Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но я даже не помню, как там масло мерить, не говоря уже о том, чтобы отличить хлам от нормоавто, есть целый блок вопросов, помоги, ежели не лень.
Бюджет: 450К. основная задача - время от времени курьерить по славным дорогам ДС, чтобы не терять навык.
1) Дилеры: цены чаще всего вкуснее недилерских объявлений, но везде указано типа - 100т. за кредит - 100т за трэйдин. Трэйдынить мне нечем, а кредит мне скорее всего заблочат - уже второй год как самозанятый. Значит ли это что мне нужно тупо +200К к цене прибавлять?
2) Вообще не понимаю чем отличаются бюджетники разных производителей: те же комплектации, очень разнообразные отзывы на дроме, такое ощущение, что гранта-логан-лацетти +- одинаковая хуйня и тут больше как повезёт, важнее выбирать то, по чему не будет проблем с запчастямию. Я читать не умею или правда по надёжности-комфорту современные бюджетники достаточно похожи?
3) Регулярно на авито вижу объявы как на оппике: вида 300К один владелец, собственник, 100-150К пробега 2008-10 год - что дешевле многих других предложений, где и владельцев больше и пробег больше. Это ловушка для лохов, которые не знают рынка и пытаются купить айфон за 10К? Вообще насколько разумно искать "один владелец он же продаёт" - мне кажется, что так вероятность попасть на лютый хлам чуть ниже, чем в салоне или у перекупа?
4) Ну и да, посоветуй, что искать. Починить сам не сумею, криворук с рождения, максимум смогу(может быть?) масло поменять. Пока склоняюсь к Логану 8-11 года с 100К пробега - на нём учился и он мне таааак понравился, плюс Рено вроде на рынке с запчастями должно быть ок, просвет хороший, кондиционер. Альтернативно смотрю на гранты - там кажется в бюджете могут попастся 12-15 годы с 70-80 тысячами. Японию, германию, США насколько понимаю сейчас лучше не брать из-за деталек? начит ли это что мне нужно тупо +200К к цене прибавлять?