Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я автор многих текстов и постов..., эээ, ладно, не все поймут. Начну так: я тот долгожданный анон, который писал гайды по выбору автомобиля, дабы ананас не влип в хач-бричку из-под цыгана, чиненую в пьяном угаре совокупляющимися делириозными мастерами.
Сегодня я научу вас делать перегазовку.
Это актуально для тех уважаемых господ, которые ездят на автомобилях с механической трансмиссией. Целью перегазовки является приведение к единому значению скорости вращения шестерен передачи и двигателя, другими словами - ты делаешь перегазовку для того, чтобы избежать удара по КПП в случае необходимости экстренно перекинуть передачу с 5 на 2 или 4 на 1, например.
Если ты будешь делать это как обычно, то дорожка 5-4-3-2-1 будет слишком долгой, а если нужно экстренно замедлить движение при помощи передачи то вариант 4-1 или 4-2 наиболее оптимальный.
Короче, когда колеса в юз пускать недопустимо (ведь общеизвестно, что тормозной путь в результате юза увеличивается), а затормозить ОЧЕНЬ надо.
Действия должны быть отработаны до автоматизма.
Применять экстренное переключение в случаях, когда на здоровье КПП уже вобщем-то насрать. Если ты довел ситуацию до такого, то сам себе злобный буратино. Лучше попасть на замену КПП, чем на ремонт всего авто или разбиться насмерть.
Итак, едешь. Внезапно, лужа перед тобой, возможно аквапланирование. Поворот, ты понимаешь, что не войдешь в него без потерь.
До лужи, на сухом асфальте, выжимаешь сцепление, выключаешь передачу в нейтральное положение, включаешь сцепление, даешь оборотов тысяч до 5, выжимаешь сцепление вновь, включаешь нужную передачу, отпускаешь сцепление.
Будет рывок, если сильно замедлиться, возможно испортишь КПП.
Но если упасть с 5 на 2, или с 3,4 на 1 таким образом, и сделать перегазовку правильно, то скорость вращения вала от двигателя и шестерен передачи примут примерно одинаковую скорость, и авто, взревев двигателем, резко замедлится.
Я объясняю просто и бытовыми словами, чтобы было интереснее читать и было всем понятно.
Скоро будут появляться новые полезные и поучительные треды моего авторства, ждите, реквестируйте, увижу - отвечу на вопросы.
Искренне ваш,
Педагог.