богданов прекратилась по этой причине. С ЗАЗом же было иначе. Местный пипл пользуясь дырами в законодательстве начал массово завозить всякий утиль из Европы. Поначалу поток был не очень большим, но к 2018 блях стало столько, что игнорировать их стало невозможным. Поэтому, в 2018 году были принят закон о растоможке. Причём, какое-то время действовала схема льготной растаможки. В итоге все кто хотел растаможить машину, это сделали. Остались самые упёртые, которые накупили БЕШЕК-КУПЕШЕК за три копейки и отказывались платить пошлину превышающую 100 баксов. А некоторые и 100 баксов не могли заплатить. Но таких кугутков в большинстве своём покарала сама жизнь. Они с большим удивлением обранужили, что машины, на которые они так надрачивали, нужно ещё и чинить, а стоимость ремонта порой в разы превосходит стоимость их покупки. Особенно это касается некропремиума. Ну и бонусов владельцев блях перестали брать в такси, отчего ещё одна причина их покупки пропала. В итоге очень сильно изменился ассортимент ввозимых ведёр. если поначалу тянули всё что движется, то теперь народ везёт то, что можно растоможить и обслуживать за сравнительно адекватный прайс. Особой популярностью пользуются такие машины как Пассат, гольф, фокус, астра, меган. Но и это ещё не конец истории. Спрос на БУ из Европы достиг такого масштаба, что более-менее адекватные машины оттуда уже выгребли, да и цены охуевшие европейцы ощутимо так подняли. В итоге, машины оттуда хоть и везут, но уже так меньше. И тут на сцену вышла новая локация. Сейчас очень много машин завозится из США. Покупается биток возрастом от 1 года до 10 лет, ввозится сюда. Тут ремонтируется и ездит дальше. У меня под офисом находится СТО. Так вот там последние пару лет единовременно стоит минимум 3-4 теслы. А максимум я видел 8 тесла модел Х. Но тесла это всё же премиум, а люди попроще тянут из америки свежие джетты, фьюжны, эскейпы, рог, мазда6 с пробегами 15-80к км. А что же ЗАЗ? А никто не будет покупать за 10к у.е. новый ланос, если за эти же деньги можно купить 2-х летний фокус с пробегом 20к км. Поэтому производство ланосов и авео умерло. Но с 2020 года ЗАЗ договорился с РЕНО-НИССАН и производит у себя Гранту, Весту, Х-рей и Аркану. И, на мой взгляд, даже сраная гранта и веста лучше, чем ланос. Но их всё равно почти никто не покупает.
>>5566569 (OP) и че плохого в этом? свой автопром типа российского нахуй не упал купил бы ввезенный фольц за пару тысяч евро НО НЕТ, чтобы АВТОВАЗ продавался, привет заградительные пошлины из-за которых за фольц сверху доплатить надо еще 4к евро без этих пошлин все бы урчали и ездили на бу японцах и европейцах, а не автовазе
>>5567745 потому что седан 15 летний это камри на автомате, а новая лада это пустая банка-довези-жопу-иди-дорабатывай-ремонтируй постоянно? ну ты либо супер жирнич либо туповатый
>>5567453 Я понимаю что в это трудно поверить, но такова культурная особенность культа жилья и культа земли, доходит до абсурда: парень из села едет в Польшу на год, возвращается с заработков и на 10000$ строит каменный забор возле дома в котором он не живет и жить не собирается, если спросить его зачем? Он ответит чтобы не украли дома ничего. Вот такая бессмысленная штука, поэтому дом > машина.
>>5567749 >>5567750 Зачем мне этим заниматься, тем более на кредитоговне. Я хочу просто ездить, поэтому просто возьму новую машину, а не 15летнюю некроту, где даже от сиденья ничего не осталось.
>>5567753 Погугли что такое черри-пикинг. Как ты можешь говорить за всех жителей? На это нужно потратить уйму времени, чтобы пообщаться с каждым из них, узнать кто чем живет и чем дышит, а не провести срез общества города с населением в 3млн по 5-10-15 твоих знакомых.
>>5567674 >А через Беларусь 2400 ойро - дешевле, чем в украхе)) Ставки пошлин в России и Беларашке как и Казахстане, Армении, Киргизии на физика одинаковые. Дешевле всего в ЕАЭС таможить в Киргизии на юрика (20% пошлины + 12% НДС от таможенной стоимости) и никаких утильсборов.
>>5567839 140 указ в РБ дает -50% На Киргизию интересно таможить машины дороже 15-летнего ведра, плюс автовоз клайпеда-бишкек-москва выходит 12к долларов
>>5567924 Читай внимательно - от 1200 за Литва-Бишкек, т.е. из Вильнюса/Кауснаса. За Клайпеду обычно нужно доплатить 100 долларов. В общем, выйдет это 1300*8=10400 до Бишкека. И еще 5к тебе зарядят за Бишкек-Москва. А я говорил про 12к за Клайпеду-Бишкек-Москву
>>5567719 Что-то в этой схеме не так, иначе все бы возили из США брички, как 12 лет назад, когда можно было RX с пробегом 30-50к купить за 20к долларов в Беларусь.
>>5568134 Конечно. Именно критерий "новая машина и похуй что не десятитурбинный гелик" сыграли свою роль. Собсвтенно говоря, есть и десятитурбинный гелик в наличии.
>>5567919 Бтв, если интересны льготники, можешь оставить контакты. >>5568073 кун
>>5568242 Так все и возят из США брички, ничего не изменилось, но автокредитование разрослось еще шире, потому все больше тачек покупают ссалона
правда таких цен 10 лет назад я не помню, но даже если так, у меня есть объяснение За 12 лет инфляция автоматом увеличила цены примерно на 25%, плюс пару косарей сверху из-за увеличившейся растаможки и тогда в основном возили машины около 7 лет, а сейчас 3-5. Сейчас RX в Минске будет стоить 30-35к