Сохранен 378
https://2ch.hk/au/res/5813209.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Оптимальный режим прогрева для редко используемого авто

Аноним 12/12/21 Вск 08:56:52 #1 №5813209 
835967.jpg
Сап, автач!
В связи с удалёнкой и наконец наступившей зимой у многих, вероятно, может возникнуть вопрос, как же лучше поступить с автомобилем — совсем бросить нахуй до весны или же как-то всё-таки заводить иногда хотя бы время от времени. Отлистал раздел на несколько недель назад, пошерстил фак-тред и вопросов-тред, нихуя не нашёл треда на эту тему, так что создаю вот.

Итак, вопрос: как лучше поступить с тачкой, если ездить особо некуда. Летом можно гонять на речку/шашлычки/грибы/природу/дачу, чилить по вечернему городу и так далее и тому подобное, но зимой вся эта хуйня не работает, дороги либо занесённые по пояс, либо залитые по колено жидким химическим говном, пробки заметно больше, в общем ну его нахуй, никакого удовольствия.

Соответственно, реквестирую оптимальный режим "прогрева" для такого вот случая, желательно С ВНЯТНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ, А НЕ ПРОСТО >«ЯСКОЗАЛ!!!1».

Все знают, что для машины гораздо вредно стоять, чем ездить в штатном режиме, это понятно, но вот с какого именно срока начинается это самое «вредно стоять» — это вопрос. Также понятно, что заводить, условно, пару раз в неделю — это примерно то же самое, что и каждый день, однако же и по степени заёбистости этот вариант тоже не особо выгодный получается, так что это не решение.

Итого, финальный вариант вопроса: что думает анон о РЕГУЛЯРНЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСТОЯХ, начиная, скажем, с пары недель? Ещё норм или уже хуёвасто? А как насчёт месяца? А насчёт двух или трёх? В общем, дискасс. В яндексе погуглил, там тупые гречневые пидоры нихуя не знают, вразнобой кукарекают. Вся надежда на элитный двача автоклуб знатоков и специалистов.

Заранее извиняюсь перед увожаемым сообществом: времени сейчас, к глубочайшему сожалению, нихуя нету (поэтому и тачку даже пару раз в неделю заводить некогда), отвечать на вопросы, бампать и набрасывать не смогу, дай бог раз в несколько дней почитать получится. Надеюсь, без меня справитесь, дадите годного срача, в котором самозародится истина, и всё расставите по своим местам. Заранее всем благодарен, сею ветер, надеюсь пожать бурю, всем чмоки, автоанон не подведи, обмен мнениями породи.
sageАноним 12/12/21 Вск 14:36:25 #2 №5813324 
>>5813209 (OP)
До двух недель должно быть вообще поебать: даже аккум вытаскивать не нужно если всё исправно.

От двух недель уже желательно аккум вытаскивать и смотреть чтобы колёса не спустило периодически проходя мимо.

Если не планируешь оставлять тачку на год, то ничего делать с ней не надо. А если таки планируешь, то проще будет её продать, а потом купить, если конечно у тебя не редкость/ценность.
Аноним 12/12/21 Вск 18:46:58 #3 №5813527 
раз в неделю перегоняй в соседние дворы.иначе машина застоится. ржаветь начнет. тормоза закиснут да и просто примелькается маргиналам ее вскроют и акум магнитолу украдут. делай так чтоб она не выглядела брошеной. только не паркуй на одном месте. сегодня там. завтра тут. через неделю в соседнем дворе
Аноним 12/12/21 Вск 18:49:36 #4 №5813530 
>>5813324
А если на год ставить, тогда что с ней делать?
не оп
Аноним 13/12/21 Пнд 14:45:24 #5 №5813985 
>>5813530
>если на год ставить, тогда что с ней делать?
Это реально большой срок и большие риски, там дохуя чего желательно сделать, особенно если машина не особо новая и никакого ТО давно не было. Гугли консервацию.
Аноним 13/12/21 Пнд 15:57:37 #6 №5814043 
изображение.png
Отстой масла
При длительном простое масло стекает в картер, а то, что остается сверху начинает подсыхать. Через несколько недель масляная пленка на трущихся деталях становится тонкой, и при запуске мотора рабочие поверхности испытывают повышенный износ. Кроме того, обнажаются прокладки и уплотнители, которые вне масленой пленки вступают в химические реакции с кислородом и постепенно разрушаются.

https://aif.ru/auto/support/opasnyy_prostoy_pochemu_nelzya_nadolgo_ostavlyat_mashiny_bez_dvizheniya

Вроде больше ничего опасного.
Аноним 13/12/21 Пнд 16:18:06 #7 №5814062 
>>5813209 (OP)
от заводить - толку не особо, ездить нужно. если гаража нет - то хер ты ее нормально законсервируешь.
я бы раз в пару недель таки проезжал километров по 20, тормоза разработать, жижи погонять, колеса покрутить.
при долгих простоях резине (не только на колесах) пизда, аккумулятору пизда, кузов гнить усиленно начнет, от сырости фильтра портятся, контакты в электрике начинают заростать говном. ну нахуй короче эти простои.
Аноним 13/12/21 Пнд 16:43:57 #8 №5814086 
Просто заводить - толку не будет, работа исключительно на холостых вредна, как и короткие поездки.
Самое лучшее что ты можешь сделать это арендовать место в теплом гараже на зиму.
Аноним 14/12/21 Втр 04:37:26 #9 №5814373 
>>5813209 (OP)
Я не спец. Меня учили кузьмичи. У меня простенькая железная машина без электроники и она глупее меня, нет даже эбу.
Машину надо заводить раз в 15 дней. Лучше чаще, чтобы масло было во всех узлах. Когда машина стоит, масло утекает в поддон, и при холодах длительно стоявшая машина тупо слила все свое масло в картер, и при заводе пленки так мало, что можно повредить трущиеся поверхности и даже провернуть пару деталей в блоке. Ну и по мелочи - машина, которая долго стоит - я постоянно вижу коррозию цилиндров (ноксы+вода), все рти дубеют, навесные пластиковые детали ужимаются без кипятка, особенно, неармированные шланги. АКБ разряжается и дохнет от сульфатации, его лучше снять, зарядить и бросить в уголок. Покрышки деформируются, и довольно сильно. Если просто заводить и не кататься, то колеса станут элипсоидными к весне/лету. Меня это не беспокоит, мне по говнам самый раз квадратные колеса.
Аноним 14/12/21 Втр 11:16:11 #10 №5814483 
Советую Анону перестать быть омежной домашней хиккой и завести девушку и друзей взять на себя какой нибудь груз ответсвенности и о Боже чудо на машине прийдется ездить каждый день
Не особо понимаю таких индивидов
Аноним 14/12/21 Втр 11:24:19 #11 №5814489 
>>5814483
Создать кучу проблем на ровном месте, зато тачка не будет простаивать. Надеюсь, я не забыл про бульон.
Аноним 14/12/21 Втр 13:04:54 #12 №5814547 
>>5814483
>Не особо понимаю таких индивидов
Что ты забыл на ковальчаче, успешно-кун?
Аноним 14/12/21 Втр 16:10:44 #13 №5814625 
>>5814086
>работа исключительно на холостых вредна
Почему это вдруг?
Современный инжекторный автомобиль 21 века, вершина инженерной мысли в сфере ДВС, высокооктановый бензин с волшебными присадкам — с чего бы машинке было вредно работать на холостых?

>как и короткие поездки.
Тот же самый вопрос — а почему бы так, если не считать аккумулятор?

Ну и третий вопрос: а что насчёт комбинации холостого хода + короткой поездки, типа прогрел минут 20, потом минут 20 покатался, потом ещё минут 20 на холостых постоял, в двач потупил, и так далее — это всё, сразу пиздец машине, да? На За час износ как за 10000 часов обычной эксплуатации, за полдня сразу капиталка?
Аноним 14/12/21 Втр 16:32:58 #14 №5814636 
>>5814625
>с чего бы машинке было вредно работать на холостых?
Современные двс - в угоду "экологии" испоганили. На холостых нет нормального давления масла. На холостых смесь не прогорает как нужно на холодном моторе. В итоге богатит и перегревает каталик. Попутно забивая сажей все потроха, от свечей и до выпуска. Можешь на холостых пережечь весь бак бенза и глянуть, что там произошло.
А современный дизель на холостых вообще работает в тяжелом режиме. Нагреться не может, выйти на рабочую температуру и зазоры - не может.
А ведь есть еще такая вещь, как турбина... Там прямо комбо - и масло, и сажа, если каталик выбит, как на собаках, и темпа...

Но ты дрочи на сверхсовременное, анон. В угоду фетальной Грете ты будешь свой доход вкладывать в ремонт ведра, вместо разнообразия и повышения качества жизни.
Аноним 14/12/21 Втр 16:35:59 #15 №5814640 
>>5814625
>а что насчёт комбинации холостого хода + короткой поездки, типа прогрел минут 20, потом минут 20 покатался, потом ещё минут 20 на холостых постоял, в двач потупил, и так далее — это всё, сразу пиздец машине, да
Да, если у тебя собака с мотором, который на противотоке газов сосет пыль с оплывающего каталика и испытывает вечный масляный голод. Аниме-кун, ты же чинишь собак, покажи и расскажи, чо-каво там, расклад дай этим "современным" марвелам.
Аноним 15/12/21 Срд 12:30:53 #16 №5815069 
>>5814636
>>с чего бы машинке было вредно работать на холостых?
>Современные двс - в угоду "экологии" испоганили.
Абажжи, это как так-то?
Ты уверен, что это не манямиф?
Как там чего можно "испоганить"?
И самое главное — зачем?
ДВС весьма интенсивно срёт в атмосферу во всех своих режимах, и чем мощнее двигло, чем больше оборотов, тем больше срёт. Какая может быть логика в том, что там что-то ПОГАНИТЬ В УГОДУ ЭКОЛОГИИ при работе на холостом ходу? Как ты вообще это себе представляешь? Абсурд же какой-то очевидный, ну сам-то подумай. Авто 99% вредного выхлопа высирает в атмосферу в процессе езды, а дурачки инженеры берут и что-то там ломают в режиме холостого хода, ПОГАНЯТ ЕГО В УГОДУ ЭКОЛОГИИ, ну бред же, бро.

Алсо, что значит "современные"? Активная пиздецовая экошиза началась лет 5 назад, максимум 10. Экономика говна началась пораньше лет 15-20 назад, но откровенно говённые ДВС это совсем отдельная песня, не надо их недостатки на весь мир переносить. Алсо до сих пор встречаются неплохие моторы, не говоря уже о нулевых годах.

>На холостых смесь не прогорает как нужно на холодном моторе.
А на каких прогорает? На 1000 или 1500 уже волшебным образом прогорает или нет ещё, разница-то небольшая? Или только на 2500? Или вообще только если на 5к по трассе вваливать? А почему так? У дураков инженеров ума не хватило режим холостого хода оптимально отрегулировать, да?

>Можешь на холостых пережечь весь бак бенза
Это маняпримеры какие-то, так не бывает. Пример из разряда "сутки безостановочно топить в красной зоне до самой отсечки, пока пихло нахуй не взорвётся". Речь совсем про другое шла — время от времени прогревать тачку зимой. Т.е. если взять например самый тут в треде популярный промежуток в джве недели (три анона сошлись на этой цифре) то получится за 4 зимних месяца 8 таких прогревов, например по получасу, т.е. 4 часа всего набирается за сезон. Ты на полном серьёзе думаешь, что это будет пиздец кладбище гроб износ капиталка пидор? Нууу, хуууй знает.... Пруфцов бы на это дело.
Аноним 15/12/21 Срд 12:43:13 #17 №5815074 
>>5815069
>А на каких прогорает?
А ты пробовал читать до конца то, что сам же цитируешь, ебанько?
>Пруфцов бы на это дело.
Так тебе дебилу и предложили потарахтеть на холостых и глянуть на свечки. Для тебя видимо слишком сложно?
Аноним 15/12/21 Срд 13:10:25 #18 №5815088 
>>5815074
>гав-гав пук среньк кукарекууу!!11
Нахуй прыгни, петушина.
Аноним 15/12/21 Срд 13:40:12 #19 №5815101 
>>5815069
>Абажжи, это как так-то?
Например, толщина колец на поршне. Ты поспрашивай всяких ходосов/собакоделов/тавотачинителей. Они все прекрасно знают, что происходит.
Аноним 15/12/21 Срд 13:52:49 #20 №5815110 
>>5815101
>толщина колец на поршне
Разве это имеет отношение конкретно к холостому ходу? Мы ведь именно про ХХ говорим, а не про общие проблемы современных двс.

>Ты поспрашивай всяких ходосов/собакоделов/тавотачинителей. Они все прекрасно знают, что происходит.
Братищка, ну так я же вот и спрашиваю. Кроме вас у меня нет больше никаких ни ходосов, ни собакоделов, ни тавотачинителей, некому больше распедалить темку. Алсо чинители имеют дело с поломанным автохламом, я честно говоря с трудом верю чтобы рядовой механик имел дохуя целостное преставление о том, что и как там во всех нюансах происходит на самом деле в процессе работы. Работет - и заибись, и похуй пляшем, думаю как-то примерно так 90% механиков мыслят.

>что происходит
А что происходит-то? Инженеры автоконцернов поломали систему ХХ, чтобы славик сычёв не мог безнаказанно машину зимой раз в две недели прогревать?
Аноним 15/12/21 Срд 14:06:20 #21 №5815120 
>>5815110
>Разве это имеет отношение конкретно к холостому ходу?
Может тебе просто книгу почитать, про строение двс там, чо-каво. А то столько энергии и впустую...>>5815110
>говоря с трудом верю чтобы рядовой механик имел дохуя целостное преставление о том, что и как там во всех нюансах происходит на самом деле в процессе работы.
Так не верь. Прочтешь талмуды о двс-строении, будешь нас затыкать тремя словами. Никому не верь, сам проверяй. Вон запишись на скиллбокс, будешь по удаленке чинить движки, как мы делаем, не слезая с дивана.
Аноним 15/12/21 Срд 14:21:02 #22 №5815133 
>>5815120
>Может тебе просто книгу почитать
Бро! Зачем так толстить? Если у тебя нет желания что-либо объяснять, то тебя никто ведь не принуждает. А накидывать доводы без внятного обоснования и отправлять потом книжки читать — это такая-то тралёвная темка, лулзы половить и порофлить, ты за этим здесь, да?

Вред холостого хода — тема мутная. Пока не начали форсить эко-шизу никто про эту хуйню не кукарекал особо, диды вообще такой проблемы не знали. Поэтому вполне закономерно, что в этом вопросе желательно некоторое прояснение и обоснование. Ты я вижу крупный востребованный специалист, наверняка охуеть как высокооплачиваемый, поэтому понимаю что тебе особо некогда здесь перед нами валенками распинаться, ступай себе с богом, может кто-нибудь попроще в темку заглянет, найдёт в себе силы объяснить доступным образом.
Аноним 15/12/21 Срд 14:28:46 #23 №5815141 
>>5815120
>Может тебе просто книгу почитать, про строение двс там, чо-каво.
Я бы почитал. Посоветуешь какую нибудь убергодноту?
Аноним 15/12/21 Срд 14:30:10 #24 №5815142 
>>5815133
>этим здесь, да?
Да. Сначала налетаю, пишу простыни текста. А потом понимаю, что за чел по ту сторону матрицы и затухает огонек Прометея.
>>5815133
>про эту хуйню не кукарекал особо, диды вообще такой проблемы не знали
Знали. Тема тепловых зазоров на форсированных ДВС и высокооктановом бензине с этилсвинцом шла с 60-х гг. Просто появился спектр масел, и эта проблема стала вторичной.
>>5815133
>Ты я вижу крупный востребованный специалист, наверняка охуеть как высокооплачиваемый, поэтому понимаю что тебе особо некогда здесь перед нами валенками распинаться,
А ты не бугурти, не стоит. Твой сарказм тебе же карму точит.
>>5815133
>найдёт в себе силы объяснить доступным образом.
Так ты гонор убери и императивами не шлепай, тебе и объяснят. А так ты истеришь, и мне стыдно даже писать, будто ботом на вумен.ру подрабатываю.
Аноним 15/12/21 Срд 14:41:53 #25 №5815151 
>>5815142
>ты гонор убери и императивами не шлепай
Я бы может и рад и убрать, и не шлёпать, но специфика сайта обязывает, смекаешь? Публика здесь дохуя разная и в среднем по больнице мой стиль разговора вполне приемлемый и даже я бы сказал что скорее вежливый, чем нет. А чтобы под каждого собеседника индивидуально подстраиваться — так это телепатом надо быть, уж извините что не владею данным талантом. Если ваше величество так напрягается даже из-за моей вполне невинной манеры общения, то это всё-таки не совсем моя вина, мягко говоря.

