Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чего все пидораны ринулись на шиномонтажки так рьяно, аж очереди!? В чем смысл, блять? Что зимой по асфальту с реагентами скребешь, что летом по сухому, нахуя так срочно резину менять с началом тепла?
Не знаю, кто у тебя там ринулся. Я не вижу никого на всех попутных шинках и на своем районе. Однако мне вчера шинка написала впашке, мол, приезжай. А я переобулся еще на позапрошлой неделе сам.
А из за этих ебанашек не могу на слесарку записаться, блядь. 100% запись до следующей недели в моем сервисе. Благо работаю на производстве (сам не заводчанин, но доступ к инструментарию имею) поэтому перекинул колеса сегодня сам.
Сраная Грета таки права, потеплело значительно быстрее нормы, обычно ажиотаж на шиномонтажках в районе майских. Алсо в процессе переобувания ненавижу именно момент траспортировки колес с балкона и обратно, в остальном с удовольствием меняю самостоятельно.
>>5608362 Я на полном серьезе, мне лично не удобно из за того, что я сам не знаю что будет в графике у меня через час/два а уж за два точно - подавно. Раздражает срань ещё на автомойках, приезжаешь помыть машину на месте, везде говорят «запись». Поэтому пользуюсь только теперь автоматическими мойками как появляется свободное время.
>>5608366 Вот эта "запись" на мойках реально выбешивает. Приветик из 90-х, е-мае. Я бы хотя бы один бокс держал, который без записи бы работал. А вообще, мойки самообслуживания топ тема. Там обычно 6-8 секций, так что очереди относительно не большие. Плюс сам контролишь процесс. У меня однажды было, что после мойки оказался залитым динамик в водиельской двери. Видать мойщик мыл пороги струей и попал на дверь. Ещё было однажды, что мойщик вплотную приставлял пистолет к машине, буквально сантиметрах в 10 и так мыл. На замечание отреагировал, но спустя пол минуты вернулся к своему. А такое вредно для ЛКП, как я читал.
>>5608379 >А вообще, мойки самообслуживания топ тема. Там обычно 6-8 секций И очередь 150 метров вдоль дороги. Я уж лучше 200р отдам за внешнюю мойку чем буду стоять час в очереди.
Салон я так и так убираю и протираю самостоятельно в гараже.
>>5608388 В 2013 жил в штатах три месяца. Доводилось пользоваться мойками. Так вот, там нет никаких записей. Я просто заезжал на мойку и машину мыли. Всё. То что ты привык считать запись нормой - это не значит, что это является нормой на самом деле.
Вчера менял, пока для двух машин колеса потаскал из подвала, сто раз пожалел, что там не легкая ковка. Для интереса взвесил и оказалось 15 й штамп в сборе 18 кг. Тяжелые ппц
>>5608536 >>5608534 Ну хз, еще такого не было. Моюсь три года на одной и той же мойке у одних и тех же таджиков (наверное, они все на одно лицо). Впизду эту самомойку.
>>5608553 Я не считаю себя омежкой. Просто в этой конкретной ситуации реально другого выхода не было. Сам посуди: мойка ближе к окраине города, подъехало двое мутных типов 2х2 размером каждый. Подъехали на мерсе какой-то ешке новой. Угрожали по жесткому. И че мне оставалось сделать, кроме как засунуть язык в жопу?
>>5608556 Ты мог бы быть кмс по боксу или дзюдо. И иметь друга такого же борца. Но ты же омеган, поэтому у тебя нет навыков единоборств и друзей-борцов тоже не имеешь. Ты никто, в общем. Таких как ты всегда будут принуждать силой, а ты в ответ сможешь максимум что сделать так это пискнуть.
>>5608704 Зачем их балансировать каждый сезон, че с ними будет? У меня оба комплекта при покупке авто с салону отбалансированв - так и перекидываю уже 4 год - полет нормальный. Единственное что нужно хорошо изнутри их отмыть прежде чем ставть, а еще лучше с полиролькой, ибо грязь действительно дисбаланс дает особенно на зимнем комплекте где лучей много
>>5608520 Не принимай. Можешь в спортлото пожаловаться или открыть свою мойку с блэкджеком и без предварительной записи. Хотя запись - это охуенчик. Не стоишь в очереди, как еблан. Приехал четко ко времени, помыл и съебал в закат. Хз, чё ты бугуртишь.
>>5608170 (OP) Регион какой, что аж очереди? На юге поддсья на каждом углу шинка. Позвонил, через час подъехал, поменяли. Раньше, когда все комплекты на дисках были сам менял, благо гидродомкрат есть. А похолодает - перекинуть опять не проблема.
