Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Ты не занимаешься этим с детства
2. Ты слишком стар (25+ для айти это уже пора думать о том как выходить на менеджерские должности, а не писать код)
3. Ты не замотивирован (хачю деняк - не мотивация)
4. У тебя скорее всего А0 ангельский, максимум слабенький B1 (нужен минимум твёрдый B2, а еще лучше C1)
5. У тебя нет денег на обучение и ментора который бы помогал
Да, эти пункты выглядят супер очевидными, но на самом деле зачастую очевидное отбрасывают и ищут какой-то сакральный смысл и "истинные" причины по которым ты не вкатишься. Сейчас я объясню на примере нескольких двачеров с которыми я лично общался в /pr/, эти аноны сами пруфали в прикреплённых тредах, да и в /pr/ не сидят озлобеные пидарашки которым надо лишь бы напиздеть чтобы показаться крутым.
1. Есть биолог-кун, живёт в США, работает инженер-биологом, пишет ML на python для нужд биологии. У него спрашивали про детство, оно было таким: папа отдавал на кружки по математике с 1 класса и репетиторы, ездил на олимпиады по информатике и математики, репетитор по английскому с 5 класса. Сейчас ему около 27-30 лет, т.е с 14 лет он по сути программирует и занимается английским. Пускай даже эти 3 занятия по 2 часа по английскому в неделю, дадут они ему 288 часов в год, за 4 года (с 14 до 18) у него уже будет 1к часов английского, казалось бы мало, да, но на самом деле нет, ведь наверняка лет с 16 он уже неплохо начал понимать английский текст, стал смотреть ютубчик на английском и читать всякие статьи пусть даже для игр, но всё же. Т.е с 16 лет он ежедневно потребляет тонны контента на английском и к 18 у него разговорный английский будет на уровне если не среднего B2, то слабенького уж точно, понимать на слух, читать и писать уметь будет гарантированно.
2. Анон который случайно сдеанонился когда постил слив Яндекса. С самого детства занимался математикой, имеет 4 книги на русском по алгоритмам и структурам данных, research в JetBrains, преподавал в одном из топовых ВУЗов и на курсах при поддержке JetBrains, имеет около 30-40 научных статей по NP и P задачам.
3. ФКН-кун, появился однажды на пару месяцев, попустил весь тред в /pr/ и ушёл. Я лично постил пиздецки сложные олимпиадные задачи с codeforces, он решал их быстро и настолько качественно, что решение не понимал ни один додик-великовозрастный вкатун которые сидели вместе со мной в треде. Невероятно сильная математическая и алго база.
4. Тут я напишу несколько: анон работающий в гугле (постил пруфы из бара в гугле + спец. ключ для доступа к корп. сети), анон работающий в CD Projekt в Германии (он же ГД-шиз), анон из Дойчебанка, анон из Чехии (про него мало знаю, но он тоже какая-то глыба айти и биография у него примерно как у п.1)
Что их объединяет? То, что они начали программировать/дрочить математику с самого детства. То, что их природное человеческое любопытство пошло в нужное и интересное для них русло, то, что они учат английский если не с самого пиздючества, но с подросткового возраста точно. То, что их мотивация - это знания, а не деньги. Все они настоящие программисты, получающие огромные деньги и работающие в настоящем айти. У всех у них уникальный коммерческий опыт, а не коммерческий стаж.
Что же хочет местный анон? Вкатиться на 150к, "схватить бога за бороду" и думать, что он победил. Смешно. Первый же кризис - таких вкатывальщиков великовозрастных выкидывают на мороз, они же и плачут в линкедыне "синьёр-хуесос 5 лет стажа, возьмите под крылышко кто-нибудь хотя бэ за 120к!", к 35 годам таких, кто не успел схватить бога за бороду №2 и усесться в менеджерское кресло сокращают на упругого и зубастого зумера с горящими глазами из региона который пришёл рвать и метать айтишечку, переписывать интернет и овертаймить, более умные как ФКН-кун забирается под крыло тех. гигантов РФ типа Яндекса, Озона, МеилРу. Кстати, я думаю тут мало кто об этом знает, но биг/фин тех РФ личрали вербует всяких таких челов из ИТМО, МФТИ, их буквально со 2 курса в эксель табличке делят кого куда будут пытаться забрать. Потому что там не мимохуи, там растут настоящие инженеры готовые двигать мир вперёд. Самых умных уровня биолог-куна сразу же забирает к себе бигтех из США по рабской h1b визе, что всё еще лучше чем тот же Яндекс. Еще смешно с тех, кто думает, что алгоритмы не нужны. Ну да, не нужны, если ты хочешь всю жизнь пахать за жалкие 200к, делать рутинную хуйню которая будет выматывать тебя и по капельке за 10 лет выбьет из тебя всё желание быть программистом. А ведь на эти деньги ты не вылечишь себе посаженное зрение, сломанную спину, выпавшую кишку. В то время как те аноны что я описал из пунктов не устанут от айти даже спустя 30 лет, потому что каждая их задача сложная, уникальная, которую никто из людей на этой планете не трогал и даже не представлял себе.