>ты истеришь
ЛулД. Недавно здесь, да? Не успел ещё вдосталь местных обычаев покушоть? Ну, приятного аппетита на будущее. Береги нервы и не нервничай по пустякам, здоровье дороже.
Аноним 15/12/21 Срд 14:45:29 #26 №5815153 
>>5815151
>сайта обязывает
Вот и вся наука.
>>5815151
>Недавно здесь
Пару дней всего. Вот как продали вас, так и пришел.
Аноним 15/12/21 Срд 14:57:05 #27 №5815157 
>>5815153
Рекомендую не задерживаться, проходить мимо, вышеупомянутая драгоценная карма целее будет. С такими царскими замашками в стиле "ЯСКОЗАЛ!!1" и со столь чувствительной психикой рискуешь последее здоровье здесь оставить. Не говоря уже о бесценном времени, которое у такого знающего специалиста наверняка на вес золота, страшно даже подумать, сколько мир недополучил высококлассного технического обслуживания, пока ты тут толстишь и кривляешься, рассказывая про тепловые зазоры на спектре масел этилсвинца 60-х гг.
Аноним 15/12/21 Срд 16:40:12 #28 №5815253 
Читай конкретно за свою машину и связку двигло-коробас.

Ибо на некоторых аппаратах похуй на прогревы такие, темболее 8 раз за всю зиму. У тебя акуум скорее всего на середине умрет.

А некоторым плохо бывает, из-за особенностей конструкций и использованных узлов. Знаю что вроде как на некоторых пыжо не рекомендовали долго греть из-за перегрева коробаса. Насколько правда - каждый решает сам.

Сам бы порекомендовал всеже хотябы раз в 2-3 недели прокатиться на тачке. Ибо когда припрет будет вообще веселуха с прикипевшими тормозами
Аноним 15/12/21 Срд 16:45:10 #29 №5815259 
>>5813530
Резина квадратная станет, плесень в салоне, вонь. Отсутствие вентиляции в скрытых полостях и поверхностях будет вызывать конденсат, который вместе с воздухом покроет всё ржавчиной
Аноним 15/12/21 Срд 19:02:12 #30 №5815371 
В позапрошлую зиму машина простояла без движения 4 месяца, в прошлую - 3 (так вышло - знаю, что плохо). В итоге после первой зимы простоя появились биения при торможении (из-за неравномерно заржавевших дисков, как понимаю). После второй зимы простоя биения ВНЕЗАПНО пропали - но все равно поехал и поменял диски с колодками.
А так субъективно по ощущениям машина словно и не замечала простоев (причём это - так нелюбимый тут некоторыми, о ужас, ваг).
Аноним 15/12/21 Срд 21:42:20 #31 №5815464 
Отличный тред.
У меня проблема - купил недавно машину, 2л лизель 200 лошадей на автомате -люблю ее всей душой, но некуда на ней ездить. Работа - 1.5км от дома, работа офисная, супермаркет - 200м. Бабы нет, детей нет. На выходных сычую дома.
С приходом холодов начал прогревать перед выездом на работу, по итогу 5 минут грею, пять минут еду. Домой то же самое.
Расход - я ебал, 15л по бк.
Короче в последнее время машина стоит во дворе, а я еду на трамвае одну остановку. Только на выходных по вечерам бессмысленно делаю пару кругов по городу.
Что делать? Гараж чтобы хранить тачку не вариант - дорого и поблизости ни одного нет(живу в центре миллионника). ЧЛЕНСТВО в кооперативе я ебал, платишь за воздух а не за землю.
Аноним 15/12/21 Срд 23:54:19 #32 №5815581 
16328585999342.jpg
>>5814636
>современный дизель на холостых вообще работает в тяжелом режиме
>Нагреться не может
Поржал с дебила. Само по себе читать этот пост было смешно, но когда он спалился что даже не представляет как и почему работает дизельный мотор и почему вообще в целом у дизеля меньше расход топлива чем у бенза такого же объёма - вообще в голосину проорал.

>выйти на рабочую температуру и зазоры - не может.
Да-да-да, страдает просто, там же все зазоры под 90 градусов, а он бедненький на 80-85 работает, тупа стоит и думает, как же ему на рабочие зазоры-то наконец выйти, а то сейчас зазоры такие огромные, что аж кольца масло не снимают со стенок, просто так елозят.

Признайся, дебс, ты же просто повторяешь беспруфную хуйню которую где-то услышал, а всё твоё отношение к automotive сводится к чтению статей таких же дебилов в журнале аиф.ру
Аноним 16/12/21 Чтв 00:00:28 #33 №5815586 
>>5814636
P.S. Современному дизелю как раз вообще похуй на холостые, ебанашка. Он в отличие от бензина работает на сверхбедных смесях в штатном режиме, и никак от этого не страдает, может часами коптить в пробках и при этом не испытывать от этого никакого дискомфорта, поскольку банально остывает, в отличие от бензинки, которая во-первых будет с большой долей вероятности перегреваться а даже если и не будет, то всё равно штатные температуры работы современных бензинок задраны до 100-110+ градусов, в результате езда в таком режиме когда по сути радиатор толком не обдувается, и является тем самым "тяжёлым режимом" о котором ты кукарекал выше.
Аноним 16/12/21 Чтв 00:03:27 #34 №5815590 
>>5815464
Продать машину и не ебать себе мозги, раз тебе негде ее использовать
Аноним 16/12/21 Чтв 03:15:03 #35 №5815635 
>>5813209 (OP)
>для машины гораздо вредно стоять,
Толсто. Нахуй иди с этим говном.
Аноним 16/12/21 Чтв 03:19:43 #36 №5815636 
>>5815586
Ты дебил.
Аноним 16/12/21 Чтв 14:17:02 #37 №5815825 
>>5815581
>>5815586
Так а всё-таки что насчёт холостого хода для среднестатической бензиновой овощевозки? Есть ли смысл чего-то опасаться там или похуй совершенно, если до абсурда не доводить, типа там целыми часами на ХХ выстаивать.

>штатные температуры работы современных бензинок задраны до 100-110+ градусов
Но ведь наверное не просто так задраны-то? Как-то там всё рассчитано должно быть, нет?

>езда в таком режиме когда по сути радиатор толком не обдувается, и является тем самым "тяжёлым режимом"
Это в каком режиме? Я так понимаю, такой расклад будет либо как раз на холостом ходу, либо в жару в пробке, где выше 20 км ходу нет. Но зимой-то наверное эти варианты не так страшны, особенно холостой ход при прогреве (как в оп-посте).

Аноним 16/12/21 Чтв 14:32:41 #38 №5815838 
>>5815464
> На выходных сычую дома.

А мог бы ездить путешествовать - неужели никуда не хочется прокатиться?
Аноним 16/12/21 Чтв 16:05:18 #39 №5815886 
>>5815464
Так а вообще в чем проблема-то непонятно, чё тебе не нравится, чё ты от нас-то хочешь, бро? Если раз в неделю-две хотя бы не заёбывает ездить, то всё в порядке будет с машиной. Насчёт более долгих сроков аноны пока не решили, похоже 2 недели это вроде гарантированно беспроблемный и безопасный простой, если судить по среднему по треду мнению.

>5 минут грею, пять минут еду
Это неоч канеш, но хуево в основном для аккума, а двиглу-то в целом более-менее пох на такой режим.

>Гараж
Но причем тут гараж вообще, блеать? Гараж нужен, чтобы ничего не спиздили, чтобы сугробов на машине не было, и чтобы бухать там можно было или колхозить какую-нибудь хуйню, вот и всё. К проблемам длительного простоя гараж вообще отношения не имеет, разве что консервировать там её с постановкой на чурбачки и вывешиванием колес.
Аноним 16/12/21 Чтв 17:34:47 #40 №5815921 
Ну а на каких оборотах карбоговно греть, раз такой тред?
Аноним 16/12/21 Чтв 18:47:57 #41 №5815982 
>>5815581
>>5815586
Кек, поржал. Двачую бро, всё так и есть с единственным "но". Часами молотить на холостых не очень хорошо для некоторых дизелей, в частности у которых нет маслосъёмных колпачков. Поясняю: турбина не дует от слова совсем, поэтому во впуск тянет масло, потом, когда даёшь по газам, это несосанное масло начинает гореть, в результате сзади охуевшие клубы вонючего синего дыма. Неподготовленного анона может хватить Кондратий от такой оказии. Хотя ничего страшного в этом нет
Аноним 16/12/21 Чтв 19:15:38 #42 №5816010 
>>5815921
на минимальностабильных
Аноним 16/12/21 Чтв 23:41:54 #43 №5816254 
image.png
>>5815825
>Так а всё-таки что насчёт холостого хода для среднестатической бензиновой овощевозки?
Если не перегревается - похуй. К примеру, моя помойка е39, пока не установил холодный термостат заводское открытие на 97 градусов СУКА, ПИЗДЕЦ на 87 градусов, и не отмыл радиаторы, легко добегала в жару в пробках до 110-115. Нет резины и пластика, которые спокойно живут в такую температуру, особенно на возрастных машинах, они просто дезинтегрируются. Со временем начинает просто рвать патрубки по кд от давляка и повышенной нагрузки на резину. То, что МКП тоже резиновые и что им от этого не заебись, думаю, говорить не надо. То, что увеличение температуры на 10 градусов увеличивает скорость химических реакций в два раза, думаю, тоже понятно.

>Это в каком режиме?
Жара +35, забитые необдуваемые радиаторы, толкание в пробках. Попробуй как-нибудь даже на атмосферном моторе померяй температуру выпускного коллектора, ага. И на дизеле тоже померяй. бенз - сотни градусов, дизель - в районе 100. Не забудь что все современные моторы с турбиной, представь что рядом еще хуита раскалённая возле блока находится.

>Но ведь наверное не просто так задраны-то? Как-то там всё рассчитано должно быть, нет?
Дооо, не может же быть такого что производитель рекомендует менять масло раз в 30 000, производитель же плохого не посоветует, да, да и вообще не может ошибаться. Вот выпустить мотор, который начнет стучать поршнями к 20-30-60-100 тысячам километров, заливать в простое цилиндры бензином и как результат гидроудар - это пожалуйста, но с температурой-то они точно не могли обосраться.

>>5815636
Что и требовалось доказать, слив промытого АиФом дебила.

>>5815982
Возможно, я не смогу из головы выдать даже пример таких моторов без МКП. Но если заглушить ЕГР, думаю, никаких последствий кроме троллинга мимокроков в потоке быть не должно.
[b]БАМП ОП-РЕКВЕСТУ!!!11[/b] Аноним OP 17/12/21 Птн 05:19:21 #44 №5816323 
d2590d4f6f427210b22f94248bd27122--abandoned-vehicles-abando[...].jpg
Да бог с ним, с холостым ходом, чего вы так в него вцепились-то?

Вы вот лучше скажите, что думаете о РЕГУЛЯРНЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСТОЯХ, начиная, скажем, с пары недель? Ещё норм или уже хуёвасто? А как насчёт месяца? А насчёт двух или трёх?

мимо-ОП
Аноним 17/12/21 Птн 09:07:49 #45 №5816358 
Поясните за двигатель HR16DE и простои. У меня nv200 на гидроавтомате, недавно сменил работу и теперь ездить нет времени, кроме небольших поездок на выходных. Масло меняю по моторесурсу, а не по пробегу, перед зимой в ноябре обязательно, вне зависимости от пробега меняю тоже 15 лет назад кузьмичи в гаражах так научили, с тех пор привычка . Достаточно ли такой эксплуатации?
Аноним 17/12/21 Птн 11:40:39 #46 №5816425 
>>5813209 (OP)
>РЕГУЛЯРНЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСТОЯХ
Акум надо снимать и подзаряжать.
Система охлаждения может отгнить.
Тормоза тоже если сыро/холодно.
В некоторых местах может завестись плесень на креслах.
Бензобак может протухнуть.
Аноним 17/12/21 Птн 13:59:39 #47 №5816508 
>>5816323
У меня тормозные диски из-за простоев вышли из строя раньше срока. Предыдущий хозяин какое-то китайское говно поставил - ржавчина даже за один день простоя появлялась. Потом эта ржавчина засирает тормозные механизмы, тоже расходы на работы по разборке и смазке.
Аноним 17/12/21 Птн 14:01:33 #48 №5816513 
>>5816358
Масло меняется через 250-300 моточасов или 1 раз в год. Перед зимой менять или нет похуй для синтетических масел.
Аноним 17/12/21 Птн 14:45:53 #49 №5816536 
>>5816513
А что такое моточас? Час работы на половине мощности?
Аноним 17/12/21 Птн 14:52:54 #50 №5816546 
>>5816425
>Система охлаждения может отгнить.
А что там по силиконовым патрубкам? Им похуй будет или они тоже портиться начнут?
Аноним 17/12/21 Птн 15:01:49 #51 №5816558 
изображение.png
>>5816536
>А что такое моточас?
Похоже, бухгалтерская маняхуйня какая-то.
Аноним 17/12/21 Птн 15:12:14 #52 №5816569 
>>5816558
Ну вот в генераторах всяких понятно, там обороты одинаковые всегда. На тракторах счётчик моточасов крутится от коленвала, тоже понятно. А с машиной как быть?
Аноним 17/12/21 Птн 15:22:41 #53 №5816581 
>>5816569
> А с машиной как быть?
не все залупы в курсе, но нормальные моточасы считают моточасы в зависимости от оборотов. То есть на средних оборотах онт могут 3 часа за час посчитать, например
Аноним 17/12/21 Птн 15:30:45 #54 №5816584 
>>5816581
Так бы и говорил: считают обороты коленвала.

В этом случае поможет следующий пример:
- за 200 часов при 2000 об/мин колено сделает 24000000 оборотов.
- те же 24000000 оборотов, но уже на 6000 он сделает за 66.6 часов.
Аноним 18/12/21 Суб 14:50:10 #55 №5817246 
>>5816581
Ну, можно не забивать голову моточасами, а менять, например в городе с пробками - оаз в 7.5-8тыс. км. В режиме смешанном - 9тыс., трассовый режим без пробок - 10тыс. Опытные кузьмичи в сервисе говорят, что абсолютное большинство меняет масло сильно позже, чем надо, особенно те, кто прочитает в инструкции к машине - "замена раз в 15 тыс.*" При этом в мануале расчитали такой интервал, исходя из самого щадащего режима, по загородным дорогам при скорости до 90км в час например. И вот они приезжают его менять, проехав 15т по пробкам и зимой с прогревами и т.д., там перепробег уже тысяч 7.. Есть дамы, меняющие на 20т., но относительно новая машина такое прощает, а вот следующий за всё это заплатит сполна.
Аноним 18/12/21 Суб 15:08:27 #56 №5817258 
>>5816584
А почему это корректно, если при езде на сильно низких оборотах мотор тоже быстро удрачивается?
Аноним 18/12/21 Суб 17:07:23 #57 №5817324 
>>5817258
На самом деле я бы не привязывался именно к оборотам, а тупо учитывал бы просто время работы двигателя. Прогревы в мороз или просто езда на низких оборотах ну явно не полезнее, чем на более высоких оборотах на прогретрм и т.л.
Аноним 18/12/21 Суб 18:22:17 #58 №5817373 
>>5817258
На низких оборотах давление масла низкое, может вкладыши чиркнуть нагрузка на поршень больше, задерёт.
Аноним 18/12/21 Суб 18:37:52 #59 №5817378 
>>5817373
Черкаши на вкладышах. Я записываю за мудрыми петровичами и кузьмичами мудрости века машин с адским огнеприводом.
Аноним 18/12/21 Суб 18:52:08 #60 №5817386 
>>5817378
Именно так. Давления мало, плёнку продавило, металлом по металлу чиркнуло.
Аноним 18/12/21 Суб 19:00:04 #61 №5817387 
>>5813209 (OP)
Сними аккум и оставь, нихуя ей не будет до весны.
Соберёшься ехать - откопал, воткнул заряженный аккум и поехал, всё.
/thread
Аноним 18/12/21 Суб 19:00:52 #62 №5817388 
>>5816358
>кроме небольших поездок на выходных.
Выходные у нас каждую неделю, и что ему будет?
>>5816569
>Ну вот в генераторах всяких понятно, там обороты одинаковые всегда
В генераторах обороты не одинаковые. Счетчик моточасов запитан от альтернатора или от датчиков Холла. В автомобилях тоже можно установить такие счетчики и принцип тот же. На ватечественную грузовую дизельную технику у меня на промке их ставят принудительно, если это не французики, где это в прошивке заложено.
Аноним 18/12/21 Суб 20:26:06 #63 №5817466 
>>5817388
Классический альтернатор, как раз таки, всегда должен крутиться с частотой 50х60/n оборотов в минуту. Это всякие инверторные погремухи могут снижать и повышать.
Аноним 18/12/21 Суб 20:28:29 #64 №5817470 
>>5817388
>Счетчик моточасов запитан от альтернатора или от датчиков Холла. В автомобилях тоже можно установить такие счетчики и принцип тот же.
На бензиновом моторе достаточно пару витков вокруг свечного провода крутнуть
Аноним 18/12/21 Суб 23:00:56 #65 №5817593 
1639857655081.jpg
>>5817386
Расскажи ещё что нибудь
Аноним 19/12/21 Вск 04:18:46 #66 №5817758 
>>5817470
Зачем, если просто цепляешь питание к гене, и этот же провод считает импульсы сразу?
Аноним 19/12/21 Вск 07:54:10 #67 №5817780 
>>5817593
Ладно, езди внатяг, хули тебя переубеждать.
Аноним 19/12/21 Вск 11:22:44 #68 №5817842 
>>5817780
Езжу. Холостые 550, раскручиваю максимум до 1500. Обычно держу 1250. Пробег за миллион. На другой езжу в диапазоне 1200-2200. Пробег 240к. Что я делаю не так?
Аноним 19/12/21 Вск 11:24:57 #69 №5817844 
>>5817842
Вероятно, ты грузомразь с грузовым дизелем.
Или просто пиздишь.
Аноним 19/12/21 Вск 11:25:33 #70 №5817845 
>>5813209 (OP)
>Летом можно гонять на речку/шашлычки/грибы/природу/дачу, чилить по вечернему городу и так далее и тому подобное, но зимой вся эта хуйня не работает

