Тут начали призыв с 1 апреля, под категорию попали от 94 года рождения, но по законом РФ, те, кому исполнилось 27 лет до 2024 года не должен идти служить и автоматически зачисляются в запас и службе не подлежат. В данном случае 94, 95 и 96 никак не подпадают под призыв, но почему-то в ДНР всё работает наоборот. Это как так? Почему Пушилин нарушает законы РФ?
⚡Глава ДНР объявил призыв на воинскую службу мужчин 1994–2006 гг.
Призывная комиссия создана в ДНР для обеспечения призыва граждан 1994–2006 годов рождения на воинскую службу в 2024 году. Соответствующий указ №124 подписал сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.
Документ предписывает создать республиканскую и муниципальные призывные комиссии, утверждены основной и резервный составы комиссии ДНР. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под личный контроль выполнение задания по призыву, оказывать содействие комиссиям, еженедельно подводить итоги по розыску уклонистов.
Информацию о результатах весеннего призыва муниципалитеты должны предоставить Главе ДНР до 1 августа 2024 года, а осеннего — до 15 января 2025 года.
Минздраву ДНР поручено с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря организовать проведение внеочередного медобследования граждан, организовать работу медицинских организаций и врачей для освидетельствования граждан для прохождения воинской службы.
МВД по региону рекомендовано принять меры для поиска уклонистов, а военному комиссариату — предоставить Главе информацию о результатах весеннего и осеннего призыва 9 августа и 20 января соответственно.
Я удивлён что там ещё остались эти люди. Каким же хлебушком нужно быть чтобы остаться жить в этой помойке в период войны, когда ещё совсем недавно людей чуть постарше вас охапками брали на гойду. Я даже не знаю, вроде и жалко их с одной стороны, с другой из-за этих донбасят и лугандош мы в такой жопе.
>>56893947 (OP) Это призыв на срочную службу. Как ращ потому, что ДНР часть России, долбоеб. Точно такие же указы во всех регионах изданы. Каждую весну одно и то же, блядь.
>>56893947 (OP) >ДНР Литералли Сомали. Многие думают что после присоединения РФ ЛДНР к себе там что-то изменилось, но на самом деле это ЛДНР присоединило РФ к себе, а не наоборот
>>56894393 Странно. Смотрю одного юриста по призывным делам, так он наоборот говорил что мол те кому 27 лет в прошлом году срочно получайте военные билеты, иначе в 24 вас упакуют. Может быть это он говорил до того, как эта поправка с 1 января вышла. Да и вообще, что за вопросы, гражданин? Ты забыл в какой стране живёшь?
я хз если будет мобка то лучше даже сходить в армейку хоть что то узнать, хотябы какой вес ак47 и какого это бегать в обмундировании пушто когда будет мобка ты будешь пушечным мясом
>>56894506 Сходи. И когда мобку объявят тоже иди, даже без повестки. Чем больше таких долбоёбов как ты будет, тем меньше вероятность что и до меня докатится.
>>56894415 > Странно. Смотрю одного юриста по призывным делам, так он наоборот говорил что мол те кому 27 лет в прошлом году срочно получайте военные билеты, иначе в 24 вас упакуют.
Ахахах, надо прийти и уточнить данные ага? Юрист прямо с военкомата похоже.
Аноним ID: Туповатый Доктор Стрэндж29/03/24 Птн 17:37:20#45№56894567
>>56894519 >объявят Это форс мажор -> долги пидорах всё, ипотеки все, кредиты всё То есть по факту раскабализация и независимость, а кому оно надо?
Аноним ID: Туповатый Доктор Стрэндж29/03/24 Птн 17:38:31#46№56894577
>>56894567 Алсо договора уважаемых людей тоже все. Это кинец.
>>56894415 я видел возможно того же (или другого с тем же тейком) юриста. Они мотивировали необходимость тем, что в законе действительно нет нихуя про то про тех, кому 27 исполнилось до 1 января. Поэтому это всё на ЧЕСТНОМ СЛОВЕ, но фонтанка брала интервью у военкома СПб буквально вчера, тот подтвердил, что призывать таких не будут, поэтому может быть это и будет правдой, потому что щас в последний момент пиздеть уже как-будто странно, хотя жителя РФ уже ничем не удивишь.
