Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше спрашивал, что можно взять на 150 тысяч, но решил подкопить. Что взять за 1.3кк?
>>5826364 >Haval F7X Китайское дерьмо, жалкая пародия на Х6. Не едет совсем, материалы в салоне как китайская дермантиновая куртка из 90-х. Ну и субъективно - всратый.
>>5825889 (OP) Ты вводные напиши. Что тебе надо от тачки, сколько планируешь тратить на обслугу, где использовать, сколько налогов планируешь платить? А то может тебе нивасик нужен.
>>5839811 Что-нибудь не старше 5-7 лет. Чтобы из 9 секунд выезжала, на обслугу чем меньше, тем лучше, но главное чтобы это были плановое то, а не раз в неделю на СТО заезжать, по налогам чтобы до 250 сил укладывалась
Мои личный топ Октавия А7 Ниссан теана II 10летнее некро как у же писали, но еще десяток лет отслужат, потом даже скинешь наверное за эту цену и купишь пару булок хлеба.
>5840020 >Нахуй французов, говорят мозг ебут Для тех кто в танке, в 508 дизель-миллионник от маршрутки, айсиновский автомат и сидушки не хуже чем в бэхе.
>>5840037 >надо брать 1,8. Нахуй 1.8? 1.4 конечно без потенциала, но в стоке едет не хуже. А в 2022 году, думаю, никто в здравом уме не напишет, что еа211 менее надёжен чем еа888.
>>5840151 >Выебет все мозги по электрике Ну вот листаю драйв2 и не вижу кучи боли. Считаю это дикарскими предрассудки уровня "царя звере, ёлку и пизду не ремонтируем".
Мимо вагодрочер на октахе а7 на 1.8 Не лезьте нахуй, оно вас сожрет.
Я четвертую помпу с термостатом поставил неделю назад на пробеге в 136к. Собрал ее уже из двух комплектов: помпа и корпус заводские б/у INA скинутые с другой машины соединенные с платой управления от предпоследней ревизии INA без маркировки. Из-за разной ответной части датчика холла адаптировать не получается. Чтобы прогреть масло нужны танцы с бубном в виде сначала обычного прогрева, когда антифриз дойдет до 60 градусов, нужно въебать печку на полную, поставить рециркуляцию, и когда датчик холла сделает проворот, то он опять начнет воспринимать информацию и доведет антифриз до заветных 90 градусов, а масло к 94, но стоит прожать педаль, то все по новой. Дома лежат еще два. Один термостат с чрезмерным ссаньем из технических отверстий, он работает исправно с этим холлом, корпус целый, прокладки нигде не ссут, но с него антифриз ведрами уходит. Второй, старый с течью в отсек управляющей платы с сервоприводом, я распилил, чтобы узнать как устроена опрессовка вала золотника. Узнал. Охренел от инженеров VAG+INA эдакий намек, на то что должно течь - будет течь.
Маслоотделитель вам выдавит все что можно, если своевременно не поменять. Я вот не обратил внимание, понял, когда патрубок на турбину весь был в саже, а двигло на холодную начало потряхивать.
Это я еще цепью, кронштейном опоры распредвалов, фазиками не занимался.
Этот мотор создан, чтобы задрачиваться. Только для вагодрочеров.
Говорят что и 1.6 на 110 сил ебет мозги, на любых бу вагах Не сказал бы, просто есть конкретные модификации с конкретными болячками. У кого-то раньше масложор с покупки был, а у кого-то все заебок. Рабочая 1.6 нормально себя чувствует. Много анонов, кто писал, что у них все гуд. Также полно и негатива.
Жизнь 1.8 и 2.0 обычно идет 4 путями: 1. проходит реанимирование у суслика или другого вагомоториста, у двигателя 2 ремонтных размера и так называемый нулевой 2. въебывается стэйдж 666 на кастомных деталях, малоотделитель к примеру меняется на маслопомойку, большой кулек, ставим 381 коробку, короче все направлено на повышение устойчивости мотора к нагрузкам, таким образом пропадают одни проблемы, зато появляются другие. 3. Двигатель умирает от пункта 2, т.к. залили не ту прошивку, что-то намудрили 4. Машина улетает в тоталь.