чувак, если ты можешь настолько просто обойтись зимой без машины, то, сюрприз, она тебе и летом нахуй не нужна. Продай ёё и дело с концом
Аноним 19/12/21 Вск 11:30:12 #71 №5817850 
>>5817844
Совершенно точно, что ты просто тупая мразь, лезешь в тему, в которой нихуя не знаешь и не стремишься узнать.
Аноним 19/12/21 Вск 11:34:40 #72 №5817852 
>>5817842
На малообъемном бензинке не получится не выходить за 2000 оборотов. У тебя дизельный собачий автобус?
Аноним 19/12/21 Вск 11:46:08 #73 №5817858 
>>5817852
Первый 12 литровый ве-6 , другой- двухлитровый ваг.
Аноним 19/12/21 Вск 11:48:46 #74 №5817863 
>>5817858
Коробка какая? С какой скоростью ездишь?
Аноним 19/12/21 Вск 11:51:43 #75 №5817868 
>>5817863
На грузовике робот, на 1250 скорость 85, на легковой, механика 6 ступка на 2200 скорость 128.
Аноним 19/12/21 Вск 14:22:01 #76 №5817955 
>>5817850
Ты же понимаешь, сын шлюхи, что грузодизель и условный корейский 1,6 сконструированы изначально на работу в разных режимах? Хули ты тогда выёбываешься, ублюдок?
Аноним 19/12/21 Вск 14:32:04 #77 №5817964 
>>5817955
Конечно понимаю, выпердыш дорожной потаскухи. Я тебе больше скажу, что корейцы нихуя сами не конструировали, а взяли готовые японские моторы. И то, что у этого говна задирает вкладыши на низких оборотах из-за тупой конструкции, вообще не удивлен. Их же разрабатывали тупые сборщики риса, а не инженеры
Аноним 19/12/21 Вск 14:54:03 #78 №5817981 
>>5817246
>а вот следующий за всё это заплатит сполна.
Да и пошёл нахуй этот нищеброд.
Аноним 19/12/21 Вск 16:33:57 #79 №5818047 
>>5817246
В городе с пробками не позднее 5к менять, 20кмч средней скорости на 250 моточасов
Аноним 19/12/21 Вск 16:40:22 #80 №5818051 
>>5817981
> >а вот следующий за всё это заплатит сполна.
> Да и пошёл нахуй этот нищеброд.
Кек, кредитораб на солярисе кого-то назвал нищебродом))))
мимо
Аноним 19/12/21 Вск 17:32:02 #81 №5818094 
>>5818051
Ну а чо, по расеянским меркам бохато.
Аноним 19/12/21 Вск 17:38:39 #82 №5818099 
>>5817858
Ты бы хоть почитал, о чем тут говорят, мы же про легковой транспорт
Аноним 19/12/21 Вск 17:40:48 #83 №5818101 
>>5818047
Согласен, но это если только по пробкам ездить. У меня по ДС средняя скорость около 31км, если только по выходным езжу.
Аноним 19/12/21 Вск 17:44:09 #84 №5818106 
>>5818094
Так и он написал, что среднебюджетные покупает)
>>5818099
Тот шиз ни слова не сказал о этом. У него случился задир ануса на низких оборотах
Аноним 19/12/21 Вск 18:44:38 #85 №5818153 
>>5817964
Ну так и хули тогда? Я тоже свой дизель не кручу, но это совет вообще нихуя не универсальный.
Аноним 20/12/21 Пнд 18:00:30 #86 №5818668 
>>5817246
> "замена раз в 15 тыс.*" При этом в мануале расчитали такой интервал, исходя из самого щадащего режима, по загородным дорогам при скорости до 90км в час например

В Европе раз в 30тыс меняют, и им норм. Причём скорости там и близко не 90.
Вот отчего так - у них масло и топливо настолько лучше, что-ли.
Аноним 21/12/21 Втр 00:37:14 #87 №5818993 
>>5818668
Откуда такая инфа? Есть несколько человек знакомых, живущих в Европе, так они не забивают голову, меняют тупо когда машина скажет - езжайте в сервис на ТО. Может и есть уникумы конечно, но и у нас таких полно тоже.
Аноним 21/12/21 Втр 02:47:56 #88 №5819013 
Когда мне было 16 лет, и я ходил машину прогревать батя всё время как-бы невзначай крутился возле гаража, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я прогреваю и не подгазовываю, причём не просто вконце прогрева, а непосредственно после открытия термостата, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я сяду и прогреваю, и ты так делай! однажды я прогревать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я капот отерыл, и на пол накарачики присел, а там клиренс очень широкий снизу у тойоты, ну я в клиренс и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то присадки льет, чтобы прогревать часто, льет по 5 раз в день, а потом говорит, что клапана жжёт, и ещё троит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
Аноним 21/12/21 Втр 08:06:06 #89 №5819054 
>>5818993
Это называется лонглайф. Пробег как раз до 30к
Аноним 21/12/21 Втр 08:27:08 #90 №5819064 
>>5818993
Ну тупые!
Аноним 21/12/21 Втр 09:14:03 #91 №5819084 
>>5819064
Ну да, лучше быть умным и забивать на сообщения бортового компа. А там тупо моточасы считаются, как я понимаю. У бати на шкоде загорается это сообщение примерно раз в 10т., и он ездит только на дачу. Зимой раз в 3 недели выкатывается из гаража погонять жидкости.
Лонг лайф масло что ли существует? для европы только, ага Что-то сомневаюсь в уровне экспертизы местных кузьмичей с двача.
Аноним 21/12/21 Втр 09:16:56 #92 №5819085 
>>5813209 (OP)
Не пойму нахуя тебе машина если ты ездишь только летом? Наоборот зимой самый кайф проезжать мимо пешеблядков толпящихся на остановках и набивающихся в скотовозки
Аноним 21/12/21 Втр 10:22:34 #93 №5819120 
>>5819084
Я о том, что лучше наоборот почаще менять, ну его нахуй.
Аноним 21/12/21 Втр 15:10:50 #94 №5819259 
>>5819084
>У бати на шкоде загорается это сообщение примерно раз в 10т., и он ездит только на дачу. Зимой раз в 3 недели выкатывается из гаража погонять жидкости.
То есть это примерно раз в три-пять лет у него это сообщение загорается (ну, если дача не за 100км и ездить не 2 раза в день)? И получается масло он тоже раз в три-пять лет меняет? И что говорит? Заибца?
Аноним 21/12/21 Втр 15:43:47 #95 №5819287 
>>5819084
> Зимой раз в 3 недели выкатывается из гаража погонять жидкости
Почему именно раз в 3 недели?
Почему тогда уж не раз в месяц?
Или наоборот 100% надежный вариант раз неделю, чтобы уж точно не приржавело, ни пересохло, ни рассохлось ничего?
Почему именно три, это логика какая-то или прост)?
Аноним 21/12/21 Втр 16:27:08 #96 №5819305 
>>5819259
Напоминание о ТО в российских ВАГах появляется либо при достижении 15 тысяч километров пробега либо через год с последнего ТО.
Аноним 21/12/21 Втр 17:23:57 #97 №5819345 
>>5819085
>выйди раньше чем нужно чтобы прогреть автозапускоблядок пошёл нахуй
>на морозе окна щеткой поскреби
>окна в инии изнутри замёрзшей тряпкой потри
>накатиком из сугроба выедь
>на плохо чищенной дороги подристи, заранее оттормозись
Накайфовал тебе за щеку. С января пересаживаюсь на от
Аноним 21/12/21 Втр 17:52:22 #98 №5819353 
>>5819259
Нет, никогда не было такого, чтобы реже чем раз в год было напоминание о ТО. Может там условие и по времени еще, помимо пробега.
Аноним 21/12/21 Втр 17:54:46 #99 №5819359 
>>5819287
Просто возникает такое желание примерно с такой периодичность, но это не строгая система. Бывает чаще, бывает что раз в месяц. Но зимний пробег небольшой, благо гараж есть, хоть не под осадками стоит.
Аноним 22/12/21 Срд 10:52:48 #100 №5819728 
Почитав тред преизрядно охуел с того, насколько у людей разные мнения на такой казалось бы однозначный вопрос, как эксплуатация ТО. Почему так, блеать?! Где правда?!
Аноним 22/12/21 Срд 11:14:09 #101 №5819732 
>>5813530
Арендовать крытую парковку или гараж, где хотя бы плюсовая температура. Это если ты не собираешься менять половину резиновых и пластиковых деталей
Аноним 22/12/21 Срд 11:15:15 #102 №5819733 
4d1d4afb4ef54782c05f1f11fd93ecb4.jpg
>>5813324
>проще будет её продать, а потом купить
>пидорашка 2021
Аноним 22/12/21 Срд 11:26:27 #103 №5819737 
>>5813209 (OP)
катайся раз в неделю по выходным вечером в местный тц
и машина не стоит, и мб тянку подцепишь
плюс жратвы наберешь на неделю

Есть конечно доставка, но не все время же дома сидеть
Аноним 22/12/21 Срд 11:30:09 #104 №5819738 
>>5819728
Есть мануал по обслуживанию и эксплуатации авто. Для всех современных авто мануалы едины - греть не нужно.

Есть гаражные кузьмичи, наездники прочие ПТУ-шники которые мануалы читать не умеют, а если читают, то не особо понимают, нихуя не могут в матчасть и рассказывают всякие ахуительные истории про расширение металла и так далее.

Никогда машину не прогревал, завел-поехал, мотор не отвалился, задиры в пределах нормы.
Аноним 22/12/21 Срд 11:30:46 #105 №5819739 
Screenshot1.jpg
>>5819733
>Cпрос на подержанные автомобили в России увеличился в 1,5 раза, следует из данных регистрации авто в МРЭО ГИБДД. >Вторичный рынок показывает существенный прирост даже к допандемийному 2019 году. Автомобили до 3 лет практически не задерживаются у дилеров, а остальные они продают до 1,5 месяца из-за того, что цены высокие.
>В мае 2021 года россияне купили 417,4 тыс. автомобилей с пробегом — это на 55,5% превышает результат прошлого года, свидетельствует статистка аналитического агентства «Автостат Инфо». Вторичный рынок растет на фоне низкой базы прошлого года, однако даже по отношению к маю 2019 года продажи увеличились на 10%.
Аноним 22/12/21 Срд 11:36:35 #106 №5819742 
>>5819738
>греть не нужно
два чаю, в любой мороз - сел, запустил и поехал. Максимум может поработать мотор в случае если шкрябаю стекло ото льда.
И нихуя не будет.
Аноним 22/12/21 Срд 11:40:33 #107 №5819745 
>>5819359
>хоть не под осадками стоит

осадки самая безобидная хуйня по сравнению с реагентами.

Аноним 22/12/21 Срд 12:56:53 #108 №5819782 
>>5819738
>Для всех современных авто мануалы едины - греть не нужно
Ага, именно для этого в моей тачке есть синий индикатор температуры двигателя, который гаснет после того как движок прогреется. А в мануале черным по белому написано что начинать движение нужно только после того как индикатор погаснет, лол.
Аноним 22/12/21 Срд 13:22:34 #109 №5819805 
>>5819728
>эксплуатация ТО
Чобле? ТС мэйби?
Аноним 22/12/21 Срд 15:05:24 #110 №5819911 
>>5819738
В плюсовую температуру ещё, может, и похуй, а вот в -30 в Сибири сраной я б так не делал. Заводятся-то не все в это время, что уж там.
Аноним 22/12/21 Срд 16:23:52 #111 №5819980 
>>5819911
>в -30 в Сибири сраной я б так не делал

Конечно бы ты не делал, ты в салоне ахуеешь. Потому и греют стоят и это оправдано.

В остальном все эти прогревы идут чуть-ли не от паровых двигателей. А потом это всё перекочевало на бензинки с зазорами, карбюраторами и прочей хуитой.
На современных корытах когда есть гидрики и инжектор нету никакой необходимости греть своё корыто.
Аноним 22/12/21 Срд 16:43:07 #112 №5819984 
>>5819742
А мне греть нужно, чисто чтобы не заглохнуть, до стабильных холостых.
Мимо карб
Аноним 22/12/21 Срд 16:43:58 #113 №5819985 
>>5819782
При какой температуре он гаснет? Какой двигатель?
Аноним 22/12/21 Срд 17:23:14 #114 №5819994 
>>5819984
>о, чисто чтобы не заглохнуть, до стабильных холостых.
>Мимо карб
о чём речь. А ещё там скорость потока большая, бывает наледь.
Аноним 22/12/21 Срд 20:22:51 #115 №5820104 
>>5819994
Причём наледь не сразу образовывается, охуеть вообще.
Аноним 22/12/21 Срд 20:43:11 #116 №5820112 
>>5819738
> задиры в пределах нормы
Вот тут перетолстил, а так годно, тонко
Аноним 22/12/21 Срд 21:06:52 #117 №5820119 
>>5820104
подогрев от выхлопного коллектора тебе просто так придумали?
Аноним 23/12/21 Чтв 07:00:46 #118 №5820394 
>>5820112
>Вот тут перетолстил, а так годно, тонко
В чём перетолстил-то? По современным мануалам и рекомендациям профильных изданий греть действительно нихуя не недо, это безусловный факт. Ну, то есть наличие таких рекомендаций факт, а правда они или нет — это как бы да, вопрос. Модный мажор выросший в экономике говна считает что правда и ездит напохуях. Совковый кузьмич выросший в более консервативные времена считает, что неправда и греет до талого. Кто из них более прав, а кто менее — загадка.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:31:16 #119 №5820460 
>>5820394
Для гуманитариев все загадка, любая железка, сложнее ножа - уджац, уджац, магия. Инженегр просто берет доки, в данном случае тепловую карту. Всех инженейронов с праздником, кстати!
Аноним 23/12/21 Чтв 10:34:02 #120 №5820463 
>>5820394
>Совковый кузьмич выросший в более консервативные времена считает, что неправда и греет до талого.
Я кстати пиздец с таких рофлю.
Типичные мужики с усами 40+ в кепке Лужковке с открытыми ушами. Подходят к бричке, запускают мотор. Выходят, закуривают и начинают прыгать вокруг неё. Ну покурят там, снег сметут, ещё сигарету покурят и дальше стоят прыгают до осинения. Продолжается это минут 20 минимум, и только после этого выезжают. Совок из головы изгнать нельзя.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:40:47 #121 №5820468 
>>5820463
Причем здесь экономический строй, конч? Двс - это машина с тепловыми зазорами. Не нагреешь - беда. Перегреешь - беда. Если ты кабан и меняешь повозки, как мамка твоя мужиков, то ясное дело, тебе не стоит греть автохлам. Ты его скинешь и купишь новую повозку. А у меня нет денег на новое громыхало, вот и грею хлам, чтобы не изнашивать быстрее, чем оно может пробежать без влезания внутрь.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:48:19 #122 №5820484 
>>5820463
У меня, например, сидушка кожаная, я как заведу подогрев включаю. Как раз стряхнуть снег и покурить минут 10, за это время сиденье нагревается. Потом уже сажусь и еду.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:00:47 #123 №5820491 
>>5820468
>Причем здесь экономический строй

то что он воспитал долбоёба вроде тебя.

