Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Четыре года спустя наблатыкался немного, меняю ходовую прям на ходу сам не глядя, но вопрос не об этом, а о работе кондиционера в машине.
Дано: автомобиль мазда 5 2009 года, коробка автомат диск литой панель высокий.
Наблюдается странный симптом: когда ставлю кондиционер чтоб морозил на максимум (+16С), то начинает работать отопление салона на всю, а точнее даже начинает работать отопление и нагревается панель в ногах у пассажира. Если ставлю хотя бы +20-21С, то вроде как попускает и греется не так сильно.
Я уже всё перепробовал и голову сломал, никак не пойму, в чём же проблема. Грешу на какой-то может датчик температуры в салоне, может, на блок управления кондиционером, мол, оно считает, что надо греть и включает отопление? Может, контакты резистора переменного протёрлись там или что-то типа того?
Ранее: заменил прокачал кондиционер (там клатч отъебнул), заменил пропердел кулант (сладковатого запаха в салоне нет, кулант не течёт), менял резистор на воздуховоде, фильтр чистый-свежий. Все актуаторы-заслонки - всё проверил, всё исправно, в общем, но почему-то греется auxiliary heater сильно.
Сейчас это не очень критично, но к лету буду там потеть, а потеть мне не хотелось бы.
Какие есть идеи?
Буду бампать фотками с местных разборок. Заранее огромное спасибо!