>>5841059 Ты из России? Да - тебе доступны 1.6 атмо и 1.4 турбо с такими же проблемами как у октавии, гольфа, леона, а3. Нет - у тебя есть шанс купить ea888 с такими же проблемами как у октавии, гольфа, леона, а3.
>>5841046 Тойоду бери. Кэмри на 3,5 л. Надёжно, статусно, чинно. Или прадос-бандос в минималке намкпп. Ваг не бери если не хочешь ремонтов, адаптаций, и прочей поебени от этого дерьма.
>>5841095 Ну а ты планировал ещё заработать на продаже? Машина всегда пассив, а не инвестиция. Нормальный владелец всегда чинит машину перед продажей, а не выжимает все что можно по рашкованской традиции.
Если есть возможность брать 5 горшковый агрегат, что стоит на рс3, рску3, то бед знать не будешь если не захочешь отжать 800 кобыл В остальном, да, ваг сжирает, если ты не вагодрочер. Есть и другие интересные двигатели, но там тоже другой ценовой диапазон неоколоджеттовый.
>>5841101 Ну вот смотри. В совсем селе он ее не продаст. Совсем. Пеугеот превратится в курятник со временем. Потому что ни круто, ни статусно там, и ваще колхозники много значения придают мифическому статусу. По этой причине в сёлах засилье старых мемцев, которые а фантазиях полоумных придают им СТАТУСНОСТИ. Плюс страх быть не таким как все сводит на "нет" попытку обладать французским авто в деревне. Вобщем, его там не продать. И единственный вариант его сбыть, это отвезти в большой город. Поэтому и советую тебе оное.
>>5841061 Именно этого я и хотел, честно говоря. Учусь на ней и сам ремонтировать, и сервисы правильные искать. В качестве первой тачки такое ведро с болтами самое оно.
>>5841081 >Думаешь где Логан обслуживают таксисты? Так это отдельный сервис дация-ниссан. Это разные совершенно автомобили. >>5841123 Это не французская машина, ни на урвоне маркетинга, ни на уровне конструктива. >>5841108 Все намного проще. У этих автомобилей нет киллер-фичи ни на фоне "быстрых" БНВ, ни на фоне "надежных" тавот. Не нужны рынку, нет конкурентных преимуществ.
>>5841155 > >Думаешь где Логан обслуживают таксисты? > Так это отдельный сервис дация-ниссан. > Это разные совершенно автомобили.
Рено-дилер ссыт тебе в лицо и продает, и чинит эти авто. В румыниях этих может и Дачия, а у нас православный Рено, и разницы нет никакой на самом деле.
> Это не французская машина, ни на урвоне маркетинга, ни на уровне конструктива.
Ты сказал? Разумеется, мнение маминого борщееда существенно авторитетнее позиции мирового автопроизводителя.
> Все намного проще. У этих автомобилей нет киллер-фичи ни на фоне "быстрых" БНВ, ни на фоне "надежных" тавот. > Не нужны рынку, нет конкурентных преимуществ.
Тысячи таксистов, обывателей на логанах доказали обратное. Это удивительно живучие, надёжные автомобили, идеальная замена бюджетному массмаркету. Логану для закрытия АвтоВАЗа надо сделать следующее: 1. Выпустить купе с полным приводом, на автомате и с дизелем 2-2,2 литра. 2. Выпустить универсал 5 дверей на гидроавтомате, а также на механике. Выпустить версию "кросс" с муфтой типа Халдекс. Все в бюджете до миллиона. Затем на въезде в Тольятти можно ставить бетонный блок, больше оттуда ничего не купят.
>>5825889 (OP) Посмотри в сторону Раф4, в бюджет 1,3 укладываются варианты 2009-2011 годов полноприводные с пробегом 150-180 и 2012-2013 - переднеприводные с пробегом 170-200.
>>5841191 >дилер >7-летний француз Прайс представили? >позиции мирового автопроизводителя. "Мировой" производитель в странах первого мира не продает Renault Duster. Видимо, мнение совпадает. >обывателей на логанах доказали обратное Это не французы, про которых выше была речь: >>5840018
>>5841208 Эти бракоделы заебали уже всех. Их нужно закрыть, а завод продать тем, кто способен наладить производство адекватных авто. Также с уазом и газом поступить.
