Сохранен 222
https://2ch.hk/au/res/5837383.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Жизнь после автошколы треад

Аноним 19/01/22 Срд 00:20:33 #1 №5837383 
Без названия.jfif
Привет анончики.
Хочу поднять немаловажный вопрос для любого начинающего водителя.
А есть ли жизнь после автошколы?

Сегодня получил водительское удостоверение и обосрался в первый раз выехать на дорогу самостоятельно (хотя очень хотел), из-за того, что внезапно навалило снега в моей мухосрани.

Все мои знакомые, кто уже водит порядочное время в один голос говорят, что автошкола - это только начало пути. Самое весёлое начинается когда начинаешь ездить самостоятельно и т.д. Мол пока пару тысяч часов за рулём не проведешь - нихуя ты не водитель и всё.
В ближайшие дни предстоят первые самостоятельные выезды в город, а я так привык, что на пассажирском сидении сидит инструктор или хоть кто-то...

Я в целом уже неплохо катаюсь, как для человека, который 100 часов за рулём провёл (экзамен сдал без феи с первого раза), но всеравно, сука, очково покалечить кого-то или с ебучими агрессивными кабанчиками ругаться на дороге.

Как вы справлялись со стрессом за рулём поначалу?
Как принимали правильное решение на ебучих перекрёстках, которые видите впервые в жизни?
Как реагировали на "учителей" на дороге?
Стоит ли вешать "у"?
И много других глупых вопросов...

Реквестирую истории от анонов о том, как вы привыкали к дороге после автошколы и прочее.
Будь добр, анон, расскажи про свои первые самостоятельные поездки на работу/дачу и т.д.
Как прошли тови первые пол года за рулём?

Всем добра!
Аноним 19/01/22 Срд 00:25:21 #2 №5837384 
>>5837383 (OP)
Сел. Поехал.
Не все такие тревожные как ты.
Впрочем я водить начал учиться как смог ногами до педалей дотягиваться.
Аноним 19/01/22 Срд 00:27:50 #3 №5837385 
>>5837384
Ну мне 29 сейчас и до этого я руль в руках не держал и вообще мне на тачки однохуйственно было.
Аноним 19/01/22 Срд 00:34:05 #4 №5837387 
>>5837385
Поздно что так поздно, всему учиться легче в сосничестве.
Но принципиальной разницы нет. Ты за рулем был, сейчас тоже за рулём. Все остальное-хуйня. Тебя не должно отвлекать, есть кто рядом или нет. Сконцентрируйся на дороге и правильности действий И эта неувереность пройдет за одну-две поездки.
Аноним 19/01/22 Срд 00:40:57 #5 №5837389 
>>5837383 (OP)
>Как вы справлялись со стрессом за рулём поначалу?
Просто не долбишься в шары и если что-то не понятно останавливаешься, а не едешь на авось, водилы сзади просто объедут, если чё.

>Как принимали правильное решение на ебучих перекрёстках, которые видите впервые в жизни?
Ехал медленно

>Как реагировали на "учителей" на дороге?
Таких не было, хули меня учить если я езжу по ПДД?

>Стоит ли вешать "у"?
Сначала хотел повесить, но так и не повесил, лол

>Будь добр, анон, расскажи про свои первые самостоятельные поездки на работу/дачу и т.д.

Первые пару поездок по городу тряслись руки и ноги, спустя 300 км по городу потом просто один поехал по трассе 2000 км. Вообще хуйня вопрос.

>Как прошли тови первые пол года за рулём?
Попал в две аварии, обе на трассе, одна не по моей вине, повреждения мелкие

>Ну мне 29 сейчас

Я свою машину купил в 31, права получил в 21, почти не ездил с тех пор

Аноним 19/01/22 Срд 00:50:47 #6 №5837390 
>>5837383 (OP)
Хз. Хотелось побыстрее начать ездить без трясущихся потных ручек и вот этого всего.
>Как принимали правильное решение на ебучих перекрёстках, которые видите впервые в жизни?
Ты же недавно сдавал, теорию помнишь ещё, вот по правилам и проезжай. Или когда свободно. Или ждёшь с поворотником, пока пропустят.
Меня "учили" раза два или три и это было как раз в первые пару месяцев. Не въебался и похуй, а у учителей пичот, так что даже и приятно.
>Стоит ли вешать "у"?
Восклицательный знак. Стоит, большинство водителей будет спокойнее реагировать на твои затупы.
Аноним 19/01/22 Срд 01:02:17 #7 №5837395 
>>5837383 (OP)
Знак "Голактеко Опасносте!!11" ! повесь обязательно. Во первых так полагается по ПДД. Во вторых те, кто в хвосте меньше агриться будут и на парковке поджимать не станут (если не долбаебы, но от них ничего и не поможет) Это не позорно,все когда то были нубами.
Сам порой думаю наклеить, хотя стаж более 10 лет. Просто так, для собственого спокойствия.
Аноним 19/01/22 Срд 01:17:27 #8 №5837399 
photo2022-01-1714-49-59.jpg
photo2022-01-1714-50-01.jpg
>>5837383 (OP)
Права получил месяца 3-4 назад. Живу на Югах, поэтому снег у нас редкое явление, как и минусовые температуры. Но вот в декабре был и щас, в итоге всю эту неделю катаюсь на маршрутках и в силу того, что новичок и в силу того, что стоит всесезонная резина. Не переживай, всё у тебя получится. Тем более судя по всему ты опыт зимней езды какой-никакой имеешь, ибо скорее всего и застал зимой обучение + еще и экзамен зимой сдал.
Аноним 19/01/22 Срд 09:21:06 #9 №5837474 
>>5837383 (OP)
Регистратор купи блеать!
Аноним 19/01/22 Срд 10:08:02 #10 №5837497 
>>5837383 (OP)
Я довольно продолжительное время ездил с опытным товарищем на пассажирском сиденье (я за рулем, он рядом). Он помогал проезжать сложные перекрестки, перестраиваться и т.п. Один раз на МКАДе даже резко подрулил вправо, когда ехали в крайнем левом, перед нами ВНЕЗАПНО перестроилась впередиидущая машина, а за ней стояла на аварийке. Понимаю, что делать так не очень хорошо, но вполне возможно, что я бы не успел среагировать.

Самостоятельно по началу мог без стресса ездить по району и на небольшие расстояния по знакомым маршрутам.
Аноним 19/01/22 Срд 10:39:07 #11 №5837516 
> Как вы справлялись со стрессом за рулём поначалу?
Ездил с мамкой рядом (хотя может наоборот это минус, она в вождении вообще не шарит, а на нервы действовала поначалу очень сильно). Короче, плохой метод, не рекомендую, хотя может и помогало, что в машине не один.

> Как принимали правильное решение на ебучих перекрёстках, которые видите впервые в жизни?
Тупил и ошибался, один раз выехал при повороте налево в лоб автобусу и сдавал задним ходом.

>Стоит ли вешать "у"?
Не вешал, не знаю, как на него другие реагируют. Лично я стараюсь делать скидку на то, что машины с «У» могут вести себя непредсказуемо и не раздражаюсь, но слышал истории, что для некоторых это наоборот как красная тряпка для быка.
Аноним 19/01/22 Срд 12:34:09 #12 №5837618 
Sabine.jpeg
Катайся поначалу в известном тебе районе около дома. Особенно хорошо, если ты там же и учился, то есть уже имеешь представление что как. Постепенно привыкнешь, базарю.

Если планируешь поездку по новому маршруту в неизвестный район, не поленись глянуть через просмотр улиц Яндекса/Гугла свой путь и выделить для себя самые непонятные моменты, так о них в голове уже будет какое-то представление, меньше будет шанс растеряться.

Будь вежлив на дороге с другими и это тебе вернётся, ну а всякие "учителя" идут нахуй.

Добра!
Аноним 19/01/22 Срд 13:16:09 #13 №5837644 
О, рассказываю свою стори.
Права получил прошлой осенью и впервые самостоятельно решил прокатиться на каршеринге.
Нашел машину недалеко от дома во дворах, сделал все по инструкции, сел в нее и охуел. машина стояла у стены , между двух других тачек и там узко было пиздец из-за заставленных везде машин.
Каким-то чудом выехал с парковки и начал пытаться выехать из двора, а выездов нормальных нет, пришлось коллесить между домами ,пока не смог выехать. Дальше решил покататься по району, подъезжаю к светофору в правом ряду, а он с доп секцией направо. А в той стороне кольцо, на которых я за все время учебы 2 раза был и нихуя не понял. В итоге мне начали сигналить, я решил ,что похуй поеду на кольцо и будь , что будет. В итоге на кольце свернул направо и уехал на другой берег города по мосту и вообще не ебал, что мне там делать. Скинул в какой-то момент машину, чуть не разъебав парочку чужих, когда парковался, но все обошлось.
Во-второй раз снял машину и как на зло, в этот день пошел дождь со снегом. Я подумал - поебать. буду учиться ездить в хуевых условиях. Ага, блять. Все окна запотели, все зеркала были в снегу и воде, дорогу не видно из-за метели, еще и стемнело быстро. Проехался немного, въебался правым колесом в бордюр и в ужасе скинул машину перед другим кольцом, где направо поворачивать мне точно было не нужно.
Аноним 19/01/22 Срд 13:41:40 #14 №5837666 
>>5837644
>сел в нее и охуел. машина стояла у стены

Ебать ты, а до того как садился не видел, где и как она стоит, что ли?
Аноним 19/01/22 Срд 13:49:23 #15 №5837673 
>>5837383 (OP)
Кореша рядом сажаешь с 20 летним стажем и ездишь. Он и как жпс и как инструктор работает, голову можно не включать. Каеф.
Аноним 19/01/22 Срд 13:58:40 #16 №5837679 
>>5837666
Я видел, но в тот момент не осознавал, что мне выезжать придется при минимуме маневра. Выкупил только когда за рулем оказался, до этого чисто как пассажир вокруг с камерой прыгал
Аноним 19/01/22 Срд 14:12:22 #17 №5837684 
>>5837383 (OP)
Не пару тысяч, а 127000 часов 30 минут.не слушай никого
Аноним 19/01/22 Срд 15:15:05 #18 №5837726 
Лично мне повезло, у меня в первой машине были всякие помощники типа ABS/ESP/4WD и подушки вкруг и я особо не переживал, тк скорее всего переживу и не сильно пострадаю в большинстве вариантов.
Многие перекрёстки проезжал пассажиром, плюс навигатор подсказывает какие полосы есть на следующем перекрёстке. На незнакомых дорогах до сих пор езжу в средней полосе, за городом в левой, но чекаю наличие поворотов налево впереди, за 1-2 километра до перекрёстка перестраиваюсь правее, вдруг отдельного левого нет. А так в основном запомнил где в какой полосе надо ездить. До сих пор недолюбливаю круговые движения.
Мне учителя не встречались на дороге. А так могу и не тормозить, у меня машина с каско и регистратором, мне в целом по хую.
>Стоит ли вешать "у"?
Да, я года три ездил со значком. Очень удобно народ пропускает чаще. Если тачка женская то вообще будет заебись
Аноним 19/01/22 Срд 17:34:10 #19 №5837818 
>>5837383 (OP)
Сначала очень страшно, потом постепенно начинаешь чувствовать себя увереннее, не ссать залезать в полосу, если надо. Полтора года за рулём, но до сих пор избегаю поездок в центр города, потому что банально негде без задней мысли паркануться. Легче на маршрутке.
Аноним 19/01/22 Срд 18:07:33 #20 №5837838 
E356iY8VgAAk0qq.jpg
>>5837383 (OP)
Знак У вешать обязательно, почти индульгенция на затупы.

По учителям хз, в ДС2 они почти исчезли как класс. Но в случае чего просто не триггеришься, и спокойно соблюдаешь дистанцию. Он в будущем обязательно нарвётся, а ты ещё покатаешь свою тёлочку на озеро.

На перекрёстках, и вообще в любой другой сложной ситуации самое верное решение - НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Лучше супер-медленный манёвр, чем резкий въёб в другую машину по неопытности. Когда так тупишь и медлишь со знаком У, то в 99% случаев остальные участники движения относятся с пониманием.

Первые 5000км ты нубяра, и всегда помни про это. Не в качестве унижения, а что бы не творить дичь. Потому как для дичи без последствий у тебя недостаточно опыта. Включай режим деда, соблюдающего скоростной режим, и спокойно тошни в нужном тебе направлении. В будущем ещё успеешь насраковаться.

Быстрее привыкнуть к управлению поможет один и тот же простой, но долгий маршрут, задрачиваемый ежедневно. Со временем отклоняешься от него всё больше и больше, пока уверенно не сможешь ездить почти везде.
Ну и обязательно нужно сгонять на дальняк (километров 100-200 туда и обратно по трассе). Только днём. Ночной дальняк это всегда стресс даже для водятлов с десятилетним стажем.

