Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, анон решил упороться на отличненько. Съёбывать из РФ не особо могу и поэтому не собираюсь, поэтому решил озаботиться самоходным ведром гражданского назначения.
Имеется 1,2КК набиулингов в результате продажи старого ведра и накоплений, в принципе готов докинуть еще 100-200 в течение года чтобы привести тарантас в порядок.
Первоначальный поиск показал, что в этот бабос можно взять что-то бюджетное, преимущественно корейских брендов или ладу-рено. Я бы и не против взять их, но только в качестве временного поджопника, а поскольку дальше ХЗ что будет, то хочу машину взять лет на 4-6, чтобы уж ездить и не думать постоянно как поменять на что-то нормальное.
Короче, начал смотреть 10-летние ведра и остановился на форике SH (на первом пике).
Чем зацепил SH:
- высокая надежность и большой ресурс основных агрегатов, на рестайлинге ГРМ цепной, на атмосферниках нет знаменитого "тук-тук-тук"
- адекватная посадка и объём салона (возить велики и прочее говно вообще без проблем)
- зимой можно вообще не смотреть на прогноз погоды, проедет и припаркуется везде в любой снегопад
- приятно едет, хорошие ходовые качества
- есть хорошие клубные сервисы для обслуги
- угоняемость невелика
- этажесубара!! бу-бу-бу!!
На что пофиг:
- на комфорт, я не требовательный, пассажиры со мной ездят редко и недалеко
- ликвидность, собираюсь ездить до упора
- имидж кузьмич-мобиля, тян на нем цеплять не собираюсь, покупаю чисто для себя любимого
- периодические ремонты, что-то могу и сам поменять, плюс батя смыслит в этих делах хорошо
- непостоянный полный привод, изучил его схему работы, для моих задач хватит за глаза
- древний автомат, тупой зато надёжный как АК
Что заставляет меня сомневаться:
- в хорошем состоянии 90% машин на рынке это 2.0, разгон до сотни 12 секунд, это блин реальный слоупок, но вроде привыкаешь к этому, 2.5 найти сложно, S-edition это уже другая машина и не лезет в бюджет
- запчасти - хз как с ними сейчас и что будет в перспективе
- качество салона среднее, придется или потерпеть, или вложиться в освежение интерьера
- так и не нашел внятной инфо про устойчивость к коррозии, хотя среди 10-летних тачек наверное это не самый худший вариант
В общем, анон, поделись мыслями на что обратить внимание
Дискасс