Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я довольно поверхностно прошарен в теме авто, не секу за многие понятия тут, знаю только основные виды и принципы работы ДВС, дифференциалов и КПП. Хочу вывалить свои мысли и идеи на обсуждение, услышать ваше мнение.
Так вот, у меня возникла идея, которую я конечно же не буду воплощать, но интересно занимался ли кто-то таким делом реально? на счёт УАЗа буханки. Сейчас это за 50 лет не изменившийся высокопроходимый фургон, который ломается и отъебывает каждые 100 км. Я конечно могу не знать всех тонкостей, поэтому не бомбите на меня, а лучше просто скажите где я не прав и как будет лучше. Но что если взять буханку, заменить на ней всё хуевые запчасти на надежные.
Ну, допустим, поставить АКПП 4L80 и двигатель UR1FE (Он наверное не влезет, да? Тогда, что-то попроще, но понадежнее и мощнее, чем штатный), запихнуть хорошую раздатку (не шарю особо по ним, но допустим NV242 от чирка, слышал хорошая), прикрутить подвеску подолговечнее, какой-нибудь качественный торсион или пружины, раму переварить так, чтоб новые запчасти точно встали на нее и усилить лонжеронами, всю покрыть толстым слоем антикора или вовсе полностью сделать из нержавейки или другого сплава, кузовные панели заменить например на дюралюминиевые, предусмотреть все недочеты штатного кузова, собрать новый кузов на пространственной раме например, в салоне разместить удобные кресла на 5-8 мест, сделать тепло- и звукоизоляцию салона, поставить хорошую аудиосистему и климат контроль. Получится ли идеальный экспедиционный автомобиль, надежный как швейцарские часы? Или это будет полнейшая хуйня? Кто-то делал подобное в истории человечества?
Сколько это может выйти по цене и есть ли аналоги такие же надежные и долговечные?
Допустим, когда я выйду на пенсию и мне будет нехуй делать имеет ли смысл купить кучу всяких балок, трубок и прочего говна, чтоб попробовать сварить свой чудо-авто? Хотя бы ради интереса, я люблю создавать своими руками.