Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас я вам расскажу как делать стейк в аэрогриле.
Все что нам нужно - на первой пикче.
Собственно мясо. Я взяла стриплойн, это очень хорошая часть, стоит около 450 рублей за 250-граммовый кусок, за килограмм получается 1800. На упаковку наклеен буклетик в котором есть фотки этих няшных бычков, которые были жестоко убиты ради того чтобы мы с вами покушали) Есть еще тазобедренная часть от этого же производителя, подешевле - 500 рублей за килограмм, тоже очень хорошие стейки получаются, если стриплойн для вас дорого - рекомендую.
Компоненты маринада - оливковое масло, бальзамический уксус, сок лайма, табаско классик, соль и виски.
Джек дениелс у меня закончился, но есть ИРЛАНДСКИЙ СКОТЧ, его-то мы и нальем.
Рассказываю как делать маринад.
Основа - это виски. Наливаем в стакан примерно 50мл.
Уксус и лайм должны лишь придавать аромат, мы не собираемся выдерживать мясо в кислой среде - поэтому их доливаем чуть-чуть. Табаско - это очень злой соус, но в маринад льем его побольше, острым от него стейк все равно не станет - вся острота останется в маринаде. Оливковое масло наливаем примерно вполовину меньше чем виски, оно впитается мясом и наш стейк станет мягче и не подгорит. Добавляем соль, и размешиваем.
Мясо завязываем в пакет вместе с маринадом, выпустив воздух, пнриодически переворачиваем чтобы со всех сторон промариновалось.
Пока оно маринуется примерно часик, чистим и нарезаем бульбу, бульба у нас будет не фри а обычная жареная на сковородке. Мои приправы для картохи - куркума, паприка, не жалеем, сыпем побольше, и соль.
Разогреваем пустой гриль в течение 10 минут на 250 градусов.
Достаем наши стейки, кладем на решетку, посыпаем перцем из мельницы, жарим с одной стороны 4 минуты, потом с другой. Затем снижаем температуру до 180 и жарим еще от 5 до 15 (максимум 20) минут, до вашей любимой степени прожарки.
Нямка готова) употреблять с соусами халапеньо и хабанеро) Картоху можно с КЕПЧУКОМ, ток с хорошим типа Хайнца.
Пить текилу, виски со льдом, красное вино или просто чай)