Газ-махиндре, они давно хотят. Уаз-ссангенгу, там тоже коллаб давний. Ваз- тойоте. Всегда хотел локализованную Тойоту и чтобы занедораха. Но если будут клепать дерьмо, то не надо. Или рашкованов кнутом бить за бракодельство. Ну думаю японцы разберутся.
>>5841258 Он стоит 300 тысяч в идеале. Потому что старый и отжатый. А все что сверху это фантазии барыг и лошапедов которые решили подзаработать на катастрофичном обвале рубля и стремительном обнищании народа, о чем не принято говорить по телевизору.
>>5841398 Не скажи. Если ты средний класс или бедняк, т.е.95 процентов населения России, то автомобиль для тебя оптимален. Экономичен, комфортен и надёжен.
>>5841466 С чем сравнивать. В нем хотя бы локтями пассажира не задеваешь. И подвеска вполне комфортная для нашей страны. Имхо всяко лучше тазоподелий вплоть до весты. Старые нипонцы тоже не все такие уж кококомфортные. Та же тойота бб имхо менее комфортная.
>>5841477 Первый логан тесный, табуреточная посадка, подвеска как у телеги, плавность хода лучше даже у приоры. Комфортным он может показаться только если пересел с советского автопрома.
>>5841483 Я жирный, и мне нихрена не тесно в нем. А сверху над головой места вообще неограниченно даже если ты 2 метра ростом. Поэтому оставь свои мантры кому, кто не ездил в нем. Я езжу и наслаждаюсь. Регулярно делаю прохваты по трассе на 2000 км и к эргономике не имею претензий. Расход 7 литров, масло Лукойл 5-30 в зиму. Обслуживание дешевое. Что ещё нужно для обывателя? Я не ебанутый надрачивать на статус и управляемость. Мне надо чтобы надёжно машина привезла меня, и подешевле. Я это получаю. А дурачки пусть чинят дсг, меняют актуаторы, прошивают свое немецкое говно которого хватает на 30 тысяч км. Я езжу 260 тысяч и горя не знаю. Поэтому выбирающий анон, подумой. За 1,3 твой вариант Логан, если надо не ебаться и ездить. А если хочешь подрочиться то бери что-то ненецкое, наебешься на полжизни вперёд.
>>5841508 На хуй тебе машина по городу? Метро есть и няшные электрообусы с трамвайками. У всех интервал движения 3-10 мин. Если за городом живешь то доехал до ближайшей электрички-экспресса на машине. Нахуя в пробках стоять если тебе в город надо.
>>5841493 > Если тебе не тесно, то за тобой только ребенок сможет сесть. А дешевизна обслуживания, низкий расход и надежность это не синоним комфорта. Давай расскажи мне о размещении в моем авто. Мне лучше знать, наверное. Сзади сидят спокойно 2 человека.
Комфорта вполне достаточно в ней. А щекотка ануса и подогрев кокушек не привлекает, не актуально. И давай поспорь ещё об удобстве перемещения и реальным владельцем.
>>5841572 Хочет и ездит. Не все безработные и неспешные как ты. Я мотаюсь по городу весь день и на сраных автобусах никуда не успевал бы. К тому же на встречу просто запрещено приезжать на метро/автобусе, не поймут коллеги.
>>5841596 Это кем запрещено? Охуеть. Барин наругает и пороть на конюшне потом будет? Езжу на чём захочу и никто ни словом не обмолвился ни разу. Да и коллеги не ебанутые меня около окон высматривать - на чём я там приехал. мимо аккаунт в ит
>>5841597 Обычаями делового оборота. Я юрист и должен поддерживать имидж, поэтому езжу на кэмри по работе, а в быту использую логушок так как дешево и практично.
>>5841597 Нет, чел, это не так работает. Большой доход подразумевает большие усилия - много учился и продолжаешь учиться, много работаешь. Эти вложенные усилия должны иметь ощутимый выхлоп - хорошая машина, жилье, хорошая жена и дети, здоровая внешность. Если такого выхлопа нет, или его не видно, то возникают сомнения в адекватности человека: нахуя он так старается, если всё равно существует как простой обрыган. Его усилия и старания не имеют смысла, он делает это зря, потому что почему? Правильно, пушо ебанутый. А значит иметь с ним дело не стоит, мало ли чего ебанутый отчебучит. Вот так это работает.
