Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, автач. Планирую брать новое авто за наличку примерно за 2млн. Тест драйв мне не дают, так как нет 2-х лет стажа. Езжу 90% времени один по городу. Главное чтоб НЕЛОМАЛОСЬ и было комфортнее калины на которой сейчас передвигаюсь
>>5587857 (OP) Бери за лям рапид/солярис/рио/поло 2 года это небольшой стаж, выкидывать два ляма на машину ну такое себе Поезди на этом, потом как поймешь что от машины надо, зайдешь к нам снова, только тряпку с пола не поднимай, как в этот раз
Ах да, любой из этих стульев надежный как кирзач сталина, не теряет в цене, а главнее комфортнее народных поделок из говна и палок
>>5587857 (OP) Я вот витару взял за 1.8кк в максималке. Кто-то скажет дорого, но - охуенная тяга с низов за счет низкой массы и момента, разгон до 100 за 8.4 сек. - охуенно отзывчивый и неубиваемый ватомат - низкий расход - 5 звезд по безопасности, евро нкап - японская надёжность - полный привод + колесная база + свесы = хорошая проходимость среди паркетников - цветовые опции нескучные, с черной крышей отлично смотрится
Ну короче, тачло крайне охуенное, имхо. У нас не берут из-за дубового салона и компактности, но мне на это как раз пох, вожу сзади крайне редко кого.
>>5587857 (OP) Джимник взял бы, если бы деньги были. С учётом того, что в мос.обл. и соседних областях асфальт растаял вместе со снегом, очень актуально сука. А зимой ещё и не чистили нихуя толком, а в отдалённых районах мос.обл. вообще хуй забили и народ ехал всю зиму только по двум колеям что колёсами пробили.
Много чего еще до 2х заметно. Элантра, сид, октавия, веста св на вариаторе. С4 за 2 миллиона? Ебнулись? Дизель 1,45 стоит на ручке, овозная меха/акпп 1,3
>>5587932 >витара ты явно опечатался где-то. Впрочем, оно понятно, что дизайн это тема субъективная, мне вот, например, мазда всегда бабской казалась. >>5587954 одно другому не мешает как бы. В Венгрии только крупноузловая сборка, к тому же еще Кларксон говорил, что к сборке венгров никогда не было претензий. Машины с этого завода идут по всей Европе.
>>5587857 (OP) 13к км прошёл на супербе tsi+dsg, меняю масло раз в 5к, с фильтрами в круг, в багажник влезет запасной tsi и пару dsg, 7 до ста, адаптивный круиз, удержание полосы, память сидений, куча ящиков и прочих мелочей. Из минусов очень мягкая подвеска и высокий клиренс 16см
>>5587857 (OP) Если ездишь 90% времени по городу - то джимник будет комфортнее. Он компактный, с высоким клиренсом и полным приводом. То что нужно для города, особенно зимой.
>>5588291 16 - это не высокий, это обычный клиренс. Такой же, как у Соляриса. А с учетом длины Суперба, застревать он будет везде, где кабанчики на кроссоверах будут проездать без заминок.
>>5587857 (OP) Конечено Джимни, у него колеса толще гораздо, чем у шестерки. У шестерки низкопрофильная резина на первой же яме с острыми краями прокусится.
>>5588358 На юге что ли живешь? Я с НН, на Солярисе замучался застревать каддую зиму и скребсти днищем по колеям. На Крете с её 19,5 см таких проблем нет.
>>5588362 В россии 80% машин с таким дорожным просветом и все нормально ездят. В ютубе есть канал с тестом фф2, хонды и чего то еще и там хуярят оффроуд.
Это я к тому, что если есть опыт и понимание, то на обычной легковушке можно забраться очень далеко.
Ну или можно кукарекать, что очень низко и срочно нужен лапник, а то пизда. >>5588363 Не ездил, не знаю. Ну бери стандартный, больше вариантов у изготовителя нет. На сколько я знаю..
>>5588370 Конкретно сейчас все тает и в городе болото + ебовейшие ямы под лужами. А во дворах колеи высоченные. Сосед на Цивике встрял и не может выехать со двора, матерится. В то время как ребята на Креточках, Дустерчиках и Шнивиках играючи переваливаясь выезжают из двора и пиздошат по грязным лужам куда им надо.
