Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, объясни, каким образом, при существовании автору, авито и прочего перекуре не только выжили, но даже стали владеть большей частью рынка б/у машин. Разве вся эта мразь не должна была вымереть с развитием таких площадок?
>>5842534 (OP) А почему они должны были умереть, лол? Спросить у продавца про его принадлежность к машине ты мог и раньше, а выкладки из авто.ру ничего особо не значат, аннулировать учет мало кто ездит, и проданная месяц назад машина может попрежнему весеть на реальном владельце.
>>5842543 Ну типа зачем продавать машину какому то говноеду, который ее хуй знает когда переоформит, и зачем покупать машину у такого говноеда, который хуй знает что продаёт
>>5842547 Да продавать тебе никто ничего не собирается, Маня Обидно, что машину с рук почти не купить, почти каждое второе объявление, это объявление обезьяны-перекупа, который продаёт за оверпрайс
>>5842567 Потому что, продавцу похуй, ему машину ,внезапно, продать надо, чтобы кредиты платит или новое ведро покупать. Скорее всего об учете он нахуй забудет, пока налоги не придут, если перекуп не идиот, который летать под камеры поедет. А прекупы чай не долбоебы, и по телефону скажут "Да, моя, сам продаю" а ИРЛ "Ле, брат\друг попросил показать, да ты машину посмотри лучше", что для человека который часа 2 пиздовал доо ГСК в Люберцах становится нормальным аргументом, а ппри самой сделке начинает "Лее, друг сегодня не может, давай я чиркну" и т.д. Еще раз говорю, Автору от такого движа не особо защищает, а принципиальные и раньше у хозяина покупали.
>>5842573 Принципиальные хуй сосать будут и купят в итоге у нас. Так что не выебывайтесь и покупайте что дают. Или идите в салон за новой в очереди через полгода, ахах))
>>5842534 (OP) Давно пора расставить все по местам и раскидать за перекупов. Мы не мошенники, а ребята имеющие работу как и вы. Просто мы не лентяи и не гоняем в танки под пивко вечером, а после работы едем подбирать варики подешевле чтобы продать подороже. Что с этой машиной я не ебу!! Я вижу ее пару дней как купил и не стану ставить на себя на учёт. А зачем? Все вопросы по тех состоянию к тому кто ездил на ней. И справедливо мы не договариваем что купили ее неделю назад иначе никто не едет смотреть из-за хуесосов с ютаба которые внушают что мы продаем говно. На самом деле мы не ухудшает машины, но и не чиним их. Мы продаем ваши авто в том состоянии в котором вы их продаете. Поэтому все претензии засуньте себе в задницу. Купишь- починишь. Не оьломишься.
>>5842570 Не продашь ты, продаст другой. А ты торгуй ее до ишачей Пасхи. Все равно прогнешься и отдашь за мою цену ведь правила диктует тот у кого деньги, а они у меня.
Вот вроде бы идея благородная. Лично мне будет легче переплатить перекупу, но зато машина будет в потребном состоянии, с новыми расходниками и то, что требовало починки — починилось. Но почему на рынке такие некрасивые люди есть? Зачем быть нечестными, когда можно быть честными?
>>5842731 В результате ты возьмешь ту, которую купили рублей на 50 дешевле, навели марафет - химчистку, мойку и подлатывание говном задешево. Про новые расходники вообще насмешил.
Вобщем, я переслал ссылку на этот оскорбительный тренд в Ассоциацию автобизнесменов, их юристы займутся всеми критиканами и оскорбителями. Пока с вами закончивать, ждите повестку в суд!
>>5842809 >>5842808 Вот эти двое точно под суд пойдут. Заявление от имени бизнесмена написано сегодня, был в УВД ЮАО. Установить ойпи не трудно, будете отвечать в суде.
>>5843202 Вы глупцы и хулиганы. Готовьтесь нести ответственность за свои поступки. А среди нас есть и ветераны поэтому вам бесследно не пройдет то что вы их оскорбляете!!
>>5843277 Душевный был мужик. Жаль что помер. Кого-то даже на работу устраивал отседова. И трендов его не сохранилось. Помню только как ночью создавал как он рулит и Наговицына поет для анонсов.
>>5842534 (OP) >Двач, объясни, каким образом, при существовании автору, авито и прочего перекуре не только выжили, но даже стали владеть большей частью рынка б/у машин. СОБСТВЕННИК ВЫЛОЖИЛ ЖИГУ ИЗПОДДЕДА НА АВИТО В 2:28 УТРА @ ПЕРЕКУПУ СО СКРИПТОМ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ @ В 3:28 ПЕРЕКУП ВЫКЛАДЫВАЕТ ЖИГУ ЗА 120
К перекупам вопрос только когда они из тотала восстанавливают и продают , прикидываясь дурачками. А так ведь втупую пробиваешь по базам и всё видно, кто дурак, вопросов нет.
>>5842534 (OP) >Разве вся эта мразь не должна была вымереть с развитием таких площадок? Так их и стало намного меньше, чем было раньше - фактически - теперь перекуры это большая редкость, а с дальнейшим развитием техники - и как следствие - с ещё большим увеличением уровня информационной эффективности рынка - перекупы, как и автоподборщики - исчезнут окончательно.
>>5843308 классический перекуп так не работает. почему хуй купишь машину от собственника? потому что у перекупа максимум это подкромленный мойщик, в итоге машина покупается, тем же вечером мойщик торнадором пидорит салон, моет двигатель, следующим днем перекуп ее забирает, фоткает, к вечеру объявление ждет трудяг, которые за тефтелями с макарошками выбирают себе авто. а вот эта ебля шьебля, для начала нужен депозит на страховом аукционе чтоб получить допуск, потом сидеть высчитывать сколько уйдет на восстановление, логистика хуйстика, сам ремонт и поиск деталей, все это замораживает деньги на месяца, конкуренция опять же, потому приезжает хуесосавтоподбор своим ктолщиков тыкает и ноет про автотеку, это рили нужно только нищим где нибудь под брянском.
>>5843568 Выбираешь на мобильде. Ищешь с вычетом налога. Вносишь депозит в таможню через пункт которой собрался ехать. Едешь. Тюф оформляешь, получаешь наклейки на номер. Едешь к границе. На бумаге ставят отметку о покидании Евросоюза. С этого момента получаешь право вернуть налоги. Пересекаешь границу, на въезде в страну ещё одну отметку. По приезду таможню, затем направляешь доки в Германию на возврат налога. Платишь утил.сбор, за ептс, за ГЛОНАСС. Получаешь авто, получаешь налог. Перепродаешь или ездишь сам. Все.
Перекупы действительно не нужны, и просто являются очередными паразитами. Если кто-то не согласен - то он перекуп и у него скорее всего мать предпочла сдохнуть от передоза, чем быть живой матерью перекупа. Кстати, перекуп != автоподборщик, с существованием этих можно еще как-то мириться, т.к. они хотя бы какую-то работу делают за тебя, по крайней мере их нормальное более-менее честное меньшинство.
>>5842534 (OP) Ну кста брал свою некруху у перекупа, который отчаялся ее видимо продавать полгода и продал мне ее на 20к дешевле цены, которая указана в его дкп, да еще и печку починил и поменял колеса. Приезжал к нему два раза, видел весь пиздец и так и сказал, что колеса с печкой решишь - я ее у тебя заберу, если не найду вариант попизже. А там мотор троил, но это решилось быстро и дешево заменой свечей и катушек, ну и теперь я потихоньку ебу голову ходовкой. В принципе получил то, что ожидал за свой бюджет, поэтому негатива к перепукам у меня нет никакого.