>>5841634 >Нет, чел, это не так работает. Вполне себе работает, не везде такая шиза. Как другой ит-манагер из кровавого копрората могу подтвердить, что куча аккаунтов и проджектов на встречи с важными человечками ездят на метро. И всем абсолютно похуй на чем ты едешь, кроме секретарши, через которую тебе оформляют пропуск.
>>5841196 >>5841485 Думаю брать старый уезженный кроссовер не лучшая идея. После покупки в него надо будет много вкладываться. Да и тещу на дачу возить не собираюсь.
>>5841480 У меня уже одна лада есть. Смысл платить x10 за апгрейженную версию.
>>5841639 >не везде такая шиза Шизой это кажется снизу, сам так ездил по демократичным майкрософтам с айбиэмами. Но это не от прогрессивного мышления, это было от бедности и низкой должности. Как будто что-то изменилось, кек. Когда будет свой пиэй на метро уже не поедешь. Это всё равно что ты придешь в офис в обвисших засаленных трениках и майке-алкоголичке, небритый и как чорт опухший.
>>5841647 >было от бедности и низкой должности. >Когда будет свой пиэй на метро уже не поедешь Хуй знает, у меня руководство средний и высший манагмент крупного ит-вендора вполне себе и на метро ездило. Особенно на встречи к заказчикам, откуда потом хуй выберешься на машине. Вот просто бросало у офиса машину и ехало на метро. Видимо, от "бедности и низкой должности". p.s. что такое "пиэй"?
>Когда будет свой пиэй на метро уже не поедешь. Это всё равно что ты придешь в офис в обвисших засаленных трениках и майке-алкоголичке, небритый и как чорт опухший. Это какие-то слишком шизосравнения даже для двощей, спасибо.
>>5841651 К вас эникейщиков-маргиналов может это и норма приехать на встречу с клиентом на метро. Но в моей профессии встреча или в офисе (своем/клиента), или в ресторане/кафе, где он решает заплатить мне сотни тысяч рублей за решение его проблемы. Станет ли приличный человек платить засранцу из метро/маршрутки деньги? Очевидно, что нет. У тебя видимо цифры гонорара и общая планка не высокая.
>>5841662 Километр пробега камри не намного дороже, чем километр логана. И если ты не таксист, то много денег не сэкономишь. Или для успешного юриста 5-7к в месяц это критичная сумма?
>>5841666 Как ты просчитал эту математику, покажи нам.
У всех нормальных людей так, одна машина для работы, вторая для личного. На логушке могу в командировку уехать, если не на самолёте. А в свет и в люди на кэмри.
>>5841661 >где он решает заплатить мне сотни тысяч рублей за решение его проблемы. Заорал в голос, извините. А, так бы сразу и сказал, что ты со дна вещаешь своими комплексами. У нас-то проекты внедрения до ярда рублей были и "просто рутинный крупняк" в масштабе десятков лямов. И заказчики встречают отнюдь не в ресторанах, выглядывая в окно на чём же приехал контрагент.
>>5841103 Кек. А если я только до 100 и разгоняюсь? На платках можно ездить 110, а я хочу это делать на N-ое кол-во секунд и что теперь? Где тут нарушения, петушок? А вообще эти цифорки нужны, чтобы примерно понимать как ты можешь обгонять других участников дорожного движения и совершать маневры. Поезди на машине с 14 сек до 100 по трассе и офигеешь как сложно обгонять фуры, когда твоя трахома ревёт, пердит, но не едет.
>>5841671 >И ты ВОПРОСИКИ НА ЯРД закрывал Не будь ты на дне копроративного мира, знал бы о том, как долго и с каким разнообразным составом участников обкашливается закрывается каждый вопросик. Это не разок "блеснуть на cumри и закрыть договор на сотни тысяч рублей", а десятки встреч с разным составом участников. От правления до аналогичных мелких боссо-исполнителей, к которым хоть в "джинсах и ботинках", они просто хотят что от них отъебались.
>в аплуа парняги из метро в джинсах и ботинках Шизик, таблетки принял?
>Можешь не продолжать, я все понял про тебя. Впрочем, ты прав. Успехов тебе, анон! Желаю, что ты скоро пересядешь с кумри на КРУЗ ОЧОК и точно всех задавишь статусом всех засранцев и маргиналов.
