Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блядь, как же я смеюсь с таких клоунов, которые в 2015 году, в ДС, экономят на кондиционере в летнюю жару. Открывают окошки типа ему так заебись. Сраная как есть.
>>2728953 Возможно причина в том, что чувак открыл окно что бы покурить. А потом снова закроет его и будет наслаждаться прохладой. А вообще владельца кредитоговна насобиравшего на версию машины с кондеем вижу я в тебе.
>>2728986 Да тебя вообще ебёт, кто как ездит, с кондеем или без? Может человек простужается постоянно или просто ему так нравиться сидеть в пробке с открытыми окнами. Тебе, пидору, какое до этого дело? Нет же блядь, мамкиным максималистам до всего нужно доебаться, гандоны блять. И ты, ОП, тоже пидорас.
>>2729017 Соси хуй, пидор. Скрывать мне нечего, у меня от таких уебанов вроде тебя и того пидора которому в пробках додому 1.5 часа, люто припекает, да.
>>2728953 Это хуйня. Я как-то раз в пробке на Пятницком шоссе, в +30, видел пятерку жигулей с хачами, с закрытыми стеклами, а следом БМШ Х5 с открытыми. Вот это я прихуел.
>>2729080 Как вообще без кондея можно машину покупать? У меня на рабочей Кадди один вентилятор висит, а из штатного горячий воздух дует в ебло, я просто охуеваю. Терпеть такие унижения в собственном автомобиле - кто на это пойдет?
>>2729080 А ещё те кто с гнилого таза на еномарку пересел тут же начинают бурчать: "куда ты на своём говне лезешь блять" на трубе даже такую хуйню видел, только там киса одна так выёбывалась
>>2729074 А только что, посмотрев в окно, увидел человека, который припарковал СЙ Рекстон, и шел к своему подъезду. Так он остановился через 3 метра, повернулся к своей машине, и перекрестил её 2 или 3 раза. А потом зашел в подъезд. Причем, это не священник. Одет не по форме.
>>2729107 >прибавится около 0.7-1 Мудила диванная, расход на холостых равен половине объема двигателя, что само по себе составляет 0.8-1.5л/час. Никакого +0.7-1 быть не может. И, да, это расход В ЧАС. Никто, блядь, в 2015 году не экономит бензин на кондее.
>>2728962 Сэйм щит. В закрытой коробке по городу ездить скучновато. На трассе правда уже не откроешь, слишком уж задувает, но в городе ощутить его атмосферу можно только с открытыми окнами. Кредитодетям, еле-еле наскрёбших на солярис с кондиционером не понять
>>2728953 Блядь, как же я смеюсь с таких пешеблядков-клоунов, которые не видят, что чувак на ОП-пике курит и потому открыл окно. Создают дебильные треды типа ему так заебись. Сраная как есть.
Ну хуй знает, мне при включенном кондее если даже по температуре нормально, то все равно духота. Периодически открываю окна чтоб кислороду набрало, потом опять закрываюсь
>>2728953 Ну пиздец, а если я и правда люблю с открытым окном ездить? Я кондей врубаю пару раз в год во время уж совсем невыносимой жары и то ради жены, мне на +50 похуй как-то.
>>2728953 а что плохого в том, чтобы экономить? От кондиционера порой простуда бывает, знаешь ли, а есть еще астматики и аллергики - понял, да? А еще есть такая поговорка: каждый дрочит, как хочет. Тебя ебет, как он ездит?
>>2729080 Не проецируй маня. Даже на моём божественном пруле с велюром ещё в 2008 был кондей. Пока ты под стол ходил, я уже катался с климатом и шелковистым велюром, поглаживая тянку по ножке.
>>2728953 У меня есть кондей, но я его не включаю, так как почему-то от кондеев болею. Поверь мне, таких как я довольно много, по крайней мере по словам знакомого лора.
>>2728953 >Открывают окошки типа ему так заебись. Сраная как есть. Я бы вообще запретил машины с открываемыми окнами. Барским воздухом дышит, предатель. Надо ещё пешеходов штрафовать, которые ходят без противогаза с кислородным баллоном и отравляют государственный воздух вонью своих лёгких. Нет денег на новый кислородный баллон? Бери кредит, сдохни или уёбывай на украину.