>Двс - это машина с тепловыми зазорами. Не нагреешь - беда. Перегреешь - беда.
А здесь ярко прослеживается легендарное советского образование. В очередной раз доказывающее какой ты долбоёб.
Для таких как ты я выше пояснял про зазоры, про тепловые допуски, но ты даже это не смог прочесть и понять. Но в тоже время лезешь в тред с умным ебальником пытаясь всем доказать что увеличив количество моточасов своему корыту, почему-то увеличив ему ресурс. Логику чувствуешь да? Чем больше моё корыто будет стоять и тарабанить, тем больше оно проживёт.
Я молчу про топливо, за один прогрев ты спаливаешь минимум литрушку бенза. А потом жалишься что ты нищий, ты глупый тупой необучаемый скот. Грей дальше своё ведро.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:01:35 #124 №5820492 
>>5820484
бмв-шник в треде!
Аноним 23/12/21 Чтв 11:21:08 #125 №5820511 
>>5820491
Моя машина, хочу - езжу, хочу - грею. Мне до коронованных пояснял нет дела, я взрослый.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:58:09 #126 №5820537 
image.png
>>5820511
>я взрослый!
Аноним 23/12/21 Чтв 12:50:35 #127 №5820570 
>>5820491
Ну не понимает идиотина, что металловедение далеко шагнуло вперёд.
Аноним 23/12/21 Чтв 14:28:28 #128 №5820635 
>>5819985
>При какой температуре он гаснет? Какой двигатель?
А какая разница?
Есть best practices от производителя, там написано делать так-то и так-то во избежание проблем.
Есть уманетарный чушпан, считающий себя умнее всех в целом и производителя в частности.
Ну считает и считает, тут таких много. Причем тут температура решительно непонятно.
Аноним 23/12/21 Чтв 14:44:25 #129 №5820655 
>>5820570
Да-да. Адамантумыевые головки, дюрасталевые поршни, мифриловые клапаны, орихалковые маслосъемные сальники, бескаровые коленвалы, вкладыши из кортозиса, кольца из нейтрида...
Что забыл?
Этот слесарачер, такой пидарачер, что даже не палится.
Аноним 23/12/21 Чтв 14:50:19 #130 №5820661 
>>5820655
Твой пук в принципе понятен, но металлообработка действительно стала намного качественней. У современных авто нет таких зазоров.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:12:01 #131 №5820676 
5LhXNUtyRk.jpg
>>5820491
>за один прогрев ты спаливаешь минимум литрушку бенза
Так, блять, это траленк я надеюсь?
На средненормальных овощевозках вроде же на холостых даже литра в час не сжигается обычно, если ничего не путою, мл 700 где-то, не?
Аноним 23/12/21 Чтв 15:24:58 #132 №5820685 
>>5820468
Да не кормите вы зеленого, это же обычная тема для набрасывания говна.
Спорщик пусть почитает хоть даже zr. Там верно сказано, что автопроизводителей не волнует именно ресурс двигателя, а больше экология. Поэтому греть надо, но недолго, а после начала движения сильно не газовать. И вреда экологии не будет от этого.

https://www.zr.ru/content/articles/504279-sovremennyj_dvigatel_gret_ili_ne_gret/
Аноним 23/12/21 Чтв 15:26:34 #133 №5820686 
>>5820484
Это идеальный вариант, в мороз 10 минут достаточно погреть и не сильно газовать поначалу. Летом пары минут достаточно.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:28:01 #134 №5820687 
>>5820676
>На средненормальных овощевозках вроде же на холостых даже литра в час не сжигается обычно, если ничего не путою, мл 700 где-то, не?
Обычно без особой погрешности считают, что расход на холостых в литрах равен половине объема двигателя.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:31:02 #135 №5820688 
>>5820686
>10 минут достаточно погреть
Если только ниже -30. У нас сегодня утром было -23 и хватило 5 минут чтобы стрелка от 50 градусов отлипла и я потихоньку поехал.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:36:36 #136 №5820692 
>>5820688
Да, все верно, я про мороз и писал. При -10 и пяти минут достаточно, у меня гаснет индикатор холодного двигателя примерно минут через 6 после старта в несильный мороз
Аноним 23/12/21 Чтв 15:39:10 #137 №5820695 
>>5820666
>По сравнению с сороковыми годами прошлого века?
всё верно, оттуда и расти корни: прогревателей, протягивателей ГБЦ, промывателей моторов и т.д.

>>5820676
Не путаешь, только не учёл что на прогреве ХХ выше, плюс комплюхтер подливает бензина больше. Так что за полчаса литруха - смело.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:50:53 #138 №5820701 
>>5820695
Да где ты нашел тех, кто греет полчаса? Даже бати консерваторы греют минут 10, ну 15 самые перестраховщики.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:53:31 #139 №5820702 
>>5820701
у меня дохуища примеров таких бать, которые начинают ехать пока салон не прогреется. Вот и думай сколько они греют.
Аноним 23/12/21 Чтв 15:57:37 #140 №5820705 
>>5820703
Смотря сколько снега и какая температура.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:02:20 #141 №5820711 
>>5820702
Может ты где на севере живешь, у меня, в средней полосе нет таких, кроме случаев, когда приходится откапывать машину, но это очень редко
Аноним 23/12/21 Чтв 16:12:34 #142 №5820723 
>>5813209 (OP)
Короче, что бы не сделал, один хер потом пожалеешь. Тачка это постоянные затраты, расходы, амортизация, палюбасу, даже если стоит на месте, никуда не едет, просто тихо ржавеет. Если тачка не приносит ежедневной ощутимой пользы в виде перемещения тухеса владельца в тепле и конфорте, то надо или избавляться или лошиться в гараж.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:17:25 #143 №5820726 
>>5820711
>е живешь, у меня, в средней полосе нет таких, кроме случаев, когда приходится откапывать машину, но это очень редко
ДС
Аноним 23/12/21 Чтв 16:17:57 #144 №5820728 
40cba3460e7c6e3.jpg
В который раз охуеваю с того, как тред раз за разом скатывается в обсуждение ёбаного прогрева, на который всем нормальным людям совершенно похуй, хочешь грей, не хочешь не грей, кого ебёт.

Напоминаю, что топик-стартер вообще про длительные зимние простои спрашивал.
>>5813209 (OP)
>>5816323
>что думаете о РЕГУЛЯРНЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСТОЯХ, начиная, скажем, с пары недель? Ещё норм или уже хуёвасто? А как насчёт месяца? А насчёт двух или трёх?
Другими словами: КАК ЧАСТО ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕГО ЗАВОДИТЬ ТАЧКУ (С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) В ПЕРИОДЫ ПРОСТОЯ?!
sageАноним 23/12/21 Чтв 16:30:39 #145 №5820735 
>>5820733
В следующий раз пользуйтесь функцией поиска. Топик закрыт.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:37:02 #146 №5820737 
>>5820655
Твой сарказм- уровень совсем глухого дауна. Сейчас многие пластики даже лучше, чем металлы, из которых жигуль делали.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:38:37 #147 №5820739 
>>5820685
Вся Европа не греет моторов, а пробеги у машмн далеко за 500к. Торговые площадки тебе пруфом будут.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:40:45 #148 №5820743 
>>5820676
Холодный мотор на золотых может жрать до 2 литров в час.
Аноним 23/12/21 Чтв 16:42:18 #149 №5820744 
>>5820733
Надо не лайкать, а писать "респект"
Аноним 23/12/21 Чтв 16:43:51 #150 №5820745 
>>5820739
Ты всё брешешь, тси/дсг разваливаются за 100 тысяч, я скозал
Аноним 23/12/21 Чтв 16:51:49 #151 №5820750 
>>5820745
Только у пидаpax, потому что прогревают
Аноним 23/12/21 Чтв 17:33:10 #152 №5820770 
>>5820739
Ну так в Европе и температуры другие. Я посмотрел бы на них даже в -20 и метровых сугробах.
Аноним 23/12/21 Чтв 17:34:52 #153 №5820772 
>>5820750
От прогрева в 10 минут страдает разве что экология я не говорю про получасовые прогревы, как тут пишут про жителей ДС
Аноним 23/12/21 Чтв 17:43:32 #154 №5820775 
>>5820772
От прогрева 10 минут страдают стенки цилиндров, т.к. обогащённой семью смывает масло
Аноним 23/12/21 Чтв 18:05:51 #155 №5820784 
>>5820775
Не верю в такие теории, когда за бортом -20, тем более что даже если сразу стартануть, то все равно нужно время, пока двигатель прогреется и смесь будет такая же богатая, просто прогреется быстрее в движении. При этом двигатель будет под нагрузкой, отличие от холостых.
Аноним 23/12/21 Чтв 18:09:59 #156 №5820788 
>>5820784
Зря ты не веришь.
Аноним 23/12/21 Чтв 18:12:54 #157 №5820790 
>>5820784
> При этом двигатель будет под нагрузкой, отличие от холостых.
Тапку в пол не жми, едь спокойно, сделай кружок по двору на второй передаче, нагрузка минимальна, зато прогрев кратно быстрее
Аноним 23/12/21 Чтв 18:34:09 #158 №5820800 
>>5820790
Так там сама машина сопротивляется ехать нормально, особенно коробка (гидроавтомат). Да и зимой ведь надо хоть стекло от льда отогреть
Аноним 23/12/21 Чтв 19:08:52 #159 №5820818 
image.png
>>5820805
Аноним 23/12/21 Чтв 19:39:43 #160 №5820833 
14369025294290.jpg
>>5820822
>Бум! - Boom!
Аноним 23/12/21 Чтв 20:19:03 #161 №5820851 
02933295.jpg
image.png
>>5820848
>вы всё врети! все вокруг врут!
Аноним 23/12/21 Чтв 20:42:29 #162 №5820864 
>>5813209 (OP)
В начале декабря поставил свою карету в гараж(неотапливаемый), за отсутствием пп и зимней резины. Нужно было аккум снять? Алсо есть какие-либо советы?
Аноним 23/12/21 Чтв 22:24:37 #163 №5820926 
>>5820863
>Речь была о потертостях на лобовом, фотографии которых не попали в статью
Ну так и фотографии твоего мозга никуда не попали, сорян, что приходится на твоем полуграмотном уровне.
Аноним 23/12/21 Чтв 23:18:05 #164 №5820949 
>>5820770
> Климат другой
Класека
>>5820775
Ого, а ты знаток моторостроения! Расскажи мне про признаки богатой смеси
Аноним 24/12/21 Птн 06:18:20 #165 №5821025 
>>5820949
> Расскажи мне про признаки богатой смеси
Заводить тачку в мороз, подходишь к выхлопной трубе, нюхаешь. Это первый способ. На борт компьютере включаешь вкладку мгновенного расхода, сравниваешь показатели расхода на холодную и горячую. Это второй способ.
Аноним 24/12/21 Птн 06:25:26 #166 №5821026 
>>5821025
Хотя второй способ не очень очевиден, надо знать конкретные значения расхода воздуха, и тогда можно делать точный вывод.
Аноним 24/12/21 Птн 08:30:46 #167 №5821032 
>>5820775
>От прогрева 10 минут страдают стенки цилиндров, т.к. обогащённой семью смывает масло
Это маняфантазии какие-то или тонкий траленк такой. Обогащённая смесь поначалу будет подаваться в любом случае при любом раскладе, просто если ты безпрогревочный торопыга, то у тебя это время будет несколько поменьше, вот и всё. В целом же картину это никак особо не поменяет, в любом случае через несколько минут подача обогащённой смеси прекратится.
Аноним 24/12/21 Птн 08:39:07 #168 №5821033 
>>5820949
Так в Европе зима - как у нас дождливая осень, даже на севере Бельгии какой-нибудь, Остенде, Брюгге в это время +5-10 градусов, посмотри погоду в Германии, Франции, Великобритании и убедись, там +10 зимой - обычное дело. Я даже не говорю о южной Европе, где в барселоне сейчас будет +15. Скандинавия чуть ближе по климату, но и там зима ощутимо мягче даже по сравнению с 6ашей средней полосой. Так что иди знания получай сначала, прежде чем писать чушь хотя двач для этого и создан
Аноним 24/12/21 Птн 08:57:41 #169 №5821037 
>>5821032
Двачую, какие-то сказки про богатую смесь, которая смывает масло именно на холостых
Аноним 24/12/21 Птн 09:12:38 #170 №5821042 
>>5820716
Пример:
-30, авто немного припорошило снегом. Сметать снег - 2 минуты, авто более менее прогреется за 10 минут. У меня вчера так было.
Аноним 24/12/21 Птн 09:31:31 #171 №5821050 
>>5821025
Ты охуительный кукаретик на каком-то старом ведре. Во-первых, богатая смесь очень хуёво горит, а это значит черный дым и очень хуевая работа двигателя. Во-вторых, настолько богатая смесь, как ты говоришь, убьет катализатор. Так что пиздуй учи матчасть, прежде чем писать чушь.
>>5821033
> Так что иди знания получай сначала, прежде чем писать чушь
Давай, прежде чем писать чушь, ты несколько лет проживёшь в Европе, путешествуя по ней, как я.
Аноним 24/12/21 Птн 10:04:26 #172 №5821065 
>>5821050
это ты ахуительный идиот.
Открой любой ПО любого ведра и посмотри, пимимо обогащённой смеси стоит более ранний УОЗ. Богатая смесь гасит детон, в тоже время УОЗ ускоряет прогрев.
Долбоёбов полон тред.
Аноним 24/12/21 Птн 10:21:04 #173 №5821071 
>>5821065
И как это относится к проблеме прогрева?

мимо
Аноним 24/12/21 Птн 11:14:15 #174 №5821097 
>>5821065
Троллинг тупостью, понимаю.
Аноним 24/12/21 Птн 12:35:55 #175 №5821170 
IMG20211224115152.jpg
IMG20211224115111.jpg
IMG20211224115218.jpg
IMG20211224115247.jpg
>>5821050
Я был в 6 странах европы именно зимой и везде это была зима, как середина осени в средней полосе. А в Испании в январе было +10. Только в восточной части Германии я увидел подобие снега после ночи, который растаял днем, и это январь. Во Фландрии (Брюгге, Гент) я вообще ни в январе, ни в феврале не наблюдал минусовой температуры днем.
В краснодарском крае холоднее ощутимо зимой.
Аноним 24/12/21 Птн 12:53:01 #176 №5821184 
>>5821050
Это ты охутельный кукаретик, ведро у меня нормальное, катализатор а норме. Черного дыма нет. А богатая смесь в холодную температуру просто обязательна даже не для прогрева, а потому что бензин плохо испаряется, на обычной смеси ты просто не заведёшься.
Аноним 24/12/21 Птн 16:28:57 #177 №5821340 
>>5821097
ну ведь прокатывает же.
В соседнем треде с моей подачки анон своей бричке мотор разобрал, а потом полгода собрать не мог.
Аноним 24/12/21 Птн 17:03:40 #178 №5821372 
>>5821340
Почему не мог?
Аноним 24/12/21 Птн 17:19:44 #179 №5821381 
>>5821372
потому что долбоёб
Аноним 24/12/21 Птн 19:08:17 #180 №5821460 
Без названия (2).jpg
47687.jpg
Короче, проблема! Живу на севере, погода тут зимой ни хуя не теплая, бывает ниже тридцатки. Машина без прогрева запускается, но по виду и звуку, ей явно хуевато. Встал вопрос подогревателя (есть гараж) - взял Лунфей 1.5 кв пикрил. Его работой доволен, кроме одного - по инструкции, нельзя оставлять включенным на ночь, а машину нормально прогревает он не менее часа. Так как я боюсь пожара, купил толстый морозоустойчивый кабель КГ, розетку для него и штепсель - собрал удлинитель. Поставил таймер - розетку пикрил, но он, плохо работает - включается непонятно когда, а теперь вообще греет машину сразу, без задержки.

Как организовать подогрев таким образом, чтобы подогреватель включался за час до выезда? Все таймеры работают, по инструкции, при температуре выше -10.
Аноним 24/12/21 Птн 19:12:01 #181 №5821467 
>>5821460
Завтра сфотографирую свой кипятильник
Аноним 24/12/21 Птн 19:21:54 #182 №5821474 
>>5821460
Замути через мобилку.
Аноним 24/12/21 Птн 19:25:28 #183 №5821478 
>>5821474
Умная розетка тоже может не заработать при таком минусе
Аноним 24/12/21 Птн 19:38:51 #184 №5821485 
>>5821478
ну тогда только вебаста, там это уже всё придумано.
Аноним 24/12/21 Птн 21:23:04 #185 №5821568 
>>5821485
Вебаста это топ. Но, сцуко, дорого для меня.
Аноним 25/12/21 Суб 10:20:33 #186 №5821784 
>>5821568
Я как-то делал так:
Задача была схожей - в холодном помещении сделать wifi с умной розеткой. Я взял большой пластиковый уличный короб для электрики, он из негорючего пластика. Внутри смонтировал роутер и там же розетку. Роутер с модемом выделяет тепло и учитывая небольшое пространство внутри короба всё это прекрасно работает, даже при больших минусах за бортом.
Аноним 25/12/21 Суб 11:15:53 #187 №5821809 
>>5821460
На ардуино сделай.
Аноним 25/12/21 Суб 15:15:41 #188 №5822020 
>>5821809
Зачем, если смарт розетка стоит рублей 800
Аноним 25/12/21 Суб 20:34:26 #189 №5822209 
>>5821784
кстати годно.
Я еще думал предложить спрятать эту розетку в коробушку и сунуть туда лампочка ватт на 10-20.
Аноним 27/12/21 Пнд 15:38:20 #190 №5823323 
jh7us540tecvq762sxj.jpeg
Кхахпхахах, лол, кек, прогревошизики, да что ж вы делоете, астанавитес!
Здесь ведь ёбаный тред про ёбаные длительные простои и как часто лучше всего заводить тачку зимой, если уж так получилось, что ездить некуда!

Ведь, как известно:
«Продолжительная стоянка крайне негативно сказывается на техническом состоянии машины. На кузове начинают появляться «жучки» ржавчины, даже если совсем не выезжать на посыпанные солью дороги. Влажность и дефекты покраски делают своё дело, и от этого никак не защититься. На долго стоящей машине ржавеет не только кузов, но и всё сделанное из стали в подкапотном пространстве. Ржавеет и рама на больших автомобилях, и даже тормозные диски покрываются слоем ржавчины.