>>5841651 >что такое "пиэй"? Атятя, а говоришь работаешь с верхним уровнем. Нет, не работаешь, максимум из окна видишь. Не как что-то плохое, я и сам линейное чмо, но я говорю о том, с чем работал, а ты менеджеров на побегушках проецируешь на уровни выше. Это ошибочное представление. В метро безусловно демократично, но с определенного уровня понимания не находит. Да и нахуй не надо, в метро ездить пиздец просто даже для простого тестировщика, че там про помидоров говорить.
>>5841676 >знал бы о том, как долго и с каким разнообразным составом участников обкашливается закрывается каждый вопросик Кек. Нет, стратегические воросы не решаются "разнообразным составом участников", до "составом участников" доводится уже принятое решение. Возможно "составом участников" осуществляет информационную поддержку, но решение не принимает.
>>5841667 Камри жрет литров 10-11 на сотню, если не топить. Логан литров 8. Пускай разница 3 литра. Итого +1500 на 1000 км. Обычно человек в месяц наезжает тысячи две. Итого +3к. Еще то на камри чуть дороже. Но они не каждый месяц. Плюсуем еще 2к. и 2к в запасе.
>логушке могу в командировку уехать На логане по трассе ехать боль и унижение. Обгоны с его двигателем это боль. Камри для трассы намного предпочтительней. В общем либо ты редкостный жлоб который за копейку удавится, либо пиздабол
>>5841696 Ты уже купил камри, и ты уже купил на нее страховку и платишь за стоянку, не зависимо от пробега. Очередной фантазер на двачах. Ничего нового.
>>5841649 Местами да. Но в целом все люди, все человеки, и при возможности на метро не ездить берут и не ездят. И похуй че там нищуки, толкаясь и пердя в утренней давке, кукарекают. И что сам двадцать лет назад был прогрессивным чмом с рюкзачком и проездным тоже забывают. Это нормально.
>>5841685 Пиэй - это какой-то понт для прикормушечников. Даже у директоров департаментов крупных айтишных контор такого нет. Максимум - несколько функциональных замов.
Смешно, когда человек выучил, якобы, "корпоративный" словарик и делает вид, что "в теме".
Кстати, некоторые из таких директоров вполне себе на метро после работы идут. Пешком. В сандалях пробковых и льняной рубашке - типа нью-эйдж стиль. >>5841667 >А в свет и в люди на кэмри. Это как на убере что ли? >>5841671 Вопросики на 1,5кк грина для нескольких месторождений нефти вполне себе решают гречневые, сидящие в офисе, где проектируют ВОЛС. Ага, пиэй там - это вчерашний студент на $600/месяц, который по шаблону проект оформляет.
>>5841634 Недавно чел уровня зам CIO Сбера говорил в том плане что че вы на встречу в галстуке припёрлись. Сам был в джинсах. Твоя теория не работает довольно давно.
>>5841785 >Смешно, когда человек выучил, якобы, "корпоративный" словарик и делает вид, что "в теме". Скорее разные части рынка, может какие-нибудь международники и используют активно такой словарь. Но в более ватной консервативной части ит-мартышинга у нас не пиейи, а секретари.
>>5841790 Сбер не показателен, там даже 10 лет назад заигрывали со "швабодкой". В основном банках топ50 довольно уныло-копроративно с рубашечками-пинжачками и вот этим всем. В одном крупном "гос"банке вообще есть были 3 года назад, как минимум требования по дресскоду и внешнему виду (вплоть до норм на волосы/ногти для мужиков) даже для сотрудников подрядчика, работающих на их территории.
>>5841804 Так-то да, но вдруг ты прям инсайдер. У меня коллега (на тот момент раб-исполнитель) один раз догадался к ним приехать в розовой маечке. Ебало Бугурт представили?
>>5841785 >Пиэй - это какой-то понт для прикормушечников. Если директор департамента может себе позволить толкаться в метро с пердящими бабками то ему и не надо ассистента, его нечем будет занять. Там, где директору департамента утверждают бюджеты в частности и определяют важность направления вообще, там бывают другие условия.
>пиэй там - это вчерашний студент на $600/месяц Ты вообще не понимаешь о чем говоришь. Иногда ассистент зарабатывает больше директора иного департамента. Такое тоже случается.
>>5841790 >Недавно чел уровня зам CIO Сбера говорил в том плане что че вы на встречу в галстуке припёрлись. Там, где фактическая демократия, там не говорят. А когда предъявляют претензии это называется показуха - выглядит демократично, а на самом деле тот же дресс-код. Только требуют не наличие, а отутствие галстука.