>>56893947 (OP) >Почему Пушилин нарушает законы РФ? Вероятней всего там есть какие-ниудь переходные положения, где для этих территорий сделаны исключения, позволяющие кого-то призывать. С другой стороны все эти "новые территории" - это новая Чечня. Хотя, не исключено, что там просто не в курсе российских законов.
>>56893947 (OP) Додик, в рф с этого призыва возраст срочников подняли до 30, но те, кто успел попасть в запас, само собой из него уже не выйдут, таким образом и служить срочку не призовутся. Донбасяне же не могли попасть в запас, потому что не были гражданами РФ, соответственно, получившие гражданство рф и в возрасте до 30 лет попадают под призыв на срочку. Но можно было успеть получить гражданство РФ как только стали давать возможность, и тогда бы они тоже были бы уже в запасе и на срочку идти не пришлось бы.
>>56894393 Вот именно. Я об этом сразу сказал после введения нового возраста призыва. А местные шизы убеждали, что закон какого-то хуя начнет иметь обратную силу и будут призывать 96-95 года.
>>56894922 >Если только добровольно не пошли гражданство получать, тогда они дебилы. Так прикол как раз в том, что среди донбасят таких дохуя. Я в 20 году завалился в военкомат за документом нормального человека (справкой вместо военника). Там на медкомиссии было человек 70: достойных людей (которые тоже за справкой пришли) было 4 человека, остальные все поголовно - получившие гражданство даунбасовцы. Ну, хуле, хотели русского мира - извольте откушать русского мира, смотрите, не подавитесь.
Аноним ID: Двуличный Доктор Алхимия29/03/24 Птн 18:33:49#59№56894969
>>56893947 (OP) >Почему Пушилин нарушает законы РФ? Там же военное положение введено. Если уверен, что он своим указом нарушает закон - обжалуй его в суде... Но ты ведь просто тролль.
Аноним ID: Умный Павел Корчагин29/03/24 Птн 18:36:36#60№56894999DELETED
>>56894695 С такой бредовой логикой нужно начинать отсчёт даже у граждан с 18 лет т.к. до 18 у них не было паспорта и они не были гражданами РФ, а получивших гражданство в 50 лет можно ещё до 87 мурыжить и заставлять отдавать долг на срочку.
Получил вид на жительство и не парюсь. Да, проверки НЕМНОГО жёстче как к потенциальному хохлу или подозрительному элементу. Да, постоянно и везде слышу вопросики типа А ПОЧИМУ ПАСПОРТ НЕ ПОЛУЧИЛИ?? Но это все ещё лучше перспективы оказаться в военкомате.
С внж все ещё можно официально работать и даже местное МОЛОКО и первый республиканский (аналог русских пятерочки и магнита) объявляют что принимают таких "иностранных специалистов"... Разве что в каких нибудь органах власти и силовиках нельзя работать.
Просто люди законов не читают, им сказали срочно получать паспорт, они и пошли получать. Хотя в указе Путина четко прописано, что хто хочет - приносит присягу гражданина РФ и получает гражданство паспорт, хто хочет - бессрочный внж. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
мимо житель ДНР с паспортом ДНР и просроченным паспортом Украины
>>56896711 Это ты дурак. Изучай законы. После того как ДНР вошла в состав РФ гражданства ДНР более не существует. Действие паспортов ДНР продлили до конца 2024 указом Пушилина только для получения социальных пособий, и то, его уже сейчас нигде не принимают в гос учреждениях, даже посылку на почте по нему не получишь.
>>56896740 Жоска. Ну ты молодец. А меня мамка прогнула получить паспорт т.к. её там напугали типа УУУ ДЕПАРТИРАВАТЬ БУДУТ БЫСТРЕЕ НАДО ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ!1!!
>>56896711 Ровно как и военкоматов ДНР/ Украины больше нет. Есть военкоматы РФ, все личные дела которые были при Украине или лднр аннулированы. Туда нужно заново становиться гражданам по паспорту РФ, с паспортом ДНР тебя там не поставят на учёт и просто пошлют.
>>56896753 Меня напрягали раз 100 с ним. И в России когда был беженцем (при чем звонили только во время осеннего и весеннего призыва и ещё такая недовольная была мол чё вы до сих пор не получили паспорт, хотели в армию видимо сдать). И на работе тоже.