>>5842534 (OP) У тебя целая блять все дилеры стали перекупами, и всем норм. Трейдин называется. Приехал на старой машине, уехал на новой. Так что это только развиваться будет.
От бизнеса перекупов не как не избавиться, к сожалению, наверное надо как с недвигой - вводить налог какой-то, регистрировать ДКП и т.п. но кому это нужно.. Меня бесит только один момент: приезжаю, бьём по рукам, а вместо собственника левый говнюк, который втирает что машина родственника/бати/жены и т.д. Я ему говорю, что я так тоже могу чужую машину продать, давай собственника. Кто-то нехотя достает дкп, которому месяц, 20 дней как истек и т.д. Неужели находятся такие, которые вот так без владельца деньги могут отдать? Мне кажется, будь у людей мозги, то перекупов просто не было бы.
>>5843731 Что тебе мешает первым делом документы проверить на машину и на продавца? Ну вот сразу, начнем с доков, кто вы, на ком машина и пр. И по телефону я спрашивал, лично на вас машина, прям на вас оформлена, не на брата, ни на соседа, лично на вас, и это можно будет сразу проверить?
>>5843800 Так я не первый раз покупал же, он тебепо телефону врёт что да, я собственник, говорит, приезжай. На месте же говорит, ой, тот с кем вы разговаривали не может сейчас, я за него и т.д. А ты уже приехал за 40км в его гаражи/перди
Автору с авито работают на перекупов. Твое объявление еще висит на модерации, чтобы никто из конкурентов его не увидел и не увел твою ласточку, а Ашоты уже звонят и торгуются.
>>5843800 >Что тебе мешает первым делом документы проверить на машину и на продавца? ВЫ СОБСТВЕННИК? ФОТО ПТС ПРИШЛЕТЕ? @ ДА, Я СОБСТВЕННИК. ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ, ПОКАЖУ НА ВСТРЕЧЕ @ НУ ОК, ВСТРЕЧУ НАЗНАЧИЛИ @ НА ВСТРЕЧЕ: ЭЭЭ ЛЕЕ Я АЗАМАТ ХАЗАИН. НЭ, НЭ СОБТВЕНИК. ДРУК ПАРАСЫЛ ПРАДАТЬ
>>5843804 Как ты себе это представляешь? Перекупы связываются с поддержкой сайта и просят что-то вроде админки? Сам-то в этом веришь? Максимум у них боты стоят, которые отслеживают публикующиеся объявления чтобы сразу набирать и то у самых продуманных это
>>5843832 Полюбому все как минимум на подписках сидят, а как максимум - на самодельных ботах.
Я так опубликовал сообщение в 01:30 (половина второго ночи) и мне уже через 10 минут написал хуй в вазап, а второй позвонил пока я соображал что там мне в телегу свалилось.
Оба просили из разряда "заберу сейчас за 200". Поставил телефон на беззвучный, лег спать, а в 8 утра когда проснулся было еще 9 неотвеченных с 7 разных номеров.
И это ебучий пруль за 250 было полтора года назад.
>>5843832 >Как ты себе это представляешь? Если чинно, то сайты продают приоритетный доступ. Если нет, то там просто сидят свои люди, которые сливают кому надо, или сами перекупы и модерят. В недвиге такое тоже сплошь и рядом. Никто не пукает про шапочки из фольги. >Сам-то в этом веришь? Это факт.
>>5843839 Бред какой-то. Не знаю как на помойках популярных в европейской части страны, но на дроме я подавал несколько объявлений и все они были тут же доступны всем к просмотру: я это проверял окрывая объявление через VPN с компа в офисе сразу же после публикации.
>>5843845 Дром - немного необычная площадка. Давно там не был, но помню чатик в объявах, в котором покупатели могли не только публично предлагать абсолютно ебанутые варианты на обмен и торговаться, но и обличать состояние машины или статус продавца. Очевидно, что автору с авито на такое никогда не пойдут.
Перекупы пидорасы. Была ситуация, родственник выбирал машину, я вместе с ним поехал, в итоге созвонились договорились о встрече, приехали в назначенное время, а перекуп просто загасился, выключил телефон и в объявлении повысил цену на 20к еще до того как мы поехали обратно. В итоге зря потратили время и 30км просто покатались в пустую
>>5843803 А тебе что надо блядь? Нотариально заверенный штоле? Иди нахуй дружок. Для договоров ккпли продажи предусмотрена простая письменная форма. И пока он не расторгнут он не просрочен. Учи матчасть сосунок.
>>5843864 Почему это он пидорас? Думаю пидорас скорее ты если считаешь что человек не вправе устанавливать свою цену на автомобиль. Он тебе ничем не обязан. Научись уважать чужую собственность, пидорандель.
>>5843908 Пахах. Ну удачи тебе, ищи варики. Все равно ебало корчат, но вынуждены покупать. Видели таких как ты. Никуда не денешься, заплатишь все равно мне или копи на новую.
>>5842534 (OP) Ирл перекуры существуют потому что у них есть бабки быстро забрать авто у продавца.
Как покупает перепук: кабанчиком летит на сладкую объяву и по возможности сбивает цену, на месте оформляет дкп и сразу отдаёт продавцу деньги. Все.
Как покупает рандом Уася: сначала пытается договориться с хозяином на удобное для себя время и место, потом час осматривает машину, иногда ещё пытаясь вытянуть хозяина на поехать на диагностику, потом берет время на подумать-посоветоваться с женой/мамой/бабой сракой. Опционально иногда прости день-два на собрать денег.
Продавцу нужны деньги и не нужен геморой, ему в общем похуй кто купит машину. И какой вариант он выберет?
Поэтому Ситроены, Шелби, ас, роверы, прули и прочий музей "для понимающих" что вы заебались продавать оставьте при себе и не тратьте наше время. Также не просите купить старину от 10 лет и с движками от 2 литров.
>>5843895 Просрочен срок постановки на учет. Я бы не против, чтобы регистрировать такой рукописный договор, на госуслугах тех же. Пора бы уже порядок навести. Не рвись так, этот рынок скорее всего зарегулируют, ибо нефиг тут зарабатывать левым кабанчикам, петушкам а не государству
>>5843959 Так не у тебя же просрочен. Тебе какая разница. Если предыдущий владелец не планировал ездить зачем ему ставить. Имеет право между прочим. Если не собирается участвовать в дорожном движении.
>>5843947 >у них есть бабки быстро забрать авто Суть не в бабках. Нормальный покупан бы подъехал с еще большими бабками. Но у него есть работа и другие дела. А перепук целый день на низком старте, чтобы приехать первым через 10 минут после публикации объявы.
>>5843953 Вот за что надо законодательно наказывать так это за смотку пробега. В принципе к этому уже идёт, пока что как основание для расторжения договора и возврата денег, в дальнейшем думаю это будет подводиться под статью о мошенничестве.
>>5843971 С хуев? Одометр мой, мотаю как хочу. Государственного учета пробега нет. Даже пломбы на нем нет, как со счетчиками воды в ЖКХ. Сейчас бы рубить бизнес людям от нехуй делать, не шаришь ты в законотворчестве. Скорее запретят тебе покупать OBD фищки с алика, чтобы ты местным электрикам по косарю платил за каждое подключение.
