Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, я автоблядь.
Не горжусь, просто в силу проживания в ~50км от ДС1 я просто вынужден передвигаться на своем ведре, потому что общественного транспорта в нашей местности практически нет.
Я не четкий штрихуля, не долбоебсуетолог, я всегда стараюсь соблюдать правила и уважаю на дороге всех, включая пешеходов и таксистовнет. Но в существующем трафике, перенасыщенном как камерами,штрафующими вообще за все, так и знаками, практически все запрещающими, невозможно доехать до РАБоты, не поймав одно-два письма счастья. Посему я всерьез задумался о том, как можно спасти свои номера от фотофиксации, не словив при этом административку.
Что я знаю на текущий момент?
1. Вариант с затиранием номеров наждачкой/растворителем.
Схема в целом популярна, часто вижу на машинах номера с одной-двумя полустертыми буквами, а то и вообще нечитаемыми. Год-два назад менты на это особо внимания не обращали, меня за такое лично штрафанули один раз на 500р, и то только потому, что я еще и на красный тогда проехал, а просто так не трогали. Хотя я слышал, что сейчас вроде как за такое стали чуть ли не лишать. Может, есть какие-то хитрости, связанные с аккуратной затиркой только части номера/буквы?
2. Вариант аккуратного замазывания/пачкания номеров так, как будто "оно само".
Конечно же, грязные номера - самый популярный способ, тем более, что в этой стране практически три четверти года на дорогах говно и слякоть. Однако подходит не всем, у меня, например, они почему-то не хотят пачкаться. Может, висят не там из-за конструкции машины, не знаю. Из плюсов, опять же - практически никакое внимание со стороны гибдд, ну максимум те же 500р за грязь. Анон, может, ты знаешь, какие-то хитрости с этим, типа специальных баллонов для имитации грязи /рецептов самодельных составов? Я встречал только откровенно всратые и палевные.
3. Вариант установки инфракрасных светодиодов для засвета камер.
Насколько я знаю, они почти все работают на инфракрасной части спектра, по крайней мере, в темное время суток. В теории, должно работать, но я никогда не пробовал и в жизни не встречал. Может, кто пробовал?
4. Вариант с разнообразными шторками, откидными рамками номера на сервоприводе или тросике, электромагнитами, подпихнутыми под номер и тд.
Однозначно рабочий вариант, но помимо того, что всевозможные барыги и так ломят нихуевые цены за все эти средства, так за них еще и гарантированно полагается анальное наказание в виде штрафа 5к и лишения. Мне как-то пробовать это все не хочется, хотя на дорогах пару раз видел долбоебов с подобными девайсами.
Есть ли еще какие-то способы защиты своих номеров от вездесущих глаз большого брата?