Долгая стоянка оставляет свой негативный след и на двигателе. Через некоторое время неподвижной жизни в моторе всё масло стекает в картер, оставляя без защитной плёнки поверхности трения. В результате это может привести не только к повышенному износу в момент запуска мотора, но и даже к появлению ржавчины в цилиндрах двигателя.

Резиновые уплотнители и прокладки от долгой стоянки начинают высыхать и терять свои свойства, покрываются трещинами и лопаются. Поэтому под долго стоящей машиной со временем всегда появляется лужа масла. Плохо переносят неподвижный образ жизни и система кондиционирования, из неё может не только сбежать хладоген, но и масло из компрессора. При долгой стоянке в бензобаке от перепада температуры образуется достаточно много воды, которая, замерзая, может повредить топливную систему автомобиля».
Аноним 27/12/21 Пнд 17:26:19 #191 №5823427 
>>5823323
>Продолжительная стоянка

Ну и? Сколько это по времени?
5мин? 6мин? 7мин? 8мин?.....

Конкретней, и с аргументами.
Аноним 28/12/21 Втр 08:00:25 #192 №5823857 
>>5823427
>>Продолжительная стоянка

>Ну и? Сколько это по времени?
>5мин? 6мин? 7мин? 8мин?.....
>Конкретней, и с аргументами.

Самому интересно, ёпта.
Масло по идее уже через неделю всё стечет, резина и поверхности страдать начнут. Неужели все и правда настолько хуевео, хотелос бы пынямать. Так-то дохуя народу тачки на зиму бросают, но массовых поломок вроде нету....
Аноним 28/12/21 Втр 18:26:52 #193 №5824268 
>>5823857
>через неделю всё стечет
нет.

>Так-то дохуя народу тачки на зиму бросают, но массовых поломок вроде нету....

Ты сам ответил на свой вопрос.
Аноним 29/12/21 Срд 06:27:04 #194 №5824501 
>>5824268
>>Масло по идее уже через неделю всё стечет
>нет
Почему нет-то?
А сколько оно стекать будет, по-твоему?
А что расчёт всяких разных резинок-прокладок-сальников?

>>Так-то дохуя народу тачки на зиму бросают, но массовых поломок вроде нету....
>Ты сам ответил на свой вопрос.
Ну это не совсем ответ. Может, там и есть негативные последствия, просто не бросающиеся в глаза, не совсем пиздецовые, так сказатб
Аноним 29/12/21 Срд 12:37:56 #195 №5824596 
>>5824501
>Почему нет-то?

Потому что масляная плёнка держится ахулиард лет, тем более на неё нет никаких воздействий внешней среды. Так что похуй.

>А сколько оно стекать будет, по-твоему?

долго

>А что расчёт всяких разных резинок-прокладок-сальников?

Напрямую зависит от качества производителя.
Для примера аукционная мототехника валяется лет по 10 в порту. В дальнейшем эксплуатируется как правило 6 месяцев в году, у некоторых мотоцикл вообще весь сезон стоит. Считай 1,5 года без движения. Сальникам двс - похуй. Что говорит о их качестве. Сальники и пыльники вилки - да, идут по пизде в порту. Потому что 10 лет могут проваляться под открытым небом, плюс соль с океана.

Аноним 29/12/21 Срд 12:39:07 #196 №5824598 
>>5824596
в догонку: для сравнения сальники на газели, при условии эксплуатации идут по пизде через 2-3 года.
Тоже самое на уаз, ваз, газ.
Аноним 29/12/21 Срд 14:38:07 #197 №5824682 
>>5824596
>>5824598
Звучит логично, спасибо.
Едва ли не первый вменяемый ответ итт, насколько помню.
То есть, ты за то что машине вообще более-менее похуй, ездит она или стоит?

И если скажем зимой не ездить, то можно вообще прямо напохуях машину кидать до весны, даже раз в пару недель-месяц не заводить не трогать?
Аноним 29/12/21 Срд 17:10:18 #198 №5824742 
>>5824682
>
>И если скажем зимой не ездить, то можно вообще прямо напохуях машину кидать до весны, даже раз в пару недель-месяц не заводить не трогать?
Да.
Аноним 29/12/21 Срд 18:41:33 #199 №5824811 
>>5824775
В идеале колеса вывесить, дабы не стали квадратными.
Масло лучше не трогать если оставляешь на зиму, а весной сразу же сменить. Это будет правильно.
Аноним 29/12/21 Срд 20:58:26 #200 №5824894 
>>5824820
>
>Объясни сакральный смысл этого.
Масло по регламенту меняется раз в 7-10-15-20-25-30 - как дилер скажет тысяч пробега, либо 1 раз в год. Короче стареет оно и теряет свои свойства.
Так вот кой смысл залить свежее масло и оставить его тухнуть в моторе до весны?
Тем более если планируется эксплуатация машины только в теплый период то не думаю что бричка проедет 7-10тысяч за сезон.
Аноним 29/12/21 Срд 21:37:17 #201 №5824919 
>>5824908
у тебя для этого гавна фильтр стоит.
Аноним 30/12/21 Чтв 07:57:24 #202 №5825120 
>>5824811
>В идеале колеса вывесить, дабы не стали квадратными.
Вывешивать наоборот нельзя, поотому что под весом колёс подвеска охуеет, она рассчитана на совершенно другой вектор нагрузки. Либо тогда уж снять колёса и вывесить оставшиеся элементы подвески.
Алсо за три месяца колесам уж точно нихуя не будет, это едва ли не самый крепкий элемент из всех имеющихся, максимально стойкий ко всем возможным внешним явлениям. Возможные деформации так же быстро устанятся сами по себе, резина же ёпта.

А вот насчёт ДВС и РТИ есть некоторые сомнения всё-таки. Пруфцов бы хоть каких-нибудь неплохо бы.
Аноним 30/12/21 Чтв 08:17:21 #203 №5825124 
>>5825120
Вот это правильно говорит - вывешивать как минимум не полезно, а как максимум - вредно.

>>5824811
Вывешивать только если подставками под мосты или рычаги, чтобы модвеска осталась под нагрузкой, ибо все сайлентблоки затягиваются так чтобы свободное положение у них было под нагрузкой.

Если же ты хочешь ее совсем вывесить, то нужно ее повесить и расслабить болты на всех сайлентблоках. В противном случае они останутся скрученными и присутствующие на них микротрещины за несколько месяцев расползутся в разрывы.
Аноним 30/12/21 Чтв 09:03:41 #204 №5825133 
КУПИЛ ТАЧКУ ИЗ-ПОД СТАРПЕРА (КОТОРЫЙ УМЕР В НЕЙ ЖЕ И РАЗЛОЖИЛСЯ В ПЕРЕГНОЙ ЗА 10 ЛЕТ ПРОСТОЯ АВТО)
@
РАДОСТНО УРЧИШЬ, ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ
@
ЕДЕШЬ ДОМОЙ, СТАВИШЬ ПОД ОКНОМ
@
ВЫХОДИШЬ В НОЧЬ, КАК ТОНИ, ПЫТАЕШЬСЯ ЗАВЕСТИСЬ
@
ТАЧКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В НЕДВИЖИМОСТЬ...
@
МЕНЯЕШЬ ВСЕ РТИ, САЛЬНИКИ, ОТРАЖАТЕЛИ, САЙЛЕНТЫ, РЕЗИНОЧКИ В ДВС И ДАЖЕ В ТОРМОЗАХ
@
ПОКУПАЕШЬ ПОКРЫШКИ, СТАВИШЬ НА ГНУТЫЕ ШТАМПЫ, ПРЕДВКУШАЕШЬ...
@
ОТВАЛ ЖОПЫ КУЗОВА ОТ СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ НА КРЫШЕ, ГНИЛЬ ВЕЗДЕ
@
ТОТАЛ. МАШИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ
Аноним 30/12/21 Чтв 12:13:42 #205 №5825241 
>>5825133
> ТОТАЛ. МАШИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ
Ватт. Ты не можешь просто взять и вернуть таз назад. Схуяли?
Аноним 30/12/21 Чтв 12:26:47 #206 №5825248 
>>5825241
Ты слишком кислый, дозревай, братишька.
Аноним 30/12/21 Чтв 13:56:14 #207 №5825292 
>>5825241
Ну ёбана, братик, ты чего?
>КУПИЛ ТАЧКУ ИЗ-ПОД СТАРПЕРА (КОТОРЫЙ УМЕР В НЕЙ ЖЕ И РАЗЛОЖИЛСЯ В ПЕРЕГНОЙ ЗА 10 ЛЕТ ПРОСТОЯ АВТО)
>ТОТАЛ. МАШИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ
Аноним 30/12/21 Чтв 14:22:13 #208 №5825307 
RUbA4VHCsldTIdOgMVyCpw.jpg
>>5825292
Типа тачка отправилась на тот свет к хозяину? Лол.
Аноним 30/12/21 Чтв 21:20:10 #209 №5825515 
image.png
>>5825133
Сразу вспомнил этот пик
Аноним 31/12/21 Птн 04:15:40 #210 №5825628 
>>5814625
Современный автомобиль это скорее грехопадение инженерной мысли. На холостых как раз инжектор нормально работать не сможет, будет тонкая маслянная плёнка без нормальных оборотов. А на карбюраторе хотя бы подсос можно настроить.
Аноним 31/12/21 Птн 04:29:26 #211 №5825632 
Полный тред лошков. Машину купил - гараж не купил. Уверен, они ещё и квартирохолопы, ведь лень свою задницу тащить из ГСК до квартиры, лучше прямо во дворе бросить, на тротуаре, похуй.
Аноним 31/12/21 Птн 05:55:28 #212 №5825638 
>>5825632
>гараж не купил
ПодДСник, спок. Мы, каренной моцквичб, не можем купить гараж в Сити.
Аноним 31/12/21 Птн 06:01:07 #213 №5825639 
>>5825632
Гараж в 1.6км и 2км от дома. А машина нужна под жопой, а не где-то в жопе мира.
Аноним 31/12/21 Птн 08:05:04 #214 №5825654 
>>5825628
А не плевать, если на карбуляторе едет хуже и/или расход выше, ещё и регулировать надо это говно иногда?
Аноним OP 31/12/21 Птн 10:34:47 #215 №5825700 
>>5825628
>На холостых как раз инжектор нормально работать не сможет
Почему?! Почему, блядь, не сможет?! С какого хуя современному инжектору стандартные на протяжении последних десятилетий 750 оборотов ХХ вдруг стало недостаточно для нормальной работы, — хоть кто-нибудь данный факт внятно объяснить может?

>будет тонкая маслянная плёнка
А тебе чё ещё надо-то? Надо обязательно чтобы ТОЛСТАЯ масляная плёнка была, прям как на мамкином бутерброде, да?

мимо-ОП, настолько охуевший от оффтопа злоебучим холостым ходом, что аж сам уже ебанулся на отличненько по этой шизотеме
Аноним 31/12/21 Птн 11:36:49 #216 №5825722 
>>5825628
кокой жирный и тупой вброс.

Так эти двое его ещё и покормили >>5825654 >>5825700

Что за детский сад в моём /ау?
Аноним 02/01/22 Вск 01:58:53 #217 №5826721 
>>5821460
А могы бы просто лить нормальное масло, которое не дубеет в -30 и остается текучим. Даже замерзший мотор на таком масле стартует легко и его не колдоебит
Аноним 02/01/22 Вск 02:32:38 #218 №5826734 
>>5826721
Как выглядит масло в двигателе в представлении этого^ дебила:
https://www.youtube.com/watch?v=1dYdJvavaJo
Аноним 02/01/22 Вск 15:18:33 #219 №5826881 
>>5826734
А на самом деле как оно выглядит?

мимо
Аноним 02/01/22 Вск 15:29:16 #220 №5826886 
>>5826734
Что ты хотел высрать своим не оче умным высером? Ступай лучше вебасту прогрей
Аноним 02/01/22 Вск 15:32:26 #221 №5826889 
>>5826881
https://youtu.be/zMN7HfxVjGU
Аноним 02/01/22 Вск 15:36:31 #222 №5826891 
>>5826889
Бро, я чёт нихуя не понял, поясни словами.
Аноним 02/01/22 Вск 16:14:38 #223 №5826906 
>>5816425
>Тормоза тоже если сыро/холодно.\
И одиноко?
Аноним 02/01/22 Вск 16:26:17 #224 №5826909 
Без названия (3).jpg
>>5826721
Лью пикрил
Аноним 02/01/22 Вск 17:21:27 #225 №5826932 
>>5826909
Лей 0w-30
Аноним 02/01/22 Вск 17:25:24 #226 №5826936 
>>5826891
Масло циркулирует по двигателю следующим образом:

•    Масло, находящееся в масляном картере, втягивается масляным насосом вверх через фильтрующую сетку. Фильтрующая сетка отфильтровывает крупные инородные частицы.
•    Масло проходит через масляный фильтр, который отфильтровывает меньшие по величине частицы грязи и продукты износа.
•    Из масляного фильтра масло поступает в главный смазочный канал и (или галерею) в блоке цилиндров.
•    Из главной галереи масло проходит по периферийным каналам к распределительному валу, поршням, коленчатому валу и другим движущимся частям. Смазочные отверстия и форсунки направляют поток масла к важнейшим  элементам, таким как подшипники и поршни.
•    По мере того как масло смазывает поверхности движущихся частей, оно непрерывно вытесняется новым маслом. Масло стекает со смазываемых поверхностей обратно в масляный картер. Во многих двигателях используется маслоохладитель, служащий для охлаждения  масла прежде, чем оно, повторяя цикл, снова пойдет через фильтрующую сетку.

Масло стекает с движущихся частей в масляный картер. Насос втягивает масло из масляного картера через фильтрующую сетку и подает его под давлением через фильтр. После фильтрации масло проходит к смазочным точкам в головке цилиндров и блоке цилиндров. Предохранительный клапан, имеющийся в масляном насосе, отвечает за то, чтобы давление масла не превысило предписанное значение.

Чтобы прогнать масло по главной смазочной галерее, используется полное давление. Масло из главной галереи смазывает коренные подшипники коленчатого вала, подшипники шатунов, распределительный вал и гидравлические толкатели клапанов (при их наличии). В других частях двигателя давление масла уменьшается, т.к. масло проходит по меньшим каналам. Концы штанг толкателей и клапанные рычаги смазываются с уменьшенным давлением.
Аноним 02/01/22 Вск 17:27:30 #227 №5826937 
>>5826932
Нулевку не в каждый мотортстоит лить. Слишком жидкая она. Нормальная пятерка не перемерзает при -30. Из проверенных NGN NORD 5W30 и SHELL HELLIX ULTRA 5W30
Аноним 02/01/22 Вск 17:33:15 #228 №5826941 
> тачка ржавеет, если стоит
Нихуя не понимпю, звучит как пиздеж шизов.
Откуда блять ебаный металл знает перемещается он в пространстве или нет? Шизы ебаные.
Аноним 02/01/22 Вск 17:42:15 #229 №5826947 
>>5826937
>Нулевку не в каждый мотортстоит лить. Слишком жидкая она
Не понял, что ты имеешь ввиду, в морозы за 30 0w-хх нужно лить в любые моторы.
Аноним 02/01/22 Вск 17:57:54 #230 №5826967 
>>5826937
О чём ты? 0w30 и 5w30 Будут иметь одинаковую вязкость на прогретом двигателе, а именно SAE30. Разница только в вязкости на холодную, 5w будет как сметана в минус 30
Аноним 02/01/22 Вск 18:04:35 #231 №5826973 
>>5826941
Хз почему, но так оно и есть.
Аноним 02/01/22 Вск 18:07:39 #232 №5826977 
>>5826941
Тут такой еффект что если такча всюду моталась, то выглядит логичным что она поржавела и наоборот удивляет если она цела, а если стояла на месте то "да как это же это так, нихуя не ездил, а он всё равно поржавела!"
Аноним 02/01/22 Вск 18:08:50 #233 №5826979 
image.png
>>5826967
Чот в голосину с промытки.
Аноним 02/01/22 Вск 18:13:51 #234 №5826983 
>>5826979
Говноед спок
Аноним 02/01/22 Вск 23:03:06 #235 №5827145 
>>5826983
>бабах промытки
Аноним 02/01/22 Вск 23:36:00 #236 №5827168 
>>5826941
>Откуда блять ебаный металл знает перемещается он в пространстве или нет? Шизы ебаные.
Дело во влаге. Авто пока стоит каких только сил оно не испытывает. И электромеханическая коррозия - вторая после гравитации. И слой влаги ускоряет коррозию во много раз.
А когда машина туда-сюда ездит, греется, работает, работает минусом - она реально меньше корродирует.
Просто у вас базовая химия после 2000-х гг. совсем слабая стала, вы про ЭРАД уже ничего не знаете толком.
Аноним 02/01/22 Вск 23:56:43 #237 №5827188 
image.png
>>5827168
Двачую этого. Машины заземлять нужно.
Аноним 03/01/22 Пнд 00:10:30 #238 №5827192 
>>5827145
Держи в курсе
Аноним 03/01/22 Пнд 00:34:22 #239 №5827221 
>>5827168
>ЭРАД
ЭРАМ
ФИКС!
Аноним 03/01/22 Пнд 02:10:06 #240 №5827253 
>>5825700
Давления масла на холостом ходу не будет хватать для создания масляного тумана. Поэтому не стоит оставлять машину на долгое время работать на холостом ходу.