Но я уже пожилой скуф 28 лвл поэтому мне было это критично. Если ты порридж, то чего тебе парится? С вузовской отсрочкой тебе пока не горит ни мобка, ни строчка, а через несколько лет может все и уладится.
Аноним ID: Упрямый Доктор Айболит29/03/24 Птн 22:38:30#83№56896793
>>56893947 (OP) в чём он не прав. Предатель своей страны, Украины. Предателей всегда ебут.
Аноним ID: Упрямый Доктор Айболит29/03/24 Птн 22:41:18#84№56896811
>>56896790 А чё ты не получишь паспорт РФ ? Съебаться хочешь ?
> А чё ты не получишь паспорт РФ ? Выгоды я с него никакой не получу, зато обязанностей вместе с ним добавится вагон и маленькая тележка.
Вот если примут закон что для жителей новых регионов будут давать участок земли, работу за 200к и пожизненное освобождение от воинской обязаловки, я сразу получу паспорт.
> Съебаться хочешь ? Съебаться даже если бы я хотел, я банально не смогу, ангельского я не знаю, мои три диплома ДНР нигде кроме России не признаются, в Европе я буду просто бомжом или чиллить в лагере для беженцев вместе с сирийцами и афганцами.
>>56896708 Такого не бывает, если отказываешься приносить присягу, это записывается в документ(который хранится охулиард лет в МВД), а бланк паспорта уничтожается.
>>56896892 Хз, мои родственники давали присягу. В моём случае не только я, но и другие пришедшие со мной в одно время тупо получали паспорт и съёбывали сразу без присяги. Так что я никому и ничего не должен.
>>56896708 Но присяга это только для приобретенного гражданства. Если ты получил паспорт по рождению, то присяга не нужна, потому что у тебя гражданство с рождения по дефолту.
Это уже когда процедуру ускорили, сейчас их литтерали по домам разносят. Просто формально пишут что принял присягу, ты же все равно подписываешься за паспорт и согласаешься таким образом с присягой.
До 22 года когда в Матвеев Курган выезжали на бусиках паспорт вручали обязательно при чтении присяги, перед флагом и на фоне обязательно играл гимн России.
>>56896953 >выезжали на бусиках паспорт вручали обязательно при чтении присяги, перед флагом и на фоне обязательно играл гимн России. Пиздец. Повезло мне хоть что меня на камеру не записывали.
>>56896865 Кто по специальности? Что умеешь делать? Поехал бы беженцем, там бесплатно обучился бы на профессию на курсах, до этого чиллил бы на пособии в лагере беженцев с сирийцами и афганцами. Жильё бы дали, ВНЖ бы дали, бесплатные курсы языка и профессии.
>>56893965 Епт, эту тему на дваче в /law разбирали, автоматически военкомат никого в запас не зачисляет, надо было приходить в прошлом году и писать заявление. Кто успел молодец, кто не успел - добро пожаловать, снова.
>>56896981 Электромонтер и прогер микриков. Но опять таки повторюсь английский у меня в лучшем случае на А0, а из признанных за бугром документов разве что украинский аттестат.
>>56894415 Потому что дядя юрист работает на хайп и заголовки. Если тебя успокоить, ты посмотришь ролик и уйдешь спать, а если тебя напугать, а потом сказать, что тебе могут оказать помощь, только перейдите по ссылке в описании, то можно залутать бабла
>>56894748 В прошлый раз было столкновение с реальностью, ведь власть витала в манямирке что все кто зеточку на лобовое тачки налепил побегут в военкомат, а они, суки такие, на Верхний Ларс поехали.
>>56893947 (OP) >Объясните малороссу В РФ есть касты по географическому и федеральному признаку. Люди первого сорта — жители Мск и Спб. Но даже их можно в расход терактами и винтить на срочку с недавних пор. Жители второго сорта — столицы республик. Третьего — все остальные. Четвертого — Белгород, Брянск и Крым. Пятого — «новые территории». Это и есть прусский мир, добро пожаловать. А как ты хотел? Это плата за родную гавань, всё по чесноку.
