Сохранен 76
https://2ch.hk/au/res/6026557.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Процесса покупки первой бу машины тред

Аноним 26/12/22 Пнд 14:33:10 #1 №6026557 
image.png
Сап, автач.
Поясните за процесс покупки машины. Допустим есть у меня 800к, в машина я особо не разбираюсь.
Какая вообще у меня должна быть последовательность действий?
Деньги частично на карте, частично налом (50 на 50), мне все лучше в нал перевести, или как вообще оплачивать, у меня же с карты наверное такой перевод не пройдет? Как этот процесс вообще происходит?
И как вообще выбирать машину если я в них особо не разбираюсь? Стоит ли пользоваться услугами автоподборщиков? Как они работают?
Или если самому, то допустим есть автосервис которому я доверяю и они могут глянуть машину, то как мне поступать, звонить продавцу и договариваться чтобы он подъезжал к этому сервису на осмотр? А если он не захочет или денег попросит за время?
В общем опишите весь процесс, как вы брали б/у машину, какие ньюансы, как составляли договор и прочее, где не наебаться, а то я вообще нихуя не понимаю.
Аноним 26/12/22 Пнд 15:33:42 #2 №6026595 
>>6026557 (OP)
Самое главное, когда покупаешь первую тачку и деньги жгут карман - ПОСМОТРИ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ. Не бери первый вариант, даже если он будет казаться очень хорошим. Посмотри несколько машин, можешь с собой взять подборщика, они в дс всего 3к за выезд берут. Подборщик поможет дать оценку тачки без эмоций, выявит места кузовного ремонта, оценит качество этого ремонта, посмотрит ошибки в компе. Выбери самую хорошую по состоянию кузова и салона, договорись с хозяином на сьездить в сто на диагностику мотора, ходовой, подвески. После этого можно заключать сделку. На сделку возьми друга, а лучше несколько. Если нет, возьми того же подборщика. Деньги лучше налом. Либо заранее уточни у продавца, готов ли он принять оплату переводом, и готов ли он ждать до двух рабочих дней, пока деньги придут ему на счет. Вроде переводы до ляма по реквизитам счета идут без комиссий.
Аноним 26/12/22 Пнд 15:34:22 #3 №6026596 
>>6026557 (OP)
>как вообще оплачивать
Как договоритесь с продавцом.

>как вообще выбирать машину если я в них особо не разбираюсь?
Увидел, понравилась, есть деньги, роверил, купил.

>Стоит ли пользоваться услугами автоподборщиков?
Вопрос религии.

>как мне поступать, звонить продавцу и договариваться чтобы он подъезжал к этому сервису на осмотр? А если он не захочет или денег попросит за время?
Можно поступать так. Если продавец шлет тебя с твоим автосервисом нахуй, то ты можешь послать его и купить машину у другого.