Езжу с включеным климатом постоянно, на расход похуй, на потерю динамики тоже, еду не спеша, так как мне вообще все похуй, я никуда не опаздываю, никуда не спешу, могу ползти в правом ряду сорок, слушая спокойный чиллхоп и покуривая.
Опу-бугуртнотому мудаку уже сказали, что чувак может просто бояться болезни, и что когда едешь с включенным кондеем в течении долгого времени, можно простудиться нехило?
>>2728997 Ну простудится там можно только если долбоеб совсем ничего настроить в своей машине не может, там же божественный климат-контроль, а не обычный кондей, просто не надо его на мороз выкручивать, ставишь градуса 22-24 и все ок. Ну а вообще это дело каждого как ездить, меня например раздражает шум, поэтому езжу в жару с закрытыми окнами, но скажем на проселке на даче могу и с открытыми, ибо там дорога через лес, птички поют - никакого назойливого шума ДС и кредитопомоечников бугуртящих от того что кому то нравится с открытыми окнами ездить.
>>2728953 Блядь, как же я смеюсь с таких клоунов, которые в 2015 году, в ДС, экономят на кондиционере в летнюю жару. Закрывают окошки типа ему так заебись дышать собственными испарениями. Сраная как есть.
Я летом езжу с открытым люком, а если в машину люк не завезли, то время от времени открываю окно, чтобы дышать нормальным свежим воздухом. К кондиционеру никакого отношения это не имеет, я вообще хз как его вырубать, климат стоит на 21-22 зимой и летом.
>>2728953 Какого же только чма не встретишь на двачах. Это же надо забивать себе голову почему кто-то там едет с открытым окном. Не ты ли с таким же снобским гонором тут говорил про тех, кто в пределах мкада живет не москвичи? Купи тазик для желчи лучше и голову подлечи. Клоун тут только ты.
>>2729428 Компрессору насрать, он же не электрический, а вращается вместе с коленвалом. Если система управления поймёт, что например давление слишком высокое или наледь на испарителе начинает появляться, то вырубит муфту и всё.
У меня кабрик например, и если я еду с открытой крышей и привстал в пробочку, например, я тоже могу включить кондей, чтоб на меня прохладным дуло. ОПовские бредни - хуета.
>>2728953 Просто крутых поцанов из себя изображают. Типа такой с открытым окном, положив руку на дверь, как будто нигер сутенер колесищь по своему гетто району. А на деле ты просто хуй на некровульве
>>2729669 В солярисах даже в базовой версии вроде есть кондер. У меня точно есть, не выключаю его никогда. Даже зимой - только он зимой на обогрев пашет.
>>2728953 тебя спросить забыл как мне ездить. порой охота и просто слышать шум улицы, чтобы ветер в ебальник дул. экономия? пфффф, я не глушу машину когда заправляюсь, иду на 2 минуты в магазин, жду кого-то и тп. двиг 2.7, расход 13 литров
>>2728953 Итак, расказываю трустори. Еду на своей помойке, сегодня утром. Как всегда - окна закрыты, климат включен, забор воздуха снаружи через угольный салонный фильтрик. Всегда езжу в глухую закрытый - не люблю пылюку в салон пускать и вообще. Впереди едет новенький блестящий Жопель Инсигния. Проезжаем участок где опять какой-то прорыв по всей ширене дороги разлилася канашка. По встречке ломит белый кукурузер 200, обдает нас всех по крышу помойкой. Ну мне похуй - смахнул дворниками. Тут смотрю инсигния просто нахуй ломится с дороги, выезжает на обочину и останавливается. Проезжаю мимо - у СЧАСТЛИВЧИКА водительское окно до упора открыто было и он ОБТЕКАЕТ канашечкой... такие дела, трустори.
>>2729134 Хуй знает. У меня вот атмосферный пакетик на 2 литра, 129 лошадок - я не замечаю разницы с климатом или без. У друга Соап 9000 2.3 Турба дохуя лошадей - ему сразу не едет. Думаю это все самовнушение.
>>2729770 Не кстати пробки не было, просто в сухую летнюю погоду все замедлились что бы пройти залитый ГОВНИШКОМ участок, а тут дерзкий кукурузер взял и всех нихуево обрадовал волной дерьмища, мне то на помойке похуй, а мужик в опеле выражал лицом чистый батхерт, ему то и в салон набрызгало некисло судя по всему.