И ещё.
Про аварии на третьем году не пиздёшь.
Почти 100% вероятность, что именно на третьем году вождения ты настолько уверишься в собственном непогрешимом вождении, что обязательно въёбешься по хуйне. Так что делай вывод.
Аноним 19/01/22 Срд 21:29:23 #21 №5837958 
SV.png
SD.png
>>5837644
>Дальше решил покататься по району, подъезжаю к светофору в правом ряду, а он с доп секцией направо. А в той стороне кольцо, на которых я за все время учебы 2 раза был и нихуя не понял. В итоге мне начали сигналить, я решил ,что похуй поеду на кольцо и будь , что будет. В итоге на кольце свернул направо и уехал на другой берег города по мосту
Доп секция как на пиках? Я вот тоже в таких моментах хз что делать. По правилам вроде как ты можешь стоять и не париться, но по правилам хорошего тона, ты должен занимать полосу левее, насколько я понял. Но блин, если города не знаешь, это ведь тяжело. Таких перекрестков очень много с дополнительной секцией. Как быть, аноны?
Аноним 19/01/22 Срд 21:34:17 #22 №5837962 
Хочу отметить, что с данных правых полос ничего не запрещает ехать прямо! Ладно бы еще при такой стрелке правая полоса была выделена специально под поворот направо, как бывает, но нет!
>>5837958
Аноним 19/01/22 Срд 21:41:03 #23 №5837963 
Если много снега и не видно разметки, то не стоит спешить на дорогу. Нет, если ездить нужно куда-то, то можно и начать периодические вылазки. Но вообще, начинать лучше на нормальном асфальте и чтобы было видно дорожную разметку, так как габариты и поток начинающие водители начинают хорошо чувствовать не сразу, а постепенно.
На перекрёстках руководствуешься всей возможной информацией. Светофор - едь по светофору. Знаки - по знакам. Ничего нет - по помехе справа. Знак вешать надо не У, а !. С другими водилами лучше сильно лучше не рамсить, могут и избить или подтянуть братву.
Аноним 19/01/22 Срд 22:08:43 #24 №5837982 
Самая жопа парковка во дворе, особенно если узко и снег. Остальное хуйня, увернешься. На высоких скоростях типа трассы самое лёгкое среагировать, если машина на совсем дрова и есть есп и АБС. Ну и учитывая, что рано или поздно ты все равно въебешься (ну или в тебя) советую тебе изучить азы кузовного дела на уровне диванного эксперта, чтобы знать сколько стоит ремонт элементов твоего корыта и корыт вокруг и от каких лучше держаться подальше. Менты наглые и ленивые. Если дтп не тянет на серьезное пошлют в хуй и разбираться не будут. Это минус. С другой стороны, если нарушил и нарушение деньгами без шансов лишения скорее всего штрафовать не будут (лень доки заполнять). Главное правило у них - кто врезался тот и виноват. Держи в голове и не допускай таких ситуаций. Держи комфортную скорость и не лезь в левую полосу. Вот и все.
Аноним 19/01/22 Срд 23:14:39 #25 №5838002 
>>5837389
> если я езжу по ПДД
В том и дело, анон, быдло на то и быдло, что правил для них не существует, они уверенные в собственной правоте будут творить хуйню, а ты, исполняя волю пдд, можешь попасть под раздачу. Но таких рьяных не особо много, поэтому бояться не стоит, да.

И да, подушню, ушку на учебки вешают, для нубов восклицательный знак.

> обе на трассе
Мелкие и на трассе? В пробке что-ли?
Аноним 19/01/22 Срд 23:18:48 #26 №5838003 
>>5837618
По поводу панорам в картах хороший совет, анон, помогало по началу меньше тупить куда и как встать - больше внимания дорожной ситуации
Аноним 19/01/22 Срд 23:31:50 #27 №5838007 
>>5837383 (OP)
все страхи и тревоги от неопытности и неуверенности за рулем.
- идешь на картинг
- трек дни на местной трасе
- просто в соло пиздани по ночному городу
как пару раз побудешь на других скоростях - движение в потоке станет скучной ебатой, сразу будешь видеть любую ситуацию наперед. Автоматом все учителя пропадают.
Аноним 19/01/22 Срд 23:50:53 #28 №5838013 
>>5837383 (OP)
>Стоит ли вешать "у"?
Как то даже не думал об этом.
Навигатором.
Я до сих пор не справляюсь со стрессом из-за ларгусов и газелистов-грузовиков. Наемные водители либо тошнят, либо едут как угарелые на непредназначенной для этого технике.
Гонять сейчас опасно, тормозной путь увеличен. За тобой еще машины едут - у них тоже увеличен.
>>5838007
>идешь на картинг
Какой картинг, ты ебнутый? Машина это не четырехколесный мопед.
>- просто в соло пиздани по ночному городу
Самоубийца. Сейчас как раз изморозь на асфальте.
>как пару раз побудешь на других скоростях -
Да на каких других, гоночные треки специально спроектированы таким образом, чтобы спортсмен без навыков нормального вождения не размазался об трибуну. Это все изи мод. Поездка на шоссе/за город гораздо опаснее этого и имеет гораздо большие скорости. К которым оп будет не готов.
Точнее к поведению автомобиля, когда он начнет хуиту с трека исполнять.
Аноним 19/01/22 Срд 23:51:26 #29 №5838014 
Анон, купил себе этой осенью семёрку, на права сдал ещё прошлым летом. Я тебя понимаю, но у меня были скорее другие боязни - что что-нибудь отвалится, или я заглохну и не заведусь на перекрёсткеодин раз так и было, лол. Но потом я всё перебрал, теперь уверен в машине.
Ещё на заднем приводе в кашу ездить нервяк - застреваешь в любом дворе, благо люди всегда готовы прийти на помощь, или такие же жигобратья. А сейчас всё подмёрзло и чистят хорошо.
Как писал анон выше - парковка или выезд из неё муторная тема, благо я не в этих ваших ДСах.

Я тоже поначалу боялся ездить, пару раз даже предпочёл ОТ. Но теперь я конечно не сяду ни за что к бабкам.

Так что бери и езди, через силу, иначе никак. Например мне спокойнее, когда рядом друг или тян. Удачи
Аноним 19/01/22 Срд 23:58:51 #30 №5838021 
>>5838014
ооо, вспоминаю как у моего бати с опытом вождения 30 лет жопа горела когда копуха на перекрестке глохла и не заводилась.
Аноним 20/01/22 Чтв 00:07:22 #31 №5838027 
Улица-Шмидта-7-на-карте-Симферополя-—-Яндекс-Карты.png
>>5837958
вот ты и спалился анон)
А если серьезно, то долго втыкал в твой пик и думал знакомое же место, или кажеться... потом на карте нашел)

Какую автошколу закончил?
Аноним 20/01/22 Чтв 00:08:40 #32 №5838028 
>>5838021
Благо их можно самому к обочине толкнуть.
Аноним 20/01/22 Чтв 00:10:23 #33 №5838029 
>>5837962
Это троллинг?
Аноним 20/01/22 Чтв 00:11:26 #34 №5838030 
>>5837958
я не знаю как у вас в рф правила, но у меня в даунбассе отдельная секция светофора обязывает повернуть, есть отдельно еще картонная табличка стрелки которая всегда висит, там можно стоять и не поворачивать.
Аноним 20/01/22 Чтв 00:27:33 #35 №5838038 
>>5838029
?
>>5838030
Так если доп секция есть, чтобы тебя обязывало повернуть находясь на ней, тебе нужно чтобы было направление по полосам в виде разметки по полосам либо знаков. Разве нет?
>>5838027
Странно, что тебе не Севастопольская в глаза бросилась. Заканчивал Ладу. А ты?
Аноним 20/01/22 Чтв 00:36:23 #36 №5838043 
Ст.png
DF4.png
Вот первая картинка. Этот перекресток был в экзаменационном маршруте. Помню, когда с инструктором катались, я его спросил, если испектор мне перед этим перекрестком скажет "не на перекрестке направо", а "на перекрестке прямо", то мне суетиться в левую сторону может? Ведь может оказаться так, что я буду стоять под зеленую стрелку и красный сигнал светофора? На что он мне так и сказал, что если ты будешь стоять в правой полосе и при этом будет красный и зеленая стрелка, то ничего страшного и инспектор не зачтет это за ошибку и не накинет баллов и не отправит домой, что это правило хорошего тона, а не правила ПДД. Я как сейчас помню этот диалог. Он ведь прав? Но тяжело соблюдать правила хорошего тона, если ты двигаешься по улицам, на которых ты к примеру впервые...
Аноним 20/01/22 Чтв 00:41:12 #37 №5838046 
>>5838043
да, почекал ваши правила, если нет разметки или знака движения по полосам, то можешь стоять и ты не будешь нарушать пдд.
Аноним 20/01/22 Чтв 00:48:22 #38 №5838049 
>>5837838
Я на третьем месяце въебался. И на 4, и на 5. Да и на втором вроде было, и на первом. На 3 год я уже шумахер.
Аноним 20/01/22 Чтв 01:04:13 #39 №5838061 
Помню с иномарки на классику пересел, тронулся с 3 раза, это пиздец какой контраст был, ехать было вообще страшно.
Аноним 20/01/22 Чтв 01:14:19 #40 №5838065 
image.png
этот страх....
Аноним 20/01/22 Чтв 01:15:30 #41 №5838066 
>>5838065
мимо, сорян
Аноним 20/01/22 Чтв 01:27:05 #42 №5838069 
>>5838061
>>5838061
Ага в школе расскажешь
Аноним 20/01/22 Чтв 01:41:43 #43 №5838079 
>>5838069
чего?
Аноним 20/01/22 Чтв 07:41:45 #44 №5838114 
image.png
>>5837958
Да, такая же доп.секция.
Вот приложил пик, никаких знаков движения по полосам там нет. И в теории мог стоять и ждать, пока разрешат прямо ехать, но пидорасы, пристроившиеся сзади начали сигналить
Аноним 20/01/22 Чтв 11:15:22 #45 №5838246 
>>5838114
У тебя вроде как немного иная ситуация. Если светофор стрелочный сам по себе (зеленый стрелочный), тебе нужно было повернуть направо. Видишь, левая полоса для движения прямо и налево по такой логике, а правая только направо. А если светофор, на котором зеленый свет без стрелок + доп стрелка, то ты имеешь право стоять на красный и зеленую стрелку.

Может конечно я не прав и более опытные товарищи подтвердят или опровергнут мою теорию.
Аноним 20/01/22 Чтв 11:20:18 #46 №5838255 
>>5837958
>>5838114
Тоже крайне напрягают такие места. По правилам-то можно стоять и ждать основного зелёного, но некомфортно же.
Аноним 20/01/22 Чтв 11:50:19 #47 №5838282 
>>5837838
> Знак У вешать обязательно, почти индульгенция на затупы.
А так же индульгенция на взмах жезлом на посту. У это знак для учебных машин, имеющих лицензию. Таз опа к таким не относится. Нужно вешать восклицательный знак, говорящий о том, что за рулём водитель со стажем вождения менее двух лет.
Аноним 20/01/22 Чтв 12:31:18 #48 №5838317 
>>5837383 (OP)
Даю совет.
Едешь прямо, соблюдаешь знаки.
Совершаешь маневры - остановка, сьезд, поворот, перестроение - включаешь сигнал поворота.
Вы восхитительны.
Аноним 20/01/22 Чтв 18:49:11 #49 №5838617 
>>5837383 (OP)
Когда я в первый раз поехал на своей машине (перегоняли с друзьями с Владивостока), в трассе, то первым делом положил стрелку спидометра. Чтоб освоиться.
Потом поехал в одинокого регистрировать машину в ГИБДД - вот тут я уже срал кирпичами, но доехал, всё получилось.
Дней через 5 поехали в трассу, "продувал форсунки" при любой возможности, после трассы ездить стало гораздо легче.
И тем не менее, года два или три езда по городу всё ещё была связана для меня со стрессом. Снега, парковки, развороты в каких-то задницах 5x5 метров, задний ход в заставленных машинами человейниках 250 метров с тупиком в конце, обледенелые спуски с колеями и машинами, стоящими в поворотах, вот это всё.
Потом я просто научился не заезжать в те беспросветные задницы, где мне не нравится ездить (я ж не таксист).
Доучиваться, короче, пришлось, и немало. Но в этом мне нередко помогали мои друзья, спасибо им за это. Также очень помогало то, что я хорошо выучил правила дорожного движения.
Аноним 20/01/22 Чтв 19:03:54 #50 №5838632 
>>5838617
>первым делом положил стрелку спидометра
Пиздатая шутка, учитывая, что спидометр обычно маркируется с запасом процентов в 40, а если достался от старшей модели, то тем более.
Аноним 20/01/22 Чтв 19:37:06 #51 №5838648 
>>5837383 (OP)
У меня стресс только от того, какие все кругом долбоёбы и затупки. Никогда не потели руки от езды за рулём. С самого пиздючества свербило в сраке сесть за руль, поэтому сразу как стукнуло 18, я через месяц уже был с правами. Почему-то сразу я влился словно в естественную для себя среду. Никогда никаких затруднений не возникало. Я довольно внимательный, подмечаю как едут другие и вижу большинство манёвров вокруг меня, предугадываю действия некоторых личностей (в силу опыта уже). Ещё никогда не было проблем с габаритами. Я могу сесть на что угодно, ну разве что кроме фуры с полуприцепом, и поеду минут через 15 так, словно всю жизнь её водил
Аноним 20/01/22 Чтв 19:41:10 #52 №5838650 
Кстати охуенный совет могу дать - смотри подборки дцп. Через какое-то время намётанным глазом начнёшь выцеплять типичные манёвры ебантяев или просчитывать риски собственного кретинизма. Лично мне просмотр дцп-треда на автаче раза 2 точно помог уберечь машину, т.к. я увидел такие неожиданные ситуации, о которых не знал. Потом как по повелению судьбы они приключились со мной ирл, но я был готов
Аноним 20/01/22 Чтв 19:52:27 #53 №5838662 
>>5838002
Зачем в пробке? Вылет в кювет и удар сзади от заснувшего молодого человека
Аноним 20/01/22 Чтв 20:20:08 #54 №5838675 
>>5837383 (OP)
Чел, не знаю что тебе писали выше, могу только сказать: ВСЕ. ПРИХОДИТ. С ОПЫТОМ. Не сможешь ты перестать стрессовать пока не привыкнешь, ну никак. Не сможешь ты полностью контролировать машину пока не врастешь жопой в сидушку. Так что езди, просто катайся и все.
Аноним 20/01/22 Чтв 20:30:21 #55 №5838683 
Сегодня купил тачку. Просто сел и поехал. Хз о каких проблемах вы говорите. Подтупливал в сложных местах, но в таких случаях просто ехал за тачкой впереди лол. Главное держать дистанцию и не отвлекаться.
Аноним 20/01/22 Чтв 20:30:30 #56 №5838684 
самое веселое на третий день до дрифтиться в поселке за 70км от города на Волге до то что у тебя заклинит мотор и там же продать ее деду за 30к (покупалась за 12)
Аноним 20/01/22 Чтв 21:38:06 #57 №5838743 
>>5837383 (OP)
Приветствую анонс. Пилю свою историю начала вождения. За руль в первый раз сел в 11 лет, на батиной приоре, с тех пор периодически катался за городом (все машины были с мкпп), в 21 сел за автомат, но не суть. В прошлом году в мае месяце пошел в АШ, с первого же занятия после троганья с места и двух пятаков по пустой парковке поехал с инструктором в город, т.к. скилл жать педали и крутить руль мало-мальски был. Доучился, откатав 9 лол занятий по 1,5 часа, т.к. купил самый дешевый тариф в АШ, о чем не жалею. Сдал со 2 раза внутренний экзамен в июле, потом из-за проблем с документами (не будем вдаваться в подробности) смог попасть на экзамен в ГАИ только в середине декабря. Успешно сдал, проблем нет, получил ВУ 20 декабря. 26 числа купил себе машину, фокус 2 на механике. 27 уже поехал на нем на работу на другой конец города утром по пробкам. Стрессовал пиздец, страшно было нереально, толкания в пробках, боковые интервалы, перекрестки и тд и тп + страховку еще не сделал. Кароче с пульсом 120 доехал за час до работы, также и обратно. Первую неделю даже не включал музыку толком, курил на каждом светофоре, боялся задеть кого нибудь в пробке, на перестроениях, сделать что угодно неправильно. Стиснув зубы проездил так неделю. После недели покатываний по пробкам, по центру города по работе, различных парковок, разворотов, поворотов и прочих маневров стало полегче. Сейчас уже почти месяц за рулем, страх прошел, на то что сделаю что-то неправильно - строго похуй, еду спокойно, слушаю музыку и в хуй не дую. Вывод - стиснув яйца в кулак води и еще раз води. Для уверенности можешь посадить друга пассажиром, уверенности придаст 100% и не переживай по поводу того что тебе будут сигналить, агрессировать, заблокируй двери, кинь перцовый баллон в бардачок и шли всех мысленно нахуй. На счет наклеек (которая желтая с восклицательным знаком) - решил не клеить, ибо еще больше будут душить другие водятлы. ГАИшники уже тормозили, проблем не было, всем похуй. Удачи на дорогах анон!
Аноним 20/01/22 Чтв 23:19:55 #58 №5838818 
>>5838743
За наклейки не будут душнить. Адекваты таких объезжают подальше
Аноним 21/01/22 Птн 00:39:36 #59 №5838844 
>>5838683
Скинь фотку
Аноним 21/01/22 Птн 02:08:07 #60 №5838876 
>>5838844
Ануса?
Аноним 21/01/22 Птн 06:30:06 #61 №5838914 
>>5837383 (OP)
> Реквестирую истории от анонов о том, как вы привыкали к дороге после автошколы и прочее.
Первое время приезжал к родителям в райцентр и ездил на батиной ниве, поначалу с батей, потом самостоятельно. В первый раз было немного не по себе от осознания того, что рядом никого и никто не подскажет, но пересилил себя, включил музыку и поехал. Когда летом родители взяли мне приору, я уже спокойно ездил по селу, но ехать в город на ней побаивался, тем более до города надо было 200 км проехать. Использовал ту же тактику - включил музыку и вперед. Первый месяц в городе привыкал к движению, перед каждой поездкой заранее смотрел маршрут и запоминал, было чувство типа "нуууу вооот, опять за руль садиться и стрессовать" вперемешку с желанием прокатиться, ну и дикая тревожность была за сохранность машины даже на парковке. Сейчас уже наездил около 6к, на общественный транспорт пересаживаться точно не собираюсь особенно в свете повышения цены до 28р при полном отсутствии нормального сервиса, в городе и на трассе чувствую себя спокойно, незнакомые маршруты так же заранее смотрю заранее, той тревожности и неуверенности не осталось. Если ты считаешь себя медленным затупком - просто садись за руль и катайся каждый день. Если бы я слушал советы всяких диванных водятлов про ЭТАНИТВАЁ, я бы до сих пор с грустным ебалом мёрз по полчаса на остановках и толкался в забитых лоховозах.