>>5825722
Знаний нет - стяни еблет.
Аноним 03/01/22 Пнд 02:36:33 #241 №5827267 

>>5827253
> Давления масла на холостом ходу не будет хватать для создания масляного тумана.
А ну ка расскажи про масляный туман лол
Аноним 03/01/22 Пнд 06:10:40 #242 №5827291 
Если я правильно понел ето познавательное видео, мастерски переведённое с дикого убогого рюсика на божественный англюсик, то там внутре масло ебашит нахуй во все стороны, какой-то блять ёбаный туман ещё придумали, нахуй идите.
https://www.youtube.com/watch?v=gxw3rLFlsTc
Алсо вообще с какова блять хуя 700 оборотов ХХ должно бы для чего-то НЕ ХВАТАТЬ, а сколько ХВАТАЕТ тогда? Если чутка газануть и 900 зделоть, то ето хватает уже? Или надо обязательно чтобы больше тыщи надо, чтобы психологическую отметку приодолеть? Или полторы тыщи минимум? Или джве? А ну-ка, отвечайте, заебанцы маслянотуманные!
Аноним 03/01/22 Пнд 06:24:12 #243 №5827294 
>>5827291
Карьерные газы и брызги масла взбитые коленвалом и образуют масляную взвесь. Так же не стоит забывать про форсунки орошения поршней маслом. Можно сколько угодно оставаться на холостом ходу, странно что когото в принципе волнуют подобные вопросы, может ещё двигателю "отдохнуть" даёте в дальней поездке?))
Аноним 03/01/22 Пнд 06:39:26 #244 №5827297 
>>5827267
>>>5827253
>> Давления масла на холостом ходу не будет хватать для создания масляного тумана.
>А ну ка расскажи про масляный туман лол
ЧТо не так, шиз?
Аноним 03/01/22 Пнд 09:38:29 #245 №5827329 
>>5827253
>Давления масла на холостом ходу не будет хватать для создания масляного тумана. Поэтому не стоит оставлять машину на долгое время работать на холостом ходу.
>

худей маня, ты очень жирный.

>>5827291
зачем ты его кормишь?

>>5827294
>Карьерные газы и брызги масла взбитые коленвалом и образуют масляную взвесь.

в голос ору с этой тупой жирноты.
Аноним 03/01/22 Пнд 10:36:25 #246 №5827347 

>>5827297
> ЧТо не так, шиз?
Ты даже вякнуть не успел, а уже порвался) моторист хуев)
Аноним 03/01/22 Пнд 15:50:36 #247 №5827471 
Дид загоняет корейца на зиму в холодный гараж, нужно ли его заводить иногда?
Аккум он подрубил к зарядному
Аноним 03/01/22 Пнд 17:53:19 #248 №5827532 
>>5827267
>>5827329
Знаний то у тебя нет, кроме кеков и ответить ничего не можешь, сопляк.
Аноним 03/01/22 Пнд 20:39:54 #249 №5827610 
>>5827532
школьник уйди в /б
Аноним 03/01/22 Пнд 23:16:29 #250 №5827683 
>>5827610
Аргументов так и не нашлось?
Аноним 04/01/22 Втр 00:27:50 #251 №5827704 
>>5827471
Главное чтоб сырым не был.
А зимой дид ездит на чем?
Аноним 04/01/22 Втр 00:28:59 #252 №5827706 
>>5827532
У тебя туман из мочи и говна в черепной коробке
Аноним 04/01/22 Втр 00:37:26 #253 №5827710 
>>5827706

Дебил, хоть один аргумент привести можешь? Устройство автомобиля вообще знаешь? Вон, даже трапников о маслянном тумане говорит, посмотри, специально для таких как ты разжевали, кто читать разучился.

https://www.youtube.com/watch?v=wOvbW-eWSew
Аноним 04/01/22 Втр 00:56:42 #254 №5827712 
>>5827704
Вроде не сырой, тазики все у него не гнили. Зимой дед на ОТ и такси. У него патологическая боязнь езды зимой, хоть он и едет 50-60 всегда и дтп не было.
Аноним 04/01/22 Втр 07:48:02 #255 №5827778 
>>5827710
О, трапников, залогинься. Когда протрезвеешь от тормозухи с антифризом, почитай, что такое туман и как он образовывается.
Аноним 04/01/22 Втр 12:20:09 #256 №5827830 
>>5827710
>Вон, даже трапников о маслянном тумане говорит
Сказать можно всё что угодно. Вас тут полтреда дурачков про этот мифический сиреневый масляный туман говорит, но вот внятных пруфов ни единого пока не было. Пока позиция туманошизиков выглядит откровенно убогой, потому что этот ваш волшебный туман — просто излишняя сущность, навроде бога. В ДВС и без тумана всё нормально с распределением масла, выше много раз обращали внимание на данный факт.
Аноним 04/01/22 Втр 13:21:11 #257 №5827873 
>>5827683
было бы перед кем.

>>5827710
>даже трапников о маслянном тумане говорит
пиздец нашел специалиста. Твой трапников уже сколько раз в воздухе переобулся? Долбоебы блять.
Аноним 04/01/22 Втр 13:27:39 #258 №5827877 
>>5827830
>>5827873
Трапников за всю свою жизнь прочитал одну советскую книжку по строению мотора на примере 2101 и на этом его знания кончились. Я даже по началу смотрел про него, как он на досточке теорию расписывал. А потом мне попался ролик, как он дико охуевал с инжекторной пятерки, ведь он всю жизнь считал, что впрыск говно, а карбулятор- самый точный в смесеобразовании и трамблёр тоже самый охуенный. На этом я поставил крыжик на его канале, чтобы утаб мне больше не показывал эту дичь.
Аноним 04/01/22 Втр 13:56:24 #259 №5827894 
>>5827778
>>5827830
>>5827873
>>5827877
Городские - офисные белоручки рассуждают о строении мотора, смешно. Ездите на своей киа 50 тысяч километров ресурса ДВС и не забивайте голову.
Аноним 04/01/22 Втр 14:01:59 #260 №5827896 
Screenshot20220104-130040Gallery.jpg
>>5827894
Городская офисная белоручка писиет тебе на литсо
Аноним 04/01/22 Втр 14:05:37 #261 №5827897 
>>5827894
То есть кроме безпруфных кукареканий Тупникова больше аргументов не будет, наес.
Аноним 04/01/22 Втр 14:23:51 #262 №5827901 
16270702255691 (1).jpg
Тред не читал, сразу отвечал.

1. Прогрев.
Необходимо достичь рабочей температуры масла (+110-130 С) и выдержать её несколько минут (ну, пусть 10-15). Любые прогревы, не отвечающие этим требованиям, увеличивают влажность в картере

2. Поездка.
2.1 - кузов
Необходимо проветрить все полости кузова (выдуть из них застоявшийся воздух, проветрить конденсат), если машина хранится в уличных условиях средней полосы и севернее
2.2 - тормоза
Необходимо дать поработать всем механизмам тормозной системы, подвигать жидкость, прогреть колодки до испарения из них поглощённой влаги, стереть с дисков поверхностную коррозию
2.3 - трансмиссия, рулевое управление
Необходимо перемешать все жидкости и смазки в КПП, ГУРе, ШРУСах, разных подшипниках итр воизбежание расслоения
2.4 Резина
Достаточно просто обеспечить, чтобы машина встала не на те же точки резины, но в идеале дать резине прогреться, проконтроллировать давление
3.5 Аккумулятор, генератор
Необходимо дозарядить аккумулятор (просто ездой) и покрутить генератор, чтобы не закисал

Ещё моржно перечислить различные нудности по салону и дворниками, но они достаточно вторичны.

Самый простой способ сделать всё вышеперечисленное, это проехать 20-40 км, из них хотя бы 10 на скорости 80-100 км/ч, этого вполне достаточно чтобы закрыть весь список.

Прогрев на месте максимум решает только п.1 - да и то не гарантирует прогрева масла до рабочей температуры. Нормальную зарядку аккумулятора на холостых обеспечить почти невозможно, либо займёт бесполезно долгое время.

Яскозал, да.
Аноним 04/01/22 Втр 14:51:12 #263 №5827914 
>>5827901
>>5827901
Алло, гараж!
В ОП-посте ведь совсем не спрашивается, ЧТО нужно делать.
Там спрашивается, КАК ЧАСТО лучше всего этим заниматься, если машина не в постоянной эксплуатации. Раз в неделю, раз в две недели, раз в месяц — где проходит граница оптимального режима и главное — почему?
Алсо:
>самый простой способ сделать всё вышеперечисленное, это проехать 20-40 км, из них хотя бы 10 на скорости 80-100 км/ч, этого вполне достаточно чтобы закрыть весь список
Почему именно такие цифры, откуда они? А если условных минут 40 покрутиться по городским пробкам со средней скоростью 20 км/ч, то эффект уже сразу резко не тот станет? Механизмы, жидкости и смазки недостаточно работать будут? Почему, опять же?

Ну и, наконец, тут вообще теперь давно уже холостого хода и масляного тумана тред, зря ты читать не стал.
Аноним 04/01/22 Втр 14:54:01 #264 №5827916 
>>5827914
>холостого хода и масляного тумана тред
Как-то пустил двигатель на холостом ходу со снятой клапанной крышкой. Так масляный туман аж до бокового зеркала долетел.
Аноним 04/01/22 Втр 15:20:50 #265 №5827938 
maxresdefault.jpg
>>5827916
Тру стори, кстати, пикрил — фотопруф. Стою весь в масляном тумане не видно нихуя, на фоне то самое зеркало.
Аноним 04/01/22 Втр 16:46:19 #266 №5827986 
>>5827894
Пустил тебе туман за щеку, трапников, проверчй
Аноним 04/01/22 Втр 17:29:27 #267 №5828014 
>>5827901
>Необходимо проветрить все полости кузова (выдуть из них застоявшийся воздух, проветрить конденсат), если машина хранится в уличных условиях средней полосы и севернее
Ты чё ебанутый?
Аноним 04/01/22 Втр 18:30:32 #268 №5828070 
>>5827877
про что и речь. Учитывая что этого он задрачивал советские мотоциклы это прям пиздец авторитетное мнение.

>>5827894
ну да, городская белоручка на 2000км от дома на газели поменяла грм, выставив фазы на глаз и о чудо вернувшись домой на этом корыте.
А ты пизди дальше про свой синий туман, ослоёбина безпруфная.

>>5827901
очень жирно, вытекаешь.
Аноним 04/01/22 Втр 20:25:18 #269 №5828155 
>>5827896
Школотрон принес фото из интернетов. А писать на лицо ты своим будущем детям разве что будешь.

>>5827897
>>5827986
От тебя я только оскорбления видел и ничего по делу.

>>5828070
>ну да, городская белоручка на 2000км от дома на газели поменяла грм, выставив фазы на глаз и о чудо вернувшись домой на этом корыте.
Судя по всему, для тебя это охуенное достижение.

Аноним 04/01/22 Втр 20:28:28 #270 №5828161 
>>5827830
>просто излишняя сущность, навроде бога.
Сопливый максималист не может не тявкнуть в сторону религии. Ладно, сам таким был лет в 9, говорил взрослым, что бога нет.
Аноним 04/01/22 Втр 20:32:35 #271 №5828162 
>>5828155
> От тебя я только оскорбления видел и ничего по делу.
Видишь только то, что хочешь видеть. Лучше не пизди, покажи мне масляный туман
Аноним 04/01/22 Втр 20:45:06 #272 №5828172 
16129567102450.jpg
>>5827914
>Почему именно такие цифры, откуда они?
Яскозал. Алсо, это актуальные цифры для прогрева большинства легковых машин (а за 20 лет я их переездил несколько десятков), кроме микродизелей 2010+, при отрицательных температурах за бортом, до указаной температуры масла.

>А если условных минут 40 покрутиться по городским пробкам со средней скоростью 20 км/ч, то эффект уже сразу резко не тот станет?
В этом случае у тебя будет молотилка на ХХ с редкими повышениями оборотов (вс. 5-10 минут на средних оборотах на шоссе). На многих машинах масло в таком режиме зимой догреется до 80-90 градусов макс. %%кстати если ты ездишь только дом-работа по пробкам и не выезжаешь на шоссе, меняй масло чаще).

>Механизмы, жидкости и смазки недостаточно работать будут?
Коробка поработает знатно. Тормоза +/- наверное тоже. Мотор нет (масло не прогреется). Зарядки на около-хх может еле хватить при достаточно свежем аккумуляторе и использовании разных электроподогревов без фанатизма.

>Почему, опять же?
В глаза долбишься? Последняя строчка моего поста, перечитай
Аноним 04/01/22 Втр 20:46:15 #273 №5828173 
image.png
>>5828014
>Ты чё ебанутый?
Аноним 04/01/22 Втр 20:51:06 #274 №5828178 
Screenshot20220104-194938Gallery.jpg
>>5828155
>Школотрон принес фото из интернетов.
Фото моё. А на литсо тебе я ещё и покакил
Аноним 04/01/22 Втр 21:06:41 #275 №5828189 
>>5828155
>Судя по всему, для тебя это охуенное достижение.

для белоручки вроде тебя да, это не достижение. А для кузьмича это скилл.
Аноним 04/01/22 Втр 21:12:22 #276 №5828198 
>>5828172
да как жирно то.

>Яскозал.

аргумент.

>В этом случае у тебя будет молотилка на ХХ с редкими повышениями оборотов (вс. 5-10 минут на средних оборотах на шоссе). На многих машинах масло в таком режиме зимой догреется до 80-90 градусов макс. %%кстати если ты ездишь только дом-работа по пробкам и не выезжаешь на шоссе, меняй масло чаще).

ебаааать.

>Мотор нет (масло не прогреется).

ебанутый в край?

>Зарядки на около-хх может еле хватить при достаточно свежем аккумуляторе и использовании разных электроподогревов без фанатизма.

Мань ты кроме карбуляторных жигулей на чём нибудь ездил?
Зарядки ему не хватает, пиздец. Загоняет не хуже трапникова.
Аноним 04/01/22 Втр 22:06:21 #277 №5828255 
>>5828198
Мань, кинь в картер термометр и поезди 40 минут по пробкам в минусовую температуру. Пока что ты только пиздеть на дваче горазд на уровне "яскозал".
Аноним 04/01/22 Втр 22:28:32 #278 №5828277 
>>5828255
проще тебе хуй за щеку кинуть, чтобы хуйню нёс поменьше.
Что толку от твоего недогретого масла? Клин нарушится или что?
Или по твоему производители автомасел долбоёбы вроде тебя и не учли это?
А х ну да, ты у нас до сих пор на жигулях ездишь у которых на холостых зарядки не хватает. Ещё наверное ты в заговоры автопроизводителей и КОБ веришь.
Аноним 04/01/22 Втр 22:31:37 #279 №5828279 
>>5828277
>А х ну да, ты у нас до сих пор на жигулях ездишь
Пук влужу, пруфов не будет. Ясно, обтекай.
Аноним 04/01/22 Втр 22:35:22 #280 №5828287 
>>5828279

>Пук влужу, пруфов не будет. Ясно, обтекай.

Обосрался ты на весь тред, причем знатно.
Аноним 04/01/22 Втр 22:43:06 #281 №5828297 
>>5828287
>Обосрался ты на весь тред
Тыскозал?
Аноним 04/01/22 Втр 23:13:14 #282 №5828329 
>>5828178
>Screenshot
Школьник, уймись.

>>5828162
Почему бы в ответе не привести аргументы опять, вместо тявканья?