Взял бы вот эту пическу. Такое то НИТАКОЙ как фсе, интерьер-экстерьер 10/10, вне конкуренции, да и с кучей свистоперделок, тебе как раз на ГТ Лайн хватит в максималке. Сейчас начнутся вскукареки экспердов никогда Пежо не владевших
А на дорогах я их почему-то уже вижу частенько. Странно. Не понимаю, почему ПСА не хочет вот этот слепящий ШИН тысячелетия к нам везти. Обоссаный А-класс с "двойкой" Гран Кап и невзрачным А3 за 2.5-4 ляма покупают. Такой 308 тоже бы брали сотнями. Нахер вообще нужна эта немецкая тройка, если бы существовала такая няша в салонах.
>>5588355 Этой зимой нигде не застревал, даже в снегопад, жипы не люблю. >>5588356 То что пока она новая и на гарантии, после махну не глядя. Просто есть ещё нюанс с адаптацией радара круиза и адаптивной оптики, ебаться не хочу пока что.
>>5588684 Ну то что ты не любишь джипы, это не значит, что они хуже, чем седаны. Я вот, например, джипы люблю больше чем седаны и условная Мазда сх5 мне нравится больше, чем Мазда 6. Я ещё и аргументировать это могу объективно: в городе длинные машины куда менее удобны, чем более короткие.
>>5588699 Да у меня нет предрассудков по поводу паркетников и бчд, похуй, > Я ещё и аргументировать это могу объективно: в городе длинные машины куда менее удобны, чем более короткие. А вот это бред, в тесных дворах, в цао и в ебейших тц проблем никаких нет, я катался на xjr как-то, так эта бандура больше 5 метров длиной, так же было нормально.
>>5588708 Хуй знает, у меня во дворе, например, машины стоят в ряд жопками к поребрику. В основном это всякие Солярисы, Дастеры и прочие Форд Фокусы. Но недавно появилась Кэмри в последнем кузове. Так вот эта ёба торчит так, что проезд остаётся достаточно узкий перед ее мордой, и газель проезжает уже тик в тик. Так что если бы там был этот ягуар, я думаю газель мимо бы уже не проехала вовсе, или цепанула бы его.
А ты лучше предложи, дядь. Шкоду ебаную чтоли брать? И чувствовать приближения инсульта и старости, каждый раз, когда, выходя из дома, видишь, куда бабки потратил. Охуительно.
>>5587948 С чего вы вообще взяли что джимни по ямам в асфальте будет лучше чего-то другого? Мелкие колёсики, узкая резина, в асфльтовых ямах грыжи будут появляться быстрее чем на любой пузотерке. Да ещё и колея узкая. Джимни отличный глиномес, но не для таких ям.
>>5588719 Я задним колёсами до бордюра спокойно залезаю, хотя по соседству долбоебы на сидах и сиратах чуть бампером заедут, бегут проверять, чтобы их кркдитовоз не поцарапать. >>5588852 На немецкую тройку у тебя денег-то нет. Сам выбирал, среди мацуды, камри и к5 с сонатой, в итоге ваг оказался лучше по всем фронтам, но тут уже вкусовщина.
>>5588916 У него колесики не маленькие. На него штатно идет 16 диск + высокопрофилтная резина, итого размер колеса получается как на обычном кроссовере. Единственно что, оно уже, но это только плюс в городских колеях.
>>5588916 У меня новый джимни. Зимой он намного больше позволяет исполнять во дворах и на колдобинах. Лежачие/жд переезды/ямы проезжаешь быстрее паркетников. В целом по городу приятно кататься раскачиваясь на пружинках. На трассе условный солярис будет комфортнее. На кирпиче постоянно надо следить за дорогой, теряет полосу моментально. Встречные фуры и сильный боковой ветер сдувают. В лесах естественно всё отлично.
>>5591280 Ты уж определись что сам хочешь, на хуя тебе в городе кроссовер? Там анон выше взял витару и ему норм. В твой бюджет все равно нормальных кроссовков нет.
Я, например, этой зимой заебался свою пузотерку откапывать, в итоге переставил её на дорогу из двора, там хоть трактора иногда ездят. Уже думаю, что без кроссовера в этой стране жизни нет.
>>5591397 Кроссовер как раз хорош для города. У него обзорность лучше, парковать его легче, через снежные наносы перебираться легче. Вот скажи, какое преимущество в городе имеют седаны перед кроссоверами? Я ещё могу понять хэтчи, но и то сейчас кроссоверы стали делать очень компактные, они почти столько же места занимают, сколько хэтчи с-класса.