>В общем опишите весь процесс
В гугл пиздуй, лентяй. Приходи с конкретными вопросами.
Аноним 26/12/22 Пнд 17:04:54 #4 №6026632 
Открываешь авито, вбиваешь до 700к, потому что 100к еще надо будет вкинуть в тачку.
Смотришь что нравится, немного куришь форумы.
Звонишь продовану, спрашиваешь собственник ли он и договариваешься о встрече, смотришь глазами, лапаешь руками, спрашиваешь словами что было с тачкой, пробиваешь вин, который на авто, на запреты, по базе приставов.
Нраится, догововариваешься на осмотр в сервисе.
Дальше пишите дкп и расплачиваешься.
Ставишь под окно и зовешь корешей/родственников попырить.
Все равно дрова купишь, зато потом поймешь после владения что нужно.
Аноним 26/12/22 Пнд 23:58:40 #5 №6026749 
>>6026595
>>6026596
Спасибо.
>>6026596
>В гугл пиздуй, лентяй. Приходи с конкретными вопросами.
Да в гугле даже по восстановлению прав недействительная инфа. Я так то уже много откатал на машинах разных, просто сам никогда не покупал с рук.
>>6026632
>Открываешь авито, вбиваешь до 700к, потому что 100к еще надо будет вкинуть в тачку.
Это заранее отложено.
>Нраится, догововариваешься на осмотр в сервисе.
А нормально будет с его стороны за это денег с меня стрясти?
>Дальше пишите дкп и расплачиваешься.
Я это понимаю, а как расплачиваться то? У меня безналом переводы больше 300к на левые банки заморозят просто, у меня тинькоф если что.
>Все равно дрова купишь, зато потом поймешь после владения что нужно.
Почему говно? Я покупал машины, просто первый раз не сам, а второй раз новую в сервисе, все служили мне верой и правдой. Неужели сейчас ничего хорошего не купить, если даже машина купленная мною 10 лет назад до сих пор жива?
Аноним 27/12/22 Втр 00:01:00 #6 №6026750 
>>6026749
>просто первый раз не сам
точнее наоборот, ну тут понятно. Покупаю сам, не знаю смогут ли мн помочь, а машина нужна срочно, блакго я около ДС, так что ДС меня тоже устраивают, но там нужны те кто посмотря, хотя они и в моей мухосране нужны.
Аноним 27/12/22 Втр 00:12:07 #7 №6026754 
В общенм аноны, мне проще все деньги наверное в нал вывести? После обратиться к автоподборщика и неебать себе мозги?
Друзья у меня есть, но они либо в ДСах, либо на СВО
Аноним 27/12/22 Втр 00:18:28 #8 №6026757 
>>6026749
>А нормально будет с его стороны за это денег с меня стрясти?
ему нахаляву тачку посмотрят.
Тут дело что сервис скажет машина бу, надо все новое у них ставить.
Или собственник вкурсе всех косяков, тогда ему не варик палится,знаит тебе не нужно.
>Я это понимаю, а как расплачиваться то? У меня безналом переводы больше 300к на левые банки заморозят просто, у меня тинькоф если что.
Спрашиваешь у продована как ему денег дать, проше наликом, можно переводом, там типо опции подключить чтобы переводить можно было, в каждом банке по своему.
>Почему говно?
В основном что не говно и не сыпится, то зачем продовать.
В другом случае его перепуки купят.
В третьих реально должно повезти.
Просто за 800к что там будет 15 летнее ведро. Ты представляешь что за 15 лет с ней произошло? Били, переворачивала, чинили молотком и изолентой. Так что там по определнию будет дрова.
Аноним 27/12/22 Втр 15:27:33 #9 №6026990 
>>6026557 (OP)
Докинуть и купить новую гранту.
Аноним 27/12/22 Втр 17:25:44 #10 №6027076 
Берешь толщик в аренду и друзей, кто разбирается в техничке. Если нету друзей, кто глянет с тобой, то бери подборщика какого-нибудь я хз. Один не едь 100%. На сто ехать предлагай в том случае, если тебя машина в целом устраивает и ты вроде бы готов ее купить. Диагностика за твой счет. По листу осмотра можно вполне обоснованно поторговаться сверху, если вдруг что-то всплывет. А по совету анона съездить на несколько вариантов - скорее да, чем нет. Мы за вечер так 2-3 машины успевали посмотреть и уже после можно что-то думать. Но тут можно подъебаться, если обьява свежая, то пока вы смотрите другие варианты, эта машина может уйти к другому покупателю. Удачи
Аноним 27/12/22 Втр 17:34:53 #11 №6027084 
>>6026557 (OP)
>мне все лучше в нал перевести, или как вообще оплачивать
Банковским переводом кто-нибудь может не согласиться, должник по кредитам допустим.
>Как этот процесс вообще происходит?
После или во время заполнения всех бумаг ближе к концу процесса передаёшь деньги.
>И как вообще выбирать машину если я в них особо не разбираюсь?
Ищи машину по своему бюджету, и чтобы не было сильно дешевле/дороже средней своей рыночной цены, остальное дело вкуса и опыта.
>Стоит ли пользоваться услугами автоподборщиков? Как они работают?
Хуйня из под коня, 0 гарантий, стоит обращаться только если у тебя совсем нет друзей/знакомых, которые имеют хотя бы минимальное представление о том как должен работать автомобиль и смогут с тобой съездить на осмотр. Покупка поддержанного автомобиля - это всегда кот в мешке, и вкладываться ты в него будешь полюбасу.
>Или если самому, то допустим есть автосервис которому я доверяю и они могут глянуть машину, то как мне поступать, звонить продавцу и договариваться чтобы он подъезжал к этому сервису на осмотр?
Никто не делает так, в авто много аспектов, которые одним сервисом не проверятся, ходарь тебе разве что глянут, да и на слух мотор послушают, мож потёки масла/афтифриза визуально поищут. Ходарь будет 100% убитый, смысл его проверять в сервисе? Никто не будет тебе перед продажей расходники менять, а потёки масла глянет твой кентубас, если он есть, главное чтобы машина ехала нормально, заводилась, не глохла, обороты чтоб не скакали, на педаль газа нормально реагировала, тормозила.
Аноним 28/12/22 Срд 06:48:15 #12 №6027363 
>>6026757
>В основном что не говно и не сыпится, то зачем продовать.
Интересная логика...
Аноним 28/12/22 Срд 13:50:11 #13 №6027522 
расскажите плз, кто тачки покупал, наликом же проще всего расплачиваться?
Или есть продаваны которые выебуются и их такой способ оплаты не устраивает?
Как вообще налик перевозить, чтобы не проебаться, в случае если сумма например 1.5кк?
Аноним 28/12/22 Срд 14:14:08 #14 №6027535 
>>6027522
>Как вообще налик перевозить, чтобы не проебаться, в случае если сумма например 1.5кк?