Если просто безопасно переместиться из точки А в точку B, то пик1 Если красивое и современное то пик2, пик3 Если просто красивое и похуй на все то пик4 (xk100)
>>5841898 > Если директор департамента может себе позволить толкаться в метро с пердящими бабками то ему и не надо ассистента, его нечем будет занять. Ну вот ты проецируешь. Я пусть не ДД, но всё же могу себе позволить ездить на машинечуть меньше 300к/мес. Но не езжу. Потому что на метро ... БЫСТРЕЕ! Я не готов прибавлять 1/24 суток на машину. Тем более что в метро я могу почитать, посмотреть, если много дел, то и поработать благо вайфай есть.
>>5841969 Поглядите на него, в метро он "поработать" собрался! Работают на работе, дома в тишине и комфорте, а в метро такие как ты школьники смски шлют и картинки разглядывают. Ну-ка, давай успей на три встречи в разных частях города, например в Верейская Плаза, потом на Филях и финалочка в Капотне на 3 квартале, заедь по пути в Пресненский суд и все это на метро.
>>5841593 Еще раз повторю. Комфортным логан может показаться только тому кто с советского автопрома пересел. Либо у тебя просто манямир, где логан это лучшая машина в мире, чтобы окончательно от нищеты крышей не поехать, я и такое видел.
>>5842172 Я что, похож на коммивояжёра? Планирую не более двух встреч в день. Если же потребуется, то на первую на метро, а дальше такси. >>5842007 > жалко время терять в пробках > врётиии
>>5842187 Всё относительно. И гранта может быть комфортной, и запор, всё зависит от целей и условий.
>>5842224 Выше уже резонно заметили, что в метро ни о какой серьезной работе речи быть не может. О чем ты теперь рассказываешь совершенно непонятно. Так на интервью бывает, когда соискатель уверенно выдал глупость, на наводящих вопросах так же уверенно обосрался, но ему напрямую не говорят, смотрят как он уверенно продолжает валить в штаны. Всем ведь хочется от основных дел отдохнуть, а тут еще и бесплатный клоун, сам пришел. Ну и вот, сидят, получают удовольствие, пока клоун не отдуплит что у него в кальсонах навалено.
>>5842273 Когда надо, я сажусь и замечательно за поездку могу написать пяток писем. Увы, это часть моей работы. Также могу посмотреть догворы или какую-то документацию и накидать комментарии. Допускаю что инженеру с автокадом в метро ничего не сделать. А для меня 30 минут на ветке без пересадок - ценный ресурс. Опять-таки, про серьезную работу начал ты. Я просто говорил что это время можно потратить с пользой/поработать. Вы как-то очень сильно обобщаете. Вон юрист на камрюхе всех по себе ровняет. Ему говорят, не везде так же. А он знай гнёт своё, что без тачки на встрече нипаймут. Учитесь мыслить шире, есть не только такие как вы.
>>5842289 >замечательно за поездку могу написать пяток писем С одной стороны, наемный работник получает настолько мало, что вынужден ездить среди пердящих бабок в метро, и в этом же метро, посреди пердящих бабок продолжает работать на дядю. С другой стороны, наемный работник этим еще и гордится. Не знаю что сказать. Думаю, следует обратиться к медицинским специалистам, может быть они смогут правильно классифировать такое состояние.
>>5842306 Постоянные прожоги металла, которые потом просто оловом зальют. Когда он отвалится, всё это начнёт ржаветь. Некоторые сварные точки отсутствуют, и усилители, хоть и не отвалятся, но в дальнейшем могут начать вибрировать. Сам металл, конечно, не такой плохой, да и катафорез тут довольно хорош, но покупая хавал ты играешь в рулетку.
>>5842305 Ну так-то не быть наемным работником в компании с 20к людей по всему шарику - довольно сложно. Осло в реальности езжу редко, большая часть работы онлайн. И ещё раз, не горжусь. Просто на машине это + час времени. Метро существенно быстрее. Я не готов тратить своё время на стояние в пробке. Мне есть чем заняться кроме нажимания педалей 1,5 часа подряд. Моё время - ресурс гораздо более ценный, чем потенциальные понты. Ну неужели такие простые вещи надо пояснять? Мы же не кабанчики из 90-х, где штатус был важнее всего.
