Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Автаны, помогите выбрать марку годного инструмента для авто, чтобы не с картонного сплава, в сумме 6-9 к рублей! головки хуевки, ключи, и всякой другой поеботы! Выручай автач!
В Германии - около 50€. В России, наверно, 75-80€. У меня от этой фирмы ещё динамометрический ключ есть. Брал за 40€, а какая-то контора из Питера, которая их импортирует в полтора раза больше хотела. По тому курсу евро.
В Германии этот инструмент котиоруется как годнота за норм деньги, но до ЁБА штальвилле и гедоре не тянет, конечно. Не премиум кароч, а качество выше среднего по средней цене.
>>2729763 Ах да, конкретно этот набор гуглится по "proxxon 23000". У них ещё есть другие наборы. Как в железном так и в пластиковом ящике. Есть даже с двумя трещётками. Но мне пока и с этой норм. Даже в тянкину малолитражку лезет. Ещё у этой компании есть "набор для автомобиля" поцене овер 100€, но там слишком много нинужной хуйни типа молотка, пассатиж и прочего говна, которого и так в каждом доме навалом.
И покупаешь себе второй ящик. @ И докупаешь в него ключи @ И брямчишь ими в багажнике @ И во время ремонта раскладываешь два чемодана. @ И никто не понимает как это удобно.
>И трубу метровую отпили, пригодится. как там на газели ?
>>2729810 >как там на газели ? Иди нахуй прост. Все остальное это пара-трйока отверток, пассатижи, кусачки, мультиметр, стяжки, съемник на шаровую, стамеска, нож. У каждого опционально, но набором это не взять. Так что снова нахуй пшел.
>>2729872 Какой тебе бамп, хуйло? Бери то на что денех хватает. Универсальных наборов нет - будешь докупать. Пожизненная гарантия только на гаечные ключи, но неопытный васян и их может сломать. А господин кузьмич и китайской мягкой сталью все открутит и закрутит.
>>2729750 Разношерстный набор инструментов типа пассатиж и отверток. Головки советские, покупал в конце 90х, в деревяном ящике продавались, из каких-то старых запасов. >>2729810 >как там на газели ? Двачую чтобы ты шел на хуй. Привык, что за него колеса на шиномонтажке гайковертом откручивают. >>2729827 >вдавливатель тормозных цилиндров. Называется ромбический домкрат. >>2729877 >китайской мягкой сталью все открутит и закрутит Ну не пизди лучше, а? Менял заднюю ступицу, обычной головкой было не подлезть, пришлось покупать трубчатый ключ matrix, ничего нормального в окрестностях просто не продавалось. Так вот, я купил их, в итоге, 3: трубчатый ключ и две головки. Все пришло в негодность после затяжки последнего болта.
>>2730057 >Ну не пизди лучше, а? Мань, прост признай что у тебя скилл кузьмичивания не прокачан. У меня каличи в армейке ломы с топорами приваренными ломать умудрялись и деревянные лопаты об пушистый снег в щепки разбивать. Видимо ты один из этих.
>>2730088 У меня есть и омбра и форсе и совковые инструменты и так называемый китай. Если знать что у тебя за инструмент под рукой, то и китаем можно откручивать. Другое дело что гайковертом с ударными головками быстрее, но я никуда не спешу.
>>2730092 Ну например в сервисе за замену хомута на рейке у меня попросили 600 рублей. А там два винта и даж домкратиться не надо - просто ляг под машину и крути. На пивас сэкономил.
>>2730095 Ну, я в авто разбираюсь ровным счетом нихуя, могу только по электрике что-нибудь сделать, проще знакомым в сервис отвезти, за 3 копейки все сделают.