В трусы зашиваем, чо как маленький то
Аноним 28/12/22 Срд 17:39:05 #15 №6027731 
>>6027522
Ебанутый чтоли? Нахуй тебе таскать с собой миллионы налом? Ладно бы джигули за 50 тыс покупал, ещё туда сюда. Идёте в банк, там переводом на счёт продавца расплачиваешься. Или если ты старообрядец и фанат наличных денег, в этом же банке достанешь свой нал из кармашка трусов и положишь на счёт продавца через кассу банка. Я как продавец хуй бы согласился налом оплату принимать, вдруг у тебя там билеты банка приколов. А в кассе банка купюры через валидатор прогонят, фальшивка не пройдёт.
Аноним 28/12/22 Срд 18:11:12 #16 №6027758 
>>6027731
Именно так.
Аноним 28/12/22 Срд 20:03:26 #17 №6027818 
>>6026557 (OP)
Ну смотри, друг, короче дело такое. Первую машину, если смотреть не умеешь и не хочешь гуглить, как проверять (элементарно всю посмотреть, посмотреть заводские швы, погазовать, попросить не заводить машину до осмотра, чтобы проверить троит ли на холостых), проверить троит ли, проверить на угар масла (прогретую разгазовать до 5-6к и по цвету дыма определить. Если всем этим не охота заниматься то да, вариант с сервисом. Как поступаешь, говоришь продавцу, поехали мол в сервак мой, и говоришь перед заездом в сервак, мол давай так: "Если есть косяки, которые ты скрыл и их найдут в серваке, ты платишь за осмотр, если косяков нет, я плачу за осмотр и покупаю твою бричку". Естестн доебываться прям сильно не надо, элементарно, если у чела где-то внутри кузов подгнил, вряд ли он это бы увидел изнутри, или где-то там колесо восьмеркой ходит, тоже не критично. Основное что тебе нужно смотреть и от этого уже торговаться - это: Состояние движка, состояние электрики (все ли работает как надо) за каждый скрип, чихпых и пердеж авто при осмотре спрашивать продавца и не стесняться, типа меня это спасло от битья, стеклоподъемник скрипел люто, я спрашиваю, мол как так? Мне естестн начали говорить, мол ну оно само, а потом выясняется что дверь менянная. Лонжи, телевизор обязательно смотри, хуй с ним что он был погнут, главное выровняли нормально и зазоры выставили на завод, другое дело, что за это тоже надо на месте цену скидывать. Деньги лучше с карты на карту кидать, если они легальные (хотя до ляма всем похуй, честно) - так как в случае чего ты в суде докажешь, что отдал деньги. И Анон, не бойся торговаться, спрашивать, даже если неудобно (ну ты там человек суперправильный), потому что этого человека ты видишь в первый и наверное в последний раз в жизни, похуй че он там о тебе подумает. Вин номера и номера кузова, номер двигла обязательно в доках сверях и в птс, пальчиком по ним поводи, посмотри, может они стертые жестко, может царапанные, может двиг менянный (если по цифрам, то похуй, если по модели движка, то хуево). Например если в птс
написано: двигатель ХУЙсМаслом 228666777, а в реале ХУЙсМаслом 32189319, то это норм, просто двигатель меняли на контрактный (но лучше чтоб были доки хотя бы о том, что он не в угоне). А если двиг ПовидлосГовном 23081089, то тебе такую бричку без взятки на учет не поставят. Все что мог подсказать, подсказал, анонче
Аноним 28/12/22 Срд 20:07:32 #18 №6027823 
>>6027522
Делай лучше, анон. В банк пришел, там при продавце деньги снял, продавец себе их сразу закинул в этот же банкомат и всё. Либо через тетку в банке перевести, чтоб не ловить комиссию за перевод
Аноним 28/12/22 Срд 20:15:05 #19 №6027831 
>>6026595
За своей первой машиной я по объявлению поехал за 1200км как конченный суицидник, сказал об этом продавцу, что я всю машину осмотрю, не дай бог наебал, прямо там ебучка улетит за такое крысятничество, поговорили как мужчины, что ему ничего не стоит другому лоху продать, если машина убитая. Просто ну уважение то надо иметь, мне билет покупать, везти комплект реанимации авто, если вдруг на перегонке что случится. Ну я и поехал, всю машину вдоль и поперек осмотрел, продавец не обманул, но это мне кажется больше исключение из правил и делать как я не стоит и не стоило, мне просто повезло. Просто вариант авто который я хотел, был так далеко от Москвы, так бы лучше переплатил 50к и в Москве взял.
Аноним 30/12/22 Птн 05:29:12 #20 №6028676 
>>6027818
>Если есть косяки, которые ты скрыл и их найдут в серваке, ты платишь за осмотр, если косяков нет, я плачу за осмотр и покупаю твою бричку
Хех, 95% владельцев откажутся от такого щедрого предложения.
Аноним 31/12/22 Суб 12:55:59 #21 №6029372 
>>6027831
>что ему ничего не стоит другому лоху продать, если машина убитая.
Так если не убитая, то ему вообще ничего не стоит её продать кому угодно, нахуйс агрессивным шизиком связываться, который из каких-то ебеней угрожает сходу?
Аноним 02/01/23 Пнд 23:35:38 #22 №6030353 
>>6029372
Это моя фраза была, мол "может ты другому лоху продашь, чем мне? мне то ехать 1300км". Чел который продавал, был максимально адекватный, сам даже показал, где косяки у машины были.
Аноним 05/01/23 Чтв 08:10:57 #23 №6031764 
167289525833496015.jpeg
>>6026557 (OP)
>в машина я особо не разбираюсь.
сразу отложи сотенку с этой суммы, покатаешь месяц, все косяки всплывут и вперед ремонтировать. а они будут, я обещаю.
Аноним 12/01/23 Чтв 22:52:11 #24 №6037662 
>>6031764
12 лет назад купил б/у машину за 350к в салоне, еще и на ватомате, так и ездил на ней лет 5 меняя только расходники
Аноним 14/01/23 Суб 13:05:50 #25 №6038610 
>>6037662
>12 лет назад
понятно
Аноним 17/01/23 Втр 09:09:10 #26 №6040880 
>>6038610
12 лет назад все продавцы честными были и продавали машины только в идеальном состоянии? Или что тебе ясно?
Аноним 17/01/23 Втр 11:12:49 #27 №6040914 
>>6027363
Перепук, спок.
Аноним 17/01/23 Втр 11:40:15 #28 №6040932 
>>6026557 (OP)
по простому:

1. не смотри машины один, найди того, кто разбирается, если нет знакомых - плати подборщику, но не за подбор (тогда точно наебет), а за просмотр конкретного экземпляра

2. автосалоны / стоянки - сразу на хуй, даже не думай звонить

3. только от собственника, никаких "продаю машину дяди/тети"

4.я покупал тачку оба раза так: пробивал по VIN на авто/авито, звонил по объяве, убеждался что собственник в ПТС, приезжал смотреть, если внешне устраивало и видел, что продавец порядочный человек, предлагал ехать на диагностику, после чего если не нашли серьезных проблем, договаривались о времени подписания договора и передачи денег/ключей

5. договор стандартный с интернета, один хуй продавец тебе ничего не должен после того, как тачку отдаст
Аноним 17/01/23 Втр 15:51:36 #29 №6041070 
>>6026557 (OP)
Покупаешь у Сбера прям из приложухи подписку за 200 рублей - переводы до 1 ляма в сутки. С собой налик не носишь. Если договоришься, составляете ДКП, подписываете, внимательно всё проверяешь. Переводишь продавану бабки @ берёшь у него ДКП.
Если при переводе блочат карту, спокойно ждёшь звонка из Сбера в течении получаса, говоришь, что это ты, покупаешь тачку и ясной памяти переводишь чуваку бабки.
Всё.
Аноним 17/01/23 Втр 17:26:08 #30 №6041109 
>>6026632
Не обязательно должен быть собственник. Нормально когда продают автобизнесмены или площадки. Не нужно бояться, смотри по состоянию машины, а не на год изготовления или место где брать. Тебя вообще ебать не должно кто продаёт, если машина не в розыске то и претензий бвть не может. Поэтому не слушай местных дебилов.
Аноним 17/01/23 Втр 17:27:58 #31 №6041110 
>>6026749
"Денег трясти"- ты получаешь услугу и не считаешь нужным ее оплатить?
Если умный дохуя и экономный то не плати. Потом больше отдашь за ремонты, жлоб ебаный.
Аноним 17/01/23 Втр 17:29:37 #32 №6041112 
>>6026754
Заплати автобизнесмену, сам на рынке бу соснешь. Делом должен заниматься профессионал.
Аноним 17/01/23 Втр 17:32:48 #33 №6041115 
>>6027084
>ходарь
>кентубас

Ты ебанутый или все таки говорят в вашей деревне?

Его ебало представили?

Небось когда ходишь руками размахиваешь?
Аноним 17/01/23 Втр 17:46:18 #34 №6041125 
>>6027818
>(OP)
>Ну смотри, друг, короче дело такое. Первую машину, если смотреть не умеешь и не хочешь гуглить, как проверять (элементарно всю посмотреть, посмотреть заводские швы, погазовать, попросить не заводить машину до осмотра, чтобы проверить троит ли на холостых), проверить троит ли, проверить на угар масла (прогретую разгазовать до 5-6к и по цвету дыма определить. Если всем этим не охота заниматься то да, вариант с сервисом. Как поступаешь, говоришь продавцу, поехали мол в сервак мой, и говоришь перед заездом в сервак, мол давай так: "Если есть косяки, которые ты скрыл и их найдут в серваке, ты платишь за осмотр, если косяков нет, я плачу за осмотр и покупаю твою бричку". Е

На этапе когда услышу от человека слово "сервак" применительно к автосервису, я понимаю что передо мной долбоеб и душнила, шлю тебя нахуй и никуда не еду.
Ни за какие осмотры моего авто платить не буду. Не нравится, не бери.

>стестн доебываться прям сильно не надо, элементарно, если у чела где-то внутри кузов подгнил, вряд ли он это бы увидел изнутри, или где-то там колесо восьмеркой ходит, тоже не критично. Основное что тебе нужно смотреть и от этого уже торговаться - это: Состояние движка, состояние электрики (все ли работает как надо) за каждый скрип, чихпых и пердеж авто при осмотре спрашивать продавца и не стесняться,

Ха-ха, ебало этого душного представили? "У вас тута все нормально а то труба выхлопная со ржавчиной" "ну и что машине 18 лет, делай скидку.
Короче знаешь куда ты идёшь с таким подходом? Не учи человека плохому.