>>2729456 В пределах МКАДа не москвичи? Шта? Ты про коренных-то? От силы 5% осталось. На копейке давно-давно катался, вопрос не в этом. Приведенная ситуация — это как ездить с перегоревшей лампочкой в фаре какому-нибудь жадному пидорасу. Лампа накаливания стоит 300-400. Когда возник вопрос поменять ксенон за 3800 до повышения курса — взял и заказал с США и не ныл, а эти 300 рублей отдать не могут, позорище. Так вот экономия на кондиционере точно тоже самое.
>>2729499 В 2015? Ты на ретро катаешься с реставрации? Или просто на кредитопомоях?
>>2729728 Я думаю всё дело в привычке. Вроде и не на ТАЗу уже давно, а привычка осталась, да? Я думаю ты из тех людей, что как просыпаются или ложаться спать, так сразу телек включают, а на работе под ухом включают радио. Весь вечер дома у них орёт телевизор. Часто они даже не смотрят и не слушают — просто в тишине уже некомфортно, привычка. Иди к психологу сходи, это ненормально. Человек после работы должен хотеть тишины и спокойствия дома, отдыхать, а не терроризировать семью телевизором. С автомобилем тоже самое — не хуй в городе слушать этот шум. Очень редко открываю окно за городом, когда мало транспорта и свежая погода. В остальное время это не нужно дышать дымом, пылью и слушать шум города. Целее будешь.
Тред не читал. У меня 2-зонный климат, но когда тепло, всегда открываю все 4 окна (если открывать 2, то ветер в еблет бьет и неприятно, а так он через задние окна уходит и просто хороший сквознячок получается. В таком режиме по городу очень даже комфортно передвигаться, на скоростях > 100 наоборот, закрываю окна и включаю климат, потому что ветер неприятно громко выть начинает. В любое другое время ездить с открытым окнами банально холодно, а включать климат и одновременно открывать окна это какой-то бред. В дождь можно все окна приоткрыть не ниже уровня дефлекторов и опять же, получается сквознячок, но его уже приходится регулировать зазором в зависимости от скорости. Кондей у меня жрет + 0.5л/ч, но открытые окна это аэродинамический тормоз и выигрыш там вряд ли есть. Это я к тому, что окна народ от нищеты и жлобства открывает.
Не люблю кондей. Иногда включаю, когда в плохом настроении еду и хочется закрыть окно и отстраниться от всего мира. Если же настроение нормальное, то открываю окно и как собака - голова с идиотской улыбкой в окне. Доставляет. Да, пыль в лицо летит и потолок пылью засран над окном, кстати. На 100кмч начинает неприятно выть, правда, но обычно к этому моменту ты подъезжаешь к светофору. Имхо, но только владельцы кредитоговна дрочат на кондеи. Владельцы нормальных машин и некроты у этих магистраль дырявая просто ездят чаще с открытыми окнами.
Так и не научился пользоваться климатом с кондеем. Зимой удобно, но летом - бесполезняк. Выкручиваю на минимум температуру и ставлю обдув в ноги
Всегда езжу с открытым окном кроме хуёвой погоды, несмотря на то, что климат может в +30 салон в холодильник превратить. Часто курю и обожаю, когда ветерок в литсо дует. Панорамную крышу открыл и музон погромче и вообще Майами.
>>2729899 ПОШОЛ НАХУЙ СУКА! Заёбывает, когда стоишь в пробке, а из-за этих ёбаных сук нужно постоянно смотреть в зеркала, не едет ли там какая-то мразь
Кореш обожал руку высунуть и ехать с вытянутой рукой, будто у него блестящий Gullwing какой, а не ТАЗ, потом ему в бочину прилетел дикий пёс, а там была торчащая рука. В итоге то что от неё осталось собрали обратно и больше из окна он свою клешню не высовывает никогда. Его тогда ещё ловили, когда он начал рядом по газону бегать от невыносимой боли, лол.
>>2728953 >экономят на кондиционере в летнюю жару Не путай Вульву с рисоговном, у которого расход при кондее в полтора раза увеличивается, ну и машина ехать перестает.