Уже написал выше, яйца в кулак + музыка.
> Как принимали правильное решение на ебучих перекрёстках, которые видите впервые в жизни?
Медленно, затупно, игнорируя мамкиных сигнальщиков.
> Как реагировали на "учителей" на дороге?
Видел таких учителей, но лично меня никто не учил пока. Ну разве что один раз чурки на девятосе пытались меня подрезать из-за того, что я их не пускал с обочины в ряд. Они что-то там пальцами пытались показывать и делали резкие маневры, но на пассажирском сидении сидела тян в ментовской форме, когда ее увидели, сразу перестали подрезать, лол.
> Стоит ли вешать "у"?
Не у, а ! - думаю стоит. У меня стаж по правам уже 2 года, можно уже содрать, но я пока не тороплюсь, адекватные водители будут терпимее относиться к твоим затупам, а неадекваты будут хуйню творить и без знака.
> Будь добр, анон, расскажи про свои первые самостоятельные поездки на работу/дачу и т.д.
Первая попытка выезда на трассу не была чем-то примечательна, кроме самого факта первой поездки, а вот вторая была куда насыщеннее, ибо я 2 раза не рассчитал дистанцию до встречки и еле успел нырнуть на свою полосу прям под носом камаза, потом минут 10 ехал в тихом ахуе и пытался осознать, как вообще выжил. Ну и в этой поездке я ехал с оторванным резонатором, что добавляло пикантности в виде адового рёва, домой приехал полуоглохший. Менты несколько раз попадались, не тормознули, за что им большая благодарность.
> Как прошли тови первые пол года за рулём?
Как раз подходят к концу мои первые полгода самостоятельного вождения
> Всем добра!
И тебе добра, анончик, извиняюсь за длинную бессмысленную пасту.
Аноним 21/01/22 Птн 06:55:47 #62 №5838918 
777498.600.jpg
Я это ты, Антон. Тоже боялся один первое время катать. Чтобы было спокойнее, посадил надувную куклу на пассажирское кресло. Пришлось немного одеть, чтобы было не так кринжово, пристегнул ее, все, как полоагается.

Никаких наклеек на авто не лепи, зачморят и засигналят, лучше прилепи сзади наклейку местного хоккейного клуба или на арабском что нибудь. Ну или большие белые буквы FBI.
Аноним 21/01/22 Птн 07:09:12 #63 №5838919 
1561108362150664840.jpg
>>5838918
>сзади наклейку местного хоккейного клуба
Аноним 21/01/22 Птн 12:03:08 #64 №5839013 
>>5837383 (OP)
Есть же специальный жёлтый значок
Аноним 21/01/22 Птн 12:18:36 #65 №5839025 
>>5838918
>Чтобы было спокойнее, посадил надувную куклу на пассажирское кресло. Пришлось немного одеть, чтобы было не так кринжово, пристегнул ее, все, как полоагается.
Хуя ты ебанутый, моё увожение!
Аноним 21/01/22 Птн 12:47:07 #66 №5839040 
>>5838662
Вылет в кювет на трассе и с мелкими повреждениями? Верится с трудом хотя если обочина, а не кювет и успеешь среагировать, то может
Аноним 21/01/22 Птн 12:52:23 #67 №5839042 
>>5838743
О, фокусо2анон, ты уже привык к сцеплению, что оно сука такое длинное и так поздно схватывает? Брал у друга покататься лачетти, намного комфортнее и мягче сцепа, не приходится задумываться, чтобы машина не дергалась, а на фокусе никак не могу полностью привыкнуть.
Аноним 21/01/22 Птн 13:06:50 #68 №5839048 
>>5839042
В целом привык, ибо учился в АШ на разъебаной напрочь рио с пробегом 400к, после этого ведра сцепа на фокусе кажется божественной. Бывает иногда конечно в силу неопытности в пробках раз в 2-3 дня трогаюсь дергано, но это так, мелочи. Пробуй мб чуть дольше придерживать сцепу в рабочем положении больше газа епта и все покайфу..... Но катался еще на сивике, там оно конечно намного приятнее. (Фокус дорест 1,6 115 л.с. пробег 200к, сцепа родная)
Аноним 21/01/22 Птн 14:28:01 #69 №5839090 
>>5837384
>Впрочем я водить начал учиться как смог ногами до педалей дотягиваться.
Ууууу блэд
Друг такой же есть, ему про автошколу и трудности вождения рассказываю — только кекает и не понимает. Типа, у меня вот всё норм было, и ездить не страшно, и инструктор адекват но права всё же купил Конечно инструктор нп будет нервничать, если ему и учить не надо ничему.
Аноним 21/01/22 Птн 14:40:16 #70 №5839097 
>>5839090
Я не кекаю,нифига. Понимаю что для новичка это не просто. Ахуеть,в 1первую поездку только на 1 передаче ехал,ибо не понимал,е как это-рулить,педали жать и еще мешалку крутить. И все это на Запорожце.
Да и вобще в те времена (конец 90) гораздо проще водить было. Машин немного, парковки свободнее, знаков на дорогое гораздо меньше, водилы еще не охуевшие в край.
Аноним 21/01/22 Птн 15:18:07 #71 №5839115 
>>5837383 (OP)
И тебе привет, анончик.

Я тян (пруфов не будет), права получила в предпенсионном возрасте 36 лет, до начала обучения в автошколе за рулем была один раз и не имела ни малейшего интереса к вождению. Но созрела, захотелось водить.

В первые месяцы немного каталась на отцовой машине, но без личного контроля с его стороны или брата дал водить только один раз. Свою машину купила только через полгода после получения прав, и вот ровно полгода как за рулем.

В отличие от многих, меньше стресса испытываю в городе, больше на трассе, так как с вождением на высоких скоростях есть некоторые проблемы. Есть страх не успеть на что-то среагировать, на неправильной скорости пытаться вписаться в изгиб дороги, уйти в занос и т.п. Но на трассе бываю редко. Планирую начать больше тренироваться как станет сухо, тепло и светло.

Восклицательный знак с каблуком налепила сразу же, часть водителей из-за него с большим пониманием относится к туплению, часть - пытается как можно быстрее обогнать и уехать подальше)), но в большинстве случаев ничего особенного в отношении не замечаю.

Просто надо больше ездить, даже если очково, это проходит со временем. Кстати, заметила, что наоборот меньше туплю если одна в машине, если есть пассажиры с в/у, то почему-то ожидаю каких-то наставлений и поучений и сама соображаю слабее.

Ориентировалась по знакам, если уехала не туда - останавливалась и смотрела карту в навигаторе.

Ни разу с такими не сталкивалась, но у меня вообще есть привычка держать приличную дистанцию, а если машина начинает приближаться, то и я сбрасываю скорость.

>Стоит ли вешать "у"?
Да, стоит.

>Будь добр, анон, расскажи про свои первые самостоятельные поездки на работу/дачу и т.д.
Примерно во вторую поездку на работу произошел непонятный затуп - еду, приближаюсь к знаку "Уступи дорогу", вижу машину, которой надо уступить, но ничего не делаю. Тот водитель начал яростно сигналить и я наконец среагировала. К счастью, ничего не произошло.

В первую поездку на трассе ехала по сухой летней дороге со скоростью 60 чем доводила окружающих до белого каления. Было страшно ехать быстро, но медленно ехать тоже страшно. В относительно недавней поездке ехала уже 90, прогресс есть)

В целом хорошо, страх почти пропал, стала более уверенной. ДТП было одно мелкое и не по моей вине, оформлять не стали. Есть проблемы с парковкой, но понемногу тренируюсь и получается все лучше.

Как то так)
Аноним 21/01/22 Птн 15:26:16 #72 №5839118 
>>5837383 (OP)
Поехал один смотреть тачку в ебеня(60 км от дома) спустя полтора месяца после сдачи и купил ее. Первые пару км очковал, даже кое где развернулся через две сплошные, потом доехал до своего города и уже вот почти три месяца катаюсь на своей отрыге до работы и до сервиса.
Самое стремное - когда приходится ехать в ДС и вроде едешь по навигатору, а все равно на какой-нибудь развязке повернешь раньше времени и едешь в какие-то совершенно другие ебеня, но мне кажется, что и к этому можно привыкнуть
Аноним 21/01/22 Птн 16:56:23 #73 №5839150 
>>5839040
>Вылет в кювет на трассе и с мелкими повреждениями
Ну повезло мне, что тут сказать
Аноним 21/01/22 Птн 18:11:45 #74 №5839178 
Помню, как впервые сам сел за руль без инструктора, когда машину после покупки и замены расходных зап частей надо было к дому отогнать. Это было охуенно просто, я тогда случайно в соседний город уехал, лол блядь, потому что проебал свой поворот перед выездом из города. Потом вернулся и еще поехал в центр кататься. Катался, тогда с 19 до 00 ночи. Машин еще мало было ближе к 22 часам и после, так это вооьще охуительно. В тот момент я понял, что водить мне реально нравится и это, наверное, МОЕ. Я даже с инструктором так охуенно не ездил, хотя он был норм чел, но одному вроде бы и страшно было первый раз, но как-то офигенно все было. Хотя утром так лень ехать, поэтому часто езжу на такси, чтобы можно было еще в тачке поспать или просто с закрытыми глазами позалипать

Так что не ссыте, анончики, все будет ок! Или сначала выезжайте поздно вечером или ночью, когда машин очень мало и катайтесь аккуратненько
Аноним 21/01/22 Птн 18:13:27 #75 №5839179 
Ничего страшного в вождении нет. У самого сначала ручки потели, спина потела, ноги не тряслись. По началу глох частенько, один раз даже на перекрестке. Вьебался разок на трассе (погода хуёвая была, резина всесезонная). Не попадал в передачи.
На данный момент стаж более года. Переключаюсь на механике за доли секунды без толчов и дёрганий. Люблю смотреть как другие управляются с механикой и меня это очень бесит (докатывальщики на нейтралке, они же проходящие поворот на выжатой сцепе или же на нейтралке).
Выбирайте передачу перед входом в поворот, особенно зимой. В случае заноса легче будет из него выйти.
Так вроде всё сказал.