>ипа меня это спасло от битья, стеклоподъемник скрипел люто, я спрашиваю, мол как так? Мне естестн начали говорить, мол ну оно само, а потом выясняется что дверь менянная.

И что блядь? Ну меняная, так бывает. Ты не в ту сторону воюешь, мамин симпатяга.

>Лонжи, телевизор обязательно смотри, хуй с ним что он был погнут, главное выровняли нормально и зазоры выставили на завод, другое дело, что за это тоже надо на месте цену скидывать.

Едрить ты советчик. Если лонжероны (для тебя ЛОНЖИ) погнуты, это последствия удара. И тх вытягивают и шпаклюют (шок, да?). Если они повреждены или есть следы краски/шпакли, я бы не стал брать такое авто.

>Деньги лучше с карты на карту кидать, если они легальные (хотя до ляма всем похуй, честно) - так как в случае чего ты в суде докажешь, что отдал деньги.

Знаешь душнило, я пишу в дкп 100 тысяч и алибидерчи. И платить ты будешь налом ведь мне как продавцу не выгодно платить налог на доход в размере 13 процентов от 800 тысяч. А если по карте деньги пройдут, их увидит налоговая. Поэтому нал или или нахуй.

>И Анон, не бойся торговаться, спрашивать, даже если неудобно (ну ты там человек суперправильный), потому что этого человека ты видишь в первый и наверное в последний раз в жизни, похуй че он там о тебе подумает.

Без торга. Цена с учётом недостатков.

>Вин номера и номера кузова, номер двигла обязательно в доках сверях и в птс, пальчиком по ним поводи, посмотри, может они стертые жестко, может царапанные, может двиг менянный (если по цифрам, то похуй, если по модели движка, то хуево). Например если в птс
>написано: двигатель ХУЙсМаслом 228666777, а в реале ХУЙсМаслом 32189319, то это норм, просто двигатель меняли на контрактный (но лучше чтоб были доки хотя бы о том, что он не в угоне). А если двиг ПовидлосГовном 23081089, то тебе такую бричку без взятки на учет не поставят. Все что мог подсказать, подсказал, анонче

Хуево ты ему подсказал. Просто набор советов как не надо делать. Ещё раз попробую представить твое ебало.
Аноним 17/01/23 Втр 17:52:38 #35 №6041129 
>>6030353
Эту арию сыча мог бы оставить при себе, дружок. Всем похуй что ты там себе считаешь. А если приедешь и тебе что-то не понравится, то купишь билет и едешь домой. Это твой и только твой риск трат.
А "бить едало" в чужом городе очень чревато, ведь ты не знаешь кто тебе машину продаёт.
Поэтому, пожалуйста, веди себя тихо и вежливо, и вернёшься домой с машиной или/и здоровым.
Аноним 17/01/23 Втр 17:53:42 #36 №6041130 
>>6040880
Он у порядочного автобизнесмена ее приобрёл, очевидно
Аноним 17/01/23 Втр 17:55:50 #37 №6041131 
>>6041070
Я машину показываю только при виде денег. Поебать мне голову желающих очень много, а я занятой человек и на воздух тратить время некогда.

Продаю бмв х6
Аноним 17/01/23 Втр 18:24:27 #38 №6041140 
>>6041131
Сколько ККК проебал пока пост писал, бизнесмен мамкин?
Аноним 17/01/23 Втр 20:31:36 #39 №6041189 
>>6040932
двачую этого джентльмена, все верно молвит
Аноним 17/01/23 Втр 20:48:15 #40 №6041196 
Какие модели ты вообще рассматриваешь к покупке? Если нет друзей кто разбирается в нужной машине (а если был опыт владения таким авто вообще супер), тогда найми автоподборщика
Самое банальное, это позвонить пообщаться с владельцем, спросить является ли он собственником, узнать что нужно ремонтировать, что требует внимания. Покупаешь отчет на автотеке и т.п смотришь чтоб ничего криминального
Дальше договариваешься встретиться в светлое время суток, желательно на каком нибудь свободном асфальтированом чистом месте (в грязи в темноте смотреть такое себе, был опыт, никому не советую), хорошо будет если рядом будет сто с подъемником или ямой
Первым делом берешь документы у хозяина сверяешь данные в птс и паспорт продавца, сверяешь все номера на кузове и двс. Дальше все зависит от болячкек конкретной модели у всех машин все по разному, но в основном смотреть стойки крыши (проверить на перевертыш) лонжероны, не должно быть следов стапеля, кривых подозрительных сварных швов, излишней грязи в моторном отсеке под которой это все может быть спрятано, износ салона (потертости кресла водителя, руля, селектора кпп, накладок педалей). В салоне должно быть сухо, недолжно быть посторонним запахов, у гнилых авто у которых течет вода внутрь сильно потеют стекла
Впринципе описал основное из своего опыта покупок всякой некроты, лохануться по началу легко, с опытом приходит, и не бери первую попавшуюся если даж хорошая, просто посмотри несколько вариантов оюной модели, сравни взвесь, попробуй потом сторговаться
Удачи анон
Аноним 17/01/23 Втр 20:50:37 #41 №6041199 
>>6041196
Забыл, износ салона примерно должен соотв пробегу, если пробег 50 тыщ, а там пиздец, то тут явное наебалово, наоборот также и еще если днище мастикой замазано сразу шли нахуй
Аноним 17/01/23 Втр 20:56:13 #42 №6041205 
6c07f972-5d83-4209-a4f4-014edae31250.jpg
>>6026557 (OP)