>>5843964 Разница есть. Как минимум повод максимально внимательно посмотреть машину и её историю, раз её забрал перекуп. Я ещё ни разу не брал такие варианты, все они как минимум были со смотанным пробегом, хоть и вымыты до блеска. Никогда ещё не было так, чтобы машина была не на лоха расчитана, если продаёт перекуп.
Ну опять таки если принципиально именно так, то ничего сложного - просто ставишь цену по верху мне уступаешь ни копейки, перекуры не возьмут т.к. ничего с этого не заработают.
Только вот сколько ждать этого покупателя? Большинство предпочитает получить меньше денег но сейчас, чем больше но хз когда.
>>5843973 "Бизнес", который идет мимо кассы, чтоб ты понимал, никто защищать не будет. А вот направить бабло в нужные карманы им ох как хочется, учитывая положение в экономике. Авторынок и автомобилистов уде пустили под откос, если ты ещё не догадался
>>5843975 Я отвечаю постеру, говорящему, что сила перекупов якобы в их несметных богатствах, что нихуя, просто они шустрят. И тут ты начинаешь мне доказывать, что время важнее.
>>5843979 Если ты идешь в магазин покупать б/у трусы с чиркашами под видом б/у с чиркашами и хочешь, чтобы тебе говорили, что вместо 500 тыщ чиркашей в них оставляли всего 200 тыщ чиркашей, то тебе так и будут говорить, что в них оставляли меньше чиркашей.
>Кстати смотка пробега уже вне закона, по одной статье КОАП и ещё одной статье УК Номера статей в студию. И нет, 159 не притянешь. Салон с договором ты еще сможешь затащить в суд и вернуть бабки. С частным наебщиком пробег не был предметом договора и даже если ты заставишь его прописать, а потом сможешь доказать факт смотки неизвестно кем и когда, то не докажешь умысел продавца.
>>5843982 Согласен - ст. 159 УК действительно в данном случае доказать очень тяжко, но ещё остается ст. 12 ЗоЗПП, по которой можно расторгнуть договор. Конечно при условии что в дкп будет указан пробег и его расхождении с фактическим. Ну и ясное дело что если пробег смотан то 99,9% что перекуп откажется вписывать пробега в дкп.
Кстати неплохой способ обезопасить себя от смотанного пробега: продавец отказывается = смотанный пробег, едем искать другую тачку.
>>5843988 Я как перекуп не против расторгнуть договор. Потом применяем последствия расторжения сделки, реституцию. Только денег от меня ты не получишь, хотя когда-нибудь я обязательно тебе их отдам. А машину продам второй раз и получу ещё раз денег. Валяй, расторгай.
>>5843995 Ох уж эти сказочники. В их мирке всё можно обратить в их выгоду, как им видится. Скорей бы уж их в дерьмо окунули и закрутили гайки, вот уж где я за руку государства
>>5844011 > Счетов в банках у тебя нет? И вообще имущество никакого нет, которое приставы описать смогут? Есть, почему же. Какие основания для исполнительного производства?
>>5844028 Чтобы быть собственником достаточно договора в простой письменной форме. Регистрация не обязательна. Если тебя что-то не устраивает, пошел нахуй. Продам другому который найдется обязательно. Смотри на состояние машины, дуралей.
>>5843988 >смотанный пробег, едем искать другую тачку А в чем плюс реального пробега? Могу наспор угробить твою тачку (мотор, коробку и ходовую) всего за пару тысяч километров.
>>5844035 Посмотрю на состояние и куплю не у барыги, сэкономив на твоей червепидорской "комиссии". Да и состояние у нормального продавца-владельца не будет скрытым за покраской на продажу, которая прогниет насквозь за год, напидориванием всего силиконовой смазкой, заливкой 15w60 шоб не дымило ближайшие 500км и т.д.
>>5844037 Остаточный ресурс (ну хоть какое то о нем представление, понятно что ирл пробег на состояние ни как не влияет, один и то же пробег по трафику в городе по пробкам тык-мык и по трассе - принципиально по разному отразиться на состоянии) ну и понимание сроков ТО, а то смотают пидоры хуй знает как, а потом ГРМ отхлебнет.
Хотя моя позиция по б/у - похуй че там на одометре, сразу замена всех жиж + грм, тормозишки по состоянию.
>>5844043 >Остаточный ресурс Чего? У деталей ходовой, например, он будет выше там, где их меняли, а не там, где меньше число на одометре. У кузова он будет выше там, где его меньше насиловали и били, а не там, где пробег ниже, опять же. У двигателя - тоже завиист от обслуживания и режима эксплуатации, а не пробега. Ну в общем хуйня, давай по-новой.
>>5844047 Ну короче хуйни высрал, а потом съехал, что это хуйня и на деле все зависит от условий этого пробега. Ебать, ты прямо побил все мои исходные аргументы, вот это да.
>>5844048 Ох ничего себе, ты смог прочитать до конца, молодец так держать.
Да, я согласен что пробег не много значит, ты вот только попробуй объясни это покупателям, всем же надо до 100 тысяч километров, будто после сотки машина на ходу развалиться.
Главное что сбивается понимание о межсервисном интервале, если мотают на похуй.
>>5844101 На авито только отключение тех, кто зарегистрировался как дилер, скрывает 75-90% объявлений, лол. А если еще перебрать тех, кто заявлен как "частное лицо", то там не останется даже 5% реальных продавцов.
>>5844101 Далеко не все собственники заявлены как собственники в связи со спецификой сайтов + очень большая часть рынка занята дилерами трейд-ин и площадками типа "Рольфа". Раз ты шиз и везде видишь заговоры и перекупов - пей таблетки.
>>5843988 Скрины делаешь объявы, плюс запись разговора по телефону, где продаван будет п робег называть. По мне так уже вполне пруфы. Как и по дтп когда продают не битая и не крашеная, а по базе смотришь, что в прошлом году машину въебали, а собственник уже явно больше года - т.е. при нем уебали, а он пиздит, что не битая. Я хуй знает, какие там статьи, но по хорошему эту хуйню можно дотянуть до суда.
>>5842547 Этот прав. Пидорахены сами бегают за бричками и вместо того что бы нормально починить старую, бегают за новыми в надежде "ну уж тут то точно пиздатая тачка за недороха"
>>5842534 (OP) Потому что пришло новое поколение ебаных дегенератов - малолетних пердиксов (это додики, рожденые после 95 года). Они с детства были воспитаны с хуем в одной и ипхоно-тиктоко-игровоспитателем в другой руке, следовательно, не имеют жизненного опыта, знаний и критического мышления вообще. Но зато имеют сильнейшую потребность в "мамке", которая в силу более-менее сытых времен нулевых и десятых (время взросления) могла позволить себе бегать за ними и буквально подтирала им попки. Поэтому этим ебаным дэбилам даже в уже более-менее взрослом их возрасте нужна такая же мамка и тут выходит на сцену такой суррогат мамки в виде автоперепуков, риэлторов, аутсорс-галер, сайтов-прокладок, всяких "влоггеров"-советчиков (+это отчасти сублимация отсутствия мужчины в воспитании ибо натрашек почти всегда бросают через пару лет после рождения наебыша) и прочего шлака на этой планете.