Угараю ещё с людей которые всё время держат ногу на сцепе (бедные выжимные)
Аноним 21/01/22 Птн 18:29:52 #76 №5839188 
>>5839179
>докатывальщики на нейтралке
Почему нет?
Аноним 21/01/22 Птн 18:34:45 #77 №5839191 
>>5839188
Если для избежания ДТП тебе нужно дать газу да и побыстрее что тогда будешь делать?
Аноним 21/01/22 Птн 18:35:52 #78 №5839192 
>>5837383 (OP)
Ну я поначалу просто рано выезжал на работу и старался с нее пораньше съебать, хотя бы минут на 10, чтобы не попасть в пробки. Ах ну и ездил без музыки и всякой отвлекающей хуйни. В общем то и все.
Аноним 21/01/22 Птн 18:37:39 #79 №5839193 
>>5839191
Ага, понял, логично. Сам так не делаю вообще почти не вожу, но не сообразил.
Аноним 21/01/22 Птн 18:43:18 #80 №5839194 
>>5838918
Сначала увидел эту куклу и сиранул, а потом еще с твоей истории обосралсы
Аноним 21/01/22 Птн 18:54:24 #81 №5839209 
Анончики! Очень добрый треад получается. Пишите есчо.
ОП треда - через 2 часа первый самостоятельный выезд на дорогу (прикинул маршрут на 3 часа езды по своей мухосрани). Уже руки чешутся за руль сесть, но буду максимально аккуратным.
Аноним 21/01/22 Птн 18:56:50 #82 №5839211 
>>5839209
Смотри не разбейся!
Аноним 21/01/22 Птн 19:00:03 #83 №5839213 
>>5839211
Низя так говорить, психика же так не работает (ну если ты зла ОПу только не желаешь).
3 часа может многовато за раз, автоматизма ещё нет, а концентрация может притупиться. Даже если не будет косячить - то даже ещё хуже, может ложная самоуверенность развиться.
Да, я сегодня прямо диванный психолог.
Аноним 21/01/22 Птн 19:01:01 #84 №5839215 
>>5837383 (OP)
> Стоит ли вешать "у"?
Обязательно. Я тупил пару дней, а потом увидел как другого водятла с таким знаком объезжают за километр. В итоге висит уже пятый год.
Базарю, тема пушка. Все эти учителя, кабанчили, хуилы и прочее, видя знак "УЧЕНИК" понимают, что нихуя ты не будешь вести себя так как они ожидают. Как повесил - перестали доёбываться сигналами.
И помни негласное правило "трёх Д" - дай дорогу дураку. Поворотники включай обязательно, даже если ты на БМВ.
Аноним 21/01/22 Птн 19:02:14 #85 №5839216 
>>5839213
Пусть учится! Я первый раз сам ездил 5 часов, останавливаясь только на перекуры
Аноним 21/01/22 Птн 19:14:24 #86 №5839228 
>>5839048
Про разъебанную учебку точно подметил, сандеро 320к пробега с зависающей педалью сцепления и невнятной кулисой тоже было пиздецом.
И да, не знаю, на 1.6 и 1.8 одинаковые ли коробасы, но есть такой прикол у тебя с задней, что иногда надо двойной выжим делать, чтобы ее воткнуть?
и да, дорест фф2 поди по аркам ржавый уже и порогов нет?) По городу посматриваю на доресты, почти у всех есть проблемы с коррозией.
Аноним 21/01/22 Птн 19:20:44 #87 №5839230 
>>5839178
За кататься ночью двачую, гораздо больше самой поездки, нежели стояния колом в пробках днем. Но может быть трудновато из-за плохой освещенности, знаков некоторых не увидеть, или пешехода поздно заметить особенно с выключенными светофорами, поэтому желательно по освещенным улицам гонять, если такие есть
Аноним 21/01/22 Птн 21:23:31 #88 №5839300 
>>5839191
Оцениваешь обстановку. Есть возможность и желание-едешь на нейтрали. Нет-значит нет.
Аноним 21/01/22 Птн 21:28:49 #89 №5839301 
>>5839215
Да не "у" блин. Знак "!"
За "у" вопросики у дпс будут. Как и за отсутствие знака"!". Тому щё ты уже не ученик,и едешь не на учебной машине.
В остальном тема годная.
Аноним 21/01/22 Птн 21:31:58 #90 №5839303 
>>5839300
Я пользуюсь комбинированным торможением (тормоза + торможение двигателем), поэтому мне необходимо как можно дольше ехать со включенной передачей, а если надо остановиться, то только тогда нажимаю на педаль сцепы.
На нейтрали разве что искусственные неровности проезжаю и там, где нужно проехать медленно не используя газ
Аноним 21/01/22 Птн 21:34:36 #91 №5839304 
>>5839301
Правду глаголишь. Ещё будут искать педали сцепления и тормоза в ногах у пассажира, сидящего спереди.
Аноним 21/01/22 Птн 21:41:34 #92 №5839311 
>>5839303
Им все пользуются сейчас. Но вот иногда есть спуск хороший, дорога свобода и хорошо просматривается. Чому бы не проехать на нейтрали.
Аноним 21/01/22 Птн 23:14:42 #93 №5839363 
>>5839311
Согласен, бывает такое
Аноним 22/01/22 Суб 01:15:02 #94 №5839390 
>>5839179
> Угараю ещё с людей которые всё время держат ногу на сцепе (бедные выжимные)
А где её держать? Я максимально зелёный, у меня только два занятия с инструктором на площадке было, но сложилось ощущение, что сцепление надо прожимать постоянно туда-сюда.
Аноним 22/01/22 Суб 05:22:40 #95 №5839424 
>>5839209
Выше всë расписали, но подитожим:

1. По ГОСТу должен быть восклицательный знак, а не "У".
2. Первое время для уверенности и разгрузки мозга хорошо покататься с адекватным пассажиром - он и заранее сможет подсказать какую полосу занять, и если авария спереди предупредит, да и просто вместе веселей. В общем, психологически проще не одному ездить, и внимание сосредоточивается в первую очередь на дорожной обстановке (зеркала, и перед собой). Ещё на некоторых машинах слепые зоны есть - сосед видит ситуацию с другого ракурса и может помочь не задавить пешехода в сумерки, например (или не перестроиться в шашечного урода). Требования к пассажиру - не истеричный, умеет в яндекс-навигатор. Через несколько поездок освоишься - и начнëшь сам вовремя смотреть куда надо, и собственно ездить. Уверенность появится.
3. Практика. И чем сложнее - тем быстрее научишься, и перестанешь трястись. В идеале покататься по загруженном центру в час пик. Если что-то вызывает затруднения - не включай страуса, а разберись почему и сделай несколько раз намеренно (например, езда задним ходом по жилой зоне; или езда по трассе с обгонами фур, поворот налево и разворот на перекрёстке; заезд и съезд с круга; разные виды парковки; езда в ночное время суток).
4. Дополняя предыдущий пункт настоятельно рекомендую просмотреть тематические каналы на YouTube или местные темы про аварии/ДТП. Если разобрать выпуски за месяц в разные времена года - создаëтся понимание, что аварийность на наших дорогах обусловлена человеком фактором в основном. Да, есть примеры плохой организации движения, есть моменты с техническими особенностями и состоянием автосредств.

Но причина большинства аварий это люди:
- быстропетухи на двухполосных, и шашечники на магистралях, учителя. Рахиты пытающиеся обогнать на маломощных корытах и просто любители гонять по встречке. В частности, при съезде на грунтовку этих долбоëбов в зеркало не видно - а они решают шустро обогнать толпу "тошнотов" (в итоге прилетают в борт).
- поворот налево через 2 и более полос. Видимость ограничена, сзади могут гудеть, и стрелка может мигать - но встречку необходимо пропустить (а там бывает справа летят туловища, на жëлтый/красный и "не успевающие затормозить").
- съезд не с крайней полосы (где нет разрешающих знаков/разметки).
- взаимодействие с фурами (залезание в слепую зону справа, или выскакивание перед ними). На подъемах, и на скользких покрытиях они часто не могут заехать если не наберут скорость. Любые длиномеры (в т.ч. общественный транспорт) может поворачивать не с крайней полосы.
- всякого рода мудаки, обочечники и объезжатели пробок по не предназначенным полосам - любят влезать, пролетев по пустой полосе на поворот. Считают, что поворотник даëт преимущества. Следует отделять от ситуации с временным сужением дороги/уменьшением полос в связи с ремонтом/аварией - тут принято ехать косичкой, по очереди пропуская тех, кто не имеет приоритета.
- боевая классика, некоторые машинки А-класса, ларгус и старые гробы на колëсах. В них обычно нет современных систем удержания в полосе, ABS, и прочих помощников - а за рулëм сидят дебилы этого не понимающие. При резком торможении они могут вылететь на встречку, при скользких покрытиях - вальнуть боком, при превышении определëнных скоростей - просто не затормозить вовремя.
- зимняя езда (на разных видах приводов разные действия), аквапланирование, зацеп обочины - есть нюансы. Но обычно не резкая езда, правильно подобранная скорость и хорошая резина помогают справиться.
- резкие неожиданные манëвры и перестроения (этим часто грешат на съездах таксисты агрегаторов и каршеринга).
- затупки совершающие разворот/поворот налево, и встающие колом (на пути прилетающей встречки). Тут надо понимать, что если манëвры начал, лучше его побыстрее закончить, если нет возможности пропустить. И конечно учитывать внешние условия.
- любители резко крутнуть руль и увернуться от нарушителя (в ущерб себе и окружающим - попутным или встречным).

Просмотрев и сделав выводы можно спасти себе и окружающим жизнь.
Ну и удачу никто не отменял.

Главное, не бояться и практиковаться. Со временем начнëшь видеть дорожную ситуацию, предугадывая действия других ТС, и выбирая свои действия исходя из этого. Надеюсь, ты хороший человек и у тебя всё получится.
Аноним 22/01/22 Суб 12:30:12 #96 №5839528 
>>5837383 (OP)
>Мол пока пару тысяч часов за рулём не проведешь - нихуя ты не водитель и всё.

Я тебе больше скажу. 10 лет за рулём не показатель скила. Школьник без прав дрифтующий на парковке на жиге имеет больше скила чем тётя срака, которая куда-то там перемещается, руль крутится и слава богу.
Аноним 22/01/22 Суб 18:07:01 #97 №5839701 
>>5837383 (OP)
Два месяца после автошколы вообще не водил, потом купил пруль за 150км от города и поехал домой по вечерней трассе, к потемках доехал
А что сложного в перекрестках? На большинстве есть светофоры, поворты под стрелку, там где нет смотри знаки, хотя по началу были затупы типа мне надо прямо, а я занял крайнюю правую полосу и жду зеленый, стрелка загорается и мне сигналят
По разному, кого-то нахуй посылал, пару раз извинялся так как был не прав, один раз неадекватное быдло или хачей просто игнорировал, но такие случаи редкость
>Стоит ли вешать "у"?
Ты имеешь в виду восклицательный знак? На этот счет мнения разнятся, но я считаю, что в первый год нужно
Пару раз попал в мелкие дтп так как еще плохо ощущал габариты, был невнимательным. Нужно выработать привычку оценивать обстановку по зеркалам каждые 7-10 секунд, особенно перед маневрами. Еще очень внимательно нужно следить за пешеходами, не проебывать знаки. В целом чтобы научиться хорошо водить нужно ездить каждый день, изучать местность. Выходишь рано утром, когда пробок еще нет и катаешься, будешь знать где какие светофоры, улицы, пешеходники. Но настоящий опыт ты получишь только при езде по пробкам, научишься ощущать габариты и интервалы, так что боятсья пробок не стоит, главное не нервничать и не спешить, включил поворотник, убедился что пропускают, перестроился, все. Алсо, я еще первые пару месяцев больших колец избегал, но на самом деле в кольцах тоже нихуя сложного, дело привычки
Аноним 22/01/22 Суб 19:51:08 #98 №5839767 
>>5837383 (OP)
>А есть ли жизнь после автошколы?
Есть
Ну как. Просто была необходимость взять и поехать, кое-где тупил, извинялся жестами. По первости наебывал слишком безбашенно, но пара уходов в сугроб быстро образумила.
По знакам. Ну иногда по местным водилам, которые едут не столько по правилам, сколько по устоявшимся "понятиям" конкретного города.
Как на ебланов. Просто стараюсь быть максимально спокоен на дороге, по возможности пропускать вежливых господ и не реагировать на щемящихся быстропетухов. Ну начнет оттормаживать тебя какой-то обиженный пидор - проще сразу остановиться на аварийке, на крайняк побеседовать.
>Стоит ли вешать "у"?
У? Знак же восклицательный клеят. Я клеил - на мнение окружающих строго похуй, инспектор не выпишет пятихатку за его отсутствие, профит! Да и после истечения срока еще долго не снимал - как-то руки не доходили.
> как вы привыкали к дороге после автошколы
Просто будет нужда - научишься.
Ну вот месяц спустя после автошколы мне надо было сесть первый раз за руль и проехать 300 км на машине, которая заводилась только с толкача, ночью, зимой в -25. Само собой, в таких раскладах глохнуть было крайне нежелательно, из тренировок - только круги по парковке перед выездом понарезать. Ну и доехал на мандраже, но в целом нормально, сам не знаю как, дальше уже само пошло.