!!!Алярм!!!. !!!Максимальный репост!!!111

Перед поездкой к продавану, (а лучше даже перед звонком), проверь объяву по Автотке/Автокоду/и т.п. параше.

Прошлой весной брал тачку, и после просмотра первых трёх ушатов, на которые я потратил два дня (своих и кореша), и 3К на бензин, начал заказывать отчётики.

Базарю, уже на этом этапе, ты охуеешь, насколько много говна отсеется.
Поверь, отдать сотку проще, чем всрать целый день, и пару косарей на поездку в другой город, чтобы посмотреть на красную рожу перекупа, который красиво сфоткал своё ведро шпатлёвки.

Потом даже сразу пакет из 5 очётов сразу взял (дешевле дохуя выходит). Последний непригодившийся подарил продавцу своей тачки. Он уже выбрал себе минивэн, но чёт, сомневался.

Не экономь, блеадь, - потом спасибо скажешь.

инбифо: маркетолог автокода.
Аноним 17/01/23 Втр 20:59:04 #43 №6041209 
>>6041205
Что он показывает такого, чего ты не узнаешь нахаляву с сайта гаевни?
Аноним 17/01/23 Втр 21:06:48 #44 №6041220 
gt.jpg
>>6041209
> Что он показывает такого

Ну, джве тачки из 8, которые я рассматривал к покупке, были перевёртышами, а одна въёбана в морду до моторного щита. Я увидел эти фотографии, и не поехал их смотреть за 100+ км от дома. У половины пробег оказался смотанным больше чем на 100000 км. (по инфе из заказ-нарядов и старых объяв.

Достаточно?
Аноним 17/01/23 Втр 21:51:47 #45 №6041251 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>6041205
рейт ватотеку
собираюсь ехать из спб в мск ради такого
Аноним 17/01/23 Втр 22:04:20 #46 №6041260 
>>6041251

> 2010
> 120ККм
> Владелец 5.

Сам-то как думаешь?
Аноним 25/01/23 Срд 00:42:12 #47 №6046618 
>>6041260
>Сам-то как думаешь?
И что? Типа было бы 3 владельца - это сильно бы что0то меняло? А пробег маленький для такого срока, так что надо саму машину смотреть
Аноним 25/01/23 Срд 16:11:55 #48 №6047082 
>>6046618
заплатил 3500 челу-перекупу из ютуба. Приехал, посмотрел, прислал кучу фоток и видео, машина оказалась уставшей. Хорошо что не поехал сам.
Аноним 25/01/23 Срд 16:40:45 #49 №6047136 
>>6026557 (OP)
расскажу свой опыт. Искал две недели. Не был привязан к какой-то определённой модели. Нужен был хэтчбек 3/5 дверей на пихле до 2 литров и механике. Живу в ДС2. Среди всех объявлений смотрел просто по фоткам сначала:
Китайские чехлы, оплётка на руле, нет фото из салона, вместо фотографий скриншоты предыдущих объявлений, описание из одной строчки - нахуй
Потом смотрел уже состояние по фоткам. Потом созванивался, узнавал за наличие документов и проблем с ними, спрашивал насчёт срочных ремонтов. Удивило, что некоторые салоны сразу перечисляли все проблемы.
Если в салоне говорят, что с автомобилем всё збс - нахуй такой салон. В СПб есть по крайней мере один салон, у которого есть свой сайт с ценами как минимум на 20% ниже рынка. Их объявления всплывают в качестве рекламы, но на авито/автору ествевенно не попадают. Называется Плаза или Карвана. Фактически автомобилей по таким ценам у них естественно нет. И таких салонов на самом деле довольно много. Поэтому относительно безопаснее искать на Авито/Автору/Дроме или агрегаторе Хараба.
В общем за 2 недели посмотрел вживую 16 автомобилей в Питере, заказывал 1 просмотр в мск, о котором писал выше. Почти для всех вариантов, которые смотрел, покупал автотеку перед тем как непосредственно ехать. С её помощью отмёл еще с десяток объявлений, по которым продавец уверял что всё ок. На понравившихся внешней ездил по парковке. Брал толщиномер в аренду за 250 рублей в день (на авито) и знакомых с опытом владения авто. Последний лучший вариант перед покупкой ещё затащил в сервис, попросил поднять на подъемнике, провести осмотр, отсканировать ошибки. Вчера вот подписывал ДКП, надеюсь с выбранной машиной всё в итоге будет ок.
Аноним 25/01/23 Срд 16:46:20 #50 №6047152 
>>6026557 (OP)
Покупал два раза б/у машины себе