>>5844223 Ятак и сделал, причем идти даже никуда не нужно. Но важно записать дату рождения покупана если хочешь снять через госуслуги. Если дату рождения не щнаешь, то придется идти ножками в МРЭО.
Ну и по закону приостановить регистрацию в связи с переходом права собственности ты можешь только через 10 дней после даты ДКП.
И важно не перепутать со спискнием в утиль: в этом случае тебя могут резонно затаскать по судам.
Ни перекупы, ни любые другие прослойки по типу риэлторов и т.д. не нужны, все это сильно вредит экономике в целом, раздувая цены. Помню, как риэлтор бате говорил, когда тот сдавал квартиру, что да какие 20, я твою хату сдам за 35, говно вопрос, мы лоза разведем без проблем. Так и перекупы - никакой работы не выполняют, только вводят в заблуждение.
Хуже червя-пидора может быть только перекуп. Трутень, который пользуется пробелами в законах, чтобы "заработать" на этом. Хуже того, его конечная цель - развести лоха, ведь купил он по низу рынка, закрасил говно балончиком, и продает по завышенной цене. А оправдывается перекуп только тем, что покупатель то есть мы все просто лохи, и типа сами виноваты, что не являемся автомеханиками/шерлоками по зазорам и т.д. Это те, кто пиздит 90% своего времени и не испытывает дискомфорта от этого. Купи-продай-наеби - их девиз по жизни. Удивляюсь только тем, кто их оправдывает при этом.
>>5844358 Предвзятое мнение, таких перепуков как ты описал не так уж и много, потому что им не так то и выгодно заморачиваться хоть с каким то ремонтом, пусть даже и хуевым.
Большинство работает более если можно сказать честно. Просто покупают обычную тачку, по возможности сбив цену либо за какие то мелкие косяки либо по схеме «деньги прям щас плачу, но на Н тысяч меньше», потом продают дороже помыв и сделав химчистку, в косяках машины виноваты не они а предыдущий владелец.
Есть конечно и те кто занимается битками, но таких статистически меньше.
>>5842534 (OP) В законодательстве существует дырка, что в ПТС записано одно лицо, а в договоре другое. Когда эту дырку закроют - перепукам пиздец. Ну и за смотку пробега начнут сажать.
>>5843731 Да элементарно, блять. ДКП регистрируется в ГАИ с обязательной отметкой в ПТС. Все, перекуп попал в поле зрения налоговой и просто так не наварит бабки.
>>5844386 Ну и, станут они все ИП, да начнут плотить налоги и что с того, просто цена для конечного покупателя вырастет и все. Трейд те же работают, те же перекуры по сути, только под юриком.
>>5844395 Перепук не светится в бумагах, якобы предыдущий владелец машины продал ее следующему, и тот забрал себе маржу. А так хоть цивилизуют этот рынок. Юрика можно успешно ебать в суде и даже отмотать ДКП назад, если продали дрова.
>>5844348 Тогда не пизди если твой авто не можешь продать месяцами. Все морду воротят, а автобизнесмен выкупит , выручив тебя деньгами. За срочность возьмёт свой процент, как и положено. И это нормально. Не нравится, валяй сам
>>5844358 Ты так говоришь будто он продырявил машину и умышленно скрыл недостатки. Для решения причины твоего бубареха нужно запретить собственникам продавать машины с дефектами. Готов чинить и лишь при подтверждении специальным сертификатом отсутствие недостатков продавать? Продаешь без сертификата-уголовка. Тогда не будет перекупов и претензий к ним.
А так человек купил машину, привел в адекватное состояние и продал. Заметь, у нас нет обязанности чинить твое ведро. Ты ее сломал и не починил перед продажей.
А я лишь купил и перепродал Лоху. А лох на то и лох, что не в состоянии разобраться в том что покупает Это проблема лоха, я ему ничем не обязан. И это справедливо.
>>5844398 Ты видимо совсем дурачок. Если поступает не решаемая претензия -бросаешь ооошку с номинальным директором и все. Заключаешь договоры на другое. Регистрация ооо стоит 4000 рублей и срок 7 дней максимум.
Теперь понял какую ахинею ты сказал? Поэтому начнёшь права качать тебя нахуй пошлют, а если будешь настойчивым, потратишься на суд и ничего не добьешься.
>>5844150 Нормальный человек не станет заниматься "работой", суть которой — постоянное враньё, манипуляции и наебалово, поэтому в перепукство вкатывается в основном всякая мразота. При этом мразота себя мразотой признавать не хочет (ну это нормально, никому не нравится признавать себя плохим), поэтому начинает придумывать себе оправдания: он якобы не паразитирует на рынке, а приносит пользу. Он не наёбывает, это владельцы и покупатели идиоты, а он честный человек. В итоге вот это вот постоянное враньё и манипуляции становятся для него нормой не только в рамках "профессиональной" деятельности, но и в отношениях со всеми остальными людьми, в том числе и с близкими, со всеми вытекающими.
>>5844448 Самое хуевое это то, что из-за них, отчасти, цены растут
Васян продает ласточку за 500к Перепук забирает у Васяна ласточку за 450к Перепук скручивает пробег, мажет шпаклей и выставляет за 600к Другой васян (и не один) видит, что такая же ласточка висит за 600к и ставит ее тоже за 600к Колесо Сансары даёт оборот
>>5844425 Всегда сам и продаю, это раз. Ты сам какие-то истории придумываешь и сам де на них отвечаешь. А во вторых, никакой ты не бизнесмен. Просто барыга классический.
>>5844429 Состояние машины после перекупов никогда не улучшается. Они просто пытаются скрыть то, что было очевидно при продаже от владельца. Перекуп всегда ищет наивного лоха.
>>5843836 >Я так опубликовал сообщение в 01:30 (половина второго ночи) и мне уже через 10 минут написал хуй Kek. На днях продавал машину, выложил в 1 ночи на лохито, прошло секунд 30 после публикации и перепук уже пишет в личку, что заберет за Н-сумму с которой он пошел на хуй, в итоге продал за хороший прайс реальному будущему владельцу
>>5843947 >Как покупает рандом Уася: сначала пытается договориться с хозяином на удобное для себя время и место, потом час осматривает машину, иногда ещё пытаясь вытянуть хозяина на поехать на диагностику, потом берет время на подумать-посоветоваться с женой/мамой/бабой сракой. Опционально иногда прости день-два на собрать денег. Потом вся эта радость общения достается перепуку, кста. >>5844442 >Давай, поведай, как перепуки честно рассказывают о реальном состоянии У него машина неделю-две, откуда ему знать о реальном состоянии?
>>5844735 Барыга это слово с негативной коннотацией. Барыгами называют наркош. А я именно бизнесмен, извлекаю прибыль из своей операционной деятельности. У нас имеется ассоциация автобизнесменов, образуется профсоюз.
>>5844774 Неустойка в силу чего? Есть договорная или в силу закона неустойка? Раз нет иди нахуй. Будем считать твои расходы необходимым риском при выборе авто)))) или заплати мне за аатоподбор.
>>5844902 > У него машина неделю-две, откуда ему знать о реальном состоянии?
То есть, во время осмотра перепук каждый недостаток в виде миллиметрового скола замечает, а при продаже тут же забывает, и Машина, внезапно, становится по состоянию как из салона?