Катайся вечерами, катайся по району с умеренным движением, можешь планировать свой маршрут, избегая неудобных перекрестков. Можешь смотреть по панорамам на картах фактическую конфигурацию перекрестков+знаки, которые ты не смог сходу понять за рулем (ну есть у нас в России такие перекрестки, что сходу хуй проссышь его конфигурацию и как проехать его по правилам). Ну и будь крайне аккуратен зимой, не повторяй моих ошибок -скользко блеать
Аноним 23/01/22 Вск 15:12:09 #99 №5840222 
>>5837383 (OP)
Катайся ночами по пустому городу. Ну или с кем-то рядом. Даже если он прав не имеет.
Аноним 25/01/22 Втр 12:41:59 #100 №5841523 
>>5838013
>Какой картинг, ты ебнутый? Машина это не четырехколесный мопед.
> гоночные треки специально спроектированы таким образом, чтобы спортсмен без навыков нормального вождения не размазался об трибуну.
> Поездка на шоссе/за город гораздо опаснее этого и имеет гораздо большие скорости.
ты квинтэссенция долбоеба. Даже ничего объяснять не хочется. Бойся дальше изморози на асфальте и мочи штанишки от выпавшего снега.
Аноним 25/01/22 Втр 12:47:27 #101 №5841528 
Ездить хуйня, парковаться в ДС заебешься, особенно если к габаритам не привык.
Аноним 25/01/22 Втр 12:54:22 #102 №5841536 
>>5838013
Лалкич, продай машину и сдай в/у, пожалуйста.
Аноним 26/01/22 Срд 00:26:51 #103 №5842094 
>>5839390
Вы на площадке хуярите 15 км/ч+? Если нет то смысл его трогать? Только если супер замедляешься и по тахометру обороты ниже 1к (9-10 км/ч) падают, только тогда нужно работать сцеплением с целью облегчения нагрузки на двигло. Лол если ты хочешь прям понять максимально как работает сцепа - есть миллион видосов на ютубе. Не задрачивайся тем что сейчас не получается идеально, плавность в нажатии достигается с определенным опытом.
Аноним 26/01/22 Срд 00:37:42 #104 №5842105 
>>5841523
Картодаун, спок. Если объяснять то мне - тебе, а не наоборот.
Аноним 26/01/22 Срд 00:42:43 #105 №5842110 
>>5841536
А это надо думать водила газелист-ларгосодаун? Или что?
Я блять не знаю что с вами делать уебками, надо вам водилам по найму ограничение мощности ставить в двигатель, чтобы ехал в правом ряду и ускоряться выше 40 не мог.
Аноним 26/01/22 Срд 01:02:48 #106 №5842131 
не так давно закончил автошколу и подумываю купить авто. Что посоветуете в бюджете 600к? можно ли что-то из японцев взять?
Аноним 26/01/22 Срд 01:54:20 #107 №5842152 
>>5842131
Весту
Аноним 26/01/22 Срд 07:00:51 #108 №5842194 
>>5842094
На площадке газ не жмут и скорость регулируют сцеплением жи. После выезда в город пройдёт.
Аноним 26/01/22 Срд 12:44:11 #109 №5842357 
>>5842152
только не российский автопром....
Аноним 26/01/22 Срд 15:47:45 #110 №5842458 
>>5842194
С разъёбанным сцеплением надёжнее с газом трогаться.
Аноним 27/01/22 Чтв 10:54:19 #111 №5842962 
>>5837383 (OP)
Просто катал, со временем привыкаешь и от стресса ничего не остаётся. Сейчас на автомате слежу за обстановкой на дороге, щёлкаю передачи, смотрю на знаки и т.д.
Сбрасываешь скорость и вспоминаешь пдд, ничего сложного. Не надо сраться от бибикающих додиков сзади, ничего они тебе не сделают.
Тупо игнор, ну или правило "дай дураку дорогу". Цепляться с таким из-за гордости и бить свою машину или лицо? Нахуй надо.
>Стоит ли вешать "у"?
Если много тупишь - повесь. Более рассудительные водители будут более снисходительно относиться к тебе на дороге и держать дистанцию. Лично я без неё катаю, гайцы пока ни разу не останавливали. Да и даже если остановят - можно договориться, они такие же люди и всё понимают.

Перестал нервничать ещё на последних занятиях в автошколе, после этого без напряга катаюсь. На первых занятиях жутко тупил в городе от нервов, мог не туда повернуть, постоянно забывал про поворотники. Однажды очень заёбанный пришёл на практику, от чего в голове не было никаких задних мыслей, и я ездил на расслабоне. Ещё у меня в тот день было 2, или даже 3 занятия подряд, т.к. не укладывались в график. Именно это занятие стало переломным моментом, я откатал его чётко и без ошибок. После этого стал нормально катать в городе. Инструктор тупо залипал в телефоне и говорил о своём. На площадке с самого начала всё было ок.
После получения прав большую часть моточасов откатал ночью без дальнего света лол. И в дождь, и в снег, и по гололёду, поебать. Не нервничал тупо из-за жгучего желания водить и познавать автомобиль, эйфория от управления автомобилем не оставляла места для нервов.
Подумай из-за чего ты нервничаешь и найди контраргументы. Авария там может произойти тупо не по твоей вине, так что иногда это русская рулетка. Заснёт водила за камазом и спрессует твою девятку, ну хоть помрёшь мгновенно. Повреждения первого автомобиля это норма, я считаю. Брать какую-то дорогущую тачку в качестве первой немного глупо ящитаю. На мнение окружающих в потоке тебе должно быть поебать.
Удачи на дороге хуле
Аноним 27/01/22 Чтв 15:17:07 #112 №5843131 
Так как пока нет собвственного авто, а права я недавно получил, хочу начать потихоньку кататься на каршеринге. Что скажите?
Аноним 27/01/22 Чтв 15:27:26 #113 №5843138 
>>5843131
без опыта неоч затея, ибо там дерут деньги за любое повреждение и прочие проёбы типа грязного салона или мусора в нём (может ты ,конечно, до получения прав катал, хз)
каждый раз надо внимательно осматривать машину и фоткать все повреждения, иначе следующий это заметит и поддержка скинет ответственность на тебя
можно по времени не успеть доехать, тогда начнёт капать хорошая сумма
ещё каждый раз новая машина, так что с непривычки можно не почувствовать габариты или просто недожать тормоз/пережать газ
лично я пользуюсь в исключтельных случаях. вещи там перевезти, или если скотовозы не катаются. можно скинуться с кем-нибудь и будет выгадна

если таки решишься попробовать - внимательно почитай отзывы в инете и изучи договор, вдруг там анальное рабство.
ещё поспрашивай кого-нибудь, мб промокод или рефералку скинут - бонусов накапает, можно будет половину стоимости ими оплатить
Аноним 27/01/22 Чтв 15:31:00 #114 №5843143 
>>5843138
Спасибо за развернутый ответ! До получения прав не катал на каршеринге. Я так понял, что без опыта можно только в делимобиль арендовать, во всех остальных требуют опыт от 2х лет.
Аноним 27/01/22 Чтв 15:35:00 #115 №5843144 
>>5843143
ну по конкретным агрегаторам я не знаю, ибо не из России. ну до прав на карше не покатаешь, а вот машина бати/друга это можно
если вообще нету опыта - я бы не лез в это, пушто банально поцарапаешь бампер при парковке - выставят счёт за полную покраску бампера со стоимостью всех прилагающихся работ. о том, что после этого машина и дальше будет ездить битой промолчим
Аноним 27/01/22 Чтв 23:00:32 #116 №5843481 
>>5839228
Коробки хуй знает, думаю что одинаковые, по ощущениям по крайней мере точно (длинна передач и тд) брал уроки у инструктора на фф2 дорест 1,8. На счет задней, как пишут - она без синхронизаторов, по этому хуево втыкается иногда. У меня да, сейм щит, иногда бывает не входит с 1 раза, фикс также, двойным выжимом. Читал что проще она включается через 3 передачу, но сам пока не пробовал. Арки пороги да, пиздос фокусов всех, на моем пороги переварены прошлым хозяином, арки пока в родной краске, но на задних локально уже краска начинает вздуваться, но без коррозии пока что. П.С краска родная
Аноним 27/01/22 Чтв 23:01:50 #117 №5843482 
>>5843481
бля нахуя 2 раза написал что краска родная)))) спать пора уже походу
Аноним 27/01/22 Чтв 23:50:15 #118 №5843513 
>>5842105
ок. объясни зачем права получил если на улице изморозь? )
Аноним 28/01/22 Птн 00:32:51 #119 №5843551 
>>5837383 (OP)
> что автошкола - это только начало пути.
Правильно говорят.
Мне было страшно ездить на машине, а батя такой мне "Поехали в Ашан!", а я такой "Ну папа! Там же снежная метель, мне страшно!", а он такой, "Не ссы, поехали!"
Первый месяц или два было так, затем более-менее норм стало.
А затем будет вообще пиздец, анон. Ты посмотришь форсаж, драйв, инициал ди, и подумаешь что вот ТЕПЕРЬ-ТО ты умеешь водить машину, хотя на самом деле это будет НЕ ТАК. И дай бог тебе в этот период ложной уверенности (пару лет, как минимум) не покалечить ни себя, ни окружающих.
Потом это пройдёт и у тебя уже будет возможность потихоньку стать хорошим водителем. Но сам по себе ты не станешь хорошим водителем, катаясь по маршруту дом-работа-ашан в хорошую погоду, надо набирать опыт самых разнообразных дорожных ситуаций.
Аноним 28/01/22 Птн 12:37:07 #120 №5843712 
>>5843551
Я кажется первый период прошел за 60км, что гнал свою некруху до дома после покупки.
А все эти шедевры я смотрел до этого, поэтому гоняю под евробит, недавно вот чуть не разложился об сервант, который ехал по прилегающей главной дороге, я в самый последний момент смекнул, что он тоже гонщик и уступать мне потому что я долбоеб не будет, как это делают все на дороге видя мою пердящую и помятую предыдущими владельцами пруленекруху, в общем успел затормозить, чтоб он промчался в паре сантиметров от меня
Аноним 28/01/22 Птн 16:11:57 #121 №5843843 
>>5843551
Полностью двачую. Вот этот период ложной уверенности самый опасный. У меня именно в него произошло два ДТП, слава богу не серьёзных: один раз проглазоебил и въехал в жопу, но скорость таки была сброшена до минимума, а у пострадавшего была нива с фаркопом, в который я и попал, в итоге у него вообще ничего, а я отделался погнутым номером и чуть слетевшей краской с бампера. Второй случай был страшнее: на перевале зимой подумал что я дохуя гонщик из инишал ди, в итоге попал в кювет, повезло что было много снега и я мягко залетел в него и машина вообще не пострадала, а мог и во встречку улететь, благо дорога пустая была, или машину в тотал, но все обошлось. После этого знака судьбы и осознания какие катастрофические могли быть последствия, и насколько повезло, стал ездить с умом и осторожно.

Аноним 30/01/22 Вск 22:34:38 #122 №5845197 
>>5843843
Я в этот период несильно зацепил другую тачку при перестроении на светофоре.
Ну знаете, когда стоишь в левом на поворот, но мудень впереди решил идти на разворот (хоть он тут и запрещён), чем потенциально оставляет всех за собой ожидать следующего светофора для поворота.
Я постоянно в такие моменты бодро перестраивался, и объезжал мудня.
И вот очередное 100500е перестроение наказало меня за всё меньшую и меньшую внимательность при этом манёвре, и я чётко стукнул в борт водиле справа.
Аноним 31/01/22 Пнд 19:35:56 #123 №5845948 
>>5837383 (OP)
ну опасны на дороге не тревожные, которые только выехавшие, а уверенные, что они шумахеры. Ну будешь тупить как ньюфаг, так ты и есть ньфаг. Учителя на сколько я понимаю это особенность региона, за 5 лет с ними не сталкивался. У не вешал смысла не вижу. Для первых поездок офигенно пройтись по гугл картам, посмотреть на знаки. Особенно приоритеты без светофоров и распределение по полосам. Зима конечно не лучший сезон для начало, но щито поделать
Аноним 03/02/22 Чтв 01:29:04 #124 №5847520 
>>5843551
>А затем будет вообще пиздец, анон. Ты посмотришь форсаж, драйв, инициал ди, и подумаешь что вот ТЕПЕРЬ-ТО ты умеешь водить машину, хотя на самом деле это будет НЕ ТАК.
Старый пердун плиз, это ТАК после десятилетий управления машиной в симуляторах изначально сразу.
И кстати у меня серьезное дтп чуть не произошло также сразу. Я как то не ожидал от других водителей, что они могут ошибаться, не смотреть по зеркалам, пролетать перекрестки. Это надо иметь в виду.
Аноним 03/02/22 Чтв 08:28:45 #125 №5847577 
>>5847520
Да, именно вот это вот состояние ума я и имел ввиду.
Аноним 04/02/22 Птн 23:30:09 #126 №5848958 
>>5837383 (OP)
катался ночью до макдональдса
Аноним 05/02/22 Суб 08:24:44 #127 №5849059 
>>5837383 (OP)
Анон, не переживай. У меня во тв декабре 2 года было только знак снял. В декабре права получил, а в мае гнал свою ваз 2107 от бти из другого города 120км по трассе. Да затупы были, и глох, но потом стало всё норм. Главное катайся. ПО дворам катайся, а потом и дальше. Главное Знак повесь
Аноним 13/02/22 Вск 22:04:34 #128 №5854397 
Сегодня первый раз ездил на более-менее длительное расстояние, в один из соседних городов. Из-за пары тупняков и одного почти сбития пешехода с ребёнком, больше к машине прикасаться не хочется. Если бы сбил, не простил бы себе этого. Пару раз обгоняли справа, хуй на некроауди и Газель.
Аноним 13/02/22 Вск 22:06:45 #129 №5854398 
>>5854397
Дополню, страха никакого не было, все действия выполнял уверенно. Мне кажется паниковать и чего то бояться за рулём вообще смысла нет, ты только больше ошибок сделаешь.
Аноним 14/02/22 Пнд 06:05:17 #130 №5854514 
>>5854397
Как так с пешиходами получилось? Из-за машины вышли или не заметил просто?
Аноним 14/02/22 Пнд 06:08:53 #131 №5854515 
>>5854514
Подъезжал к Т образному перекрёстку, начал аккуратно подъезжать и выглядывать машины, которых не было видно из-за стоящих газелей слева. Как только убедился что автомобилей нет и в меня не въедут, решил поддать газку, а они уже были перед машиной. По факту не заметил, мой недочёт.
Аноним 16/02/22 Срд 20:32:31 #132 №5856038 
>>5837963
Забрызгал гниду и усе
Аноним 16/02/22 Срд 20:41:08 #133 №5856041 
>>5838648
Я последняя буква в алфавите чертила. Чсв свое умерь
Аноним 17/02/22 Чтв 19:56:56 #134 №5856632 
>>5837387
>Поздно что так поздно, всему учиться легче в сосничестве.
а почему так?
Аноним 17/02/22 Чтв 20:00:09 #135 №5856636 
Получил права в конце января. Присматриваю себе машину.
Подскажите годную машинку за 500к?
Локация - ДС.
Аноним 17/02/22 Чтв 20:00:57 #136 №5856638 
>>5856636
Чпокус 2 атмо на мешалке.
Аноним 17/02/22 Чтв 20:10:06 #137 №5856655 
>>5856638
фф 2 рестайлинг? и почему на мешалке?
Я еще смотрел авео/круз/лачети/опель Н/лансер 9?
что про них скажешь?
Аноним 17/02/22 Чтв 20:57:17 #138 №5856714 
>>5856655
Там четырехступка и она не едет с такими движками.