Оба раза через подборщика

Находишь такого, говоришь, что хочешь
Он либо аппрувит твой выбор, либо объясняет почему так делать плохо и предлагает норм варианты

Подписываешь договор. Ждешь какое-то время.
Если он что-то нашел, то позовет на осмотр тебя.
А до этого пришлет отчет по машине.
Если тебя все устраивает, то он и поможет провести сделку.
Желательно быть к моменту обращения к подборщику уже на с кешом в кармане, потому что хорошая машина покупается быстро, особенно сейчас и никто тебя ждать не будет, пока ты там обналичишь и соберешь деньги.
И поиск может идти от пары часов до пары месяцев. Как повезет.

Чего точно не надо делать - покупать машину самому, особенно в салонах, особенно, если ты не шаришь в них вообще.
Аноним 25/01/23 Срд 16:47:34 #51 №6047156 
>>6047082
чо, татарин-хамло уже настолько снизил ценник?
Аноним 25/01/23 Срд 17:19:28 #52 №6047215 
>>6047156
нет, там мелкий канал на 12к подписчиков
Аноним 29/01/23 Вск 05:16:34 #53 №6050065 
>>6047215
Ну он масло то хоть успел слить с неё?
Аноним 29/01/23 Вск 05:42:40 #54 №6050066 
1
Аноним 29/01/23 Вск 10:39:19 #55 №6050140 
>>6041109
Перепродаван порвался.
Аноним 31/01/23 Втр 14:44:17 #56 №6051828 
>>6050065
не знаю, другую же машину взял в итоге
Аноним 05/02/23 Вск 17:00:28 #57 №6055551 
2
Аноним 11/02/23 Суб 00:37:29 #58 №6060173 
Аноны. планирую заказать услугу атоподбора, но через 2 недели мне уезжать из города надо, если машину не найдут - поеду на поезде. Это имеет подводные камни?
Аноним 15/02/23 Срд 16:52:47 #59 №6064340 
>>6060173
>Это имеет подводные камни?
поездка на поезде не имеет подводных камней, а вот дальняк на автомобиле, который ты только что купил, даже если с помощью подборщиков - ещё какие
Аноним 15/02/23 Срд 23:22:18 #60 №6064656 
>>6064340
Звучит здраво, но я парень адреналиновый, люблю приклбючения и голова у меня от этого не болит)
Аноним 15/02/23 Срд 23:23:30 #61 №6064658 
>>6064340
Блядь, ты как моя мама рассуждаешь, и таки понимаю что вы оба правы. Так что поеду на поезде, все равно сейчас годноты на рынке не вижу. Спасибо.
Аноним 01/03/23 Срд 11:32:07 #62 №6075378 
>>6026595
>Самое главное, когда покупаешь первую тачку и деньги жгут карман - ПОСМОТРИ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ
Чтобы не купить ни один из них?
Иногда такая предрассудительсность мешает.
Первую машину я просто тыкнул в авто.ру, через пол часа поехал смотреть, ничего не понимая в машинах, прокатился, и решил что мне норм, так и катался на ней еще лет 10, да и сейчас бы катался, если бы не разбился случайно.
Так что пока ты набираешь ВАРИАНТЫ - твою маштину может купить любой дурак вроде меня. Почему? Да просто понравилась
Аноним 01/03/23 Срд 13:44:32 #63 №6075478 
>>6041125
> Знаешь душнило, я пишу в дкп 100 тысяч и алибидерчи.
А вот тут уже ты идешь нахуй. В остальном соглашусь.
Аноним 02/03/23 Чтв 00:23:44 #64 №6075856 
>>6075478
продавана с такими выебонами еще раньше чем до дкп дойдет пошлют, типа "продаю за 40 лямов похер что пол бочины нет, цена с учетом недостатков, в сервис не поеду"
Аноним 02/03/23 Чтв 07:44:54 #65 №6075896 
>>6026557 (OP)
>все лучше в нал перевести, или как вообще оплачивать, у меня же с карты наверное такой перевод не пройдет?

Если у тебя Сбер, то можно купить СберПрайм+ и можешь тогда с карты переводить до миллиона вроде. Вопрос только нужно ли это продавану. И я не до конца понял работает ли это в других регионах (Сбер же).

> Как этот процесс вообще происходит?
Тут уж как договоришься с продаваном. Я например деньги ему отдавал в ГИБДД, когда получил СТС на машину. Он в уголке где-то пересчитал, всё, разошлись.

>Стоит ли пользоваться услугами автоподборщиков?
Если нет под боком кентов, которые умеют в подборку авто, то стоит. Только надо почитать отзывы хотя бы, а не первого попавшегося с авито брать. Если готов взять пруль без пробега по РФ, то можно по аукционному листу проверить информацию по авто, но не через распечатку перепука, а через номер кузова на каком-нибудь Алеадо. У Нипонцев более или менее строгие аукционники с описанием всякого (пробег, замена деталей).