Тред читать не стал. Что могу сказать об этом: Сам занимаюсь кузовным ремонтом в свободное от учебы время. Свои перекупские машины делаю тогда когда нет заказов и есть время на то что-б ими заняться - то есть до полгода на ремонт одной машины это нормально для меня. Пробовал перекупствовать по классической схеме и сразу отказался от такого бизнеса - что-б заработать на перекупе надо отбросить все сомнения и излишества связанные с категорическим императивом И.Канта и идти по пути наебалова. То есть - стоит у меня тачка купленная за 100тс. и я вложив в неё труда и времени ещё на полмиллиона могу продать её максимум за 200тс. - это если делать машину хорошо и правильно. Покупателю похуй что ты из говна сделал конфетку и он не даст за машину больше её рыночной цены. Поэтому восстанавливать машину из руин можно только когда совсем делать нечего, а заработать на этом можно только тогда когда сам владелец машины заказывает восстановительный ремонт - именно восстановительный а не косметический.
Как-то продавал я свою ласточку - тазик 2008 г.в. Выставил за 120к рушлей. 95% звонков было в первые сутки и все как один "забираю за 100 через полчаса буду говори адрес", хотя я в первой же строке текста объявления написал, что продаётся только с полностью заполненными ДКП и записью в ПТС. Тупые сука перекупы, уже по телефону доёбываясь до фото пытаются торговаться и скинуть цену до магической сотки. Когда я напрямую спрашиваю - "перекупщик штоле?" они все как один "покупаю другу\брату" но сука всё равно не сознаются. И тогда я им конкретно повторяю написанное в объявлении про полное оформление всех доков, то они сливаются или обещают перезвонить, лол. Реальных покупателей было человек 5. Как вел себя реальный покупатель: 1. позвонил вечером в день Х-1, поспрашивал про тачку, попросил вин номер чтобы купить отчёт, я ему скинул и вин и отчёт (я купил его сам, распечатал и показывал покупателям, а хули там же всё норм), он сказал если чо завтра позвонит. 2. Звонит в обед, спрашивает во сколько можно посмотреть и где. Я назначаю место (парковка у ТЦ) время 17:30 (я же на работе блеать), он говорит приедет с другом. Я говорю пох, приезжайте. На всякий случай договариваюсь с челом с работы, что поедем вдвоём, чел берёт с собой для самообороны МОЛОТОК. 3. Стоим ждём на парковке, чел беспалевно стоит курит неподалеку с пакетом в руке. Приезжает покупатель на ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ ТАЗЕ, выходят здороваемся, показываю доки. Один из них - покупатель, второй - его друг-тазовод. Начали смотреть тачку, пока покупатель просто смотрит туда-сюда как на вещь, друг-тазовод вертится как юла, влезает с фонариком в каждое очко на тачке и под тачкой на ходу спрашивая всякие тазоводские вопросы. Потом я завел тачку, погазовал (двиг был норм масло не жрал работал ровно). Потом дал покататься по парковке (я был на пассажирском месте, чел сидел сзади), друг тазовод повтыкал все передачи, подергал рулём потормозил подергал ручник. Потом он свалил сел друг-тазовод. Сам покупатель поездил 100м по прямой развернулся приехал обратно и всё. Отошли поговорили, вернулись. Поторговались до 116к. Покупатель говорит "щас съездим в банк за деньгами и приедем". И оба уехали. ВНЕЗАПНО они приехали с бабками. Дальше как обычно ДКП в 3х экземплярах, два моим подчерком, один его. В ДКП кроме всего прочего была прописана обязанность покупателя поставить тачку на учёт в течении 10 дней, иначе продавец (я) снимаю тачку с учёта. Заполнил как надо ПТС, всё сам вписал. Отдал ключи и они уехали. После этого я достал из сумки маленькую 100гр бутылку водки и выпил от счастья.
Про бабки: 1. Стоимость в ДКП указана полная. Я продал дешевле чем купил, налоговой ничего не должен. 2. Сначала я оформил один ДКП, но подпись не поставил. Потом с этого ДКП покупатель стал делать ещё одну копию, я ещё одну. Получилось 3 шт ДКП с подписями покупателя, но без моих. В этот момент покупатель вытащил бабки, на моих глазах пересчитал их и положил на капот тачки. Мой чел с пакетом в руке и его друг-тазовод стояли в паре метров сбоку и смотрели. Я взял и заново пересчитал на его глазах деньги, всё совпало. Я взял бабки и положил к себе в карман. И только после этого поставил все 3 подписи на ДКП, отдал покупателю. Потом заполнил ПТС, отдал покупателю. Вытащил СТС и бумажку техосмотра, и всё это отдал. Всё, процесс купли-продажи был окончен.
Мое мнение, что рынок заполнен КАБАНЧИКАМИ и прочими неприятными личностями. Что среди покупателей, что среди продавцов.
Это раньше машиной владел обязательно ВАСЯН. А сейчас каждый хипстер может позволить киарио. И наебать такого - проще простого. Вот они и не желают с этим сталкиваться и отдают при первой же возможности. Перекупку или в трейдин.
На работе уже трое сдали в трейдин. Я говорю, нахуй вы это делаете. У вас отличные машины. Выставьте на авито и сэкономьте 100к минимум, за пару дней. Ответ:
- ну хочешь, в следующий раз выстави наши машины и заработай, а мы не хотим весь этот процесс организовывать
Знаю что некоторые перекупы впринципе живут за счёт того, что продают машины И при всем этом вопрос у меня, у меня никто из друзей или знакомых не покупал у перекупов машины и все негативно относятся к ним, я и сам как видел пустой ПТС сразу разворачивался, только у собственников реальных брал машины. Реально есть люди которые согласны купить автомобиль не у СОБСТВЕННИКА? Блять, чем они думают?
>>5845113 Есть. Все берут кроме задрочек интернетовских. Людям машина нужна а не стори. Смотрят на качество и если машина заебись то хоть дубликат и с перебивом винномера-заберут ликвидную тачку. Крузак, черокан, бумер. Если машина живая дешевле экспертизу сделать или доки купить на нее. А лошок в это время ебало воротит что не собственник продает его Киа Рио вожделенную.
>>5845065 Все правильно. Поэтому пусть онанисты местные не ожидают что автобизнесмены будут чинить им машины. Максимум вид придать и на рынок. И не вижу ничего плохого в этом. Никто никого не обманывает, покупашка сам ебалай что толщиком не смотрит да не видит очевидных косяков. Ему никто не обязан. Никогда не говорю ничего за машину. Сам смотри. И претензии только к себе.
>>5845153 А ты лучше начни с себя, гай. Тебя тревожить не должно как я живу. А если мне станет не комфортно, есть способы это уладить. Я надеюсь ты понял меня.
>>5845131 Осторожность никогда не помешает. Это в ДСах камеры каждые 10м стоят, и нейросети по фотке ебала за 5 сек вычислят кабанчика, а в нашем мухосранске ничего подобного нет. Я машину продавал на стоянке ТЦ, именно чтобы под камеры попасть. В мухосрансках народ бедный, вечерком пока никто не видит за 100к налички орки вполне могут ограбить. Например лет 10 назад организованная группа пиздюков лет 15-16 зимой поздним вечером ограбили мою маму. Ударили чем-то по голове сзади, дернули сумку и съебались в темноту. Так и не нашли этих пидарасов.