Кансер норм, но гниет жопой.
Корейский компактный жм унижение за твои же деньги.
За астру не знаю, вектра в принципе норм. Была у друга. Правда у нее колено пополам лопнуло, лол.
Аноним 17/02/22 Чтв 21:41:29 #139 №5856751 
>>5856714
Спасибо за ответ!
а что у фокуса по кузову? Сильно гниют?
Аноним 17/02/22 Чтв 23:58:53 #140 №5856824 
>>5856751
Моему 10 лет, чуть ржи на арках передних и задних и жопа слегка в месте прилегания к бамперу. Это все очень лайтово, с маздами, опелями не идёт ни в какое сравнение. По КПП могу поспорить, мешалка, конечно, быстрее на пару секунд, но у автомата есть ручной режим и так же можно щёлкать, когда надо. Минус автомата в том, что пинается с 1 на 2. Фокус ещё очень тяжёлый. Все что меньше 2 литров не едет.
Аноним 18/02/22 Птн 00:46:48 #141 №5856840 
>>5856824
Эти щелчки с точки зрения активной езды бесполезны, их предназначение - в сложных условиях получить ту педерачу, которая нужна тебе, а не которую выдумали мозги. На грунте скользком, например. Там древний коробас без проскальзываний и прочих нанотехнологий, он все равно будет медленно реагировать.

>быстрее на пару секунд
Это очень дохуя.

>Все что меньше 2 литров не едет.
А это гвоздь в крышку, потому что гидромат еще часть лошадей пожрет.
Аноним 18/02/22 Птн 01:16:25 #142 №5856843 
>>5838114
Так, а ты типа направо едешь, да? Прижмись просто, пропусти тех, кому прямо, вроде на пикче две тачки уместятся изи
Аноним 18/02/22 Птн 12:25:47 #143 №5856979 
>>5856840
Я с тобой согласен. В Москве на ручке боль и страдание, жил бы в регионе взял бы с мкпп. Между страданием от старого автомата и страданием от держания ручки выбрал первое.
Аноним 18/02/22 Птн 13:37:30 #144 №5857047 
>>5856824
Понял тебя. Еще читал про 3 фокус, но там все плюются роботам и не советуют его брать.

Смотрю еще круз.
Аноним 18/02/22 Птн 15:23:26 #145 №5857131 
>>5837383 (OP)
Осознанием, что на самом деле ситуацию, при которой у тебя всё выходит из-под контроля, и ты неуправляемо летишь в чужую тачку, нужно ещё постараться создать. Чтобы поездка действительно превратилась в русскую рулетку, это надо на ГАЗ-51 спускаться с ледяной горы. А так, даже на поёбаном жигуле и на поёбаной дороге, ты будешь ощущать себя как Нео, уклоняющийся от пуль. У меня страх прошёл, когда осознал это.
Кроме того, в какой-то момент стресс может перерасти в адреналин. Вот тогда и начинается любовь к поездкам за рулём.

Если перекрёсток объективно сложный, и ты раньше по нему не ездил, то всё равно, это ещё не означает, что принять решение по нему будет сложно. В 99% случаев - нет. Но конечно, бывает и так, что всратый перекрёсток выглядит не интуитивно. Тогда просто снижай скорость, чтобы выиграть время. Повторюсь, когда разум одолеет страх, каждая бонусная секунда будет очень продуктивна. Ну конечно, надо учитывать поправки по обстоятельствам - если нет светофора, а сзади жопонюх, то с замедлением надо быть осторожным, например. Ну и наконец, в самом худшем случае можно просто проехать в самом удобном направлении, а потом вернуться - в городе, сделав круг (это худший из сценариев, напомню), а в ебенях, развернувшись в первом удобном месте.

Встречал такого один раз. Подумал, "что за еблан", и поехал себе дальше.

>Стоит ли вешать "у"?
Нет. Нормальный водитель и так распознаёт новичка на раз-два, зато ебланов может как раз спровоцировать на учительство.

Про методы рассказал выше, а вообще, очень важна хорошая машина. Изначально у меня был доступ только к Жигулям, и это такой пиздец, что лучше пешком ходить. Пересел на гниву - почувствовал себя в звездолёте, теперь море по колено.
Аноним 18/02/22 Птн 15:34:31 #146 №5857139 
>>5838918
Странно. Я наоборот на своих первых километрах фейлился именно из-за того, что родители в машине торчали. В одиночестве было гораздо легче сосредоточиться
Аноним 18/02/22 Птн 15:36:58 #147 №5857140 
>>5839118
Падажжи, это что за тачка, которая с одной стороны дождалась тебя за 1,5 месяца, и с другой, не доставила тебе проблем?
Аноним 18/02/22 Птн 16:15:14 #148 №5857176 
>>5857047
Он ещё и тесный и говно. Powershit ссытся по кругу и ходит меньше старых дсг. Был выбор между одногодками 2 и 3 фокусом, взял 2. Вольво s40 ещё глянь. Фокус на максималках
Аноним 18/02/22 Птн 16:23:15 #149 №5857180 
photo2022-02-1815-21-58.jpg
И тут я такой заезжаю в свой двор на своей новой старой машинке и в лужицу въезжаю.
Анон, дай советов новичку, как ямки объезжать
Аноним 18/02/22 Птн 16:24:18 #150 №5857181 
>>5837838
Почему ночной дальняк стресс? Ездить то легче, машин почти нет, только если всякие большегрузы с дарами кубани
Аноним 18/02/22 Птн 16:34:12 #151 №5857186 
>>5857180
Ах да, это мой первый выезд в город без инструктора.
Аноним 18/02/22 Птн 19:39:54 #152 №5857283 
>>5857176
Огромное спасибо за ответ!!
А что на счет шевроле круз? что можешь сказать про них?
Аноним 19/02/22 Суб 03:00:24 #153 №5857414 
>>5856979
Я сам езжу на форде с автоматом, лол. Но у меня tf80, с ней можно как-то жить.

>>5857283
>А что на счет шевроле круз
>Он ещё и тесный и говно
Уже ответили, собственно.
Аноним 19/02/22 Суб 03:14:48 #154 №5857417 
>>5856979
Я сам езжу на форде с автоматом, лол. Но у меня tf80, с ней уже можно жить.

>>5857283
>А что на счет шевроле круз
>Он ещё и тесный и говно
Ответили, собственно.

>>5857181
Тоже раньше так думал, но сейчас понимаю что нихуя. Глаза и голова в постоянном напряжении, обзор говно, клонит в сон, других водятлов тоже клонит. Если случится внезапный говняк типо долбоеба со встречки, адекватно среагировать на него будет куда сложнее. Я бы построил следующую иерархию по простоте дальняков: пасмурный день >> день >> дождливый день >> ночь >> жаркий день >> дождливая ночь.
Аноним 19/02/22 Суб 04:58:24 #155 №5857422 DELETED
>>5857417

Что с ними не так, у меня 4 ст автомат, я кайфую, ездил на каршеринге полосоплярисы, что там у них 6 ст? чуть плотнее работает, но там и пробеги меньше моего в разы, но разница не критична
Аноним 19/02/22 Суб 05:07:53 #156 №5857424 DELETED
>>5857180

На вид профиль низковат, нахуя тебе такие головняки? Надо нормальные колеса, пожирнее. На дороге и так ёбнуться сколько проблем приготовлено, только успевай уворачиваться, а у тебя еще и за свои деньги тобой (ну может не тобой, а так стояло, но сути не меняет) приготовлена такая мина. А оно таки надо?

А так это рандом, не бзди, это далеко не последний твой сюрпризмог бы и на сгуху налететь
Аноним 19/02/22 Суб 05:09:19 #157 №5857425 DELETED
>>5857181

Если со зрением заебца, то вполне ездобельно, но если подслеповат аки крот, да еще от компов/телефончиков глаза хронически утомлены, то это каторга
Аноним 19/02/22 Суб 09:00:45 #158 №5857456 
>>5857422
Все не так. Слишком длинные передачи, слишком вялый разгон, достаточно древняя неторопливая механика работы без частичных пробуксовок. Короче, он жрет и не едет. Зато неубиваем, хотя некоторые производители умудряются напроектировать ломучее говно - французам привет.

А верхняя у тебя вовсе повышайка для трасс, так что активных передач считай три.

Я не могу сказать за автомат поло и солярисов, потому что на них не ездил. Но между классическими сериями айсинов и 80й разница будто в болид сел. На 80 я катался в паре машин, включая зажигалочки.

>>5857425
Ночное зрение с подслеповатостью слабо коррелирует. Проблема именно в нем. Человек не кошка, у него оно хуевое от природы.

Аноним 19/02/22 Суб 10:29:05 #159 №5857476 
че купить за 90-110 т.р.?
дано:я,тян,пупс 2 месяца. По сути - домоседы, передвигаемся по одному, либо с пупсом до больницы.
По сути, нужна леворукая бричка, чтобы полгода-год проехала, на больше не надо.
Будем ездить в магазин за продуктами,да до бабушек, по выходным.
Гольф было бы идеально, но вообще, жалательно автомат, не хочу ручку дрочить, хоть и учусь на механку.
Аноним 19/02/22 Суб 11:04:28 #160 №5857482 
>>5857476
>че купить за 90-110 т.р.?
>Гольф было бы идеально,
Ты за такие деньги только купишь 40-50 летний гольф два. Да что-то мне подсказывает ты вряди ли готова под ним лежать постоянно, чтобы ездить. А чтобы восстановить большая часть твоих денег будет улетать в трубу и сумма выйдет не маленькая что-то типа кредита. Гольф третий с возрастом под 30 лет по низу рынка та же самая история. С твоим бюджетом это классика отжоганная. Либо двенашки, четырки 15 летний. В которых может отъебнуть что угодно когда угодно, но запчасти дешёвые, а если есть батяня, парень который будет иногда чинить то норм. Такие дела.
Аноним 19/02/22 Суб 11:20:29 #161 №5857485 
>>5857482
зойчем ты так?...
я всего-лишь хочу демио\цивик, но понимаю что куплю приору.
Аноним 19/02/22 Суб 11:31:29 #162 №5857487 DELETED
>>5857485

Оставь надежду ее на автомате найти, а Демио это вариант, мы год назад за 130 живую Короллу ван продали, например
Аноним 19/02/22 Суб 11:43:32 #163 №5857493 
>>5857485
Приора по низу рынка 150к, так что хрен знает как ты с бюджетом в 110к купишь Приору и насколько она живая будет.
Аноним 19/02/22 Суб 12:02:19 #164 №5857502 DELETED
>>5857456

На уровне доеба да, это все можно так расписать, а в повседневе это все совершенно некритично, сейчас полтора часа по городу мотался, ни одного кабанчика на многоступочке не встретил, так чего же боле?
Аноним 19/02/22 Суб 23:06:45 #165 №5857836 
>>5843131
Катал на делимобиле сразу после получения прав в 2021. Накрутил 1700 км. Не ленюсь тщательно фиксировать все повреждения и мусор. Лишь один раз мог наколоться, когда уже сел за пуль, а прохожий мужик сообщает, что под днищем шланг по земле волочится. Походу какой-то мудак перебил тормозной шланг.
А так ничего особенного, перепробовал много моделей, теперь я любым габаритам за 5 минут привыкаешь. Осенью на Крите брал тачку напрокат, объездил остров. Даже пару раз вёл по горным тропам, где не то что отбойника нет, а где просто край дороги представляет собой отколотые куски асфальта, улетающие прямиком в пропасть, при ширине дороги менее 2 метров.
Аноним 19/02/22 Суб 23:19:46 #166 №5857841 
Два раза пакакал сегодня
Аноним 21/02/22 Пнд 06:32:21 #167 №5858350 
>>5857502
Для атмосферки критично, она не может просто взять и с почти холостых поехать. Пока раскрутишь с длинной передачей, пока ватомат просрется. Упомянутые тобой 2с это таки много. Иногда их может не хватить.

Впрочем, если чисто по городу и не хасанишь - ты прав, можно рассмотреть. Но на трассе будешь ехать и плакать. Ебал я в рот эти слепые обгоны с тапкой в кикдаун.
Аноним 21/02/22 Пнд 14:56:04 #168 №5858710 
>>5857841
а я сегодня
Аноним 21/02/22 Пнд 17:28:45 #169 №5858842 DELETED
>>5858350

Нет такого, может фазоврящатель допомогает, хз, ты о каких то совсем допотопных автоматах баешь, думается мне, ездил я и на вариаторах, мощь конечно потеряна в сравнении с механкой, но какие то там пока просрется, это из области фантазий
Аноним 21/02/22 Пнд 18:31:58 #170 №5858866 
>>5838003
Я тоже незнакомые маршруты на гуглокартах смотрю. Один хуй лажаю - едешь справа, а там только направо, слева хуй пустят, кое-как перестраиваешься, а там хуякс через 100 метров все налево стоят, лол.
Вот недавно был счастлив - каким-то чудом без ошибок проехал ебенючее пересечение волоколамки с ленинградкой в дс - где едешь такой справа, а тебе 3 попутные полосы втыкаются и ты вот уже во втором ряду, которому можно только налево (куда, конечно же, не надо), потом такой же неждан, только слева
Аноним 21/02/22 Пнд 19:22:40 #171 №5858885 
>>5858866
А ехать по яндекс-навигатору религия не позволяет?
Аноним 21/02/22 Пнд 20:20:23 #172 №5858933 
>>5858842
А недопотопных четырехступок и не бывает, лол.

Это в сравнении познается, я когда ездил на 4АТ с пакетиком - тоже думал, что это нормальные реакции машины. Оказалось нет, можно нажать и сразу поехать, без кика и без зависаний.