>>5842338 Потому что сейчас дефицит чипов, которые производит Китай. АвтоВАЗ вообще будет несколько месяцев стоять. Многие сокращают производства и пытаются вылазить на допах, которые втюхивают дилеры. А Хавалу похуй на всё, чипы они сами и производят, машины у дилеров без допов разлетаются как пирожки, они в базе понапичканы ништяками, люди уже в очередях за ними стоят.
>>5842366 >А то что там всякие амбиетные подсветки это народу нахуй не нужно. Судя по продажам, это рашкинским васяном и нужно. Чтобы красиво, повыше, поярче и в кредит.
>>5842346 Благодарности коммунистический Китай и великий Вождь товарищ Си машинапроизаодитель! Я простой потребитель твоя машина очень весьма нравится качество и богатство внутрянка! Плохие шов машина кто бракодел того приятно расстрелять товарищ Си!
>>5842321 Знаешь, не стану с тобой спорить. Особенности твоего труда виднее только тебе. Я тот самый на кэмри+логушок. И в моей сфере понт решает дадут тебе денег, или другой хуй в костюме с галстуком переманит клиента, потому что в моей профессии по одёжке встречают. Я не спорю, может у тебя иначе. И чтобы не разводить срач итт пусть каждый останется при своем мнении, поскольку мы существуем и трудимся в разных реалиях.
>>5842369 Хавал Китай наилучшее качество управляется коммунистической партией товарища Си! Самый лучшие машин, оптимальная кибитка простой русский рабочий. Доступная цены, надёжное качество, всем хорошо поделка товарища Си!
>>5842475 >>5842470 А вольву эту коробку подбросили или она сама выбрала именно её? Вроде ж логично хуесосить именно того, кто продаёт машину под своим брендом и несет соответствующие гарантийные (или уже не очень) обязательства.
Мимо хорошо отношусь к вольве, но не пониманию такого переключения фокуса.
>>5842494 >Ты не очень умный? У меня к тебе такой же встречный вопрос.
>Там такой же ремонт этой коробки будет стоить не 150к по какой-то причине? Будет стоить. Но человека-то интересует сколько он заплатит за вольво и то, что кто-то другой на рено/форде/шевроле/опеле заплатит столько же, его никак не утешает.
Не говоря уж, что на разных машинах одна и та же коробка может ломаться чаще/реже (читай: "стоить в содержании") просто из-за разных мощностей и/или веса. И за корректный подбор коробки под мощность/массу отвечает - опять же! - продавец итогового продукта.
Уймись. Рынок вторички это буквально лохотрон. Ты у бати можешь тачку выкупить на которой он тебя в садик возил, батя не наебет. А то что ты в трейд-инах и на авито смотришь - хлам на запчасти. Ибо годные тачки от среднего класса что меняет машину откатав гарантию из трейд ина уходят по своим. А то что типа от частников на авито это ушаты. Ибо нищук машину продает только когда она на ходу разваливается.
>>5843172 А теперь ты рассказываешь нам почему ты так решил. Я утверждаю что ты порешь хуету и даже близко не стоял с этим авто. А я владел но более 10 лет и утверждаю что ты пиздобол.
>>5843193 Ну конечно. А чем тебя не устраивает предыдущий? Модный/стильный/молодежный. Есть свой клуп, общаемся в чатике на драйве и воцапе. Множество отличных дружных людей. Бери, не пожалеешь. Хорошая машина. Можешь блейда придурить, но если пруль не смущает.
>>5843183 >Дэу Джентра я так понимаю это и есть бывший лачети? вообще я составил небольшой список: - лачети - форд фокус 2 рест - мазда 3 bk или bl - рено меган - пежо 308 - киа сиид 1го поколения
Честно, не знаю можно ли из них найти более менее живые аппараты. Может, что упустил более менее интересное
>>5849242 В связи с ростом доллара понял что машины будут только дорожать. И тут в моем мухосранске всплывает бэха ф30, 2 литра, в бичевой комплектации. Просили за нее лям. Приехал, бита, крашена, все по классике. Мотор вроде не моросит, коробка листает, ошибок по диагностики нет. В общем решил взять. Хоть угла пораздаю, потом может даже продать смогу