Насчёт ошибок в тексте...это же Двач, кого тут нахер волнует, с ошибками я пишу или нет?
>>5845107 > Когда я напрямую спрашиваю - "перекупщик штоле?" они все как один "покупаю другу\брату" но сука всё равно не сознаются. Всегда с этого проигрываю. Нахуя они продолжают маняврировать, даже когда их раскусили и очевидно, что никаких дел с ними вести не будут?
>>5842534 (OP) Если на секунду отвлечься от двачерского манямирка то современный ашот перекуп в современных реалиях рашки весьма полезен. Представим обратную ситуацию: Пыня наставлял паяльников в жепы, приняли законы по тотальному запрету битых тачек на дорогах, деталье все с акцизами, перепуков сажают, продажа только через оф дилеров и прочее. В результате получим огромный порог вхождения для обладания тачлом. Чем это грозит? Достав очка из рестика будет добираться не за 40 мин а за 2-3 часа минимум, машин ведь не будет, не у кого киргизу курьеру будет купить себе ржавый гетц для развоза. Стоить эта доставка будет пару косарей если ты не у самого ресторана живёшь куда на веле можно добраться куре или пешком. Кучи ара сервисов с армянами грузинами и просто васянами варящями тоталы с распилами с кучей судимостей ведь их никуда больше не берут тупо останутся без работы что грозит всплеском преступности в стране особенно в депрессивных регионах (все кроме центрального округа Москвы с рублёвкой). АвтоВАЗ всякие Киа с вагами вмиг поднимут цены на свои дно модели в небеса, ибо нехуй тут, вторичка давить не будет; гелик десятитурбовый от Ашота больше не будет стоять альтернативой Киа Рио в барабане за 2кк, хочешь кататься возьмёшь и это, больше ведь нечего или стоит ещё дороже. Естественно для своих нормальный рынок нормальных машин останется но мимокрока типа Опа который от текущих перекупов плачется как его же шкура мать побитая туда даже к порогу не подпустят братки куда посуровее текущих персонажей автобизнеса рашки. Пробки никуда не денутся, дороги сразу же начнут пропорционально сужать, парковки убирать и прочее ибо невыгодно, лучше киоск открыть на этом месте будет. Такси будут или вусмерть ушатаны примерно как на кубе только из всяких грант или готовь х10 к прайсу за что то новое типо рапидора в актуальном ресте. Каршеринг тупо уйдёт в небытие, остаточной стоимости его ведер не будет, они отправляются по цене лома под пресс что рушит всю модель кроме илитного проката лукшери поло за 10к/сутки
>>5845235 >приняли законы по тотальному запрету битых тачек на дорогах Битой тачка может быть разной степени тяжести. Запретить нужно тачки, битые в "тотал", те самые, про которые Шелков вещает на Ютубе.
>продажа только через оф дилеров и прочее. Сделают нахер продажу машин от физлица к физлицу по госуслугам с биометрическим ЭЦП, и всё нахуй, перекупы сосут. Деньги нахуй только по безналу с карты на карту. Поставить машину "на комиссию" к "ООО Ашот автосалон" - тоже через Госуслуги и ЭЦП. Самая суть в том, что о каждой сделке будет знать лично Путин. И с каждой прибыли от продажи можно будет содрать НАЛОГИ.
>получим огромный порог вхождения для обладания тачлом. Уже началось повышение этого порога. >АвтоВАЗ всякие Киа с вагами вмиг поднимут цены на свои дно модели в небеса, ибо нехуй тут Уже. И чёт б.у. тачки не помогают, судя по ценам. >Пробки никуда не денутся, дороги сразу же начнут пропорционально сужать, парковки убирать и прочее ибо невыгодно К этому и так всё идёт, ибо машин всё больше и больше. >Каршеринг тупо уйдёт в небытие В таком виде как сейчас он нахуй не нужен.
>>5845134 > Все берут кроме задрочек интернетовских. Да ладно тебе хуйню нести, ты путаешь Задроты то интернетовское то купят любую хуйню, а кабанчики нахуй посылают перекупов, ибо знают какое они говно
>>5844966 Барыга, чтоб ты знал, слово гораздо старше, чем ты думаешь. Впрочем, твои оправдания и не стоят какого-то длинного ответа. Просто знай, что ты барыга-спекулянт и шакал паршивый
>>5842534 (OP) На улице в Каире, неподалёку от мечети, сидят двое нищих. Перед каждым из них чашка для монет и табличка. У одного написано: «Подайте бедному еврею», у второго: «Во имя Аллаха милосердного, подайте арабу, раненому на войне с Израилем».
Люди, выходящие из мечети, демонстративно проходят мимо еврея, чтобы бросить несколько монет арабу.
Какой-то турист, глядя на пустую чашку перед евреем, тихонько подсказывает ему:
—Слушай, смени надпись, а то ведь останешься голодным. Напиши, что ты тоже араб.
Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к своему соседу и возмущённо говорит:
—Ты слышал, Изя? Этот поц таки собирается учить нас коммерции!
>>5845065 Ну так это не наебалово покупателя в твоем случае, а перекуп именно наебывает, скрывая дефекты. Принципиальная разница. Помыл двигатель от слоев масла, закрасил баллончиком и готово. Особенно беспринципные криво восстанавливают тотал и продают в одеяле. Мы тут вот про таких наебизнесменов толк ведем.
>>5845183 Кстати, про пездюков - у нас тоже участились грабежи и домушничество именно за счет подростков. У нас многие ставят камеры в частных домах, только в моем пгт за год две таких группы поймали благодаря камерам. Родители работяги у всех при этом. Говорят,ими движет дикое желание лучшей жизни, которую они видят в Инстаграм и соц сетях, но умишком не понимают, что это зачастую всё псевдоуспех, хайп ради подписоты и рекламы.
>>5845135 Т.е. когда тебя спрашивают "с машиной все в порядке, есть косяки?", отвечаешь "смотри сам, не скажу?" Или все же пиздишь, как настоящий перекуп?
>>5845250 Ну вот ты простой Иван город Тверь попиздовал покорять НЕРЕЗИНОВУЮ, снял квартиру, устроился курьером/экспедитором/хуемое нужен рабочий поджопник. У Ашота перекупа на стоянке туева куча такого ржавья напидоренного и не очень. Приходишь выбираешь, оформляешь дкп, даёшь бабло и уже через час на тачке. Да, возможно на тотале но средство заработка есть на первое время. Профит. Будь авто у частника ты бы неделю ездил из Бутово в Медведково и прочим ебеням выискивая по теореме Эскобара наименее тотал из тоталов тратя время и деньги.
Сейчас бы в 2к22 у перепуков вёдра покупать. Даже на авито/автосру можно выставить фильтр только от собственника. Да и по фоткам и описанию ясно уже на 70%: адекатный ли продавец или перепук/наёбщик. Уверенный в себе и своей машине человек не будет продавать её первому попавшемуся перепуку за полцены а в нынешней ситуации скорее всего - вообще не будет. Но вообще перепуки - это дно. Они покупают за копейки ушат, подшаманят и , зачастую, продают по цене ниже рынка, чтоб быстрее найти лоха. Не будь лохом, анон. Не имей дел с этими паразитами. Ничего у них не покупай и не продавай им.