>>5828189
Это каждый шофер работающий на своем авто может.
Аноним 04/01/22 Втр 23:21:28 #283 №5828332 
Screenshot20220104-221846Gallery.jpg
>>5828329
>>Screenshot
>Школьник, уймись

Дебич, двачемакака не принимает фото в полном разрешении. Это скриншот из галереи в телефоне, суть самый быстрый способ поджать фотку чтобы пролезла
Аноним 04/01/22 Втр 23:21:37 #284 №5828333 
>>5828329
>Это каждый шофер работающий на своем авто может.
ага, вчера такой шофёр приехал за стартером. А потом поехал в гаражи к Кузьмичам менять. Ага.
Не тот нынче шофёр пошёл.
Аноним 04/01/22 Втр 23:27:01 #285 №5828339 
В общем всем диванным школотронам, отдаленно знающим устройство ДВС - маслосъемные кольца как раз и снимают лишнюю масленую пленку со стенок цилиндра. Если работать на холостых долгое время пол часа, может чуть больше, то на малых оборотах маслонасос не будет в достаточном объеме прокачивать масло по системе, и кольца будут тереть на сухую, образовывая задиры. При езде, обороты повышаются до 1500 - 2000 тысяч, чего в полной мере достаточно для смазывания всех узлов разбрызгиванием масла.
Аноним 04/01/22 Втр 23:27:53 #286 №5828340 
>>5828339
На сухую трения конечно же, скорее всего, не будет, будут просто разрывы масленой пленки
Аноним 04/01/22 Втр 23:39:01 #287 №5828350 
>>5828329
> Почему бы в ответе не привести аргументы опять, вместо тявканья?
Даун, неси пруф масляного тумана вместо тявканья
Аноним 04/01/22 Втр 23:39:54 #288 №5828351 
16128689164300.jpg
>>5828339
>масленую
Аноним 04/01/22 Втр 23:40:38 #289 №5828353 
>>5828339
В анусе у тебя задиры образуются на холостых
Аноним 04/01/22 Втр 23:43:15 #290 №5828355 
download (3).jpg
>>5828339
На холостых можно без масла часами работать. Там нагрузки на поршень нихуя нет.
Если бы ты жил в дс/дс2, мог бы видеть такие аттракционы и не рассказывать потом дедовы выдумки анонам.
Аноним 04/01/22 Втр 23:45:19 #291 №5828359 
>>5828355
>На холостых можно без масла часами работать.
Несколько часов. Потом мотору пизда, кстати.
Аноним 04/01/22 Втр 23:48:59 #292 №5828361 
>>5828355
И распредвалы не будут иметь масляного голодания? И с шейками коленвала ничего не будет? Аттракционы, это заебись, но против законов физики не попрешь.
Аноним 04/01/22 Втр 23:59:54 #293 №5828369 
>>5828361
Ну у тебя на холостых нет нагрузки и 700об/мин. У тебя уже дети в школу пойдут пока там что-то будет.
Аноним 05/01/22 Срд 00:06:39 #294 №5828380 
M146307687.jpg
F198244975.jpg
Представляю, как автачеры удивятся, когда узнают, что в дреге немало машин ездят не только без радиатора, но даже без тосола и охлаждающих каналов и пофиг, потому что за 20 секунд ничего не случается.
Аноним 05/01/22 Срд 00:09:13 #295 №5828382 
>>5828380
>ничего не случается.

Кроме переборки после 2х минут работы, а так да.
Аноним 05/01/22 Срд 00:10:47 #296 №5828385 
>>5828369
И масло не выдавливается, и нагрузки на распредвал нет от пружин клапанов? ХУйню несешь какую-то полоумную.
Аноним 05/01/22 Срд 00:13:34 #297 №5828386 
>>5828385
>И масло не выдавливается
Да ты траллишь меня. Его же не было, схуяль оно выдавится.
Аноним 05/01/22 Срд 00:14:15 #298 №5828387 
>>5828369
>Ну у тебя на холостых нет нагрузки и 700об/мин. У тебя уже дети в школу пойдут пока там что-то будет.

Всем диванным школотронам вроде тебя, отдалённо знающим устройство ДВС - масло не только смазывает, но и интенсивно отводит тепло из пар трения. Без подачи масла двигатель может работать часами, но локальные перегревы в шейках коленвала и распредвала, на кулачках распредвала и в масляном насосе приведут сначала к нагреву этих мест (пусть и медленному за счёт теплоёмкости деталей), затем расширению, уменшьшению зазоров, выдавливанию из них масла, дальше разрушению маслянной плёнки и возникновению задиров.

но жигу с подобной рекламы можно по-быстрому толкнуть лоху, а навар с чюдо-хадо-супротеков окупит покупку ещё десятка таких же для новых демонстраций лохам
Аноним 05/01/22 Срд 00:14:33 #299 №5828388 
>>5828382
Охлаждаемые перебираются ровно так же и в любом спорте.
Ноль взаимосвязи.
Аноним 05/01/22 Срд 00:15:41 #300 №5828390 
>>5828388
>Охлаждаемые перебираются ровно так же и в любом спорте.
В ралли реже.
ты же сказал в любом...
Аноним 05/01/22 Срд 00:16:53 #301 №5828391 
>>5828386
ясн
Аноним 05/01/22 Срд 00:19:51 #302 №5828394 
>>5828390
Так там и заезды длятся дольше. Что в дреге после десятка заездов по олимпийке полностью в перебор, что в ралли после десятка спецучастков за этап. Абсолютно одна хуйня.
Разумеется, если мы говорим об одном уровне, а не стоковой восьмерке, едущей вне зачета.
Аноним 05/01/22 Срд 02:19:18 #303 №5828442 
>>5828350
Даун, проводил когда нибудь антикор авто отработанным маслом? Разгоретое до 100 градусов масло задуваешь в отверстие в пороге, а с другой стороны порога, на крайнем отверстии масло вылетает как раз тем самым туманом. В двигателе то же самое, маслофорсунки при разбрызгивании создают туман, а не льют масло литрами.

>>5828380
Знаю про цементирование блока. И знаю, что в каждом автоспорте двигатели перебирают после одной, максимум двух гонок. В Формуле один, кстати раньше заливали сразу же горячее масло и охлаждайку в двигатель, чтобы мотору заебись было.
Аноним 05/01/22 Срд 02:35:21 #304 №5828444 

>>5828442
>маслофорсунки при разбрызгивании создают туман, а не льют масло литрами.

Ты бы эти маслофорсунки в руках подержал разок, не позорился бы сейчас на весь автач с разбрызгиванием тумана
Аноним 05/01/22 Срд 04:58:42 #305 №5828468 
>>5828442
>маслофорсунки при разбрызгивании создают туман, а не льют масло литрами
Мань, ну даже если допустить, что ты и прав, то вопрос всё равно остаётся — как это сказывается на проблеме холостого хода-то? Форсунки у тебя на холостом ходе работать перестают, да? Ей-богу даже дебильный аргумент про то что
>карьерные газы и брызги масла взбитые коленвалом и образуют масляную взвесь
— даже эта хуйня логичнее выглядела.
Аноним 05/01/22 Срд 06:36:02 #306 №5828478 
>>5828442
> Даун, проводил когда нибудь антикор авто отработанным маслом? Разгоретое до 100 градусов масло задуваешь в отверстие в пороге, а с другой стороны порога, на крайнем отверстии масло вылетает как раз тем самым туманом. В двигателе то же самое, маслофорсунки при разбрызгивании создают туман, а не льют масло литрами.
Дебил, это ты тут слюнями брызгаешь и туман создаёшь. Ты до сих пор не ответил, что такое туман.
Аноним 05/01/22 Срд 09:22:15 #307 №5828510 
>>5828339
как же задрал этот болезный на тазо-классике... у него вечно чего-то не хватает, то зарядки на ХХ, теперь давления масла на ХХ ему видете ли мало!
Маня а чем скажи смазывается первое компрессионное кольцо ? Тоже твоим масляным туманом?
Аноним 05/01/22 Срд 09:23:50 #308 №5828512 
>>5828359
Ты если все тонкости не знаешь, то ебало завали и не тяфкай.
Аноним 05/01/22 Срд 09:28:57 #309 №5828513 
>>5828442
>Даун, проводил когда нибудь антикор авто отработанным маслом?

Я же говорю - классика-даун со своими дид-техноложджи.

>Разгоретое до 100 градусов масло задуваешь в отверстие в пороге, а с другой стороны порога, на крайнем отверстии масло вылетает как раз тем самым туманом.

В анус тебе такое масло залить - изо рта тоже масляный туман пойдёт.

Аноним 05/01/22 Срд 10:16:32 #310 №5828534 
>>5828510
>у него вечно чего-то не хватает, то зарядки на ХХ
Бля, ну справедливости ради зарядки на ХХ запросто не хватать может, если въебашить дохуя потребителей, хули же нет-то. Теоретически наверное в некоторых случаях даже и на ходу может зарядки не хватать, если там всякого нештатного говна ещё доустановлено и всё одновременно работает.

мимо
Аноним 05/01/22 Срд 10:34:15 #311 №5828543 
>>5828534
Тсс, у них магическим образом генератор выдаёт ток по принципу "крутится значит работает"

Ты так сейчас ещё пресечёшь открытие специальных маслотуманных форсунок в двигателе или ещё какой-нибудь дичи
Аноним 05/01/22 Срд 10:51:25 #312 №5828556 
Так, ну что половина выходных дней позади, алкогольный угар потихоньку рассеивается, самое время решить раз и навсегда: стоит ли начиная с сегодняшнего дня несколько раз за зиму завести брошенную в начале декабря в холодном капитальном гараже тачку, поездить на ней, или нахуй оно надо, лишний износ только будет от холодных запусков после долгого простоя, как думоете?

А то уже почти месяц машинка скучает стоит, у меня там длительная командировка случилось, недавно вернулся, и чёт теперь не могу решиться, стоит ли вообще лезть к ней или уж не надо до весны лишний раз трогать.
Аноним 05/01/22 Срд 12:41:48 #313 №5828642 
>>5828556
>лишний износ
лучше вообще не езди, целее будет. Лет через дцать продашь задорого!
Аноним 05/01/22 Срд 12:45:43 #314 №5828645 
image.png
>>5828534
ну автопроизводитель такой еблан что специально сделал чтобы не хватало заряда.
А ты такой один у нас такой умный, что акромя жигуля у тебя не было.
Вот тебе картинка от гены газели на 140А, обороты сможешь пересчитать? или опять на весь тред ныть будешь?
Аноним 05/01/22 Срд 13:39:02 #315 №5828704 
>>5828645
>акромя жигуля у тебя не было
>опять на весь тред ныть будешь
Ты нахуй прыгни, пидарасина тупоголовая, и больше не путай меня со своими протыкателями на жигулях.
Алсо нахуй ты высираешь это говно про газель, ебанат ты блядь с отгнившим мозгом, речь совершенно про другие вещи шла, дебила ты блядь кусок.
Аноним 05/01/22 Срд 14:21:03 #316 №5828729 
>>5828645
Ты дебила кусок, сам же и обосрался своим графиком

Раз ты газель притащил, прокомментируй это:
Заводская инструкция предписывает проверку состояния «зарядки» с помощью вольтметра-тестера. Установив обороты двигателя на уровне 3 000 мин–1, включают дальний свет, стеклоочиститель, аварийную сигнализацию, вентилятор отопителя и тестером замеряют напряжение на клеммах аккумулятора. Оно должно превышать 13,4 В, но не достигать 14,7 В.

Что там, на заводе люди тупее тебя, раз про 3000 об/мин написали?
Аноним 05/01/22 Срд 14:32:37 #317 №5828739 
>>5828729
>дальний свет, стеклоочиститель, аварийную сигнализацию, вентилятор отопителя
А поскольку речь шла про обычные легковухи, то ещё можно прямо сходу добавить видеорегистратор, туманки, обогрев стёкол, подогрев сидений, самбуфер, электроусилитель руля, планшет на зарядке и хуй знает что ещё, тем самым ещё больше усугубив обсёр ебанутого газеледебила, которому везде его протыкатель на жигулях мерещится.
Аноним 05/01/22 Срд 14:47:54 #318 №5828748 
>>5828642
>Лет через дцать продашь задорого
Хуй кто поверит же что пробег нескрученный и отс. Нооборот ещё больше подозрений, лол.

>целее будет
А как же масла стекут расслоятся, резинки сальники высохнут потрескаются, кольца залягут и далее че там по списку.
Аноним 05/01/22 Срд 14:50:56 #319 №5828750 
>>5828748
Но зимой при отрицательной температуре все процессы замедляются. Летом ездить, зимой с морозов на прикол. Естесственно весной контролировать затяжку всяких хомутиков системы охлаждения и состояние патрубков, могут потечь.
Аноним 05/01/22 Срд 14:58:01 #320 №5828752 
>>5828750
>естесственно весной контролировать затяжку всяких хомутиков системы охлаждения и состояние патрубков, могут потечь
+++
соглы, в первую очередь обязательно про хомутики патрубков первым делом думать нужно, остальное всё хуйня, железное, нихуя ему не будет.
Аноним 05/01/22 Срд 15:31:03 #321 №5828776 
>>5828750
>Но зимой при отрицательной температуре все процессы замедляются. Летом ездить, зимой с морозов на прикол.

Можно устроиться на работу в городской морозильник и хранить машину в сухом морозе круглый год!
Аноним 05/01/22 Срд 15:46:04 #322 №5828782 
>>5828776
Если сможешь её вакуумировать, а потом охладить до -40 или ниже - получишь капсулу времени.
Аноним 05/01/22 Срд 23:11:05 #323 №5828985 
>>5828750
>зимой с морозов на прикол.
Зимой морозить ебало и пятки по уши в снегу. Заебись идея.
Аноним 06/01/22 Чтв 17:05:35 #324 №5829269 
>>5828985
Ты не понял. Ка морозы начались - тачку до весны не трогать. Капиш?
Аноним 06/01/22 Чтв 18:32:30 #325 №5829326 
>>5829269
у него сиреневый туман в голове.
Аноним 07/01/22 Птн 00:07:24 #326 №5829551 
>>5829269
Я как раз таки понял. Старому пердуну тачка дороже себя просто, вот он и ставит ласточку на прикол в самую жопошную погоду.
Аноним 07/01/22 Птн 13:30:10 #327 №5829793 
>>5829551
Ну вот лично каждый день езжу. Просто при температуре ниже -15С аккумулятор с собой в тепло забираю, а тачка на улице стоит. да и не такой уж я и старый
А вот в -40С тебе самому ездить не захочется.
Аноним 07/01/22 Птн 14:03:51 #328 №5829823 
>>5829793
>А вот в -40С тебе самому ездить не захочется.
Почему?
Аноним 07/01/22 Птн 14:36:20 #329 №5829840 
>>5829823
Всё дубовое, даже если ты запустишь и прогреешь двигатель, тебе надо будет ещё замёрзшую трансмиссию провернуть с приводами или что там у тебя. Подвеска тоже замёрзшая, вся скрипит и толком не работает первые несколько километров тоже. Никакого удовольствия от вождения. Едешь как на телеге.
Аноним 07/01/22 Птн 15:23:59 #330 №5829886 
>>5829840
Что мешает хранить машину в тепле?
Я в -40 не ездил, в моей перди ниже -30 редкость. Самый минимум ездил в -32, всё лучше чем пешком. Первые километров 10 в перчатках (руль и ручка холодные), потом норм.
Аноним 07/01/22 Птн 15:26:37 #331 №5829892 
>>5829886
>Что мешает хранить машину в тепле?
Желание жадных кабанчиков продавать гаражи по цене однушки? Да и тёплый гараж в моих пердях редкость, как и тёплые паркинги. Возле работы вообще только парковка на улице, благо тачло заводится в любой минус, был бы тёплый аккумулятор.
Аноним 07/01/22 Птн 16:21:06 #332 №5829937 
>>5829892
Ясно, не проблема белых людей, так что похуй
Аноним 08/01/22 Суб 02:26:41 #333 №5830314 
>>5829793
>А вот в -40С тебе самому ездить не захочется.
Зато захочется стоять ждать автобуса...
Аноним 08/01/22 Суб 14:33:02 #334 №5830547 
>>5830314
Посмотреть время подъезда автобуса в интернете, подойти и сесть или полчаса греть двигатель и потом пытаться провернуть им замёрзшую трансмиссию. А ещё таскать аккумулятор.
А ещё некоторые умные иномарочки в -40 смотрят на хозяина, как на долбоёба и даже не пытаются завести двигатель.
Аноним 08/01/22 Суб 14:48:37 #335 №5830556 
>>5830547
Исправная машина с подходящим маслом без проблем заведется и поедет в -40.
Аноним 08/01/22 Суб 17:15:10 #336 №5830695 
>>5830556
Нет, если мозги выдадут тебе ошибку по температуре. читал на драйве такое про тойоту секвойю Алсо бензин в -40С плохо испаряется.
Аноним 08/01/22 Суб 17:37:54 #337 №5830706 
>>5830556
ты вообще представляешь что такое минус 40? теоретик диванный. Минус 30 даже с хорошим маслом многие машины идут в отказ, а тут блядь минус 40. Фантазёр хуев.
Аноним 09/01/22 Вск 00:47:51 #338 №5830967 
>>5830547
>Посмотреть время подъезда автобуса в интернете, подойти и
Осознать что актуальность инфы в интернете похрамывает и нужно дальше морозить жопу ожидая следующий. Еще бОльший прикол, когда идешь, метров за 100-200 видишь как приходит тот автобус, на который ты хотел успеть, но как не спеши он обязательно уйдет перед твоим носом.
>подойти и сесть или полчаса греть двигатель и потом пытаться провернуть им замёрзшую трансмиссию.
Если бы это было для тебя насущной проблемой то у тебя бы была сигналка с автозапускам, вебасты-хуебасты и т.п.
>А ещё некоторые умные иномарочки в -40 смотрят на хозяина, как на долбоёба и даже не пытаются завести двигатель.
Можно просто не брать технику умнее себя.
Аноним 09/01/22 Вск 03:20:38 #339 №5830995 
>>5813209 (OP)
ваще крпсапвап блять ремпект
Аноним 09/01/22 Вск 03:23:21 #340 №5830998 
>>5813209 (OP)
Молодец
Аноним 09/01/22 Вск 09:33:45 #341 №5831060 
>>5830967
>когда идешь, метров за 100-200 видишь как приходит тот автобус, на который ты хотел успеть, но как не спеши он обязательно уйдет перед твоим носом.
ты из какого зажопинска качпуешь? автобусы к интернету подключены по диалапу?
Аноним 09/01/22 Вск 10:59:31 #342 №5831092 
>>5830967
>Можно просто не брать технику умнее себя.
Именно поэтому у меня в авто всё аналоговое.
>сигналка с автозапускам
Не панацея. Там обычно ограничение по попыткам запуска. И бывают ситуации, когда завелась потом резко похолодало, незавелась, замёрзла. Кроме того снижает ресурс двигателя.
>вебасты-хуебасты
Оптимальный вариант для тех, у кого нет доступа к розетке. Круче только паяльная лампа.
Аноним 09/01/22 Вск 11:00:28 #343 №5831093 
>>5831060
Да насрать всем на тебя, пешеход ебаный.
Аноним 09/01/22 Вск 11:03:40 #344 №5831097 
1-4620015.jpg
>>5831092
>Именно поэтому у меня в авто всё аналоговое.
Аноним 09/01/22 Вск 11:04:39 #345 №5831098 
>>5831097
Расход топлива 13-22 литров на сотню, мань. Бензин.
Аноним 09/01/22 Вск 11:12:25 #346 №5831101 
>>5830695
На тазах таких проблем нет.
>>5830706
Старая десятка на п/с 5w-40 это достаточно хорошо для тебя? Заводилась в -32 без задней мысли. На хорошем акуме и 0w и в 40 заведется.
Аноним 09/01/22 Вск 11:18:06 #347 №5831106 
scale1200 (2).jpg
image3367732.jpg
>>5831098
>Расход топлива в автомобиле
>Бензин!
Аноним 09/01/22 Вск 11:21:15 #348 №5831108 
>>5831106
>униженно съёбываю с треда ставить ГБО нет
Аноним 09/01/22 Вск 11:32:05 #349 №5831116 
>>5831098
Ебать дебил
Аноним 09/01/22 Вск 11:32:24 #350 №5831117 
TASS19344142-pic905-895x505-97337.jpg
image (1).jpg
>>5831108
>ставить ГБО
Аноним 09/01/22 Вск 11:46:19 #351 №5831128 
>>5831117
Зачем ты хранишь фотографии бомжей? Это твои друзья?
Аноним 09/01/22 Вск 12:36:05 #352 №5831164 
>>5831092
>Именно поэтому у меня в авто всё аналоговое.
Ну, карбом и бегунком я бы не гордился.
Аноним 09/01/22 Вск 12:38:19 #353 №5831168 
2f7.jpg
t3Lujtdrgjg.jpg
>>5831128
>Зачем ты хранишь фотографии бомжей? Это твои друзья
Аноним 10/01/22 Пнд 02:32:06 #354 №5831652 
>>5831060
101км
Аноним 10/01/22 Пнд 02:34:37 #355 №5831653 
>>5831060
>>5831652
Не, ну я в курсе что в дс метро стоит рубль, а автобусы вообще бесплатные, но в мухсранях ОТ как-то раз этак 20-30 дороже и хуевее примерно в столько же раз.
Аноним 23/01/22 Вск 09:42:09 #356 №5840059 
Хоба, да тут ведь нужный итт третт имеется!
правда без толкового ответа, ну чёзанах