>>5591397 Кроссовер в городе необходим, чтобы меньше страдать на ямных дорогах, чтобы залезать на поребрики, чтобы парковаться во дворе на ухабах, чтобы зимой парковаться в заснеженных ухабах, чтобы парковаться в грязи, чтобы было удобнее залезать и вылезать из машины, и т.д.
>>5592089 Так-такс, у нас тут ЛЮКСОВЫЙ БРЕНД уровня Инфинити или даже выше, выпуская ИРАНСКИЕ ПОВОЗКИ для стран третьего мира. Убирай свое говно с блевотным дизайном для небогатых европейцев, вся элитарность которого заключается в том, что оно в рашке не продается отсюда отсюда, клоун
>>5592098 Внезапное ездил на 308 с принцем дохуя, до сих пор кекаую от того, что у нее механика блядь пошла по пизде на 130т километров. Ах, ну и ничего кроме дизайна для ниткаихкаквсе, и относительно хуевой надежности там не было. Ведро уровня Астры или второго Фокуса.
>Так это нормальная практика для многих брендов, твой Обоссан тоже какую-то хуйню для Индии/Малайзии выпускает. Только Инфинити он их не называет. А так Пежо это такой-же масс маркет как и Ниссан, только менее качественный.
Ездил на них обоих, если Пежо невольно ассоциируется с каким-то БМВ/Мерседесом, то вот Ниссан, это какой-то ёбаный Джили/Хуйдай. Пежо уже никакой не масс-маркет говно типа Ниссана.
>>5592111 Ну наверное это из-за того, что ты ебанутый зумер который дрочит на блестяшки тебе как-раз >какой-то ёбаный Джили/Хуйдай. у них сейчас похожие салоны. Повторяю, ничего кроме всратого дизайна в твоем пике есть, недавно выберал с корешом ему кроссовок, в салоне Пежо тоже были
Все чаще начинаю видеть нового джимни на городах, какой же он охуенный, сразу выделяется в потоке однообразных современных авто. В нем меня только динамика на трассе смущает.
>>5592139 Он конечно охуенный, но скорее квадроцикл с крышей. Не просто так его ЗР в тесте сравнивали с Соулом — максимально разные машины, но обе с необычным дизайном.
>>5592139 Прикол джимника в том, что это тот самый охуенно надежный проходимец из нулевых, только выпущенный сейчас, в наши дни, с доп. плюхами в виде климата, мультимедиа и прочих удобств. Рама, неразрезные мосты - это все охуенно добавляет к надежности и простоте авто. Да и засчет своей смешной колесной базы, свесов и охуенных настроек привода он пролезет везде, там где ни одному современному паркетнику и не снилось.
На Нивах с ебучими 82 лошади ездят, на всяких Жигулях, Самарах с моторами от бензопилы Дружба тоже ездят, на 2х тонном УАЗе с дохлым двигуном тоже катают по трассам и всем норм. А в Джимнике 102 лошади при массе тонна. Да у него динамика уровня какой-нибудь овощ с автоматом 1.6, т.е. 3/4 всех автомобилей России.
>>5591280 Заметил, что большинство кросовков в ноль оттормаживаются перед лежаками. То есть, еду я на своем седане, планируя только немного притормозить перед кочкой, а ебан на своей кредитной помойке-куколдовере останавливается почти до нуля и очень осторожно проползает. Это вынуждает меня тоже останавливаться и ждать, пока чмошник проползет. А после кочки он пердит 1.6-2л движком, медленно разгоняя свой сарай до 60. Наверно, подвесочку жалеют. Если таков основной сценарий использования кроссовера в городе, то зачем он нужен? С таким стилем езды достаточно обычного седана.
>>5592734 Почему быстрее? В рычаги кроссоверов больше металла кладут? Или особые аморты используют? Наоборот же, чем больше машина, тем сильнее страдает подвеска
>>5587857 (OP) что блять? с правами, полученными 3 месяца назад, я ездил по тестдрайвам бмв, джипа и вольво. 0 Вопросов, только парковали машины сами продавцы
>>5592884 может просто стоит записаться через официальный сайт в России, тебе перезвонит официальное представительство и подскажет дилера, чтобы они назначили тест-драйв. Ты приходишь к дилеру по записи и тебя будет ждать машинка на тестдрайв.
>>5595922 так там клиренс какой-никакой 185, я тоже думал, что маловато, зато по трассе она охуенно ввинчивается и не трясется. Я ездил по полурастаявшему снегу, где колея ебейшая, ничего не зацепил. Не слышал нареканий по поводу глушака ещё.