>>5608388 > Учись в планирование и будешь как белый человек. Анон, по секрету тебе скажу, не все люди живут графиком типичной офисной крысы аля с 9:00 до 18:00, пойми это. > ожиданием в этой самой очереди больше времени тратишь. Хз, как можно не ценить своё время. Схуяли? Ожидание в живой очереди 15 - 20 минут, сама мойка на линии минут 15. В итоге все равно меньше чем в обычной Мойке
>>5609025 Ну смотри, ты шпендель 1.70 ростом и 60-65 кг весом. Ты перворазрядник или даже КМС по боксу. Напротив тебя крепких два мужика ростом 1.90 и весом в добрую сотню. Твои действия?
>>5608379 Мойки самобслуживания тема, у меня у ленты стоит такая, если после 10 приехать, когда хозяин свалил и там один чучмек, он за 100р просто включает воду и дрызгайся сколько хочешь.
>>5609368 Так ты блять на детайлинг мойке мой, чтобы полернули и антидождем напидорили (АЛЯ ВОСКОМ), а бомжи взбрызнут за 300р, отъедут 1000 метров и уже снова в говне. Или ашотам отдают напидоривать тряпкой с песком
>>5609355 Потому что пачкается быстро. У меня в городе уже две недели температура стабильно плюсовая. Машину мыл за эти две недели 5 раз, т.к. постоянно попадаются участки с грязными лужами и глиной.
>>5608170 (OP) А нахуя в +22 (вчера было днем, Челябинск) шеркать шипами? очередей уже нет. В среду вечером закинул колеса в багажник, в четверг переобул и закинул зимаки на балкон. >>5608388 везде надо по ситуации, но лучше записаться на через полчаса-час. С работы освободился, едешь домой, по пути заехал в сервис-мойку-магазин. Выходной не надо тратить на это, как многие толпами летят в выходные в ТЦ за хрючевом и шмотками
>>5608170 (OP) Мое ОКР не позволяет мне в тёплую сухую погоду, когда все растаяло, ездить на шипах. Прямо психологически чувствую дискомфорт и будто шоркание каждого шипа о асфальт. Для меня это примерно тоже самое что летом в валенках ходить, даже для самого себя будешь себя дураком чувствовать. Как-то так Хотя прекрасно понимаю что зимой они также об асфальт трутся, но для меня в голове это другое
>>5611291 Купи нормальный автомобиль или включи музыку. ———— А если по теме, тоже не понимаю этой радости, поеду менять шины, только когда ТО подойдёт (через 3к км), если в июне — ну и похуй, чего торопиться — не понимаю.
>>5608641 Основной признак нищееба - самостоятельное выполнение низкоквалифицированного физического труда. Небось ещё колесики потом на горбе таскаешь и на балконе хранишь. Белые люди записались на ш/м у дилера, кофейку попили, пока им все перекидывают, и поехали дальше по своим делам. А ты в это время морозишь поясницу, потом все сэкономленные бабки отнесешь врачам.
>>5612462 Еду в СВОЙ гаражик, в ЛЮБОЕ удобное для МЕНЯ время. Включаю музычку, неспеша достаю летние колёса из подвала, подкачиваю компрессором. Подкатываю домкрат и меняю, за одно осматривая состояние тормозных дисков/ шлангов/суппортов. Авто для меня возможность не пересекаться с вонючими пидарашками.
>>5612472 Скучно ты живешь, анон, раз ты готов своё СВОБОДНОЕ время потратить на железяку и выполнение низкоквалифицированного труда. Наверно ты ещё машину на самомойке моешь и краны дома чинишь сам?
>>5612472 >не пересекаться с вонючими пидарашками. >Еду в СВОЙ гаражик Поделил на ноль сразу в одном посте. Твое время ничего не стоит, раз ты делаешь грязную работу слесаря самостоятельно, типа, тебе это нравится, но на самом деле ради экономии пары косарей. А гараж тебе бесплатно от деда достался, или отвалил за него 500 штук? Охуенно влошился в недвижимость, да? Может ещё шиномонтаж скоро откроешь?
>>5612473 Я не затраханный кабанчик, считающий каждую минуту. Обслуживать свой авто мне не в напряг. На самомойке частенько очереди, я ебал этот совок. Мою возле гаража. Никуда не спеша. Терпеть не могу, когда нужно что-то с кем-то согласовывать и ещё деньги за такие неудобства платить.
>>5612477 Гараж да, мне достался по наследству. Но если-бы его небыло, то такой как мой стоит +-60к. Не обломался-бы купить. Шиномонтаж открывать не буду ибо это взаимодействия с вонючими пидарашками.
Тачка для меня хобби по большому счёту. Ну и комфорт перемещения в одно ебало, потому что всё общественное - говно.
>>5612477 > Твое время ничего не стоит, раз ты делаешь грязную работу слесаря самостоятельно, типа, тебе это нравится, но на самом деле ради экономии пары косарей. Я не он, но иди нахуй. Я вот в гараже иногда деревяшки пилю, фрезерую и клею. И что, это ради экономии?? Просто кому-то работа руками может быть в кайф. А ты со своими ебанутыми критериями по себе людей не меряй. Люди многие получше тебя и интересы могут быть не только в подсчёте сколько твоя минуты стоит на рынке труда.