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС ЗНАТОКАМ!!!1

❓❓❓ЗАВЕСТИ БРИЧКУ ХОТЬ РАЗОК ЗА ЗИМУ ИЛИ НАХ НАДО❓❓❓

Праибался по командировкам ебаным, тачку с конца ноября не заводил, да и дальше командировки ебаные опять, хоть и пореже чутка, так что регулярно ездить не смогу до весны.

Как думаете, сходить завести её, прогреть как следует, погонять часика джва, чтобы там всё смазалось, поциркулировало туды-сюды, подышало, поработало. Машина в гараже стоит в сухом в холодном. Аккум дома, заряд норм.

Или нахуй уж надо, нехай до весны стоит?

Вообще, как часто по минимуму надо тачку заводить?
Есть знатоки подснежники-консерваторы, кто шарит за сей вопрос?
Аноним 23/01/22 Вск 11:36:16 #357 №5840108 
>>5840059
Как ты блять красные вопросики сделал?????
Аноним 25/01/22 Втр 22:04:10 #358 №5841955 
>>5840059
Я бы забил и не заводил, если уж приезжать и заводить нужно это чаще делать, а не раз в 100 лет, а раз ты профакапил и не мог, тогда забей до весны, ничего с твоей повозкой не будет. У меня так машина в гараже почти два года стояла без заводки, не рассыпалась.
Аноним 26/01/22 Срд 15:14:15 #359 №5842444 
>>5841955
> если уж приезжать и заводить нужно это чаще делать
Насколько часто?

>раз ты профакапил и не мог, тогда забей до весны
Ну так-то да, но с другой стороны полтора месяца простоя это явно менее чревато чем 4 месяца. За 1,5 месяца может еще даже ничего задубеть, рассохнуться и разложиться не успело, так-то если подумать.
Аноним 26/01/22 Срд 18:06:27 #360 №5842511 
>>5842444
И ты сейчас задубевшее и не рассохнувшееся будешь ебать по морозу: покрутить сначала без масла, потом оно поработает на низком давлении пока всю густую парашу продавит через мотор, потом ты все разогреешь хорошенечко, поработает оно ну пусть 20 минут и заглушишь. Да за это время даже масло не прогреется до температуры кипения воды, а только напитает в себя образовавшегося конденсата. После чего оно у тебя за 4 часа остынет и будет тот же самый задубевший автомобиль. Но с влагой в масле, подзаёбаный заводом на холодную.

Если так уж хочешь завезти его, то обязательно садись и езжай киллометров 50-100.
Аноним 27/01/22 Чтв 13:59:15 #361 №5843070 
>>5842511
>обязательно садись и езжай киллометров 50-100
Ну это да, это понятно.
Только конечно не прям 100км, это ж надо за город куда-нибудь ухуяривать, а наверное хватит и просто два-полтора часа по городу покрутиться на высоких оборотах, километраж хоть и небольшой, но уж за полтора-то часа там нормально всё разогреется, разработается и смажется.

>ебать по морозу
>подзаёбать заводом на холодную
>покрутить сначала без масла, потом оно поработает на низком давлении пока всю густую парашу продавит через мотор
А вот насчёт этого как раз и есть сомнения, стоит ли всё это затевать ради поддержания более-менее постоянного условно-рабочего состояния машины. Так-то насчёт мороза можно подстраховаться и выбрать погодку потеплее, в районе –10 градусов, тогда и масло не такое уж густое будет. Ну и совсем уж полностью стечь с рабочих поверхностей оно вроде бы не должно за один-то всего месяц.
Как-то так в моём манямирке это всё выглядит, а как на самом деле не очень понятно.
Аноним 01/02/22 Втр 22:19:13 #362 №5846758 
>>5826979
Когда эта говнина в -40 совсем застынет, маслонасос никуда уже ее не протолкнет. Она и в -20 уже будет как густой мед. С тем же успехом можешь и на сухом моторе ездить.
Аноним 06/02/22 Вск 18:09:05 #363 №5849949 
1.jpg
АУТАЧ подскажи!

Если машина редко используется, но включен "автозапуск", аккумулятор будет же подзаряжаться при каждом прогреве авто на "месте"?

Т.е допустим у меня машина стоит неделю. Я боюсь что аккумулятор разрядится полностью. Если периодически я буду заводить автомобиль с помощью брелка сигнализации, это действие поможет "подзарядить" аккумулятор?
Аноним 06/02/22 Вск 18:23:42 #364 №5849965 
>>5849949
Если в машине все нормально с электрикой и нет утечек, то она две недели спокойно простоит даже зимой без каких либо манмпуляций.
Аноним 06/02/22 Вск 20:18:41 #365 №5850064 
>>5849949
> Т.е допустим у меня машина стоит неделю. Я боюсь что аккумулятор разрядится полностью
Лол. У меня простои по 3-4 месяца бывали, потом приходил, садился в машину, нажимал кнопку и все моментально заводилось.
Аноним 08/02/22 Втр 06:10:48 #366 №5850904 
>>5849949
>Если машина редко используется, но включен "автозапуск", аккумулятор будет же подзаряжаться при каждом прогреве авто на "месте"?
Нет! Сколько там он тарахтит-то, этот автозапуск твой? 5 минут, 10 минут? Зимой этого совершенно точно будет недостаточно для того, чтобы компенсировать затраты на пуск двигателя. Если аккумулятор не новый сверхпиздатый полностью заряженный, а обычный средненький уставший, то пиздец ему придёт довольно быстро.

>периодически я буду заводить автомобиль с помощью брелка сигнализации
Этот вариант получше, т.к. если заводить самому, то можно заводиться, грубо говоря, пореже (хоть раз в неделю) и тарахтеть подольше (хоть час), и на первый взгляд это вроде бы норм, но тут другой нюанс, — если редко заводишься, то аккум промёрзнет нахуй, а чем ниже температура, тем хуже заряжается, вплоть до того, что при совсем низких температурах аккум не заряжается совсем нихуя, т.е. нужно ждать пока электролит разогреется как минимум до хоть сколько-нибудь плюсовой температуры, и на холостом ходу это будет ооочень долго. Алсо тут выше по треду было мнение что продолжительный ХХ довольно-таки вреден для современных двс массового сегмента.

Поэтому если беспокоишься за аккум, то лучше скидывай клемму и мозг себе не еби.

>>5849965
>Если в машине все нормально с электрикой и нет утечек, то она две недели спокойно простоит даже зимой без каких либо манмпуляций.
Этот прав.

>>5850064
>У меня простои по 3-4 месяца бывали, потом приходил, садился в машину, нажимал кнопку и все моментально заводилось.
А этот врёт, скорее всего. Либо прямо откровенно врёт, либо там идеальные условия были — теплая погода, пиздатый свежий полностью заряженный аккум, новая машина в отс, плюс идеальная электрика без лишних потребителей и утечек.
Аноним 08/02/22 Втр 15:29:38 #367 №5851249 
>>5813209 (OP)
>что думает анон о РЕГУЛЯРНЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСТОЯХ, начиная, скажем, с пары недель?
Ваще пох. Если аккм не дохлый, то можно и полгода-год не заводить. Если дохлый - либо снимать, либо подзаряжать.
>как же лучше поступить с автомобилем — совсем бросить нахуй до весны или же как-то всё-таки заводить иногда хотя бы время от времени.
Заводить время от времени - суперхуевая затея, особенно в морозы. Без прогрева до рабочей температуры и частых коротких запусках рискуешь засрать свечи. Оптимально - если уж завелся, то ездить до полного прогрева, или вообще не заводить. До булочной и пешком дойдешь, а для полного прогрева тебе вполне 500м пути хватит. Летом - абсолютно похуй, все эти проблемы имеют место только зимой.
Аноним 08/02/22 Втр 15:33:14 #368 №5851252 
>>5813530
>А если на год ставить, тогда что с ней делать?
Достаточно снять аккум. Не слушай кукаретиков. Даже после трех лет стояния машина заведется без проблем, бенз не потеряет октанового числа и вкладыши не высохнут нахой. Единственное, с чем я столкнулся при таком простое - потрескался бензошланг на карбе и он сосал воздух и не мог завестись, пока шланг не поменял. Но это такое качество шлангов, они и на повседневной постоянно сохнут и трескаются.
Аноним 08/02/22 Втр 15:41:53 #369 №5851259 
>>5814373
>Когда машина стоит, масло утекает в поддон, и при холодах длительно стоявшая машина тупо слила все свое масло в картер, и при заводе пленки так мало, что можно повредить трущиеся поверхности и даже провернуть пару деталей в блоке.
Твои кузьмичи нихуя не шарят. Никуда масло из зазоров не денется, оно удерживается в зазоре силой поверхностного натяжения, и высохнет разве что лет через двадцать, если не тридцать. Касаемо проворота вкладышей - обязательным условием для этого является фатальный перегрев шеек до посинения металла, при отстутствии масла в зазоре. В холодном движке при заводке стартером ты такого перегрева никогда не добъешься чисто в силу того, что тепло будет незначительным, и будет успешно отводиться через металл, а после запуска масло попадет в зазоры спустя какие-то доли секунды.
Аноним 08/02/22 Втр 15:47:27 #370 №5851262 
>>5814625
>а что насчёт комбинации холостого хода + короткой поездки, типа прогрел минут 20, потом минут 20 покатался, потом ещё минут 20 на холостых постоял
Суть проблемы в том, что при холодном запуске в морозы, смесь подается более богатая, отчего на свечах и стенках горшков появляется сажа и нагар. При работе на холостых, этот нагар никуда не денется, и при частом повторении рано или поздно засрет свечи. Выгорает он при езде на 2-3к оборотов, и то далеко не сразу. 20 минут - вполне себе нормальная поездка для нормальной работы движка. А стоять на холостых после поездки - незачем, движку от этого ни вреда, ни пользы.
Аноним 08/02/22 Втр 16:11:47 #371 №5851274 
>>5828355
>На холостых можно без масла часами работать. Там нагрузки на поршень нихуя нет.
Даже часа движок не проработает без масла, даст клина. Потом остынет и заведется, да.
https://www.youtube.com/watch?v=NIZ6rd5bwKc&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B654
Аноним 10/02/22 Чтв 09:54:05 #372 №5852314 
>>5851249
>>5851252
>>5851259
То есть, ты хочешь сказать, что нету прям вот вообще никакого негативного эффекта от длительного простоя автомобиля? Ну чёт не знаю даже, ну а зачем тогда вообще существуют производственные процедуры консервации-расконсервации, если автомобиль не используется свыше даже трёх месяцев?
Вот, например, из Руководства по организации материально-технического обеспечения МЧС России:
>Постановке на хранение подлежит техника, использование которой не планируется в течение шести и более месяцев, а в особых климатических условиях - более трех месяцев. Также на кратковременное хранение ставятся плавсредства в межнавигационный период.
>Хранение техники может быть кратковременным (до одного года) и длительным (на год и более).
>Хранение техники включает: специальную подготовку техники к хранению (консервацию); содержание техники на хранении (ТО, проверку технического состояния и опробование, переконсервацию, освежение шин, аккумуляторных батарей, ГСМ и других эксплуатационных материалов, а также деталей с ограниченными сроками службы);
— и так далее.
https://sudact.ru/law/prikaz-mchs-rossii-ot-01102020-n-737/rukovodstvo-po-organizatsii-materialno-tekhnicheskogo-obespecheniia/iv/khranenie-tekhniki/
И это причём не военная шиза, как можно подумать, а более-менее стандартные процедуры для любой организации, где есть техника на хранении, ссылок соответствующих полно, сам погугли.
http://stroy-technics.ru/article/konservatsiya-i-raskonservatsiya-avtomobilei
Аноним 10/02/22 Чтв 10:25:57 #373 №5852348 
>>5850904
> А этот врёт, скорее всего. Либо прямо откровенно врёт, либо там идеальные условия были — теплая погода, пиздатый свежий полностью заряженный аккум, новая машина в отс, плюс идеальная электрика без лишних потребителей и утечек
Нет, не вру. Один раз заболел зимой какой-то хренью типа воспаления легких, месяца два вообще из дома не выходил. Второй раз - порезал на паркинге зимние шины в середине декабря, психанул и до замены шин в марте так и не ездил. Машина - ну относительно новая, ей тогда было по 2 и 3 года соответственно. Аккумулятор, насколько понимаю, какой-то гелевый (читал ради интереса, там не то что гель, а уже забыл что - но суть в том, что долго держит заряд, плюс там ещё старт-стоп есть, соответственно емкость побольше). Из последствий простоя - заржавели диски неравномерно, появились биения.
Аноним 10/02/22 Чтв 10:29:17 #374 №5852350 
>>5852348
> и до замены шин в марте так и не ездил
Точнее в апреле, ошибся.
Аноним 11/02/22 Птн 07:48:01 #375 №5852817 
>>5852314
Потому что это:
а) талмуды времен минералки
б) казенное, а значит, нужно осваивать мат средства
в) спиздят, если не законсервировать
Вот посоны закопали три машины в землю, а через год выкопали, слили воду из цилиндров и завели https://www.youtube.com/watch?v=1H03dzXPgq4&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B654
А здесь закопали дизельный движок, и так же через год его завеели https://www.youtube.com/watch?v=KI-x4aLUfMU&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B654
Аноним 13/02/22 Вск 01:27:19 #376 №5853957 
>>5851274
Хуета, антифриза нет.
Аноним 13/02/22 Вск 14:35:40 #377 №5854149 
477c079107e6595fe6e8ff7c7dad0500.jpg
Аноним 19/02/22 Суб 06:51:40 #378 №5857433 
>>5852314
>https://sudact.ru/law/prikaz-mchs-rossii-ot-01102020-n-737/rukovodstvo-po-organizatsii-materialno-tekhnicheskogo-obespecheniia/iv/khranenie-tekhniki/
>Постановке на хранение подлежит техника, использование которой не планируется в течение шести и более месяцев

>http://stroy-technics.ru/article/konservatsiya-i-raskonservatsiya-avtomobilei
>Автомобили, эксплуатация которых не планируется на срок более 3 месяцев, должны быть поставлены на консервацию.

Что-то дохуя разница-то приличная получается. Правда, как водится, посередине?
comments powered by Disqus