Аноним ID: Трепетный Герцог Бэкингем30/03/24 Суб 01:55:56#100№56897775
>>56894748 А в прошлый раз произошел финт ушами на который все благополучно хуй положили
Этот ваш маняюрист итт. Поясняю за повышение призывного возраста. > Уиии пруфы Как всегда за щекой. Не хочешь верить - проходи мимо, доказывать мне что-то долбоебу с двачей лень.
Итак, работаю я в Москве и области и ситуация следующая. Сейчас у меня 6 клиентов в возрасте от 27 до 29 лет включительно. Самый главный вопрос - заберут ли их в армию? Четверым с относительным успехом делаем справки-военники, пока идёт относительно нормально, их забрать не пытаются, а вот с двумя другими ситуация всратая. Им прямо в военкомате заявили - будете призываться. Сейчас будем судиться, хз чё будет, мое личное мнение, что призывать не имеют право, во-первых статья 54 конституции РФ, во-вторых когда вводили справку взамен военного билета, то те, кому 27 исполнилось до вступления в силу этого закона получили военники. Хотя там тоже были суды и все вот это говно, в итоге все мирно решилось. Основная проблема сейчас не в судах. Хуй с ними, с судами. Нет судебной практики, вот это проблема, в таких условиях судиться тяжелее.
Крч, общий совет для 27-29лвл. Не ходите в военкомат в этот призыв, а если идете - нажимайте юриста. Меня - можно, 60к полный пакет до получения военника. Скидочек не будет. В следующий призыв ситуация будет спокойнее, наберётся чуток судебной практики и там без проблем эту хуйню можно будет развалить, да, и военкоматы пыл поумерят, будут сговорчивее.
>>56897891 Субъекты РФ в школе еще не проходили? ДНР так и осталась республикой, как и ЛНР, просто теперь это республики в составе РФ, как, например, Татарстан.
Аноним ID: Стыдливый Питер Петтигрю30/03/24 Суб 04:32:43#105№56898232
>>56893947 (OP) Почему у днровского петуха отрубленные лапы?
>>56897858 Скажу тебе так.. В данный момент, не один. НЕ ОДИН адвокат не поможет, система построена так. Ты либо сядешь либо пойдешь в окоп То что говорят адвокаты все до лампы, тут адвокатам пацаны отдавали и по 300-500-700к. Части делают так, что не подкопаешься к документам, даже больше скажу, им очень хорошо помогает Новочеркасск
>>56899811 тебе вот смешно, а мне страшна мимо94год
Аноним ID: Ласковый Гомер Симпсон30/03/24 Суб 13:49:10#112№56900228
>>56893947 (OP) Так а в чем причина тряски? Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Аноним ID: Ласковый Гомер Симпсон30/03/24 Суб 13:56:39#113№56900282
>>56899811 >лицо 30 летного срокана на тумбочке. Еще над ним сержант 20 летний будет командовать А в чем проблема? Ставится задача защиты Отечества. Во время ВОВ бесчисленное кол-во раз возрастными рядовыми командовали вчерашние школьники. И что теперь? Родину не защищать?
Вы же хотели быть русскими? Получать блага не платя в пенсионный фонд последние 30 лет. А прийти на всё готовое? Ну вот надо отработать иван(бывш. тарас).
>>56899416 Сейчас в ДНР на улицах полно мужиков, на выездах из городов пробки из машин, в магазинах тоже не протолкнуться. Те кто пересидели греблю в 22 году дома под юбкой сейчас повылазили.
>>56900282 Во время ВОВ все дети верхушки партии воевали и погибали на фронте на равне с обычными работягами, и не было ничего частного все было национализированно.
>>56900306 > отработать иван(бывш. тарас). Лол тоже проигрываю как их разом записали в русские. Донбасоацев сразу заметно по характерному говору с шоканьем гхэканьем, а в деревнях и вообще можно суржик встретить. Т.е. ментально и политически это русские, а вот этнически тут хз
>>56901050 В днр нет закона, тут бандиты заправляют как и в рф, только даже не скрывают этого и что закон для них нихуя не значат. Только начался призыв на срочку, уже проходит инфа что в днр на блокпостах на мужиков записывают административку и отправляют в военкоматы. Всё ровно после перевыборов лысеющего пидараса карлика.
