Всем привет, Аноны. Объясните мне, может это я не шарю? Но мне не даёт покоя вопрос, почему создатели Jeep в 1991 году закрыли производство Jeep Grand Wagoneer (1 фото) и стали массово выпускать Jeep Grand Cherokee (2 фото) ? Кто не в курсе - Чероки является прямым последователем Вэгонира. Как по мне, Cherokee совсем не имеет харизмы в сравнении с Wagoneer'ом, обычный внедорожник по виду, ничем не отличающийся от других. А те "деревянные" панели на кузове Вагэнира очень привлекают внимание, сама форма джипа, его диски, прям ах. А ещё любопытно, что первый Джип в России хрен найдёшь, зато этих Чероки от любого года уйма. Я понимаю, до 91 года у населения не было особо возможности закупать авто из других стран, но почему тот же Чероки 1991 года найти у нас можно, а Вэгонир 1991 года нет? Будет любопытно почитать ваши мнения, желательно развёрнутые. Сам являюсь фанатом Вэгонира и очень жаль, что его перестали в начале 90-х выпускать, а его возрождённая версия от 2020 вообще не нравится внешне.