>>5845550 озон выдаст, какой нибудь жидлогистикс нет, да и просто многие рабочие места находятся в таких лютых ебенях промзонах\капотнях куда не то что метро, даже автобусы не ходят. Тут тоже даже еесли ты весь из себя пидор ок напомаженный со смузи придется думать насчет вариантиков побыстрее взять любой поджоп падешевше лишь бы возил, опхуй из скольких частей сварен.
>>5845649 >жидлогистикс Нах он нужен. Когда есть озон. В ДС ОТ ходит уже давно и везде. Если нужен поджоп для работы то логично не говно от перепука брать, а банальный новый логан/гранту в кредит/не в кредит. И он окупится за пару месяцев. Иначе нахуя такая работа которая не окупает проезд. А за 30-40 тыр можно и в пятерочку напротив подъезда устроиться.
>>5845746 Только новый логан будет стоить 1.5кк а от перепука в 5 раз дешевле. Даже если там что то отъебнет он будет стоить дешевле и через пару лет остатки лохани можно слить примерно за те же деньги даже с учётом инфляции.
Самое ебанное в перекупах - это их менталка. Буквально: "Проебался - сам лох, я не при делах", "Наебать лоха не преступление" и все в таком духе. Эта мораль еще из 90х растет, и явно показывает интеллектуальный уровень перекупов. Еще обиднее, что такая менталка не только у перекупов, но у многих людей на территории пост-совка. И это одна из причин, почему страны СНГ в такой жопе.
>>5845771 Если офдилер тебя наебет с улыбочкой и кофе с автомата тебе прям сильно легче будет что ли? Значит ты недалеко от терпилы и ушел, епта В этой педерации надо быть со всеми наготове что наебут, кинут и т.д.
>>5845775 Ну это ошибочное заявление. Рашкобизнес скорее не про сплошное наебалово, а про неумение стратегически планировать. Все хотят ЗАРАБОТАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, или сэконмить максимально, не считая суммарную стоимость решения на дистанции, мало кто понимает, что в бизнесе лучше работать "в долгую". Все-таки ООО быстро ебут за наебалово. >>5845778 Про офдилеров частично согласен. Там модель продаж какая-то из нулевых осталась, тоже тот еще пиздец. Допы, накрутки, проценты - все платишь ты. Но с дилером проще общаться, ЮЛ. Плюс есть конкуренты. А перекуп деньги взял - и иди ты нахуй, его уже и след простыл. Дальше только в спортлото писать.
Вообще забавно выходит. Есть рынок авто. Он откровенно говенный. Продавцы не хотят вкладывать в тачку перед продажей, покупатели хотят подешевле, кругом одно наебалово. Появляются кабанчики-перекупы. Это всех заебывает, государство гайки не крутит. Появляется РЫНОК автоподбора. Раньше на осмотр ездили с другом/знакомым механиком, чтобы совсем мертвую не купить, все-таки авто - это техническо сложное устройство и без опыта ты там хуй чего поймешь. Т.е. перекупы и наебщики-продаваны настолько заебали, что нужно нанимать отдельного эксперта, чтобы он нашел ХОТЯ БЫ нормальную машину, и на этом поднялся отдельный рыночек. А теперь на закуску вообще жара пошла, когда перекупы косят под подборщиков, подборщики дегенераты-слесари из ПТУ, скоро родится рынок ПОДОБОРЩИКОВ ПОДБОРЩИКОВ. Это какой-то отдельный котел в аду.
Но насчет педерации и что нужно всегда быть наготове что наебут - это твой отдельный манямирок с такими красками. Ты же буквально живешь в парадигме установок "Наебал - не наебал". Такое себе. В общих словах это лучше описать: "Не тупи, не спеши, не забывай про критическое мышление".
>>5845751 Не всегда перебив номера это плохо. Машина может быть возвращена из угона, вин может сгнить. Берешь экспертизу и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и ставишь/снимаешь с учёта. А такие машины отдают дешевле рынка.
Чтобы избавиться от ненавистных вас аатобизнесменов, нужно всего лишь продавать авто после посещения дилера, устранения всех недостатков, получения сертификата об исправности автомобиля и внедрение уголовной ответственности за недостатки как за мошенничество. Все, тогда никаких претензий к посреднику. Чини сам и продавай кому хочешь.
А одновременно напоминаю о том, что в благословенных США много десятилетий продают подержанные автомобили с площадок. Усеките себе это на носу, долбоебы.
>>5845880 >в благословенных США Есть карфакс и по-крупному наебать уже не получается. А по-мелкому нет смысла, когда у них тачки стоят столько, что можно за неделю в макдаке заработать.
>>5843567 Торнадором за вечер ты максимум передние сидухи почистишь. На салон надо 3 дня. День снятие всех сидух и чистка пола. День на потолок, панель, дверные карты, стойки, ремни. День на сидухи.
>>5845885 Не забывай что 90 процентов авто у нас берут в лиз. И основной расход это не купить машину, а оплатить страховку. Самая дорогая в штате Нью-Йорк.
>>5842534 (OP) Перекупы существовали и будут существовать во всех сферах жизни, бороться с ними бесполезно. Применитель к авто - в той же гейропе полно автохаусов с такими же перекупами, разве что откровенного криминала с тоталом они ссутся, ибо набутылят в момент. Пробеги тоже мотают как в добрый вечер. Алсо мне нравится продавать перекупам тем, что они не ебут мозги и точно знают цену. Нет этой хуйни что "А ЧО У ВАС НА ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ МАШИНЕ БОЛТИКА НЕ ХВАТАЕТ НА ПОДКРЫЛКЕ?", "НУ Я НЕ ЗНАЮ... С ЖЕНОЙ НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ...". Посмотрел, предложил цену - да-да, нет - нет, и все. Время - деньги, и перекупы это отлично понимают в отличие от нищей гречневой мрази, время которой ничего не стоит. Сам конечно у перекупов стараюсь не смотреть, а у меня они не покупают ибо сам умею накрасить губы тачке и после меня машину дороже за три копейки не сделаешь, а в этом и есть их хлеб.
>>5842547 >Схера ли мы мрази? Да вы же сами себя за людей не считаете, иначе хуле вы так пытаетесь всегда скрыть то, что вы перекупы? Если ты считаешь, что это достойное занятие, хуле не заявляешь с гордостью своим покупателям, что ты перекуп? Потому, что ты сам знаешь, что перекуп хуже говна.
>>5846110 Я автобизнесмен, перестань мыслить устаревшими понятиями. У нас серьезный бизнес, мелкие перекупы становятся редкостью. В деле как правило, воротилы как я.
>>5843968Нахуя продавцу хуй знает сколько ждать некоего теоретически возможного «настоящего» покупателя?Ну опять таки если принципиально именно так, то ничего сложного - просто ставишь цену по верху мне уступаешь ни копейки, перекуры не возьмут тк ничего с этого не заработаютТолько вот сколько ждать этого покупателя? Большинство предпочитает получить меньше денег но сейчас, чем больше но хз когда
>>5845767 А ещё можно купить не у червя-пидора, а напрямую у владельца, как ни странно. Или в том же трейд-ин забрать б/у, там хотя бы гарантия юридическая будет, если у крупного дилера брать.