Сравнение с вариатором совсем мимо, он не похож на гидрач даже с эмуляцией передач.
Аноним 21/02/22 Пнд 20:22:45 #173 №5858936 
>>5858885
Двачую. Перестал пользоваться гуглом после его совета пересечь 5 полос для поворота налево, который через 100 метров. Знакомых он так-то в пешеходный мост привел. Гуглокарты в этой федерации сосут.
Аноним 21/02/22 Пнд 20:31:23 #174 №5858947 DELETED
>>5858933

Я бы тоже он непакетика не отказался, увы, это сейчас беда
Аноним 21/02/22 Пнд 20:36:04 #175 №5858950 
>>5858936
Я вообще в шоке, как в рашке может быть первая мысль сперва попробовать гугл вместо хуяндекса.
В яндексе чуть ли не за километр говорят держитесь правее, держитесь левее, рисуют знаки ограничений, знаки движения по полосам заблаговременно.
Аноним 21/02/22 Пнд 21:47:28 #176 №5858992 
>>5858947
Так-то да, но я хотел чуть другое сказать.

Пакетик как раз и надо раскручивать, потому что иначе совсем беда. Момента нет. А разгоняешься ты на моменте.

Но длинные передачи этому мешают. Ты переключаешься не в оптимальном диапазоне оборотов, теряя время на бесполезное докручивание в горбе сил. Ты не можешь скакать через передачу, потому что разница в оборотах слишком сильная и гт не прожует.

Бонусом в старых гражданских коробках не применяются ухищрения, увеличивающие скорость срабатывания. Частичные открытия клапанов, проскальзывание пакета, преселект. Да, это жрет ресурс, но позволяет значительно быстрее щелкать.

В сумме это и создает неторопливость, по отдельности еще терпимо. Не понимаю, как ты не замечал этого после смены машины. Только если тебе "везло" ездить на сильно задушенных аппаратах.
Аноним 22/02/22 Втр 17:59:14 #177 №5859351 
>>5837383 (OP)
Громко ругался матом, попускало.
Таки вспоминал ПДД. Приоритет там, знаки, правя рука, хуе-мое.
Меня не пытались учить, ездил видимо нормально. Но один раз помню крузер меня притирать начал, а я пер и пер вперед, он себе сочно бок расчертил об мою некроту, учитель херов.
>Стоит ли вешать "у"?
Решай сам. Долбоебы будут "учить", нормальные будут относиться со снисхождением и осторожностью.

>Реквестирую истории от анонов о том, как вы привыкали к дороге после автошколы и прочее.Как прошли тови первые пол года за рулём?Будь добр, анон, расскажи про свои первые самостоятельные поездки на работу/дачу и т.д.

Я после АШ положил права на полочку и на год о них забыл, ибо забухал жоско. Потом взялся за голову и вспомнил о них. Ездил первые пару месяцев по райончику на карше, чаще ночью, привыкал к вождению и что-где-как вообще. Потом купил жигули и ездить стало страшнее, ибо эта отрыга не для людей вообще, а я неопытный дурик и купил труп. Не бери отрыгу первой тачкой короче. За пределы района выезжать начал уже на своей машине, на дачу и просто на шоссе.
Аноним 22/02/22 Втр 20:40:39 #178 №5859451 DELETED
>>5858992

Это все, повторюсь, уровень экспертной оценки из журнальной статьи, могу частично согласиться с тем, что лично в моем случае 3 педерача действительно длинновата, вертится до 165 кмч, субьективно после второй переход на третью заметно снижает прыть. Хотя сильно ли оно спасло увеличение числа передач на полуторатонной машине и атмосферном 1,8 очень сомневаюсь
Аноним 22/02/22 Втр 22:51:04 #179 №5859524 
>>5857414
Мондюк или американец?
Аноним 23/02/22 Срд 00:53:55 #180 №5859590 
>>5859451
С цифрами я тебе выкладки не сделаю, извини. Сужу чисто по личному опыту.

Число передач всегда спасает, чем их больше тем лучше.

>>5857414
Куколдовер на базе мондюка.
Аноним 23/02/22 Срд 00:57:58 #181 №5859592 
>>5837383 (OP)
Может это просто не твое. Вождение - это не для всех. На самом деле, водитель - это профессия и достаточно сложная, требующая здоровья, хорошей реакции и внимательности от природы. Как и в любой профессии, здесь могут действовать ограничения по возможности её освоения. Не каждый человек способен управлять автомобилем. Это установили специалисты на генном и психологическом уровнях. Объективно - природные данные для вождения нужны, это быстрая реакция, внимательность, интеллект выше среднего, хорошее здоровье, глазомер, пространственное мышление.
Аноним 23/02/22 Срд 00:59:50 #182 №5859594 
>>5837383 (OP)
Стресс за рулем не проходит, его либо нет изначально, либо есть всегда.
Аноним 23/02/22 Срд 03:17:04 #183 №5859628 
>>5837383 (OP)
Смотри сам, анон. У кого-то этот страх не проходит. Лично я никогда особо не мечтал водить, всегда думал, что это не моё и я с этим никогда не справлюсь. Я имею особенность долго думать и долго принимать решения, я невнимательный, ссыкливый, застенчивый, рассеянный и склонный витать в облаках омеган-программист. Айтишником с такими данными быть норм, а вот водить тачку - это пиздец. Я это прекрасно понимал и поэтому в своей мухосрани ездил на маршрутках и на такси, мне было норм. У многих друзей и знакомых тогда уже были права и некротачки. В 2019 родители всё же уговорили получить права, мол полезный навык, сто раз в жизни пригодится, вон пезды малолетние и ашоты водят, а ты че, не справишься что ли? Ну я и решил записаться в автошколу. С теорией никаких проблем не было, учил потихоньку билеты, и вот началось вождение. Мои опасения по поводу того, что мне это не дано, подтвердились! Если на автодроме я задрочил все упражнения, то в городе был пиздец, стресс и внутренняя паника. Нужно следить блядь за всем, думать, применять знания теории на практике, что тоже давалось далеко не сразу, плюс управлять автомобилем на механике! Инструктор постоянно фейспалмил с меня и прямо говорил, что даже бабки 60 лет в городе ездят лучше, чем я, 20-ти летний парень на тот момент. Если на первых занятиях я был максимально сконцентрирован, внимателен, то где-то в середине-конце обучения я стал расслабляться и мои невнимательность и витание в облаках дали о себе знать: стал проебывать ограничения скорости, т.е. я глазами вижу знак, но из головы он тут же вылетает и я будто его не видел, из-за чего инструктор бугуртил. Однажды засмотрелся на проходящую мимо тян и чуть не пролетел на красный, инструктор затормозил. При этом, всегда присутствовали мандраж, тревога и напряг, из-за чего совершал мелкие ошибки. Хотел дропнуть автошколу, но стало жалко потраченных денег, решил уж дойти до конца. С момента первого занятия прошло полтора месяца, обучение подошло к концу, внутреннего вождения у нас не было, я успешно сдал в автошколе теорию и вышел на ГИБДД. Там так же успешно сдал теорию и автодром с первого раза, а город ожидаемо два раза завалил. После этого брал несколько дополнительных занятий, почувствовал некую уверенность и всё-таки сдал этот ебучий экзамен с третьей попытки. Насколько сильно волновался даже говорить не стоит, проехал как будто на автомате, ничего не понимая.

Ну думаю всё, наконец-то эта хуйня закончилась, права я получил, родители довольны и я могу дальше спокойно себе ездить на такси, забыв всё это как страшный сон. Но нет, блядь! Батя говорит давай опыт накатывай. Помог мне купить Гранту на автомате с пробегом. Ну я и стал ездить в шарагу, в магазины, в тц. Первые пару месяцев было пиздец как страшно одному за рулем, габаритов не чувствую, были аварийные ситуации, которые только поселили во мне новые страхи. Особенно стал опасаться пешеходов, они непредсказуемые нахуй и если собьешь, то 100% посадят на бутылку. Водить мне было сложно, это однозначно самое сложное, чему я учился за всю свою жизнь. Даже высшая математика давалась легче. С километрами страх вождения стал притупляться, появился даже интерес, но легкий мандраж, волнение и тревога в городе никуда не делись. Чем больше трафик, тем сильнее мандраж. Я прекрасно понимал, что я невнимательный слоупок, который может наворотить дел, из-за чего и волновался. Из-за волнения переставал адекватно воспринимать ситуацию на дороге, из-за чего волновался ещё больше. Пару раз даже ездил в миллионник с тянкой, вот там был пиздец, от ужаса хотелось просто остановиться и выбежать из машины. Время шло, изменений вообще никаких, с габаритами всё ещё проблемы, я продолжал иногда тупить, мешаться на дороге, проебывать знаки и не успевать следить за обстановкой. В большой город под страхом смерти не поеду. Единственно неплохо отточил механические навыки управления, всё делать стал плавно, без резких движений как у ньюфагов.

И вот в конце ноября прошлого года, видя, что нихуя не меняется, что из-за этого уже начинаю чувствовать себя каким-то неполноценным и даже впадать в депрессию что ли, я решил бросить вождение. Машину продал и даже почувствовал какое-то облегчение, что ли. Всё это в прошлом. Наконец-то такси и маршрутка, где я могу ни о чем не думать, а просто залипать в телефон. Тупо проебанное время, деньги и нервы зря.
Вот и думай, анон.
Аноним 23/02/22 Срд 07:19:40 #184 №5859634 DELETED
>>5859628

Ты просто корзина, сызмальства привыкший к тому, что за тебя все делают, сидящий на жопке ровно, тяжелее хуя ничего в руки не бравший, вместо шнурков у тебя липучки, на лифте ездишь на третий этаж, картоху хоть умеешь чистить?
Аноним 23/02/22 Срд 12:00:41 #185 №5859672 
>>5837383 (OP)
>обосрался в первый раз выехать на дорогу самостоятельно
Печально, я вот когда машину купил у меня еще не было прав и я тоже боялся первый раз выехать, но потом на похуе два месяца катал без прав)
>пару тысяч часов за рулём не проведешь - нихуя ты не водитель и всё
Что то на уровне не служил не мужик
Хз, само прошло после первого выезда, очковость осталась только при паралельной парковке, всегда боялся ударить тачку сзади
Никак

Мимо уже 7 лет за рулем хотя последние два года занимаюсь долгостроем и тачка стоит в гараже
Аноним 23/02/22 Срд 12:33:41 #186 №5859684 
>>5837383 (OP)
Когда только купил тачку, то первое, что я начал делать - это ездить на на ней на дачу. Это 40 минут езды по практически пустой дороге. Научился довольно хорошо ездить на высокой скорости, понимать, на какой скорости входить в какой поворот, стал уверенно переключать педерачи, обгонять грузовики и всё такое. Для начала рекомендую именно такие поездки.

Для поднятия уверенности в себе мне помог просмотр большого количества контента на ютубе от автоинтструкторов. Можно смотреть стримы таксистов или каких-то людей, которые ездят по городу и смотреть, что на дороге происходит.

Самое сложно для меня сейчас, как ни странно, это езда по узким дворам, где нет места для манёвра и всем похуй на правила. В час пик просто ебануться можно.
Аноним 23/02/22 Срд 12:43:25 #187 №5859689 
>>5859351
>Громко ругался матом, попускало.
Аналогично. Когда после получения прав начал ездить по городу также ругался матом. Отпускало и становилось легче.
>Не бери отрыгу первой тачкой короче.
Кстати, а почему?
Мне сосед вообще сказал, что первой тачкой должна быть исключительно либо пятерка либо девятка. И типо ни в коем случае не покупать иномарку.
Аноним 23/02/22 Срд 21:28:36 #188 №5859860 
>>5859634
>Ты просто корзина, сызмальства привыкший к тому, что за тебя все делают, сидящий на жопке ровно, тяжелее хуя ничего в руки не бравший
В целом верно
>вместо шнурков у тебя липучки
Нет
>на лифте ездишь на третий этаж
Нет
>картоху хоть умеешь чистить
Да

Просто каждому своё, чел. Кто-то никогда не станет музыкантом, кто-то никогда не станет полиглотом, а кто-то никогда не сможет водить авто. Это нормально. Я лично знаю дохуя людей, кто пытался вкатиться в IT, но закономерно соснул потому что это не их.

Аноним 26/02/22 Суб 18:07:55 #189 №5860631 
>>5859628
Сейм щит. Я тоже отказался от авто, но уже через пол года после получения прав. Каждая поездка была стрессом словно в первый раз сел за руль, были разные аварийные ситуации, но каким-то чудом всё обошлось. Изначально понимал, что это не мое и я никогда не буду нормальным водителем, но продолжал ездить только потому что всё равно верил, что с опытом станет лучше, но не стало. Машину продал нахуй и со спокойной душой пересел обратно в скотовозку. Лучше так, чем потом всю жизнь винить себя за то что кого-то убил. Не все способны, могут и должны водить. Если этого изначально нет, то никогда не сможешь нормально и безопасно ездить. Это, можно сказать, генетический скилл. Для себя сделал вывод, что если изначально чувствуешь, что если какое-то занятие - это не твоё, то можешь даже не пытаться. Нихуя хорошего не выйдет.
Аноним 01/03/22 Втр 11:43:50 #190 №5861552 
>>5859689
>Мне сосед вообще сказал, что первой тачкой должна быть исключительно либо пятерка либо девятка. И типо ни в коем случае не покупать иномарку.
Плюс всех этих гажулей-их отремонтирует на коленке любой пьяный Васян в гараже занидорага. Запчасти копеечные и есть в любом сельпо. Сама повозка недорогая,не так жалко ее ушатывать,а это по первости будет.
Но-никакого канфорта,сам пони. Хотя и в проперженой иномарке его ждать не приходится.
Так что таз на первые 2-3 года это адекватно, а дальше уже по кошельку своему выбирать. Некоторые и дальше на тазу катают, если годный экземпляр попался.
Аноним 03/03/22 Чтв 23:52:28 #191 №5862556 
>>5843138
Вот ни разу не видел. Оставлял на похуях (не фиксировал в смысле) срачельник в салоне, трещину на лобовухе, проебанную акпп (пердела аки мустанг, но не ехала), если тачка в грязи, да и похуй лазить царапины смотреть. Однажды тронулся, думаю, че так плохо едет, оказалось, колесо пробито. Стопанул, позвонил в поддержку, объяснил просто внаглую поломку и что откуда я знаю, кто пробил - не было ни разу ни хуя. Хз, может у них скоринг свой, я типа доверенный, но вот ни разу не видел с делика кидки.