> Тут начали призыв с 1 апреля, под категорию попали от 94 года рождения, но по законом РФ, те, кому исполнилось 27 лет до 2024 года не должен идти служить и автоматически зачисляются в запас и службе не подлежат. > В данном случае 94, 95 и 96 никак не подпадают под призыв, но почему-то в ДНР всё работает наоборот. > Это как так? Почему Пушилин нарушает законы РФ?
> ⚡Глава ДНР объявил призыв на воинскую службу мужчин 1994–2006 гг.
> Призывная комиссия создана в ДНР для обеспечения призыва граждан 1994–2006 годов рождения на воинскую службу в 2024 году. Соответствующий указ №124 подписал сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.
> Документ предписывает создать республиканскую и муниципальные призывные комиссии, утверждены основной и резервный составы комиссии ДНР. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под личный контроль выполнение задания по призыву, оказывать содействие комиссиям, еженедельно подводить итоги по розыску уклонистов.
> Информацию о результатах весеннего призыва муниципалитеты должны предоставить Главе ДНР до 1 августа 2024 года, а осеннего — до 15 января 2025 года.
> Минздраву ДНР поручено с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря организовать проведение внеочередного медобследования граждан, организовать работу медицинских организаций и врачей для освидетельствования граждан для прохождения воинской службы.
> МВД по региону рекомендовано принять меры для поиска уклонистов, а военному комиссариату — предоставить Главе информацию о результатах весеннего и осеннего призыва 9 августа и 20 января соответственно.
> Тут начали призыв с 1 апреля, под категорию попали от 94 года рождения, но по законом РФ, те, кому исполнилось 27 лет до 2024 года не должен идти служить и автоматически зачисляются в запас и службе не подлежат. > В данном случае 94, 95 и 96 никак не подпадают под призыв, но почему-то в ДНР всё работает наоборот. > Это как так? Почему Пушилин нарушает законы РФ?
> ⚡Глава ДНР объявил призыв на воинскую службу мужчин 1994–2006 гг.
> Призывная комиссия создана в ДНР для обеспечения призыва граждан 1994–2006 годов рождения на воинскую службу в 2024 году. Соответствующий указ №124 подписал сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.
> Документ предписывает создать республиканскую и муниципальные призывные комиссии, утверждены основной и резервный составы комиссии ДНР. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под личный контроль выполнение задания по призыву, оказывать содействие комиссиям, еженедельно подводить итоги по розыску уклонистов.
> Информацию о результатах весеннего призыва муниципалитеты должны предоставить Главе ДНР до 1 августа 2024 года, а осеннего — до 15 января 2025 года.
> Минздраву ДНР поручено с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря организовать проведение внеочередного медобследования граждан, организовать работу медицинских организаций и врачей для освидетельствования граждан для прохождения воинской службы.
> МВД по региону рекомендовано принять меры для поиска уклонистов, а военному комиссариату — предоставить Главе информацию о результатах весеннего и осеннего призыва 9 августа и 20 января соответственно.
Тут начали призыв с 1 апреля, под категорию попали от 94 года рождения, но по законом РФ, те, кому исполнилось 27 лет до 2024 года не должен идти служить и автоматически зачисляются в запас и службе не подлежат.
В данном случае 94, 95 и 96 никак не подпадают под призыв, но почему-то в ДНР всё работает наоборот.
Это как так? Почему Пушилин нарушает законы РФ?
⚡Глава ДНР объявил призыв на воинскую службу мужчин 1994–2006 гг.
Призывная комиссия создана в ДНР для обеспечения призыва граждан 1994–2006 годов рождения на воинскую службу в 2024 году. Соответствующий указ №124 подписал сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.
Документ предписывает создать республиканскую и муниципальные призывные комиссии, утверждены основной и резервный составы комиссии ДНР. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под личный контроль выполнение задания по призыву, оказывать содействие комиссиям, еженедельно подводить итоги по розыску уклонистов.
Информацию о результатах весеннего призыва муниципалитеты должны предоставить Главе ДНР до 1 августа 2024 года, а осеннего — до 15 января 2025 года.
Минздраву ДНР поручено с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря организовать проведение внеочередного медобследования граждан, организовать работу медицинских организаций и врачей для освидетельствования граждан для прохождения воинской службы.
МВД по региону рекомендовано принять меры для поиска уклонистов, а военному комиссариату — предоставить Главе информацию о результатах весеннего и осеннего призыва 9 августа и 20 января соответственно.