>>5846128 Фсйо правельно скозал. Ждите "СВОЕГО" ПОКУПАШКУ, продавайте и надейтесь. Или быстро и сразу отдавайте. 90 процентов нужны деньги по тем или иным причинам и они отдают, платят скидкой за срочность а потом ещё ебало кривят что благодетель аатобизнесмен.
>>5846181 Здесь дурачок только ты потому что делаешь выводы за других людей. Таксисты, курьеры- они не у состоянии купить новый авто примерно никогда. А работать и кушать нужно каждый день поэтому их выбор это Матиз/Логан за 100. И не делай вид что ты этого не понимаешь.
>>5846207 Нет ты. От пятака в день озоновский курьер имеет на служебной тачке чистыми. И это мелкие доставки, а не крупногабарит. Кароче ерунды не неси. Тачка для работы должна быть убер надежная из серии сел и поехал. А не хуита от перепука которая развалится через пару км. после покупки. Бери, Вася, смело новый логан в кредит и пиздуй из своей Твери в озон работать и все будет норм.
>>5846170 Гарантия того, что авто не восстановлено из пятнадцати кусков с разборки, с ввареным вином, и что встанет на учёт. А если что-то пойдет не так, то салону сложнее симку выкинуть прост))) как это делают черви-пидоры вроде тебя. Дошло, хуесос?
>>5845997 > что они не ебут мозги и точно знают цену Перепук незаметен. Как раз перепукомразь заебет тебя доебками по каждой мелочи, предложениями продать значительно ниже рынка и грозными обещаниями, что ты свое корыто по этой цене хуй продаж и вообще. В 2019м с этим столкнулся, в итоге через месяц послал нахуй всю эту перхоть и сдал авто в салун в трейд-ин по цене, какую ни один перепук не предлагал.
>>5846218 Хуесос здесь только ты, дурачок. Покажи мне гарантию от автосалона. И гарантия чего она юридически? Пруф гарантии о которой пишет каждый первый автосалон на автору. Я уверяю тебя, тебе ее оффлайн даже не покажут потому что её не существует. Дело в том что при покупке авто у юрлица ты как бы защищен ФЗ о защите прав потребителей, а в случае с покупкой у физика нормами о расторжении сделки по ГК РФ. Сперва усеки себе на носу эту разницу, а потом рот открывай и не позорься больше.
>>5845111 >Выставьте на авито и сэкономьте 100к минимум, за пару дней. В трейд-ине скидка и побольше будет, например, 150к, на новой тачке уезжаешь в тот же день, никакого общения с мутными типами с авито и автосру, потому и сдают.
>>5844386 Это не дырка, это бай дизайн так. Суть в том, что у тебя должна быть возможность продать свою тачку не мотаясь в гибдд на переоформление. Точно так же у тебя должна быть возможность купить тачку и не ставить её на учет, просто потому что ты, возможно, купил дрова не на ходу и планируешь их восстанавливать, например. ПТС, по сути, это бумажка сугубо для ГИБДД, она, конечно, подтверждает собственника, но в основном для гайцов. Бумага, которая подтверждает владение тачкой для того же суда, например, это договор купли-продажи.
>>5846764 Ну вот перепуки и пользуются этим дизайном. Можно 100500 тачек продать и не засветиться нигде. Когда-нибудь до Пыни донесут, сколько нолохов не доплачивают перепуки и закрутит гайки.
>>5842534 (OP) Думал вкатиться в перепукство интересных для себя машин. Даже не в перепукство, а в разбор, брал бы тысяч за 20 машину, вынимал из неё все что нужно и оставлял себе. А что не нужно - на авито, а кузов в метал. Авто - старый ваг 25 - 40 лет.
>>5846232 Ебанько, мутную юридически машину салон не возьмёт в трейд-ин, у них за это отвечает менеджер трейд-ина, и если что-то с авто будет не так - спрос будет с него. Зато у тебя рот занят постоянно - хуями.
>>5846904 Полудурок, покажи гарантию на которую ссылаешься и не виляй жопой. А все потому что таковой не существует и ты пиздобол который не владеет предметом дискуссии, но пытается умничать. Съебал бы ты отседова, сынок. Не позорься. А аатобизнес существует и будет процветать, в то время такие как ты с пригоревшей сракой будут ГАРАНТИЮ искать. Тебе никто ничем не обязан, заруби себе на носу.
>>5846904 Ах да, ты малолетний долбоеб с двачей поэтому для тебя разъясняю: работник нечет материальную ответственность в размере своего месячного заработка. Если он в белую МРОТ получает, то это самая высокая цена которую заплатит МЕНЕДЖЕР за проеб с криминальной машиной. Усек? И тебе из этой суммы не достанется нихуя. Побежишь в суд плача и роняя говно с визгами "СУТ, ЗОЩЩЕТИ!!!! НАЕБАЛИ ЗЛЫЕ ААТОСАЛОНЫ!". А суд тебя ткнет тупой мордой в ЗоЗПП и задаст пару неудобных вопросов. Судились, видели. Поэтому не обольщайся и сам смотри своими глазами машину, как я тебе сразу велел делать.
>>5846755 Дваждую. Я когда хотел купить новое авто, то наслушавшись диванных продавцов, свое решил продать на авито, а не сдавать в трейд-ин. Среднерыночная цена была 400к. Послушав неделю предложения 330-350к, я все-таки поехал в салон, где мне сказали, что на новую скидка без трейд-ина 40к, с трейд-ином 60к, а за мою старую они дадут 380к. Выбор был очевиден и уже на следующее утро я выехал с салона на новом авто.
>>5846929 А теперь раскрываю тебе магию: Ты отдал машину за 380. Через пару дней она в трейдине за 450. Т.е. +70. Никто не поедет ставить ее на учёт на трейдин. Потому что это нахуй никому не надо. В итоге что ты выиграл? Отдал одному перекупу вместо другого?
Я лично уважаю автобизнесменов, они делают нужное дело для экономики и помогают с куплей/продажей.
>>5846922 Сынок у тебя за щекой, додик, и гарантия там же, проверяй. Схуяли я тебе что-то должен показывать, ебень? Иди одну из своих втоталенных хуевин попробуй в трейд-ин нормальному дилеру сдать, как тебя там обоссут и выпизднут - возвращайся.
>>5846934 Хуевый ты маг. Я следил за продажей своего старого авто. Салон выставил на авито через три дня за 440к. Через 2,5 месяца цена была 400к, потом ее купили и не факт что за эти 400к. >Никто не поедет ставить ее на учёт на трейдин. Ваще похую. Я через 10 дней на госуслугах подал заявку на снятие с учета.
Кстати, помните сколько он годноты приносил на автач? Сколько ребят устроил на работу? А песни пел и видео снимал как рулит куда-то! Каждому такого батю бы! Мудрости учил и жизни. Матёрый был бродяга!
>>5842547 >Схера ли мы мрази? Если такой умный то сам продавай свое говно и не забывай его чинить перед продажей. Продадут без тебя. И починят тоже. Не твоё дело, помощник мамкин.
Купил машину у друга по цене ниже рынка, пушто она ему на хуй не нужна, так как имеет еще две. Я эту машину знаю, как облупленную, ездил на ней, знаю все. Собираюсь ее перепродать, но на учет не ставил на себя. Я могу считаться мразью-перекупом, если пусть машину на себя и не оформил, пусть немного продам выше того, чем купил, но по-крайней мере, мне в машине скрывать нечего, я все могу рассказать?