Однажды позвонили мне, спросили, помню ли я поездку в такой-то день. Я такой: "ну да, ехал туда, там парканулся, поехал назад, а что случилось?" Говорят, типа царапина на тачке. Я такой - большая? Я вообще-то по шоссе ехал, если бы царапнул кого, то меня уже по камерам бы давно нашли. Оператор говорит:"да пиздец, там полборта", предупредил, что, если я пизжу, то меня еще и прав лишат. Я ему сказал, что, не, братан, полборта это полная дичь, я ехал по пиздец какой загруженной улице и на этом все. Хз вот, как люди там вообще на штрафы попадают - я то ли ошибка выжившего, то ли пострадавшие садятся в тачку с криком я ебал делимобиль и потом с буксами боком валят на поликах
Аноним 13/03/22 Вск 13:15:00 #192 №5865283 
р
Аноним 15/03/22 Втр 21:12:52 #193 №5866087 
>>5837958
Включай поворотник направо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Что бы задние участники движения ещё заранее поняли, что ты намерен поворачивать.
Аноним 16/03/22 Срд 05:58:52 #194 №5866188 
>>5837383 (OP)
>я так привык, что на пассажирском сидении сидит инструктор или хоть кто-то...

Найми инструктора на пару занятий, чтобы он поездил с тобой на твоей машине по твоим основным маршрутам. Ну или друга какого опытного и нетоксичного посади рядом.

Меня после получения в/у друг заставлял ездить на своей машине, я ссал, но ехал. Это очень помогло - когда я наконец купил своё авто, я просто сел и поехал.

Да никак. Матерился. Через пару недель стал принципиально не пускать в полосу, сигналить и всё такое. И купил регистратор, после того как при левом повороте чуть не въебал не пойми откуда взявшегося на встречке мотоцикла.

За рулём 3 года, иногда подтупливаю на перекрёстках. Но это не страшно. Лучше хорошо подумать и не спешить, чем поторопиться и сделать ошибку, которая может вылиться в ДТП.

Ни одного не встретил пока. Но либо я бы сильно сердился, либо ржал бы с дурака. Одно из двух.

>Стоит ли вешать "у"?
Я налепил восклицательные знаки и сзади, и впереди. Ниразу никто меня как новичка не поджимал, скорее наоборот где-то даже уступали, пропускали. Хотя однажды на выезде из парковки подпивас на старом лексусе с ухмылкой глядя мне в глаза внаглую вклинился передо мной. Но мне это даже смешным показалось, самоутверждаться таким нелепым способом, хех.

Единственное скажу, что старался ездить по правилам первые месяцы. Как дурак вставал, если маршрутка стоит с левым поворотником на остановке. Потом понял, что эти ослы вечно врубают поворотник, а у самих ещё посадка идёт. Также обнаружил, что в автошколе не учили объезжать ямы толком. А иногда с ямами приходится прям на встречку выезжать через сплошную или типа того. Короче есть ПДД, а есть правила движения в твоём городе. И в каждом городе они свои, у нас например лучше не ехать в правой полосе кольца если не собираешься с кольца съезжать - обязательно найдётся Вася, который с левой полосы начнёт съежать с кольца. Ну, разве что хочешь бампер обновить за чужой счёт...

А, ещё - обязательно на пешеходных переходах прям посмотри - не подходит ли кто к ним - слева и справа. Иногда из-за тех же стоек у лобаша не видно - идёт кто или нет. Ну или залипаешь на дорогу, а по сторонам не смотришь. Как-то так. Ещё из опыта - если левый ряд стоит перед перекрёстком, а правый свободен - не стоит притаптывать. Есть вероятность, что кто-то со встречки решит левый поворот сделать и не увидит тебя за твоим стоящим левым рядом.
Аноним 16/03/22 Срд 06:04:41 #195 №5866189 
>>5839040
>Вылет в кювет на трассе и с мелкими повреждениями? Верится с трудом

У меня батя на первой машине летал дурак, мы в кювете раза 4 оказывались, вытаскивали нас потом грузовики всякие.

>>5837383 (OP)
А, ОП! Ещё - я так до сих пор иногда делаю. Если какой-то незнакомый маршрут, зайди в яндекс "зеркала" (там инфа актуальней, чем в панорамах) и посмотри маршрут там, знаки, полосы, а то и состояние дороги.
Аноним 16/03/22 Срд 06:07:36 #196 №5866190 
>>5837644
Не понял. Тебе с таким стажем каршеринг тачку предоставил?
Аноним 16/03/22 Срд 06:15:55 #197 №5866191 
>>5838246
>Может конечно я не прав

Конечно не прав. Светофор никак не регулирует движение по полосам.
Аноним 16/03/22 Срд 06:18:26 #198 №5866192 
>>5838632
>Пиздатая шутка, учитывая, что спидометр обычно маркируется с запасом процентов в 40, а если достался от старшей модели, то тем более.

Спидометр до 180. Если 180 это 140%, то 100% это 128,5.
Серьёзно думаешь, что машина не сможет в 128,5?
Аноним 16/03/22 Срд 06:59:33 #199 №5866199 
>>5838317
Для пустой дороги отличный совет.
Аноним 16/03/22 Срд 12:19:23 #200 №5866304 DELETED
Анoны, вceм привeт
я пoнимаю, чтo сeйчас ниxуя невoвремя ввидy пoследних сoбытий, пoэтому извинитe зa этoт вoпрос нe пo тeме - мoжет ктo-нибyдь oдолжить 90 рублей? C рабoты увoлили, раcчёт бyдет 20-гo числa, a дeньги кoнчились. Я сaм-тo прoтяну, нo кoшаку пoжрать нe нa чтo кyпить. Молю, ПОМоГИТЕ ПOЖАЛУЙСТА.

Eсли yкажете нoмер кaрты для вoзврата - в пoнедельник вeрну.

4890ᅠ4947ᅠ1627ᅠ9419
Аноним 16/03/22 Срд 12:27:42 #201 №5866315 
>>5866304
мамы, папы, друзей, коллег нет?
Аноним 16/03/22 Срд 12:36:48 #202 №5866317 DELETED
>>5866315
анон, я двачер, какие друзья лол
коллег нет, потому как, повторюсь, с работы уволили, а на новой ещё работать не начал, только собеседование прошёл
из родителей только мама-пенсионер с кредитами, сам стараюсь ей помогать
Аноним 16/03/22 Срд 15:15:10 #203 №5866360 
>>5837383 (OP)
>А есть ли жизнь после автошколы?
Есть, но попозже.
>пару тысяч часов за рулём не проведешь - нихуя ты не водитель и всё.
Преувеличение, но я перестал бояться водить после 6 часов езды по трассе в одиночку, лол.
Жвачку жевал.
50/50 иногда просто ехал с потоком, иногда удавалось сориентироваться.
Ни одного не видел, лол. Алсо, типичный кабанчик на Паджере один раз помог припарковаться, лол.
>Стоит ли вешать "у"?
Восклицательный знак в квадратике повесь, лишний не будет. Другие водители будут видеть что ты нуб и "поучать" не будут. Но тут от региона зависит, как мне кажется.
Аноним 19/03/22 Суб 23:38:11 #204 №5868302 
4299501772ac83d-67f4-4a76-95ae-d71b154f9f5a700700.jpg
f4c442386141df17b649abd5d527e198.jpg
Osaka-Face-Mask-Kanjo-Jdm-Stance-Vinyl-Decal.jpg
2bec75b6a9dd370407e0444d4f94b7dc.jpg
>>5838919
Лучше так
Аноним 19/03/22 Суб 23:49:25 #205 №5868305 
>>5868302
Как же я ору всегда с сельских канжопидоров, лепящих всю эту сракерскую атрибутику на овощей 90 сил, а у кого и карб вообще. Зато съемный руль с алика, масочка и надпись Осака и бай бай полис, кек. Не осуждаю, но забавно
Аноним 19/03/22 Суб 23:58:54 #206 №5868307 
>>5868305
Одна кепка с такой наклейкой маски на стелке, со светофора ушла от меня в точку, хотя я крутил мотор и коробка короткая.
Аноним 20/03/22 Вск 00:14:24 #207 №5868311 
>>5866190
Делик всем дает, если ты старше скольких-то там лет
Аноним 26/03/22 Суб 08:51:43 #208 №5872515 
>>5837383 (OP)
Сдал на права в 18. Машину купил в 21(почти в 22). Родительские машины не брал, только менял батю на трассе. Потерял все навыки езды. Когда рассчитался с продавцом, сел и окуел. Надо было ехать через весь город в гараж. Был один и потерял наверно 1 л пота. Купил машину и год она простояла в гараже, т.к. родители истерили всякий раз когда я шел в гараж за машиной. Батя помощи в ремонте не оказывал, иногда стоял поломанный месяцами, пока сам не делал, но сука кататься он на ней любит( Перекрестков тяжелых боюсь, за рулем спокоен, не гоняю. Спустя два года стало чуть спокойнее, но боюсь агрессивных водителей и конфликтов на дороге. Так же страх поломки двигателя(когда ездил за 2кк от дома и пробой колеса на +100 км/ч. Автошкола это только начало пути, как говорил мне инструктор, - это самая страшная школа жизни, которая имеет страшную цену и страшные последствия.
Аноним 26/03/22 Суб 10:21:15 #209 №5872536 
Я когда первую бричку купил, то попросил продавца довезти меня до дома, лол. Ибо машина на летней резине, поздний вечер, а на дороге гололёд. Ну и с получения прав прошло уже года три. А на следующий день хуле делать, сам уже сел за руль и плаааавненько поехал покупать зимнюю.
Через неделю поверил в себя и протаранил сугроб, когда давал угла за городом. Это я к чему: осторожность это хорошо, главное не потерять её со временем, когда покажется, что опыт уже есть.
Аноним 05/04/22 Втр 20:27:10 #210 №5879374 
>>5866188
>не ехать в правой полосе кольца
Мы с инструктором с левым поворотником кружили, так и экзамен сдавал на кольце с левым. Инспектор ничего не сказал
Аноним 06/04/22 Срд 10:45:09 #211 №5879675 
>>5837383 (OP)
Просто испытывал его, лол
Знаки же повсюду.
В моих ебеней всем было похуй, если я хуйню не вытворял, а если вытворял, просто равнялись и крутили у виска.
>Стоит ли вешать "у"?
У - учёбный, а твой это восклицательный знак.
Стоит его вешать даже при немалом стаже, чтобы всякие долбоёбы не прижимались. Видишь "!" значит перед тобой водитель, который может выполнить кульбит, или резкое торможение, вероятно с заносом.
Видишь каршеринг = вся машина это большой восклицательный знак.
Даже школота на тазах знает, что через двойную сплошную не то что разворачиваться нельзя, даже пересекать, а каршерингодебилам всё похуй.
Аноним 06/04/22 Срд 17:06:17 #212 №5879849 
>>5879374
>Мы с инструктором с левым поворотником кружили, так и экзамен сдавал на кольце с левым. Инспектор ничего не сказал

Это тупняк. Поворотник должен показывать твой маневр, а не то, что "я не перестраиваюсь, просто еду в крайней правой всё кольцо, посоны"

Аноним 06/04/22 Срд 17:15:24 #213 №5879853 
>>5837383 (OP)
Без инструктора первое время лютый пиздец, лучше катать по пустым улицам и медленно.
Аноним 06/04/22 Срд 17:45:56 #214 №5879872 
>>5879849
Это не тупняк, а ты даешь четко понять что ты едешь по кольцу, а вот когда ты без поворотников, можно подумать что у тебя правый работает и ты собрался съезжать. Я лично с левым буду ездить, т.к. таких дохуя кто со среднего ряда выезжает
Аноним 06/04/22 Срд 17:54:02 #215 №5879882 
>>5879872
то есть все рядом едут с тобой и думают - перестроится он в нас или нет? а нельзя просто в средний ряд перестроиться сразу, чтобы не создавать такую проблему и не выдумывать ПДД под себя?
Аноним 06/04/22 Срд 17:59:26 #216 №5879887 
>>5879872
>Это не тупняк, а ты даешь четко понять что ты едешь по кольцу, а вот когда ты без поворотников, можно подумать что у тебя правый работает и ты собрался съезжать. Я лично с левым буду ездить, т.к. таких дохуя кто со среднего ряда выезжает

Довен, есть ПДД, которые однозначно тебе пишут, как и с какими световыми сигналами надо обращаться. Нехуй тут придумывать
Аноним 06/04/22 Срд 18:01:35 #217 №5879890 
>>5879887
Ну и пусть тебе въебутся в бочину, правила же. А прикинь завтра перепишут правила, а ты лохом окажешься что у тебя на авито машина битая и крашеная
Аноним 06/04/22 Срд 18:46:32 #218 №5879919 
>>5856632
Потому что ты молодой-шутливый и открыт для вливания в тебя информации
Аноним 06/04/22 Срд 19:24:59 #219 №5879929 
>>5838743
>слушаю музыку и в хуй не дую
Я больше года её не хотел включать
Аноним 06/04/22 Срд 19:56:19 #220 №5879941 
>>5857180
Ты там по ментовским шипам проехал чтоль? Берёшь и объезжаешь медленно если нет возможности объехать, на тормоз во время проезжания ямы никогда не жми, лучше уж на скорости проезжать.
Аноним 07/04/22 Чтв 00:51:52 #221 №5880035 
>>5837958
Хуй кладёшь и все. Там где пробку объезжаю по только правому ряду, то на перекрёсток выезжаю и перестраиваюсь левее, если там уже занято то просто вперёд, чтоб место для поворотуеюнов было. Если места впереди нет, то тоже хуй кладу.
Аноним 09/04/22 Суб 09:54:04 #222 №5881847 
>>5857180
насчет не торможения и проезда ходом не верь. Снижай скорость, оценивай высоту ямы - хватит ли клиренса и не обдерешь ли ты бампер(царапина, а не приятно). Лужи с множеством ям у луж проезжай аккуратно, скорее всего под водой там главная яма прямиком в ад накуй.
comments powered by Disqus