Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лично у меня накопилось 3 таких:
1. Нельзя поворачивать колёса на стоящем автомобиле.
Слышал от многоопытных водятлов, что крутить руль нужно только в движении. То ли рулевая рейка страдает, то ли резина.. Короче так толком и не понял. При этом в автошколе мы все поворачивали колеса стоя на месте и никаких замечаний от инструкторов никогда не возникало.
2. У старых отечественных автомобилей от высокооктанового бенза выше 92 могут прогореть клапана.
Когда я ещё ездил на древней вазовской двенашке, то диды на работе на полном серьёзе меня отговаривали лить в неё что-то круче 92го. Однако я к их мудрым советам не прислушался и продолжал хуярить в 95й, ибо на нём она тупо лучше ездила. В итоге ни один клапан так и не прогорел. Может в моём двигле особый чугуний был, или на газпроме меня наёбывали и продавали вместо пятого второй, но я склоняюсь к мысли, что это всё обычный пиздёж.
3. После долгой и активной езды перед выключением двигателя необходимо чтобы он проработал несколько минут на холостых и только после этого глушить. От этой нехитрой манипуляции ресурс двигателя мол сильно увеличивается.
Вот здесь я понятия не имею насколько это правда. Причём инфу эту читал в нескольких серьёзных новостных источниках. Но думаю это тоже самое, что после тяжелой игры на пека, где проц с видеокартой были нагружены под 100%, надо несколько минут посмотреть ютубчик и только тогда уже выключать пек. По-моему бред.
Что вы думаете обо всём этом?