Кстати, раз уж такой тред, тазоебы, что вы делаете без кондиционера, когда начинается ебический ливень? Стекла же запотевают. Одной рукой рулите, второй протираете стекло тряпочкой, а ногой дрочите палку?
>>2731094 Не тазоеб, но кондея тоже нет (выкорчевали до меня по кой-то хуй). Запотевает только задняя полусфера, т.к. универсал. Лобач обдувается и не запотевает, в дверных картах сверху есть дефлекторы на боковые стекла, поэтому с ними тоже все ок. А все потому, что машина для людей делалась.
>>2731094 Открываешь окно и включаешь обдув всего в тазу оно по дефолту стоит на стекла. Если не помогает, то останавливаешься и ждешь, пока испарится. Тряпкой стекло не протирают.
я все удивляюсь, какие беспомощные водители стали - им надо просто выйти, сесть в машину и тошнить в пробке до офиса
>>2731100 >>2731114 >ебический ливень >приотрываю форточку >Открываешь окно Ну пиздец. >Если не помогает, то останавливаешься и ждешь, пока испарится Еще лучше. >я все удивляюсь, какие беспомощные водители стали - им надо просто выйти, сесть в машину и тошнить в пробке до офиса Комфорт? Не, не слышал.
В жаркие дни, после стоянки, открываю все окна, на климате выставляю минимальную температуру и включаю "авто". Буквально минута и салон полностью продувается от застоявшегося горячего воздуха. Далее все закрываю, перекрываю подачу воздуха извне и выставляю комфортную температуру (максимум на 5 градусов ниже от улицы). Направление обдува выставляю на ноги и на окна (жаль нельзя выставить только на окна, до этого на другой машине это можно было сделать). С открытыми окнами практически не езжу, бывает только люк открывают. Но это если погодка не жаркая, ну или уже вечером/ночью.
>>2731079 Компрессор с разбора 5 к, в муфте ломаться нечему- это просто электромагнит, максимум расковырять и термопредохранитель перепаять. С конденсером хуй че случится. Ну за работу и заправку ещё 5 к.
>>2728953 Я, например, предпочитаю ездить с открытыми окнами и люком до последнего, несмотря на то, что клима рабочая. Из кондея же воздух уебищный- мертвый.
>>2731691 Если у тебя там сдох кто-то, или плесень завелась, то конечно мертвечиной будет отдавать А так не вижу причин считать воздух из кондея хуже того что из окошка.
>>2731691 >Из кондея же воздух уебищный- мертвый. т.е. ты любишь живой вкусный воздух с 50% примесью выхлопа и отработавших газов, которые Васян тебе выдувает благодаря вырезанным катам ?
Татьяныч тупая пиздюк, не знает что кондеи всякие бывают, он в своём высере только сплит-системы описал, а есть ведь ещё такие которые с улицы воздух умеют тянуть, а не только в рециркуляцию. Например во время Совка такие применялись во всех организация БК -хх назывались.
>>2729403 про квартиры он возможно прав, но к машине то это как относится ? машина точно забирает наружный воздух, а не салонный. Если включить рециркуляцию, то будет салонный забирать, но нахуй это нужно ?
>>2731998 Ладно, объясню на пальцах побыстрому, раз ввязался в обсуждение.
Стекло имеет температуру внешней среды, если в салоне чуть теплей и при этом воздух не сухой (во время дождя влажность воздуха близка к 100%) влага из воздуха конденсируется на более холодной поверхности.
+ сюда же добавь то, что каким бы сухим ты ни был, ты все же дышишь и тем самым выделяешь влагу. (никогда не замечал, что чем больше в салоне людей, тем быстрее стекла запотевают?) И с кожи идет испарение, даже если не видно пот.
В том же кондиционере, когда теплый воздух проходит через холодный радиатор конденсируется влага - за час средний кондиционер из средних размеров комнаты может полторашку воды выжать. Задумайся, в комнате в которой ты сидишь (допустим 12 кв.м, потолок 2,5 м, температура 20 градусов и влажность 50%) примерно пол литра воды летает - так что тебе не нужно быть мокрым или сухим, чтобы стекла запотели.
>>2728953 У нас лето всего 2 месяца, не понимаю уебков которые постоянно ездят с кондером, открываю всегда жару и люк и передние окна, на умеренной громкости даб техно, и все всех устраивает, не мешаю никому. Сам нежусь на теплом солнце, оно и так редко балует.