>если самому, то допустим есть автосервис которому я доверяю и они могут глянуть машину, то как мне поступать, звонить продавцу и договариваться чтобы он подъезжал к этому сервису на осмотр?

Ну, да.

>А если он не захочет или денег попросит за время?
И такое может быть. Сам решай, надо оно тебе или нет. Или какой-нибудь сервис ищи в удобном для него районе. Мне вон покупатель загадал, чтобы я с одного конца города поехал в другой к его мастера, а после этого мы ещё и к дилерам поедем диагностироваться. Я вот чё-то пока не решил, надо оно мне или не надо. С одной стороны он охуел, с другой стороны я уже месяц машину продать не могу.

>как вы брали б/у машину
Просил своего друга на осмотры ездит. Он шарит. Правда просмотрели один момент по внешке, не заметили, что порог загнут. Ни он, ни я. А потом я ещё машину на ближайший более или менее серьёзный сервис загнал. Где мне сказали, что где подтекает и по подвеске.
Аноним 02/03/23 Чтв 07:46:02 #66 №6075897 
>>6026557 (OP)
>как вы брали б/у машину
>>6075896

а, ну и да - не жалей денег на всякие автотеки.
Аноним 02/03/23 Чтв 07:49:12 #67 №6075899 
>>6075856
С выебонами и продавца нахуй пошлют, и покупателя, и будут правы, потому что связываться с долбоебом себе дороже. Но в целом в чем он не прав, кроме кукарека про левую цену в ДКП и ебланской манеры общения?
Аноним 02/03/23 Чтв 07:57:35 #68 №6075900 
>>6027818
>"Если есть косяки, которые ты скрыл и их найдут в серваке, ты платишь за осмотр, если косяков нет, я плачу за осмотр и покупаю твою бричку".
Ебанутый что ли? Я чё тебе - автомеханик, знать все косяки?

>номер двигла обязательно в доках сверяй и в птс
двигатель нынче это просто запчасть, главное, чтобы была та же модель, что и в ПТС.
>ХУЙсМаслом 228666777, а в реале ХУЙсМаслом 32189319, то это норм
Сам себе противоречишь.
Аноним 02/03/23 Чтв 13:15:30 #69 №6076025 
>>6075899
В принципе все правильно, про дкп, если 3 года владеешь, или продаешь не сильно дороже цены за которую купил, то налога не будет, обычно про это только перекупы кукарекают. Ну и про дверь менянную, если была заменена, то это повод внимательнее посмотреть силовые элементы, может ее из тотала восстановили, еще смотря какую тачку берешь, если условную приору то насрать на нее, если условный роллс ройс, то это уже влияет на цену.
Аноним 02/03/23 Чтв 13:48:19 #70 №6076055 
>>6075900
>двигатель нынче это просто запчасть, главное, чтобы была та же модель, что и в ПТС.
Если бы это было так то номер бы в гаёвне вообще не смотрели.
Аноним 02/03/23 Чтв 14:09:42 #71 №6076072 
>>6076055
А как он вообще сейчас оформляется? везде пишут поменял и ездишь, когда ее продаешь, после осмотра его впишут в птс просто, но как то слабо верится, учитывая то что там некоторые чуть ли не до каждого болта докапываются.
Аноним 02/03/23 Чтв 14:38:04 #72 №6076090 
>>6076072
да никак не оформляется. В ПТС вписан старый номер двигателя, у меня например на Рено номер двигателя и не увидишь, если не снять хренову тучу трубок и всякого. Когда покупал гаишник спросил "а где тут номер двигателя?", мы с продаваном ответили "да кто ж его знает". Гаец махнул рукой. Вин сошёлся и ладно.
Аноним 03/03/23 Птн 05:20:50 #73 №6076546 
>>6076055
>Если бы это было так то номер бы в гаёвне вообще не смотрели
Так они и не смотрят номер, они смотрят номер модели.
Аноним 10/03/23 Птн 13:03:01 #74 №6081468 
>>6076546
т.е. условно на 8клоп могу голову от шестнаря воткнуть и поставить его на учет?)
Аноним 10/03/23 Птн 21:11:40 #75 №6081746 
>>6026557 (OP)
Или ищи друга, который шарит в автомобилях и в котором ты уверен. Или ищи автоподборщика, который при личном общении не вызывает желания въебать ему в морду.
Все остальные варианты при твоих вводных - тебя наебут / ты сам наебешься 10 раз, как на этапе выбора машины, так и на этапе покупки.
Рынок бу в РФ образца 23 года, да и еще за гроши вида 800к - это говно на говне, и конфетки в нем тоже будут из говна, и с точки зрения состояния машины, и с точки зрения юридических проблем.
Аноним 13/03/23 Пнд 10:43:51 #76 №6083110 
>>6081468
ну если ты сделаешь это так, что внешне будет выглядеть всё ещё как тот самый 8клоп, то сможешь поставить на учёт. Но гайцов за дураков-то считать не стоит, они каждый день эти двигатели смотрят.
comments powered by Disqus