>>2728957 >открыл окно что бы покурить Но нахуя? Вроде ж суть курения в том, чтоб вдыхать дым. Накурил салон покрепче и можно без сигарет тупо дымом дышать. Разве нет?
>>2728953 Это колхозники тупорылые и хачи. Всегда езжу с закрытыми окнами как белый человек. В жару в форточку только жар прет, в холод нахер ненадо газами дышать, а вот для тех кто любит поорать из окна или еблом своим унтеременшим светить самое то.
>>2729848 >По опыту уголь выдыхается быстро. А ты вечный фильтр хотел? Их ещё раз в полгода-год менять надо, прикинь? Иначе вонь-вонь-конденсат-плесень. Остальное правильно пишешь, только не учитываешь, что дохуя у кого кондиционер в повозке есть, но не работает. Ни разу не видел объявы, в который продаётся тачка, а "кондей только заправить надо, мамой клянус"? В моей некроте его с завода 10 лет не заправляли и до сих пор пашет.
>>2735120 Когда в замкнутом пространстве находишься - не чувствуешь вкуса сигарет, чувствуешь только горький дым, тем более что он в большинстве своём вторичный (т.е. который ты уже из легких выдуваешь), плюс дым только первое мгновение годный, далее он просто теряет вкус (видимо, из-за температуры). Короче, на хуй иди. покормил зеленого
>>2731094 КОКОКО ТАЗЫ КОКОКО АБРАБАТЫВАТЬ НАПИЛЬНИКОМ КОКОКО ВСЕ РАЗВАЛИВАЕЦА На моей гранте ничего не запотевает, все обдувается, есть датчики дождя, парктроники и т. д. А ты что делаешь, если нужно подзарядить телефон? Вот у меня еще и usb разъем есть. Иди еще про балалайку и медведей с водкой свои сородичам на реддите порассказывай. Достали.
>>2729732 Лолд. Я в прошлый московский потоп на своём лапнике хуярил по лужам в полколеса не особо снижая скорость, когда пешеблядей вокруг не было. Один раз к такой луже подъезжаю, не тормозя вкатываюсь, а на встречке шнива мне адово дальним мигает. Так и не понял тогда, зачем он мне мигал, но сейчас дошло, что может он окна или люк не закрыл, потому что водой я всех обдавал капитально.
>>2729848 у меня бабка без телевизора жить не может. за последние лет 5 уже два телика поменяли ей, потому что она как просыпается в 7 утра, так врубает его и выключает только в 12 ночи. Это пиздец как бесит, особенно летом когда устанешь на работе.
>>2739669 Не обязательно. Недавно как-то слышал краем уха разговор двух деревенских бабулек из глубинки, которым далеко за семьдесят. Из развлечений у них только телевизор и есть. Так вот, весьма неожиданно было от них услышать, что по новостям на тв одно наебалово, а еще одна из них очень верно подметила, что во всех современных отечественных фильмах и сериалах как минимум каждые пять минут показывают сцену распития алкоголя и заключила, что это полный пиздец.
>>2740949 VRYOOOOOTI! Обсмотрятся своего Киселева с самого утра и вперед - искать под подушкой бандерофашистов. А потом путинки накатят под церковную телепроповедь от патриарха. Именно так все русские и живут - либерахам виднее.
Всегда езжу с открытыми окнами, даже в дождь и зимой, только тогда обогрев на полную юзаю. Кондей редко включаю, только если в полной жопе и вокруг коптят камазы всякие. Для замерзания мне и мотоцикла хватает, 600 км без стекла со средней скоростью 160-170 продувают на месяц вперед. И еще музыка ебашит на полную, обычно блюз, серф или сайко, иногда блюграсс, и всем приходится это слушать, лол.
>>2741001 Постоянно. В авто-режиме салун быстрее охлаждается или прогревается, повозка сама выбирает куда дуть и включать ли рециркуляцию на время, не надо другие кнопки жать.
>>2729861 >Владельцы нормальных машин и некроты >Так и не научился пользоваться климатом с кондеем
Ну просто вся суть, На работе тоже в начале лета одна баба купила лексус новьем, так и ездит с открытыми окнами, потому что: "я не знаю что там крутить, все время холодно, простужусь..."